X



【不動産】「事故物件ありませんか」「自分も冥界が近い」自発的に入居するのはどんな人たち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/27(水) 18:07:48.54ID:CAP_USER9
2017年10月、神奈川県座間市で発覚した衝撃の死体遺棄事件――。切断された男女9人の遺体がアパートの一室に隠されていたことが報じられると、あっと言う間に特定され、事故物件公示サイトの「大島てる」の事件現場のアパートの記録に書き込まれた。そして、殺人や自殺、火災などにより人が亡くなった物件、いわゆる「事故物件」そのものにも改めて注目が集まった。

小田急線の最寄駅から徒歩10分ほどの距離にある現場アパートは今、どうなっているのか。日刊スポーツ(12月15日付)によれば、12月14日にアパートの慰霊祭が行われ、事件現場となった部屋以外にも空室だった一部屋(家賃1万9000円)の募集が始まると伝えている。報道がこれだけ過熱すると、アパートが丸ごと事故物件と化していると言っても過言ではないはずだが、まだ住み続けている人もいるようだ。今後、このいわく付きのアパートに果たして、どんな住人が住むことになるのか気になるところだ。

私は、2016年にその名も『事故物件めぐりをしてきました』(彩図社)という本を上梓し、数年にわたって取材した家族間殺人や孤独死などが起こった物件に関する裏話を紹介した。この取材の中では、事故物件に住む人々に話を聞く機会にも恵まれた。今回は、事故物件に住む人々にスポットを当て、なぜ、事故物件に住むのか考えてみたい。(ノンフィクション・ライター、菅野久美子)

●中央線の某有名駅で「相場の半額」

なぜ事故物件を選ぶのか。まず、一番大きな動機として誰もが思いつくのが、その価格の安さではないだろうか。

「メンタルに絶対の自信があれば、コスパを優先する人には事故物件は超お勧めです。私がいたところは住み心地も良くて最高でした」

フリーターの菊池寿明さん(仮名・35歳)は、得意気にそう語った。菊池さんは先住者が首吊り自殺した後、1か月も発見されず放置されていたという部屋に3年間住んでいた。最寄りは中央線沿線でも人気の某駅。友達も多く住んでいることから、どうしてもこのエリアの近くに住みたくて仕方がなかった菊池さん。月5万円以内という条件で探していたが、その条件では、風呂なしのボロアパートしか出てこない。

そこで発想を転換して、思い切って「事故物件ありませんか」と不動産屋に尋ねてみた。すると、出てきたのが、「駅から徒歩4分、築15年、1K7畳、家賃4万5000円」という破格のマンションだった。同じ物件であれば相場は7万5000円〜8万円というからほぼ半額である。しかも、初期費用として通常ならかかる礼金はなしで、敷金だけでいいというから驚きである。

不動産屋が言うには、遺体の体液がフローリングの下にまで染み込んでいたため、床も壁紙も総取り換えして、フルリフォームしたらしい。そのため、部屋中どこを見回しても、異様なくらいピカピカだったことが、今でもやけに印象に残っているという。

●事故物件で新婚生活

望んで入居した菊池さんだったが、さすがに引っ越して約1か月間は「何か霊でも出るのではないか」とビクビクしていたそうだ。「ピキッ」という天井の木材が軋む音がいちいち気になったりもしたが、それも最初のうちだけで、「長く住めば住むほど、事故物件であることは気にならなくなった」と言う。

結婚後は、妻となった女性もこの部屋で新婚生活を送った。しかし、妻の妊娠が発覚後、さすがにそのまま単身用のアパートで暮らすのは手狭だろうと、なくなく引っ越すことになったが、事故物件の安さと快適さが忘れられず、現在もファミリー向けの事故物件を探しているという。

菊池さんのように、事故物件であるということを気にさえしなければ、事故物件はかなりお得な買い物だと断言できるだろう。なお、独立行政法人のUR都市機構の場合だと、人が亡くなった住宅を「特別募集住宅」として、次の入居者を募っており、通常1年間、または2年間家賃が半額に割り引かれる(※物件によって異なる)。

>>2以降に続く

配信2017年12月27日 08時59分
弁護士ドットコム
https://c-1012.bengo4.com/n_7199/
0002ばーど ★
垢版 |
2017/12/27(水) 18:07:58.68ID:CAP_USER9
>>1

●「お化けなんて気にしない。自分も冥界が近い」

事故物件専門という珍しい不動産会社もある。不動産会社「オージャス」(所在地・神奈川県横浜市)の白石千寿子代表は、数多くの事故物件の売買を手掛けてきた。彼女は、事故物件に住む人々の特徴についてこう話す。

「投資家を除くと、老夫婦だったり、年配の親を抱える夫婦だったり、または若い新婚さんの夫婦だったりと属性は様々ですね。事故物件の中には分譲タイプもあるのですが、分譲タイプを購入する人は、経済的にあまり余裕がないと感じられる人が多い気はします」

白石さんによると、事故物件を選ぶ最大の理由は、予想通りではあるが、やはり安さ。しかし「最近は、事故物件であることをあまり気にしないという人も増えていますよ」とも言う。

たとえば、死後6か月の男性の孤独死が発生した神奈川県にある築1年のマンションを、新婚の夫婦がその価格を見た途端すぐに購入を決めたことがあった。他にも「お化けなんか気にしないし、それを言うなら、自分も冥界が近い。それなら、安い方がいい」と自ら事故物件を選ぶ高齢の女性すらいるという。

ただし、一口に事故物件といっても、地方はともかく都心の一等地のマンションともなると、例えニュースに出るような殺人事件があっても、一般の住宅と価格が変わらないことも多いという。単純に借り手・買い手に困らないからだ。

●事故物件で起こる「負の連鎖」

なお、事故物件を取材していると、不動産業者らから「事故の連鎖」と呼ばれる現象をよく聞く。実際、座間の死体遺棄事件でも、事故物件公示サイト「大島てる」に過去にも同じアパートで、何らかの事故があったことが投稿されている。

先の事故物件専門不動産会社の白石さんは、自身が売買する物件で「事故の連鎖」を防ぐため、自前で祈祷の儀式を執り行っている。お陰で今まで連鎖は起こっていないという。

「不動産屋の間でまことしやかに囁かれているのが、同じ物件に住むことによる『事故の連鎖』なんです。知り合いの不動産屋が手掛けた東京・浜松町の高層マンションでは、同じ物件で、自殺に自殺が重なり、事故が連鎖しました。こういった話は実は不動産屋の間ではかなりよく聞く話なんですよ」

事故物件は、つくづく世相を映す鏡だと思うが、住む人の人生観、死生観までも浮き彫りにする。もし、目の前に破格の物件があったとして、かつ先住者の死を想起させるものが跡形もなく消されていたとしたら……。あなたはそこに住んでみたいだろうか? 「高齢社会」から「多死社会」へ移行するといわれる昨今、事故物件との付き合い方を考えてみるのも悪くはないかもしれない。

おわり
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:09:51.17ID:tmqaIxXv0
<公営俺俺詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に納税よろしく!!絶対に戻ってくるから!! → 身内で食い潰して増税

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」してる以上一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」www

民間疲弊してんのに公務員の待遇上げ続けてその負担を民間にさせてりゃ「そりゃ衰退当たり前」の美しい国www

公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!努力は報われる社会にしてくれてありがとう安倍ちゃん!!

アベノミクスで一億総活躍!!→公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!アベノミクス大成功!!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

資本主義社会のリスク背負わずに資本主義社会の果実タダ食いのウジムシ公務員www

賞与、公務員は当然満額支給だけど、「民間準拠の筈」だから民間サンも皆ボーナスウハウハだったよね?

冬の賞与出たね!公務員は毎年確実に増額、満額支給保障w増税ありきの税金原資だから確実で安心!!

災害って「民間は損害しか無いけどウジムシ公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

被災地のウジムシ公務員はボランティアを顎で使って座ってるだけで残業割増で臨時不労収入でウハウハwww

民間サンの「一部」は好景気で大儲けしてるんだから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前!!

「管理職除く」公務員の冬ボーナス平均支給額72万円 民間(極一部の大手企業のみの平均)は91万円

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?

さいたま市 職員 年収1500万でググると人事院公表の作為的演出統計情報なんて意味無い事が解るよw

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国w

非生産層が生産層からくすねる寄生ウジムシ公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!

公務員限定共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の経済構造w

益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:11:10.46ID:PiWYKsDM0
自発的に瑕疵物件に入りたがる奴はキチガイ
マジでそのままくたばってテメー自身がネタになれや
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:13:11.26ID:mgA1t7Fb0
事故物件高騰中
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:13:31.22ID:MxwBk0eV0
 
関ケ原とか地域一帯が事故物件なのに、何ともないからなぁ。

東京も広島も空襲で死にまくって事故現場しかないのに、何ともないだろ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:13:36.35ID:fGEPQEHj0
人の目が気になるわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:15:52.70ID:CvIzoXQ40
お金がないと、そんなのは気の持ちようってことになるんだろうね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:17:15.67ID:w7iOabZvO
大島てるのとこなんか外人で埋まってそうだわな。
中国人だらけで何人かで住んでるような気がするわ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:17:44.13ID:46B5h9Bw0
霊うんぬんは気にならんが体液染みは無理
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:17:45.83ID:2StVVIzZ0
おまえらがもし自殺したとして、霊になってまでもその部屋に居たいか?普通は女風呂かラブホテルいくだろ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:18:08.63ID:86EWY96K0
吉田幸生が人殺しをした競売物件10万円かいたいw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:20:11.08ID:86EWY96K0
老人が孤独死長期熟成腐乱した死体があった物件よりは
5歳児一人が殺されてフレッシュなうちに片された物件のほうがw

物理的汚染度は低そうだw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:20:11.58ID:nArw57/w0
つか、自然死可または自然死専用の物件があれば、お前らも安心して入居できるよね

デポジットで死んだ時の費用も支払っておいて、そこで何時死んでも漏れなくて安心みたいな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:20:44.23ID:Ls8lWX+V0
🏠輪廻転生 魂(量子もつれ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数が必要
人間18±、動物6±(魚3±)、虫や植物1±大概は零物
界隈の魂が飽和状態になると虫や植物に転生しやすくなる
魂のメモリーは恐怖症や多重人格などとも関連している

生物が安らかに永逝すると魂は拡散され
流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずとどまる
即死時の観念が魂のメモリーに反覆され他の魂と流転し難くなる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死なので想像を絶する阿鼻叫喚】

魂との次元が特異点しているために
目視では丸く又は光りのぼかしの様にしか見ることができない
同一個体の魂が12以上滞留していると霊体になりやすくなる
亡くなり時の衣装を魂がメモリーしているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

魂1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
いずれは前述の18(人間)の魂は脳が無い虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる
人間型レプティリアンにより魂の科学的解釈が発表され
一神教は廃れるでしょう(これが、ファティマ第三の預言です)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:21:52.04ID:FMzvz1+10
気にしない人にはお化けも出甲斐がなさそう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:23:43.40ID:I2w3yD8E0
>>6
安いからな。
大都市郊外戸建で土地150坪、建坪50坪で100万以下だよ。
多少古いけど立派な家が。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:24:16.47ID:86EWY96K0
よなよな殺された幼児の霊?
大丈夫だよw他にもいっぱいいるからww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:25:00.34ID:PfYo+ikD0
座間市のアパート住んだら事件起こしても、霊のせいに出来るから好都合
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:25:17.94ID:BYWn/oR40
>>6
霊瘴なんて存在せんことを悟ったからな。コスパ第一だよ
聞いたことあるか?そういうやつが被害にあったの
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:28:17.38ID:86EWY96K0
ゴミだらけ破損だらけのひどい物件だなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:29:36.27ID:nuYb8a+j0
ネット中継で儲ける奴が出てきそう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:30:25.89ID:ytJFaf8u0
AB型は霊が見えやすいから気をつけないと。
かくいう私もAB型w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:30:59.03ID:ObzIZEvk0
ただ、連鎖する場所には住みたくないな。
霊とか抜きに何か原因があると思うので。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:31:17.41ID:THl0ITnq0
以前買おうとしていた店舗付きの中古住宅が相場の半額以下だったな、
十数年前に敷地内の物置での自殺でその物置も撤去されて無くなってたし。
職場の近くの中古住宅は何回も売りに出され人が入れ替わってるっていってたな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:31:38.26ID:RLBKnzuP0
昔住んでたアパートで霊障体験したことあるけど
既に2年経過してて初めての出来事で以後8年一切問題なかったし
なにより夏の暑い盛りに心霊特番見てた最中だったから浮遊霊が寄ってきたんだと思う
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:31:53.24ID:86EWY96K0
弟の武志がこの物件に散乱するゴミを全部撤去してくれるのなら

なかなか値ごろ感のありすぎる物件だろうw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:32:03.83ID:RskW424L0
近隣の住民の質とか環境の悪さが前住民の死に繋がったのかもしれないって想像しないの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:32:10.49ID:WwyAFFVMO
事故物件だって、安いのが騒がれてるだけで平均するとそんなに安くないがな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:32:45.58ID:86EWY96K0
武志も牢屋かw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:33:14.70ID:oTRe0Py90
近所に同じ部屋で二度も殺人事件の起きたアパートがあるが、普通に入居してるなあ
気にしない人って強いわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:34:26.99ID:0EDcsqgN0
極論を言えばすべての土地が事故物件だからな、人類誕生から今まで何人死んでるか考えればわかる
その土地でのたれ死んだやつとか絶対いるからなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:35:30.67ID:39TLKoNY0
高齢化で孤独死の数ヶ月放置物件とか沢山出てきそうだよな
自然死なら許容できるかどうか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:36:06.40ID:86EWY96K0
何だか縁とゆかりを感じる物件だなw

本当はこちらに来てほしいんだろうw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:37:39.29ID:K37MQEHk0
夜とか話し相手がいれば
寂しくないしな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:38:13.14ID:bulTjgnr0
田んぼに水が無くなったからタニシでも住むんだろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:39:11.29ID:nq06aBNM0
事故の連鎖はマジであると思う
うまく説明出来ないけど部屋というか住処に負のオーラが感じられて鬱になる事があるみたい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:40:06.73ID:zmGIISpW0
アホらしい、東京全体、大虐殺の事故物件でしょうに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:40:07.33ID:Gk5NvJQo0
。火災の事故物件に住んでるけど何ともないぞ。
所詮人間なんて糞袋よ。死ねはゴミ扱いよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:40:41.92ID:lxv9wfla0
>>55
貞子VS伽椰子観てたら突然二人が融合して黒い仔山羊になったんだけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:43:49.50ID:K37MQEHk0
夏はゾクゾクして涼しくていいし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:45:38.97ID:1nwbirls0
>>61
呪いには呪いを化け物には化け物をぶつけるというやり方が
相乗効果という悪い結果になったという
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:45:45.88ID:Gk5NvJQo0
福島の放射能に汚染した家あるから住めよ。事故物件いっぱいあるよー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:47:30.01ID:PtAbttsn0
霊なんかより頭の狂った生きた人間の方がよっぽど怖い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:48:11.59ID:86EWY96K0
まあちょっと階段はつらいのが難点だねw

築40年階段のない物件の5階とかだとマジでゴミ売り状態みたいだねw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:48:38.91ID:DdWfc1qt0
自分は金がないから事故物件で探して今の事故物件に7年間住んでる

前の人は浴槽で硫化水素自殺、浴槽はそのままらしいけど特に問題はない
地方在住だが1LDKで駐車場1台、管理費込みで4万円
ずーっとその値段だから大家さんが良心的なんだと思う
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:48:57.07ID:K37MQEHk0
おまえらイギリス人なんか、毎晩先祖の亡霊と
話しながら暮らしてるんだぞ

「そうですよねえ、ジョージ5世さん・・あ、
7世さんちょっと待って。 いま3世さんがいいこと言った」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:49:25.62ID:1nwbirls0
>>64
それ映画ゴーストってタイトルなの?
ググっても例の女陶芸家と恋人の霊の話がほとんど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:50:32.84ID:GDJB6WLi0
>>1
事故物件に住むリスクは霊的なものでもなく、住む人のメンタルでもない。

事故物件だと知っている周囲の人の見る目こそがリスク。

よって、人の入れ替わりの激しい都会では問題にならない事が多いが、地方の人間関係の濃いところでは色々と面倒な影響が出る可能性がある。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:52:47.79ID:ftHg94Qx0
>>2
お金に困った人が事故物件を借りるのだから自殺の連鎖が起きても不思議じゃないだろw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:55:05.45ID:86EWY96K0
カス壁w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:58:20.07ID:eN0+Q6RY0
友達が新築マンションを購入したが
一等地、豪華なマンションだったが超格安で即日完売だった
でも広大な墓地の横だった
事故物件でも安けりゃ人は集まる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:58:36.15ID:C7w2x3430
多重事故を受け入れる土壌がある訳だしなあ
突然死用物件として欲しいな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:08:57.13ID:E3IFU0XQ0
都内だって戦時中の大空襲で大勢の人が亡くなった
ところに家が建ってるんだからいわゆる忌む土地に
住んでる人間だっているんだけどね
ようは気になるか気にならないかのレベルだよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:11:28.74ID:T5eFrBpV0
>>1
例えば東京
昔の下町から東方一帯にかけて
モロ事故物件というか事故地帯
江戸の何度もの大火
関東大震災、大空襲・・・
非業の死を遂げた地縛霊は数十万柱だぞよ

気にもせずに住んでるのって一体どーゆー神経してんだろうと思うわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:29:32.00ID:H/H/kWRG0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っgっっっっhっtgっtっっっゆうう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:31:39.18ID:5XD2Zw9Y0
お化けじゃなくて、怪しい外国人や借金取りがうろつく場所でもあるのに、お気楽なもんだな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:31:39.85ID:86EWY96K0
5歳児までなら大丈夫かなw

6歳以上はちょっとw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:33:38.66ID:HV6rAXt70
>>21
幽霊の目撃談に女が多い理由ってまさか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:34:31.10ID:EkWb8c9l0
血痕とかしみとか残って無ければいいんじゃね。
近所にキチガイ住んでるとかは絶対避けたいが。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:36:14.54ID:bEjrUIN40
>>61
伽倻子の攻撃はやばかったw
今まで練ってた
対伽倻子用の攻撃は通用しなくなった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:37:53.11ID:6vmlMW3i0
何回も書いてるけど、一時ラップ音にポルターガイスト現象や、変な音とかに凄い悩まされた。(死にたいと思ってたから変なのに憑かれた、あるいはその逆なのか)

とにかく曰く因縁はほんとにあるから、変なこと考えない方がいい。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:41:31.32ID:6vmlMW3i0
病は気からってあるように、霊的なものもそうなのかもしれん。

明るい人は多分大丈夫だと思う。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:42:48.12ID:ftHg94Qx0
>>92
日本古来よりその音は家鳴りと言って「妖怪」の仕業だったんだけど
いつのまにか幽霊の仕業ってことにされてしまったなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況