X



【クリスマス・イブ】社会人の7割、「もらったXマスプレゼントを売った」経験あり 「必要なくなったから」「お金が必要だったから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/24(日) 06:21:16.10ID:CAP_USER9
買取専門店を運営する「大吉」は12月20日、「中古品買取」に関するアンケートの結果を発表した。調査は今年12月にインターネットで実施し、20〜60代の男女300人から回答を得た。

クリスマスにもらったプレゼントを「売りにだしたことがある」と回答した人は71.7%にのぼった。また誰からもらったプレゼントを売りに出したかを聞くと、「昔の恋人」が64.2%と最も多く、同社は

「昔の恋人からもらったプレゼントは、売りに出しやすいことが分かりました」

とコメントしている。

売る理由「必要なくなったから」「お金が必要だったから」

売ったことがあるもの「昔の恋人」がダントツです
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2017/12/171221xmas1.jpg

2位以降、「友人」(38.6%)、「父親」(30.2%)、「会社の同僚」(28.4%)、「母親」(27.9%)、「兄弟」(24.2%)と続き、「現在の恋人」と回答した人も22.3%いる。

また恋人と別れてからどれくらいの期間で売りに出したかを聞くと、トップ3に「1年以内」(41.3%)、「3か月以内」(34.8%)、「3年以内」(33.3%)が入った。しかし「1週間以内」「1か月以内」(同29.0%)と続き、昔の恋人との思い出の品はすぐに売りだす人も少なくはないようだ。

理由としては「必要なくなったから」(57.2%)、「お金が必要だったから」(54.9%)が多い。売ったクリスマスプレゼントは「ブランド品」(60.9%)が最も多く、「時計」(45.6%)、「金・プラチナ」(38.6%)、「ダイヤ」(35.3%)と続く。

一方、「絶対に売れないプレゼントを貰ったことがありますか」という質問に対して「もらったことがある」は81.3%に上る。誰からもらったものかと聞くと、「母親」(42.2%)、「父親」(40.2%)と答える人が多く、両親からの贈り物はとっておく人が比較的多いようだ。

売ることができない理由としては「大切な人からもったから」(57.8%)、「ずっと手元に残しておきたいから」(48.4%)、「もらった時に嬉しかったから」(40.2%)が多かった。

男女300人に「中古品買取」に関するアンケート調査を実施 クリスマスにもらったプレゼントを売りに出したことがある人は7割以上(株式会社エンパワー調べ)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000029604.html

配信2017.12.21
キャリコネ
https://news.careerconnection.jp/?p=47670
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 06:23:08.36ID:am7WgukV0
社会人になってから
貰ったことすらありません
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 06:25:14.98ID:wnapu0ig0
水商売してる奴の女子トークを聞いてしまうと
日本人女と結婚どころか付き合う事も出来なくなった
中国女より遥かに拝金主義なうえ、ゴミクズレベルの思考

結果、中国人女と結婚したわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 06:25:35.34ID:+ylwCuiR0
キリスト「たまにはキリスト教の話もしろよ」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 06:26:02.11ID:4PmSUvbF0
クリスマスプレゼントは現金一択
それか一緒に買いにいけよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 06:28:11.05ID:4PmSUvbF0
>>4
Oh Yes!! Im Coming!!
ジャパニーズいぐううぅううういううういうっじゅうううーーー!いっちゃうーーーーーっ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 06:33:37.08ID:8drq1YOC0
>>4
「異教の冬至祭を乗っ取ったのはうまくいったほうだよな」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 06:43:48.15ID:EqCmeqH+0
>>8
狂犬ニート
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 06:46:15.47ID:EqCmeqH+0
>>8
狂犬ニート!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 06:46:47.48ID:EqCmeqH+0
>>8
この狂犬ニート!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 06:49:44.75ID:EqCmeqH+0
>>8
バカ狂犬ニート
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 07:17:05.10ID:0aGFP69e0
受取拒否された指輪をいつ売るかなぁ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 07:18:23.13ID:ziVztbS10
( ^ω^)ハムとかベーコンとか送ればええんじゃ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 07:41:28.79ID:Fc0dCyRe0
>>15
御歳暮かw
つか要らんかったら売れって石付きピアスなんかをプレゼントの定番にしとる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 07:44:10.33ID:g1k6UN7o0
質屋ソースだからこういう結果がてるだけ。
オークションサイトで調査したら 同じ結果になるだろうけど。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 07:57:49.71ID:NXclTbB00
女が、だろ
男がそんな売れるような物を貰うのは例外的だしな
女の教育をやり直さないとな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 08:02:10.06ID:lkhfLjBG0
何股もかけてる場合
みんなからおなじもの、例えばヴィトンのバッグとかもらい
1個残して他全部売るんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 08:02:42.20ID:7MhX6FgB0
>>3
殺されんなよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 08:16:29.94ID:v6ZK78+20
昭和の話で恐縮なんだが
昔は、贈答品で「舶来品」を貰ったら
大喜びしたもんだ。

それが例え、ピエール・カルダンでも
貧乏性の奴は、引き出しの奥にしまうぐらい
おフランスの超高級ブランドだった。

もちろん今では、見向きもされない。

日本人の認識や生活レベルが上昇して
多くの人達が贅沢できるようになった事は
良い事なんだろうけど、そこへ到達するには
貧乏人同士の連携(義理や人情、常識まで)を
多少なりとも犠牲にする必要があるw

海外の人達が日本に来て
日本人は意外に冷たかった、
イメージが違うと、言ったりするのは、
彼らがまだ貧乏で、
日本人は貧乏を克服したからだ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 08:45:28.35ID:+zDW+7q10
節操のない人間が多いんだな
絶対売ったりしないわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:24:28.25ID:21cvOp5r0
手編みのマフラー貰った事ある人って実在しますか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:30:12.47ID:4w6nDYsN0
これは現在、物があふれる程あるため
貰うと有難味より、じゃまになると感じるため
終戦直後だと1個の卵でも、誰でも、もらうと有難味を感じた
今後、戦争でも起って、昔のように衣類や食べ物とか不足になれば
以前、捨てたものを惜しむ気持ちが沸いてくるかも。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:35:34.47ID:MC4PisKK0
Xマスってなんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:36:13.48ID:5FDqDg/M0
売る方だったけど
野郎と二人で楽しそうに選んで
翌日返品でちゃっかり現金ゲットの女には呆れたね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:36:39.87ID:QOOtYjce0
メルカリがあるから珍しくもないね。
転売されるようなものならなおさら。

リサイクル店に行くと
いらないギフト品と思われるものがたくさんあるし。
皿とかいらねーんだよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:38:14.55ID:LWwi2BoS0
まーたよくわからない母集団の社会人7割だよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:40:03.09ID:gfR+2Cg40
売れるほどのものをもらえん

というか
クリスマスイベントしないからプレゼントなんてないw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:40:40.53ID:CQFOCfFN0
女に高いもの買ってやっても、他に男見つけると平気で振るしな
女へのプレゼントほどあほくさい物はない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:44:25.94ID:sZ9JQSuz0
プレゼントなんて、食い物か酒贈っておけばいいんだよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:45:33.72ID:7Tlo2bb/0
>>3
そんな寸胴の妖怪なんて、スリッパで顔を思い切り引っ叩いておけば良い。身の程を分からせないとな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:49:01.58ID:5Fq1VWKV0
>>3
そりゃあ一番最底辺の女と上流の女を比較したらそうなりますわな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 09:57:59.53ID:ACJwiAre0
>>27
賢者の贈り物だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:00:34.24ID:FzYkRqDm0
>>24
髪なんかまた伸びるから
無駄にはならないよね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:11:55.21ID:RAp0QjeQ0
残り三割に入るんだけど、、、

理由はもらったことないから。゚゚(*´ω`*。)°゚。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:57:19.10ID:30QU8T5E0
今日の夜からジュエリーの売りがこれでもかと沸いてくるよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:25:02.94ID:rb3xMeyc0
三股かけてたら、同じプレゼントを三人にリクエストする。
で一つは自分で使い、残りは質屋へ売り払う。

キャバ嬢からオタサーの姫まで、常套手段だな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:23:32.60ID:OnULr3ir0
>>1
タイトルの【クリスマス・イブ】って何だ?
見出しにも記事にも、ひと言も書いてないじゃん。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:31:39.28ID:RhBS9ZmG0
初めから「物じゃなくて金をくれ」って言っとけよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:35:48.15ID:e0Yb+vhN0
さっき旦那がノジマにSwitchあったよって買ってきてくれたやったー!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:53:58.01ID:abYE9O3r0
クリスチャンでもないのにクリスマスプレゼントのやりとりするやつらはアホ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:57:09.72ID:HmdbVz7I0
換金率低いプレゼントがいいんだよね。
賞味期限が3日くらいの食べ物とかバラ(束)とかポインセチア
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:25:03.63ID:mPhcihTJ0
男女比は?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:36:37.37ID:iVMfB8gb0
さして親しくもない人から趣味に合わないものを貰ったら売るか譲るしかないでしょ。
そして親しくない人ほど妙に高価な物を出してくる。
頂く筋合いないと断ると怒り出すし、面倒くさい。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:39:08.30ID:bBm+sW0E0
賢者の贈り物  オー・ヘンリー


           |
            |  彡⌒ミ  懐中時計、売っちゃったんだ
           \ (´・ω・`) 髪をくれたほうが良かったよ
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:46:02.42ID:hPY3koFB0
>>25
資産らしい資産が残らないのもこういう連中。
その日限りを生きてるからな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:50:23.37ID:wwnJV5Ep0
はじめからなるべく換金率のいいブランド物で、細かくモデルとか色を指定してもらうのがプロ
ひとつだけ残して残りを売れば金になるし、気がつかれない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:05:54.73ID:Ha+2qwCR0
一度あげた物は所有権はその人に移るんだからどうしようが勝手だろう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:38:22.71ID:82LqR/Rc0
質屋が調査した結果を言われても信頼性に欠けるわな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:46:33.21ID:O+oTjwap0
田布施システム(金目)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:52:09.18ID:vczSEVdF0
>>66
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 00:35:43.74ID:efKxVwjd0
質屋でいい金に換えられるものをプレゼントするのかね。高価なものでも
スワロフスキー製品くらいしかプレゼントしたことがないな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 01:01:25.90ID:y0Y/29mG0
カネは命より重い・・!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況