X



【韓国籍/犯罪】東京エムケイ社長「ユ・チャンワン(青木政明)」の反省なき“暴力人生” 刑事事件だけでも3回逮捕・書類送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/12/23(土) 20:51:50.19ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171223-00535430-shincho-soci

とても経営者とは思えぬ所業

 会社社長ともあろう者が、刑事事件だけでも3回、暴力をふるった容疑で逮捕されたり、書類送検されたりした――そんな前科があれば、自動的に「経営者失格」だ。異論は許されない。

 ***

 それが誰あろう、タクシー会社「東京エムケイ」の社長で韓国籍のユ・チャンワン容疑者(54)だ。かつてマスコミは、青木政明という通名で報道していた。それが今回、いきなり実名となった。

 確かに東京エムケイの公式サイトは代表取締役を「Yoo Chang Wan」と表記している。MKタクシーを設立した業界の風雲児、故・青木定雄(ユ・ボンシク)氏の二男だ。

 実は民事訴訟で暴力行為が認定された事案もあるのだが、まずは計3回の刑事事件から見ていこう。

 最新となる今回は、警視庁愛宕署が12月21日、傷害容疑で現行犯逮捕した。21日午前0時ごろ、ユ(青木)容疑者が個人タクシーの運転手を路上に倒し、運転手の顔に靴を投げるなどして1週間のケガを負わせたのだ。

 客の迎車を予定していた個人タクシーに対し、ユ(青木)容疑者は窓をしつこく叩くなどして乗せろと主張。運転手が注意するため車の外に出たところを暴行に及んだ。酔っぱらっていたという。

 この事件を「タクシー会社の社長が(意外にも)タクシーの運転手に暴力を振るった」という視点で報じたメディアは少なくない。だが、この男は常に暴力を振るっていた。
まだまだある暴力行為

 第1回目の逮捕は05年3月。神奈川県警宮前署が、やはり傷害容疑で現行犯逮捕した。都内で飲酒し、東急大井町線で大井町駅に向かったが、寝てしまって折り返し運転で鷺沼駅に到着。タクシー乗り場に向かうと長蛇の列に立腹し、駅のカウンターで男性駅員の胸を殴り、取り押さえられた。

 次は08年6月、警視庁月島署が傷害容疑で書類送検を行った。4月に同社の営業所で男性社員の太ももを蹴った容疑。ユ(青木)容疑者が男性社員に「指示内容をやっていない」と詰め寄ったところ、「人手が足りない」と反論され、腹を立てたという。

 1回目と3回目は酒を呑んでいたが、2回目は素面(のはず)だ。部下に言い返されたら蹴るのだから、経営者というレベルではなく、人として間違っている。だが悔い改めるはずもなく、この後も暴力行為は続く。週刊誌「FRIDAY」(講談社)は以下のように報道した。

「タクシー会社元社長 東京エムケイ・青木政明氏 『ドライバーに後部座席から暴行』映像」(13年4月19日号)

「『お前、アホやろ。アホー!』昨年から社員の4分の1が退職 MKタクシー 東京エムケイ 社長超パワハラ&蹴り連発でまた敗訴 衝撃写真」(15年4月3日号)

 元社長になったり社長になったりしているのは誤植ではなく事実だが、それについては後述する。記事の内容は推して知るべしだが、念のために13年4月19日号の冒頭を紹介させて頂こう。


父親が無料の「お詫びタクシー」を運転

 FRIDAYの記事は、こうして始まる。

《後部座席に座ったスーツ姿の大柄の男性は、足を大きく振り上げたかと思うと、運転席のシートを激しく蹴り飛ばした。
「クビじゃ、おい! 辞めろ、お前!」
「アホか、お前。ボケぇ。帰れ、帰れ!」
 男性は口汚くドライバーを罵(ののし)り、シートへ2発目の蹴りを入れる。その衝撃でヘッドレストは大きく変形し、顔面蒼白のドライバーは声も出ない――。》

 こんな男が経営する会社がブラック企業でないのだとしたら、それこそ本当のニュースだ。FRIDAYのタイトルにもあるが、次は訴訟をまとめる。

 朝日新聞は13年3月、「東京エムケイ元社長の暴行認定 東京地裁」と報じた。運転手5人が暴行を受けたとして、東京地裁は事実を認定し、5人に計約500万円を社と「元社長」に払うよう命じたのだ。

 やはり14年には運転手6人に対し、東京地裁が1人あたり33万円の支払いを命じた。刑事事件化していない暴力行為も相当にあったのではないかと疑われても仕方のないレベルだ。

おまけに17年には元運転手12人に対し、未払い賃金2100万円を支払えと同じ東京地裁が判決している。社員を蹴るわ、おまけに給料を払わないわ、これほどのブラック企業は、そうはないだろう。

 ユ(青木)容疑者は狡猾な面も持つ。問題を起こすと反省のつもりか社長を辞めるのだが、ほとぼりが冷めたところに復職する。

(略)
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:45:06.09ID:1ln2p0jM0
個タクに加えてMKも避けるよ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:46:30.03ID:++Wv7nWA0
なんで強制送還でけんの
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:59:50.45ID:ZLudwH+N0
>>765
犯罪外人は速やかに国外追放、これがお約束
在チョンもこの例に漏れない
お前らがお約束守れない政党、自民党の役立たずを当選させているからwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

自分の首を絞めているのは、日本人だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:20:50.43ID:FUTng/WF0
.

ネトウヨ連呼リアンそっ閉じスレw
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:05:48.38ID:xMp+zap20
今も奴隷みたいなあのMKシステムなん?
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:55:42.77ID:6tibViFA0
祖国に帰って下さい。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:09:57.44ID:+BaW/G4O0
被害者はしっかり損害賠償請求してね
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:39:43.75ID:+BaW/G4O0
【在日韓国人犯罪】ロリコンで「10代じゃないと興奮しない」と豪語 「東京MK」ユ・チャンワン社長の“人間的に最低”な履歴[12/26]

◆ロリコンで「10代じゃないと興奮しない」と豪語!「東京MK」ユ・チャンワン社長の“人間的に最低”な履歴書

とんだボンクラ息子だ。
タクシー会社「東京エムケイ」の社長で韓国籍のユ・チャンワン容疑者(54)が21日、あろうことかタクシー運転手に暴行し、傷害容疑で逮捕された。
警視庁愛宕署によると、ユ容疑者は21日午前0時ごろ、JR新橋駅近くの路上で乗車を拒否した個人タクシー運転手の50代男性の胸ぐらをつかみ、男性の脱げた靴を顔に投げつけ、顔面打撲などの軽傷を負わせた疑いが持たれている。

ユ容疑者の身柄は男性が取り押さえ、パトロール中だった署員に引き渡した。
同容疑者は当時酒に酔っており「覚えていない」と供述しているという。

ユ容疑者は2005年3月にも酒に酔って駅員を殴り、傷害容疑で神奈川県警に逮捕された(処分保留)。
この時は、エムケイグループ創業者で「タクシー業界の風雲児」と呼ばれた父・青木定雄さん(本名ユ・ボンシク=今年6月8日死去)が、親として「責任を感じている」として「おわび無料車両」を運転した。

しかし、ボンクラ息子に反省の色はなく、08年4月にも男性社員を蹴り、傷害容疑で書類送検。
11年11月には「運転チェック」と称し同社タクシー後部座席から運転中の同社運転手らを足蹴り等で暴行。

暴行を受けた運転手ら5人が頸椎捻挫・腰部挫傷・うつ病、休職補償、通院費、慰謝料など、計2300万円の損害賠償を求め、ユ容疑者を提訴した。
社会部記者の話。

「典型的な親の七光り。
問題なのは事件を起こすたびに、社長職を解かれているが、しばらくして復帰していること。
『東京エムケイ』は創業者の青木一族が絶対的権力者として君臨している」

東京エムケイは今回の事件を受け「多大なご迷惑をお掛けしましたことをおわび申し上げます」と謝罪コメントを発表。
ユ容疑者は辞任の意向を示しているというが、前段の流れでいえば、何の意味もない。

ユ容疑者は異性関係でも“難アリ”だった。
ドラ息子にありがちな本業そっちのけで、夜な夜な遊びまわる生活を送っていたという。
以前、ある飲み会でユ容疑者と一緒になったモデル女性が証言する。

「ユ容疑者は韓国の一大財閥の御曹司と一緒にいました。そのパーティーは華僑の方々も多く居ましたね。
他の社長さんや華僑の方々は大人でしたが、ユ容疑者は感じが悪かったのを覚えています。
ロリコンで『20歳以下でないと女じゃない!』『10代じゃないと興奮しない!』などと豪語し、会場にいた20代後半〜30代の女性の容姿を平気でディスることもありました」

このパーティーには女性を斡旋する業界関係者も同席していたそうだが、ユ容疑者はロリコンで女性の好みもうるさいので、そうした人物からも敬遠されていたという。
ドラ息子につける薬はないようだ――。

イメージ写真:http://tocana.jp/images/yucyanwan.jpg

TOCANA 2017.12.26
http://tocana.jp/2017/12/post_15494_entry.html
http://tocana.jp/2017/12/post_15494_entry_2.html
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:49:37.53ID:uMgflCC80
チョンなんだから当たり前。さっさと国外にだせよ、犯罪鮮人を。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:53:01.75ID:GPbtwIJJ0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
    
無慈悲なおまえら!よいお年を!
   
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:55:41.31ID:BVioH46/0
大同電○製○所の経営者池田も北朝鮮の工作員ニダ
従業員への暴力は日常ニダ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:58:47.25ID:RRuXtZUI0
タクシーで名を馳せた社長の暴力二男か。

やり手の息子は暴カニ男。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:08:55.30ID:dA0VBPmU0
ネトウヨの捏造容疑不当逮捕!ネトウヨの在日差別断固粉砕!ネトウヨの捏造容疑不当逮捕!ネトウヨの在日差別断固粉砕!ネトウヨの捏造容疑不当逮捕!ネトウヨの在日差別断固粉砕!ネトウヨの捏造容疑不当逮捕!ネトウヨの在日差別断固粉砕!
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:28:39.20ID:jgMtBRP+0
>>778
日本国憲法はネトウヨ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:43:38.09ID:j5nmOPRq0
MKは離職率が滅茶苦茶高い
そもそもあの労働条件で行く奴がアホ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:41:18.28ID:J1vShKlH0
>>1
今も日本に寄生している朝鮮人の正体は下記のとおり。


<解説>
 第二次大戦直後のドサクサ期や朝鮮戦争期やその後の韓国貧困時代に
 同胞を裏切って見殺しにして自分たちだけ逃げて、日本に密入国して
 汚い手段で寄生をして、各地で不法占拠や凶悪犯罪をやりまくって
 生活保護と児童手当の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
 なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』 とか 『白丁(ペクチョン)』
 などと呼ばれて軽蔑されている。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:42:56.02ID:ZQrnvNM50
ネトウヨ連呼リアン
もとい
ゴキブリ朝鮮人ホイホイスレだなwwww
裁判抜きで死刑でいいだろチョンなんて
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:45:26.69ID:LFU5r0vz0
東京マジキチ無線
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 05:32:41.12ID:0OG+OPnx0
ホントに在日韓国人は卑怯卑劣で陰湿な犯罪者だらけだな。

日本に密入国して寄生した、犯罪しか能がない在日1世の腐りきった人間性が
2世以降にも、しっかりと受け継がれているから、
際限なく凶悪犯罪を繰り返すゴミ未満の汚物ばかりなんだろ?
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 07:05:41.00ID:LgbeKQ320
>>15
1回で十分
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 07:09:46.80ID:Sfc92fZZ0
そもそも役員会で社長を罷免しろよ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:10:47.21ID:ECU7Qsp40
在日韓国人は戦後に密入国し寄生した犯罪者。

在日の同胞・韓国人たちは 「なぜキョッポどもは不法に外国にいる?」「恥ずかしい…」「政府はなぜ放置している?」
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1486282794/
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:14:45.52ID:0ATGz9D90
『在日・強制連行の神話』 (鄭大均著 文春新書) より。

「在日 の多くは海峡を自らの意志で越えたのだ。 在日 は強制連行されてきた人々とその末裔だと
 する主張がある。 が、一世の証言に丹念にあたれば、それが虚構にすぎないことが分かる。」
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:16:09.81ID:3FSZYA+b0
>>780
いまドライバーが足りないらしいし
東京なら東京四社に行く方が間違いないのにな

東京四社だと接遇とかの教育が厳しすぎて、なんていう奴がグリーンとかに行くらしいけど
でもそういう奴ほど逆にMKはないだろうし
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:16:43.08ID:zO00IJ8Y0
M毛てどこがケツ持ってんの?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:23:57.57ID:1unEXMg00
バカの息子ほど可愛い
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:29:31.43ID:0ATGz9D90
最近の密入国者の国籍は、韓国籍がほとんどである。
また、ここ一、二年は、韓国密航ブローカーと我が国の密航ブローカー
(暴力団関係者等)が結託し、密航者を洋上で積み替えるなどの方法により
計画的に敢行する悪質な事犯の発生が目立つ。

(昭和62年 警察白書より) https://www.npa.go.jp/hakusyo/s62/s620102.html
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:42:08.04ID:CWIdO0Bb0
MKタクシーは、京都が本拠地で価格破壊を標榜して全国展開をしている。
東京に進出した時は、社員の接客を徹底指導するなど、ニュース番組で放送される
など好意的に受け入れられたようだ。社長の逮捕歴を見ると2005年から始
まっている。日本人が余りタクシーを利用しなくなりバス・地下鉄を利用しだして
パイが小さくなった頃である。他社との競走がストレスになった様だ。バブルの
頃は高校生も寝坊したからってタクシーで学校に乗り付けてた。(w)どうせ
また社長に復帰するんだろうが、お酒も程々にして下さい。w
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:43:10.74ID:0ZwyIsbm0
在日特権で国外退去処分されません
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:53:31.90ID:PB35kbhv0
前田日明みたいやな
最低やわ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:54:12.33ID:++e9EPly0
もう絶対乗らん
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:00:11.34ID:SIh4EHHs0
反面教師という言葉を実践している経営者という意味では
稀有な人材だろw
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:10:15.98ID:iJWbPlR50
親父はやり手だったんだろうけどコイツはバカボンの典型だな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:18:27.85ID:mPQTamO20
開放戦争やってたからきちんとやってたのに
併合で被害だ被害だゆすりたかり

関東大震災、内ゲバで殺しあいしたのに
日本人から殺されたと捏造でゆすりたかり

炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり

捏造の自虐歴史蔓延
穢多朝鮮非人のゆすりたかりのバックアップ
サンゴ捏造、捏造売春婦、あべ学校捏造
穢多朝鮮非人新聞社

穢多朝鮮非人でいわくつきの土地はあり得ないおぞましい犯罪だらけ

生まれながらの腐った賤しい犯罪寄生虫
売春強姦捏造糞尿喰らい朝鮮

畜生以下だから生きてて恥ずかしい自覚すらない
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:42:43.16ID:vvMaEHPn0
なんで実刑にならないの?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:53:49.33ID:ZJbUMjIh0
在日韓国人は、本国の韓国人から見れば、離脱者・逃亡者。

以前は、「徴兵にも行かないのに、韓国人を名乗るな」と言う意見が
多かった。

最近は韓国が左傾化したので、反日で共闘している。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:57:00.46ID:xS7keoCp0
強制送還しなよ
歴史的に敵国は犯罪者を難民として送り込んで
内部から侵食するんだよね
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:09:54.47ID:Td80eOiY0
>>794
酒飲んでなくても、後部座席から運転席のヘッドをガシガシ蹴りながら
「クビじゃ!おい!!」
「ジャップ!!オイ!」
「オイ!降りろ!お前!」
「オゥ!どついたるから!オゥ!」
って叫ぶのは変わらないと思うよw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:14:04.96ID:xGQG+wzW0
株主が株主総会でクレーム入れまくればいいじゃん

っていうか株主は不信任案とか解任決議とかできないの?
こんなクズが社長だとデメリットしか無いじゃん
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:48:04.79ID:hR8Gsl8n0
まず在日韓国人の日本名を禁止すべき。
ハングルくそ野郎共はゴミと一緒で社会で分別しないと。
日本人がアメリカに行ってボブとか名乗るか?
悔しかったらチョンもきちんと本名で生きてみろよ。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:03:12.21ID:Z3QzJjFK0
マッコリタクシー
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:17:16.68ID:bjojs0iZ0
しかし
どうしょもない生き物だなw
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:16:01.52ID:xNZAXS3I0
お前が辞めろ、ゴミクズ棄民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況