X



【青森】性的少数者の9割「差別・偏見感じた」 青森のNGO 「レイプクライシス・ネットワーク」が初の実態調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/12/27(水) 13:10:45.51ID:CAP_USER9
12/27(水) 11:17配信
デーリー東北新聞社

 青森市のNGO(非政府組織)「レイプクライシス・ネットワーク」(岡田実穂代表)は26日、青森県内出身か県内に住む性的少数者(LGBT)を対象にした意識調査結果を公表した。出生時に割り振られた性別と異なる性別を自認したり、同性をパートナーに指向したりするなどによって差別、偏見を感じたことがある人は約9割に上り、その場面は家庭、地域、学校など多岐にわたった。差別は孤立や絶望をはじめ、最悪の事態をもたらしかねないことから、同団体は市民、行政に「性的少数者が生きやすい社会を」と訴える。

 県や同ネットワークによると、県内で性的少数者に対する調査は初めて。9〜10月、インターネットを中心に性的少数者に回答を求め、216人が応じた(有効回答者200人)。

 回答者の性的指向は、同性愛65人、両性愛61人、異なる性を自認し、それと同じ性の人をパートナーに指向する「異性愛」32人―など。

 差別や偏見を感じた場面(複数回答)は、「家族・親戚との関係」が最多の約91%を数えた。また、周囲に打ち明けた人は162人と8割を超え、その対象は友人が133人を占めた。一方、36人(18%)が性的少数者であることを明かせていない。


 体験談を尋ねたところ、「結婚するのが当たり前という(周囲の)意識が強過ぎてつらい」「卒業式に希望する性別の制服で参加することを拒否された」などの悩みや体験が寄せられた。

 地域に望むこと(自由回答)では、「人数が少ない、優先順位が低いという理由で対策しないのでは、生きている価値を小さく捉えられていると感じる」「どんなパートナーと歩いていても人目におびえなくても良い環境になってほしい」などの声が上がった。

 性的少数者に対する行政支援は、現時点でないに等しい。県は「第4次あおもり男女共同参画プラン21」(2017〜21年度)に「各分野における性的マイノリティへの適切な対応」を初めて盛り込んだ。ただ、所管する課が定まらず、具体的な施策も着手に至っていない。

 県青少年・男女共同参画課は「問題とは捉えているが、性的少数者に関わる法律はなく、現時点で対応は難しい。法整備が進めば県の役割も明らかになる」としている。

 岡田代表は「支援策をより良いものにするために、性的少数者の声を届けたい」として、意識調査の結果を行政に提出し、現状を訴える方針だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00010005-dtohoku-l02
http://www.daily-tohoku.co.jp/kiji/images/201712270P194189.-.-.CI0002_size0.jpg
0002杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/27(水) 13:11:18.61ID:3yjOHyqL0
ホモはニコニコでもおもちゃのような扱いだからなあ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:11:53.02ID:Ur4uhj9c0
被害妄想乙
誰も相手にしてないだろ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:12:09.37ID:msOVIAfI0
当たり前だろ!
犯罪者予備軍なんだから!

白石も同性愛者
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:12:59.23ID:Y2bygCmf0
アオハラだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:13:11.80ID:+brW4c6A0
変態であると気付け
オカマ野郎  
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:13:27.15ID:tO8sLTU60
ホモレズはロリペドや死体愛好家とかもちゃんと仲間として扱えよ
変態同士で差別とかすんじゃねーぞw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:13:36.92ID:p2/FQb3R0
ねぶたネットワークの方が分かりやすいぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:13:38.62ID:Ym6e1DAZO
青森県の消滅を願う
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:14:32.93ID:/hPZQ7J60
青森って、異様にNPOが多いよね・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:15:03.39ID:4rmSNCWh0
キモヲタの10割が差別・偏見に加えて迫害も受けていますが。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:15:04.32ID:RUdsdedJ0
LGBはTの差別された事例に乗っかってるだけじゃん。
Tだけ配慮が必要で後はただの趣味だからガン無視でOK。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:15:28.39ID:H7jfCAJi0
ただの性的嗜好を指向などとほざくようになっておかしくなった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:15:50.01ID:Y2bygCmf0
村八分ってやつだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:16:26.18ID:FcsA0Nou0
差別・偏見を持つのが正しい

カスゴミに騙されるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:17:02.66ID:DR4CMM5d0
レイプクライシスなんて名前だから性被害救済団体かと思ったら
ただのLGBTパヨクか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:17:05.24ID:cX0JGud30
べつにさー、何であれ、少数派はなんらかの被害意識を持ってるんじゃね?

たとえば、ガノタでも鉄血好きとかAGE好きとかは他ガノタから馬鹿にされるぞ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:17:12.90ID:pGaYCW8J0
日陰でこっそりやってればいいのに
明るいところに出てきちゃうから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:18:19.19ID:JJwU6PAd0
いつも思うんだがなぜBが入るんだろう
バイセクシャルだろ、ただの性的趣向じゃないか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:19:50.79ID:8ms3ZWXz0
異常性癖を差別するなと言うのならSMとかスカトロも混ぜてやれよ差別だろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:20:03.24ID:uSUv6QuM0
梅毒クライシス
0031PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2017/12/27(水) 13:20:21.67ID:d/Xc33LJ0
>>16
あんた日本分断工作やってる外国人?
それともただの頭悪い人?
誰でも調べて数分でわかるようなことで嘘ついてるのはなぜ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:20:50.49ID:lWt+YiIS0
テレビのバラエティでもゲイのセクハラは許される風潮
LGBTの性犯罪をなくせ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:21:40.11ID:7Q7RDthi0
>>27
今日から始める性的マイノリティ被差別者生活
あなたも差別利権に乗り遅れるな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:21:45.24ID:cRc1rkP/0
俺は身体は男だけど心は女で性的対象は女性のレズビアンなんだが
一般人よりホモやレズからの差別が酷い
特殊なタイプだから結婚して血の繋がった子供がいる事が許せないらしい
ホモやレズこそ差別主義者だよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:22:44.74ID:0qwr57CHO
こっちを恋愛対象にしなけりゃ好きにしていいよ
住み分けは大事だろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:23:29.50ID:O8l10HDc0
>>1
そりゃそうだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:24:04.39ID:O8l10HDc0
>>35
そういうこと。

あと、声高に権利を主張するから反感を抱く。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:24:53.78ID:t2okvBBU0
デブでもハゲでもブサイクでも馬鹿にされる
昔はオタクもかなり馬鹿にされたが最近はそうでもなくなってきたよな
日本では多数派のほうに入ることが生きやすくするのに重要だな
すぐヒソヒソされて笑われ村八分にされるし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:25:00.85ID:c7OVvPB90
>>6
酷いよな
病気扱いもされるが、障害認定してくれるでもなく

ちゃんと定義してくれる?俺ら的に悪いとこ取りされてる感しかない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:26:38.74ID:qdcoj0E30
うんうん、よく聞くよ
小学生女子好きのやつらが嫌儲でよく愚痴ってる
ひどい差別と偏見だよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:27:15.40ID:Za8GCt7Z0
>結婚するのが当たり前という(周囲の)意識が強過ぎてつらい

5ch民なら当然のように経験済みの事を持ち出されて被害者面されても困る
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:27:47.14ID:s67Ix7MD0
ホモ特権が出来上がるのも間近だな
ホモに声かけられたら、無条件で
ケツ差し出さないと差別!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:28:00.11ID:O8l10HDc0
というか、性的マイノリティの奴らって自分が、自分が、と言いすぎなんだよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:28:29.76ID:2jQRBHvi0
健常者か見れば自分らが気持ち悪い存在だと認識するべき
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:28:43.23ID:O8l10HDc0
世の中、いくらでもマイノリティの部類に入る奴らいるのに、こいつらだけ悪目立ちしすぎだよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:28:52.07ID:d8h03lr60
エロゲのタイトルみたい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:29:18.27ID:FIasFIjU0
異性愛者であっても「アニメに出てくる幼女が好き」というだけで、社会的差別、偏見を感じますが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:30:01.61ID:Eju3oq4i0
9割感じたというのは大袈裟だろ




と思ったがこのスレ見たら真実味があるわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:30:06.55ID:myZpX8aI0
そもそも周りはそんなのに関心がないんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:31:24.75ID:O8l10HDc0
>>50
ないね。いちいち言うなってくらい。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:31:25.58ID:QAMZcpNOO
人間も動物なんだから子孫を安定して作る結婚は常識だろうし
生物学的な性別で制服を着るルールの学校に了承して入れば指導される
我が儘と自由を履き違え、我が儘が通らないのが差別では
性的な認識以前の問題なんだけど。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:31:29.08ID:9xiQu2y/0
それは当然なんだよ。
少数派だから、差別されることもあるさ  ふふ

ぐらいで、自分の心の中だけで、流して追われ。

自分の感情のことで、他人様の行動をしばろうとするそれがうっとおしいんだよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:32:04.66ID:O8l10HDc0
>>53
それ。それが正論。

なんか、あいつら、自分の都合を押し付けて、それが拒否されると逆ギレする。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:32:47.19ID:zu3vGU840
レイプ岡田
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:32:52.80ID:jADo43FF0
レイプは魂の殺人だからね
何故ならば生物構造的に無理矢理やれてもマンコは濡れるようにできてる

やられてる最中は濡れないように感じないように自分を殺しやたれた後もその事実から目をそむけなければいけない
そもそも動物を見ればレイプは悪ではない
レイプを悪としたのは女ではなく男の独占欲や嫉妬である
男尊女卑社会において男に恨まれては生きていけないから貞操喪失は社会的不利益になる
だからレイプは女にとっても脅威となるがそれはレイプを恐れているのではなく社会的不利益を恐れているのである

つまりレイプを悪だと主張することは男尊女卑の肯定でもあるということだね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:33:02.69ID:0MSg9aAI0
一般人の感覚からすればロリコンもホモもレズも同じ変態
お前の性癖なんて知りたくねえよ気持ち悪い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:33:07.82ID:eILQ5QZw0
長靴フェチとか側溝マンなんかの少数派と同じで放っとけばいいだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:33:08.93ID:O8l10HDc0
別に誰が性的マイノリティだろうが、自分と関係なきゃどうでもいい。

いちいち権利を主張して、街でデモやったり暴れまくるから、ウザいとなるのわかってない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:33:20.72ID:8FLn4mqG0
そりゃ変態は蔑まれるだろう、それが当たり前だ
まずは相手側の嫌いという意見を受け入れて、それから他者に向き合え
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:33:27.63ID:zWVlr1Kq0
>>1
偏見持たれるのは仕方がないだろ。
だって性癖異常者なのだから。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:34:05.84ID:bq8ILIo/0
何なのこの法人名
死ね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:34:36.88ID:c7OVvPB90
>>48
だったらちゃんと障害認定して欲しいんだけど
こんなどデカい人生の障害無いわぁ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:34:43.82ID:O8l10HDc0
マジで、おかしな政治闘争になってきたし本当にウザイよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:34:59.09ID:2jQRBHvi0
理解すること自体が気持ち悪いし知りたくもない
ゲイ野郎が側に居るだけで嫌悪する
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:35:41.18ID:O8l10HDc0
>>66
さすがにそれはないけど、おかしな闘争をやりたがる奴らが本当にウザすぎる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:36:08.14ID:jADo43FF0
>>63

俺がスレタイの、しかもキーワード拾っただけのおバカさんだとバレバレ
頭くるわ

言い訳するけどもうすぐ出かけるからいちいち読んでられないし
そもそもこういう書き込みもロスだし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:36:42.55ID:ZqppfwsU0
陰湿な東北の村社会が静かに異常者を排除するだろ、何事も無かったように・・・。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:37:08.93ID:RsmUoRj50
また被差別ビジネス立ち上げるんか。
儲かるみたいだからなぁ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:37:29.90ID:O8l10HDc0
>>70
そうなんだ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:38:27.76ID:EjsttyQk0
最近むちゃくちゃ「女装男子」のAV増えてきたんだけど

何なんだこの傾向
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:38:42.88ID:RicHuVbR0
男同士のキスの映像と腐った食べ物の映像を見ると
大半の人は同じ心理反応になるなんてニュースがありましたな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:40:23.90ID:fGEPQEHj0
セクマイの中にマナーのなっとらんやつがいるからだと思うが
まずはそれをなんとかしろよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:40:32.05ID:hX351fms0
見た目どおりに普通に接しても「差別」と言うんじゃないの
わがままなんだからw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:40:34.59ID:APgf1/gn0
同性婚とかして社会秩序を壊すのが目的
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:42:30.54ID:RK7hQFur0
性に限らなければ、誰でもどこかマイノリティー(=ヘンタイ)な部分を持ち合わせているものだろう?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:43:31.84ID:8sz+3Jdg0
差別はほとんどの人間が経験している、つまらんデータだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:43:41.97ID:Zq2+rEfZ0
>>26
LGB堂々とやってくれていいと思います
差別がーとかへんな主張しなきゃ良いだけ
これに限らず個人の趣味嗜好に関し、嫌だ付き合いたく無いとう思うのも個人の自由で
それを差別と言うのがおかしいだけ

Tの一部の主張、身体は男のままで心は女だから女性トイレ使わせろ、更衣室や風呂も女性用使わせろ
は迷惑この上なし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:44:38.19ID:44W1axh+0
>>1
偏見じゃなくてお前らが偏ってるんだよ!
傾いた家に住んでおいて、地面が傾いてる言ってるようなもん
お前が偏ってるんだよ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:50:43.80ID:NlNQELh70
いきなりゲイを理解しろったって
本能的に無理だわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:52:00.11ID:wLsGv9sU0
このままいけばホモを気持ち悪いと言っただけで逮捕される世の中になる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:54:00.30ID:tpzW1CHL0
権利を主張するのはいいんだが
既存の権利を侵害するような放言だけはやめていただきたい
そらLGBTである事で悩みも苦労するだろうが
それに巻き込まれる人間も悩みも苦労を払っている場合が多々あるわけで
互いに気遣いができる社会であればいいね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:54:35.33ID:Whdxj/6q0
男性器のついた女子を名乗る人が、女子更衣室で着替えていたら、周囲の人はどう感じるであろうか。
1人の人権の為に複数の人が不安や時に恐怖を覚える環境にならないか。
マイノリティを否定はしないが、それは社会で生活する上で、社会に適応するように自らが努力・妥協せねばならない。
周囲と違う事を認識して、社会に迷惑が掛からないようにするべきではないか。
権利を主張するのであれば、まずは周囲の人たちの権利を害してはならない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:54:51.98ID:6aJRVzQ9O
>>1
また左翼のデタラメ活動か。
LGBTネタまでマジェマジェとは。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:56:20.77ID:jCDp60W+0
ゲイの人って自分の好きな男性の彼女に対して
嫁姑間みたいに陰湿ないじめするよね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:57:49.34ID:6wko/yI+0
差別言う人は一番の差別に目を向けないんだよな
一番は容姿差別だよ。特に女、女のブスはマジでかわいそう。生涯収入も変わってくるのにw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:58:33.45ID:dlLTb8MJ0
俺女性に性器見せたい性癖がある性的少数者だけど変態変態言われて辛い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:59:05.59ID:dREfHAx00
な〜そいで わがねはんで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:59:16.56ID:6aJRVzQ9O
>>24
左翼のいつものやり方だよ。

「原発問題や沖縄問題は在日韓国朝鮮人差別と同じである!」

こんな屁理屈でマジェマジェするいつもの『連帯(笑)』
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:01:04.53ID:jCDp60W+0
ホモの人の陰湿なイジメで傷ついた女性のほうが
余程クライシスだと思う
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:02:09.83ID:O0RV9dFh0
ホモがホモの嫉妬深さに嫌に成ると言ってたのを思い出すな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:05:48.55ID:cfX/m0q70
顔認証不審者登録の10割 差別、偏見感じた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:05:56.82ID:C83cm37N0
>>1
両性愛ってすごいね。男でも女でも愛せるなんて。
下手すると、エイズになり、それが蔓延する恐れあるよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:07:48.01ID:ppQ/7zYk0
性的倒錯者に嫌悪感を持ち愛想よくしないのがいけないというのなら
同性異性問わず全ての人に対して常に親切にしないとだめだよね
そんなの無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況