X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/26(火) 20:08:06.50ID:CAP_USER9
〈age推奨スレになります〉
■現在の選ばれしものは

筆頭臨時  経理の智子 ★
大将     ニライカナイφ ★
門番     みつを ★
宴会部長  プティフランスパン ★
グルメ部長 アルカリ性寝屋川市民 ★ (店員呼び出しボタンを押す係)

ここに報告してくれるとありがたい
思うぞん分文句たれてくれ。
正式には社説+のニュー速+報告スレへ(書式必須)

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★
このスレの勢いが3000 を超えたら、その★たちは「スレ立て休憩」
※各種数字は調整のため適宜変わります。

まず、以下で始めて見る。
■ このスレが無い時はスレ立て禁止
■ このスレの勢いが3000を超えたらスレ立て禁止
■ CBスレを立てるのは、選ばれし者の特権。
■ 立てたら必ず社説の報告スレに報告のこと
■ 報告なしにスレ立て開始したらout
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1494254421/391

ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

■イロモノ
livedoorニュース…25日(月)から31日(日)まで

■えらいcap
http://plus.maido3.com/cap/

■FAQ
http://faq.uso800.net

■重複チェッカーズ
http://icbm.maido3.com/newsplus/

■ 前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★42
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514016839/
0131 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2017/12/27(水) 01:35:00.09ID:HhKM7LsB0
>>130
確かにたまには江田けんじさんのことも思い出してあげた方がよいでつね。
0133餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2017/12/27(水) 01:37:52.65ID:4Gk8aSSM0
>>131
お前さ、政治ニュース+で事故ってろよw
そっちの方が向いてるだろよ
0134 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2017/12/27(水) 01:38:53.35ID:HhKM7LsB0
>>132
北の漢字を書いた坊さんの頭こそ今年の真の漢字が表現されてまつたね。
0135 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2017/12/27(水) 01:41:28.19ID:HhKM7LsB0
>>133
私はブルームバーグの日高記者のように相場を動かせるような光耀く人間を目指したいので政治に固執しません。
0136みつを ★
垢版 |
2017/12/27(水) 01:45:11.69ID:CAP_USER9
>>134
ピカピカしてたね(´・ω・`)

もしかしたら、発表ニュースが足りなかったのかも!と思い多少遅れましたが、発表ニュースを立てました。

【5ちゃんねる】ねらーの選んだ今年の漢字は「禿」2017年
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514306605/
0137○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2017/12/27(水) 01:45:30.00ID:uobS43wt0
>>134
残念
next !
0138餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2017/12/27(水) 01:46:23.18ID:4Gk8aSSM0
>>135
相場ってのは知識ではなく
感性でやるもんだから
その歳ではもう無理だから
0139 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2017/12/27(水) 01:56:05.07ID:HhKM7LsB0
>>138
相場感は諦めますが発毛は諦めません。
0140餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2017/12/27(水) 01:59:47.01ID:4Gk8aSSM0
>>139
そこでリアップの出番です!
…っておい、宣伝か
0141みつを ★
垢版 |
2017/12/27(水) 02:00:14.13ID:CAP_USER9
>>140
リアップって本当に効くんですかr
0142餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2017/12/27(水) 02:02:38.50ID:4Gk8aSSM0
>>141
禿げてないから知らんがな
0143 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2017/12/27(水) 02:06:10.28ID:HhKM7LsB0
>>141
リアップだろうが飲み薬だろうが規則正しい生活が第一らしい。
0144餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2017/12/27(水) 02:11:25.31ID:4Gk8aSSM0
>>143
規則正しい生活を送れや
0145 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2017/12/27(水) 02:18:43.99ID:HhKM7LsB0
>>144
仕事や遊びお酒で生活リズムは崩れがち、
そこでしじみパワーのしじみ習慣!
0146 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2017/12/27(水) 02:19:39.00ID:HhKM7LsB0
この流れ永遠にできるな。
0147餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2017/12/27(水) 02:20:02.50ID:4Gk8aSSM0
>>145
そんなもん言われんでもわかっとるわい
0149みつを ★
垢版 |
2017/12/27(水) 02:27:36.95ID:CAP_USER9
なんかなんでもそれですよね(´・ω・`)
規則正しい生活と適度な運動
0150みつを ★
垢版 |
2017/12/27(水) 02:29:31.06ID:CAP_USER9
>>148
これ、まとめようと思ったけど思った以上にバラバラで参った。とりあえず、目に付いたの拾ってみたけど、はっぱ隊生きてたら手伝ってくれー

2018年予想スレ
朝鮮戦争勃発
日本相撲協会分裂
安倍退陣
山尾議員離婚
5ちゃんねる消滅、改名
アベノミクス崩壊
日本にミサイル着弾
白鵬引退
平昌オリンピック不祥事
日本で大地震
0151餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2017/12/27(水) 02:35:58.42ID:4Gk8aSSM0
俺の実家は、絶対に小鉢で最低も5品はでてたな。
俺の母親は頭が良いから、子供に食事させることでも考えさせてたな。
母いわく、動物ってのは、好きな物から食べるのではなく、
体が欲しっているものから食べるらしい。

それをガキの頃に観察されてたな
なんの役に立ったのかは知らんが

いま振り返ると気持ち悪い母だが…
0152みつを ★
垢版 |
2017/12/27(水) 02:37:25.38ID:CAP_USER9
いいお母さんですね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:40:15.36ID:AvCZQqs50
>>151
親子そろってキモいから似たもの親子だね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:42:00.34ID:pnZiBfKC0
自称先生ってどんだけ捻くれた性格なのかな (。´・ω・)?
0155餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2017/12/27(水) 02:42:23.06ID:4Gk8aSSM0
>>153
ガキの頃から視野は広かったな
それは親のおかげと思ってるよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:45:50.70ID:AvCZQqs50
>>155
マジかよ
それが今じゃ馬鹿、キモい、粘着質の3拍子そろったアレになっちゃったのか
0157餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2017/12/27(水) 02:51:16.02ID:4Gk8aSSM0
>>156
それは父親の遺伝子
あれはいらんかった
0158餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2017/12/27(水) 02:57:26.41ID:4Gk8aSSM0
みつを★さんさー
クオリティーの低いスレばかり立てるなら
餡子屋★じゃなくて
みつを★でやってくれないか?
0159餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2017/12/27(水) 03:08:31.70ID:4Gk8aSSM0
ハエハエが君を選択したわけじゃなく
俺が君を選択したわけだからねー
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:10:31.67ID:LBczh0JW0
ウンコ先生からクオリティの話が出てくるとは思わなかった
0161餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2017/12/27(水) 03:14:10.77ID:4Gk8aSSM0
芸スポの備長炭Zが
2年前ぐらいに餡子先生のスレは糞スレだけど
必ず完走して議論に発展するから素晴らしいと褒めてたぞ

あいつが
0162みつを ★
垢版 |
2017/12/27(水) 03:16:40.05ID:CAP_USER9
夏休みの宿題を終わらせるために今年のニュースの決勝戦も今頃やりました!
久しぶりだから集計が機能するかドッキドキ

【企画】決戦!ねらーの選ぶ今年のニュース2017年 モリカケか?このハゲー!か?2ちゃんねる→5ちゃんねるか?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514312069/
0163餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2017/12/27(水) 03:21:44.64ID:4Gk8aSSM0
センスがないのに自分勝手だから痛いんだよなぁ
スタスやニライカナイのようにセンスがあれば叩けば成長を見込めるんだろうけど…
0164餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2017/12/27(水) 03:26:33.67ID:4Gk8aSSM0
絶望的にセンスがないくせに図々しい
0165みつを ★
垢版 |
2017/12/27(水) 03:27:42.51ID:CAP_USER9
世の中は大いなる凡人で回ってるんですよ(´・ω・`)
0166餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2017/12/27(水) 03:30:30.29ID:4Gk8aSSM0
たかが糞スレでも議論に発展させろ
それができないなら餡子屋のキャップでスレ立てするな
0167みつを ★
垢版 |
2017/12/27(水) 03:31:03.44ID:CAP_USER9
(´・ω・`)イヤデス
0168餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2017/12/27(水) 03:32:42.48ID:4Gk8aSSM0
住人の7割が俺が立てたと思ってるんだぞ
レス古事記野郎が
ふざけんじゃねーぞ
0169みつを ★
垢版 |
2017/12/27(水) 03:34:11.15ID:CAP_USER9
そのうちに餡子屋のサブちゃんと言えば「みつを」と言わせてみせます(`・ω・´)
たぶん
0170餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2017/12/27(水) 03:35:20.66ID:4Gk8aSSM0
気持ち悪い
早く決別したい
0171みつを ★
垢版 |
2017/12/27(水) 03:36:18.21ID:CAP_USER9
(´・ω・`)ノ<寝るといいですよ
0172餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2017/12/27(水) 03:44:04.61ID:4Gk8aSSM0
>>171
最近お前はおかしいような気がする。
ドイツのばあちゃんの介護に疲れているのか?
5ちゃんねるはストレスを発散する場所ではないぞ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:44:18.42ID:AvCZQqs50
うんこがセンスとかw
新手の自虐ギャグかなんかか
0174餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2017/12/27(水) 03:51:16.33ID:4Gk8aSSM0
ハエハエさんは
俺らのこと玩具ぐらいにしか思ってないから
絶対に助けてくれないし
ありがたみのある言葉などかけてくれないぞ
0175餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2017/12/27(水) 03:57:59.51ID:4Gk8aSSM0
いつまでも原始人でいたたくても周りの環境が変われば
原始人で変化を求められるの世の習いだろうに
0176餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2017/12/27(水) 04:05:23.90ID:4Gk8aSSM0
みつを★さん
はよ即レスしないと
他の板で荒らし行為されると
皆が困っちゃうから
ここだけにとどまっといて
0177餡子先生 ◆C5v9KMY4Xc
垢版 |
2017/12/27(水) 04:28:35.34ID:4Gk8aSSM0
ハエハエさん、こういう場合はどうしたらいいんでしょうか?
0178○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2017/12/27(水) 05:23:42.31ID:4i6VI8VL0
まずパンツをかぶります
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 06:55:51.19ID:NqIcu/eW0
餡子って一事が万事これだよな

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) うんこくさい…
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でもうんこついてない…
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) うんこついてないのにうんこくさい…
  ||  ヽ  ● )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
0181ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2017/12/27(水) 07:22:17.86ID:f45T7ifO0
冷やし飴って何かと思ったら、飲み物だったんだね。
そういや私も、子どもの頃に飲んだ記憶あるわ。
水あめの甘さとショウガの爽やか風味。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%B7%E3%82%84%E3%81%97%E9%A3%B4
冷やし飴(ひやしあめ)は、関西を中心とする飲料。
麦芽水飴(または米飴)を湯で溶き、生姜の搾り汁や卸し生姜を加えた飲料を冷たい状態で飲むもの。
麦芽水飴を用いるため、褐色半透明(琥珀色)である。
なお、広島以西および関東には広まっていない(関東にはかつて存在したが、その大部分は撤退した模様)。
0182ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2017/12/27(水) 07:23:09.77ID:f45T7ifO0
餡子先生の次の名前は冷やし飴子だな、うん
0183 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2017/12/27(水) 07:27:11.43ID:HhKM7LsB0
冷やした餡子ならいっそのことあずきバーにすれば。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 07:38:10.96ID:r8c5moO70
座布団一枚だねぇ。
0185香味焙煎 ★
垢版 |
2017/12/27(水) 07:40:17.57ID:CAP_USER9
私は漉し餡派なので赤福がいいなぁ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 07:43:38.36ID:XxmCt/Nt0
>>185
またブランドネームで騙されて賞味期限切れを買いそう
0187プティフランスパン ★
垢版 |
2017/12/27(水) 09:07:08.24ID:CAP_USER9
江戸川探偵の直感によると
冷し飴はニラさんではない。
ニラさんのネーミングセンスは
もっと少女で乙女。
または厨2病。
0188プティフランスパン ★
垢版 |
2017/12/27(水) 09:08:16.99ID:CAP_USER9
そういう適当なのは和三盆ぽい。
和三盆は食べ物メインで
ネーミングセンス適当。

ニラさんのセンスは新しい人だと、じゅげむ。
0189みつを ★
垢版 |
2017/12/27(水) 09:09:18.22ID:CAP_USER9
江戸川探偵!
また新しいのが出てきたな(´・ω・`)
0190プティフランスパン ★
垢版 |
2017/12/27(水) 09:11:05.74ID:CAP_USER9
芸スポで江戸ばばあが江戸川になってたから。
住人さんが呼びやすいなら、もうそれでいいや。
0191みつを ★
垢版 |
2017/12/27(水) 09:11:16.19ID:CAP_USER9
江戸川先生、泥んのネーミングセンスはいかがでしょうか?
0192みつを ★
垢版 |
2017/12/27(水) 09:16:13.57ID:CAP_USER9
っていうか、冷やし飴さんって最近ふつうのニューススレでコテトリで見かけるんだが、誰かの複垢じゃなくてオリジナルなんじゃないだろうか。
0193プティフランスパン ★
垢版 |
2017/12/27(水) 09:24:03.88ID:CAP_USER9
>>191-192
実はあまり見てなかった(テヘペロ☆
今回の企画は大当たりだったね。
おめでとうー!🎉
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:40:12.44ID:4uLvyTf10
>>192
まっさきにスバルが動いてそれはない
0195みつを ★
垢版 |
2017/12/27(水) 09:43:09.09ID:CAP_USER9
>>194
心配なら、来年に問題スレがあった時によろずで話す機会使ってみたらどうだ。
0196みつを ★
垢版 |
2017/12/27(水) 09:44:01.69ID:CAP_USER9
>>193
ちょうど年末で暇している層がいるのか、結構当たったね!
集計が面倒だが(´・ω・`)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:47:49.38ID:4uLvyTf10
>>195
何の話だ?
よろずは関係ないんじゃないか。
あえていえば家政婦と探偵。
0198みつを ★
垢版 |
2017/12/27(水) 09:49:58.90ID:CAP_USER9
>>197
探偵するにも家政婦するにも、情報は多い方がいいだろ
それとも確信しているから本人と話をする必要性はないか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:52:39.09ID:7fDpJAn80
冷やし飴はペナ一連の流れがスムーズすぎた
まちがいなく誰かの複垢
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:53:04.43ID:L1I6BJH10
>>188
使い古した話題スレなんぞ興味ねーよゴミ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:55:06.10ID:L1I6BJH10
>>199
何言ってんだ。素晴らしい新人立て子じゃないか。周囲が何も言わなくてもニライカナイさん同様に文句の出ない完璧なスレ立てをして1日で終わらせたじゃないか。
move500が決まったら名無しで暴れるのもポイントだぞ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:56:31.61ID:HsfkzYrY0
無能

【企画】決戦!ねらーの選ぶ今年のニュース2017年 モリカケか?このハゲー!か?2ちゃんねる→5ちゃんねるか?
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514312069/
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:59:50.36ID:lAUlah4vO
また三馬鹿が揃い踏みで雑談したのか
0207みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/27(水) 10:12:46.31ID:erHq2uVj0
そろそろCOPIPE規制解除してされたかな?
0208みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/27(水) 10:13:01.06ID:erHq2uVj0
イェス!
0209プティフランスパン ★
垢版 |
2017/12/27(水) 10:14:06.94ID:CAP_USER9
>>194
でも私が止まった時もスバルさんが真っ先に動いたよ。
出来れば他の人でって言ってあったのに。
0210プティフランスパン ★
垢版 |
2017/12/27(水) 10:15:11.67ID:CAP_USER9
相手が誰かに関わらず、ちょっと嫌がらせするのが好きなんじゃない?
0211みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/27(水) 10:18:14.26ID:erHq2uVj0
そういや、私の初moveもスバルさんだったな(´・ω・`)
初犯で50でジュリエッタに当たった人たちが羨ましかった。実は。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:22:46.84ID:yp2spZfo0
いまは統一されたんじゃないか?
0213プティフランスパン ★
垢版 |
2017/12/27(水) 10:24:08.70ID:CAP_USER9
>>212
車になってからは実の所そんなに心配ないよね。
鳥シリーズの時が酷かった。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:24:39.43ID:yp2spZfo0
>>213
その時とメンバー違うの?
0215みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/27(水) 10:28:16.29ID:erHq2uVj0
>>214
鳥メンバーは餡子先生とニラさんがコンビだった
お互いのケンカが忙しくてそれぞれのセーバー一任の裁量が大きかったね
車シリーズはすらいむとダース卿で基礎を整備したかな
かなり細かく決まってる
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:28:56.94ID:D/ZQ9pck0
>>192
私も見かけたー
コテトリで普通にレスしてたから、あれ?っと思ったけど
0217みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/27(水) 10:29:14.60ID:erHq2uVj0
見てて面白かったのは鳥メンバーだったね。
自分が送り込まれたらやだけど(´・ω・`)
0218みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/12/27(水) 10:30:19.56ID:erHq2uVj0
>>216
いるよね、冷やし飴さん。
CAPの人と同じかどうかわからないけど。
話は割とふつうの内容だと思う(´・ω・`)
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:31:10.97ID:yp2spZfo0
>>215
どっちもアレなキャラだな。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:34:12.00ID:D/ZQ9pck0
オウム爆発事件、菊池直子無罪キター!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:51:13.59ID:P/elb/IA0
685 あなたの1票は無駄になりました sage 2017/12/27(水) 09:32:06.95 ID:wI4jnOQ50
餡子はキュアが政治板にしがらみなくて幹事に相応しいと思ったようだが
実はこいつが最も私情まみれで仕切りには向かないタイプだったようだな
ニュース速報+のすらいむとかにお願いして政治+に来てもらう方がよっぽどベターだという気がしてきた

٩(๑•̀ω•́๑)و
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:52:25.01ID:qT+az0b90
>>221
その顔文字やめろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:06:32.10ID:HsfkzYrY0
無職が糞みたいな雑談ばかりするおかげで、落ちたスレをどこまで読んだかわかんなくなった
糞三男は社説だけに書き込んでろ

ここは雑談する場所じゃねーし
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:08:55.57ID:qT+az0b90
なおスレタイ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:38:53.27ID:qT+az0b90
>>225
スレタイわろた
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:44:37.02ID:PYrvRRPn0
>>225
昨日の天気予報をなんで今頃…
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:51:07.92ID:rQI8sI360
1. when 2017/12/27(水) 11:44:11.95
2. who 腐乱死体の場合 ★
3. title 安倍首相 フジテレビの正月の特番に出演 総合司会はビートたけし ゲストは劇団ひとり
4. url http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514342651/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) 番組宣伝、芸スポ
6. tell me your purpose (貴方の目的) 芸スポでやれ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:15:03.46ID:qT+az0b90
>>229
これは芸スポアウトな気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況