X



【ひばくの星の人】被爆2世への遺伝の影響を初めて調べた結果、被爆2世への著しい遺伝的影響は確認されませんでした ※サンプル少なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2017/12/27(水) 02:08:54.17ID:CAP_USER9
被爆の遺伝研究で論文発表

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5033893991.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

放射線の人体への影響などを研究している長崎大学の研究所は、被爆者の親とその子どもの
遺伝情報=ゲノムを解析する方法で被爆2世への遺伝の影響を初めて調べたとする論文を発表し、
被爆の遺伝的な影響を明らかにする新たな方法として注目されます。

論文を発表したのは、長崎大学の「原爆後障害医療研究所」の宮崎泰司所長らの研究グループです。
研究グループは、5年前から人の遺伝情報=ゲノムを構成する塩基配列のうちの1つが
原爆の放射線によって受けた影響が遺伝するかに着目し、長崎に原爆が投下された際、
爆心地から1キロから1.2キロの地点で被爆した父親と、被爆していない母親、
その子どもという構成の3家族を対象に血液を採取し、ゲノムの解析と比較を行ってきました。

その結果、ゲノム全体のおよそ60%の解析にとどまった今回の調査では、
子どもの塩基配列に特別な変異は認められず、被爆2世への著しい遺伝的影響は確認されませんでした。

そのうえで論文では、研究の意義について
「全ゲノム解析法や技術を使って親から子へ受け継がれる
被爆の遺伝的影響を検討できることが初めて示せた」
としています。

研究所は、今後、ゲノム解析の精度を高めるとともに対象の家族を増やす方針で、
被爆2世への遺伝的影響を明らかにする新たな方法として注目されます。

12/26 17:51
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:09:42.45ID:lTEq07JR0
>>1
韓国=名誉G7の古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い
【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

【韓国】韓国の原発が有害物質を5年以上もこっそり海に放出[03 /24](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490330269/

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:13:21.55ID:64VA6Npz0
水虫は無駄にスレタイが長い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:13:40.32ID:DMEX7Tho0
遺伝はしないということか。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:17:19.35ID:Fag9EnVx0
元々比較元サンプルも無いのにどう調査するつもりだったんだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:21:03.69ID:DJEhebUF0
ヒバクノ ワクセイ タトゥーイン…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:21:13.26ID:TjoRZG930
まあまあ、コツコツやってきて良かった事ではないかと
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:26:35.69ID:MEnOCBvY0
被爆者の方が朝鮮人との混血よりリスクが低いってこと?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:26:44.95ID:tOKnHI9P0
広島で被爆した7万人の朝鮮人の子孫被爆4世が謝罪と賠償を請求してるんだがww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:29:26.62ID:k53sE+Q30
そんなもん広島と長崎の人間が一番分かってる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:31:06.03ID:yR+ECLzg0
九州のテレビの生放送中に被爆者二世とカミングアウトした女子アナがいた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:33:05.81ID:rDAAfJ1t0
絶え間なく放射能浴びてるのと一気に浴びるのは違うからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:38:23.75ID:tz1n1TI80
>著しい遺伝的影響は確認されませんでした

著しくない影響はあったのか?w
言葉でごまかさないで、数字で示せよ
遺伝子の何%が影響したとか?さ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:39:47.96ID:q3rFFJ9z0
ガチに遺伝子がヤバいって人は子供なんて作れる状態ではなく白血病なりなんなりで死んじゃうからな
二世を作れるようは人は短期的な被害で済んだ人達
中には遺伝的な影響出ちゃった人も居るだろうけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:42:12.66ID:usBtXohh0
>>12
アメリカにか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:43:37.53ID:FavpoUlv0
うーん
子供が生き残っているという前提の調査なんだよな、これって
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:45:32.53ID:5WqiXSXW0
原爆が落とされて数日後に入って白血病で死んだ人もいるし、直接被曝しても80歳以上まで生きている人もいる。
放射線に耐性がある人をよく調べたら、凄いことがわかるかも知れない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:49:30.29ID:oRyGC3A00
母親は被爆してない3家族か
一番大丈夫そうなとこ調べてるな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:53:56.38ID:GJaPyCJT0
なにがどう新しいの?

原爆が投下されてから72年
研究所が設置されてから55年
研究グループが研究を始めてから5年

それでサンプルがたった3件の60%しかないって・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:55:29.39ID:zR3g51li0
>>1
遺伝子破壊して精子や卵子が
オワコンしてんのに

まだ因果関係なしの
オカルトごっこかよw

こいつらシロアリ学者だろ
くだらねー。。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:55:40.45ID:rJlqebzl0
被爆ビジネス
ヤクザの資金源
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:57:42.87ID:rIdVhjvq0
おまえヒバッキー?イカすじゃん!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:57:56.66ID:zR3g51li0
原発のせいで間違いなく精子の減少が起きてるw

フロリダ大学のドハティ博士が、アメリカの大学生を対象に調べたところ
精液1CCあたりの精子の数は、ちょうどネバダの大気中核実験開始の直前にあたる一九五一年に、平均1億個だったものが、一九八一年時点では、6000万個へと減少し、核実験前の6割しか含まれていないことが明らかにされてる。

これは、30年間で4割の精子が自然に抹殺されたことに匹敵する。

ちなみにドハティ博士の研究では、学生のほぼ4人に1人の高い割合で、精子のなかに突然変異の原因となる物質も発見されている。
精子にしのびよる影があるなら、放射能が濃縮しやすい女性の卵子にはそれ以上の影響があるはずだ。

ローレンス・リヴァモア研究所のワイロベク博士も、やはり同様の研究をおこない、こうした男性の精子異常と、女性の出産異常とのあいだに明瞭な関係を発見していた。

この影響が、胎児→新生児→小児→青年へと、年齢的な段階を追って
ゆっくりと現われてくる。

男性の精子は最も幼い生命である。
30年間で4割の死滅が起こっているなら、生き残った6割の生命には、死と違う形で、障害がおよぶのも当然である。

死産の難関を乗り越えて出生したあとも、放射性物質の発癌作用は残り続ける。結局、地球上の空気や水がほんのわずか放射能で汚染されているとしても、

人体には、桁違いの放射能による影響を受けていることになる。
ここに死の灰(プルトニウム)長期性のおそろしさがある。

アメリカ原子力エネルギー委員会と日本の電力会社と、自称放射線の専門家がこれまで住民に説明してきたような
レントゲン写真による被バク量を、これら体内の被バク量と比較すること自体が非科学的であるという事実が
これまでの大量犠牲者の実害によって、実証されてきたのである。

マヌケな再稼働の安倍にわざわざ票をくれているネトウヨどもたちは、ICRPの基準に身を任せるキチガイだな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:58:24.88ID:NSTV/qYB0
長生きの秘訣は被爆ですね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 02:58:41.03ID:V25lJmk00
メガマウス実験だっけ?ネズミでは遺伝するんだよな?
ショウジョウバエは有名すぎるしなんかの猿もチラッと聞いたぞ
人間だけが影響ナシなんてありえるのか?
よく見たら3家族で母親は被爆してないんだよな。ツッコミどころの多い論文だなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:01:03.93ID:KlAT1INw0
新しい手法であらためてわかったってだけで
被爆2世に影響がないってのはいままで散々出てた結果
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:01:12.84ID:iknWaCs40
被爆の程度によるとしか答えられないんじゃねーの?

精子が異常なものになってるか、精子を作る器官が被ばくの影響を受けてるか、そういう問題だろ?

なんか中学、高校の理科、生物の知識すらない奴がいるようだけどw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:01:39.02ID:qcADY3EQ0
>>34

www

>ロジャーズの研究チームは放射線をまったく浴びたことのない実験用マウスを45日間、「赤い森」に置きました。
>そして比較のため、別のマウスを汚染されていない区域に置きました。
>「赤い森」に置いたほうのマウスは、放射線の1つであるγ線を毎日通常の1千倍浴び続けたことになります。
>こうして実験の第一段階は終了。
>マウスを回収します。
>次にすべてのマウスに1.5グレイ(Gy)という大量の放射線を数分の1秒、浴びせます。
>普通なら細胞の分子、特にDNAが破壊される量です。
>「赤い森」で低線量被爆させておいたマウスとそうでないマウスとでは何か違いが顕れるのでしょうか?
>「低線量被爆させたグループは、そうでないグループに比べDNAの損傷が少ないかどうかを調べました。
>普通、一度に大量の放射線を浴びれば確実に損傷します」
>24時間後、マウスを調べてみると細胞の分子が破壊されたことで実に様々なことが体内で起きていることがわかりました。
>「結果はとても興味深いものでした。事前に放射線を浴びなかったグループに大量の放射線を浴びせると予想通り、DNAが破壊されました。」
>「一方、大量の放射線を浴びる前に弱い放射線を浴びていたグループはDNAの損傷レベルが低かったんです。
>少量の放射線は身体によいというホルメシス効果があるのではないかと考えました」
>ホルメシス効果とは、本来は有害なものでも僅かな量を与えることで耐性が生まれ有益に作用するというものです。
>「赤い森」の“弱い”放射線がマウスの身体に有益に働いたのではないかと考えられました。
>「私達は、DNAを修復するための遺伝子が増えるのではないかと予想していましたが、そのようなことはありませんでした。」
>「実際にはフリーラジカルへの対抗システムをコントロールする遺伝子と、そのシステムに変化が生じたのです」
>γ線を大量に浴びると体内で有害なフリーラジカルが発生しますが、
>それが効率的に消されていきました。そのスピードはなんとフリーラジカルにDNAを壊す隙を与えないほどです。
>実験によって明らかになったこの驚異的なメカニズムを、ネズミ以外の動物も持っているのでしょうか?

低線量被曝がネズミにもたらすホルメシス効果の意味…ドキュメンタリ「被爆の森はいま」【動画&文字おこし5・最終回】
http://blog.livedoor.jp/amenohimoharenohimo/archives/65741849.html
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:02:44.93ID:MV5EPtT20
人体実験はまだ続いてるのか
核を落とす必要がなかったのにわざわざ2種類の核を落として日本人をモルモットにしやがって
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:04:01.15ID:wh52l/2x0
低線量被曝は逆に長生き?

最後の語り部、100歳超え
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:05:58.55ID:rdrE6aDP0
お前ら根性がベクレてるな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:06:47.81ID:lYjsJLVG0
ウランちゃんはどこ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:07:03.57ID:zR3g51li0
>>40
犬HKもマジで酷すぎる内容だったなw

浪江町の汚染は航空機のモニタリングから調べると全体的に真っ赤
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/285869/276661/thumbnail/koshiro-m.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/03/28/monitoring.jpg
NHKの特集番組では
「スーパーホットスポット」等といい
ごく一部分だけを赤くしてそれ以外を安全な緑にして報道していた。

動物の被曝調査でもやらせがあった。
一般人でもわかるレベル
思ったとおり、被曝の影響を受けにくいネズミの話で
染色体の異常を調べるなどを強行した内容であった。
→影響は少なかったと報道
http://www.gepr.org/ja/contents/20120528-02/
ネズミで番組は1/3を消費
これでは特集番組の意味がないw

知るところでは蝶や鳥のほうが影響を受けやすいのだから
生物の深刻な放射能汚染は隠されたままという印象が強く残った。
ここから増えたイノシシを追った動画編集だけで10分以上をかける。
ざっとここまでで番組は30分
完全にやらせ臭くなってきた。

「ふるさとの歌」を流す
35分経過
やっぱりこうなるのか。。。
ここまで深刻な状況はあえて報道しない犬HK。
なぜか35分からチェルノブイリの特集に変わる。
フクシマのツバメでなく
なぜかチェルノブイリのほうのツバメの特集番組になったw

チェルノでは、ツバメのオスの精子減少
が認められた。
しかし日本は福島の研究者が少ないためデータ不足とした内容
これまたおかしな編集してるな
http://financegreenwatch.org/jp/?p=51927
研究者は少なからずいるわwww
これで犬HKはもう要らないなと思ったねw

☆ここまで放射能の影響なのかはわかっていません←もう完全に御用学者&御用マスゴミw
ここまでムダな時間45分ww

猿の白血病からわかること
大腿骨を調べた結果
ほとんど全ての猿から急性骨髄白血病が発見された。

トロトラスト
人間のガン白血病の調査を
最低でも20年はかかる仕組を匂わせる内容〜←うあー逃げたww

福島の町の線量が下がってきた←フクイチのデブリも見つからず凍土壁は失敗、高濃度汚染水は海洋に放出という最悪の事態で
収束すらいつになるかわからないのに
影響が下がったかのような報道のNHK
四月から金目で戻される住民物語〜
柿の木をきる映像…

気の遠くなる道のりは始まったばかりだ
東電の責任はないまま五年を向かえる
エンドw終わりかよ(笑)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:07:03.76ID:GJaPyCJT0
しかしあまりにも早々に「影響はない」などという結論を導き出してしまえば
生物の進化論さえも否定することにならないのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:09:20.75ID:dRD5a5Bb0
3家族を対象に 60%のゲノム解析

福島でも同じ手で逃げ切るつもりの国家 日本
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:09:43.23ID:qcADY3EQ0
>>45

www


【訃報】肥田舜太郎さん死去=被爆した医師、100歳 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490018162/430

413 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/21(火) 11:27:57.67 ID:0T5G/MwR0
  
こんなのも有ったね。

>92歳くらいの一人暮らしの女性が寝起きしていた、箱から約2メートルの場所では、民家の壁面のよりも、
>遥かに放射線量は高かったはずだ(瓶の表面は最大で毎時600マイクロシーベルト)。
>したがって、民家の壁面を調べた毎時18.6マイクロシーベルトを基に計算した「女性の被曝量=年間162ミリシーベルト」でもかなり少なく見積もっている。
>それなのに、日経新聞や毎日新聞は、どうして遠く離れた区道で計測された毎時3.35マイクロシーベルトを基準にして計算し、
>「この女性は年間30ミリシーベルトを浴びていた可能性がある」とか「概算すると
>1年間に30ミリシーベルトほど被ばくしていた計算になる」などと実態からかけ離れた数値を書いているのか?!
>「女性は年間30ミリシーベルト被曝していた」という報道は、「虚偽報道」と言っても過言ではない!

>やはり、反日マスコミにとって「年間100ミリシーベルト以上の放射線を浴びても健康に悪影響を及ぼさない」という真実は都合が悪く、
>何とかして隠蔽したいようだ。

ちなみに、この民家に暮らしていた老女は、50年以上被曝してた。w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:17:36.23ID:zR3g51li0
>>49
あのダッシュ村のじいさん殺した原発利権団体の番組はまだやってるんだとさw


★日本の10月1日現在総人口統計(単位:万人、出典:総務省統計局)

◇2000(平成12)年 1億2693万人(プラス 25万人)
◇2001(平成13)年 1億2732万人(プラス 39万人)
◇2002(平成14)年 1億2749万人(プラス 17万人)
◇2003(平成15)年 1億2769万人(プラス 20万人)
◇2004(平成16)年 1億2779万人(プラス 10万人)
◇2005(平成17)年 1億2777万人(▼マイナス 2万人)
◇2006(平成18)年 1億2790万人(プラス 13万人)
◇2007(平成19)年 1億2803万人(プラス 13万人)
◇2008(平成20)年 1億2808万人(プラス 5万人)
◇2009(平成21)年 1億2803万人(▼マイナス 5万人)
◇2010(平成22)年 1億2806万人(プラス 3万人)

福島原発事故より後、減少幅が激増?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?! 

◇2011(平成23)年 1億2780万人(▼マイナス 26万人)
◇2012(平成24)年 1億2752万人(▼マイナス 28万人)
◇2013(平成25)年 1億2730万人(▼マイナス 22万人)
◇2014(平成26)年 1億2709万人(▼マイナス 21万人)

                   2011〜2014合計 ▼97万人減

データ引用どころか
こいつやってデータ消去したいんじゃねーのって感じw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:17:57.73ID:XJX1CM9o0
>>47
被爆2世は20年以上前からずーっと言ってるよ、マスゴミが取り上げなかっただけで
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:19:38.34ID:u1dB1kOg0
60%が信用できないとか書き込んでる馬鹿は
ちゃんと研究の意義まで読めよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:20:24.86ID:qcADY3EQ0
>>50

何か、反論した気になってるの?w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:21:15.80ID:oRyGC3A00
これでやばい結果が出てたとして公表できるのかって思うとそれは無理だろうしな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:23:42.55ID:CTBHe4hT0
これで朝鮮ゴキブリどものタカリをシャットアウトできるな
国内のパヨクどもはそのうち絶滅するからどうでもいい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:23:44.31ID:+LeMfsOG0
数字の改ざんくらいどこでもやってる
直ちに健康への被害はないのだそうだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:27:22.58ID:GJaPyCJT0
「ヒトとサルでも98%一致する」だとかいう話もあるのに
60%でなにがわかるのでしょう?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:27:50.58ID:yXx7ZDrw0
>>58
フクイチにぶち込む作業員捕まえたぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:29:01.62ID:zR3g51li0
>>53
精子減少の明らかになった放射能被曝したツバメ。

まあ、日本野鳥の会のスポンサーみてみろよw
では、野鳥の会HPの中から関連企業をざっと抜き出してみますw

沖縄電力(株)
関西電力(株)
九州電力(株)
四国電力(株)
中国電力(株)
中電環境テクノス(株)
電源開発(株)
東京電力(株)
日本原子力発電(株)
北陸電力(株)??
北海道電力(株)??

これほどの原発利権スポンサーがいます。

放射能汚染が深刻なツバメの研究を
ストップさせる力が大きく働いている。

この国の放射能研究は因果関係を調べるものはすべて排除されてるんだよ
君はバカなの(-ω- ?)草w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:29:21.47ID:LP/1V/xp0
当時はまだ産婆が活躍してたからな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:30:48.54ID:GJaPyCJT0
我々は日々太陽という超巨大核融合炉から放たれる放射線を浴びていないと健康に生きられないのですよ

浴びすぎると死ぬけどな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:33:49.72ID:zR3g51li0
フクイチ事故が起きて
収束すらままならない状況で

フクイチの水がモンドセレクション金賞受賞だぞ

お前らは原発利権って
どんだけ腐った社会にしてるか
よく勉強しておけよw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:36:24.41ID:ECJIBD6f0
適度な被爆は活性化するから返って健康になるんよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:37:15.20ID:zR3g51li0
東電はトリチウムを海に流してるが
これらの放射性物質は
やがて雨となって再び地上に降り注ぐ

ひとつ教えとくが
膨大に吐き出されたセシウム137が1/100になるのに要する時間は200年なw

キチガイどもわかったかな?
甲状腺ガンや急性白血病などとの因果関係が丸見えだろお〜♪ww

これでも分からんバカに
ちょっとだけ真実を教えてやろうか
地上に降ったセシウムは、現在も9割が消えていないこれが事実なのだ!

この責任はしっかり取って貰うわ!!
東電と安倍になw
ご用学者といい原発宗教団体オカルトごっこもいい加減にしろなマジ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:43:01.84ID:rX+4Oo+t0
名前は言えないけどさ
私の知り合いに被爆者がいたのだけど
その人、六十代で早死にしたのよね
その上、その息子が何十万人に一人しかかからないような
難病になってから仕事を辞めたからな
そういうのを見ているから、どうにも放射能の影響は大丈夫と言われても
どうにも信じられないな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:51:45.93ID:b26Oz6Pb0
結論:
1-1.2km圏内での被曝程度では生殖細胞のゲノム塩基配列に変異の増加は認められない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:54:30.44ID:KE8meqvJ0
なんか今更・・・

そういや福島ヘイトって収まったのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:54:31.38ID:qcADY3EQ0
>>67

知り合い以外が元気なの見れば、
分かるとおもうが。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:55:27.35ID:zR3g51li0
フクイチが収束すらしていない
毎日高濃度汚染水でいっぱいになっているフクイチ
こんななかで食べて応援は
栄養価以前にベクレ促進剤でしかない。

よく聞けカスどもw
安全の定義がそもそも人間を構成するDNA遺伝子情報を守れるのかという話なのだからな。

人間を構成するDNA遺伝子情報は、ほんのわずか数エレクトロンボルト(eV)の超微弱なエネルギーで機能してる。

放射性物質のセシウムは内部被曝をすれば体内に蓄積して、66万1000eVのエネルギーを放出してDNA遺伝子破壊を繰り返す。

言ってみれば戦闘力53万のフリーザvs戦闘力がたった1のゴミレベル一般市民と戦うようなものなのだ。

もっと理論的に言えば、これらの放射性物質から放出される放射線からエネルギーを受けると
1000分の2℃体温があがるだけで遺伝子情報がズタズタに切り裂かれて100%人間は死ぬんだよ。

これはフリーザの指先から放たれるデスビーム級以上ものダメージが体内で起こされていることに匹敵するということなのだ!

よってこれから全国民に起きる内部被曝、体内被曝は
放射線量がたとえ低くても安全の保証など何もないのだ!
低線量被曝だったとしても、何が起きても不思議じゃないということが科学的にも明らかになってる。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 04:01:35.22ID:zR3g51li0
【結論】
フクイチ原発事故で環境調査を実地した結果がこれだ!

ランダムに福島の植物を採取し、チョウの幼虫に与えたところ、早期死亡や異常の発生率が増加した。

チョウの食べ物による被ばくの影響について、琉球大学の大瀧教授らの研究チームが、5月15日発行の科学誌『サイエンティフィック・リポーツ』に発表した。

実験に使ったヤマトシジミは、日本では本州以南に生息する小型のチョウだ。
今回、沖縄に生息するヤマトシジミの幼虫に、福島県の広野町、福島市、飯舘村(平地)、飯舘村(山地)の4ヵ所と、
比較のために原発から遠く離れた山口県宇部市で採取した植物の葉を食べさせて、
放射性セシウムの摂取量と早期死亡や異常の発生率の関係を調べた。

その結果、宇部の植物を与えた幼虫は死亡率が4・8%、異常の発生率が6・2%だったのに対し、
福島県の4ヵ所で採取した植物を与えた幼虫は死亡率が約32〜63%、異常の発生率が約46〜75%だった。

さらに詳しい分析から研究チームは、半数が死に至る放射性セシウムの摂取量は1個体当たり1・9ベクレル、半数に異常が出る摂取量は同0・76ベクレルと結論づけた。
 
また、早期死亡や異常発生は、放射性セシウムの摂取量に比例して直線的に増加するのではなく、
低い摂取量で急激に増加することがわかりました。

これを同様の実験がヒトでできないためヒトとの関連性は未解明なままですが、考えられるなかで研究チームは
「汚染地域にすむほかの生物についても、
放射性セシウムの摂取による被ばくのリスクを認識することは非常に重要だ」としています。


http://jcpre.com/?p=4628

このように放射能の影響は計り知れないほど生態系を著しく破壊する。
そして虫や動植物たちがDNA破壊で
自然界から追いやられていくなかで
人間だけが何も起きない訳がないのだw

原発利権やスポンサーの力が大きく働いている日本だが
これらの利権団体マスゴミがいくら風評して隠してもムダなのだ。

こうした自然界からの便りが無責任でご都合主義な人間たちに警笛を鳴らしているのかも知れない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 04:04:26.14ID:qcADY3EQ0
>>74

福一で、誰か視死人でも出たっけ?w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 04:06:30.87ID:tE7PaQ8R0
>>71
原爆が目前で炸裂したことを、つい先日の出来事のように話す語り部の老人が
皆90歳を優に越えていたりするからなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 04:11:43.34ID:o2g60jF00
むしろ親のほうの変異が歳食ってる分激しそうじゃね?
それなのに差がないっていうのは
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 04:13:16.19ID:zR3g51li0
>>75
壮絶な死をたくさんつくったろ
土壌汚染で農民が自殺

年間1msvの放射性規制数値も
勝手に20msvにして
フクイチ被災者二十万人を戻して
被曝させたりで

急遽ガン登録センターをつくった

ここではガン患者の個人情報を扱い
外部に漏らさないための施設
つまり隠蔽だ。

そして原発作業員は被曝限度以上までこきつかわれて
ようずみになると放医研行き。

みんなここで死ぬ。
死者の情報は隠蔽されたまま闇のなか。
それが放射性だ。

よく覚えておけ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 04:14:26.58ID:qcADY3EQ0
>>79

ああ、放射線は関係ないのね。w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 04:20:06.45ID:wVAhWf9Z0
原爆で被爆したおばあちゃんが元気に受賞してたやんw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 04:20:19.22ID:8n5/qo5d0
何十万人も2世がいるんだから影響があるなら
とっくの昔に判明してるだろ
2世の最高齢は 70歳越えてるぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 04:34:52.11ID:GUwPTyqH0
つ長崎県の子供の猟奇的な事件数
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 04:43:18.57ID:23d+//jV0
精子や卵子に影響が出るほどの放射線を一時に浴びた人は、子供を残す前に死んじゃってるんじゃないの
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 04:47:22.67ID:zmRfBinF0
ひばく星人ってクレームで欠番になったウルトラセブンの…
しかし影響がなくてよかったな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 04:53:38.43ID:xni/ArMA0
精子か卵子に影響するほどなら
アポトーシスさせられてるか
個体ごと死んでる罠
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 05:00:17.41ID:iqcOG73b0
ていうか、それ以前に、一緒に過ごすのが楽だからなど、あまり性的な相性よりも、
経済的な妥協結婚とか、手抜き子育てとか発ガン物質入りの食事とか、
海外への貢物売国政府による貧困化とか、無責任幼稚老人増殖とか、
被爆など埋没してしまうほどの大きな問題だらけで、障害者が激増する予感。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 05:04:17.95ID:d7OQmMfl0
被曝二世とか三世とかで生まれつき体毛がない人とかいるよね?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 05:28:35.41ID:aK+uda3/0
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 05:29:33.26ID:1aSvc9Om0
>>18
ラノベタイトルの影響なのかなぁ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 05:33:01.37ID:EWAqR+TZ0
>被爆2世への著しい遺伝的影響は確認されませんでした。

著しくない程度の影響はあったわけ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 05:47:05.10ID:N/A9YNMR0
これはこれとして、
原子力関係の部署にいたことあるが、先輩が現場にいる人は女の子ばっか生まれる
とか言ってたがほんとに率は高かったなびくりした
偶然だぞー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 06:41:33.89ID:999L58xF0
被曝二世までは原爆特典があるよな
知り合いの婆さんが原爆二世だから
普通は何年間も順番待ちの特養が即入所できた
公務員一族の人もうちは公務員だから優先的に安い特養入れると自慢してたけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 06:59:29.33ID:xzlDJp/b0
マジレスするとペロリンガ星人の方がケロイドっぽい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 07:02:56.04ID:tEu2VuOT0
当たり前じゃん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 07:20:14.28ID:lVCn4L2e0
まぁ二世の俺がいうのもなんだか問題ないし
優遇措置もないからどうでも良い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 07:23:39.76ID:lVCn4L2e0
>>94
そんな物はない

申請したら年一回の健康診断が受けられるくらい
特養は被曝手帳持ってる親でも半年待ってるから
早く入れたのは別の理由だろ
それを被曝者だからと言ってるだけじゃね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:16:27.94ID:fN9/4gL60
>>92
普通に暮らしていてもかかる病気とか以外に何も起きなかったというだけだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:21:32.43ID:999L58xF0
>>100
半年で既に十分優遇だよ
一般人は5年以上待っても順番来ない
死ん数年後に順番空いた電話が来る
だから一般人は高くても民間老人ホーム使わざるえない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:06:05.05ID:F7PqzaJe0
著しい影響はない、軽い影響はあるかもしれないって結果にしないと
被爆者団体が怒るからさ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:45:38.86ID:JDjMGRnc0
田布施システム(リトルボーイ ファットマン)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:54:46.28ID:d2mk5Q880
>>109
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:58:13.69ID:Wt/90e4o0
被爆者手帳も
被爆者の子供手帳も
あるのだから
被爆者の子供の子供手帳もあるんだろ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:00:34.66ID:Wt/90e4o0
>>100
被爆者の子供手帳を持ってる友人は
医療でいろいろと優遇されているそうだ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:26:43.25ID:2UmJJvEv0
>>104
待ってる期間が半年であってまだ入れてない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:28:39.38ID:tgy3EyYC0
>>1
被爆2世、3世、4世からミュータントが誕生していないから、影響ないだろ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:29:29.00ID:2UmJJvEv0
>>112
そんな物はない
あるのは健康診断を受けられる制度

健康診断なんて会社員なら会社で受けてるので
メリットないし自腹でも数千円
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:32:19.91ID:P/dzzqrB0
近所のおじさんが原爆手帳持ってた
歯医者もタダって言ってたな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:33:02.37ID:Pdatb6g/0
第一、放射線がそれほど安全なら防護無しでレントゲン運用始めりゃいいじゃん?
やらんにたる理由あんの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:34:49.92ID:ZYDef4Sx0
俺は被爆三世
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:41:11.42ID:dqwWL6sw0
スペル星人回の唯一の見所はアンヌとフジ隊員の共演なのに
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:41:58.86ID:2UmJJvEv0
>>120
手帳持ってる一世なら歯医者に限らず
医療費は入院・手術含めて無料
保険適用外はダメだけどね

それと介護系も対象外だわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:43:43.86ID:S227EHxL0
二世以降には特典はないんだろ
一世でも医療は通常の病気がほとんどだろうし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:43:47.28ID:L6n/49xM0
>>94
そんなものはないよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:45:09.50ID:1dnvVqNf0
放射能少年ヒバク2世
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 01:56:11.72ID:rjag7jEI0
こんなん当たり前だろ
迷信深い人が多いからこういう研究も必要なのかもねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況