X



【ビットコイン】先週大幅下落の半分取り戻す 遅れた投資家が買い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/27(水) 09:22:41.32ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/global-bitcoin-idJPKBN1EK1E5

2017年12月26日 / 22:36 / 3時間前更新
[シンガポール/東京/ニューヨーク 26日 ロイター] - 仮想通貨ビットコイン相場は26日、先週に記録した2013年以来の大幅安の半分程度を取り戻した。急上昇した局面を逃した投資家らが買いを入れ、この日は15%上昇した。

ルクセンブルクに本拠を置くビットスタンプ取引所で、ビットコインは米東部時間午後3時09分(日本時間27日午前5時09分)時点で15%高の1万6030ドル。 この日は薄商いだった。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:26:25.50ID:0t2GGzat0
>>2
どこが?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:26:28.57ID:vftwfbby0
崩落は何度も戻した後に気付く。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:26:54.12ID:MiQRxr8N0
なにこれ安い状態かw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:30:03.27ID:/qiNlnFI0
みんな詐欺だと分かってて参加してるならどうしようもない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:30:26.67ID:YXYCEDNm0
だって2018年はトークンが社会に進出していくんだからもうこのオンボロ通貨いらねーじゃん。
準備ができるまでの間に合わせだよ。まさか買ったやついないよな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:32:58.05ID:Mrvof7HQ0
ビットコインは年初に買いで仕込んで年末の高値で売り抜けるのが
毎年のパターンで今年もその法則が発動したので、今年一杯は買ってはいけない
買うならば来年の暴落したところかな?ただ来年も法則が発動するとは限らないけど
去年もそんな事いってて法則が発動したからわからんけど
流石に来年は打ち止めで法則発動にはならなそうな気もするけどね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:35:16.90ID:7k80CFwI0
換金する場合にいくら税金で引かれるのかを明確にしないとダメじゃね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:37:54.98ID:9TB+/6lS0
ランコルゲやなあ
よー手をだすわこんなの
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:38:03.85ID:Lk0S2Xki0
円天みたいなもんだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:41:02.14ID:9TB+/6lS0
ビットコインの目的は安定した通貨だろ?
でもけっきょく同じシステムで乱立してる状態だから意味ないんだよね
今後も似たような通貨をいくらでも増やせる
気づいててやってんのか気づいてないのか分からんけど
たぶん3年以内に無価値になると思うよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:43:47.08ID:blfoeOG/0
>>4
反発しながらそれ以上に暴落を繰り返す

まぁ俺は来年末5万ドル予想だけどね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:43:57.80ID:U5UB6UD40
戻り売り場じゃないのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:52:09.65ID:wurNS2Se0
普段使いのマネーのはずなのに毎日価値が乱高下してどうすんだって話
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:53:14.36ID:1s4Qdduu0
右肩上がりはもう終わったから、素人で勝てる時期は終わったよ。
実際俺も今はノーポジにした。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:55:22.39ID:WGdrhiqd0
>>14
税金50%
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:55:57.13ID:vaFu1PEr0
ババ抜き
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:56:50.73ID:pr41htNh0
もう雰囲気だけで売り買いしてるんだから終わってるだろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:14:46.20ID:pfCiFeWD0
株でもなんでも一番難しいのは利確タイミング
2万ドルの天井タッチしたから後は乱高下しながら緩やかに下げていく
まだ逃げるタイミングはあるけど1度でも2万ドル高騰という痺れる快感を味わったやつは止められないだろうな
たとえ2ドルの紙クズなっても売却できない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:23:29.60ID:7n7IvIu90
こういう一時的な戻しが一番こわい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:42:37.43ID:YXYCEDNm0
少なくとも2万ドルには戻るだろうという驕りがあるわな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:00:02.22ID:pfCiFeWD0
>>37
おまえ握ってるんかw
不安で震える気持ちを調整や振い落としとしたいんだろうが下げ幅がデカすぎる
いい加減もう終わりだと気づけよ
東証のように値幅制限あればストップ安連発している状況だぞw
0040韓国との乖離50万
垢版 |
2017/12/27(水) 11:00:13.53ID:DJJBnejG0
アビトラで無限にもうかる

近年金塊の密輸が頻繁におこなわれているが
金塊の密輸なんかしないで

仮想コインは取引所ごとに価値がちがうから
これを利用して

安く買って高く売るアビトラで金塊を動かさずにお金をふやすことができる。

手数料込みでも差益が出るケースもある
現在韓国だけ高く、50万近い乖離が続いている

1ビットコインを日本の取引所で仕入れて
韓国の取引所で売れば手数料ぬいて
50万の利益がある

100コイン動かせるなら一回で5000万円


金塊を購入する資金で仮想通貨を
買えばいいのだから
仮想通貨は、テロリストでも簡単に資金を調達できる

金塊の密輸は犯罪だが、
仮想通貨の売買は犯罪ではない
しかし、やくざやテロリストといった連中が安全にマネーを増やすことができるシステムだからな

取引所ごとのレートの乖離がなくならないかぎり
規制強化される可能性がたかくなる

>>1

霞が関の役人に通報しまくれば
通貨規制されるかもなぁ
麻生事務所検索検索

まじ

サッサと規制されろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:09:52.36ID:2tBF1NV30
否定派さーん
今日もたくさん心配してくれて
有難うございまーすwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:24:42.22ID:Mx74WUQj0
ふははは。
ビットコインは滅びぬ。
破たんしても、分裂しそうになっても、何度でもよみがえってきたじゃないか。

国家権力を介さない決済手段こそ、パソコンおたくと
犯罪者たちの夢だからだ!!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:31:04.62ID:QGJ/9xUH0
んな簡単にバブルしないよ。まだまだこれからなのに。先週買わなかったアホいるんだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:31:51.84ID:VbTvSrG30
次落ち始めたら終焉
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:51:25.67ID:8dAUfgYt0
年明け早々にまた分裂(ビットコインキャッシュプラス)予定があるからそれを貰うために持ち続けてる人も多いんじゃないかね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:47:20.76ID:He8D1vda0
30万円まで暴落するだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:47:20.76ID:7n7IvIu90
二番底を経て、一気に落ちるパターンだな。現金化した人が勝ち組になるんだろうな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:57:53.66ID:EssIn7SL0
山一の1円株大量買いして2円になったら売って倍w っていう株ゲーム思い出したw
1円になったら買ってやるわw
 
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:37:36.74ID:yIhhB9wJ0
仮想通貨のビットコイン、アルトコインのハードフォーク狙いなら、海外取引所 Binance (バイナンス) の登録が便利。
コインを移動させるだけで、ハードフォークコインがもらえる。しかも、手数料も格安。

バイナンス 日本語対応
https://t.co/BX0UPl6er8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:54:55.13ID:Vo/UtBSA0
ビットコインは下がって
他のと平均化されるもんじゃないの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:05:02.32ID:AtrQq0bs0
繰り返すが、「凄い仕組み」を「きちんと使う」のが大事で、いい加減に使ってる限りろくなことにはならない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:07:34.47ID:AtrQq0bs0
果たして、皆の共感だけで価値が保てるのか??
一つの壮大な実験ではある。

リバタリアニズム的には当然保てるとなるが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:35:54.95ID:Wofuqtog0
ビットコインは滅びぬ、何度でもよみがえるさ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:45:52.38ID:txRuzOGC0
ここまでボラが大きいとメイチで勝負するのが怖いな
ワシの場合は別の仮想通貨を少額で積み立てるだけに留める
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:45:00.82ID:q2vzUxgj0
さすがにこんだけ性能の悪さが露呈したら正気に戻るやつが出るだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況