X



「これまでにない深刻な状況」 沖縄 教員によるわいせつ事案が相次ぐ 保護者からは「安心して子どもを任せられない」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001腐乱死体の場合 ★
垢版 |
2017/12/25(月) 13:43:30.72ID:CAP_USER9
教室で指導中にキス、遠征先で性的行為… 沖縄で相次いだ教員のわいせつ【2017ニュースその後・1】


12/25(月) 12:00配信

沖縄タイムス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171225-00187280-okinawat-oki


 教室で個別指導中にキス、遠征先のホテルで生徒に性的な行為、未成年を買春-。
本年度に入り、教員によるわいせつ事案が相次いだ。管理職である教頭による盗撮や、
教室での犯行もあり、学校の「安全・安心」は大きく揺らいでいる。

 21日に開かれた沖縄県教育委員会会議。わいせつ行為2件を含む教員不祥事の懲戒処分が決まった後、
平敷昭人教育長は「これといった打開策がなく、対応に苦慮している」と厳しい表情を浮かべた。

 本年度、わいせつ関連による懲戒処分は7件。少なくとも1989(平成元)年度以降では最も多く、
うち6件は一番重い懲戒免職となった。飲酒運転などを含めた懲戒処分全体も22件と最多で、
県教委は「これまでにない深刻な状況」と受け止める。

 教育関係者や保護者の間で特に衝撃が大きかったのは、最も安全であるべき教室内でもわいせつ行為が起きたことだ。

 11月には、中学校に勤務する20代の男の教諭が教室で個別指導中の女子生徒に複数回キスをしたとして懲戒免職。
同じ月には、小学校の教室内で低学年の女児にわいせつな行為をしたとして、20代の元学習支援員の男が強制わいせつ容疑で逮捕された。

 相次ぐ不祥事に、保護者からは「安心して子どもを任せられない」と怒りの声が上がる。

 県教委も手をこまねいているわけではない。定期的な教職員研修で服務規律の徹底を呼び掛けてきたほか、
ことし8月以降は懲戒処分が出るたびに、事案の概要とわいせつ行為を防ぐチェックポイントなどを記した文書を、
市町村教委を通して各学校に配布。来年1月には、校長会に県教委の担当者が出向き、より踏み込んだ注意喚起をする予定だ。

 ただ、学校という閉じられた空間では、外部の目は届きにくい。
セクシュアリティー教育に詳しい村末勇介琉球大学教職大学院准教授は「学校側にはまだ『例外的な人が起こした例外的な不祥事』との認識が強いのではないか。
いじめなどと比べ、相談窓口も整備されていない」と指摘。
「教員が性や命に関する知識や指導方法を学ぶための研修を設けるべきだ」と提言した。(社会部・湧田ちひろ)

 ◆ ◆

 2017年も残り1週間。耳目を集めたことし1年のニュースを振り返り、その後をまとめた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:44:31.72ID:pyn6EEih0
猥褻目的でない教員がいるとでも?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:44:44.30ID:csx81yRP0
ブサヨの論法に従うなら、教員は沖縄から出ていけ!となるはずだが、
プロ市民はそういう声を上げてるの?
0004杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/25(月) 13:44:50.26ID:9sp4bq6b0
教師って大学卒業したあと社会に出ることなくそのまま教師になるわけだけどなんであんな世の中の全てを知ってるかのように振る舞って偉そうなのかね?
謙虚になれよ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:45:32.04ID:Q/+dxpb/0
海兵隊と安部が悪い

まで読んだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:46:12.89ID:QI8c8Az90
一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」してる以上一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」www

民間疲弊してんのに公務員の待遇上げ続けてその負担を民間にさせてりゃ「そりゃ衰退当たり前」の美しい国www

公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!努力は報われる社会にしてくれてありがとう安倍ちゃん!!

アベノミクスで一億総活躍!!→公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!アベノミクス大成功!!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

資本主義社会のリスク背負わずに資本主義社会の果実タダ食いのウジムシ公務員www

賞与、公務員は当然満額支給だけど、「民間準拠の筈」だから民間サンも皆ボーナスウハウハだったよね?

冬の賞与出たね!公務員は毎年確実に増額、満額支給保障w増税ありきの税金原資だから確実で安心!!

災害って「民間は損害しか無いけどウジムシ公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

被災地のウジムシ公務員はボランティアを顎で使って座ってるだけで残業割増で臨時不労収入でウハウハwww

民間サンの「一部」は好景気で大儲けしてるんだから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前!

「管理職除く」公務員の冬ボーナス平均支給額72万円 民間(極一部の大手企業のみの平均)は91万円

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?

さいたま市 職員 年収1500万でググると人事院公表の作為的演出統計情報なんて意味無い事が解るよw

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国w

非生産層が生産層からくすねる寄生ウジムシ公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!

公務員限定共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の経済構造w

益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員ww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:46:14.69ID:ROH3GKUo0
だが待ってほしい
これは在日米軍の影響ではないか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:46:40.78ID:QI8c8Az90
ゴキブリ教師の必殺「法に触れない合法的な圧力や強要」により
「被害者家族の強い意向により」被害届取り下げ及び実名報道無し、で再就職コンボw

「万が一発覚の時の」そこまでの手厚い救済システムにくわえて

・児童の居住地及び登校経路完全把握
・家族構成及び親の職業収入、「公にしたがらないか否か」「圧力に弱そうか否か」の判断材料把握

完全にゴキブリ教師にとっては「据え膳」システムなんだよなwww
こいつ等が「チョイス」した生徒ってさ、皆「親が低収入」及び「兄弟が同校に通学中」なんだよなw
発覚しても押さえ込み易い訳よ、「御兄弟御姉妹の為にもここは早めの沈静化をw」だとか
「あまり大きくすると御家族の生活にも差障りますよw」なんてなw

ちなみにさ、「ゴキブリ犯罪教師が事件後に呵責により自殺」て案件過去一件も無いって知ってた?wwwww


 茨城県警常総署は21日、教え子の小学6年の女児(11)にわいせつな行為をしたとして、
強制わいせつの疑いで同県常総市立小の教員、吉田信夫容疑者(56)=同市水海道橋本町=を逮捕した。
同署によると、容疑を否認している。

 逮捕容疑は6月27日と同28日、勤務先の小学校の教室や資料室で女児を膝の上に座らせ、わいせつな行為をしたとしている。
女児と吉田容疑者が無料通信アプリLINEで、頻繁にやりとりをしているのを知った母親が不審に思い、女児を問いただして明らかになった。
http://www.sankei.com/affairs/news/170921/afr1709210036-n1.html


http://www.nikkansports.com/m/general/news/1882835_m.html
 神戸市教育委員会は4日、神戸市東灘区の市立魚崎小の女子更衣室で盗撮しようとしたとして、同小教諭藤岡健志被告(31=兵庫県迷惑防止条例違反罪などで起訴)を懲戒免職とした。

 市教委によると、藤岡被告は夏休みのプール開放が行われていた7月28日昼ごろ、女子更衣室内の棚の上に箱型のビデオカメラを設置。当日、プールの水質管理を担当しており、昼休みに更衣室の鍵を開けて侵入したとみられる。

 藤岡被告は8月8日、県迷惑防止条例違反容疑で兵庫県警に逮捕された。市教委に「盗撮したかった」と話しているという。(共同)



http://www.sankei.com/west/news/170828/wst1708280081-n1.html

 石川県教育委員会は28日、18歳未満の少女にわいせつな行為をしたなどとして、県警に逮捕された同県珠洲市立緑丘中の岸田薫教諭
(27)を懲戒免職処分にした。地方公務員法(信用失墜行為の禁止など)に違反すると判断した。

 岸田教諭は県教委に「生徒や保護者などを裏切る行為をしてしまい、大変申し訳ない」と話している。
県教委などによると、岸田教諭は自分の銀行口座を特殊詐欺グループに譲り渡したとして、
1日に犯罪収益移転防止法違反などの疑いで書類送検された。
県警が押収した携帯電話やメモから、少女へのわいせつ行為も発覚。同日、いしかわ子ども総合条例違反の疑いで逮捕された。
県教委の田中新太郎教育長は「誠に遺憾。深くおわびする。あらゆる機会を通じて厳しく指導し、再発防止に努める」とコメントした。


東京都江戸川区の小学校で、教え子の女児の服を脱がせて、芸人「アキラ100%」のモノマネを強要したとして、
警視庁小松川署は3月31日までに、強制わいせつの疑いで20代の教諭を逮捕しました。
強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、大田区中央5丁目に住む小学校教員・佐々木一幾容疑者(29)です。
発表によりますと佐々木一幾容疑者は3月28日正午ころ、江戸川区内にある公立小学校の教室内で、
小学4年生の女児(10)に対して「(裸芸の芸人)アキラ100%のものまねをしろ」と言い服を脱がせ、カメラで撮影した疑いが持たれています。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:46:58.44ID:QI8c8Az90
女子児童の体を触るなどしたとして、今年1月に逮捕された小学校教諭の男について名古屋地検岡崎支部は、不起訴処分とした。
男は、以前担任をしていた女子中学生の水着などを盗んだとして起訴されている。
愛知県安城市に住む小学校教諭・山下謙慈被告は、2009年当時、担任をしていた中学2年の女子生徒の水着や
タオルなどを盗んだ疑いで逮捕され、先月、窃盗の罪で起訴されている。
山下被告は今年1月、勤務していた三河地方の小学校で、高学年の女子児童(当時)の胸を触るなどした疑いでも逮捕されていたが、
20日、名古屋地検岡崎支部はこの件について不起訴処分とした。名古屋地検岡崎支部は、不起訴処分の理由について明らかにしていない。

京都府内の小学校で担任したクラスの女児5人に乱暴やわいせつ行為を繰り返したとして、
強姦と強制わいせつ罪に問われた元小学校講師・斎藤智由被告(32)に、
京都地裁は3月9日、懲役20年(求刑懲役30年)の判決を言い渡した。
 判決などによると、斎藤被告は10年2月〜11年1月、府内の2つの小学校で担任した当時8〜9歳の女児4人に、
学校内や女児宅で計14回のわいせつ行為をした。
さらに府内の別の小学校で受け持った女児に対し、8カ月間に女児宅で12回乱暴したほか、
学校などで計11回のわいせつ行為をした。5人の女児に対し、実に37回も行為に及んだことになる。

野県警飯田署は22日、学校内で10代の女性にわいせつな行為をしたとして、
強制わいせつの疑いで、同県大鹿村立大鹿小学校の教員、唐沢慧容疑者(31)=松川町元大島=を逮捕した。容疑を認めているという。
逮捕容疑は平成27年2月20日と同3月17日、
南信地方の学校で同地方に住んでいた10代の女性に対して身体を触るなどわいせつな行為を働いたとしている。
学校関係者などによると、唐沢容疑者は勤務していた大鹿小学校の校舎内で、
当時高学年の女子児童に対して犯行に及んだ疑いが持たれている。

逮捕されたのは旭川市永山4条9丁目、市立末広小学校教諭、菅野博之容疑者(42)です。
 菅野容疑者は、去年11月から12月にかけて複数回にわたり、面識のある10代の女子児童に、
無理やり服を脱がせて体を触るなどのわいせつな行為を繰り返した疑いがもたれています。
ほかにも複数の女子児童にわいせつな行為をしていた疑いがあり、旭川中央署は、
余罪についても捜査していますが、菅野容疑者は依然、黙秘を続けているということです。

女子児童に下着脱がせ撮影、教諭の男逮捕(愛知県)
 小学校の教室で、女子児童のわいせつな写真を撮影したとして、愛知県豊田市の市立小学校の教諭の男が28日、
強制わいせつの疑いで逮捕された。逮捕されたのは、豊田市立小学校教諭・水野義健容疑者(52)。
警察の調べによると、水野容疑者は2014年10月、自身が勤務する小学校の教室で女子児童の下着を脱がせた上、
机の上に仰向けに寝かせてわいせつな写真を撮影した疑いがもたれている。
調べに対し、水野容疑者は「撮影はしたが、脱がせてはいない」と容疑を一部否認している。
水野容疑者は今年8月、別の女子児童にわいせつ行為をしたとして逮捕されていて、警察が余罪を追及する中で今回の容疑が浮上したという。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:47:18.78ID:QI8c8Az90
一時印象操作の工作の如く、さも社会問題として異常に矢鱈とマスコミが「モンスターペアレント」
なんて取り上げたろ?
アレでさも「教師様は大変、その教師様に嫌がらせする心無い親」みたいな構図演出してたけどさ、
そもそもが「問題視されるモンペなんか全体の親の極少数」な訳で。
にも関わらずあれだけ「社会問題、最近の親はこんなんばっか」的に面白おかしく報道されててさ、不思議じゃね?
圧倒的に母数が少ない教師が「母数に比して異常な犯罪件数」起こしてるのは一切問題視しないのなw
頑なに「確かに一部問題ある教師も居るけどあくまで極少数であって、大部分の教師は清廉潔白」てな事にされてるのなw
おかしくね?
あんな極端なモンペ問題を取り上げたんであれば比率的に寄生虫ゴミ教師を「括って」でも問題視されるべきだろw

刑事事件・民事訴訟・報道されるレベルの悪質な親の数/全体の親の総数 の比率と、
刑事事件・民事訴訟・報道されるレベルの悪質な教師 /全体の教師の総数 の比率、

比較して教師の方が高かったら、モンペが問題視されて犯罪教師が問題にされないのっておかしいよな?
そして統計的に数字が確立してる訳じゃないけど誰がどう見ても犯罪比率は教師の方が高いよな?
何であれだけ連日面白おかしくモンペを社会問題視してたマスゴミが「明確にモンペ以上に問題比率が高い」教師をスルーしてんのか疑問???
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:47:45.13ID:UWmXwqJT0
NHKのトップニュースでやらないと
意味ない

🐼パンダの話題ばかりw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:47:48.85ID:RLmbP+VX0
>>4
先生先生と呼ばれているうちに、偉くなったように勘違いするらしいね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:48:30.65ID:Yvq5vXFB0
小中学教師は海外では女性が多い
日本でもそうすれば性犯罪減るんじゃね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:48:36.01ID:YrXdAMiq0
どんどん切っていってまともなのだけが残るようにするしかないな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:49:09.33ID:GRy3UHer0
内部処理して公表時は米軍の責任ってマニュアルだっけ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:49:58.98ID:T0A+0mi50
沖縄で?
日本全国でだし
教師=ロリコン性犯罪者
が成立するだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:50:05.94ID:VFtfJGVg0
DQNを駆逐し、子供の味方になってくれるタイプのDQNまで駆逐してしまったからこうなる
DQNがいればこんな変態なんかあっという間に駆逐してくれる
DQNは必要悪なのさ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:50:57.03ID:Yvq5vXFB0
まず監視カメラの導入、
少しでも猥褻行為をしたらすぐクビにすること
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:51:22.97ID:pyn6EEih0
子供に性的欲求でもなけりゃこんなブラックな職場で働くわけがないだろ
何物にも代えがたい喜びがあるから続けてるだけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:51:29.03ID:MZmVrOFt0
何を今更
教師=変態やろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:51:53.90ID:Imra5nSM0
>>17
だから海外の猥褻事件の場合は
男子児童と女教師の組み合わせ多いのか
もうAIで良いよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:51:58.13ID:9DX0+7qU0
親がDQNだと子もDQN
DQNだらけだと教師もDQNに毒される
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:52:35.31ID:pzRGJIpo0
子供狙う奴は死刑にすべき
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:52:43.17ID:Yvq5vXFB0
>>27
アメリカでは小学校や中学校の教師はパートおばちゃん仕事
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:53:34.69ID:6olfiexd0
ロリコンがこぞって集う教育職、まぁ仕方なかろう
学校内に監視カメラ設置を早急にするしか解決策は無いんだが
虐めの抑止にもなるし良案なのに、何故か教員から猛反対、そういうことwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:53:38.44ID:sJgsRAz/0
沖縄に韓国人教師が増えていることが原因だろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:53:52.73ID:1vpI6Vkn0
米軍よりよっぽど悪どい沖縄教員。
上空からモノが落下するより、
沖縄教員のこれのほうが常時危険だわな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:54:10.56ID:d5MzGlCT0
左翼教師にろくな奴はいない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:54:23.50ID:o3KzFCvQ0
沖縄ってパヨク教師だらけだろ
やっぱりパヨクって犯罪者ばかりw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:54:46.14ID:f+iyKH2P0
昔からあったんでしょ。
沖縄だから、左な教師ばかりで、不祥事を起こすと圧力をかけて、なかったことにしてきたんだろ。
当然、あの新聞2社も協力していたと。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:54:52.98ID:Jm3bUGri0
日韓地位協定に、「在日韓国人も等しく教員になれる」と明記されてる事実
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:55:15.80ID:7+yf9srI0
米軍なんかよりアカ教師の方が沖縄にとって余程切迫した危険なんじゃないかw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:55:27.99ID:RLmbP+VX0
>>17
俺が小学生だった30年以上前は女の先生が圧倒的多数だった気がする
今は男が多くなってるの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:55:28.48ID:hXcDA6TN0
沖縄で何か起こったらあれもこれも全部安部が悪いんですね分かりません
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:55:39.15ID:WVHsJG5K0
教師って基本アカなのに米兵と同じことしちゃうんですか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:56:07.87ID:Uql3nKA/0
>>1
辺野古移転工事反対!!!    まで読んだ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:56:42.73ID:h0a26BPv0
沖縄は>5みたいな馬鹿がいるのか。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:57:21.12ID:Jv/UixmN0
wwwwwwwwwwチョン糞強姦魔を飼ってる糞沖縄土人どものガキなら問題ねえだろwwwwwwwww
0048発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/12/25(月) 13:58:13.30ID:lQBy/oqL0
簡単な話で


性犯罪教師は


指名公表と 教師資格剥奪すればよい


この二つをやらないから

一部の性犯罪教師が犯罪を繰り返している
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:58:45.33ID:sJgsRAz/0
沖縄で反米活動をするために、韓国人が増える

性犯罪増加

沖縄で反米活動をするために、中国人が増える

殺人事件増加
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:58:59.27ID:HFmL7W3A0
安部ちゃんやヘリコプターにオスプレイのせいで教員がおかしくなったんだって?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:59:46.20ID:sJgsRAz/0
>>48
反日活動の中心であるバヨク日教組が、性犯罪教師を庇うから無理
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:59:49.26ID:brLgsGSv0
>>17
日本も女の教師の方が多いじゃないか
特に小学校なんて女の職場だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:59:53.70ID:796UdE5m0
大学生の調子に乗ったノリで学校の教師とかになると、やっぱおかしい奴が増えるのはあるだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:59:53.82ID:5TRE4yV50
公立小中学校の教員www
MARCHどころか、日東駒専も大日本帝国もいない。
きーた事もないFラン大学ばかり。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:00:56.31ID:sJgsRAz/0
>>52
日教組 「どうせ被害者は日本人の女でしょ ?」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:02:19.15ID:lccL72Uh0
米軍のせい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:02:52.31ID:WYf42GVR0
沖縄は韓国と併合したら
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:06:04.98ID:q7s/MxjS0
知事さんが全く関心ないからね

反政府活動の方が大事な知事

米兵絡みだと激怒、教員絡みだと無視
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:06:18.81ID:YakjWiAu0
2017/12/15(金)
女子生徒3人に抱き付く、「愛している」「世界一かわいい」
などと声を掛けたり、メールを送信するなどした
会津地区の県立高の男性教諭(50)を停職3カ月
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513393472/

2017/12/20(水)
コンビニで女子高生2人のスカート内を盗撮
山梨県立吉田高校の吹野卓弘教諭(30)を懲戒免職処分
1年ほど前から20、30回盗撮したと話ている
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513771873/l50

2017年12月19日(火)
埼玉 女子生徒に抱き付き、頬を顔に接触
セクハラ行為で高校教諭を処分
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513708001/

2017/12/21(木)
路上で女性にわいせつな行為をして逮捕された
横浜市立中の教諭(55)を懲戒免職
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513895536/

2017/12/21(木)
女子生徒にわいせつな行為を繰り返す
広島県西部の県立高に勤務する男性教師(61)を懲戒免職
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513891255/
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:07:16.33ID:sJgsRAz/0
>>15
国会議員・・・w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:07:41.93ID:xQSEDPew0
教師は正社員経験あり、年齢30歳以上で結婚して子供が居る人限定にしろよ
そしたら10倍位マシになるだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:08:34.61ID:9DX0+7qU0
親が遊び人で士気が無い児童生徒ばかりだと教師の方がグレそうだな
気を紛らわすにも景色以外何にも無さそうだし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:10:12.28ID:9sldBCq+0
沖縄の成人式を見れば一目瞭然だろ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:10:19.93ID:ZwgmEBt70
いまどき教員が生徒にわいせつ行為なんて事件にもならんわ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:11:03.28ID:PPvSmD220
米軍基地のストレスが原因だろう
可哀想な教師
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:12:42.73ID:YakjWiAu0
2017/12/14(木)
教室にタブレット端末を設置し、女子生徒の着替え盗撮
秋田県由利本荘市立、本荘北中学の飯嶋誠宏教諭(43)を懲戒免職
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513287935/

2017/12/6(水)
佐世保高専の40代男性助教が複数の女子学生のスカート内を盗撮
同校は刑事告発や懲戒処分をする方針。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512616090/

2017/12/6(水)
勤務先の小学校で女子児童の着替え盗撮
さいたま市立小の馬場昂之教諭(26)を懲戒免職
https://this.kiji.is/311118424319132769


2017/12/5(火)
駅で女子高校生のスカート内をのぞき見。広島県大竹市立中教諭、
大年令央斗(おおとし・れおと)容疑者(23)を現行犯逮捕。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512449399/

2017/12/10(日)
盗撮目的で住宅侵入
北海道松前町に住む小学校教師・志村優樹容疑者(32)を逮捕。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512933731/

2017/12/11(月)
SNSを通じて知り合った女子中学生にみだらな行為
埼玉県の私立高教員、武居直人容疑者(25)を逮捕。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512964516/
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:13:30.42ID:zLORodHp0
帰化系本土人教員も
増えてきたん( -_・)?だろうな、内地で同様な犯罪犯して?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:14:24.10ID:QC41Bbc00
南国だから性にオープンな県民性?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:14:25.87ID:Yvq5vXFB0
>>54
アメリカの小学校教師は9割くらいは女性

夏休みなどは給料は払われないなど
給料も低いし不安定だし、男がやるような仕事じゃない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:15:49.58ID:H2detwYt0
沖縄に基地外が居るのでは無い。近代日米防衛基地内に外患が紛れて居るのだ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:17:30.17ID:niVBtUAl0
>>1
沖縄に限らんよ。
全国的に昔からやられていたのが、
最近、声を上げやすくなっただけ。

関東の学校もいろんな噂は絶えない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:17:36.03ID:+EF+KqjH0
沖縄なんて日本人じゃないから重患でも謹慎創刊でもなにやっても驚かないな
兄弟10人とか犬猫以下の畜生沖縄土人
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:18:50.31ID:QxWaIt8l0
教員の猥褻事件って全国区だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:19:01.83ID:niVBtUAl0
>>1
少なくとも校内の対策はある。

監視カメラを付けること。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:19:50.25ID:oekA0Mhh0
翁長知事がタルんでいるからだな オスプレイや辺野古どころの騒ぎでないだろう 
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:20:00.20ID:Yu9lM3Og0
>>1
これは米兵が悪いな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:21:08.38ID:Yu9lM3Og0
しかし他府県と違って危機意識持つところは評価する
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:22:39.29ID:NIo4wiWI0
ワイセツでゆすって、ナントカガマの洗脳授業を大幅に増やさせる魂胆だな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:22:52.12ID:iQWXAwuP0
米軍と自衛隊に文句つけるのもいいが
まず自分らの襟を正したほうがいいんでないかね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:23:39.47ID:EsxGJOc20
これは辺野古のせい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:24:59.69ID:KFNgL9yw0
琉球は差別されてるから無罪ニダ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:26:24.17ID:uLevsJl+0
>>3
それな
教員がいなくなるまで安心して学校へ行かせられないだろうに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:26:45.03ID:dbCebD0o0
これも米軍基地のせいなんだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:27:04.28ID:biBA2Idn0
>>1
.>沖縄タイムス

おやおや、米軍基地相手のときと同じ調子で

・沖縄で交通事故が多いから、

   自動車、バイクには乗るな!

・沖縄ではワイセツ・強姦事件が多いから、

  沖縄男は全員出てゆけ!

以上のように主張しないと、論旨一貫しないのだがw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:27:38.60ID:GGM7/5QX0
米兵よりもはるかに性犯罪率が高い。
実は10倍をはるかに超えてるんだけど。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:27:55.37ID:SKDjddDX0
沖縄タイムスが報道する意味は(・・?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:27:55.71ID:D9N8F9Fp0
在日米軍のわいせつ事件よりはるかに多い
教員は沖縄を出てゆけ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:28:07.38ID:3sJNOevc0
日教組w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況