X



【サンタ追跡】サンタはどこに 米軍などがきょうからHPで「追跡」開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/24(日) 05:00:08.47ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171224/k10011269631000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

12月24日 4時51分
毎年クリスマスに合わせて、子どもたちにプレゼントを届けるサンタクロースが地球のどこを移動しているのかを、ホームページで公開しているアメリカ軍などは、ことしは背景に各地の天気を反映させるという新たな機能を加えたうえで、日本時間の24日午後から「追跡」を開始することにしています。

毎年、サンタクロースの移動ルートをホームページで公開しているのは、弾道ミサイルなどの警戒や監視にあたるアメリカ軍とカナダ軍で作るNORAD=北米航空宇宙防衛司令部です。

この取り組みは62年前、「サンタクロースと話したい」という子どもからの間違い電話がきっかけで始まったもので、クリスマスに合わせた「特殊任務」として、軍事衛星や戦闘機などを使ってサンタクロースを「追跡」していると言います。

ホームページは英語や日本語など8か国語に対応していて、サンタクロースがニューヨークの自由の女神像など、世界各地の観光名所を巡りながら、子どもたちにプレゼントを届ける様子を見ることができます。

ことしはAI=人工知能を活用して、背景に各地の天気を反映させるという新しい機能が加えられ、より臨場感が味わえるということです。

サンタクロースはニュージーランドやオーストラリアなどを回ったあと、日本を訪れる予定だとしていて、アメリカ軍などはサンタクロースが北極付近を出発する日本時間の24日午後4時から「追跡」を開始することにしています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 05:00:42.87ID:OPh/ngYi0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
 
無慈悲なおまえら!メリークリスマス!
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 05:06:12.98ID:am7WgukV0
どうでもいいね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 05:11:07.54ID:V7PJ4tXO0
まう、日本のネッツでも風物詩になってるな

なんやら、AIですか、最近のトレンドとか取り入れちゃって
まあ、いいんですけどね
昔は地球の衛星画像上を、貧乏くさい、サンタのGIFが移動するだけだったんですけど

世の中、進歩してるってことなんでしょうな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 05:17:32.89ID:wmiNtAA/0
サンタさん
僕はプレゼントいらないので、北朝鮮の黒電話にアサシンをプレゼントしてあげてください。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 05:17:33.30ID:sd7WU7Cl0
サンタより黒電話はどこだにしろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 05:17:56.96ID:weSnKE9e0
>>7

エルサレム反対した国に援助やめるから、これからふんだんに使えるな、他のことにw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 05:22:51.25ID:eepC4vYm0
サンタさんは北朝鮮にも行くんですかね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 05:26:20.27ID:hZZ1FkMw0
>>7
NORADサンタはボランティア作業だよ

だから昔はあんなにしょぼかった…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 05:31:02.70ID:YZAT8T/R0
北朝鮮は早く核ミサイルを韓国にプレゼントしろよ
韓国で大花火→NHKが「韓国ソウルで爆発音事件がありました」と報道w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 07:01:20.81ID:xlajMSkB0
でもこういうところがアメリカ人って凄いと思うわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 07:53:08.62ID:/P/CPHh20
北のミサイルも回収出来ない癖に
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:57:47.75ID:WUPGXsl/0
米軍では捕まえることはできない
一晩のうちに世界中の家庭を回る機動力には太刀打ちできない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:58:55.89ID:dYRTVL1v0
ほーうらね。
やっぱりいたんだ、
サンタさん。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:12:35.54ID:zXQfcGuB0
実際には何の位置を追跡してるの
それかディスプレイ上にただテキトーな位置に光らせてるだけ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:14:57.31ID:CawRykfD0
スマホにTracksSantaアプリを入れた瞬間から、君の言動はすべて米軍当局に筒抜け。
世界的な盗聴盗撮・行動監視のためにアメリカ帝国主義が仕掛けた罠。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:58:16.92ID:kGUc8ZhT0
欧米の人って、ホントクリスマス大好きだよね
大人になってもちゃんと楽しんでる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:03:16.15ID:Ze9IwAhm0
チビッ子諸君!ダークサイドに堕ちたサタンクロースという悪魔も居るから注意だ!

邪魔になるくらいデカイ箱にチロルチョコ一個とか入れてたりするとんでもなくめんどくさいやつだ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:18:30.04ID:nI1lLsmN0
>>27
邪魔になるくらいデカイ箱に…

Amazon?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:58:08.15ID:685VZ6s40
>>10
日本も反対したんだよな、
日本も思いやり予算をヤメれば2000億円が浮くし、
200兆円のドルも売れるし、
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:00:11.23ID:zSDz55G20
「くだらないことに税金を使うな」と市民は怒っても良いと思う
サンタは良いけれど”税金で””米軍”がやるかね
やりたきゃせめて地元の州兵でやれよw

パブリック報道部門とかのパブリシストがいるんだろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:02:00.81ID:zSDz55G20
「”無能な国防省上層部の、軍需産業やウォールストリートとつるんだカネ儲け”のために死んだおとうちゃんをサンタさんはつれてきてくれないの!?!?!」
って泣き叫ぶ子供を出して欲しい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:04:46.21ID:zSDz55G20
To Santa Claus
"Give back to me my Daddy died in War on Terrorism in Syria!"
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:06:13.43ID:V7PJ4tXO0
池にいる生き物はなんだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:08:27.44ID:zSDz55G20
アメリカはモンロー主義になり米軍を全世界から引き上げるが。
>>思いやり予算
これは嘘。
アメリカの国庫に入っていたら帳簿に記録が残る。
出入金は、椅子一脚パソコン一つにいたるまで台帳に記録される。
日本からアメリカに入金があったら記録があるはず。現実にはどこにも記録はない。

日本の関連企業に金が流れているだけ。

お前らは、モリカケ事件をどうやって証明しようとしているんだよ!!!
帳簿に記録があるんだろうが!!!無いならマルサ!!!www
オマエラの税金の使途が不明で記録もナイならそれはそれで別の大問題を引き起こすことになるぞ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:09:15.70ID:zSDz55G20
オマエらがNHK関連で文句言えるのもそう言う記録があるからだろうが!
0037それでも服部直史は犯罪をやっている!!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:09:34.27ID:2L9kchLm0
それでも服部直史は犯罪をやっている!!

まずレントゲンだが、当時埋め込まれた被害者の治療した時のレントゲンを真っ黒に焦がしているのだ!!

@証拠隠滅か過失のどちらかであろう。

A阪大附属歯科病院で被害者が埋められているという疑惑で撮影したレントゲンに歯から光る白い異物を映し出すのに成功!!

A異物か勘違いのどちらか

B周囲に名誉棄損で訴えているという服部直史であるが、書き込みが過去ログに消えずに残っているのはなぜか?訴えればその人の書き込みは消えるはず!!

B嘘(訴えていない)か真実(訴えていても)でも訴え方が中途半端か警察署に行けず訴えは電話のみ!!

C服部直史が苦情電話と向き合う形で一向に訴えないのは懐疑!!

Cつまり、罵声を浴びせられようが訴えていないわけで、なぜ泣き寝入りするのか疑わしい?

D偽名を使う(ナオヒト,ナオシ、ナオフミ、タダシ)以上4つの偽名を使い分けて電話対応する服部直史はグレーどころか犯罪をやってる!!



以上5 つ の ソースをもとに服部直史は歯にチップを埋め込んだ犯罪を犯し

た!!  と断言する!!

はっとり歯科医院 自宅・大阪府池田市井口堂3・4・30・401

 自 称 ク リ ニ ッ ク  大阪府豊中市永楽荘1・3・10・103       
 0668446480
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:15:14.04ID:Je1iS2ww0
イジめられボッチのトナカイをクリスマスに超過密勤務のパシリにしてるのに
周りからもトナカイからもいいやつ扱いで栄誉を欲しいままにしてるサンタはやり手だなと
朝から続くクリスマスソングを聴きながら思う今日この頃
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:51:38.85ID:ObJrPEk50
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪   

◆ 日本経済には60年の長期周期がある ◆   
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況