X



【岩手】運転手「少しでも早く帰りたかった」 岩手路線バス、途中運行打ち切り引き返し21回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/23(土) 17:57:57.92ID:CAP_USER9
 岩手県交通(盛岡市)の路線バスが岩手県西和賀町のJRほっとゆだ駅から貝沢バス停に向かう途中で運行を打ち切り引き返していた問題で、同社は22日、こうした行為が少なくとも21回あったと発表した。
 県交通の調査で、5月ごろから12月9日まで断続的に続いていたことが判明。ドライブレコーダーに残る映像では、10〜12月に21回確認された。
 路線を担当する運転手9人のうち、4人が途中で引き返していたことを認め、「少しでも早く帰りたかった」「次の運行の始発地で早く休憩したかった」となど話しているという。
 県交通は西和賀町に謝罪するとともに「適正運行の徹底を図り、定期的に運行状況の確認をするなど再発防止に努めたい」との談話を出した。

配信2017年12月23日
河北新報
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201712/20171223_33038.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:58:26.38ID:T0ebXRfB0
廃止しろよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:58:38.79ID:lJVshd9T0
多すぎだろw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:59:28.77ID:ArYfSE4Z0
俺も嫁を抱きたい時は早く帰りたい気持ちになるな
押し入れから出して空気入れてる時からもうビンビンだし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:59:42.62ID:qZdhw+6z0
パスすんなよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:59:42.83ID:bOA9I/xb0
リアルころがし涼太か 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:59:57.50ID:W7G9eSkv0
終点前の1〜2箇所をすっとばすぐらいなら分からんでもない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:00:07.12ID:R3BJGbmf0
完成!ドリームハウス
12月30日(土)午前11時00分より放送決定!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:00:50.33ID:u9H+khK90
「バス運転手」と書いて「バカ運転手」と読むんですね?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:02:40.78ID:GLgfS4nd0
田舎とかみんな車で客いねえから気持ちは分かるが税金投入されてるからしっかりしろよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:03:52.71ID:8zkTMNrSO
確実に人が居ないだろうなと思ったらヤル気でないのもわからんでもない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:04:03.31ID:Dc7iHrQ50
先に客いないかどうかわかってるならいいだろwwwww
わかってないなら分かるように設備投資しろよwwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:04:24.46ID:QYnhnaBW0
それだけ絶対に乗客がいないって事か?
田舎の酷道走ってると民家も無いとこにポツンとバス停があることがあるけど誰が乗るんだろうって思うことあるわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:05:58.19ID:Ul5o8/K00
便利屋に調査依頼しなくちゃな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:06:13.11ID:Dc7iHrQ50
日本の労働生産性低い理由はこのあたりwwwwwwwwwww
時間と燃料費やして何も産まないwwwwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:06:24.33ID:zajOwRq90
仕事だろ
客が少ないなら流すだけでいいだろ
早く帰りたいってなんだよw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:08:16.01ID:CQE8LghjO
乗り降りが全く無いとか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:08:28.98ID:EjbHb3iZ0
これ田舎の路線バスだと結構あるんだよな
あちこちで運転手が処分喰らってる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:10:31.64ID:FkQDVpio0
人が乗るはずもない無駄な運行を省ける仕組みを考えるべきだな
規則だからで思考停止するな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:11:44.08ID:CaCXEjRM0
これは終点の1つ手前のバス停で全員降りてじゃなくてか…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:13:15.48ID:1gOAzN+H0
TBS-BS「外国人特派員は見た」で、イギリス外国人特派員がお勧めの日本観光地で
岩手の「ほっとゆだ駅」が紹介されていたね。
駅の中に温泉があって、列車の到着を温泉の壁の信号ランプで知らせるユニークな駅。
粉雪の舞う中を列車が走っていて絵葉書のようだった。
確かに過疎地帯で人は少なかった。
でもバスが1時間に1本なら来ないなら乗客にとっては死活問題で酷すぎる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:13:48.98ID:3cGtztRv0
終点の1つ手前で乗客がいなくなった場合は
会社に連絡すれば営業運転を打ち切ってもいいんでしたっけ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:15:09.22ID:n0dZfJJ20
>>1テレ東の路線バスの旅収録来てる時だったら面白かったのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:17:17.04ID:iEwLO55t0
逆に考えて空で車転がしてるだけで給料貰えるとか最高だろ
適当に菓子でも食って音楽でも聞きながら全チェックポイント通過して帰りゃいいだろ
こんなもん適当でいいから、確かに通ったという事実が大事
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:22:40.41ID:epMJGV0P0
回数多ければその中で待ちぼうけ喰らったやつが少数居るだろうからなあ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:24:54.88ID:ZD/4XlO90
岩手には「ここから先は電話で予約しないと手前で引き返します」って路線もあるからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:27:27.69ID:nBwdGwyX0
西和賀町だったら、足としてのバスは大切だろう。
下手に拾い残しされたら、怖いよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:33:34.62ID:DjwT+Vmx0
なにこの中国みたいな仕事ぶり
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:36:30.17ID:NkcYSeWO0
>>32
それに近いのがデマンド運行
前日予約しないと乗れないけど過疎地では現実的だよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:39:55.08ID:p2drNxdR0
これ、岩手に限った話じゃないぞ。
うちの近くでも、客が乗ってないと勝手に運行打ち切る運転手がいる。
打ち切った先のバス停で待ちぼうけくらった人が結構いる。

あと、間引き運転な。これも多すぎ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:50:05.23ID:H7WKZJMm0
正しい。バスなんか糞。絶対二度とやらん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:50:27.26ID:0XkzhlUl0
>>5
もうずっと空気入れたままにしとけよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:55:01.38ID:zS/n6Jeq0
そんな妖怪いたっけか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:05:45.69ID:fnsfc2Yc0
太川さんがルイルイ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:07:29.50ID:QYnhnaBW0
本当の限界集落ではフリー乗車区間がある
手を上げればバスが止まる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:12:18.79ID:RGM9Xx8V0
どうせ誰も乗ってこないと確信できる路線なんだろうな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:12:22.27ID:g1Rnokkw0
終着までの間の停留所で人が待っていたかもしれないのにこれはダメだな
だから>>30のようなシステムもあるのだろうが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:15:54.80ID:/x80L4B10
ありえんやろ
こういう人間に公共交通機関の運転させたらあかん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:17:41.09ID:GnCiTe4F0
ほっとゆだ(HOT JUDA)

タイムリーにもクリスマス間近に会社への背任(裏切り)行為を晒したわけか。。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:20:54.07ID:BX2jqgAV0
誰ひとり乗客のいない山の中を数十キロも走る路線バスのほうがどうかしてる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:33:59.06ID:uTAdNjAr0
>>29
それならクレームが入るな。客からのクレームで発覚してない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:35:13.16ID:/91MPOxc0
東北、特に岩手の人間はずるい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:36:56.26ID:1g0hQZZ30
田舎のバスは道も広いしまったりしていて良い仕事だと思う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:37:03.42ID:nBwdGwyX0
>>42
あそこらへんは家が点在しているので、そこまでではない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:40:08.84ID:8L/Z8Yc50
近隣に住んでるけど今の時期に
やられると大豪雪地帯なんで命に関わるんだけど

まああの区間今の時期に99%夜間にバス停に人はいないけどね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:46:20.45ID:tWPAXw0I0
今やドラレコで全部録画され、GPSと車載端末で位置を完全把握されて、急ブレーキ、急ハンドルは即事務所のPCに表示が出て電話かかってくるのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:47:36.57ID:0BUvYBO/0
都内と違って老人パスだから終着ひとつ手前でも乗ろうなんて奴はいないんだろうけどね。
でも途中打ち切りはダメよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:49:46.43ID:E82GyOU80
>>27
来るはずのバスが来ない
→仕方ない、歩くか
→放送されて大問題に
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:53:58.38ID:m2BV5V8T0
夜数人だけのバスに乗ると
この運ちゃんの人件費の方が高いなとか考えちゃう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:58:31.95ID:KhhvTmmo0
オンデマンドにすればいいんじゃね?
利用者は通過時刻の30分とか1時間前までに営業所に連絡するとか。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:01:11.74ID:pMTWStjJ0
岩手って堅そうなイメージだけどわりと自由な気質なんだね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:01:49.75ID:DJTFpknP0
バスは客がいなくても終点まで運行する義務があるんやで
終点ひとつ前の停留所で客いないから別に終点までいかなくてもいいやって思いがちだけど
バスは許されないんやで 法律だかで決まっとる
 空気でも運ばなくちゃあかん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:03:31.10ID:PTzJkDuk0
>>11
そういう社会を支える人をバカにしてるお前がバカなんだよ

韓国の末路みたいな奴だなお前
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:08:00.75ID:g3puOWra0
なに、岩手にはもうバス(自動車)が走っているのか?
まだ馬車かと思ってたわ
じゃ今度旅行に行ってみるわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:22:01.90ID:oXTgOJzj0
1人だけならあるかもしれない
だが4人となると貝沢バス停に何かあるとしか思えない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:24:57.92ID:2CwbYNtx0
どんだけ従業員を衰弱させてるんだよw
岩手県交通の上層部、軒並み書類送検されるのでは?w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:26:45.23ID:xXvOcz3f0
な?バスの運転手なんてこんなモンしか居ないんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:28:25.75ID:NBFNmTj20
少しでも早く帰れない職業選択したんだから最後まで頑張れよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:28:52.46ID:usA7ZAiY0
80越えが車使わんように住居集約しないと。ん、村じゃ無理だな。
自動運転化でも男70、女60で自動運転システムを把握するのは無理。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:29:57.89ID:tpW2qrhn0
>>48
東北がズルかったら他の土地なんかどうなるんだよw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:31:33.15ID:vV8mulJZ0
これはひどいな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:32:16.32ID:vWDuMiiS0
>>53
大手とか都市部はそれでもいいけど

田舎バス会社で厳しくやると運転手集まらんよ
給料安いんだから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:36:08.33ID:D/3OmdC60
この前の路線バスの旅で、予約制の路線バスのバス停があったけど、ここもそうするとか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:38:30.50ID:+mmKVWq+0
回送のバスめっちゃ煽ってくるよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:40:13.70ID:QbTeqgqF0
>>67
上小阿仁村のある東北が陰湿でないとでも?
山形マット殺人のあった東北がまともだとでも?
小沢一郎を毎回当選させてる東北人の民度が高いとでも?w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:43:52.76ID:MtVO0pLR0
岩手県交通がおかしいやろ、しょっちゅう事故起こすし、家の近くのバス路線も1日に10人くらいしかたぶんいないだろうけど廃線にならないし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:47:06.49ID:wcLN+JJUO
>>74
西和賀は自民候補の地元で反小沢の票田
岩手でも屈指の豪雪地帯なのに奴が胆江地区にしか金を落とさないから
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:49:29.49ID:h/WCZY/b0
バスの運転手にろくなやついないわ
すぐにでも自動運転に切り替えてほしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:51:03.53ID:9laEhlfo0
>>74
絶望の党にロンダリングした階猛も当選させたな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:52:49.23ID:/U8nI0E10
9人中4人・・・

潰せ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:53:10.63ID:wcLN+JJUO
>>41
さらにバスの接近を知らせるためにオルゴールを流す
京都バスが花背線最終でこれと同じことをやったらそれでバレた
恐らく村人はいつもの時間に鳴らないから事故かと心配したんだろうが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:55:50.82ID:z2ZyzWyf0
次終点で客居なかったら終わりでいいだろw本当日本て効率悪い事好きだよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:57:07.82ID:vdzBgMOz0
客が自分一人になった時家まで送ってもらったこと何回かあるわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 21:04:30.00ID:71/AWpJ10
埼玉にいたときのはなしだが
空港からの帰りのリムジンバスで降りる駅のバス停より手前の駅のバス停でしつこいくらい
ここから○○駅へは電車の方が早いですよとアナウンスしていた運転手いたわ
3人乗っていたが降りなかったら嫌がらせのようにアクセルふかして駅からなかなか発車しなかったわ
これも同じようなことしたかったんだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 21:06:27.29ID:KatCnUPr0
市バスでしょ?
そんだけ帰っても問題なかったほど人が居ない路線を馬鹿みたいに無駄に運行し続ける方が
無駄な税金使うことになるのに馬鹿くさすぎ
人がいなくて引き返した路線の最終時間繰り上げるのが正解なんじゃないの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 21:07:57.26ID:/X+bal/t0
なぜこれまで発覚しなかったかと言うと
乗客がまったくいないから

運行する意味すら無いバス
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 21:10:04.74ID:KatCnUPr0
その人がいつもいないバス停をたまに使う人に
タクシー代とか支給した方がよっぽど安くあがりそうでほんと馬鹿くさすぎ
問題はパスして帰ったことじゃなくて路線の計画じゃん
現場のせいにだけしてて無能にもほどがある
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 21:11:38.36ID:/X+bal/t0
>>40
「嫁が別の男に無断で乗車してまして、、、、、、」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 21:12:28.72ID:wcLN+JJUO
岩手県交通にドラレコ装備されていたことに驚きだが
やっぱりレンホーに仕分けされる前に補助金で車両買ってもらったのかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 21:13:51.27ID:/X+bal/t0
>>85
秩父の山奥に行く路線か
埼玉って言っても、東京寄りと北とじゃ大違い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 21:13:53.23ID:wrrdez2B0
よろしい貴方には「全日本もう帰りたい協会」への参加をお願いしたい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 21:14:30.16ID:KatCnUPr0
つかバスに税金がどう使われてるのかなんか知らないから関係ないのかもしれないけど
無駄な金が出て利用者に余計な負担が出るのは確かなわけだし
まじで馬鹿でしかない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 21:14:31.39ID:QbTeqgqF0
>>90
岩手だもん
むしろR4に便宜はかってもらってるでしょ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 21:16:42.83ID:n0dZfJJ20
運転士も乗客がいないのを確信してやっている訳なので、運行ダイヤを変える方が
正解だろう。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 21:18:04.40ID:tG8HuTkX0
>>51
貝沢線はほっとゆだ駅→貝沢→ほっとゆだ駅の折り返し運用がない。
貝沢まで営業運転して回送で戻る、
貝沢まで回送してほっとゆだ駅まで営業運転する、
これの繰り返しのようだ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 21:26:46.26ID:yzWJcekG0
田舎なんて大人1人に車1台だからな
通勤・通学の時間以外は爺ちゃん婆ちゃんが病院通うのに乗るくらいだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 21:55:20.24ID:IZSaCK+U0
>>86
市バスでも公営でもない
県交通という名称は県を走る交通

岩手に限らず、平均乗降人数が片手の路線は山間部の集落を走る
その毛細血管が廃村の一歩手前で地域を支えてきた
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 22:01:58.39ID:IZSaCK+U0
>>95
平日ダイヤと休日ダイヤは通勤通学需要にあわせてわかれる
通院ダイヤは曜日でわけることになるがそれは難しい
受診科目も医師のシフトも流動的だから
だからたとえば木曜だけ利用者が少ないけど平日ダイヤに沿って運行するとこうなる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 22:04:14.57ID:2dCTEvDP0
西和賀町のレベルじゃ中型バスを動かしてるだけ軽油のムダだろ
デマンドタクシーで十分なんだろうな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 23:05:25.62ID:NRyS/qx80
岩手県交通の運ちゃん酷いの多いよな
ババアが座る前にわざと急発進する奴多いし
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 23:19:23.33ID:lJVshd9T0
人がいるのに、気付かず停車しないで走り抜けるは、まだわかるが
時間で引き返すのは無いな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 23:55:03.07ID:+wAUCFXj0
○○で降りられる方居られますか?居られませんでしたら○○は経由せずこのまま終点まで直行します
てしょっちゅうあるけどな
まあ、煩く言われ始めてからは仕方なく立ち寄りだしたけど、誰も乗降者居ないのに無駄に停留所に発車時間まで待機するようになった、お陰で所要時間が2時間も延びた、これはサービスの改悪だわ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:00:44.46ID:ColLM4/j0
岩手のバスは独占状態なんだから、あんまり嫌われることしないほうがいいよ
調子に乗りすぎ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:33:41.73ID:yBzOKZqc0
みんなクソ田舎の田舎バスだから笑ってられるけど
この岩手県交通ってバス会社は
あの悪名高い国際興業の傘下なんだせ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:41:48.52ID:b3AhiQmm0
>>108
岩手県交通が国際興業グループだったのは事実だが、
今は国際興業グループから離れたもよう。
秋北バス、十和田観光電鉄とともに国際東北グループを作ったようだ。
公式HPに「国際東北グループ」とある。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:17:49.47ID:iNfotKGA0
路線バスの旅などでホット湯田が二度もTVに写っていたのに。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 07:16:08.57ID:fwCLd2Hb0
前はストライキになるとバスの運行ストップしたりしてたな。
回避されると、ストライキは回避されました。ってテロップがテレビに出たりもしてた。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:21:55.66ID:N0K+VJ4j0
岩手県交通のバス車両がボロボロで乗車口の真横の車体が錆びで穴空いてたり
排ガスの量、黒さが異常
運ちゃんの運転も酷いけどバス自体の老朽化がマジでやばい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:24:36.50ID:p7yoj3pq0
終点近くで客誰も居ないと照明落としたり幕を回送にしてたりは見た事あるよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:45:45.58ID:Umr9m6mt0
>早く帰りたかった
>休憩したかった

こんな言い訳してるクズを
効率だの生産性だのを絡めて擁護か

今後お前らが
「効率ガー」「生産性ガー」と書き込んだら
「あーコイツただサボりたいだけなんだなー」
と思うことにするわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:16:12.00ID:iiuP9jh/0
うちの地域のバスはボタン押しても言わなきゃ止まらないって爺が怒ってたな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:24:50.34ID:aQ1bX6wv0
ま、和賀のあたりなんて人よりクマが多いくらいだから
仕方ないな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:25:48.87ID:YANvzbTT0
東京都心部のバスって時刻表関係なく運行してる(ように見える)んだけどあれは許されるの?
それとも交通量が多いからいつも遅れてるの?
東京駅から出てるバスとか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:29:54.23ID:z3flIADR0
昔、都バスの間引き運転が問題になったことがあったが
あれは組織ぐるみの計画的なものだったからな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:31:59.05ID:m+LOvOaiO
こういうのは、解雇すべきだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:45:40.98ID:z3flIADR0
>>126
と思わせて、実際には間引き運転してることがバレた
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:57:51.59ID:KH/PSq580
蛭子さんが待ってるかもしれない
というのが唯一のモチベーションだったんだな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 22:08:58.38ID:7lAXrYEt0
どうせ乗降客は推定ゼロで
乗り込みがあろうものなら
物の怪の類かとブルっちゃう地帯
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 22:10:01.72ID:/NPRVx7v0
>>70
もうバスである必要すら無いんじゃないの?
ジャンボタクシー走らせてバス運賃で乗せてあげればいい
普通二種なら持ってる人多いだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 22:26:12.01ID:3qaSA6bS0
>>85
だから男の運転手なんて嫌われるんだよ。
汚ねえキンタマ野郎
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 22:27:06.97ID:3qaSA6bS0
>>124
犯罪でもしない限り、解雇出来ない。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:09:55.46ID:s9QZNGRQ0
>>101
湯本温泉があるのにこれじゃあね…
沢内も貝沢で行き止まりじゃなくてトンネルで盛岡と繋がってるのに
結局今は平日のみ一往復しか走っていないようだし
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:44:50.72ID:b3AhiQmm0
>>137
ほっとゆだ駅から盛岡へは休日も1往復走っている。
年末年始は運休するようだけど。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:58:32.11ID:6lGN8D+E0
自分で自分の首を締めていることすら気づかないバカ運転手w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています