X



【社会】フィリピン南部ミンダナオ島 台風被害で39人死亡[17/12/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2017/12/23(土) 15:54:50.86ID:CAP_USER9
台風被害で39人死亡=比南部
最終更新:12/23(土) 15:50 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171223-00000035-jij-asia

【マニラ時事】フィリピン災害対策当局は23日、南部ミンダナオ島などを襲った台風27号の影響で、これまでに39人が死亡、64人が行方不明となったと明らかにした。

ロイター通信は当局者の話として、死者は約90人で、数十人が不明になっていると伝えた。被害の大半はミンダナオ島で発生し、台風による地滑りや洪水によるものとみられる。
日本の気象庁によると、台風27号は既にミンダナオ島を通過し、時速20キロで西に向かっている。24日には南シナ海に抜ける見通し。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:55:34.26ID:l6iVxnZy0
★ マニラの女子大生、日本将校の餌食になる


その人の報告は、要するに「すばらしい」というんです。何がすばらしいのかといったら、マニラ大学の女の学生は全部セレベス島とか、が集まっていた。
ところが、日本軍がマニラに上陸したら、島に帰れなくなっちゃった。寄宿舎にいるやつが、みんな孤立しちゃったわけだ。それを日本の将校がいただくわけだ。
それが、いかにすばらしいかという報告で終始一貫おわっちゃったわけね。その戦況報告のはなしが …。
ぼくは、そのとき、非常に衝撃を受けたけれども、しかし話としちゃ面白いよね。戦争中の話ですから。
その女子大生が日本の将校のえじきになったという報告があったのが、ぼくには非常に刺激的な印象としていまも残っています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:56:05.74ID:r9OCz9EM0
みんだ☆なお
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:58:17.58ID:V9Wkgvrx0
真冬だというのに

生暖かい風が吹く
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:03:31.87ID:EWckRnpq0
みんだ☆…

もう出てた。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:28:53.30ID:5cRFOBFS0
>>9
ここで聯合艦隊の救援でダメ押しと
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:31:56.15ID:5cRFOBFS0
>>2
中曽根証言だな
あの大勲位がクソだったのは、反米で纏まった世界の中における日本の地位が、
南朝鮮より下になってしまう事を予見できなかった事
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:34:57.89ID:PrpdIarj0
日本ノ皆サン!マーネーマネー!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:14:28.28ID:Z5YPhTlU0
慰安婦像が助けてくれるよ
こっち見んな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:06:52.50ID:WGNCPz2M0
>>12 比のあの像は無許可だったらしいけど うーん 法則か・・


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★見えてきた日本の電磁パルス/EMP研究

★新素材が切り開く光学迷彩の可能性

★イージスアショアに巡航ミサイルとAAM 
リア充になってきたミサイル陣

★最新巡航ミサイル 導入へ加速!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:47:33.49ID:/6c4sHgu0
133になってるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況