X



【4歳児殺害】夏に風呂入らず・顔にあざ SOSあったのに 大阪・箕面市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/12/25(月) 22:21:52.40ID:CAP_USER9
夏に風呂入らず・顔にあざ SOSあったのに 4歳殺害
朝日新聞:2017年12月25日21時12分
http://www.asahi.com/articles/ASKDT4WVMKDTPTIL02C.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171225005167_comm.jpg
亡くなった筒井歩夢ちゃん=フェイスブックから
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171225003502_comm.jpg


 大阪府箕面市の集合住宅の一室で筒井歩夢(あゆむ)ちゃん(4)に暴行を加えて殺害したとして、母親の無職筒井麻衣容疑者(26)と交際相手の無職松本匠吾容疑者(24)らが殺人容疑で逮捕された事件。
クリスマスの25日未明に亡くなった4歳児は「SOS」を何度も発していた。行政側はそれに気づきながら、救うことができなかった。

 大阪府池田子ども家庭センター(児童相談所)は、2016年5〜6月に2回、当時は同府池田市に住んでいた筒井歩夢ちゃんと弟(2)についてネグレクト(育児放棄)の疑いで通報を受けた。
兄弟を一時保護し、親族の支援が得られるとして母親の麻衣容疑者(26)のもとに帰したという。

 同府箕面市に転居した後の今年1月にも「子どもの泣き声や母親の怒る声がする」と通報があった。
センターの職員が自宅を訪ねて麻衣容疑者と話をし、その後、「一定の改善がみられた」として主な対応を箕面市に委ねたという。

 箕面市教育委員会は25日、記者会見し、歩夢ちゃんは5月に弟と市立保育所に入ったが、当初は1週間ほど通ってこなかったと明らかにした。
7月ごろには、兄弟が風呂に入らず、あまり服も着替えていないことに職員が気づき、8月に家庭訪問を開始。
11月中旬から兄弟が姿を見せなくなり、12月上旬に職員が兄弟に自宅で面会すると、弟のほおにあざがあった。
麻衣容疑者は「階段から落ちた」と説明し、弟も「落ちた」と話したという。

 市教委の小西敏広・子ども未来創造局担当副部長は「いま思えば、弟のほおにあざがあったとき、深刻な事態になっていると重要視すべきでなかったのかと思っている」と述べた。

 府警によると、殺人容疑で逮捕…

残り:422文字/全文:1108文字
※公開部分はここまで
※無料登録して全文を読むことが出来ます


▼関連スレ
【大阪】4歳男児死亡、全身にあざ 母親ら「しつけで殴った」 母親、内縁の夫、知人に事情聞く/箕面
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514168585/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:22:38.80ID:VyZnTbR50
保護したれよ❗
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:22:58.82ID:DyTkJqS90
歩夢という名前のSOS
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:23:05.93ID:Z9nLuqOx0
2歳の子なら落ちたの?って聞いたら落ちたと言うだろうな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:23:10.61ID:uehJG27i0
やりきれんな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:23:34.02ID:LOJ8aSGV0
関わったら負け
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:24:24.78ID:LhLUfZvV0
死刑判決を出す時期ですよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:24:46.32ID:z5+lmrfM0
>>1
かわいそうやけど、
大阪で生きていくには強さが足りんかったんやろなあ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:25:00.53ID:h5j+y5360
だってクソビッチとキチガイDVどチンピラの
遺伝子を受け継いだガキだぞ?お前ら欲しいか?w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:25:59.11ID:afctaMQk0
親(または関係者)の素性に因って児相が動く動かないってありそうだね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:26:06.75ID:wgPXZwMT0
登場人物無職だらけですやん!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:26:51.34ID:Db3sBt9B0
親権を制限して保護するための児相なんだがねぇ。警察と同じ逮捕・勾留・尋問の
権限がある司法警察官の資格があるのだが。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:27:06.20ID:p+eEByWP0
クリスマスの朝に死亡って
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:27:35.92ID:lnl82sXA0
女の子みたい
母性本能がない女何%ぐらい?
大学の教授論文発表してほしい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:27:59.49ID:oTvX19aX0
かわいい子なのになぁ
名前と髪型からするとペット感覚なんだろね
やっぱりDQNの指標になるわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:28:19.82ID:X4PpobW0O
>行政側はそれに気づきながら、救うことができなかった。
殺したやつは死刑。
しかし、行政がこんなの気づけるわけないだろ。
どんなシステムをつくっても無駄。
出来もしないことを悔しがるフリをして、税金をとろうとするのは止めろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:28:50.17ID:h5j+y5360
>>16
現実問題としてかかわれるとしたら児相だけだろ。
素人が何か言っても何の意味も無いし、下手すりゃ
何されるかわからんわ。
お前が助けりゃ良かったんじゃねw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:30:00.13ID:i9AJ0BSh0
そりゃ虐待してる方も大阪人なら

行政やってる公務員の方も大阪人だからしょうがない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:30:07.52ID:JE6toxvK0
公政側も気付いていたのになんで保護しないん⁉︎
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:31:29.68ID:ZihtL8uT0
勉強もしなくてモラルも低いクソガキは高校卒業
時にパイプカットと子宮摘出したらいいのに。
産まれてきた子供が可哀想だわ。
児相も相変わらず見殺し。クソ親と同罪だろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:31:51.87ID:jeD+Ny2e0
>>1
> 市教委の小西敏広・子ども未来創造局担当副部長は「いま思えば、弟のほおにあざがあったとき、深刻な事態になっていると重要視すべきでなかったのかと思っている」と述べた。

どうせ助ける気はなかったんだろ。
女様超特権社会だからな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:31:57.81ID:X4PpobW0O
これは、この家族の問題であり、
地域、行政や社会の問題ではない。
なんでもかんでも、社会の問題にするのは間違い。
社会の問題にしたがるやつらが欲しいのは、税金だよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:33:13.74ID:FQqZIIaE0
>>1
子供の写真はいいから
ゴミどもの顔を晒せよ能無しが!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:33:26.08ID:FpLy4hZr0
そういや内縁の夫で3歳児と決闘して殺害して逮捕されたヤクザいたよね?
あれってどこの組だったっけ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:34:49.63ID:qmMufIGr0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
Gfghhhhjhhyuuuuuuhhuuuu
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:36:01.44ID:SBctQjo50
>>25
家族の問題なら子供殺していいってことか?

もう一度生まれてきた時から道徳心勉強しなおして来い。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:36:13.74ID:NvYoNMqU0
>>25
何いってんだこのバカ
殺人事件は社会の問題だろアホか
人が殺されて警察が動かん社会なんてある訳ねえだろボケ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:36:37.33ID:CA/mTFUpO
産ませた親父にも責任があるからいっぱい金取れよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:37:58.43ID:eksbZSrv0
てか、児童相談所の職員も逮捕しろよ。
面倒で放置しただけだろ。共犯で殺したのと変わらないわ。
死刑にしろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:38:26.08ID:MAIo/xd40
なんで俺の誕生日にこんな酷いことするんだ
いらんなら産むなよ、糞がァー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:39:03.02ID:e+/SEel70
金崎夢生
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:39:09.62ID:yGN2Nk8v0
児相には強い権利ないんだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:39:23.25ID:GAgmcmQS0
この糞共が、同じ目に遭わせてやろうか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:39:25.68ID:FNQMM41c0
UR都市機構箕面粟生第3団地ってクズばっかり住んでるからオモテにならない
行政も触れるのをさけてしまう暗い住処
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:40:27.00ID:LavSjlvD0
>>27
東京しか覚えてない
「我が人生に悔いなし」とは別だっけ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:40:28.72ID:WYf42GVR0
ちゃんと通報してくれた人いたんじゃないか・・・
親元に返すんじゃねーよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:41:15.59ID:GAgmcmQS0
>>32
日本の児相にゃそこまで強い権限がないんだよ。

胸糞悪いわ、なんでクリスマスにこんな…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:42:03.00ID:kHq1OGPB0
うちの長男(2)に似てる顔で泣けてきた。
可哀想に、だきしめてやりたい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:45:23.52ID:yUgZRYWF0
さすが大阪民国
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:48:32.58ID:eksbZSrv0
>>42
権限の問題じゃねーよゴミ虫。
知ってたなら人として助けろや。結局、権限がないとか言い訳にして面倒だから助けなかっただけだろ。人でなしの屑だわ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:49:45.72ID:FybCVqpG0
きちょまんじゃないからどうでもいいや!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:50:03.85ID:jxUFCK7i0
行方不明の喋れない三才男児より可愛いのにな
可愛い顔の子供は男児も女児も長生きすべき
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:50:24.42ID:ZDNge/n/0
幼児虐待は厳罰にしろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:53:13.67ID:9sxxXFZB0
>>9
人格形成は生育環境によるところが
大きい。
遺伝子なんてその有機的連関が分からない限り、
たんなる子どもだましレベルの知識に
とどまる。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:53:57.05ID:GAgmcmQS0
>>47
何だよゴミ虫、
それで動いたら自分が犯罪者だろうが。

あれだな、児相には海外のそれ並の権限が必要だ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:55:09.96ID:GAgmcmQS0
>>9
育て方だろ。
逆に言えば、どんな優秀な遺伝子でも育て方が悪けりゃ駄目だ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:55:32.16ID:s7ymtfYI0
権限強くしても行使する気がないなら、まるで意味なしだね
親の子殺しは一人でも死刑にしたらいいよ
そしたらだいぶ減るよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:56:33.07ID:ira3j4fX0
弟は今のうちに母親から離したほうがいい。殺人犯の子供として生きるのも辛いしまた虐待されるだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:56:48.82ID:sUvuZvKD0
日本は美しい国ですなあ
日本に生まれてほんとうによかった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:56:58.88ID:e2W7DmWG0
早く逮捕死刑にして欲しい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:58:30.57ID:dgBzYvUj0
最近じゃ子供も減少傾向なのにこんなんで終わりにしないで欲しいわ

過疎地とかに施設でも作って引き取った方が良いんでないかね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:58:54.03ID:s7ymtfYI0
>>54
でも取り違えのニュース見たけど、DQNの子が金持ちの家に育てられてもクズにしか育たなくて、
本来金持ちの子だったはずの人は、DQN家族の生活費稼ぐためにまじめに働いてなかったっけ
あれ見たときに、血ってすげーと思ったよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:00:51.32ID:7ihDRu7r0
交際相手が連れ子を殺すってこのパターン亡くならんかね?
もう聞きたくないよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:01:27.78ID:6AK7oM3V0
同居人は男が二人  どんな関係やねん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:02:12.50ID:txcZX/q20
子供の見た目でもう親がDQNてわかるなw
そら関わりたくないわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:02:26.39ID:GXrQrkga0
>>1
役に立たないから、役人
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:03:13.09ID:s7ymtfYI0
>>66
一人だけ特別クズだったみたいよ
母親が我が子が疑ってたみたいだから、そういうのも影響あったのかもしんないけどね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:06:04.22ID:171or2LP0
>>9
子どもは親を選べないからなぁ
クソゴミクズの親に生まれてしまった時点で不幸
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:06:05.38ID:GAgmcmQS0
何とかならんのかこれ、
こんなニュースは見たくないんだわ。
見る度にこの糞親共を○したくなる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:07:41.32ID:fUKndWCD0
>>33
ハピバ!メリクリ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:07:50.06ID:Rh86k4uf0
>親族の支援が得られるとして

本当に支援していたのだろうか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:10:25.98ID:tDhX8Bfg0
どうでもいい事ではすぐ逮捕するのにこういうのは全力で見て見ぬ振りなんだよなぁ。来年も再来年も親の残虐な子殺しは減らないだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:11:44.95ID:teJzhJzL0
弟のほおにあざがあった時点で化け物親から隔離すんだよ!無能!税金泥棒!!
何を何を人ごとみたいにほざいてやがるんだ!?お前の仕事は?お前の仕事はなんなんだよ?おい!
仕事が増えるのメンドいわってか人権あって簡単にできないってか?だからお前らがどうにかしようって
やり方を変えるんだよそれが仕事だろうが無能!税金泥棒!! 何度同じ事やりゃ気が済むんだクソ野郎!

いじめリンチ見殺し教師と全く変わらないボケ公務員 事なかれで子供
見殺してマヌケ面で屁理屈ほざく役人 これ動けなかった関係者全員に何らかの処罰下さないと
また同じ事やらかすぞ 上の奴は首か退職金を減らせそうすりゃやっとケツに火が付く
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:11:46.09ID:3I6khcyh0
一定の改善があったから戻した〜って

改善なんかするわけないやん、こんなクズ
子供を手元に戻したいのは、自分らが補助金や母子家庭の生活保護が欲しくて
育てるつもりもないのに子供を手元におきたいだけだろ

一回保護したら2度と親元に返すなよ
んでクズ親の生活保護は打ち切れや
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:15:57.26ID:u/sLUizY0
こんな可愛い子供を。母親は死刑
子供を殺害するやつは皆死刑じゃ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:16:10.17ID:5g+9sodE0
無理矢理親から子供を取り上げるわけにもいかないしこれは仕方がない
このような不幸な事件が無くなることを祈るしかないな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:17:08.96ID:wJSjh/Qb0
夏に風呂にすら入らせないとか人間としておかしいわ汗だくになるしストレスたまるわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:17:11.71ID:wwYoblHA0
大阪はまっこと修羅の国
現場は集合住宅、4歳の子供が虐待に泣き叫んでいても無視
身体中アザだらけでも知らんぷり
これが大阪刃傷の街
大阪でヒトはみな修羅となって暴虐の限りを尽くす
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:18:11.83ID:wJSjh/Qb0
>>82
育てないなら最初から産むな、マンションとかアパート暮らしなら自分たちの収入解るだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:19:47.68ID:zx+k+nt50
何だやっぱりお役所仕事やってたんだー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:20:54.98ID:wJSjh/Qb0
>>93
役所の人間が来たら風呂に入らせて綺麗にさせたり、来る前に掃除したり口封じさせたり出来るからな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:21:25.58ID:IxeCgWpK0
交際相手の連れ子に元男の人相や影響を見てとれてなんか面白くなかったんだろうな
交際相手も共犯というのが理解できないが
とりあえず今の男の面白くない気持ちは、なんとなくわかる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:22:27.12ID:5g+9sodE0
>>84
やり直す機会を一方的に取り上げるなんて乱暴でしょ。
信じてあげましょうよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:24:31.42ID:rZedvLPr0
>>1
流石、公務員特権に食らい付くだけの無能集団
寝屋川の件といいクソの役にも立たねぇ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:26:46.69ID:aC07NLwF0
いつまで国はこどもの虐待死問題をほっとくの?なんで厳罰化しないの?保育所や近所から報告があったらブラックリストに入れてすぐ対処するような制度をつくらないの?無駄な税金つかってますよね?親を選べない子どもがかわいそうすぎる国に見殺しにされてる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:27:38.91ID:Seowt+yv0
関西が際だって他の地域よりも凶悪犯罪が多いのは関西人の遺伝子が他の地域の
日本人とは違って朝鮮人と同じ遺伝子を持っているから。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:27:40.02ID:zx+k+nt50
虐待するような人は繰り返すよ
そんなに簡単に改善するわけがないじゃん。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:28:32.39ID:yNSgE+fo0
痛ましい

こういう殺人犯は気性だから治らない
反省せずまた殺るから死刑にすべき
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:29:15.41ID:O1j9vENW0
>無職

まずは働きましょうや
話はそれからですわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:30:02.42ID:Lu1B1Y9z0
一度でも虐待した親元にはもう戻すなよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:32:29.13ID:zx+k+nt50
専門家なんだから虐待が繰り返されるのと良く知ってると思うよ
引き取って虐待して殺した事件が報道されるじゃん
どうして邪魔にするのに引き取りに行くのがわからんよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:32:59.98ID:wJSjh/Qb0
マンションとかアパートに住んでるやつは子供を産ませないほうがいいんじゃ?高層マンションに住んでるやつは年収が高いから除いて
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:33:12.26ID:vHHTt+M00
>>80
特番で見たけど、
本来の金持ち兄弟達は今ではたまに会っている、という感じで締めくくられてた
クズがどうなったのかは知らない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:33:13.68ID:aEkMu7ZS0
やりきれんな・・・
この手の問題は本当どうにかならないのだろうか?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:33:37.36ID:nb8+ctQ+0
この子供 髪型ファンキーだな 母親はネイルアートまみれとみた
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:34:56.84ID:+fbGi4290
幼児虐待を防ぐには親権を制限できる条件を法できっちり規定する必要がある
面倒だし、とくに手柄になりそうなこともないし、何かあればすごく文句言われることは間違いないから
やりたがる政治家はいないだろう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:36:41.32ID:zx+k+nt50
親切に通報してるのに救ってやれなかったね。
このバカ親は引き取りたいと申し出ていたのかなあ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:38:47.72ID:8DSU9MUF0
うちも4歳になる息子がいるけどヤバイくらい可愛いわ
一番可愛い。どこぞの馬の骨なんかアウトオブ眼中だわ。
こんな可愛いのに暴力振るうとかマジ理解できん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:40:44.16ID:kvKDFQzH0
大阪のクリスマス
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:41:34.01ID:xvBGPl0L0
ゲーセンなんかでメチャ臭うガキとかいる
親は子供ほったらかしでメダゲーに夢中
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:45:16.19ID:KBtAcs+S0
職員も殺人幇助とかで逮捕しないとまじめに働かないだろこんなの
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:45:18.18ID:YtcAvjZO0
貴重な風俗嬢が・・・・
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:47:44.38ID:Bd5MpZfJ0
>>54
遺伝でしょ。ピットブルがニュースになってたけど気性の粗さが受け継がれてる品種。わかる?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:48:01.29ID:RSTKPhTA0
シングルマザー→男に捨てられたくなくて虐待を黙認または加担
女性団体→子供の親権は母親だけのもの、共同親権反対
自民党→子育ては女の仕事、共同親権反対
民進・社民・共産→子供の「供」の字は良くないから「子ども」に表記を変えようという斜め上の運動に熱心
児童相談所→余計な仕事を増やしたくない事なかれ主義
検察・裁判官→親のスパルタ教育で自分は成功したという自負があるから子供への虐待に甘い

DQNヒモ男から守ってれる人なんて日本に存在しないんだよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:50:06.17ID:CXBQfpZX0
こういう親って、虐待してるくせに子供の写真をしっかりSNSとかに載せてるよね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:58:48.47ID:4jAE+kzK0
>>124
思うんだけど、一度でも虐待疑いで児童相談所の世話になった親は発達障害の検査をしっかりさせて欲しい
発達障害の場合は子供は療育、親達はどこかの作業所で隔離で良いと思うマジで
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:00:28.63ID:rwPNEg4O0
>>87
祈るだけならDQN親も子供が死ぬ間際にしてたかもね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:08:51.66ID:9ZrsmScC0
>>114
>>117
ほんとに驚くほどのデブスだった
あんなのに二人子供産ませる男やあんなのと付き合う男もいるんだな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:10:24.94ID:L7uO6I/I0
母親と子供と内縁の夫は混ぜるな危険だな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:12:46.52ID:1JbnSRFM0
>>14
キリスト?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:15:39.46ID:JHFZTKdg0
>>2
それな
しばらく預かって真相を聞きだすってことをすればよかった
できないなら、そういう法改正が必要だな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:21:46.24ID:HdPtVEyw0
犯罪者の人権ばかり守ろうとする風潮を作りだしている左翼チョンの責任は重大
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:24:26.26ID:+9C/SPl6O
ちっちゃな男の子が二人いてちゃんと子育てしていたら あんなに太れないよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:58:46.18ID:52eJoqsl0
>>127
他に載せるものは汚いアパートとか気持ちの悪いプリクラくらいしかないから
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 01:00:31.26ID:kgvgkmZA0
今日ウチの2歳の息子とクリスマスやったよ

可哀想で可哀想で胸が張り裂けそうだ
この子も何かの間違いでウチに来りゃよかったのに
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 01:01:13.63ID:0UPNwOnNO
>>127
ほんとそれ
あと衣装着て写真館でちゃんと撮ってるイメージ
SNSに自分の顔写真とか個人情報載せるのすごい抵抗あるからしない
みんなよく発信してるなって思う
何で?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 01:01:43.92ID:7HpG2KLk0
なんで引き取りたがるの?
虐待するくらいならずっと預けておいたらいいのに
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 01:21:49.02ID:Qaneo3Cz0
転居されると情報が寸断されるのか…
ここ何とか出来んもんかな!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 01:23:32.95ID:Kmg1qbsn0
こう言ってはアレだが、この子の顔、将来、親と同じになるんだろうなという片鱗が見えてる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 01:33:28.87ID:fGkH1Dz20
>>27
東京の住吉会系のヤクザか
3歳児と決闘だったっけな

やっぱりトンキンは大阪以上に頭おかしいな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 01:47:48.31ID:zJMDGPRN0
>>1
イブに無職の23歳男が包丁で両親を切りつけ父死亡 返り血を浴びながら歩いているところを発見される 大阪・平野

息子に切りつけられ父親死亡 母親けが 大阪

12月24日 16時15分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171224/k10011270051000.html?utm_int=news-social_contents_list-items_004

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171224/K10011270051_1712241621_1712241626_01_02.jpg

24日朝、大阪・平野区の住宅で、50代の夫婦が同居する息子に刃物で切りつけられ、このうち父親が死亡し、母親もけがをしました。
警察は、自宅から逃走した23歳の息子を逮捕し、殺人の疑いで調べています。
24日午前8時半すぎ、大阪・平野区加美北の住宅で、「孫が包丁を持って暴れている」と、この家に住む女性から消防に通報がありました。

警察官などが駆けつけたところ、この家に住む溶接業の原信介さん(55)と、妻の歌子さん(54)が3階で血を流して倒れているのが見つかりました。
警察によりますと、信介さんは顔などを切りつけられていてその後、死亡し、歌子さんは胸などを切られるけがをしました。

警察は、自宅からいなくなっていた、同居する息子で無職の原孝佑容疑者(23)の行方を捜査し、およそ1時間後、500メートルほど離れた東大阪市の路上で見つけ、逮捕しました。
警察によりますと、調べに対し両親を切りつけたことを認めたうえで、「詳しい動機は今は言えない」と供述しているということです。

通報した祖母が、原容疑者と父親の信介さんが言い争う声を聞いていて、自宅からは血のついた複数の包丁が見つかったということで、警察は殺人の疑いで詳しい状況などを調べています。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 01:55:20.59ID:yZLIiu7q0
李? 朴?

在 ◯ の 大 半 は 密 ◯ 者 と 子 孫  帰 化  は い の り  ハ ー フ

韓 ◯ 軍 か ら 赤 狩 り 密 航  済 州 島 4.3事件

そ う か  そ う か  K 団 体 + カ ◯ ト    

集 団 ス ◯ ー カ ー  学 校 い じ め   組 織 的 嫌 が ら せ

ソ ウ タ イ カ ク メ イ   日 本 乗 っ 取 り
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 01:58:22.42ID:HKfDt92y0
ちゃんと行政は宣言しろよ
「子供を救う気はない!」と。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 01:59:21.23ID:Uqu46Vyr0
>>26
デブ女とイケ面だったよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:01:48.58ID:z5Pgs2NO0
児相の職員ってバカがなる職業なの?
何人罪のない子ども見殺しにすれば気づくんだ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:05:39.46ID:rN6i9+Ir0
児童相談所では権限が弱いから家庭訪問しか出来ないんだよ
訪問してものれんに腕押しでも成果があったと上司に報告しないといけないから
訪問によって改善が見られたとか嘘を言ってごまかす

児童相談所は警察の少年課に権限を委譲して強制力を持たせないとダメ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:10:20.74ID:TLIdBmQ20
平和だね!
子どもにアザがあっても関係ないか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:16:16.71ID:nf4fr4gH0
>>146=ID:X4PpobW0O か?
まず前提が間違ってるが子供は親だけではなく社会全体で育てるものだ
だから医療費を安くしたり義務教育では税金が使われる

どんな法律を作っても無駄と発言してるが
アメリカなら児相がネグレクトと思わしき段階で
一旦強制的に親から引き離す措置が取れる
それから親の状況を調べる

日本は児相にその権限を与えてないから保護が遅れる
実際>>1では児相は気づいていたにも関わらず保護出来なかっただろ
アメリカのように法律さえ整備していれば救えた命かもしれなかった
つまり個人の問題ではなく社会の問題なんだよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:24:58.78ID:MVBMDY2M0
嘘発見器を常用し、その結果を重視する法律を施行すべき
事情聴取で嘘が簡単につけるから警察も行動しにくい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:27:03.83ID:x4IeL6LW0
>>10
現在は割りと簡単に剥奪して一時保護出来るんだよ
児相が仕事しないだけ
まぁ、公務員様ですから
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:29:57.90ID:veLnBLgb0
可哀想だなあって思うけど、自分が子どもをもってみると考え変わる
近所に虐待ほどでもないけどネグレクトされているに近い子が
うちの子に対して凄い意地悪で図々しくて問題があるのをみていると
なんだか同情できないんだなあ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:33:33.33ID:j5fqXsXB0
子供はDQNほど
早く、何回も、簡単に、量産するからね

男女ともDQNは格好や言動で一目瞭然なんだから
矯正収容所に入れて一定期間再教育を施して出所する際に去勢すればいい
それが犯罪防止にも繋がる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:36:16.07ID:fbw37uLx0
>>160
誰に同情できないの?
子供いるくせにそんなのもわからないの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:39:41.27ID:KlRRoJQG0
>>113
アメリカでは車に子供放置で取り上げられるとかだったよな
こういう時こそ欧米からやり方引っ張ってさっさと構築すりゃいいのに
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:44:01.17ID:/T1rs7H20
【東住吉事件】東住吉小6放火殺人冤罪事件の朴龍晧の報道されない過去の真実
    

1 小学生の娘を常習的に性的暴行していた。
2 娘に1500万円の生命保険をかけていた。
3 風呂釜と同じ空間内に密閉された車庫を作っていた
4 その車庫にガソリンを満タンにした車を入れておいた
5 娘が入浴中にガソリンが引火して火事になった
6 家族3人は家から逃げ出したのに、何故か娘だけは逃げ遅れた。

■事件発生時
4000万円のマンション購入仮契約を済ましている

400万円の借金があり毎月返済に迫られていた
女児を母親に内緒でレイプ(母親も黙認放置していた可能性が高い)
女児は母親の連れ子

女児に1500万円の保険金を掛けていた
月々の保険料は当時約5万6000円

収入は不規則で二人合わせて多い時で税込み70万円

女児だけを入浴するように指示をしていた
両親が出火を確認して避難しているのに女児だけ死亡

■逮捕後
司法解剖の結果、女児の膣内から内縁の夫の精子が発見される
犯行を自白時に女児レイプの状況も認める



▼事件の詳細
東住吉事件(ひがしすみよしじけん)とは、1995年7月22日に大阪府大阪市東住吉区で発生した事件。
民家で火災が発生し、内縁の夫により性的虐待を受けていた女児が死亡した。内縁の夫と女児の母親の犯行として無期懲役刑が確定したが、無罪を訴えている。

https://i.imgur.com/RyyLCOu.jpg
https://i.imgur.com/cjPG6e6.jpg
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:44:25.02ID:yCEaDgN20
両親ともに無職でどうやって生活してたの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:44:57.14ID:KlRRoJQG0
>>142
わからんけど屑親なりに母性本能みたいなのはあるみたい
だけど屑だったり未熟だったりで親の役目よりは自分の欲求を優先したい葛藤と常に闘ってんだろうな
ただ基本的にそういう場合には子供って邪魔だからどんどん憎しみが募るんだろう
うちの親を考察した結果、これしか考えられない
要は憎んでるんだよ自分の子供を
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:45:28.15ID:XrEbLfrx0
夫婦は竹鋸で死刑にすべき
特に主導したDQN(大体男親)の方は硝酸漬けにして頃してくれと懇願させろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:45:40.89ID:PINDB2r00
大阪だけすごい数の虐待が毎年事件化してるな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:49:41.47ID:kMMVB+h00
>>162
理屈じゃないんだよ
我が子を傷付けようとする奴は子供だろうが敵だ

ただ、意地悪をした子供から見たら
我が子は「(自分とは真逆で)親に手厚く守られた妬ましい存在」だから憎くてしょうがない
場合によってはアイツに取って代わりたいと思って攻撃するからなぁ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:50:18.10ID:56r6A4bo0
読むだけで悲しい むかつく
何とも言えない気持ちになって寝てる息子を抱きしめた
こんなに小さい体になんでそういうことできるか
死んで償え
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:50:42.09ID:XrEbLfrx0
DQNをもてはやす文化が全ての原因
チャラい男や不良を全否定するように大人が教育すれば、こういうDQN男も減るし、引っかかる女も減る
特に母親が娘に貞淑の重要さを教えれば変な男についていかなくなる
社会全体の問題だよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:53:44.53ID:zniVVvll0
俺も夏に3日くらい風呂に入らないけどな。
この時季なら1週間は入らない。
風呂屋が1回460円で高すぎ。
しかもバスで行くから停留所で待っている間に湯冷めする。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:56:17.99ID:ckSJT2zk0
大阪ではそれぐらい普通だから流しちゃうな 
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:57:30.69ID:veLnBLgb0
>>169
そうなんだよ
こういっては何だけど、育ちが悪いと他人に危害を
与える子が多い
私たちは何の手だても無く虐められる
先生も「遊ばない様にしてください、親に言うのも限界で
私たちにもどうしようもできない」って言われるのよね
こっちは自分の子を守ることだけで必死だ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:57:46.57ID:fbw37uLx0
>>169
同情出来ないと敵と意味が同じなの?
言ってる意味がわからない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:57:56.39ID:56r6A4bo0
>>169
確かに意地悪はいけないね
攻撃的な子って家で虐待とかされてるかもね…
だれかが打ったり叩いたりするから自分もやるみたいなのあるようだし
もしかしたら可哀想な子かもしれない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:58:42.75ID:kJfGdZom0
20そこらで無職同士の両親ってやばいな
ナマポやら国に寄生で世の中舐めてる姿が見える
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:59:00.37ID:4S4OLvh40
>>173
へーめっちゃ大変やーん
子供なんかほっといても育つんやから
カップ麺でええやん
うちも昼は毎日カップ麺やでー今時みんな忙しいんやからメシなんか作らんて(笑)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 03:00:04.33ID:WF1rXkHK0
ナマポでもURの家賃払えるんだな。
見た感じは小奇麗だから家賃高そうだが。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 03:04:40.06ID:j8Ew7vcZ0
年齢が下がるほど逃げる術が無いのだから罪を重くして欲しいんだけど

未就学までの子供を虐待したら×3 とか
元々の量刑が甘すぎるから10年が30年になって丁度よいくらいだわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 03:10:28.80ID:Erhfd99A0
クリスマスからお正月にかけての時期って子供には最高に楽しい時期なのにな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 03:10:33.29ID:5wPWM5bf0
昭和の高度経済成長期くらいまでは隣近所のつながりが密だったから
DQN親が子を放置しても見かねた近所の世話焼きおばちゃんが
自分の家に上げて世話したりしたもんだった。
それが今じゃ保護者の許可がないと誘拐罪になるからw
子育てを親だけに押し付けるからこういうリスクが増える
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 03:10:34.05ID:+9C/SPl6O
法律を変えて子供を強制保護しないと こういう事件はなくならない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 03:11:34.56ID:fTqEiUnK0
親から隔離して、本当の事を言っても叩かれないと分からせてから聞かないと意味ないだろ
もっとひどい事をされると思ったら喋らないぞ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 03:14:21.57ID:aD21oHBO0
みんな優しいな。
このクソ母親の容姿の事誰も言わない
最初ニュースで見た時、あまりの醜さにのげぞった。
こんなデプスの元に産まれて可哀想、殺されて可哀想って思ったよ。
怖かっただろうな…
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 03:15:47.24ID:ESJzms3U0
>>127
SNSなんかやってて、
頻繁に更新したり画像載せたり、他人のを絶えず監視してたりすること自体が
頭スッカラカンの底辺の証だよ。

その子が虐待されたり殺されたりするのも、まだ幼いから可哀想に思うだけで、
このままアホ親の元で生きてれば間違いなくDQN底辺になるw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 03:18:50.14ID:KlRRoJQG0
>>183
ろくでもない家の子にとってはわりとマジで地獄だぞ
年末年始で嫌でも金がかかる&子供が家に居るからって理由でイライラされっぱなしだし
双方にとっては学校の方が全然マシなんだよな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 03:23:10.41ID:WF1rXkHK0
フェイスブック見ると内縁の男は鳶職だったみたいだな
平仮名しか書けないみたいだし中卒かな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 03:31:31.94ID:D4k+8yWC0
>>151
え? あのマッシュイケメンやったか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 03:32:00.54ID:gJazw2Kf0
頭に来てもアホとは戦うな!

カスタマーレビュー

モラハラするのは、自己愛性人格障害(じこあいせいじんかくしょうがい)

むやみやたらとあなたの足を引っ張る人だ。会議でなぜかあなたの発言だけにいちゃもんをつけたり、チームメイトなのに明らかに敵意を見せつけて協力的な態度をとらなかったり、明らかにこちらの意見のほうが正しいのに、権力を振りかざしてそれをつぶそうとし……

これは、自己愛性人格障害(じこあいせいじんかくしょうがい)っていう病気ですよね。攻撃→被害者面→事情を知らない者に被害者面の話→攻撃を受けた者がなぜか悪人に仕立てあげられる。

自己愛性人格障害者は、いつもイザコザまみれで、自分からイザコザを探してる。大声で文句、野次を飛ばして突っかかる。そんなに知らない人にも。当たり屋みたいな人間。
4つも5つもイザコザを抱えてるのに自分が正しいと言う。自分が間違ってるからイザコザまみれだとは思わない。何者でもないくせに王様みたいにマイルールを指図する、しかもそのマイルールを自分は守らない。馬鹿な周囲は自己愛性人格障害者に騙される。

モラハラをするのは、自己愛性人格障害。これなぜか世間に広まらないんだよなぁ。誰だって一度や二度被害を受けてるはずなのに。

あの人、変だよね、短気ってレベルじゃないよね、って人。

自己愛性人格障害って病名、広まってほしいなぁ。みんなが認知することで、被害を防げる!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 03:42:06.78ID:kJfGdZom0
>>188
5chでは珍しくもないが、自分すら無くす匿名漬けで雲上の神様気取りだな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 03:55:04.18ID:veLnBLgb0
>>193
被害を受けるのは1人で、あとは無関係の場合が多いからな
そして魅力的に見える人だったりする
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 03:57:56.39ID:owHC6t7/0
>>179
関東の親にそれに近いことされてたな。
元東京在住のクソ親だったわ(死んでないけどw)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 04:02:43.23ID:ZCEN1y6X0
3〜4歳児って可愛いんだけど
言うこと聞かないし、好き放題やるし
下の叩いたりするし、ムカツクのは確か
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 04:10:50.15ID:Beym9kMq0
>>85
自分がゴミって気づいてないところがすごいな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 04:49:52.24ID:ncmqnIYj0
>>69
実の親が子を殺す率よりは新しい男が交際相手の連れ子を殺す率の方が高そうだけど。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:28:25.53ID:Yl24+ciH0
結構な数の大人が関わって毎度この結果経費が無駄にしかなって無いから改善しろよ
仕事してるフリと在り来たりの反省の弁解はもう沢山
ビックデータ集めたら、危険度出せるだろ
アザ一点、食無しと清潔感で一点、父親以外の男の影で一点って点数集めて何点越えたら免許と同じで剥奪しろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:56:05.95ID:W5mwvVeJ0
親から取り上げても日本の親って無駄に親権放棄しないから養子縁組もできず行き場のない子供が溢れてるんだよね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:02:40.29ID:Y+U0yCjR0
確か逮捕されると 仕事は当然クビになり
報道されてる時点では無職として扱われることが多い
なので実際は何らかの仕事をしていた可能性が高い


って聞いたことがある
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:10:34.85ID:vsAm8KTl0
こういうクソな母親って例外なくドブスなんだな
よく男が寄ってくるな、男もドブサなんだろうが。
酷いことする割には夢々しい名前を子どもに付けたり、フェイスブックやってる??
役所もぼーっとしてないで、さっさと子どもを取り上げればいいのに。
無能の集まりだな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:14:55.36ID:fee2XC8m0
4歳児を集団リンチして殺すとか大阪は世界最底辺の土人地域だなw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:17:07.81ID:HQpfNntB0
殺された子、かわいい顔してるのに、ママンはエラいことになってんな。
昔は痩せてて美人だったのかな、ママン。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:18:58.46ID:mtg+iNkB0
>>208
おかんも痩せてたらまぁまぁかわいいかも?
自撮りはスノーでごまかしてるけどww
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:19:02.54ID:y57bQ7+y0
児相なんか潰しちまえよこんな役立たず
親にのらりくらりされて引き下がってんじゃねえか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:24:31.57ID:nwzPs3MF0
北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火      4人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
高橋裕子 中洲ママ保険金        2人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死    2人の子持ち
緒方純子 北九州バラバラ      2人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人  3人の子持ち

今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子小渕優子
全て子持ちママ議員
出産経験子育てママをことさら重用する社会
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://archive.fo/ylhCt
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
やっぱり「愛情と嫉妬は紙一重」と海外の研究で明らかに
http://www.men-joy.jp/archives/26739
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
産褥期精神病;
https://www.ishamachi.com/?p=24900
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:25:35.57ID:zcMmsaRv0
頭が悪いと
周りにバカにされまいと口が悪くなり素行が悪くなり
その結果大した仕事にもつけず
大した男にも引っかからず
周りと自分は違うんだと子持ちになり
子持ちになったことでステータスを上げたと勘違いする
しかし子供を育てる知能もなく
男にも口が悪いものだから愛想をつかされ
あとはお約束のシングルコース
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:41:11.92ID:LyvlJWxE0
大阪民国やっぱ怖いわ。朝鮮半島出身の人は俺等と発想が違う。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:45:02.88ID:cPxwCWJk0
>>109
それで少子化がさらに進むのか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:48:48.63ID:/2f0+INv0
役に立たないクズ地方公務員をクビにしろよ

毎日お茶飲んで昼寝して年収1000万とか死ねよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:27:43.53ID:ql29UeJX0
吉本芸人「大阪は、あったかいんですよ」
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:22:06.92ID:mljp7Hd/0
まず罪を重くしないとなw
まじ軽過ぎw
虐待死は続くよどこもでも。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:22:59.26ID:gGCt4J1U0
大人ならDVから逃げられる術もあるが、子どもはなすがままで不憫だな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:33:23.31ID:HDB4GlLk0
母親無職
男も無職
無職のくせに
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:38:29.31ID:j5fqXsXB0
>>160
よく理解できるよ
そういうケースはよく見聞きする
お子様をしっかり守ってあげて欲しい
親の責務だと思う
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:41:23.62ID:0CJAq0tf0
4歳とか何もわからんだろうに、急にやって来た男に訳のわからないままボコられて死ぬとか
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:48:07.83ID:W6SgkX9S0
男が二人住んでるというのはどういうことなんだろ? でもこの女の顔と体型で男が居る
事自体不思議なんだが? 本当に交際してたのか? もう一人の男の事を考えると違うような
気もするが。 それにしても人相が悪いよな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 13:08:29.62ID:7PJ+xmXy0
こういうの救えないで税金から
給料もらって
なんなの?
いらない組織としか言いようがない。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 14:58:10.33ID:PCYd2KAeO
大阪北部の日常
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:01:16.81ID:y2z/xJXi0
S・O・S S・O・S ほらほら 呼んでいるわー
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:04:37.05ID:TLVDpqvC0
親が一番子供殺してるよな…
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:07:19.49ID:MRWUtLag0
クズどももだがこれは助けられただろ?なにやってんだ?相談所も警察も?無能のあつまりか?どうしようもねぇ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:10:49.98ID:v6iiZESo0
>>225ちょっとした男の人より強そうやな、こいつ+DQN男がいるんじゃ助けられないわ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:13:21.62ID:Er5IyEqu0
>>25
と、ホンモノの虐待を知らんヤツは言う
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:14:47.95ID:cOPEd1LL0
>>155
児相敵意のキチ○イが違うスレッドにいて延々と狂っていたよ
多分子どもが保護されているのだろうがあれは代理ミュンヒハウゼンかなんかで子ども虐待しつつ可哀そうな自分演出していた
仰る通り一時保護をもっと強化して「親権停止」ではなく「剥奪」出来るようにして欲しいのと
戸籍も名前も変えて子どもを守れるようにして欲しい
そして虐待親には厳罰(出来れば子どもが成人以降まで収監)出来ると良い
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:53:14.79ID:myKbhXUa0
>>228
職員が税金から給料もらうための組織だからw
DQNの子供が死のうが生きようがどうでもいい
結果論でお悔やみ申し上げてれば給料もらえる勝ち組職員たちだよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 18:05:02.08ID:upIqPk8w0
子どもに対する犯罪の刑罰って特別に軽いよね。
司法は子どもを減らすように忖度しているのかな?
それにしても、誰に忖度してるのだろうか?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 19:08:03.22ID:nuAta9Kv0
うちの近所にも有名な貧乏子沢山な半ネゴレクトパチンカス世帯おるわ
真夏の炎天下に17時まで帰ってくんなと言われ
7歳の子が3つか4つの弟妹連れて
何処か転がり込める家探してうろついてるの見かねて
思わず市役所の福祉課に問い合わせたな

でも
「夜中になってもうろついてるようなら警察に通報してください」
…な説明だけで驚いた

ほんと公務員って働かないな
死人や事件になってやっと動く程度
1日中冷房の効いた部屋で何やってんだろなあいつら

死人や後遺症を伴う重症者出るたびに
福祉課の職員全員のボーナス半減くらいさせろ
地元の恥さらす気で言ってんだぞ!聞いてるか明石市!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 19:09:09.47ID:2DsioS7h0
保育所で預かっていた女児計15人に対する強制わいせつ&児童ポルノ&児童買春の罪に問われたゆうすけ容疑者に懲役15年
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514267785/

今回逮捕された3人に対する刑罰が↑より軽かったらもう呆れるしかない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 19:55:01.47ID:I4XqlT6U0
風呂は入れてやれよ
ひと月風呂に入らなかったことがあるがなんかもう大変だったからな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 19:56:21.16ID:KNB4O7yy0
1か月間ずっと毎日虐待だなんて
4歳の子供は自分からどこに逃げたらいいんだよ!
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 20:01:46.96ID:lLG/92BY0
被疑者の家族情報はよ

親に責任あるだろ

こんな人間に育てた親
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 20:03:01.85ID:wJ49m0ej0
休まるところもなく、おびえて暮らしてたんだろうな
可哀そうに
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 20:13:55.59ID:iq5zHMV/0
>>225
肥えてるのはともかくとして肌、髪の艶が無さすぎる
若い頃からたばこ、シンナー吸いすぎか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 23:05:06.50ID:ad/ARe+I0
>>1
俺も小西みたいな楽で高給な仕事につきたいわ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 23:05:43.26ID:ad/ARe+I0
>>22
余計な仕事増やしたくないだろ?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 23:16:27.41ID:u+uvdN550
>>64
いつのどこのニュース?
アメリカでは犯罪者の子供が医師に育てられ、立派な医師になったケース多数だよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 23:32:22.25ID:LfWHOjBF0
公務員って、ほんっっっとうに、無脳だから。
仕事関係で様々な役所と仕事することになって
嫌というほど痛感したわ。マジで馬鹿ばっかだし、
努力する気がない。全てがカタチだけ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:38:57.86ID:4GDqdNgI0
こういう事する連中ってやっぱ顔つきおかしいな

最近、その手の奴はすぐ見分けられるようになった
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:49:45.02ID:rCS62izJ0
>>241
うちのとこもそうだった。
「それは‥困ります」「学校とか民生委員をご存じない?」だ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:58:36.79ID:oNOuHTl/0
大阪ってマジで虐待多いよな
学費無償化無償化って叫んでるくせに子供の虐待にはいつまでたっても
何も対処しない土人府
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:12:55.03ID:fr2z9AGB0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:13:09.01ID:fr2z9AGB0
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 05:12:00.34ID:9ud3/0zO0
こういう奴をサイコパスって言うのかな?

とにかくこの母親と交際相手は許せないな刑務官で同じことされて死ね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 05:23:46.76ID:mQ7id79Q0
ほらね やっぱ大阪だ
大阪人てホント冷たいからね 気がついてながらほっといたんだろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:51:43.68ID:Er5H7YOC0
大阪土人メスの子殺し殺人は日常茶飯事
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:00:20.11ID:M3r86edH0
黒髪の男が一番ひどいことやってそう。 
0271スーパー神戸大根
垢版 |
2017/12/27(水) 13:11:32.79ID:FwpxSyRo0
大阪・4歳児虐待死亡事件容疑者暴行死イベントが来年1月7日(日)正午より神戸・三宮の生田神社境内で開催決定!

集合住宅の一室内で実の子供に暴行を加える等の虐待を繰り返し死亡させた容疑者全員に殴る・蹴る等の暴行を加えた上金属バットで滅多打ちに殴り殺しましょう!
見事容疑者を全員暴行死させたら賞金2500万円と淡路島一周旅行をプレゼント!
さあ、あなたも容疑者を全員滅多打ちに殴り殺し、淡路島の観光を十分満喫しましょう!
この模様はサンテレビジョンで当日12:00〜13:55に実況生中継いたします。
容疑者全員死亡の瞬間をお見逃しなく!

先程サンテレビホームページに大阪・4歳児虐待死亡事件容疑者暴行死イベントの概要をUPいたしました。
こちらも是非御覧下さい。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:45:13.68ID:2WEnm+ss0
大阪らしい事件、普通の日本人が起こす事件じゃ無い、遺伝子が日本人とは
違っているから仕方が無いじゃ無いかと反論されたらそれまでなんだが。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:39:38.73ID:5Fs15OU00
>>257
脳が無いの?そりゃやべえな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:57:20.15ID:S6LZeWL10
武田鉄矢や体罰容認派の言う「愛の鉄拳」の延長がこの事件じゃないか?

愛があるかどうかを誰がどうやって確認するんだ?
そのな目に見えないものを簡単に語れる社会風土が今回の事件を引き起こしたんじゃないのか?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:04:57.26ID:xltuomtU0
この親と彼氏たちは執行猶予で無罪になるよ
日本は死人はどうでもよくて犯罪者に優しいから支援がたんまり貰える
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:10:09.64ID:Frhfo3S50
いい加減この手の子供殺しをした奴は死刑にした方がいいと思う
「子供を殺したら死刑になる」という意識を持たせないと今後も不幸な子供は減らない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:15:55.45ID:8RyCaLRW0
児相員(あのアザ、確実に虐待だけど年末年始休みたいし、面倒臭いから放置しとくか…)
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:19:04.80ID:GmFl7zHWO
これが大阪民国の子育て
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:22:08.23ID:a91hRMOq0
児童虐待の親は自身が子供のときに虐待を受けてたことがありがち。
虐待が連鎖するから根が深い。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:30:37.76ID:yt6uHuxz0
>>1
こんな可愛い子なのに。
やりきれない。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:32:48.70ID:4Zm5h40r0
児相に強権はない
警察は死体にならないと動かない
卑属殺人の量刑は軽い
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:33:29.02ID:0IjTVCcK0
>>257
やっと気づいたかな
3歳児と思って相手にすると腹も立たないよ
いい人もいるがかなり珍しい
@元公務員
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:34:02.49ID:0IjTVCcK0
>>282
尊属殺は昔は厳しかったのに
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:32:51.78ID:f9CKeUEj0
>>271
スーパー神戸大根久々に見たわw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:52:52.50ID:s5SUzgKg0
こんな事件は大阪か福岡が双璧だな。
大阪-橋下
福岡-麻生
こう見ると、やっぱりまともなやつがいなってことが分かるわ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:59:05.91ID:zoxQICyD0
かわいそうだな
義憤に震えるよ

でも言い難いけどこういう子が大きくなっても
同じ事をするよね
また成長過程で虐めもする
自分がやられていた様に容赦情けなく徹底的に
対象を虐めぬくような事をする

お前等みたいないじめられっ子が出なくて良かったとも言える
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:00:37.98ID:A8AlolTo0
母親の交際相手は全部逮捕でおk
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:27:24.00ID:Fh3BEUVt0
こればかりは野生の本能だからしょうがないよ。
悪意が有る訳じゃ無い。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:02:39.08ID:HfQJXFxl0
大阪はほんと子育てに最悪な環境。
不良や変人だらけ。
イジメも「いじり」で容認する文化だしな。
大阪に行くと大阪は関西の痰壺と言われてたのがよくわかる。外人観光客やらカジノやら推進するこを頑張ってるけど、同時に住環境を犠牲にしていくとだからな。
更に子育て環境最悪になっていく。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:27:37.85ID:jpYr+r7G0
月給泥棒児相職員を何とかしろ
自分たちで手に負えないならすぐ通報しろ
転居しても追跡もしないし新住所の職員にも通告しない
児相職員はカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況