X



【Xデー】米の攻撃容認?中朝国境に中国が難民キャンプを設営か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/27(水) 11:12:06.12ID:CAP_USER9
 今年、2017年は北朝鮮を巡る問題が多い年だったと言えます。年の瀬が迫った26日もまた新しいニュースが入ってきました。中国が中国と北朝鮮の国境地帯に難民キャンプの設営を指示したといいます。果たして、その背景にはいったい何があるのでしょうか。

 菅官房長官:「弾道ミサイルの開発の活動を継続する姿勢を北朝鮮は崩していない。今後も“人工衛星打ち上げ”と称する弾道ミサイルの発射など、さらなる挑発行動に出てくる可能性はある」

 北朝鮮の人工衛星打ち上げを「弾道ミサイルの発射」として警戒する日本政府。韓国の中央日報は26日、政府当局者の話として、韓国軍などが人工衛星打ち上げ計画の情報を入手したと伝えました。この人工衛星はカメラと通信設備など偵察衛星としても使用できる装備が搭載された新型で、移動式発射台の使用も検討中ということです。北朝鮮では去年2月、人工衛星と称するミサイルを発射しています。韓国国防省は「長距離弾道ミサイルで射程は1万2000キロから1万3000キロと推定」としました。26日に韓国メディアが明らかにした人工衛星打ち上げ計画も事実上の弾道ミサイル発射とみられています。また、先月に訪朝したロシアの国会議員団は、北朝鮮から「地球観測衛星と通信衛星の開発をほぼ完了した」と伝えられたと話しています。先月29日に大陸間弾道ミサイルを発射した北朝鮮に対しては、経済制裁という国際的な包囲網が進んでいます。先週22日には、国連の安全保障理事会が追加の制裁決議を採択しました。


 ヘイリー米国連大使:「この決議は平壌にさらなる挑発がさらなる罰と孤立をもたらすという明白なメッセージとなる」

 新たな決議では、北朝鮮への石油製品の輸出制限を強化して「北朝鮮の行動次第では供給をさらに削減する」と今後の追加措置に含みを持たせました。これまで北朝鮮への制裁決議に難色を示したことがあった中国・ロシアも賛成に回り、全会一致の採択となりました。この採択に北朝鮮は強く反発。北朝鮮メディアによりますと、制裁決議について「朝鮮半島の平和と安定を破壊する戦争行為で全面的に排撃する」との外務省スポークスマンの談話を発表しました。一方、北朝鮮の後ろ盾とされてきた中国では気になる動きが。北朝鮮との国境に接する2つの都市が難民キャンプの場所に指定されたとニューヨーク・タイムズが報じたのです。建設の理由については「北朝鮮の不安定さが増す可能性が高い。両国の国境を流れる豆満江に避難民たちが、どっと押し寄せてくる可能性がある」としています。また、「最近、北朝鮮は核・ミサイル実験を強化していて、国内が不安定になる可能性が増し、アメリカによる攻撃の可能性も高まっている」とも報じています。難民キャンプの収容人数については、日本経済新聞が中国共産党関係者の話として、最大50万人を想定していると報じています。ひそかに進む中国での大規模難民キャンプの建設計画。朝鮮半島有事の「エックスデー」はすぐそこに迫っているのでしょうか。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14083734
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/4/94f03_1641_357cdacf_fa3af987.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:12:49.71ID:Bpd2zvnr0
金豚調子乗り過ぎwwwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:13:25.20ID:W8nWgHIB0
建前もあるだろうから
やるなら冬季五輪後だろうな

さてさてどうなる事か
一般市民は知る余地も無い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:13:51.36ID:msOVIAfI0
キター〜!

戦争がはじまる!

そして、在日朝鮮人が祖国へ!
これ
当たり前

荷物まとめとけ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:13:54.28ID:3HApE6cc0
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にする2ダ
  (6   \●>  <●人    
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:14:54.99ID:ONAfG1np0
転生どうのこうの、またはドトール
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:15:26.31ID:7mKKJ5ty0
異教の神々の祭典にすぎないオリンピアに
なぜ主の剣が待つ必要があろうかトランプよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:16:24.93ID:eCDL9WOQ0
なぜ北朝鮮だけ人工衛星を打ち上げてはいけないのか意味不明
人工衛星を勝手にミサイルだと決めつけてるのも
湾岸戦争の大量破壊兵器なんてなかったのと変わらんな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:17:22.07ID:TM9eqsL10
やるときはボロ木造船の母港も使用不能になるまで空襲してくれよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:18:33.55ID:AbAO/ltf0
いかにもここ数日に起こった話かのように取り上げると
間違えて捉えるヤツ続出して結構リスキーなんだよ
これもう1か月前のニュースでないのさ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:19:12.57ID:Ur4uhj9c0
かぁさん 赤飯たいてくれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:20:17.15ID:O8Bh93oT0
中国は難民を射殺するから難民は行かないと言ってた奴いたけど、そうはならなそうだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:22:46.35ID:zkRxhSzu0
船で日本に逃げようとして沈没
たぶん数千人の遺体が日本海側に流れ着くと思う
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:23:06.56ID:1rdZ0QRq0
ロシア外務省の発表をみれば米は露に北攻撃の通告をしたと考えるのが妥当だしな。
支那にも通告したんだろう。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:24:04.10ID:AbAO/ltf0
もうとっくに現状はこの動きを盛り込んだものになっているから
これを上乗せして判断すると間違う
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:24:22.38ID:Qy3Ekumx0
受け入れるふりだけだろ
実際にきたらなんだかんだ理由つけて射殺さ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:24:24.76ID:Toakd3rQ0
なんかこの前の演説での必死具合とか、
急に人工衛星だー とか言い出したりするところ
かなり内政、厳しいんだろうなと
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:25:35.74ID:Toakd3rQ0
日本はぜんぜん準備してないわけだが、どっかの無人島とかに押し詰めるのかな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:26:14.80ID:JLiIrAE50
北が崩壊すればすぐ統一の話になる
38度線でアイゴーの声はもうすぐ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:26:28.12ID:sXwAUCoA0
国内になだれ込ませず国境にとどまらせるための難民キャンプだよな
保護の振りした防壁
0027杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/27(水) 11:27:05.14ID:tcljARH70
田布施システム 中国は日本より人権先進国
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:27:23.16ID:Tdn1d93H0
鮮人ホイホイなスレ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:27:34.40ID:MFfoQD3iO
石油の制裁もやっているみたいだし、中国は北朝鮮というか金一族を見捨てたっぽいね
もはや何も障害は無いと言って良いよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:27:38.90ID:B5UMmRWc0
そもそもクリスマスプレゼントも無かったしな
もう完全にブラフすら通用しなくなっちゃったし危機感も無いわな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:28:23.81ID:rH5itew60
五輪っていつやるんだっけ
興味なさすぎていつあるのかわからん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:28:35.69ID:QGJ/9xUH0
キムは中国へ亡命する。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:28:52.27ID:x7HQEkrb0
知り合いの情報通の弟が言ってたけどティラーソンが辞めて3ヶ月後がXデーとか。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:30:40.27ID:6j/O7Aqo0
これもう北チョン難民はロシアに逃げるしかないな

たぶん国境で撃ち殺されるだろうけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:32:20.10ID:W8nWgHIB0
>>34
難民を北朝鮮が攻めて来たとして
南進初めるかもな
米国の本気でやるなら、それ相応の準備はしているだろうし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:33:27.49ID:rl5IpGGP0
今更ニュースですやん
結構前からじゃないの
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:36:53.84ID:FcsA0Nou0
>>11
まず自国民に飯食わせろ
泥棒コジキが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:38:12.79ID:hZdKAs8Q0
>>11
最初は人工衛星の打ち上げだとかいってたんだけどね。グレーだったから黙認されてたのにミサイルだとか自白したからね。そりゃ無理だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:41:14.35ID:PYrvRRPn0
>>1
ソースがない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:41:24.25ID:cmcOxAHw0
近いうちに始まるのは確かだろ
安倍も小野寺も知ってる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:44:34.65ID:ByYL9DfW0
難民キャンプの収容人数については、
日本経済新聞が中国共産党関係者の話として、
最大50万人を想定していると報じている
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:44:45.28ID:g7na7Orv0
1000万人規模の難民キャンプ作ってる

キャンプの規模がでかすぎる

完全に戦争始まるわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:47:09.66ID:rTB+Vf/A0
トランプは安倍にもう開戦は避けられないって話てるよな。いつなのかは明確には伝えられないだろうがさ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:49:07.27ID:yofJD/gk0
開戦したら国内の朝鮮人は敵国兵士だよね?共産主義国家だから
殺しても罪には問われないの?
国際法ではどう定義されてるの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:50:21.30ID:rTB+Vf/A0
天安門で自国民一万人以上戦車で轢き殺す国なんだから難民何か皆殺しだろうな。
しかしロシアはヒラリーネガティブハッキングしてトランプを大統領にしたくせに今や困ってるだろうな(笑)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:50:40.79ID:511Tk0XR0
>>3
まぁそうだろうね
アメリカも中国もロシアも色々と
下準備もあるだろうし
韓国と日本はかやの外だろうけどw
一応日本には攻撃前に連絡位はくれるんじゃね?
韓国には情報漏れるから言わないだろうけどwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:50:52.88ID:YtcUKmWx0
中露の事情を考慮して来年3月以降になるんだそうです
米国軍担当=空爆、斬首
中国軍担当=地上作戦
露国軍担当=亡命受け入れ→幽閉
あべちゃん=戦費と復興費、2兆円
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:51:22.03ID:Az7p4Ao40
■<北朝鮮内部>厳しい制裁にどう対応? 
密輸と輸出品転換を模索 「日本で買ってくれよ」と泣きごと言う貿易幹部も(写真3枚)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171225-00010000-asiap-kr
◆貿易会社幹部は悲嘆 密輸も模索
11月から12月にかけて、中国に駐在する複数の北朝鮮貿易関係者と電話で話した。
そのうちの一人は、「上部から容赦なく収益のノルマを達成するよう求められて辛い。
『手段と方法を選ばず金を作れ』と言われる」と述べた。

別の貿易関係者も
「中国に出せる物が少なくなって非常にしんどい。
何とか日本で買ってくれる品物はないか?」と、言葉少なに苦境を嘆いた。

一方で、国家機関が密輸を模索する動きが始まっているようだ。
北部両江道の取材協力者は11月、国境の川・鴨緑江上流域での密輸について調べ、
「(制裁対象の)亜鉛を鉱業省が、密かにトラック二台使ってどんどん中国に出している」と伝えてきた。
量がかさばる鉱物を密輸するのは目立つし、効率が悪くないか? と質問すると、
この協力者は「国家機関が直接乗り出しているので、
保安署(警察)も一切取り締まらない」と説明した。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:51:42.64ID:nO6rk/kP0
どきどき難民キャンプ 
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:54:26.51ID:nO6rk/kP0
パチンコスロット愛らんど!今ならカリアゲ増量中!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:54:39.43ID:aR0JUv7U0
五輪の後が開戦だな3月中旬以降
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:54:48.28ID:tiN2Z/Nq0
実際に朝鮮半島で戦争が始まっても北朝鮮は韓国すら攻撃できないで終わるんじゃないか?
アメリカだけで手いっぱいになるだろうしヤケクソで韓国にミサイル飛ばしたところで韓国が戦争に参加してくるだけだし
より苦境に立たされるだけだと思う。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:57:52.29ID:1efqeFyE0
両班ではない勤勉な北朝鮮労働者は世界の奴隷。
ケソン工業団地もしかり。
中国は質の高い労働力を得る事になる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:00:04.73ID:g7wggLx50
>>55
冬期にやるから意味がある
オリンピックは中止
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:00:17.13ID:uBzUhs9c0
準備よし!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:00:37.05ID:HlvaPEAl0
アメリカは朝鮮戦争の反省から、「中国に手を引かせる」工作に専念してきたんだろう
おそらく正男暗殺もCIAが裏にいる

経済的に中国を肥え太らせ続けてきたのも、その工作の一環かもしれない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:01:08.94ID:chpj/h210
アメリカの攻撃があれば、
それを名目に中国は北朝鮮にほぼ自動的に進駐できる。
難民キャンプは、中国軍を集結させる偽装だろう。

アメリカは北朝鮮の核を中国に管理させることで、
安全保証の相対的向上が期待できる。
中国もまたブタキムチを排除することで、
当面の核戦争を回避するとともに北朝鮮の統治力を回復する。
そして、両国とも「弱体化」した緩衝国家を維持できる。
 
さて、問題は日本だが、「何もしない」。
韓国と北朝鮮が弱体化するのを見守れっているだけで良い。
在日の強制送還を除き、決して援助してはならない。
日米安保条約に基づく援助はしても、「日本から攻撃機は出さない」。
そう、空母に着艦してからなら「日本から出撃」したことにはならない。

では韓国はどうするか?答えは「騒ぐ」だけで何も変らない。
アメリカと中国は「手打ち」ができているので、ソウルが砲撃される程度で済む。
統帥権を持ったアメリカが動かないのだから、韓国軍の北方侵攻は事実上ない。
中国も韓国に核技術が流出することは現時点では望まないから多分そうなるだろう。
北朝鮮の南方侵攻は、中国から米韓連合と正面衝突するリスクは犯せない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:18:28.42ID:rGZdWK2r0
金の価格爆上げてきたね
有事の際はビットコインじゃなくてやっぱし本物の金だよね
やっぱし Happy Nuclear  Weapons で新年ドカンってくるのかね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:19:25.81ID:/YYZdb+n0
撃つ意味ないでしょ? 撃たないよw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:27:10.59ID:qTMTQlJq0
日本も一時収容所を建設しとかなきゃならんな
捏造ならともかく本当に虐殺するわけにもいかんし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:27:42.30ID:msOVIAfI0
実は、年末にやるよ

日本だけ、お正月とか浮かれてるのは

まもなく
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:32:06.90ID:Bvhe+xdp0
ナイナイ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:33:23.99ID:1efqeFyE0
ロシアの大統領選が終わる直前くらいがいちばん危ないか。
たぶんロシアは北を使ってアメリカの国際的な地位引き下げを狙っている。
ロシアの身動きが取りづらくなるタイミングが、一番ヤバそう。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:37:29.50ID:Bfv7bHBv0
>>32
ロシアだよ。おじいさんも若い時亡命したろ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:39:29.01ID:KH4EgtOg0
だとするとニュース映像出そうなのにまだ出てこないからフェイクニュース認定。
国境沿いだったらマスコミも立入れるはずだし。
それに、仮設住宅設営に関係する企業の株も上がるはずだろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:40:12.91ID:14VoDwWl0
日本は事前に選挙終わらせておいて良かったな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:40:19.86ID:+BaW/G4O0
在日も行けよ、難民だろ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:42:40.01ID:IH/3u6i70
>>67
日本海に心から感謝したい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:45:36.89ID:n7uLBy1N0
爆弾低気圧すごいわ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:47:26.45ID:qMfSYiCX0
最後っ屁で、北京に核ミサイル撃ち込んじゃいなよカリアゲ。
有史以来の属国が、宗主国様に自力で一泡ふかせる最後のチャンスかもよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:49:29.66ID:IH/3u6i70
2月にヒラマサオリンピック、3月11日にロシア大統領選
こりゃ、4月に入る前には全てが終わってるだろうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:53:51.50ID:LP2Zi5JY0
またネトサヨたちが負けたのか?
ネトサヨ! ネトサヨ! ネトサヨ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:58:39.68ID:IfXa0YU10
>>27
田布施システムはウソがばれて失敗した反日デマ

・田布施システムは「フルベッキ写真」を使って説明する。しかし、この写真は佐賀藩の学生と判明 → 長州藩の山口県は関係なし
https://stat.ameba.jp/user_images/20160627/11/don1110/ab/4e/j/o0800127913683156243.jpg
・明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影と判明 → 坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいたので関係なし
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:58:43.94ID:gZuEd/7D0
国境近くにつくった虎さんの保護区を拡大するべきかどうかですね。
保護区をつくった当時、虎さんがつまらないものを食べてお腹を壊すのではないかと
みんな心配していたことを思いだしました。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:59:28.66ID:YlFMJA/P0
米中で北朝鮮の戦後処理について、すでに決着がついているのだろうな
もちろん金正恩は処刑、または暗殺するのだろう
日本も朝鮮総連や朝鮮学校の処分方法について、今の内に考えたおいた方がいい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:05:50.72ID:KtSnFur30
中国はベトナムと戦争する前にアメリカと日本を周って
介入も制裁もしない言質を取ってから始めた。
アメリカは少なくとも中国からは不介入の言質を取り付けたのでしょ。
ロシアが不透明だとしても、中国の協力だけで押しきれるという判断か。
最近の余裕ぶっこいてる安倍の表情を見ても、そういう事なんだろうと。
知らないのは韓国大統領だけだろうね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:06:11.37ID:P6DYvs4M0
安倍総理「韓国は安全です。もうすぐオリンピックもありますし大丈夫」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:08:00.43ID:AfhMwirN0
正男の暗殺が不味かったな
中国が見限るのも仕方ない
もう米中露で戦後処理を考える段階
日本は戦後人道的に国内の韓国朝鮮系の人々を永久帰国させてあげるだけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:10:14.14ID:0sursMT40
中国の対米黒字は30兆

言ってみれば大お得意様に喧嘩売っているわけだよ

北朝鮮など捨てられて当たり前だ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:00:20.03ID:fxyyrZAC0
しかし豚〆たあとどうすんだろ

米はともかく中ロは絶対国境隣接したくないはずだからな

豚の弟はギターに狂って統治にまるで関心がないみたいだしまだ生きてるのかも定かじゃないw
0094アニー
垢版 |
2017/12/27(水) 14:03:32.38ID:mSK54slY0
20万くらいのなら去年もう設置済みだろ
追加工事なんだな
朝鮮人を国内にはゼッタイ散らせない国策
日本も見習え
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:13:34.14ID:X6nkW2pQ0
>>91
>もう米中露で戦後処理を考える段階

その3国で傀儡国家作る事が出来れば丸く収まる気はするんだが
どう見ても仲の悪い3国だし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:23:58.16ID:zrY6rTyZ0
はよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:54:07.00ID:XCzE8qMO0
>>99
離島および海岸線にM2機関銃を配備して低速で侵入してくる不審船に対して単発モードで狙撃する。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:56:09.12ID:DQfn2GrF0
結局、平昌オリンピック閉幕後に開幕ですかねえ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:06:01.56ID:qMfSYiCX0
なんだかんだでカリアゲ死んだら、さびしく感じるかもなあ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:06:52.95ID:8Pc+5NoM0
俺の予想では1月9日に米軍が空爆を開始

在韓米軍の家族はこのクリスマス休暇を理由に大挙して帰国
また韓国のアメリカ系企業の多くは家族を帰国させてるから
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:08:56.92ID:zuWT9eSK0
山形沿岸に何件も流れ着いてる木造船と遺体って、以前もあんな感じで
今まではあまり報道されなかっただけかな?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:10:33.48ID:eyYN1V710
>>105
天皇一族送ってやれ。象徴だよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:22:17.27ID:+0cJNvE20
>>105
死んだら半島混乱で必ず日本にとばっちりがくる
寂しいとか言ってられんよ
ただ腹立つだけ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:23:25.33ID:+0cJNvE20
>>99
確実に来るな
日本も難民キャンプ設営して閉じ込めておかんと、国内に朝鮮人が散らばっていくぞ
ゴミはゴミ箱に入れないとだめだ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:31:33.22ID:2K7oETMT0
地球が終わる可能性が高いな。
北朝鮮は攻撃されたら、日本やアメリカ、韓国、中国だけでなく、ヨーロッパにもEMPを撃ち込むだろうからな。
電気の使えない原始時代に戻り、極寒の中凍死する人が続出するだろう。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:42:09.33ID:XyO6I8QI0
中国が朝鮮半島全域に米の影響力が行き届くようになんてするわけないだろ。
考えてもみろよ。
北なら好きなようにコントロールできるんだから、北を見捨てるわけないだろが。
表向きと裏面を混同するなよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:15:37.32ID:YyPCtlQx0
>>93
ソコんとこは著名な論客と言われる人たちも詳しく言及しないよなw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:21:25.58ID:x3N6x9KT0
>>113
バカ?
中国は全然コントロールできてないんだが
何見てんのお前
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:23:44.51ID:fbyPhIed0
>>113
コントロールできるというなら、金正恩を今すぐに北京に呼びつけるべき
出来ないならアカのフカシにすぎんわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:38:43.08ID:YrKRDp4t0
>>29
石油制裁してないじゃん
安保理で中国が制裁に反対して
中国から北に例年どおりの輸出してるし
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:53:08.50ID:YrKRDp4t0
>>94
バカかお前
中国にどんだけ朝鮮族が居住してると思ってんだよ
世界最大の朝鮮族居住地だろが
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:45:38.69ID:3REjcNrr0
>>11
北朝鮮は一方的に他国に敵対してるだろ
そういうのを「しらばっくれる」というんだよ
犯罪者が捕まったときにもっともらしいことを言うアレ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:47:29.08ID:3REjcNrr0
われわれとホクチョンを一緒にしてんじゃねーよ
核開発の権利だってどの国にもねーよ
核不拡散の動きに反するし、軍政を敷いてる小国がそんなものを持ったからなんだっていうの?

まずホクチョンをしれっと普通の国みたいに言って権利を主張する意見はすべてダメ
卑怯ないいのがれは許さない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:50:09.04ID:3REjcNrr0
ひろゆきみてーな野郎だな。

でもあいつはその立場が無い立場、みたいな思想でにちゃんねるを犯罪者扱いされても
なんで?なんで?という感じで続けてくれた。
人生放り投げて犯罪者扱いされながら続けてくれてありがとうw

でも子どもが核爆弾を持ってふりまわしてたら、ぶん殴って取り上げるだろう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:53:14.30ID:okO370dk0
難民キャンプの維持費、多分、日本持ち。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:54:12.79ID:mZs1ca8k0
50万人の難民キャンプってのはよ そのまま解釈せずに
50万人の人民解放軍が待機するキャンプってことだ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:58:53.80ID:iGSOoMkh0
ID:W8nWgHIB0 ID:YrKRDp4t0
ID:511Tk0XR0 ID:YtcUKmWx0
いいや、いますぐ、1週間以内に、
朝鮮核戦争と東亜大戦をしないとダメダメ。
北朝鮮のIRBM、ICBM大気圏内再突入体が完成する。

リアルは、もうすぐ、ピョンヤンも
ソウルもプサンも東京、名古屋も
大阪も、
クレーターになるけどな・・・

アニメ雲の向こう 約束の場所
クライマックス
日米連合Vs中・露・チョン・エゾ
<ユニオン>圏との、
極東戦争開戦前夜みたいに、


日本海に米軍空母3個艦隊

日本に、B−2爆撃機

日本海に、シナ軍のTu−16爆撃機と、
チャイナフランカ−編隊が初突入

ここらが、リアルで、日本海に来てるから、
状況だけはひたすら刻一刻と悪化してるからなw

いいや、いますぐ、

アニメ 雲の向こう、約束の場所
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス
ボードゲーム サタスぺ!
漫画 机上の九龍 真 机上の九龍
小説 応化戦争記 ハルビン カフェ
小説 2055年までの人類史
アニメ漫画 AKIRA
アニメ漫画 学園黙示録 HOTD 後半 東亜核戦争

ここらみたいな、朝鮮核戦争、東亜大戦が、
いますぐ起きる。

https://www.youtube.com/watch?v=Lp8kMysLXZc#t=17m25s
https://www.youtube.com/watch?v=DsLR-TW86usc#t=00m21s
https://www.youtube.com/watch?v=0n-PV5WLXiQ#t=19m20s
https://www.youtube.com/watch?v=n5uWJY5KEnc
https://www.youtube.com/watch?v=xJZLcm3tVQ8#t=00m05s
https://www.youtube.com/watch?v=tgv0B6TdXyg#t=00m48s
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m04s
https://www.youtube.com/watch?v=xJZLcm3tVQ8#t=00m05s
https://www.youtube.com/watch?v=tgv0B6TdXyg#t=00m48
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s
https://www.youtube.com/watch?v=2PUNyYl1fnY#t=2m15s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:01:27.47ID:kKSVOopb0
キャンプなんて言っても楽しいわけじゃない。収容所だからな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:02:37.28ID:kKSVOopb0
中国、アメリカ、日本なら安倍は上島状態
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:17:31.18ID:mZs1ca8k0
国境に50万の人民解放軍を待機させ アメちゃんの空爆と同時に攻める腹なのかもな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:09:05.35ID:Y3a+uXUD0
難しい話はいいから、さっさと核ボタン押せ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:14:39.60ID:9lg9JFHH0
ついにとかキターとか言ってる人いるけど
この程度じゃ何もないよ

アメリカだって具体的な被害被らないと先制攻撃は出来ないし
北はアメリカが先に一発殴ってくるのを待ってる状態
衛星打ち上げと称した事実上の弾道ミサイルも
打ったあとアメリカや日本の領海領土の何処かに
被害が出なけりゃアメリカだって何も出来ない

ポーズだけだよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:15:27.90ID:8U9qPEQM0
何にもない何にもない全く何にもない
0137TV東京の明らかな虚偽放送を5chで告発したら、投稿を妨害され始めた
垢版 |
2017/12/27(水) 20:21:38.01ID:avK4XzxH0
.
.    □・■  TV東京の明らかな虚偽放送を5chで告発したら、投稿を妨害され始めた ■・□

2017年12月26日(火)に、TV東京の明らかな虚偽放送を5chで告発しようと、以下の投稿を行いました。
→ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514279944/810

しかしそれ以後、5chに新しいNGワードが設定されたようで、TV東京やその他のインチキマスコミに不利な
投稿が妨害されて、明らかな虚偽放送など告発されるべき事実が、多くの人に周知出来ません。
この投稿妨害は、明らかな虚偽や偏向放送を行ったインチキTVが、これ以上の追及を封じ込める言論封殺です。

投稿規制に対する5chへの問い合わせ → http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1512633769/763
この告発は動かし難い事実ですが、虚偽や偏向放送を行うインチキTVが5chに強い圧力を掛けたものと思われます。
5chなどによる一般庶民からの告発は、いつ何時に言論封殺が行われるか分かりません。
.
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:21:38.92ID:PfSCXc1X0
飾りを作っておいて
有事の際は地雷と重火器でお出迎え
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:31:25.24ID:icfc0c/b0
>>1
単に政変での混乱に備えてるだけだと思うけど、もし中国が容認したとしたら、米国の攻撃は核関連施設限定な作戦で、中国が次期北朝鮮政権を樹立するって流れが確定っことだろうな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:38:08.35ID:iQbcrcHS0
中国が難民キャンプ完成するのを、アメリカが待ってるだけなのかな?もしかしたら。

中国『大急ぎで作るから、一ヶ月待って。難民来たら困るんだ』
アメリカ『それもそうだ。確かに困るよね。じゃあ来年初めにするから、できたら教えてね』
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:46:36.52ID:cflgY3350
開戦だけを前提にしてるわけじゃなくて崩壊も想定してるんだろ。
次の制裁は原油止めるくらいしかないし。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:51:35.83ID:iQbcrcHS0
アメリカ『日本は難民キャンプ作らなくていいの?』
安倍『用地の確保が難しくて間に合わないよ。だから日本海が荒れる季節に頼むよ』
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:14:30.29ID:JDjMGRnc0
田布施システム(トンキン湾事件)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:18:48.89ID:Muhsg52e0
いよいよ始まるのか
平昌五輪は開催できるのか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:20:32.30ID:YlCbwzSs0
一月開戦かもな、中国なら2週間で10万人分くらいのキャンプ楽勝で作れるw
0146安倍晋三
垢版 |
2017/12/27(水) 21:26:21.86ID:DWXf2X0n0
>>124

当たり前だ

軍隊を出すか
難民を受け入れるか
どっちもしたくない日本は金を出すしかない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:35:03.25ID:oe80x8aE0
まぁ、豚キムが「心臓発作」起こして終わりなんじゃね?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:51:15.73ID:RMbfwlKZ0
プロファイリングの第一人者に分析して貰ってはどうだろうか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 01:28:17.98ID:MbbAwyUE0
北朝鮮内部でも難民キャンプの設営が始まっているよ。
戦争が始まれば、失業者で溢れる弟の韓国から、
失業者ゼロの兄の北朝鮮に逃げる難民が大勢押し寄せてくるしね。
それに韓国民の8割は北朝鮮に親戚や親や兄弟がいるし。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 01:32:08.38ID:et2FMxZx0
>>1

支那の政治家は優秀だよな。

それに比べて売国奴自民党政府の馬鹿どもは何もしてねえしwwwwwwww

難民が押しかけてきて対応不能になって「想定外でした」ってパターンだなwwwwww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 01:32:54.14ID:R+qmlLu30
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


トランプ大統領の最新のツイート

トランプ大統領「Caught RED HANDED- 中国が石油を北朝鮮に流入させることに非常に失望した。これが起こり続けるなら、北朝鮮の問題に対する友好的な解決策は決してないだろう!」
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 02:20:18.54ID:5DNlpmCl0
キンペーは信用できないな
密かに石油供給とか何をたくらんでいるかわからん
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:25:54.22ID:+4Z7f+5QO
習近平としては、北朝鮮を支援してる反習近平勢力の中国人民解放軍旧瀋陽軍区の北部戦区封じ込めに、
自分の手を汚さずに北朝鮮の核兵器が排除されるのは願ったり叶ったりだろうな

習近平氏が人民解放軍「瀋陽軍区」に怯えている! 核の原料・技術を平壌に流す?最精強集団
http://www.sankei.com/world/news/170826/wor1708260017-n1.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況