【千葉】酒飲みながら高速運転 千葉県警、富津署警部を懲免
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/12/23(土) 11:50:35.59ID:CAP_USER9
酒飲みながら高速運転 千葉県警、富津署警部を懲免
2017年12月23日 05:00
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/463771

 千葉県警は22日、飲酒し高速道路で運転したとして道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで現行犯逮捕された富津署地域課長だった板橋英希警部(44)=富津市海良=を、同日付で懲戒免職処分にしたと発表した。板橋元警部は缶チューハイを飲みながら高速道路を運転。9月下旬ごろから飲酒運転を繰り返していたことも明らかにした。
 板橋元警部は11月26日午前11時45分ごろ、千葉市花見川区の京葉道路上り幕張パーキングエリアで乗用車同士の物損事故を起こし、呼気から基準値の3倍以上のアルコール分が検出され、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで県警高速隊に現行犯逮捕された。
 県警監察官室によると、板橋元警部は同日午前8時半に当直勤務を終え、富津市内の官舎に帰宅しウーロンハイ約600ミリリットルを飲酒。直後に船橋市内の自宅へ帰ろうと乗用車で富津中央インターチェンジから高速道路に入り、喉が渇いたことから、途中のコンビニで購入していた缶チューハイ(500ミリリットル)1本を飲みながら運転。事故を起こすまで約70キロにわたり飲酒運転していた。
 板橋元警部は「仕事で毎日がいっぱい、いっぱいで自暴自棄になった」と、9月下旬ごろから酒の影響が残っていることを自覚しながら5〜6回車を運転。「飲酒運転してもばれなければいいと思っていた。感覚がまひしていたのか、あまり罪悪感はなかった」と話す一方、「取り返しはつかないが、反省している」と話したという。
 県警では10月にも当時の千葉北署警務課長(56)が酒気帯び運転をし、懲戒免職になっている。古川等・首席監察官は「幹部職員による飲酒運転が連続発生したことは言語道断で極めて遺憾。職員の自覚を促す指導・教養を再徹底し、信頼回復に努めたい」とコメントした。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:52:55.11ID:U8l/k68c0
警察って、なんでクズしかいないの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:54:09.27ID:tGruJV7C0
酒気帯びで懲戒免職って、裁判で負けない?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:55:21.74ID:msWreH9i0
これでクビなんて重すぎるな
過負荷状態に陥らせた上司も処分しろよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:56:12.77ID:oS9102na0
酒飲み運転か。また変なのきたな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:56:34.30ID:Ikzu98r40
>>4
取り締まる側になれば悪い事し放題って思って警官になるんじゃないかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:58:02.35ID:q3nHNX5u0
この手の寄生虫ゴキブリ公務員事案、懲戒免職=失業に加え公職資格剥奪、みたいに印象操作されてるけど
実際はカラクリあって、国家→地方 とか 地方→国家 は直後に再就職してもセーフなんだよな
三ヵ月後とか半年後の追跡状況公表してほしいわ
倉庫バイトとかやってんならその必要は無いけど、まさかしれっと公的施設で勤務とかしてない、よな??
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:58:16.43ID:lC7AI8aO0
無職になって酒がたくさん飲めるな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:59:40.82ID:OLuFlRsn0
>>4
クズじゃないとなれない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:00:59.72ID:OLuFlRsn0
もう後進国並だよ
警察官みたら粗暴不逞か泥棒と思っていい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:01:43.66ID:L9Rrvg8i0
ワイドショーも相撲ネタや不倫ネタはもういいから
こういうニュースを連日放送してくれ
そして一生恥をかかせろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:02:07.30ID:VJ6eS7y70
懲戒免職てラップぽいよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:03:10.51ID:JDVviC5l0
高速で酒飲みながら運転!器用なやっちゃな。子供が真似したらどうすんだ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:03:24.44ID:7OAtLvkn0
年末にクビはガクっとくるな…

まぁ自業自得だが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:05:32.27ID:FIqAafZ30
ちょーめん


ちょーめん


ちょーめん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:06:16.38ID:nWW+G6Ol0
>>13
お前らにピッタリなのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:07:21.44ID:7BZTLeRR0
警備会社とか人手不足だからこんな奴でも直ぐに雇ってくれる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:07:32.97ID:zd3T5NhB0
精神的にいっぱいいっぱいという自覚があったなら、
休職すればよかったのにさ。
出世レースからは脱落だけど、飲酒運転で逮捕されて失職するよりマシだろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:08:55.91ID:zmJ/L1sw0
>>4
毎日犯罪者と顔突き合わせてるからじゃないかな
朱に交わればなんとやらって
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:09:24.65ID:NFKbeoPr0
スーパードライの空き缶で作った
ゴミ入れを運転手ドア側の
缶ホルダーに置いてるんだが

面白いくらいパトカーに止められるwwww
警官おちょくるにはちょうどいい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:10:49.31ID:oS9102na0
懲戒処分には免職>停職>減給>戒告とあるわけだが、
68km/h超過という殺人罪の未必の故意すら認められかねないような悪質な行為でも戒告だけなんだな。

事故無しで酒気帯び限界値でも1回検挙されただけで有無を言わさず免職とかいう他の違反や犯罪と著しくバランスを欠いた何の合理性も無い稚拙な感情論っ反吐が出るねて
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:11:55.32ID:lDgc3HBvO
窃盗は戒告
飲酒運転は懲戒免職

犯罪差別だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:12:01.38ID:oS9102na0
>>26
そんな目を凝らして見ている警官なんていない。
天気の良い日にのんびりドライブを楽しんでいるだけ
0031ご存知青野託也
垢版 |
2017/12/23(土) 12:12:13.30ID:xa92GDsz0
>>4
普段からオメーらみたいなクズどもの為に身を粉にして働いてんだよ
くっだらねぇそこらのサラリーマンみたいに誰でも出来る仕事じゃねーよ
そらストレスも溜まるわ
俺は同情するよ、同乗はしないけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:12:50.25ID:4T2p/93+0
脳に欠損があるんじゃ無いか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:14:04.86ID:Z0Pe+FfGQ
酒飲みながら〜♪
ポリスメンが〜ハイウェイ〜♪
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:14:09.53ID:+F/9EbT50
警察官の半分はチンピラだろ、こんなもんだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:16:26.23ID:8YARnpFX0
>>6
なりたくてなったんだから仕方ないし生産性も無いのにそこそこ給料貰ってるんだから甘えでしかないけどクビは無いな。
せめて減俸9割でこき使ってやれ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:17:01.20ID:tCINpZTe0
こういった警察官はまともな神経を持っている人だよ
警察官とは、法律を守ることを市民に要求しながら、自分らは裏金作りという
違法行為を平気でやらねばならないのだからね
まともな神経ではやっていられない組織なのです
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:17:28.19ID:rGUs48oCO
パトカーで取締中に飲酒している警察が出てくるかもな…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:17:29.35ID:oS9102na0
公営暴力団って危険手当とかも付くから税金乞食の中でも高給取り類だよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:18:12.85ID:oS9102na0
>>40
検問で自分の呼気を吹き込んで酒気帯びねつ造でもしそうだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:19:29.12ID:3G7sXgJJ0
44歳で県警の課長って出世早いじゃん
もったいないな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:24:13.80ID:L7O0Zuf10
>富津市内の官舎に帰宅しウーロンハイ約600ミリリットルを飲酒。
>直後に船橋市内の自宅へ帰ろうと乗用車で富津中央インターチェンジから高速道路に入り、
>喉が渇いたことから、途中のコンビニで購入していた缶チューハイ(500ミリリットル)1本を飲みながら運転。
>事故を起こすまで約70キロにわたり飲酒運転していた。

これはクビだな。ただの大バカヤロウ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:24:38.65ID:vvQqfIdI0
鶴見警察もそうだけど
こういうの教育とかしないんだろうな
飲酒運転は教育以前の問題だけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:25:12.39ID:7f5HnRVH0
警部ってドラマとかじゃバンバン出てくるけど結構な地位なのにね
しかも課長だろ?ノンキャリだったらほぼアガリなんじゃねぇの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:26:45.44ID:epMJGV0P0
警部って警官の階級でも上のほうだろ。
ノンキャリなら特に。
それが飲みながら運転とか。
ストレスのせいにしてるけど、それが本当ならアル中じゃねえのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:26:47.50ID:Tg6RuPzS0
富津って辺りで正直ありそうだなと思える
真っ赤な顔して朝から焼酎臭いトラック運転手やおっさんがコンビニに迎え酒買いに来る地域だしな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:27:50.00ID:NFKbeoPr0
>>30
お前ヒキコモリだからわからないだろうけど
かなりの確率で警官と目が合うぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:31:49.51ID:L77HCXmx0
>>4
もし自分が優秀だったら警察官なんて志さない
誰だってそうだろうよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:32:20.55ID:dTw2fFok0
懲戒免職は処罰が重すぎなので
復職した後に依願退職するパターンですね
よくあることですよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:35:42.37ID:epMJGV0P0
>>62
>県警では10月にも当時の千葉北署警務課長(56)が酒気帯び運転をし、懲戒免職になっている。
前例があるから無理じゃね。
まあ懲戒免職だからと言って必ずしも退職金0とは限らないらしいが。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:35:42.84ID:cKKSPlHL0
途中で酒が切れ眠くなるより酒足した方が安全
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:36:48.88ID:GGGZ5BWo0
船橋に自宅があって、富津に勤務とか、もう左遷もいいとこじゃん。首になるのも時間の
問題だったんじゃね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:39:06.69ID:rnEQYdX70
酒とたばことぎゃんぶるとふうぞくを無くしたら何人自殺するのかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:42:49.82ID:L7O0Zuf10
運転があるのに飲んだり、運転中にのどが渇いて酒を飲むなんて
プライベートの時間では常に酩酊感を得ていないとダメにまでなってるようだな。アル中かも
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:44:39.91ID:JDxjpabO0
所轄署で見逃してもらってたのバレた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:53:30.75ID:so+dmyOk0
罰金を払って放免されたら警備会社に就職ですか
一家は離散でしょうね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:57:28.68ID:JDxjpabO0
覆面作家になればいい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:59:51.87ID:FDrgH/TT0
随分器用だね。片手にスマホ、片手に飲み物のJDに通じるところがある。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:05:18.30ID:r9OCz9EM0
酒飲みながら高速回転に空目したw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:05:53.94ID:Wq1kyZ6d0
アルコール中毒っぽい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:07:26.08ID:EpXClpxDO
さすが警部殿
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:08:55.65ID:9x6IRslK0
庶民としては、怒りが富津富津と湧き上がる事件だぜ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:11:39.32ID:Wq1kyZ6d0
アルコール中毒なら、教育よりも治療だろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:13:33.98ID:3SN6IrwZ0
千葉県警は池沼集団wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:14:19.36ID:a7FljEjr0
自暴自棄になったのか
それなら仕方ないな
無罪
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:16:01.16ID:Qxb/FQuy0
必ず仕事のせいにするよな。
言い訳することだけでもみっともないのに、
仕事が忙しいから飲酒運転したって意味が分からん。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:21:23.37ID:ZUKyffJl0
警察ってちゃんと見てるよね、むかしキリンレモンのロング缶ホルダーにかけてたら
湘南から都内へ帰るだけで3回止められた
止められた理由を聞いたら全員がチューハイのカンに見えたので、失礼しました、って言ってたよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:35:29.76ID:2ineuV8A0
>>1
千葉県警の富津署の警察官でしかも警部の犯罪なのに名前が公表されて懲戒免職とは異例で厳しすぎる処分だね
警察官の犯罪は通常は停職処分でそのあと依願退職させてあげるのにね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:37:26.73ID:jWGcehLC0
ちーばくんでいうとフィレット掛かったお腹の頂点辺り?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:47:57.99ID:AiWZuM720
こんなやつらに交通違反を捕えるのが悔しい
もっと、ペナルティーを警察自体に課すべき
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:53:07.47ID:vkAzcJAG0
キャリア組だとしたらエリートだし、
キャリア組じゃないとしても警部なら頑張った方なのにな。

44才ならまともなところにはもう転職できないだろ。金あるなら良いけど、金ないなら今さら安い給料で働くのはきついよね。
飲食店とか経営するのもいいかもな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:55:06.97ID:AiWZuM720
犯罪者になっちゃった ざまあ、見ろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:08:48.41ID:ufPdYbdG0
千葉北とか幕張パーキングとかうちの近所ばっかりじゃねーか。
うかうか、外を歩いてたら警察官に轢き殺されるな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:09:29.53ID:oxaUal8L0
>>90
キャリアなら44で警部ってよっぽどの落ちこぼれ、つうか
44で警部ってキャリアじゃありえないわw
ノンキャリならかなりの順調なスピード出世だろうけど
だいたいノンキャリで警部まで行けるのは
「出世する気があるか」ってのが重要になってくる
 そんな出世しなくても年齢給で世間一般的に見ればかなり高給取りになるから
わざわざ出世して気苦労増やしたいって警官も少ない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:11:36.75ID:ufPdYbdG0
>>86
神奈川県警だったら飲酒運転の事実さえ無かったことにして定年まで勤められたのにね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:23:00.57ID:H7QhkEVr0
>>3
仕事と言えば、会話も成り立たない動物並のクズと接し、被害を訴えてくるやつらも大半は自分が自分がの権利かざして会話不成立。
電話をとれば感情的な苦情のみ。
病むよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:25:22.48ID:v+KKKDTH0
酒気帯び運転でも許せないが、警察官が酒飲み運転はあり得ない話で脳障害の可能性がある
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:27:44.12ID:ApZt1ffP0
千葉の南のほうなら酒飲み運転なんか日常だろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:39:50.50ID:p2drNxdR0
窃盗や強姦しても依願退職で済ませる警察が、懲戒免職とは随分重い処分を下すなあ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:43:29.40ID:p2drNxdR0
>>98
匝瑳とか銚子とか、東の方も日常的

夜に千葉の田舎行くと、速度が一定でなかったり、ふらついてる車を必ず見かける。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:15:11.56ID:oxaUal8L0
>>86
行状が悪すぎ
飲んだ後運転でもアウトなのに飲みながら運転って(笑)
酒気帯び程度なら停職3か月の自己退だろうが、飲みながら運転でしかも事故
どうにもならん
懲戒免確定
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:26:11.19ID:qWAYsYXG0
キチガイか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:26:43.98ID:L7O0Zuf10
飲酒運転てのは酒飲んで処刑台に乗るようなもんだからな
事故まで起こしたらヤバイよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:31:45.55ID:L7O0Zuf10
>>107間違えた
飲酒運転てのは自分から処刑台に乗るようなもんだからな
事故まで起こしたらヤバイよ。だ
飲んで乗るとか異常者みたいなもん
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:37:38.41ID:JDxjpabO0
犯罪隠ぺいしてるので隠蔽してもらえると思ったら
懲戒免職になった
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:39:14.68ID:JDxjpabO0
これは強姦魔山口の
アベノミクスか
0112◆HKZsYRUkck
垢版 |
2017/12/23(土) 16:52:33.54ID:K339EuFf0
ドライブレコーダーをつけたもんで、昼間にドライブして撮った
動画を夜に眺めながら酒を飲んでいる。
これが意外に楽しいw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:26:56.06ID:hxjv86Rp0
せっかく44歳で警部なのに。いずれ署長になっただろうに。もったいない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:49:54.02ID:2xXbpG9I0
警察の仕事って一杯一杯になる程呑まないといけなくなるの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:01:43.27ID:DQhzbHaEO
これは警察に影響ありすぎだろ。
富津警察署の署長のクビが飛ぶどころの騒ぎじゃないだろ。
警察庁トップが国民に謝罪して辞任かな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:09:30.53ID:zisb3Dpe0
取り締まりにあったら、絡む奴いそうだな。
バーロー、警察官だって酒のみながら運転しただろ!とかな。
ちょっと信頼失ったな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:13:56.17ID:iH/PlpnH0
せっかく警部にまでなったのに ブラックだなー
仕事きついんだろーな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:28:35.74ID:ThuONbml0
懲戒免職だと依願退職と違って上も責任とらないとならんからな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:34:38.12ID:9l1rnOBLO
取って付けたような下手な言い訳でメーター読み180km出した千葉県ゴキブリ職員馬鹿マンコ教員についで、今度は取締る立場のゴキブリ千葉ポリ公が酒飲みながら運転かww
この馬鹿ポリ幹部は日本最大の大量粗大ゴミ、団塊ジジイババアの同じく大量にいるガキ共、団塊ジュニアの一番多かった奴らの一人だな
先日死刑になったまあに人間のクズゴミ二匹はこいつら親子世代だったが、団塊共は非常識な馬鹿が多かったぶん蛙の子は蛙で、ジュニアもこんなポリの幹部でも非常識なような馬鹿野郎がいるな
こいつら世代は大量にいるぶん受験地獄にバブル崩壊で就職も地獄だったが、こいつは勝ち組だったのに結局は馬鹿真似で転落か
大卒で採用になったんだろうが、氷河期ポリ採用試験10倍とかの時代だからなw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:57:32.14ID:L592PH0m0
警察官はキチガイ大杉
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:59:39.54ID:5eEP/Imh0
>>31
上手い⭕そのお巡りさんは高速ならバレないと思ったのかな?何で捕まったんだろ?俺も高速の改札通っても、昔、ばれなかったけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:01:03.61ID:5eEP/Imh0
>>31ごめん事故ったのね❗
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:33:37.93ID:6RGnVaqp0
飲みながら運転ww
ある意味最強。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 21:28:18.20ID:F4vQIWUa0
ロックだな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 22:11:29.35ID:DQhzbHaEO
警察官が殺人か覚せい剤をやったぐらい重大事件だろ。

飲酒運転は0をめざさなければならない案件。
それを取り締まる側がやぶったらいかんだろ。しかも店や家で飲んで運転したのではなく、酒を飲みながら運転とはあきれた。しかも高速道路ってのが凄い。
893だってなかなかやらねえだろw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 23:31:24.07ID:uXj/sZpM0
飲みながら運転てw
もう強制収容所行きレベルの病気でしょ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 23:36:48.82ID:krsgo2ss0
俺も夕方になると喉がチリチリしてきて酒を飲まないとたまらなくなる。
気持は分かるわ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 23:50:34.20ID:DQhzbHaEO
>>135
ノンアル飲めよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:47:02.81ID:fkwfv8iU0
富津もとい袖ヶ浦ナンバーエリアじゃ、飲酒運転はしょーがないよね。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:34:10.22ID:ALZbuNUH0
正気じゃないな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:51:44.47ID:Jv2gjsEV0
こういう人ってもう警察どころか運転が必要な職には就けないだろうし
今後どうすんだろね?何らかの自営業でも始めるしか無いんじゃないか?
こんな素行不良じゃ上司も転職先紹介できんだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 19:12:28.39ID:xl8qstxh0
もう仕事つけないから
貯金食い潰したら自殺か生保コースだろ
投資でもしていて働かなくてもすむくらい資産があれば勝ち組だけどな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:41:40.19ID:O+oTjwap0
田布施システム(酒警部)
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:46:33.47ID:Lf9pvCpR0
>>142 
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:52:34.61ID:9E1I81vh0
神奈川県警、大阪府警、福岡県警のトップ3の後を追う千葉県警。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 22:00:13.61ID:TFASlzRo0
これはひでー
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:06:13.87ID:G6jyCRKy0
>>145
神奈川県警、大阪府警、福岡県警には
現職時に殺人を犯して逮捕された警官がいるが
千葉県警には殺人事件を起こした警官まだいない
ガンバレ!千葉県警w
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 20:00:36.47ID:uUTZQJTo0
マジキチ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 21:13:46.17ID:vt2OzRwH0
警察官は本当に飲酒運転多いな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 21:27:25.79ID:y1umQvJM0
千葉は一般人も当たり屋みたいなことするし、ロクなやつおらんな
https://youtu.be/eglViYxut6E
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:02:29.99ID:lgUb3LyO0
>>153
ゆっくり走って前に車がいなくなったところで加速→急ブレーキしてんのかこれ。しかも3、4回。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:33:09.34ID:Cs2BA8qd0
運転席にチェッカーを備えて酒飲んで運転するときに確認し、飲んだ人にはエンジンがスタートしない技術はある。
何故、何処の会社も組み込まないのか・・・わかるだろ?
政治家先生も知っていながら装置立法化しない。

認知症チェッカーも同じこと。

みなさん、経済の為には多少の死人・ケガ人発生は我慢しましよう!!!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:54:01.89ID:lsYc0RMM0
>>155
自動運転技術の方が良いよ

アルコールチェッカー?そんなの義務付けても官僚の天下り先増やすだけじゃん
公道では一刻も早く自動運転を完全に実用化する事だね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:32:47.31ID:TQ/UgVam0
これ、警察庁に出向組だろう
上手くすれば40代で警視
署長を経験して警視正昇進、大規模警察署長
さらに地域部長とかで任警視長で勇退できるコースだったのに
最低でも警視にはなれてたのにもったいなさすぎる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:29:11.71ID:xi1F+F//0
>>157
マンガやTVの見過ぎw
地域課の役職ってのはノンキャリのアガリのひとつ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:43:00.96ID:YBoY9C2q0
>>158
警視正、地方警務官になるためには1度警察庁務めしないとじゃない?
昔の推薦組とは違ってその採用県警でノンキャリトップに行くのにも階級が警視正、警視長になるならば
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 17:44:33.53ID:3m3Fwh5o0
警察官キチガイ大杉
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 21:58:43.22ID:0+7pOG8G0
警察官は制服を着たチンピラ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 05:15:40.49ID:feK3d2KH0
>>153
信号で止まってるときスマホで中身の写真撮っとけよな
いま警察呼んでるからとかなんとか言って
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 05:49:14.74ID:6AcgMtVF0
飲酒運転を取り締まってる側の人間なんだから、当然罪は2段階ぐらい重くしないとね。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 07:17:31.51ID:syvBCSmz0
ぶどうサワーですよ、これ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:27:05.83ID:vCGTS9RF0
警部さん、、
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:22:06.08ID:ofKFIgCM0
こんな奴に拳銃持たすな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:25:10.19ID:g6iICbAh0
>>26
ばーか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:31:27.61ID:3ncs3Q+GO
酒気帯びならまたかよの範疇だが、高速道路で運転しながら酒を飲むってのはすげーな。
一般人だったら警察に対する挑戦かよ!だが、警察官は何に対して挑戦してんだよ?
俺様に怖いものはねえのさ!って基地外かw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:53:04.26ID:JRX/oNsI0
なんで在日韓国人たちが起こす犯罪は実名報道しないんだ?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:21:47.92ID:R9ErLIUw0
警察官は異常者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況