X



【防衛】<防衛省>岡山大など助成4大学判明 小西ひろゆき「集団的自衛権は非科学の不正行為による武力」「岡山大などは恥を知るべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/12/23(土) 14:37:56.17ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171223-00000005-mai-soci

 自衛隊の防衛装備品に応用できる最先端研究を公募して研究資金を助成する防衛省の「安全保障技術研究推進制度」を巡り、岡山大、東海大、東京工科大、東京農工大の4大学が今年度分の助成を受けたと、制度を運営する防衛装備庁が22日、明らかにした。

 同制度は「軍事研究に当たる」との批判が強く、科学者の代表機関・日本学術会議が今年3月、大学などの応募に否定的な声明を出している。防衛装備庁は8月、今年度分の配分先14件を代表機関の企業や公的研究機関名と共に発表したが、分担研究する4大学名は公表していなかった。

 同庁は「分担研究機関との研究委託契約は装備庁とではなく代表研究機関と結ぶため、了承なく公表できない」と説明していた。4大学の研究者名や研究内容は明らかにできないとしている。

 同制度は3年目の今年度から予算額が110億円と昨年度の6億円から18倍に急増。それに伴い新設された高額研究枠は、最大5年間で総額20億円が提供され、4大学はこの枠で研究費を受け取る。東京農工大は小規模研究枠でも採択された。

 今年度の応募総数は104件と昨年度の44件(配分先は10件)から急増していた。【千葉紀和】


https://mobile.twitter.com/konishihiroyuki/status/944397466069110785?p=p
小西ひろゆき (参議院議員) Verified Account
@konishihiroyuki
<防衛省>岡山大など助成4大学判明 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171223-… 安保法制の集団的自衛権は法論理ですらない非科学の不正行為による武力である。そに貢献し得る研究を行うなら学術研究機関たる大学とは呼べない。科学の本質議論を放棄した日本学術会議の責任だが岡山大などは恥を知るべきだ。

一富士二鷹
@KmCPAyYilP1CoDD
変態、偏向新聞の記事をもとに、朝から寝言を言っている。 国会議員なら恥を知るべき!

sousawai
@santoka310
法と科学は別系統。 是非ともコニタンの「科学の本質論」を語って頂きたい。 軍事技術を否定するならパソコンもネットも使うな。 ティッシュペーパーですら元はガスマスクのフィルターだよ。 否定するのは構わんけど、コニタン的に適法な国防計画を明示するのが先。

白夜叉🇯🇵
@shobaku777
って日本の恥じが言ってます🙇
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:39:51.32ID:5jNhbgVA0
ジャップの独自技術ってギネスのわけわからん記録みたいなもんで
競争に勝ったんじゃなくて誰もやってないだけなんじゃないの
隙間産業とか言ってホルホルしてる間に主要事業ではどんどん抜かれていくっていうw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:42:25.26ID:+9EVch220
亡命するって言ってたくせに、こいついつまで日本に居座る気なんだよ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:45:59.53ID:IY9P3Z7P0
個別的自衛権は科学的なのか(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:46:14.93ID:aKYi0uVw0
北朝鮮>小西ひろゆき>大学>科学>日本国民
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:47:17.00ID:GF5YJu6R0
まだ日本に居たのかよ
危険だから速く出ていけよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:48:30.14ID:gzVtc3Sw0
こんなどうでもいいものに金出すんなら
もっと旧帝大系の基礎科学に出せよ。
こんな低ランク大学の軍事研究って
ただの自己満足だろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:48:36.51ID:Wn26lmgh0
小西は自衛隊を潰したいんだから、共産党にいけばいいのに。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:49:23.86ID:h0sgqLHk0
おい小西、テロ準成立するなら亡命すると言ったんだろ?
さっさと亡命しろや!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:49:43.93ID:I7wVAYqa0
国家の事業に参加した団体に「恥を知れ」とは……?この人、国会議員なんですよね?
まあ、とりあえずこの人は、ノーベル賞受賞者にも同様のことを言うのだろうね(嘲笑)。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:50:39.21ID:XLj1H1Fn0
東海大 東京
東工大 東京
東農大 東京

岡山大 岡京
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:51:03.92ID:MnxMFkm50
相変わらずですな
小西みたいのが試験で成り上がったのに多いのがなんともはや
山尾とか前川とか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:51:57.92ID:Rtlllv6r0
さっさと亡命!しばくぞ!!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:53:21.83ID:4i9uB+Tz0
軍事研究は結構だが・・・
どうせ、助成金を出している大学に官僚様が天下っているんだろ?
追求すべき所はここだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:55:08.66ID:r9OCz9EM0
こういうお題目に関してだけ清濁併せ飲まないんだよな
この手の連中・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:55:34.83ID:BA0Qs+f00
北大西洋条約機構(きたたいせいようじょうやくきこう)は、北大西洋条約に基づき、アメリカ合衆国を中心とした北アメリカ(=アメリカとカナダ)
およびヨーロッパ諸国によって結成された軍事同盟である。前身はブリュッセル条約 (1948年)。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:56:19.06ID:BA0Qs+f00
加盟国は集団的安全保障体制構築に加えて、域内いずれかの国が攻撃された場合、共同で応戦・参戦する
集団的自衛権発動の義務を負っている。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:58:07.23ID:Rip1+i+G0
岡山理科大じゃないの?
ああ、あそこに補助金出してもダメ? なるほど!\(°∀°)/
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:58:46.09ID:yYGM7xPu0
制度始まってからずっと人殺しにかすりもしてない研究しかないけど人殺しの研究言われてるよね
去年とか命を救う研究してた研究者が某名大名誉教授様の振った旗で9000人からのアカハラ受けてたし

文科省予算で京大の核、東大のロケット支援(北朝鮮)のほうがよほど人殺しに直結してたのにね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:58:53.45ID:LPBH597n0
岡山は広島・兵庫・鳥取に囲まれていても、まだ自民の強い土地だからなぁ
昔は岡山事件だとかあったし在日は中心地にも多いけど、別に仲が悪いわけじゃない

ここで小西がゴチャゴチャ騒いだら日本人社会にとっても在日社会にとっても、逆に邪魔なんじゃないか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:59:10.89ID:zPPvTABT0
>>10
空自の次期主力輸送機XC−2で不具合があった時、
協力を求められた東大がそれを拒否した事があるのよ
ちなみにその一方で中国人民解放軍と関わりのある企業とは確かレーザー関連の共同研究やってんだけど
お前みたいな馬鹿は、中国人の為に税金払わされてる事知らないんだろうな

重要なのは国民の為に、自衛隊に協力してくれる教育機関の育成すること
そのために税金が使われるならけっこうだし、研究予算が潤沢で防衛研究したけりゃ実質ココしかないってなれば、
優秀な人間が集まっておのずと偏差値は上がる
偏差値の高い売国大学はいらない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:59:19.49ID:m4Upj70g0


島嶼防衛構築、水陸機動団設立

集団的自衛権、テロ等準備罪制定(→シーシェパード降参)

第9航空団設立、ミサイル防衛構築、

支那朝鮮監視衛星打ち上げ、パチンコ規制

支那撃滅用超音速空対艦ミサイル導入、

敵地攻撃能力保有検討、

対地攻撃ミサイル巡行ミサイル保有検討→→決定new!!!

イージスアショア導入、Jアラート整備、



これらを推進した安倍ちゃん。


なぜか反対した反安倍 反日パヨク 立憲民主 ネト左ポ ネトエラ共産菌カクサン部。


               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   なんで反安倍パヨクは反対すんの?
              |(・) (・)   |   お前ら中朝韓のスパイだろ。
              |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |

0028杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/23(土) 15:04:07.15ID:i+qX4hUv0
田布施システム 安倍の汚職
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:04:28.72ID:qWAYsYXG0
小西は日本の防衛能力が高くなると困るもんな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:06:09.22ID:JF2M3ijC0
>集団的自衛権は法論理ですらない非科学の不正行為による武力

日本語でおk
何を問題視してんのか、さっぱりだわ。
誰か翻訳してくれ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:17:34.77ID:opl+0UB30
軍事は自由じゃなくても、学問は自由だからな、大学批判は違憲では?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:17:53.19ID:ycYyjx820
岡山大学の副学長は韓国人だから研究の成果が南や北に流れる危険性がある。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:18:30.93ID:OCWIP/lZ0
瞬間接着剤なんて誕生の理由が
汗と出血で絆創膏が張れずに弾くので、傷口を速攻、かつ強引に閉じるための
まさに戦場用のメディカルキットだからな・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:21:47.41ID:kZzi8nxg0
デュアルユース技術の研究は世界の常識でしょ
日本が農業立国として食って行くつもりなら禁止すればいい
0036転載OK
垢版 |
2017/12/23(土) 15:23:24.17ID:FcgyGc+A0
世田谷一家殺害事件は下の説明に出てくる李承福事件にそっくり 遺留品に韓国製の物もある
国松警察長官狙撃では北朝鮮バッジ
王将社長殺害では北朝鮮国内の粛清と同時期に発生
未解決事件は警察による自演

東アジアカップでわかる北朝鮮情勢のインチキ

東アジアカップは男子は韓国、女子は北朝鮮の優勝で終わったけど、この大会に北朝鮮が参加するなんてあり得ないんだぞ
韓国は北朝鮮と対戦したけど、過去の北朝鮮ニュースが事実ならこの対戦は絶対にあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころかそんな国と呑気にサッカーの試合をしてる

話がおかしいことがわかった?

韓国だけじゃない
日本も拉致事件が未だ未解決のうえに、度々日本上空を弾道ミサイルを飛ばされてる
日本のマスコミは北の核実験、ミサイル発射をどれだけ非難してきた?なのにそんな国相手に呑気にサッカーの試合してる

完全な犯罪国家を招待してサッカーなんかしてる
しかも女子はその北朝鮮が優勝って

話が馬鹿げてることがわかったろ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だからa
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:25:51.17ID:V4+OUpDp0
>>1
>非科学の不正行為による武力である。

はい?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:30:08.20ID:kZzi8nxg0
デュアルユース技術の研究に反対する輩はかつて軍事研究に繋がるからと日本の宇宙研究を反対した社会党と同じ

狭い視点でしか物を見ず日本の科学発展を妨げてる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:35:19.50ID:eLGvuBdm0
くくくッ ほとんどの技術は戦争から誕生しその恩恵を受けてるのにな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:41:23.39ID:dOjTNFz/0
南スーダンに自衛隊派遣したのは

どの政党でしたったけ??
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:42:50.97ID:3eaf/jPDO
小西!てめぇが恥知らず過ぎ恥を知るのはお前だろ!なら日本の税金で活動する議員をやめろよクズクソ虫朝鮮人消え失せろ死ねよ気持ち悪い不愉快下品見苦しい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:44:28.77ID:BnfxsuBj0
おかだい、なんも問題ないぞね
JAXAはもって協力しろや
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:46:52.52ID:dUkvW36h0
僕はこんなに憲法の事を知ってるんだぞ

って言いたいだけの奴

まぁ誰も相手にして無いんだろうけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:48:00.90ID:yYGM7xPu0
>>47
研究項目見たか?
軍拡もくそも全く関係ないぞ

ていうかこの制度に文句言ってる奴って95%くらいイメージだけで言ってて制度のしくみ知らない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:48:01.72ID:l6iVxnZy0
加計や身内に金をバラまいて
1000兆円の借金をつくった自民党

1000兆円の借金は孫、ひ孫の世代へ丸投げ
ついでに核のゴミを丸投げ

自分たちは逃げ得
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:51:05.16ID:OFPLt8nb0
>>47は犯罪被害者にも落ち度があると平気で言う非人道的なクズです
犯罪被害者でPTSDに20年以上苦しむ俺を異常者とまで罵ってパニック発作起こさせるようなやつです
あいてにしないでください
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:53:26.91ID:A5PB/8Ah0
シャクレの言うことは滑舌以前に意味がわからんわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:54:11.52ID:rU/5Pj5E0
そもそも憲法9条が非現実的
他国に打撃力を頼るのは独立国として構成要因に欠ける
その他国の打撃力すら憲法9条に反する
憲法9条を守るのなら他国に侵略されても逍遥と受け入れるべき
他国を信頼した結果なのだから受け入れるのが当然
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:55:03.03ID:FC/9qX8N0
岡山大=桃とママカリを戦地の兵隊さんに届ける研究
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:55:14.53ID:CB4YqaeN0
自衛隊員は飯をくう必要はない 小西 ツジモト 関西生コン
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:59:33.31ID:hd3/qoad0
こらえてつかあさい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:59:39.73ID:gG2y678K0
侵略戦争がいけないからみんなでそれを阻止しようとするのが国連の安全保障の考え方
小西みたいなアホにはそれが理解出来ないってだけだろ。

集団的自衛権を認めない日本の憲法は世界的に見ても異常な状態だってことに気が付けば
自分が何を言っているか理解が出来るだろうに。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:59:47.63ID:dOjTNFz/0
南スーダンに自衛隊派遣したのは

どの政党でしたったけ???
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:00:11.54ID:Axqbkutn0
>>1
軍学共同事業もっと進めるべき。アメリカなんかDOD研究案件なんかゴロゴロしてる。

そもそもインタネット自体がその成果の代表。つまり、軍学共同研究に反対する奴はネットをつかうなってこと。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:01:25.63ID:dOjTNFz/0
あんだけ反対したPK0法に基づいて自衛隊派遣したのは

何党だったかなぁ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:04:56.91ID:OTJsGgF80
来年以降,この4大学に大中華,小中華の留学生や研究員が増える。
それによりパヨクは黙るようになる
問題はパクリ
小中華は製品化できないし,出来ても粗悪品だが,大中華は脅威だ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:25:47.64ID:c8r4T8kb0
左翼は妄想と科学の区別もつかない愚かな集団
ボスの妄想による指図に事の理非に無関係に盲従し
殺人等兇悪犯罪を実行

国家レベルから小集団まで実例多数
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:28:54.22ID:miiuxIms0
チョンテロリスとの小西の国外追放まだ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:29:28.51ID:yYGM7xPu0
さっさと国外亡命しろよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:29:30.90ID:c8r4T8kb0
日本人が税金を出し合って運営している大学が
日本人の生命財産安心な生活に寄与するのに反対する日本学術会議とは何なのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:31:22.41ID:t7p7aid40
こういう時は海外事例の引用なしなのね、政治家やマスコミはww
海外はーっていつも言ってるフェミニストもだんまりw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:31:46.31ID:PTH26/hyO
なぜまだ亡命小西は日本にいるのかと
ソマリアに亡命するんじゃなかったのかよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:32:01.23ID:MY4Za9bj0
岡大をディスった奴は許さん。

今年はあと2週間も生きられると思うな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:32:03.76ID:3Kc/P+nw0
ひろゆきがどうした?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:33:12.21ID:c8r4T8kb0
集団的自衛権は非科学の不正行為による武力     これの意味の分かる人いる?
異常者は国会ではなく病院に行くべき
 
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:33:38.59ID:t7p7aid40
>>63
会社で中国系の雇用が増えてて怖いわ。
先端技術の開発部署にもいる。
技術情報にアクセスし放題になるのに会社は何を考えてるのか分からない。
よほど人手が足りないのだろうか。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:34:54.80ID:MxNMpBLI0
>>1
こんなクズを当選させてしまって申し訳ありません。
千葉県民は恥を知るべきです。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:46:19.32ID:fHYKY/tD0
小西ひろゆきって馬鹿なのかしら
なんで法に非科学なんていっちゃってるの?w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:02:59.36ID:uTAdNjAr0
流石地元岡大。どんどん国に貢献して欲しい。科学技術の進歩に貪欲であれ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:05:47.67ID:1tvDMi140
>>79
ばかだからw
早く亡命しなって思うわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:08:06.68ID:FC/9qX8N0
農業トラクターの研究を戦車の同類だと言って糾弾するのが日本のクソ野党。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:14:23.62ID:SmGLdZdA0
腕時計は軍隊から広まったし
小西は腕時計するな

インターネットも禁止な
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:23:24.02ID:w7x7fOa60
馬鹿を晒し過ぎて次回が怪しい→色んな所で名前売らないと→もっと馬鹿を晒すという悲しい連鎖
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:26:49.51ID:TPrzRBjC0
>>1にティッシュペーパーがガスマスクのフィルターからって書いてあるけど
戦場で負傷した兵士を治療する際にガーゼが足りないから
キンバリークラーク社が紙で作ったのがティッシュペーパーの始まりだったかと
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:32:11.12ID:aWf/j+KO0
>>28
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:34:26.63ID:PGuc4IrI0
小西って相変わらずおかしい事言ってるなあ
世界中の国も国連も認めてるんだがなあ
要は仲間で守り会おうって事で何の問題もないんだが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:36:43.25ID:PGuc4IrI0
野党はどん阿呆な事を言ってもメディアは批判しないからな
耳には入らんのだろうな
ガソプーとかグーグルアースとか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:39:11.76ID:e+LfDYCR0
亡命したんだろ?
いい加減、日本の政治に口出しするのを止めて、亡命先の国民になるように努力しろよ。
ホント、未練がましい奴だな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:40:34.04ID:EAXAlcjw0
岡山大て護憲だか平和憲法だかの垂れ幕かかってた記憶があるんだけど
もう10年以上前だから色々変わった?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:43:16.55ID:c8r4T8kb0
嘘ばかりの日本国憲法

平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持
平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めてゐる国際社会
政治道徳の法則は、普遍的なものであり、この法則に従ふことは、自国の主権を維持し、
他国と対等関係に立たうとする各国の責務

人面獣心の連合国が日本に押し付けた対日暴力支配を永続するための仕組みの根幹
韓国北朝鮮による日本国占領、日本国民に対する韓国国家公務員による強盗殺人傷害誘拐身代金強奪、
ソ連の火事場泥棒と100万人にも上るともいわれる日本人軍民のソ連領土への誘拐と
苛酷な強制奴隷労働への使役。不十分な食料等による大量の餓死病死。
米国による広島長崎その他日本の主要都市における民間人の大量殺戮。
人型野獣の暴力支配を永久保証するための日本国憲法

戦後兇悪殺人犯であっても左翼左巻きというだけで脱獄させた米占領軍。
未だに恩義に感じて奉仕する反日左翼
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:53:49.95ID:atQKXfsk0
> 集団的自衛権は法論理ですらない非科学の不正行為による武力

国連憲章にも明記されてる、国家の持つ基本的な権利なんですが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:55:58.03ID:ZH0pcMUI0
北朝鮮に亡命するんじゃなかったのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:58:34.13ID:c8r4T8kb0
平和を愛する諸国民の中心米国の公正と信義とは
日本国中の都市の非戦闘員の無と別大量殺戮
広島長崎を核兵器の威力測定の実験台にして大殺戮

フランクリン・デラノ・ルーズベルトは日本兵の骨で作ったペーパーナイフを愛用してた らしいし
投降してきた日本人将兵を武装解除した後で皆殺しにしたり

専制と隷従を世界に普及していた赤色土人
それに逆らった日本を専制と隷従、圧迫と偏狭の下に置き
赤色土人さまに逆らうことが永遠にないように努める

これが日本国憲法の目的

ルーズベルトのペーパーナイフの纏め記事のアドレスは入力禁止ワードみたいね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:58:41.90ID:REZ1/2xl0
>>91
あったなw
おれも何年も近く通ってないからわからん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:07:50.35ID:l7AzZxAR0
またアスペ岡山がしゃしゃってんのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:09:19.14ID:WGNCPz2M0
共産に匹敵するうすのろだなぁ まぁ こういうクズが喚くのは効果のある証拠かww


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★見えてきた日本の電磁パルス/EMP研究

★新素材が切り開く光学迷彩の可能性

★イージスアショアに巡航ミサイルとAAM 
リア充になってきたミサイル陣

★最新巡航ミサイル 導入へ加速!

★防衛技術シンポ2017 航空装備編
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:09:31.31ID:qshoz0ui0
コニタンまだ亡命しないの?w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:11:25.70ID:jINP8CYk0
とりあえず 小西ひろゆきは亡命して日本から消えろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:13:49.20ID:dyP/uuwA0
日本の安全保障に協力してる大学に何たる言い草w
お前の方が恥をしれ屑が
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:18:49.05ID:4I6f5Dke0
腹がいてえ受ける
また炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり
穢多朝鮮非人がてめえでさらしたか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:52:31.35ID:bOA9I/xb0
なんでもええからお前はさっさと天ぷら拾って亡命しろや。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:57:33.99ID:eeKsQH4V0
>>81
オカヤマンざまぁ
広島大のが上だわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:59:39.84ID:zS/n6Jeq0
小西ひろゆき、ポッポ二世である
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:04:50.45ID:wq7HiWjI0
(-_-;)y-~
集団的自衛権は非科学の不正行為による武力と、北朝鮮のミサイルを批難。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 21:32:39.00ID:1Nvyo1RP0
>>56
犬と猿と雉を連れて北朝鮮を成敗して拉致被害者を連れて帰る研究
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 21:37:44.86ID:wcLN+JJUO
恥知らずな国会議員に言われたくないよなw
テロ特措法成立したんだからさっさと亡命しろよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 22:12:22.84ID:JFsoN0Pq0
田布施システム(壺友助成)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 07:03:50.16ID:kQUy+hZF0
中四国の東大と呼ばれる岡山大
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 07:13:11.44ID:nUzf3gud0
小西って官僚のころから異常だったの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 07:50:16.76ID:tffhKvGJ0
国立大学が国家のための研究をして 何が悪いのか?

じゃあ、中国企業の「シャープ」、実質外資の「ソニー」、
外資で長年国民をダマしてた違法操業の「日産」が依頼する研究をすれば良いのか

国家の基幹産業であるという意識もなく生産品のデーターを偽装して、
たいした謝罪も賠償もしない「神戸製鋼」の研究を請け負えば良いのか

国家機関のための研究なら悪で、民間なら良いという認識がおかしい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 07:57:00.57ID:sGL3dOKF0
これこの小西とかって殺した方がよくね?
生かしておいても害しかないぞ
病院でやるなり車とか色々有るだろ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 07:58:08.51ID:kx3mzUz80
また小西か
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 07:59:42.85ID:oKnTGXr+0
>>118
君がやりなよ
減刑嘆願の署名なら集めてやる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 08:00:19.43ID:gKhy7lpz0
防衛省の安全保障関連の技術研究を外部でやることには賛否両論あるだろうけれども、

>安保法制の集団的自衛権は法論理ですらない非科学の不正行為による武力である。

これはあまりに非論理的な文章で意味不明。
日本語が不自由なのか?
頭がおかしいのか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 08:12:10.59ID:j5e6Aq+V0
小西ひろゆきは芸能人の小西博之じゃなくて政治家の小西洋之(民進党)のほうかな
名前をひらがなにして紛らわしいからJAROに通報しないと

本名も嘘でパクかキムの可能性が高かそう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 08:18:59.65ID:q2NT9ml30
恥を知らなければいけないのは、小西の方だろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 08:29:52.02ID:k6KskJ0+0
>>1
小西ひろゆきって驚くべき馬鹿だな。
どの大学出たの?その大学は恥を知るべき。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 08:35:24.15ID:yyLFOKt40
亡命先からしょうもないこと喚いてるんじゃなくまだ日本にいるのか。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 08:49:03.48ID:tffhKvGJ0
つか、この人は郵政官僚時代に公費で米国コロンビア大学に2年間留学してるわけだろ
そっから衛星放送利権をむさぼって退官

おかしいやろ、公費で米国留学までさせてもらって
逆賊まがいの主張って恥をしらないのか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:06:49.39ID:42eymHF90
岡山大学はバッテリーや送電に必要な研究で
世界トップを走ってるからな
日本を守るための研究をどんどんやって貰いたい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:09:42.40ID:nuBrGwLA0
小西は軍用から民生用になった製品は一切使用してないのかなw
非科学的とか意味不明、ほんとこいつ、いつ亡命すんだ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:11:34.81ID:nUzf3gud0
>>126
知っててわざと言ってるだろw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:12:29.26ID:/IlVTQjx0
ならインターネット使うなよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:12:33.06ID:j2tm8Bss0
国会議員による学問の自由・大学の自治への侵害ですか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:16:46.97ID:5HfZRjXK0
>>1

小西みたいな奴は後ろから日本人を撃つ奴だな。
外の敵と違って立ち悪い。真面目に考えんと自分の身を危険に晒す。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:18:01.71ID:XXuY8AaH0
そもそも、この小西某ってのはなんでインターネット使ってるの?
インターネットも発端は軍事技術の研究からだぞ。
軍事技術からの民生転用が無ければ今の社会は生きてゆけぬ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:25:55.55ID:KDD+e+lk0
>>1
インターネットを使ってる時点で説得力ゼロ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:01:50.60ID:zyntkm2a0
そうだよな
インターネットは軍事研究の副産物

電子レンジもティシュペーパーも缶詰も
小西は使用禁止
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:09:12.34ID:Igj3BCYh0
要は憲法変えちゃえばコイツ黙るんだろ?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:10:10.97ID:mTnsOR8k0
何が悪いんだ?
大学は自由に学問をする場所だろ?
これには、軍事研究を自由にするのも含まれる。

そもそも、国から補助金をもらっている研究室はIT促進などで昔からいろいろある。
今回はたまたま軍事研究で補助金をもらう研究室があるっていうだけだろ?

IT促進の国かの補助金はよくて、軍事研究の国からの補助金はダメなの?
なぜ? 大学は自由に学問をしていいんだよね?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:10:46.23ID:ITJueKkO0
>>139
黙るというか亡命するんだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:12:24.83ID:YiJc9TWD0
岡山大、東海大、東京工科大、東京農工大

間違いなく口だけ達者な勘違いバブル世代卒が多いFラン大学代表(´・ω・`)

氷河期世代は、その大学に行くと赤のレッテル貼られるの知ってますから。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:13:19.77ID:nUzf3gud0
日本は「軍事に役立つ技術研究」「軍事そのものを対象とする研究」の
どちらもできない異常な国。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:14:06.99ID:nUzf3gud0
>>139
「憲法改正は違憲だ!」とかわけのわからんことを言い出すぞ(笑)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:15:03.90ID:F6HXc6TW0
>>144
こいつ認知障害だよな
暗記はできるが、思索ができない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:15:11.71ID:iGlaA3xC0
>>142
赤は例えば中国地方では岡山大ではなく広島大では?
岡山大の心臓血管系とか一大勢力だよ。
広島市民病院とか植民地にされてる。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:15:58.49ID:reA9Weuk0
>>143
「平和学」みたいなので戦史研究やってるとこもあるはず
もちろんアカいほうも多いだろうけど
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:16:15.05ID:F6HXc6TW0
>>142
岡山大と東京農工大は私学の受験生は受からんぞ
慶応や早稲田の受験生も軒並み落ちる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:17:16.73ID:F6HXc6TW0
>>148
平和学びたいなら江戸時代学べばいいと思う
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:18:42.48ID:l3vszj2p0
誰かこれ翻訳してくれ

「安保法制の集団的自衛権は法論理ですらない非科学の不正行為による武力である」
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:19:38.34ID:F6HXc6TW0
>>152
わからん
国連にでも言ってみたらいいのにな
集団的自衛権の塊みたいな組織なのにw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:21:21.37ID:ITJueKkO0
こいつらは実際研究が軍事に関係するかなんてことはどうでもよくて「防衛省の予算だから」という一点で文句言ってるただの宗教
選定された研究の内容とか一瞥もしてないんだろうな
0155雲黒斎
垢版 |
2017/12/24(日) 12:22:01.59ID:4AzmEQsB0
学究の自由はどうでもいいですかね?思想信条の自由そのものだと思いますが。
なにを研究するかを統制、制限するのが正義だという論拠を示せや。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:23:33.91ID:hUdLGWg90
>>1
>4大学の研究者名や研究内容は明らかにできないとしている。

このスパイ臭で売り上げを狙う、これが毎日クオリティw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:24:19.15ID:beYNY/uH0
>>1
軍事研究の何処が問題なのか?寧ろ中学校から地政学を教えるべき
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:24:42.73ID:iwwCVVra0
>>5
大日本帝国の馬鹿軍人どもは国を亡ぼしかけたじゃん
だから国を危険にさらす研究はするなと言ってるのがわからないのネトウヨちゃんw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:25:58.16ID:Igj3BCYh0
>>152
とにかく安保法制は違憲法だからそれに加担する大学はキーッ!って事らしいけど
コイツの日本語は本当に読みにくい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:26:48.58ID:kE5W2EfW0
大学は軍事に貢献する研究するなと
でも何が軍事で優位に働くかというと難しいんでないの?
中国語の語学だって敵性言語研究といえてしまう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:26:55.71ID:UfosUWq20
母校の桃太郎大学がどんどんおかしな方向に進んで俺悲しいです
0162雲黒斎
垢版 |
2017/12/24(日) 12:28:14.37ID:4AzmEQsB0
こいつの馬鹿さ加減。目の前のものに噛み付いてるだけで先読みができない。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:29:44.44ID:kE5W2EfW0
リニアモーターの研究だって超電磁砲の研究と言えるかもしれない
炭そ菌の研究だって炭そ菌を無害にするための研究かもしれない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:29:54.20ID:1DdWxqdr0
>>159

おそらく自分でも何言っているのか
よく分かっていないと思うがね
典型的キティさんだから
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:29:59.21ID:MsokoB950
軍事研究に反対のコニタンは、そこから生まれたPCやネットや携帯電話、電子レンジとかは
一切使わずに生活してるんだろうなあ

・・・あれ?ツイッター?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:30:09.56ID:b4yJxydd0
小西ひろゆき (参議院議員)に恥など解るわけがない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:31:16.64ID:rJ2bjD6y0
小西もそこまでいうなら
兵器に応用できる基礎研究してる海外の大学との提携もアウトだろ
アメリカの大学はほぼ全部アウトだろうな
0168雲黒斎
垢版 |
2017/12/24(日) 12:32:13.11ID:4AzmEQsB0
日本が独自軍事技術を確立できないままではアメリカ外交に追従するポジションは変えられない。
パヨは「アメリカ追随はヤメロ」と普段から喚いているくせに。
こんな単純明瞭なこともわからずに噛み付いてるこいつの脳みそって・・
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:32:45.60ID:l3vszj2p0
糖質の症例研究にある記述に凄く似てるんだよな。
追い詰められた感とか、論理的飛躍とか、独自の言葉の用法とか
加えて己が何者か自分で分かってない感じが凄く似てる。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:33:24.20ID:CMqEjJoW0
製鉄は中世は軍事技術でしかなかったから、鉄製品禁止な
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:34:28.34ID:PHwwhy/60
攻撃を研究しなきゃ、防御も研究できないって理解してほしいね
パヨちゃんたちに
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:37:27.15ID:nUzf3gud0
>>169
しゃべってるときの表情とか口調とか、ちょっと正常ではないと感じる。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:37:44.07ID:q0nP8gyu0
小西洋之は千葉の恥さらしなのは言うまでもないが、ツイッター上の反論をブロックしないことは評価できる。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:41:35.02ID:EJh0/cFh0
そもそも、国防に強力しないなどと公言している大学には、
国費を投入するべきでない。
私立なら、助成金全額カットでいい。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:45:05.65ID:2VAe5rhf0
殺傷兵器の開発ならまあ議論もありうるところだけど
レーダー関係とか情報分析とか素材開発とかなら倫理もクソもなかろうよ
結局この手の自称リベラルは日本の軍事関係を宗教じみた直感で忌々しいものと見てるだけだわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:50:34.60ID:MwntuzX30
>>1
ほら、共謀罪がなくてかつ集団安全保障体制に参加していない国だ。

イラン
ソマリア
コンゴ
南スーダン

早くどれか選んでさっさと亡命しろよ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:27:19.01ID:RQISEOzf0
>>167

軍需産業と言うならコカコーラやボンカレーだって軍需品だからな。
社会科学分野では経営学用語なんかの出典が米軍のマニュアルから山程あるし…
コンピュータ技術の進展も弾道計算辺りから劇的に進化しているもんなあ…

クイズ王☆小西くんにとっては日本国の憲法学会のみが科学なんだろう…と言っても、彼は官費留学で修士取ったんじゃなかったか?

運動家や報道出身ならまだしも、最高学府たる東大卒で修士持ちの元官僚議員がこんな駄文しか書けないのは結構恥ずいな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:28:28.73ID:ITJueKkO0
>>177
次官レース脱落者だから優秀ではないだろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:00:18.81ID:F6HXc6TW0
>>172
療育施設で働いてるけどコニタンは発達障害だと思って見てる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:03:07.03ID:Oja4kGuv0
高学歴の役立たずを体現したような人
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:53:12.84ID:sao4/5Pf0
コニシは時代が時代ならオウム真理教の幹部になっていた男だぞ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:23:47.04ID:17M6UkSq0
軍から金貰って何が悪いんだ。アメリカの大学の研究室のホームページ見てみろよ。軍やその筋から金貰ってるとこなんかデカデカとフロントページにロゴ出してるわ。先立つものがなけりゃ研究も何もない。クソの役にも立たない倫理観に縛られ過ぎ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:30:31.98ID:GREgwoTf0
>>158
それは研究が足らなかったから負けたんだろうが
勝った側は研究をしていなかったのか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:43:38.33ID:LHW38DRB0
死ね小西
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:16:44.43ID:Tj+8zOx40
軍に関わると不幸になります!
とみたいな漠然としたオカルト感覚で人に序列つけるのがリベラル思想なんだよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:13:23.10ID:16bvp8Z/0
文科省が金けちってるからしゃーない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:50:00.63ID:nn/MRSjr0
考えようにおかしな大学入れてめちゃくちゃな制度にされるより
やる気がある4大学にタップリ補助金付けて、民生技術転移できるレベルまで育てた方がよくね
全国の大学に見せ付けるモデルケースにもなる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 02:06:16.22ID:hubZrl9D0
防衛省って馬鹿だろ?
大学で研究させるなよ
政府の尻を蹴っ飛ばして、研究所を設立してそこでやれよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:52:34.86ID:MaqcECKR0
こんな問題より

松本人志の安倍と食事会問題を追及せよ!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 08:05:01.32ID:0n4n7zhy0
あれ、まだ亡命してないのこいつ?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:39:12.04ID:iGG24wWK0
>>190
番組の企画だろw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:56:39.01ID:TmofaMCv0
新宿古着屋ワタナベに恥と外聞という言葉はありませんダイバクショウ
被害者ばかりか捜査員にまで笑われながらキチガイ発狂を繰り返しておりますダイバクショウ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:58:16.65ID:rqacDrCQ0
コニタンwww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 19:16:26.53ID:0Y4p4vlR0
こいつが言うってことはいいことしたってことが
やるな岡山大
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 19:46:05.40ID:G+m74/j40
>>189
いやいや、むしろ、大学でも軍事研究をやりたい人にはやらせてやれよ。

大学は自由に学問をする場所だからね。
ある研究室が軍事研究をしたいっていうならそれを
させてやるのも大学の役割だろ。
さまざまな研究室が国や民間から補助金をもらうってやってるじゃん。
軍事研究だけをやってはダメな理由がないし、それはただのヘイトだ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:07:00.29ID:FzKBd9Jv0
>>196
大学で軍事研究するのは無理だよ
東大だって早朝は犬の散歩やウォーキングする人が勝手に出入りして
無法状態なんだし・・・
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:35:52.05ID:WBc3bvTY0
日本人の軍事アレルギーはいつなおるのやら

ちょっと空爆されたらこれ

大陸なんていつでも互いに虐殺しあいの歴史なんだけどね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:36:22.92ID:WBc3bvTY0
あのていどの負けで軍事アレルギーになれるくらい

日本って幸せな歴史だったってこと
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:41:05.41ID:xWuQxQ4u0
Fランばっかw

なんか加計と同じ匂いしてきたと思うの俺だけか?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:54:33.50ID:avdIzh6o0
>>152
「安保法制の集団的自衛権は法論理ですらない非科学の不正行為による武力である」

翻訳:支那様の軍隊はキレイな軍隊アル
 日本人は支那様からの攻撃で玉砕して死ねアル
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 19:58:21.50ID:LYBi/nrv0
>>203
先に核武装してたら日本へ対する包囲網すら
ビビってどの国もしなかったんじゃないかと思う。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 05:41:24.00ID:bZHcTPFO0
国益に叶ったことをするのに
否定する馬鹿がいるスレはココですか?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 05:42:29.26ID:8JBQ/CGx0
>>201
一流大学の研究者には普通に研究費が出るってことだろ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 05:46:40.89ID:8JBQ/CGx0
そもそも日本を利する安全保障技術を研究すると何が問題なのか、
そこのところから考え直した方が良い。
大学はダメで企業なら良いという理屈があるとしたらそれも分からん。

日本の周辺のどこかの国からのスパイが、このようにして日本の
国土防衛能力を削ごうと日々、工作を続けてるのだろうなあ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 06:39:00.08ID:lBAcSh+y0
あんまり騒いだらパチンコマネーやられるよ。実質賭博場なんだもん
知らんぷりしてるだけで、潰そうと思えばいつでもやれる
在の資金源やべーよ?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 05:18:28.86ID:AWsPDXGY0
日本国民と領土を守る為の予算の増額は、小西ひろゆきには余程都合が悪い事なんだろうな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:17:47.80ID:AtrQq0bs0
魔女狩りか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:43:12.25ID:ZjDUqMtz0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
               
= 日本経済には60年の長期周期がある =
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:51:39.76ID:yWYi9RyZ0
>>33
模型作ってる奴はそれを想像しただけで痛みがよみがえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況