X



【社会】「歯を食いしばれ」 事前に親に体罰の許可をもらう「合理的スパルタ塾」の高実績★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/24(日) 13:18:29.28ID:CAP_USER9
事前に親に体罰の許可をもらう「合理的スパルタ塾」の高実績


「パチーン」。教室内に大きな破裂音が響き渡る。愛知県名古屋市にある学習塾『集賢舎(しゅうけんしゃ)』。古びた雑居ビルの2階にある教室の四方には、教材の入った段ボールが所狭しと置かれている。

 チャイムの音を合図にして、机の上に教科書を広げる8人の生徒たち。岡田永吉塾長の授業が始まると教室が活気に包まれた。

 この日の授業は数学だ。岡田塾長は、ときに笑いを交えながら和やかに授業を進める。しかしテストの時間に、ひとりの男子生徒が判読不能な雑な字で書いた答案を出すやいなや、教室の雰囲気が一変した。岡田塾長がこの生徒

以下ソース
https://www.news-postseven.com/archives/20171221_639003.html

★1が立った時間 2017/12/23(土) 14:13:15.80
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514028465/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:19:09.57ID:IcD8U3FO0
こええ 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:20:21.48ID:7KWXaUTv0
親の許可もらって体罰するなら、
親も共犯になるってだけだよな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:21:06.67ID:qIRwrM4U0
ただの犯罪だろ

逮捕しろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:22:27.22ID:bFf3yP5H0
中学の頃おれに体罰を加えた教師は今でも頃したと思っている
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:22:27.64ID:WnfEw2c50
殺しのライセンス
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:24:23.59ID:IcD8U3FO0
ゆとりのどうしようもないクソガキはいつか痛い目あるでしょう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:24:29.69ID:l5DpKBHI0
ウチの地元にも欲しい。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:25:14.69ID:lo4RwuO00
 

★ 南京大虐殺の被害者数 ★


朝日新聞 約20万人

読売新聞 約20万人

毎日新聞 17万人〜20万人

産経新聞 30万人〜40万人

https://i.imgur.com/365eKL8.jpg


 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:26:00.41ID:U2xvV1Bh0
お前の母親に許可は貰ってるぞ
   恨むなら母親を恨め・・・
        お前は橋の下に捨てられた子だ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:26:23.79ID:IcD8U3FO0
ワンパンマン
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:27:04.07ID:4RRj4ZSp0
叩いた先生の方が痛いんやで
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:27:30.95ID:sGKDsRrs0
唯の暴力はアカンが理由のある暴力ならアリだな
悪さしたら相応のしっぺ返しは必要特に子供はな
嫌なら悪さしなければいいだけのこと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:28:21.09ID:HsaZKmnc0
結果出してるなら良いじゃん
世にはこうでもしないとダメなやつがいるのも事実だ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:30:04.79ID:PM2FoE6/0
俺のガキの頃(小学2年ごろ)
女の先生が往復びんたするのを見た。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:37:59.31ID:WDCVuiGP0
いやいや、親の了承関係ない。殴った時点で暴行罪の構成要件みたすから。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:38:08.60ID:uk1g1hV+0
親の許可は貰っても本人の許可は貰ってない。
子供は告発する術も知らず、対処法が無い。
これは明確な虐待なわけだが、児相動かないのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:38:57.38ID:NJJpoGRZ0
事前に子に体罰の許可をもらう「合理的スパルタ老人ホーム」の高実績

これもやってこそフェア

糞漏らす爺とか殺す勢いで躾けたほうが良いし死んでも国家の損失はない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:40:16.81ID:uk2ufxTh0
親の承諾より本人の承諾のほうが重要だろww
これがありなら親の承諾があれば殺害もおkになるだろwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:40:19.94ID:VWON93T40
人間も所詮動物だから幼少期は体罰が必要だと思うなぁ
アホな体育教師が滅茶苦茶な体罰するようなのはダメだけれど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:40:22.42ID:l9le/1es0
結果を出せない奴をボコって辞めさせれば平均は良くなるね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:41:53.39ID:bFf3yP5H0
仮に本人の承諾があっても違法行為は違法だしな。それがまかり通るなら未成年売春も有りだし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:42:11.44ID:G+v2lFLT0
自然界で、子が甘やかされてるのは人間だけだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:42:44.92ID:SfTEA/YV0
塾長がふざけたらビンタするべき
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:44:41.91ID:XJLcGT910
>>23
セクハラを賞罰の一種とあんたが思うならアリなんじゃねーの
セクハラなんか親がやっても捕まりかねない行為であって教育上の罰の余地はないように思うけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:45:57.08ID:ylpcvvqI0
圧倒的塾長による絶対的支配
飯櫃な権力だが有効な手段でもある

洗脳と依存を両立させ手の中で転がされる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:46:41.16ID:FBoY7c/c0
秀才だった俺も小学生の頃、2回だけ教師にビンタされたことがある
しかもそのうち1回はまったくの冤罪
30年経った今もそいつらの名前と顔は鮮明に覚えている
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:47:38.83ID:dJ3SvKWF0
ヨットスクールみたいな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:48:15.04ID:npkgUfSv0
この理論だと親の許可あれば幼女とセックスできるな(*´Д`)/lァ/lァ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:50:22.28ID:FedT6JM00
合理的かどうかは知らないが
少なくとも合法的ではない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:50:43.16ID:MQlQTD2u0
>>1
手塩に掛けて育てた自分の子供を他人に叩かせる親って
自分の学歴が低いことに劣等感を持ってて
自分じゃ何も教えられない低能の典型
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:50:46.55ID:nOC2IHDj0
煽てられて調子に乗って頑張った事はあっても、
怒られて頑張った事なんて無かったけどな

結局上位層なんて、煽てられて上っていった奴ばっかじゃん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:51:09.08ID:X5Oe43NC0
小学校まではビンタされたわ
お陰様でまっとうな人間に育ってる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:52:18.22ID:/hGnDtxx0
親の同意があっても違法性は阻却されないので暴行罪となる。
本人の同意が必要。本人が同意すればおけ。猪木のビンタと同じになる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:54:41.28ID:IQJGXJYb0
>>36
自民党の元ヤンキー教師の立花が「俺は中学時代ありとあらゆる悪いことをしたけど、
殴ってきた教師は1人もいなかった。そんなことしたら俺にボコボコにされるから。所詮、
体罰ふるう教師の正義なんてそんなもん。」って言ってた。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:56:12.97ID:E53HrIlK0
講師がでかい声出して授業してる塾には気を付けろよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:56:43.41ID:kaG6joJV0
>愛知県名古屋市にある

戸塚ヨットスクールも愛知県なんだけど、愛知はこういう体質なの?
学校も公立マンセーであんまり自由度がなさそうだし。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:58:25.27ID:EvFfKJBl0
あのー子供が許しても内容で
違法なのに、子供が親の持ち物扱いとか
いつの時代の話???
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:58:28.00ID:2qOAms3/0
でも実際、こういうやり方で8割方の子供は伸びるだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:59:37.66ID:Nib/1/+D0
別に殴らなくても諭せるよな
学習塾に通う子供ならなおさら
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:00:20.27ID:Un6jbeNO0
指導ォォ!!!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:01:56.11ID:PuzsN58f0
大人ですら世の中の決まり事を守れない奴は多いんだから子供は体罰で教えないと何も守れない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:02:43.05ID:BoNI0czb0
近年は事なかれ主義ばかりだもんな

そりゃ自殺も増えるわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:03:54.41ID:YPVmEACJ0
>>50
アホガキを体罰で矯正して欲しい親なんて全国どこにでもいるぞ。
むしろ自分の子供をきちんと教育も出来ないくせに
体罰に反対するモンペより余程まとも。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:03:55.42ID:nOC2IHDj0
>>52
伸びねぇよ

ただ、一応勉強をする形式が維持される部分社会が形成されれば、
その中での上位層は、他者との比較で煽てられる立場・プライド充足できる立場となれる
そいつらは、モチベ超アップするから、下の奴らの存在を糧にして伸びる

逆に言えば、その場所にいけなければ、金の無駄で終わる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:04:28.27ID:hYu8xzDE0
児相が出てきたら親もアウトだなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:04:47.27ID:EAGPtKed0
いつから傷害罪は親告罪になったんだ?
許可取ってたら違法じゃないって中学生理論だぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:05:34.14ID:5MjU2eHR0
こんなのがまかり通ってるなら日本は後進国だと言わざるを得ない
なぜ子どもに体罰をしなくなったかの経緯がわかってない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:06:27.58ID:14Ojm6UM0
>>27
説得力あるなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:06:53.38ID:xOOKjSjT0
>>17
いたわそういう綺麗事言う奴
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:10:42.51ID:nYnPwkth0
これな。
体罰が良くないのは分かる。
でも、効果あんのよねこれがw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:12:20.14ID:f9srENcc0
じゃあ親や子供が講師に反撃できる権利も認めるべきだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:12:43.09ID:nYnPwkth0
生徒なんて大部分はただの猿だからね。
これは残念ながら現実なのよ。
褒められたことじゃないのは分かってる。
でも、現実。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:16:06.94ID:a7dUAbNo0
子供は物か
将来殺されないと良いな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:19:36.23ID:ZEH45EuJ0
親がバカ
勉強だけでも子供は頑張ってるのに、他人に自分の子供殴らせるってどういうことなの?
アホか。子供はお前の所有物じゃないわ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:19:55.37ID:1+nVwQRD0
字が下手だから殴られた子は
字が下手な人を殴るだろね
そういうふうに教わったのだから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:21:14.37ID:Muveqlik0
>>27
いいな、死亡例も全然問題ない
もちろん子供にそういうことをした親限定だけどな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:23:25.22ID:ZEH45EuJ0
脅して勉強やらせて何が楽しいの?
冬休みも冬季講習で頑張ってるのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:25:19.68ID:Cad87vAp0
子供なんて無理やり勉強させなきゃそりゃやらない子もいるからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:25:44.92ID:nYnPwkth0
戸塚にしたって、効果あったんだなこれが。
残念ながら。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:27:08.90ID:nYnPwkth0
戸塚は実は効果があった。
有りまくりだった。
不都合な現実。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:28:11.22ID:Muveqlik0
事前許可とかw

ま、子供着エロに出すのと同じレベル
許可がなんだってんだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:29:25.42ID:nYnPwkth0
イミフw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:29:56.35ID:Cad87vAp0
実績でてるじゃん
おまえらマーチ関関同立程度に入れないど中小企業ブラックまっしぐらだぞ?

私立推薦入試合格者
名古屋(選抜):A 中京大中京(特進):T,M 東邦:S 至学館:S


私立一般入試合格者
東海:Y 滝:受験者無し 名古屋(文理):I,M,H,K 愛知(選抜):I,K,K,Y,K,M,T 愛知(進学):Y,T,H,M
中京大中京(特進):T,O,Y,M 名電(特進選抜):K,M,K,Y 東邦(文理特進選抜):K,H 星野特V(県外):K
 他、愛知・名古屋・東邦・名電・市邨(特進)・春日丘(特進・進学)、栄徳(進学)、大谷(文理)、東海学園(特進)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:30:08.54ID:FrRoSe9B0
動物なら殴って分からせるで良いかも知れんが
人間はそう簡単にはいかないよ
最初は素直に言うことを聞くかも知れんが
そのうち、自分の理不尽な境遇に疑問を感じ始めて
最後は逆襲されるぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:32:21.78ID:Cad87vAp0
絶対東大に行けと子供を追い詰めるのは虐待だと思うが
池沼でもない限りマーチ関関同立目指せはそこまで厳しい要求ではない
だって偏差値55程度なんだから平均ちょい上
しかも平均といっても大学受験しない奴だって含まれてるんだし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:34:15.92ID:zEgbmv010
自殺含めて殺しちゃった場合の責任所在とか
事前に決めてるのかね。ないと思うけど。
絶対いつか起きると思うけど
その時どうなるかは少し興味あり。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:34:17.22ID:VZhcdliV0
生まれながらに高IQの子はともかく、
普通から下の頭脳の子は、
勉強して良い点をとらないとヤバい感がないと成績を伸ばせないよね

親や塾からのプレッシャーで勉強するのでなく、
自らの将来への展望で自発的に勉強するのが一番だけど
現実的にはなかなかそうはならない

よって、スパルタ塾もありっちゃアリ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:34:34.39ID:8ZubbiCI0
実績出てるならいいじゃんガキは叩かれてろ
殴られた上にF欄とかなら笑うけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:34:44.95ID:AzsXHTO/0
これ、明らかに違法でしょ。

いくらバカ親が暴行を許可していても、暴行罪の成立には何の影響もない。
被害者に暴行を加えた連中とともに共犯として裁けば良いだけ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:36:20.25ID:zEgbmv010
>>89
産まれながらに低IQの子はどうすれば?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:36:24.44ID:nYnPwkth0
>>86
いや残念ながら大部分は猿だよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:36:49.48ID:OXUSDHU/0
許可はいらんよ。拳骨や張り手は教師なら練習して使用すべき。殴った方がいいときもある。これがわからないのはいい先生につかなかったんだろうな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:37:54.07ID:nYnPwkth0
>>91
そうだよ。
でも日本は法治国家じゃ無いんだよ。
パチンコは違法な私的賭博だけど放置でむしろ警察が定期的に天下りしてるでしょ?
外国人にナマポやるのは違法だけど、やってるでしょ?
そういうこと。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:38:21.75ID:FrRoSe9B0
無茶なスパルタ教育して
有名私立に入れたは良いが
その後に崩れて不良になった奴を2人知ってるわ
子供もバカじゃないから親の見栄のために
自分が酷使されてることくらい気付く
そして親への逆襲のために非行に走る
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:40:00.96ID:nYnPwkth0
日本は国家が恒常的に違法行為をやるような国。
なんでもありなの。
猿相手に頬っぺたパチンくらいはありにしないと秩序をつくるのは無理なの。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:41:05.39ID:nYnPwkth0
>>94
そんなのはダメ。
限度がある。
頬っぺたパチンくらいはありにしないとね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:46:43.66ID:FrRoSe9B0
>>94
教師も人間だぞ
子供のことを真剣に考える良い人もいれば
ストレス発散のために子供をいじめ殺す糞野郎もいる
教師たからといって一様に体罰を許可するのは危険すぎる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:49:55.76ID:FBoY7c/c0
>>40
はっきり覚えてるよ
修学旅行の夜だった
同じ部屋の同級生達が騒いでいた
俺は寝ようとしていたが、もともと神経質なので寝付けなかった
体育教師の瀧野が入ってきたとき、俺も寝ているふりをした
ところがなぜか瀧野は俺だけを廊下に連れ出しビンタした
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:53:14.28ID:dIFn0eAL0
俺の知り合いに入れ墨はいりまくり喧嘩なるとまず刺すキチガイ悪ガキグループいるが、そいつらここに送り込んでも体罰できるんか???おい?w
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:56:53.78ID:VDMc24a10
大日本帝國を滅亡に導いた連中の生き残りか?
今すぐ抹殺しないとエリートなった教え子たちによって日本が滅ぼされるぞ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:04:35.74ID:1gt0WX9+0
>>7
やっぱり、お前が頃したのか⁉︎
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:06:00.52ID:OvrirLtQ0
親じゃなくて本人に承諾しなきゃ親が虐待したと同じ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:06:33.31ID:++oVVDzy0
結局、人間も動物なので
生き延びるという本能に火がつくと爆発的なエネルギーができる脳も筋肉もそう

怖い先生や怒られた事、恥かかされた事は覚えているが、褒められた事や嬉しかった事はほとんど覚えていない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:07:20.65ID:ZEH45EuJ0
>>101
楽しい修学旅行でビンタはないよね。
何故叩いて言う事聞かすかな〜
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:09:26.22ID:R1wAdFNY0
貴様らゼロか! ゼロの人間なのか!
いいか、殴られた痛みなど3日で消える
だがな、今日の悔しさだけは一生忘れるんじゃないぞ!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:10:13.98ID:ZEH45EuJ0
親が子供に、教師が生徒に。
権力使っての暴力はダメなんだわ
子供やり返せないじゃん
対等じゃないとただの脅し
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:11:51.65ID:dgPU91AG0
今はどうか知らないが、この塾は名古屋屈指の文教地区にあってエリート塾として有名だった。
学年でトップクラスが何人もいたし。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:12:37.11ID:XDH/fyw80
暴力は違法
親に暴力を許可する権利や権限など法的に存在しない
よって警察は親と塾を摘発すべき
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:12:44.13ID:FrRoSe9B0
>>108
お前に体罰してやろうか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:15:01.65ID:8g96jcWg0
殴っておっけーっていう家庭の子供はしつけがなされるw
気違い親の子供は障害持ちか池沼で塾なら辞めてもらう
学校は大変だよな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:21:06.30ID:nYnPwkth0
>>101
お前普段がよっぽどなんだろw
何を的外れな恨みごとをこの猿w
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:21:40.25ID:nYnPwkth0
>>113

>>95
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:24:16.87ID:nYnPwkth0
パチンコは違法な私的賭博だけど、放置されていてむしろ警察が業界に定期的に天下りしてる。
外国人にナマポやるのは違法だけど、やってる。ずっとそうだ。
憲法すら違法行為をやっている。
戦争放棄は祖国の防衛義務違反だ。

先生がバカの猿相手に頬っぺたパチンくらいが何なのか?




 
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:25:58.81ID:qRlRPvrZ0
暴行・傷害は親告罪じゃないはずだが

親の許可があればOKなら、レイプもロリータポルノ製造もOKになるな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:26:21.07ID:FrRoSe9B0
>>101
お前が殴りやすかったんだろうな
抵抗しそうにないお前を選んだんだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:28:33.42ID:/frDco0w0
>>101
一人だけ助かろうとするその卑しい根性を見透かされたんだよw
お前が悪い
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:28:34.88ID:nYnPwkth0
>>121

>>120





 
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:28:48.86ID:xoeDv5GR0
>>1
親の許可を貰っても人に対する罪に変わりない

通報してこいつらが逮捕されたらいい

こういう気狂いな親と引き離して引き離して違う場所で育てたほうがいい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:29:14.26ID:nYnPwkth0
>>122
違うよ。猿だったんだよ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:29:48.31ID:N9YICFN10
確かに自主的且つ主体的に勉強する連中は伸びる。
でも小、中学生でそんな連中は極一部だからね。
義務教育期間中は強制的に勉強をやらせる手段としてビンタ程度ならアリだと思う。

それよりこんな聞いた事も無い塾が大手塾を差し置いて本当に実績なんか残してるのかと思いながら塾の場所を調べたら妙に納得した。
ここの塾の場所は城山学区じゃん。
城山中学は神丘中学に次いで名古屋市内の公立中学でNo.2と言われるくらい生徒の学力が高い中学だからな。
旧帝である名古屋大学が近場にあり、教育熱心で金持ちの家庭が多い文教地区だぞ。
そんな学力の高い連中がスパルタで鍛えられたら実績も残すだろ。
名古屋市西部のDQN地区出身の俺からしたら『反則だろ』としか思わないわ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:31:50.27ID:sayttfkW0
公式ホームページ よくある質問
ttp://sks.nobody.jp/skshp%20situmon.html

塾講師、オタクじゃねーか
問15のケンシロウはわろた
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:32:59.72ID:FrRoSe9B0
>>126
猿はお前だろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:33:57.80ID:iPlxIM9i
将来はイエスマンや指示待ち族か。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:35:57.85ID:qRlRPvrZ0
この場合、親も共犯になるよな

親権剥奪で一生会えなくするのが正しい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:36:16.25ID:XDH/fyw80
はやく摘発しろよ
違法だろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:42:44.80ID:IQbl0H/30
明確な児童の人権蹂躙やんけ 親とここのやつら逮捕しろよ

こんなとこで育ったら暴力を正義と思い込むやつが誕生するんやろうな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:48:39.00ID:FBoY7c/c0
>>122
俺は当時学校一の秀才で、チビで運動嫌いで可愛い顔をしていたから
何もかもバカ体育教師の気に入らなかったんだろうな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:49:33.44ID:FBoY7c/c0
>>123
助かろうもなにも、俺は騒いでいなかったし、全員が寝たふりしてたんだが?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:50:29.69ID:RGNnYGIZ0
体罰は効果が高かろうが、本人が納得してようとやっちゃダメ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:54:51.26ID:RGNnYGIZ0
こんなんはドーピングしていい記録出すのと同じでただズルして実績あげてるだけだろ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:59:56.34ID:XlVTM6a+0
>>23
バカはこの世からきえた方が良いと思うよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:59:57.10ID:faKW4FOY0
>>136
こういうタイプが社会に出てから学力の割に所得が伸びない昨今の状況を見ると
体育教師の問題意識というのは先見の明があったんだろうな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:05:09.74ID:VyXK/OPo0
20歳超えて判断能力が見についてから子供に許可とれよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:06:01.82ID:nYnPwkth0
>>129
黙れ猿
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:06:50.18ID:nYnPwkth0
>>137
だから普段の行いを棚に上げてしゃらくさいんだよ猿
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:07:34.25ID:nYnPwkth0
>>132

>>120






 
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:07:40.85ID:AATkdphY0
>>125
子供の教育に体罰が必要だということを分かっている素晴らしい親じゃないか。
今の若い連中を見てみろ、体罰という試練を乗り越えていないひ弱な連中ばかりだ。
そんな連中がすぐに鬱とか精神病になる。

甘やかされて世の中に通用しなくなるよりも、体罰を受けて世の中には厳しいことがあると早い内から知っておいた方が良い。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:07:58.57ID:nYnPwkth0
>>135

>>120






 
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:09:06.25ID:nYnPwkth0
>>136
そこまで妄想がひどいのかお前は。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:09:22.23ID:faKW4FOY0
>>136
公立中学のトップ程度では社会に出て頭だけでは勝負できない
体力容姿こみゅ力を加えた総合力の勝負になる
当たり前のことなんだが昔から体育以外の教員はこれに無自覚なんだよな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:10:47.39ID:FBoY7c/c0
>>142
俺はもともと金よりも芸術や人助けに興味があったからね
金持ちになろうなんて考えたこともないよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:16:56.17ID:AATkdphY0
体罰も教育の方法の一つとして確立しておくべきとは思うんだよな。
教師一人一人に得手不得手があるように、その教師に合った教育法があると思う。
それなのに最初から体罰を禁止されては、教育の方法が限定される。
個性を重視するというのが昨今教育の根幹なのに、教師の個性を重視しなくてどーすんの。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:17:09.18ID:RGNnYGIZ0
これって親は自分の手を汚さないし、学校は親の承諾貰ってるからと、暴力を安易に受け入れる最悪のシステムだろ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:19:39.84ID:KMbdLRjK0
>>147
じゃあお前には今でも体罰が必要だな
大人は関係ない?甘ったれんな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:19:52.17ID:j1WKP+li0
なんだぁ海軍かよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:20:34.26ID:KMbdLRjK0
つーか塾に依存している時点でダメ親なんだよ
殴りたければ己の拳を汚せ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:21:07.83ID:hNqmItSm0
暴力の許可を親にもらってるから暴力してもいいって


今21世紀だぜ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:21:58.01ID:nYnPwkth0
>>157
まあそれはあるかなw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:23:08.98ID:nYnPwkth0
>>160
でも猿は21世紀でも依然として猿のまんまだよ。
なんの進歩もしていない。
猿のまんまw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:23:13.62ID:ZEH45EuJ0
これ言ってんの父親だよね
母親は絶対言わない。母親は旦那に従ってるだけ。
男が強い家庭は家庭自体がうまくいってない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:24:09.98ID:nYnPwkth0
 

パチンコは違法な私的賭博だけど、放置されていてむしろ警察が業界に定期的に天下りしてる。


外国人にナマポやるのは違法だけど、やってる。ずっとそうだ。


憲法すら違法行為をやっている。


戦争放棄は祖国の防衛義務違反だ。


先生がバカの猿相手に頬っぺたパチンくらいが何なのか?




 
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:25:13.55ID:KMbdLRjK0
>>155
生徒の個性と教師の個性がぶつかり合うなら有りかもな
お前は教師側の個性しか見てないからダメなんだよ、はい拳骨
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:29:43.31ID:KMbdLRjK0
講師から生徒への体罰がアリなら、生徒から講師への体罰もアリにしないとな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:33:56.77ID:KMbdLRjK0
体罰肯定派って、自分が殴られたら発狂しそうな奴ばかりだよね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:34:04.33ID:nYnPwkth0
>>168
国家が犯罪やってるんだから、違法行為全部アリにしないとな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:34:29.72ID:nYnPwkth0
体罰否定派って基本猿だよね。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:35:41.91ID:HUvGYzR30
>>3
だな。
子供が警察駆け込めばアウト
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:35:43.25ID:GkCtH9Cm0
5chみたいな偏屈なクズには育たないから
つまり体罰もありなんだろうね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:37:03.58ID:KMbdLRjK0
まあ体罰なんてゆとり世代もさとり世代も喰らっているってことだから、世代関係ないんだよな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:38:08.97ID:cRG+KtMP0
それで偏差値高い学校行っても産業廃棄物にしかならない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:39:29.56ID:cRG+KtMP0
教育を偏差値高い学校に入れる事だと思ってる超絶バカには効果あると思ってるんだろうなw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:41:11.11ID:vBm3H7FK0
>ひとりの男子生徒が判読不能な雑な字で書いた答案を出すやいなや、教室の雰囲気が一変した。
うわぁ…うちの子は字が汚いからこの塾だと詰んだなw

成績は良かったから難関中に進学したけど中受の際には時の綺麗さを求める
学校は最初から受けなかった
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:41:14.93ID:KMbdLRjK0
>>176
まあ将来性は無いだろうね
殴られる=精神を鍛えられると勘違いしているようじゃ将来お察し
そこで殴り返してこそ精神が鍛えられるんだよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:42:48.61ID:oBYuk4Op0
>>1
中学校の部活動では1年生は殴られるのが仕事だったなあ。
「お前、今日は殴ってなかったな?」という理由で殴られちゃうんだよね。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:43:57.42ID:cRG+KtMP0
>>178
殴られるとね
相手の言うことを一生懸命聞くしかない無能になるからね
マジで使えないゴミが作られてるだけ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:44:14.90ID:DEwbuF4J0
お前らなんで独身小梨なのに体罰の話になるとイキイキとしながら
虐待!暴力!訴訟!って騒げるの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:44:15.16ID:nYnPwkth0
>>178
ただの必要悪。
猿相手だから仕方ないだけ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:46:27.31ID:C5FbHhaJ0
日生学園に入れとけよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:46:37.08ID:HEfjDMoC0
不法行為は許可とか関係ないだろ
警察も何やってんの?
バカなの?
神奈川県警なの?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:47:22.77ID:Gho7+kQ00
>>180
経営者とかには向いてないかもだけど、社畜やるのには必要な能力だな。
小皇帝で俺が神なんてニートよりは、自分の分をわきまえて社会の歯車になれる分まともじゃんw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:47:39.94ID:E53HrIlK0
暴力に頼る親
暴力でしか従わせない塾講師
暴力を振るわれないという事がきけないガキ
お似合いじゃないか笑
ただし学校や家庭でやると犯罪だからやるなよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:47:47.32ID:KMbdLRjK0
>>182
でも結果としてゴミが増えるだけだぜ
従順なだけじゃいつまでも組織の犬
反逆心を養成しないとエリートにはなれない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:49:10.91ID:KMbdLRjK0
>>185
殴られるだけではその歯車として終えるだけだよ
下手すりゃリストラされて自殺で終わり
殴り返してこそエリートになれる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:50:46.10ID:cRG+KtMP0
>>185
個人の決断、判断力、戦略がなくてまともな仕事なんかできねーよ
どんな仕事だよw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:51:17.79ID:cRG+KtMP0
>>188
今の時代歯車にもなれないよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:51:55.59ID:enNc8Sr80
そういうのはある程度はあってもいいんじゃないかね。
まぁ自分の子供はいれさせないけどな。
これは別にしてもあまりにも色々なことにちゃちを入れる人間が多すぎる。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:52:49.74ID:Gho7+kQ00
>>188
日本は生まれた家の経済力と生年月日で上下関係が決まるカースト社会なのに、
それにたてつくんなら社会から村八分にされるだけ。

そうやって上を倒そうとか勇ましいこと言ってるけど、
自分だって自分が倒される側で年下のゆとりとかが上司になったら嫌なんだろう?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:54:26.81ID:ox1UMN+00
ここまでされるんなら自力で勉強するってならないやつはダメだな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:54:29.16ID:vSk+Gt7bO
昔の親の大半は先生の体罰は容認していた訳だから
許可制ってのはしっくりこないけどそれで回るのはいいことだよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:54:56.13ID:cRG+KtMP0
>>193
お前仕事出来なさそうだなw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:55:00.36ID:H6wBaNWd0
締め付けの厳しい学校で卒業後出世するのはDQNだったりするな
トンデモ校則とか宿題忘れ物・職員室に入るときとかの訳の分からないローカルルールなんか
社会で何の役にも立たないしそういうのに疑問を持たず従うよう植えつけられるとリーダーシップもないし
会社に入って歯車になったとしても「言われたことしかやらないゆとり」呼ばわりされるだけ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:55:01.60ID:KMbdLRjK0
>>190
だからだな、一番良いのは殴られた後に一発殴り返してその場で110番だな
「突然ボコボコにされたんですぅ、正当防衛としてやらざるを得なかったんですぅ」とか何とか言っとけば、後は流れに乗って処理される
正当防衛なら社会人として問題無いだろ?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:57:06.50ID:cRG+KtMP0
>>200
だな
中田の少年時罰走命じられて「あんたも走るなら走る」と言ったのが理解できない脳が腐った奴らが日本をダメにしてる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:57:14.13ID:KMbdLRjK0
>>193
君の妄想の日本で語らないで欲しい
第一会社勤めしているような奴じゃ身分もへったくれもないだろう?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:57:53.37ID:Gho7+kQ00
>>198
>個人の決断、判断力、戦略

それちゃんと上司や会社に許可とってるか?
日本では報連相もまともにできないで独断するような奴は嫌われて、秩序を乱す奴として村八分にされるぞ?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:58:00.32ID:cRG+KtMP0
>>201
脳細胞が減ってバカになります
あと過度の恐怖は脳を萎縮させます
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:58:46.00ID:HEfjDMoC0
体罰ってざっくり偏差値で40のやつを50に引っ張りあげるには効果あるんだけど
問題は70のやつがこれやられると50になっちゃうんだよなあ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:58:48.21ID:cRG+KtMP0
ID:Gho7+kQ00

マジで仕事できなさそうw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:58:54.79ID:XBqDoSPZ0
浣腸して我慢させるっていう体罰は、
もはや絶滅したか。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:59:18.64ID:a++TE0zI0
スパルタニアンなら常に生きるか死ぬかだったから、気安くスパルタ式なんて使うなよ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:59:21.24ID:H6wBaNWd0
桜宮高で生徒が「厳しい指導のおかげで頑張れる」とか言って小村を絶賛していたのに対し
誰か名のある元選手だかが「脅されなきゃマジになれねーなんてお前ら決定的に向いてねーわ」
みたいなこと言ってた記憶がある
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:00:29.90ID:H6wBaNWd0
まあいかにも愛知的の一言
食いもんもまずいし近寄りたくない地域
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:00:58.63ID:Gho7+kQ00
>>203
一日でも入社が早ければ先輩なので敬語で話すってのは、一種のカースト制なんだよ。
自分を縛ってる日本社会の仕組みへの理解が足りてないね。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:02:03.05ID:HEfjDMoC0
>>211
大学入ってうんこ扱いされるんだよな
怯えて自分で何も考えられなくなってるの
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:02:23.93ID:KMbdLRjK0
>>214
それは上下関係じゃないの?
カーストとは概念が少し異なるだろ
その辺は俺と君の解釈の違いに過ぎないだろうけど
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:03:30.93ID:ox1UMN+00
これでは生徒は「殴ってよい理由」を見つけては正当化し出す人間に育っちゃうね
このやり方はかなり害悪だと思うぜ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:04:01.94ID:boXYYM+kO
>>1
テレビ番組で昔、犬のしつけもスパルタのが効果薄かったのに
親の許可って…
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:04:59.17ID:vSk+Gt7bO
>>199
言われたことだけきっちりやってくれるならそれでいいよ
実際奴隷だけどそういう人たちは大量に必要
使う人たちも奴隷に感謝しないとだけど
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:05:19.31ID:y74FFjWD0
基本的に体罰は暴力であり犯罪であるって事は確認しておいて

世の中には発達障害だけでなく親からの後天的な教育で
いい事をした後に褒めたり余計な事するなだったり矛盾して子供を混乱させて育てたりする親がいたりする

それらの子供たちに理屈や理性で通じない部分がどうしても残る事がある
実はそういった子供たちには体罰しか矯正できないのでは無いかと言う所がある
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:05:30.56ID:ox1UMN+00
>>215
ま、そのように極端に萎縮するか
自己正当化で傲慢になるかのどちらかにしかならんね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:05:37.13ID:qJQKz/ac0
おんなのこだからしっぺにしたけど男の子なら平手打ちを選んでたでしょうね

糞親
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:07:16.59ID:KMbdLRjK0
>>221
だったらまだ傲慢のがマシだな
成功する奴はどこか傲慢だからな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:07:30.50ID:H6wBaNWd0
>>219
自分は大手コンビニのバイトも自動車のライン工もやったことあるけど
案外それでは通用しない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:08:03.00ID:42uE5p5a0
体罰で成果をだすのを肯定するのは、ブラック企業で成果を出しているのと変わらん。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:08:14.62ID:/Zq8mpMW0
>>17
じゃあ叩かなかったらいいのに
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:08:28.25ID:pXCNPgTm0
学級崩壊起こしてる学校じゃ、もう勉強にならんもんな
真面目に勉強したい生徒にとっちゃ、こっちの方がいいかもな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:09:04.11ID:MoK3B1r60
どこだ?また戸塚か?
本当に神奈川県民はクソだな、ヨットだけ教えてればいいんだよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:09:41.72ID:/Zq8mpMW0
反社会的人格障害とかなら体罰も仕方ないだろうけどさ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:09:47.58ID:Gho7+kQ00
>>216
もちろん比喩。
年齢や入社年数による上下関係が発生することは認めるわけだね。

日本以外の国では数年の歳の差、入社時期の差、で上下関係が発生するような国は無いのだから、
日本は異常なほど上下関係意識の強いユニークな文化であり、
それを乱す(上司にため口たたくなど)行為をとるような、氷河期ゆとり世代なんかが、日本社会に不適応起こす原因でしょ。
今後そういう価値観は払しょくされるかもしれないけど、現時点ではまだ年功序列意識は根強い。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:12:08.86ID:vSk+Gt7bO
>>224
ああいうのは自分の担当区分以外の気配りも大事だからね
今後の機械化、自動化に備えて言えば、機械化できない手作業の分野で自分の世界だけできっちり成果がだせるものになるけど、
意外と無さげかなあ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:15:17.97ID:ox1UMN+00
>>223
もちろんある程度の傲慢さはあってよいが
「この講師のやり方すらバカにする傲慢」でないと価値はない気がするね
この講師をなぞっただけなら小物
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:17:55.99ID:KMbdLRjK0
>>232
勿論、そのレベルの傲慢さがあることが望ましいね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:20:58.42ID:iAHWeHZN0
ごっさんです!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:23:28.79ID:9iTkNUUv0
ようこそジャップランドへw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:26:49.41ID:E6iqkze90
今は星が丘の方が程度が高いみたいだが、自分のいた頃はここが名古屋で一番教育レベルが高い地域で、
その公立中学のトップが集まっていたのがこの塾だよ。
今もそう変わりが無いんじゃないのかと思う。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:28:36.02ID:zFUs58J70
全国の公立でやればいい
体罰okと体罰ngにして企業も採用の基準にすればいい
体罰ngの親子ともども淘汰されて死滅すればいいしまあ裏で大金積んで大学進学や就職とかさせそうだけど
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:29:33.61ID:aibJwloK0
体罰に効果が認められるんだったら、とっくに教育学部で体罰実習が始まってるはずだと思うんだけどなあ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:32:34.18ID:YMpkcaXb0
児相が動かないのは行政不作為だろ?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:33:34.23ID:tajcvr880
親族の同意による拷問

これを老人ホームまで拡大しよう

かんしゃく起す老害もバットで2〜3発殴れば大人しくなる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:34:27.97ID:pp1OzAte0
実績あげてるならいいんでない
つーか親が同じことしても言う事訊かないんだろう
親に対して耳を疑う生意気さのガキよくいるもん
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:36:52.79ID:tajcvr880
ブラック企業を作る幹部候補
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:40:03.93ID:p4fxv0w/0
今時、馬鹿か。
入江塾(*)の失敗を復習しとけ!

*ラサール石井も出た超有名往復ビンタスパルタ塾。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:41:00.22ID:aNgbq9zo0
だだし人間性はボロボロに破壊され自発的な行動に乏しく社会では役に立たなくなります。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:41:27.29
親の同意があればなんでもしていいのかwwww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:41:34.50ID:XiLsZ3cf0
人を斬るなら斬られる覚悟が必要だって
暴れん坊将軍で言ってたなそういえば
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:42:29.54ID:Zqa/9VSX0
>>210
桜宮の自殺事件周辺なんて
小村の一存で自殺したガキが他のガキどもの失態の責任まで取らされて殴られ続けてたってのに
厳しいから頑張れる☆とかほんとどうしようもねえ連中だわ
闇寮も飲酒も無免許もどうなったんだよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:42:38.44ID:PuJfKvZ20
>>241
アホか

そんな生意気なガキならそもそもおとなしくここに通うわけないだろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:44:22.68ID:PuJfKvZ20
まあ、確かに成績は上がるやつもいるかもしれん

でも、こういうところに通わされたことを子供は忘れない

親に対する愛情がなくなり、老後は捨てられることになるだろう
虐待塾に放り込むような親だ 老後の面倒なんて見ることない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:44:58.70ID:ox1UMN+00
この講師がやってることは
高々中学校の勉強を教えることだけであるわけで
この講師のやり方を否定するだけの力のある者は当然中学校の勉強ごときにつまずく頭脳であってはならない

ゆえにこの講師を否定できる者はこの塾で学ぶ必要はない

したがってこの塾で学びつづける者は
この講師を否定することはできず
常に講師以下の人間に留まるに終わる
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:45:08.74ID:FNyagaYg0
>>25
残念だが、警察は暇ではないのでそうそう動かないよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:46:47.40ID:9iTkNUUv0
都市生活者は雇用されるか起業するか、とにかく生きる手段のすべてを他者に依存せざる終えないわけで、いくらかでも基本的な生存権の保障が整備されても良さそうなもんだが
具体的にはあるていどの農地を全国民に供与する
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:46:48.98ID:FNyagaYg0
>>137
連帯責任
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:48:03.36ID:d1McyJoU0
歯を立てるなぁぁっ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:50:36.00ID:1UElDqTB0
死人が出たら
また戸塚ヨットスクールみたいに潰されるだろうな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:51:22.08ID:PuJfKvZ20
子供のためを思った?

過剰なスパルタ教育した加藤は親を恨み、通り魔事件を起こし、弟も同様に親を恨みつつ自殺した

虐待を愛情なんて思わないよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:51:55.89ID:pp1OzAte0
>>250
最初から大人しく通ってるかなんかわからんだろアホか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:53:22.46ID:PuJfKvZ20
>>262
親に対して耳を疑う糞生意気なガキが虐待塾におとなしく通うわけないだろ

死ねアホ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:53:56.90ID:pp1OzAte0
>>263
大人しく通ってるってソースどこよ?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:54:39.01ID:PuJfKvZ20
>>264
糞生意気なガキがちゃんと通ってるソースどこよ?

お前が先に言い出したことだろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:56:12.08ID:tgZWFHAqO
金を出して通わせて居るのに雑な解答なんてしていたら、親の方が叩きたいわ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:59:22.75ID:pp1OzAte0
>>265
241何回でも読み返せやドアホどこに書いてんだ
つーか虐待塾だの本気で思ってるなら通報しろや
まさか妄想でそこまで言ってんの?
訴えられろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 17:59:44.88ID:dhwXUJf40
ゆとりは根性ねぇから反撃もしない、ストレス解消したい奴からはいいカモだよな
殴られた奴で集まって報復リンチする位の度胸と根性と友情は持っていた方がいいぞ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:02:44.00ID:UdJQpMyv0
この塾も講師らも可哀想な人たちなんよ…
生まれてすぐズンズン体操と揺さぶりストレッチ
幼少期は連帯責任と矯正鉄拳のなかで育ち
大学時代は先輩たちの可愛がりで糞をなめ掘られる日々
この人たちにとってはそれが合理性なんだから許してあげて許してあげて
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:04:30.06ID:Vebkc7Q50
戸塚ヨットも名古屋だよね
勉強が出来ないことで体罰するのはどうなんだろうねえ?
根っこは同じっぽいね
名古屋人って温厚に見えて凄い残酷なところあるよね
トヨタの思想とかもそうだし
ある種の沈黙の大衆リンチ的な
信長なんかの方が分かりやすいんだよね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:05:02.42ID:zVIsmmea0
ケツの穴を締めろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:05:40.69ID:7Q1/7xeF0
同意してるから許されるわけではないのでは
公序良俗違反で無効ではないの
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:11:09.35ID:E6iqkze90
名古屋は熱田神宮に三種の神器のうち武の精神である草薙剣がある場所だから、
今もそういうのが残ってるのは否定しない。
だけれど利権をかき集めてる東京以外上手く行ってるのは名古屋くらいという結果を出してるのは
そういう精神があるからだと思っている。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:12:19.51ID:02ezamet0
学力は上がるだろうけど人格形成にどんな影響がでるかわからんぞコレ、そのへんをちゃんと10〜20年ぐらい追跡調査した結果でやってんなら大丈夫なんだろうけど。
将来部下や配偶者に暴力振るう人間にならんといいがな。

戸塚ヨットスクールは非常に特殊な所で本当に社会に適合できないどうしようもない子供を矯正する施設だから比較対象にすべきじゃない。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:13:18.08ID:PuJfKvZ20
>>267
はあ・・・頭悪・・・・糞生意気ならいいってことは糞生意気なガキが通うか通ってる前提の話だろ
糞生意気なガキが通ってない前提ならお前のレスはなんだよw

アホくさ・・・
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:20:23.09ID:/17Zz2n20
なんでも自由に決めろ、お前が選べって言われて育って
俺みたいなクズニートになるよりずっといいと思うよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:27:25.01ID:nYnPwkth0
>>187
アホか。キーキー猿みたいなのからエリートなど生まれるか。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:27:55.08ID:nYnPwkth0
  

パチンコは違法な私的賭博だけど、放置されていてむしろ警察が業界に定期的に天下りしてる。


外国人にナマポやるのは違法だけど、やってる。ずっとそうだ。


憲法すら違法行為をやっている。


戦争放棄は祖国の防衛義務違反だ。


先生がバカの猿相手に頬っぺたパチンくらいが何なのか?




 
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:28:08.94ID:1CP79zBC0
早晩事件化してブッ潰されるだろうな
あと講師が生徒にわいせつ行為してたとか発覚するんだろ。いつものことだ
クズのところにクズが寄ってきて、クズ行為に耐えられるやつだけ残ってクズのコミニュティが出来上がる
類は友を呼ぶ仕組み。マトモなやつは一瞥すらする必要なし、関わるな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:28:58.77ID:nYnPwkth0
>>282
  

パチンコは違法な私的賭博だけど、放置されていてむしろ警察が業界に定期的に天下りしてる。


外国人にナマポやるのは違法だけど、やってる。ずっとそうだ。


憲法すら違法行為をやっている。


戦争放棄は祖国の防衛義務違反だ。


先生がバカの猿相手に頬っぺたパチンくらいが何なのか?




 
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:29:26.15ID:nYnPwkth0
>>281
黙れクズw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:30:11.71ID:nYnPwkth0
>>277
残念ながらそれが真理。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:30:47.13ID:nYnPwkth0
>>278
お前がクズなのに?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:31:24.93ID:nYnPwkth0
   

パチンコは違法な私的賭博だけど、放置されていてむしろ警察が業界に定期的に天下りしてる。


外国人にナマポやるのは違法だけど、やってる。ずっとそうだ。


憲法すら違法行為をやっている。


戦争放棄は祖国の防衛義務違反だ。


先生がバカの猿相手に頬っぺたパチンくらいが何なのか?




 
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:32:36.06ID:fMmGWDnk0
まさに男塾
手塚ヨットスクールやな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:33:41.52ID:g9/svO/70
だが体罰を加えたところで解けない問題が溶けるようになるとっも思えん。
学校のテストで満点を取らなければ体罰ぐらいなら理解できるが
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:35:30.39ID:5I9la+QH0
今は金持ちほどこういう環境に金を払って通わせるらしいよ。
この塾も名古屋では名門で有名な城○中学の通学範囲じゃないか。
伸びが無いというのも、むしろサッカー日本代表でユース育ちがどうだ?というのを考えると
説得力があるのかなあと思う。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:36:16.42ID:GYjdDvTk0
塾長 岡田永吉(名古屋大学大学院修士課程卒 経験40年)


戸塚ヨットスクールの戸塚宏も名大

名古屋は頭おかしい
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:37:01.42ID:nYnPwkth0
>>288
   

パチンコは違法な私的賭博だけど、放置されていてむしろ警察が業界に定期的に天下りしてる。


外国人にナマポやるのは違法だけど、やってる。ずっとそうだ。


憲法すら違法行為をやっている。


戦争放棄は祖国の防衛義務違反だ。


先生がバカの猿相手に頬っぺたパチンくらいが何なのか?




 
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:37:01.82ID:ObJrPEk50
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
        
◆ 日本経済には60年の長期周期がある ◆
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:37:22.00ID:ox1UMN+00
愛知県の子供および家族は塾の必要性を過信しすぎる

はっきり言うが
そんなに要らない
ましてや高校入試までならば
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:37:30.31ID:nYnPwkth0
>>290
これがそうでも無いんだな残念ながら。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:37:43.09ID:P+jd7/Xd0
親の許可があればぶん殴っていいとかどこの国の法律だよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:37:53.51ID:nYnPwkth0
>>293
お前が頭おかしいだけだよ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:38:06.30ID:nYnPwkth0
>>298
   

パチンコは違法な私的賭博だけど、放置されていてむしろ警察が業界に定期的に天下りしてる。


外国人にナマポやるのは違法だけど、やってる。ずっとそうだ。


憲法すら違法行為をやっている。


戦争放棄は祖国の防衛義務違反だ。


先生がバカの猿相手に頬っぺたパチンくらいが何なのか?




 
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:39:28.93ID:g9/svO/70
>>85
名古屋にマーチ関関同立レベルの学校ないじゃない
名古屋大学レベルの学校でも成績優秀ならトヨタに入れる可能性あるんじゃないか
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:40:09.69ID:m8z9zCmd0
そのうち死んだり大怪我するこどもが出るんだろうな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:40:27.17ID:nYnPwkth0
>>290
クリエイティブなことがらではダメなんだが、
単純な初歩的な教育では、単純な信賞必罰は効果がある。
これは心理学的に明白に証明されている。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:40:37.33ID:eIELFSbZ0
こういう親だからこんな違法塾に預ける羽目になるんだろうな

しかも堂々と報道

なのに検挙もされない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:40:48.65ID:nYnPwkth0
>>303
   

パチンコは違法な私的賭博だけど、放置されていてむしろ警察が業界に定期的に天下りしてる。


外国人にナマポやるのは違法だけど、やってる。ずっとそうだ。


憲法すら違法行為をやっている。


戦争放棄は祖国の防衛義務違反だ。


先生がバカの猿相手に頬っぺたパチンくらいが何なのか?




 
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:40:59.87ID:nYnPwkth0
>>306
   

パチンコは違法な私的賭博だけど、放置されていてむしろ警察が業界に定期的に天下りしてる。


外国人にナマポやるのは違法だけど、やってる。ずっとそうだ。


憲法すら違法行為をやっている。


戦争放棄は祖国の防衛義務違反だ。


先生がバカの猿相手に頬っぺたパチンくらいが何なのか?




 
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:42:58.53ID:g9/svO/70
>>96
名古屋だから有名私立なんて贅沢考えてないんじゃないの
旭丘か明和あたりから名大いければ満足なレベルの人も多いでしょう
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:47:48.44ID:CFOhHqAy0
ちゃんとしてたら指導されない
風紀を乱す奴が矯正されるのは当たり前
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:51:25.54ID:g9/svO/70
>>310
ここの暴力は風紀の問題でないだろ
問題に不正解だと体罰という方針だろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:52:36.13ID:Puk64Ag+0
塾WEBサイトで詳細を見たが体罰に関しては拒否、シッペ、ビンタと選択制になって
いるんだな。 米英でも体罰容認しているスクールあるし実績あるなら良いんじゃね?
まぁ成長期に何年も体罰容認環境で育つと脳萎縮とか色々と弊害がありそうだけど…
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 19:05:52.73ID:Puk64Ag+0
>>311
調べてみたが体罰行使される理由は判別不能な文字、授業妨害、イジメ、連続宿題忘れ
と書いてあるよ。 普段は和気藹々とした環境らしいが…。
高実績だし環境は良いのでは
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 19:21:07.79ID:Puk64Ag+0
>>316
正当性は無いけど体罰は親子賛同の上だし通常環境だと落ちぶれてしまうタイプを救済
してくれるなら否定だけしてる無責任な奴らよりは信頼できると思うよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 19:21:56.80ID:UK/EWX9P0
管理教育のやりすぎでバカになっちゃったのか?愛知県民
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 19:32:46.54ID:ox1UMN+00
>>317
体罰による矯正を必要としている時点で
その親子はろくでもないと思うがね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 19:46:31.26ID:hm4npSik0
体罰みてえな教育やった場合
大概その体罰から解放された途端やる気無くすよな
殴って言うことを聞かせるって言うのは
逆に言えば、殴られるまでは好き勝手やって良いという学習効果を与える
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 19:46:33.72ID:K9wl/8F90
成績がどうこうと言うより「しつけ」を外注している感じなんだろうな。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 19:49:10.05ID:Puk64Ag+0
>>320
通常環境では無理な子供達を救済するセーフティネットはあった方が良いと思う
代替案も無しに反射的に否定して満足している屑よりは評価出来る だがしかし
体罰は脳萎縮が起きる可能性があるので全肯定も出来ないわ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 19:54:22.69ID:ox1UMN+00
>>323
それは塾というサービス業でやるべき本来の範疇を越えている
行政の問題だわね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 19:56:26.51ID:eSC/+Hav0
近いうちに後遺症となるくらいの怪我させて逮捕されるのが目に見えるわ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 19:57:46.70ID:rRcTB5Lm0
体罰なんて一般社会で犯罪なのになんで教育現場に入れれると思うのか
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 20:02:45.71ID:V2J4gWhy0
逆に生徒から反撃されるんだろ
今はそういう世の中だ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 20:05:53.43ID:Puk64Ag+0
>>325
この塾は親御さんにとっては都合の良い存在なんだろうよ
戸塚ヨット入りの様なタイプでは無いが自発的な学習を継続出来ない普通のお子さん
の救済場所
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 20:10:24.52ID:KMbdLRjK0
>>329
まあ自発的に勉強できない人間が学習して何になるんだろうな、って話はあるけど
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 20:13:22.19ID:2RFmtIsb0
ネグレクト代行業ですね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 20:19:33.02ID:cyjZFItI0
>>7
ガキの頃にあったことなんて自分の人生には1ミリも関係ないといずれ気付くよ
全て自分の才能だよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 20:25:19.80ID:KDzKKCOk0
体罰は良くないと言われているけど
数学オリンピックを始めとする理系では
体罰しまくりの中国、韓国が日本を圧倒している状態
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 20:26:21.17ID:5A8QbiKm0
学校での体罰、体育会系組織でのしごきもそうだけど、こういうのってメリットよりデメリットの方が大きいというのが分かってきたから否定されてるんだけどな
これが正しいのであれば、ISやアルカイダは今頃聖人君主の集団となって世界制服を達成しているよ
ちなみにこの塾長さんは、しつけの為に自分の子供を殴り殺している親も当然肯定しているんだよね?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 20:27:21.22ID:ZEH45EuJ0
>>167
だからそういう家庭はおかしいって言ってんじゃん
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 20:30:18.59ID:Do48fLEP0
いまだに、こんなおぞましい事を教育と信じてる愚かな大人がいるのね
親・塾の先生は
親・教育者の資格ない
歪んだ人間育てるだけ
えばってんじゃない
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 20:31:13.72ID:DEoPccM/0
シッペくらいなら、まぁ・・・とか一瞬思ったけど
ここ教師陣は滅茶苦茶痛いシッペをできるのかもしれん
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 20:34:59.67ID:UCk2HHr40
>>1
名古屋って、こういうイメージあるね
だから人が歪む、歪んだ人が次の世代を歪ませる
数世紀前から脈々と続いている感じがある
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 20:35:27.20ID:AZGK3q0+0
戸塚ヨットスクールってまだやってるの?あれ何人か死んだよね?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 20:40:33.66ID:LDEcTc1IO
いい加減暴力は犯罪だと理解しろよ。クズが。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 20:45:56.25ID:AZGK3q0+0
70〜80年代の愛知県の管理教育はさすがに今ならNGレベル。
自分は開校2年目の新設の県立高校入学早々に青少年公園、今の愛・地球博記念公園で1泊2泊の合宿があって新入生全員が必ず1回以上殴られた。
愛知の新設の県立高校は管理教育の模範とかで、静岡や千葉とか管理教育推進県からの視察が多かった。
13年の桜宮高校のバスケ部主将の自殺以降はさすがに全国で激減したとは思うが。大日本帝国復興を企む日本会議とやらもしっかり政権の裏にいるし。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 20:51:40.20ID:u0NhpPiJ0
多少のリスク込みで、生きる底力を鍛えたい、ということあれば体罰が有効なこともある。
世の中なんて理不尽が溢れてて、「理不尽なことされたので死にます」ってのは負けは負けなんだよね。
でもそれを一般に適用するわけにはいかなくて、体罰有りとしておくとそれを悪用する奴がとても多いから、少なくとも公的な教育では体罰は無しだな。

この塾みたいに明確に体罰条件を規定しているのであれば一考の余地はある。
ただ映像ログとかの証跡は完ぺきに用意しておいて、後で適切な運用かのチェックはするべきだろうね。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 20:52:30.00ID:WDJS2Can0
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ.
スパールタ!
カスウヨもスパルタでしばかなアカンな!
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 20:55:18.36ID:rmphfeEZ0
若き日の千代大海みたいな
規格外のヤンキーにはどう対抗するんだろ?w
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:03:20.65ID:95KbcRfO0
家庭内暴力中の未成年はこういうかたちで親に報復されるわけだな
どうぞどうぞ、と差し出される
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:07:32.45ID:fQ28vxyL0
そもそも親にも権限は無いから普通に刑事事件だなこれ。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:23:43.22ID:O+oTjwap0
田布施システム(大日本帝国軍)
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:27:49.99ID:Ow7AtI+N0
また神奈川か!
戸塚で懲りてないのか?
これだからヨットのってる奴等はクソなんだよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:29:27.25ID:LoJVvLJv0
>1
>特に中学3年生は国語、英語、数学が全県下第1位。
>またその3教科全て満点で、全県下1位の生徒を出すなどの好成績を収めている。

すげーじゃん
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:37:45.90ID:/tQyvwBg0
>>333
一流の研究者は全然生まれない本末転倒状態じゃんw
サーカスの芸動物に仕込んでるんじゃないんだから
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:41:02.91ID:oPm78n8A0
トラウマにならなきゃいいけどね
「身体はトラウマを記憶する」
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:44:48.36ID:Lf9pvCpR0
>>347
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:51:16.68ID:mfRMLrj50
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:51:42.16ID:mfRMLrj50
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 22:01:39.10ID:ZEH45EuJ0
>>338
うるせーよバカ
名古屋にどれだけ塾があると思ってるの?
名古屋人でも行かせないわこんな塾
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 22:12:21.44ID:EWX83YxH0
体罰が怖くて成績上げて大学入ったヤツって大学でダメになっていくんだよな
所詮、高校や塾も実績作ってくれりゃ後は知らんっていう無責任な大人の商品なんだよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 22:28:56.98ID:kgBPb3Ju0
調子に乗ってやりすぎそう
馬鹿だから
セクハラとかやって許可はもらってるとかもありそう
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:10:29.94ID:KDzKKCOk0
>>350

なんで日本の情報企業、工業企業のすべてが中国トップに負けてるの?
なんでかなあ?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:24:57.52ID:YAPoYZY90
昭和の時代からスパルタと体罰を嫌う大人はたくさんいたんだけどね
ほんの数年前まで蔓延っていたブラック風潮を支えていた意識のような気もするし
能力を延ばすために有効な手段なのかもしれないが安易に飛びついていいものとは思えない
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:31:31.85ID:FUHcYY/50
ビンタも子供が被害届だしたら、傷害罪ですけど。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:48:52.38ID:NS2pC2+P0
トロイ塾のアフロディテに指導されたい
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:51:49.03ID:Qf0E2Sw1O
これだと動物レベルのステレオ人間しか育たねんじゃね?いきなり暴力とか了承済みでも野蛮で低レベルな躾だろ
せめて、注意したのに不貞腐れたりふざけた態度を取ってからにしろよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:58:52.80ID:ITvtWzeL0
今から30年前、姫路能力開発センターもこんな感じやった。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 00:02:43.62ID:zg7bThVB0
北朝鮮を見ても、効果はあるだろうな
でもたかが勉強だ
こんなことをしても、天才秀才に勝てるわけがない
スポーツや芸術なら、脳で使う部分が違うし、圧倒的反複が生きる世界だから
悪くないのかもしれない
要はライバルも少なく、糞な性格でも才能で稼げる面もあるということ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 02:03:00.91ID:2s5UJToi0
>>66
このレスを見にきた
カミーユ乙
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 02:06:14.45ID:Pnsjycia0
中学の時、社会の先生が口髭を生徒の顔にこすり付けるヒゲジョリという罰をよくやっていた。
20年以上も前の話し。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 05:29:45.42ID:ewmaNYYk0
怪我をさせないよう注意を払った体罰は暴力ではないと思うけどね
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 05:41:32.16ID:9SG1QSvt0
>>368
今だったら訴えられるな。
30年前男子が名札忘れたらケツバット、女子なら乳首をつまむって体育の教師がいたわ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 05:42:09.61ID:Kn9pyDu50
他人に暴力を依頼してるんだから極めて悪質な犯罪だわな。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 05:45:35.53ID:Kn9pyDu50
これが犯罪と認識できない国で子供育てられないわなw
笑い事じゃないけどさ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 05:45:52.72ID:+EG0Vz5u0
少子化と人手不足で一人でも多く
それぞれに合った方法で育てなきゃいけない時代に
こんな古臭い一律の教育なんかしてどうするんだ
欧米どころか中国やインドからも笑い者だぞ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 05:59:10.55ID:c+6WYFzk0
戸塚ヨットみたいに痛い目にあったら己の愚かさに気づくだろうよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 06:04:41.67ID:F6G5D+as0
もうちょっと平和的に成績落ちたらお前らと会食、くらいでいいんじゃないかな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 06:08:57.27ID:QuizXN4b0
親に体罰の許可をもらったって意味ないだろ
刑法違反なんだから
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 06:10:43.87ID:LhhwVReX0
児童虐待防止法の適用外?
な訳ないだろw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 06:17:22.13ID:iw3HVzcm0
>>357
こういう環境はやばいよね
生徒同士で殴らせたりするかもしれない
わばいよやばいよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 06:25:41.47ID:1hiiMVDT0
じゃじゃ丸が通うスパルタ塾みたいやな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:11:26.61ID:hqv/4NBo0
>>334
体罰って一握りのエリートをそだてるために他を犠牲にするシステムだから
メリット・デメリットのとらえかたにより価値がかわってくる
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:25:20.48ID:up48s71d0
このような環境は必ず生徒同士がギスギスする。
チクリ合い、ゴマすり、陰湿なイジメが蔓延する
経営者だけが王様気取りで儲けるだけ。
カースト底辺の生徒は奴隷以下の環境で精神崩壊する。
でもそれを「甘え」で一蹴。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:28:52.25ID:eLN7bnpo0
>>379
戸塚は「イジメはダメな奴を引き上げる為にやるもの。もっとやれ」ですわ
ある程度死人が出ても淘汰ってだけって発想

問題は社会に出て生徒がどうなるか
後は米で本格的な脳震盪問題をどう評価するかだな
偏頭痛や暴力化につながるだけにねえ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:39:07.78ID:4v0rEMA10
小中学の時、何かあったら連帯責任で殴られたり、授業中に前のスーバーまで担任のタバコ買いに行かされたりめちゃくちゃやったわ。

おかげで今も対人恐怖症?で人と会うのがめちゃくちゃイヤ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 07:42:42.22ID:uOs24z1b0
ほんとに。
俺がうまくいかないのは社会が悪いとか
新入社員が社長に上から目線でも語るなとか
無茶苦茶だもんな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:41:50.48ID:UrmLDuj70
これ学習行為が負の記憶と結び付くから後年ニートまっしぐらだよ
暴力的な指導者がいなくなれば自発的に何もしなくなる

ペットの訓練ですら既に周知されてることなのにこいつら本当に大学出てんのか?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:54:49.10ID:VYWdikRK0
こういうのはその筋の間で過大に評価されて、広めようとなりそう
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:22:31.63ID:pyMZkAR70
>>389
俺でも拷問器具と親の許可があれば知障でもない限り受験のスペシャリストになれるぞ
教材と拷問器具置いてどちらか選べと問うだけでみんな血眼になって勉強するだろうよ
社会に出ても目をつぶれば骨の折れる音や肉の割ける感覚を思い出して悪さできんだろうしな
それを教育と呼べるならの話だがな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:53:22.36ID:Kn9pyDu50
これが許されるなら、レイプとか痴漢とか犯罪でも何でもないな。
これ暴力を堂々と宣言してるから。
そもそも暴力を受け入れさせる洗脳って、テロでしょ?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:27:09.94ID:IB46E+170
やられたらやり返せ
そんなんだからゆとりって言われるんだよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:48:49.67ID:tqzU3GYs0
オレは女の担任からビンタされたからドMに目覚めてしまったんだ
責任とってくれ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:03:34.64ID:xNk1uO4E0
スパルタカス
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:26:09.17ID:1KxpAN+MO
子供たちが親になり自分の子供やら配偶者に殴る蹴るの暴行をするようになるんですね
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 17:53:58.89ID:LfmH9dns0
で、育てる側に回ったときに負の連鎖が始まる。虐待受けた子はその子を虐待。耐えきれないのは壊れるだけ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 18:33:31.26ID:w8W8BvI10
>>400
「私も殴られて育って感謝してるから、子どもも殴られて感謝して育つはず!」

ってかなりのアレだよなw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 19:22:15.58ID:AVErFFNk0
>>355
無自覚に嫌な振る舞いする人多いという、
いわゆる名古屋気質の方ですね
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 19:29:38.10ID:/S2k9sRX0
こんなところに入れてる親は基地外だわな
所謂、毒親ってやつだ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 21:47:16.79ID:w8W8BvI10
>>402
この場合、殴られてる本人の意思も実は関係ないんだよね。
本人は「殴って育てるのは間違っている」という本来の教育を受ける機会すらなく、
「殴って育てるのが正しい」というすり込み教育を受けてしまう点に問題があるわけ。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 22:42:14.00ID:MTrJWoFC0
名古屋は昔からこんなことばっかりするから、自動車の運転荒いし
交通事故率高いんだよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 22:46:50.58ID:WD31LMul0
https://www.buzzfeed.com/jp/seiichirokuchiki/taibatsu-brain?utm_term=.xanVn3Vz8#.ox52y02N1

体罰・暴言で子どもの脳が「萎縮」「変形」 厚労省研究班が注意喚起

「このグラフによれば、親による体罰を受けた子どもは、「親子関係の悪化」「精神的な問題の発生」「反社会的な行動の増加」「攻撃性の増加」などの「望ましくない影響」が大きい。」
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 22:50:17.37ID:VSVUP2580
困難昭和大正じゃ当たり前田のクラックですやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 23:00:12.97ID:dsbpYu730
感化されやすい国民性に抗うw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 23:40:41.04ID:WD31LMul0
>>401

この言葉だけでも、脳が萎縮しちゃって取り返しがつかなくなるって判るよね(笑)
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:04:22.90ID:wVIg1kkN0
俺も塾でケツバットされたときあったな。異様に集中して授業を聞いたから点数だけは取れてたわ
ただ、今となってはケツバットされた記憶しか残っとらんw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:16:45.16ID:2R8XRP/e0
教育ではなく調教だ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:29:13.32ID:cy3sEnVA0
>>409
そんな原始時代みたいな昔の話を出されてもなあ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:38:12.44ID:hvdnlemf0
これが許されるなら、事前に親にセクハラ許可もらってるセクハラ塾もありだな。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:43:56.54ID:6WNTZWpw0
これでいい大学行っていい就職したとして、親に恩返ししたるねんと思う好青年にはならんよな

だがそれも自分の為だけに生きろという親の愛…か?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:46:46.29ID:oe80x8aE0
社会に出たら殴りたい奴になんていくらでも出会うのよ?いちいち殴ってたら速攻で塀の中じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況