X



【パンダ】上野動物園のパンダ、中国に支払うレンタル料は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/12/23(土) 10:58:45.07ID:CAP_USER9
上野動物園のパンダ、中国に支払うレンタル料は
2017/12/22 20:17
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24976500S7A221C1EA5000/

 上野動物園(東京・台東)で生まれたジャイアントパンダのシャンシャン(香香、雌)の一般公開が19日始まった。早くも来園者を楽しませている人気者の両親、リーリー(力力、12歳)、シンシン(真真、同)は2021年2月までの10年間の期限付きで中国から賃借している。
 上野動物園に初めてパンダが来たのは日中の国交が正常化した1972年。友好の証しとして、中国側から無償提供されたカンカン、ランランとは異なり、シャンシャンとその両親の所有権は中国にある。都が中国側に支払う「レンタル料」は年間約95万ドル(約1億800万円)。

 パンダは世界の絶滅危惧種リスト(レッドリスト)で絶滅の緊急度が3番目に高い分類。国際的な保護が進む中、レンタル料は野生動物保護の活動資金に充てられている。
 中国側との協定は「子供は生後24カ月で返還」と規定。シャンシャンは2歳の誕生日の19年6月に上野を去る計算だが、時期は今後の協議次第だ。返還後に繁殖で中国国外に移る可能性もある。(桜田優樹)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:00:42.39ID:a62+mPXk0
売国メディアにペイバックでチャラ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:01:26.68ID:64O4S2wi0
エサ代もお高いのよね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:03:14.49ID:Z2d8ed/z0
上野動物園はその何倍も儲かるから金儲けの道具ゲス商売
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:03:33.00ID:J+Yx1c340
ペットショップ商法、可愛いのは小さい時だけ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:03:54.16ID:UXj5wUcU0
そんなにパンダに価値あんのか?
いらないだろ
犬猫と触れ合える所を導入した方が儲かるぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:04:24.68ID:Pm7Zb/ir0
>>4
年間2千万円だったかな?

鹿児島でパンダ用の特別な笹を栽培して貰ってたから、高くなっているそうだ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:05:58.47ID:MtFxo2F70
パンダと同価値な動物は1つだけ
コモドドラゴンです

中国は一対一の物々交換しました
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:06:09.08ID:XaycFBQE0
24か月で返還かよ ばかばかしい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:07:05.13ID:SxJzDFp80
>>1
> レンタル料は野生動物保護の活動資金に充てられている。

1〜2%くらいでしょ?
あとはポッケナイナイだろうし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:08:21.32ID:iy7TuOeU0
なおパンダの繁殖実績やオスパンダの精子提供で殆ど税金の掛からない和歌山のパンダは殆ど報道されない模様
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:08:33.00ID:sC+TByzI0
チベットからかっぱらった動物で体のいい商売してんな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:09:16.19ID:EiJTzQEu0
いつもカモにされるジャップたち
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:09:55.61ID:fuMrDFMO0
これ1億からもっとあげても日本はアホだから返さないんじゃない
良心的だわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:10:35.58ID:RhvgADg40
シャンシャンは日本で生まれて、係員が24時間つきっきりで
まさに不惜身命 全身全霊 手塩にかけて育てた。レンタル料取られた上、
このシャンシャンを中国にタダで返すってのは理屈に合わない。
逆に中国は養育費カネ払え。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:10:48.40ID:tjfvQQQ20
上野より和歌山。田中角栄ー小沢一郎ー二階俊博。パンダとイルカを交換して自由市場
に中国共産党という虎を野に放った政治家。キッシンジャーと田中がいなかったら中国
は拡張主義めざしてないよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:12:58.36ID:qyRfTGl40
パンダのレンタル以外にも色々と中国に費用を支払っているんだがな…
全体でいくら払っているか提示してほしいもんだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:13:33.37ID:3T4oMYnX0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
cgっっっっっっjっき
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:13:40.33ID:NQMXipej0
子供も返還とか独禁法違反だろ
クローン作っとけよ
北海道辺りから出てきた事にしとけば自然な感じするやろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:14:38.56ID:Isd8/JAI0
>>20
確かにそうだね。

だから↓は中国に隠しておけよ
>関西大学の宮本勝浩名誉教授は入園者やグッズ売り上げの増加などで東京都内で267億円の経済効果があると試算する。景気回復の力強さが欠けるなか、パンダ効果への期待が高まりそうだ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:15:56.62ID:cdICWrIu0
もともとパンダの生息地はチベット領内であって
中国領土ではない

直ちに馬鹿みたいな金を支払うのを止めて
全頭日本から返還しなければならない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:17:30.77ID:oze1Kwp90
「上野動物園のパンダ」には絶大なブランド価値がある
経済効果を考えたら格安だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:19:15.98ID:/7xF9txX0
>>5
そんなに儲かんない。

上野動物園からいなくなっても科博にはく製があるので問題ない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:21:17.42ID:2fCFvmMT0
ヒグマでええです。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:24:14.86ID:6i7If5tH0
和歌山にたくさんいるんだから上野のやつは廃棄しろよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:25:04.09ID:iy7TuOeU0
>>32
マスコミ「報道しない自由」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:25:52.90ID:WR0OZZgP0
中国の動物園でもパンダのレンタル料政府に払ってるらしいな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:26:04.79ID:J6FaQZH+0
都が中国側に支払う「レンタル料」は年間約95万ドル(約1億800万円)。


死んだら賠償金すごいんだよな
そういう商売だし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:27:29.61ID:JCg6Jnwx0
>>27
トンキンが妄言w
上野動物園が文字通り「客よせ」のためにパンダがいるだけであって、
上野動物園がブランド価値を高めてるわけではないぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:29:04.09ID:frvG58rS0
まじかよシャンシャンタオルやシャンシャンTシャツ作って回収しようぜ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:30:47.73ID:hr3v/VZa0
>>27
海外旅行に行くのも贅沢だった時代に国内に1頭しかいなかった80年代ならともかく
和歌山や神戸にもゴロゴロいて、台湾や中国でも簡単にみられる今の時代なのに、
パンダにブランド価値なんて見出してるのは東京の貧乏人くらいなものだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:31:49.66ID:+px8xEVa0
パンダそろそろ満腹だよ。高い金払って客寄せパンダいなきゃ駄目ってこと?
旭川にはパンダいなかったよな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:31:53.00ID:zqRiVHB+0
特許みたいなのか。 法治国家らしくていいじゃないか(大汗)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:31:54.94ID:RhvgADg40
>>25
日本の飼育員の努力でシャンシャン人気が出た。経済効果も出た。
中国は関係ない。競馬でいう種付け料ぐらいで十分だろう。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:32:11.28ID:J6FaQZH+0
>>28
中国がチベットを侵略し今は中国領
だからチベットの領土ではないが元はチベット

この考えを主張してるやつは多いからどうでしょうかね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:32:53.02ID:phU2B54Y0
ヒグマにペイントしてシャンシャンですって返せばいいじゃん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:33:06.81ID:hr3v/VZa0
>>35
あ、国内にたくさんいることがバレたら東京都やマスコミが困るからですね。わかります。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:33:28.46ID:DLZk47MhO
>>40
東京に本社が集中してる日本のマスコミが短時間で取材に行けるから取材に取り上げられるってだけの話
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:36:57.27ID:nyL9v2Jx0
和歌山に5頭いるけど、和歌山は5億も払ってるのかな?
何か優秀繁殖施設とかって指定されてたから、少しはレンタル料格安なのかな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:40:01.20ID:tOaszyDa0
登別の何とか牧場の動物捕まえて、脱色させて目の周りだけマッキーで塗りつぶしたらええやん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:41:06.95ID:LwlhSCIQ0
日本が外国の言いなりなのは
北朝鮮などの国際情勢のためやむを得ずではなく、自業自得だと分かるな。
今の状況でパンダのために中国に金払うとか。
DNAレベルで奴隷民族じゃないか。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:42:16.14ID:sllT4AI60
チベットからブン盗った戦利品じゃないか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:45:07.14ID:4sBDyYdaO
>>51
登別のくま牧場だねw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:51:06.92ID:x0zr11590
>>49
1施設ごとに1年95万ドルらしい
パンダごとの金額じゃないので赤ん坊パンダが生まれてもこれは増えない

つまり3頭パンダがいる上野も
ボンボン生まれて中国に帰して今現在は5頭パンダが居る白浜も
1頭の神戸動物園も中国に支払ってる金額は同じ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:51:26.02ID:hkm7gDeO0
上野動物園でパンダ飼うときも税金の無駄と結構言われてたじゃない
返却しちゃえよ、和歌山にも居るんだろ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:53:29.20ID:qx4f4May0
集客力考えたら安いもんだ。
2年後に返還しても元は取れるでしょ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:58:32.78ID:S7sOpAxQ0
軍事資金になってそれが日本にミサイルが向けられてるって理解できんのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:00:40.86ID:HnFGkRBX0
>>48
東京キー局だからいくらでも系列局からネタもらえるけどな
犯罪事件なんて地方からばかりネタ集めてる
でも和歌山のパンダの映像は使わない
悪意はあきらか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:01:10.55ID:MFZeanYQ0
高すぎる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:01:28.88ID:IxZia3qL0
こんな難しい生き物を増やしてる
和歌山の貢献度は高いよなぁ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:05:29.11ID:aEmvgeha0
神戸のパンダは、オスとメスの相性悪くて自然交配無理だったので人工授精しかできなかったが
人工授精にしてもオスから無理やり精子を取り出すのって大変で(人間なら色々方法はあるけど、人間のやり方はパンダに通用しない)
手術でパンダの体にかかる負担がわりと大きくて、夏バテで弱ってたコウコウに無理やり手術させて死なせてしまったので
中国に賠償金を払わないといけなくなって、保険金で払われたらしいけど結構な額になったらしい。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:07:28.72ID:RqWMCGGa0
高くたっていいじゃない
パンダだもの


みつを
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:08:22.27ID:/ttYPRom0
パンダはいらん

日本ではどこでも見ることができない
チベットスナギツネを代わりに入れたほうがいい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:10:56.04ID:TdOTNZiL0
もしパンダが死んだら、管理不行き届き料は50万ドルだったっけ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:13:56.70ID:iC6iL7n50
パンダなんかよりコビトカバとかマレーグマとか希少で可愛いのはいっぱいいるだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:15:13.94ID:wOiMNyj20
二億って・・・・・
行政の圧力でレンタルしてるのか?シナに企業乗っ取られてるのか?普通の企業ならありえない事だ

2億/365=55万 一人500円として 1100人 イニシャルコストも休園も考慮せず

これも利権やキックバックが間違いなくあるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:18:38.07ID:5DKaetl70
>>56
和歌山県も5億払ってるのか
けっこうお金持ちなんだねえ和歌山県
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:23:29.73ID:2cailWcp0
韓国にもレンタルしてんのかねぇ
食べられそうだから貸さないのかねぇ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:24:02.50ID:uz7G87SpO
中国の金儲けの道具
ただの白黒熊なのにアホマスコミが煽ってかわいらしい動物に仕立て上げた
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:25:52.62ID:mlWich4I0
>>70
和歌山は繁殖例が多くて何度も繁殖個体を中国に送ったり精子提供してるので格安
上野は逆に殺しまくってるから高いだけ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:27:34.08ID:Enzs3OtM0
パンダって中国の領土以外にいないの?
そこから違う契約で借りればいいんじゃないの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:29:28.87ID:64O4S2wi0
>>67
ホムセンのペットコーナーにいるよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:30:16.63ID:uUZIxsgV0
クリスマス前なのに中国と韓国のことばっかり考えてるって
もう病気だろ

依存症だわ

今の自分の底辺の生活が嫌だから
もっと低い存在を見つけて叩いてマウンティングしないと精神が保てないんだわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:31:08.24ID:hkm7gDeO0
可愛くはないな
目が笑ってない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:33:58.78ID:x0zr11590
>>70
あそこ私企業だから県はカネ出してないと思ったけど

てか白浜も上野と同じ1年に1億1千万くらいしか払ってないってば
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:37:55.27ID:0P+RpgDD0
>>78
今は支那の研究所の支部扱いになってるから、レンタル料金は掛かってないかと。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:42:39.69ID:/Rko120e0
抽選だからまったく混んでない。
経済効果もほとんど無い。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:00:29.66ID:PB4QCwpI0
>>8
笹なんて腐るほどあるから餌代は激安かと思ってた
特別な笹なのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:04:59.67ID:s4ubYLQc0
頭数関係ないでしょ
上野は「保護活動費」を毎年95万ドル

白浜は保護活動もしてるからそこまで行かないと思うけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:13:20.74ID:H2wE0FJr0
買えよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:13:39.02ID:FYVnuI0g0
日本で生まれたシャンシャンが僅か2歳で去っていくのは切
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:13:58.96ID:FYVnuI0g0
日本で生まれたシャンシャンが僅か2歳で去っていくのは切ない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:23:51.33ID:x0zr11590
>>83
なんか白浜だと大阪の山の方とかで3箇所くらい竹提供してくれるとこがあって
好みで使い分けてるとかなんとか言ってた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:31:44.71ID:nOKTNL3/O
>>73
1頭1億なのを石原慎太郎が2頭で1億に値切ったんだよ。そもそも石原慎太郎はパンダなんかいらないって言ってたw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:38:12.67ID:8Q5VjxgV0
柴犬との交換にルールを変えます。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:02:26.23ID:29RhLuTk0
>>83
ランランカンカンの時も好物の違いが結構はっきりあって大変だったからな
他にもリンゴとか食べるらしい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:04:08.12ID:YwCiPoLR0
これだけ楽しませてくれればそれほど高くはないだろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:05:54.52ID:QC2TZuSE0
>「子供は生後24カ月で返還」と規定。

鬼畜にも劣る契約だな。w
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:13:28.32ID:sl1a6Ojc0
もうさクローンでジャンジャカパンダ量産してジャパンダって新種作ってしまえよ、支那畜にレンタル料なんてバカバカしい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:17:35.01ID:5x2vzxcd0
>>80
なんか支那じゃ日本の和歌山の浜家のビッグダディで有名らしい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:19:24.23ID:CI1fteMb0
TVでやたら持ち上げても見に行く気がしない
人混みで風邪うつされても嫌だし
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:13:53.13ID:KVKOqFHM0
コロコロしててめちゃくちゃ可愛い。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:15:04.03ID:EqEk67Ta0
パンダは本来中国生息ではない
侵略した土地の動物
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 22:09:16.02ID:JFsoN0Pq0
田布施システム(パンダレンタル 中国包囲網)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 22:15:35.36ID:V9M0lXPB0
福田総理のときに何億もするって初めて知ったわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 22:16:07.19ID:h+vJ1shW0
>>113 
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 22:20:02.14ID:V9M0lXPB0
2000年から15頭もパンダを繁殖させた和歌山とパンダを殺した上野
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 22:22:21.56ID:+q0l7Rsd0
>>5
パンダ自体には商標無いから、周辺が儲かるんだな。
もちろん具体的な名前を出すとアウトだけど
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 22:24:43.42ID:+q0l7Rsd0
>>106
恩賜公園でタダで取得だから、帳簿上は黒だと思うけどね。
だから都心の一等地であんなに安くできる。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 22:36:43.03ID:Dl+u/QPO0
>>95
殺したって、あの時は不審な死に方じゃなかったか
中国人飼育員だけいた時に死んだとかなんとか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 23:43:08.21ID:/K8xBzSVO
3匹で1億なら
1匹あたり3千万台
1匹1億とか嘘書きまくるバカウヨは世界一のアホさ
単純さ考えの浅さ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 23:46:41.36ID:/K8xBzSVO
バカウヨのアホガキ
お前には東京も神戸も和歌山も中国も関係ないから
来るな
アホガキすぎて暇なのはわかるが
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 23:48:38.80ID:/K8xBzSVO
パンダは元々中国にも居たし
チベット云々の話もガセ真に受けてるアホ幼児(笑)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 23:51:59.90ID:w8BlaarB0
和歌山の不人気パンダをもってこいよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 23:57:59.86ID:/K8xBzSVO
極悪な黒歴史ならアメリカも日本もある
昔の話をいつまでも持ってくるのは反日チョンと同類のアホ

原始人時代までさかのぼるか?
死ねアホが
考え方のレベルが異常なまでに浅すぎる
猿の浅知恵(笑)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 23:59:42.22ID:/K8xBzSVO
中国製品は無数にあり
日本経済との深い関わりも知らないアホガキのウヨ(笑)

パンダぐらいしか知らないのか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:07:43.79ID:yhSw66u30
ツキノワグマとパンダの見分けがつかん
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:30:36.19ID:fo9+qyqq0
>>83
餌代が割に合わないのはコアラ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:33:57.67ID:OuuhXUuj0
所有権は中国にある
そう、国交断絶って話になればレンタル契約終了、パンダはすべて中国へ返還って
流れだが、それはほぼないだろう。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:34:24.80ID:JJUghasK0
>>7
ペットも要らないし音楽も要らないし
テレビももちろん要らないし
映画や音楽、ゲームもネットも車も
なくても生きていけるよな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:35:27.45ID:OuuhXUuj0
子供は生後24カ月で返還→ココ重要
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:38:41.89ID:SfTEA/YV0
池沼トンキン
返さなくてはいけないパンダのために見物殺到
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:39:48.31ID:6foMnlQt0
税金の無駄 とっとと突っ返してしまえ
代わりにペンギンでも飼っとけ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:39:56.55ID:vEysmMZo0
和歌山にAWっていう
パンダを活用できていない僻地があるので
パンダを上野へ異動させてばいいよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:42:26.35ID:kuLtdt9e0
トキもパンダもいらない
その金でミサイルの一つでも買った方がいい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:44:30.57ID:SAQ/juYw0
上野のパンダ見るための倍率144倍ってアホだろ
ノリで行ってみただけだろ?本気でパンダ見たけりゃ和歌山とかに行くわな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:46:48.98ID:DT9/qwFZ0
経済効果が数百億らしいから
レンタル料が1億で済むならいい投資だな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:47:42.45ID:VgKTcapH0
>>129
レス元はパンダは要らないと言ってるだけだよ、アホ。
何をトチ狂ってんだよ?シナ人か?お前は。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:49:46.46ID:VgKTcapH0
>>120
>>1に1億8千万円と書かれているのに、何8千万円勝手に値引きしてんだよ、アホ。
算数すら出来ないばかりか老眼で文字が見えないのか?ん?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:59:13.59ID:pJ4c6iSDO
>>139

自己紹介の世界一アホガキのウヨ(笑)
800が8000に見えるアホはお前だけ(笑)
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:02:30.99ID:pJ4c6iSDO
>>139で再び世界一のアホのレベルを証明するウヨガキ(笑)

嘘しか書けないわ
考え方が短絡的すぎる浅すぎるわ
脳味噌自体が相当単純な構造で浅いから
そうなるウヨガキ(笑)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:20:40.28ID:7xPXOkpy0
>>140
だろ?ほとんどの人はパンダなんか興味ねーわ
連日報道めっちゃしてる東京のマスコミ頭おかしいわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:30:15.75ID:Ovsdw7vl0
>>118
公営の動物園は学習施設ってことで税金投入されてるよ。
東京動物園協会のホームページに財務資料あるけど都営の動物園と水族館の事業費82.5億位かかってるけど収入のうち54.3億位は都からの金だよ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:57:30.97ID:ZuDRKZXH0
>>135
みんなシャンシャンがみたいんだよ
パンダが見たいと言うよりはw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 02:01:08.38ID:L1La+lUI0
チベット虐殺の象徴パンダ
それを見世物にしてシナにレンタル料払って、プロパガンダに利用されて
動物園ってのは卑しい商売やのうw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 02:04:09.06ID:flGpgs430
人工繁殖技術とか教えてやってこの仕打ちだよw
パンダのレンタルなんて止めるべき。
ネットでもTVでもパンダは見れるのだから、日本に実在する必要はない。
中国という国の玩具にされたパンダ(チベット産)がいない事こそ、日本が正常な判断力のある状態と思う。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 02:13:13.39ID:pJ4c6iSDO
>>149
↑日本で経済効果300億前後もあるのを否定する反日アホガキ(笑)
最も要らないのは嘘や煽りしか書けなくて
親や他人に迷惑かけるだけのお前な(笑)

害虫より不要だから(笑)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 02:18:54.72ID:pJ4c6iSDO
はい
世界一アホのガキのウヨが自己紹介しながら図星発狂まちがいなし(笑)
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 07:39:15.80ID:synL0zax0
今日もシャンシャンが見たくて待ちきれない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:22:10.40ID:VlNTfS8b0
パンダばかりを有り難がるのはおかしい。
世界には珍しいだけの獣はパンダに限られないはず。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:22:14.22ID:ZCiQwDuU0
>>146
見たけど、上野動物園単体のPLじゃないよね。
葛西、多摩、井の頭公園も入ってるし

もっとも葛西とか700円とかだからな。まともに金取ったら2000円以上だろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:31:36.30ID:6wMTplGM0
>>130
24か月でお帰りになられるパンダのために、22億円のパンダ舎を建設予定。
廃止される、ふれあい広場の動物たちはどうなるのだろうか。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:06:02.88ID:6Z/RL/3j0
だいたい2年で生殖できるようになるから返すわけで
生殖できなければ返す必要ない
てか白浜でカップリングしたらいいんだよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:26:17.04ID:1kYlnMPP0
そろそろ動物園もシンシンの次の繁殖のことは考えてるかもしれない。
そのためには、かわいそうだけどシャンシャンを早いとこ母親から引き離す必要がある。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:42:04.05ID:r4Kq6ahJ0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。 

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://youtu.be/oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://youtu.be/Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-

かきく
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:42:38.54ID:r4Kq6ahJ0
>>159
●時系列
一部の女たちが私を批判して人間関係を悪化させ、あべこべに私に求婚した。
 → 私は女たちの住所を聞いて、お世辞おべっかの恋文を郵送した。在学中は無視不可能だ。
 → 女がストーカー騒ぎを起こし、教授会が私を叩き、あべこべに、女は私に求婚した。
教授は「女が私に住所を渡して(つまり私に肉体関係を迫って)」るのを知ってる。ワル乗りしてる。

在学中の女子学生本人から救済依頼はない。富裕層のことを憎む教授が勝手にやった。
在学中は、教授会も教授も手紙の内容情報ゼロだ。教授は富裕層の息子を無職にしたいだけ。
私を叩く教授会は校名改名後の帝京科学大学時代だ。
女が損させて、同時に求婚した物証を取って、金持ちの親に証拠を見せ助けを求めればよかった。
当時の理工学部は廃学部になり、今は医療資格取得大学に変わったから、校風も変わっただろう。
教授が一部の悪いバイオ女を守っても、資格第一の帝京経営側から凶弾ガバナンスがあるだろう。

●田舎娘の作戦失敗
彼女たちは、教授の次に発言力がある。モヤシ金持ちへ損させて振り向かせて、モヤシへ求婚する。
女「結婚しろ。断れば損させる。」 → 男「結婚しよう(ウソ)。だから、損させるのやめて。」
こうなるから、田舎娘の作戦失敗だ。
彼女たちは人並みの外見だから、男へ優しくすれば、結婚できたろう。
不良はYesをNo、NoをYesと言う女が好きで、彼女たちは不良好みのアマノジャクになった。
私はアマノジャク女が嫌いで、ここでもうすでに、恋愛になるかどうか、微妙だった。

●平常運転の不良
「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
結婚を前提としたお付き合いだと、「不良たちと助け合う女たち」とは無理だ。
不良たちと助け合うカッコウの托卵女たちとは結婚を前提に一緒にやってくの無理だ。

●H教授の私怨
在学中の私は女へ「オナニーしてください。返事は無用不要。」と手紙を送った。
H教授は富裕層が嫌いで、富裕層の家の息子を破滅させる口実を探してた。
何かの偶然で、H教授は、女が私を叩いて気をひいて、私がウソ恋文を送ってるのを知ってしまった。
H教授は、月例教授会で女を被害者に、私をストーカーに仕立て上げて、私を叩いて破滅させた。
そもそも彼女たちは私をバカにしてイバリ散らしてたから、私を怖がる心理面のストーカー被害無い。
H教授は持ち前の頭の良さで、在学中の証拠手紙なしでも富裕層の家を潰せると見切った。
「オナニーしてください。返事は無用不要。」の内容を在学中に未把握なのは、教授の作り話の傍証。

●対応

モヤシ金持ちが、一部の悪いバイオ女から、人間関係の複雑なシガラミでまとわり付かれた。
偏差値50バイオは、女なら手先が器用で、男性教授より実験が上手く、教授に次ぐ発言力がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。

死人が出てるから自衛の言葉選びでこういう↓レトリックもある。
「彼女たちはカネ目当て。彼女たちの外見は人並みで、ストーカーが付くような容姿じゃない。」
問題児は共通して、極端な美人とも、極端なブスとも違う、小保方晴子のような普通の外見だった。
美女は男に口説かれて断る対応に忙しい。ブスは、恋愛に関してだけは消極的だ。
普通の外見の女は、状況によっては、自分を世界一の美女と勘違いするのかも。

問題児の女たちがモヤシ金持ちへ損させて、同時に、求婚してきた。
このままじゃ、モヤシ金持ちは勉強実験を邪魔されて無職破滅する。
彼女たちは、「不良男から喜ばれる恋愛テクニック」をモヤシ男に向かって実行したのかも?
仮にそうなら、男側の都合を読み違えた向こうの作戦ミスだ。
人並みの外見なら、不良男とは違う男に優しくすれば、結婚相手が見つかったのに。

対応無理なら、「損させて、同時に、求婚してきた物証」を取って家族に相談。
証拠取りに苦労すると思う。大学側が息子を非難しても、金持ちの親なら、ピンとくる。
女は財産目当てだと。
かきく
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:49:26.79ID:FCpUcLLQ0
高額のレンタル料を払い、また、苦労して繁殖させて子ども作ってもシナに徴収されるってw
シナに言いように金ヅルにされてるとしか思えん。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 20:20:52.76ID:fiVk9Tuu0
敵国に高い金をくれてやってまであの熊もどきが必要なのかね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 01:46:02.34ID:5vazgEFD0
香香にはレンタル料発生してない。

和歌山は親中派の二階の地元だから中国からスタッフも来てるんじゃなかったかな、レンタル料もある程度免除されてるかも。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:25:41.27ID:b7tzBNN60
カワイイ〜とか言ってる人達に
この金額を伝えるべき
このお金をアフリカの子供達の予防接種に回せば
いったい何人子供達が救えるのだろう・・・
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:24:35.71ID:eh8/MVk50
上野動物園は今までさんざん赤ちゃんパンダを
殺してきたからもっとぼられてんじゃね?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:59:48.14ID:7N9tnlpo0
>164 生活できないのに増やし続けてるが??逆に間引きするレベル
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 12:51:47.98ID:Xi5GPAxZ0
>>164
アフリカなんかよりチベットとかウイグルを支援してやるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況