X



【文科省】わいせつ行為で処分の教員 過去最多226人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/27(水) 19:24:09.17ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171227/k10011273361000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_012

12月27日 18時06分
児童や生徒などにわいせつな行為をしたとして、昨年度処分された教員は、全国で226人と過去最多に上りました。文部科学省は、懲戒処分を徹底し、再発防止を図るとしています。

文部科学省によりますと、児童や生徒などにわいせつな行為をしたとして、昨年度懲戒処分などを受けた全国の公立学校の教員は、合わせて226人でした。

これは前の年度より2人多く、調査を始めた昭和52年度以降最も多くなりました。

内訳は小学校で68人、中学校で79人、高校で67人、特別支援学校で12人となっています。

わいせつ行為の対象は、同じ学校の児童生徒が109人と最も多く、全体の48.2%に上ったほか卒業生が10人で4.4%、勤務する学校の教職員が38人で、16.8%などでした。

文部科学省は、全国の教育委員会にセクハラに当たる行為や懲戒処分の基準を公表するよう求めていますが、6つの県と政令市の教育委員会が、これらを公表していないということです。

文部科学省初等中等教育企画課の矢野和彦課長は、「子どもから信頼されるべき教員のわいせつな行為は、絶対に許されない。懲戒処分を徹底するなど再発防止を図りたい」と話しています。
被害者支援団体「子どもは嫌なことを嫌と言えない」
学校で起きたセクハラの被害者支援におよそ20年間取り組んでいるNPOの代表は、今回の数字について「氷山の一角だ」と指摘しています。

大阪・守口市のNPO「スクール・セクシュアル・ハラスメント防止全国ネットワーク」代表の亀井明子さんは、1人の教員が複数の生徒に加害行為を行うケースが多く見られるとして、「実際にはこの何十倍もの被害が起きていると考えたほうがいい」と指摘しています。

また、学校でわいせつ行為が起きる背景について「先生と生徒という絶対的な権力構造の中で起きるもので、子どもは先生の言うことを聞きなさいと言われて育っている。嫌なことを嫌と言えない状況にある」と話しています。

さらに、子どもたちが被害を訴えやすい環境作りが必要だとしたうえで「生徒が被害を訴えても、加害者が否定して処分できないままになっているケースはとても多い。教育委員会は処分の基準を公表して終わりではなく、本腰をいれて厳正に処罰する姿勢を見せてほしい」と話しています。

精神的な病気で休職の教員 5000人弱

今回の調査ではうつ病などの精神的な病気で休職した公立学校の教員の数についても公表されました。

文部科学省によりますと、昨年度、その数は4891人で、前の年度から118人減少し、4年ぶりに5000人を下回りました。

内訳は、小学校で2205人、中学校で1366人、高校で695人、特別支援学校で622人などとなっています。

都道府県別では、東京都が560人と最も多く、次いで、大阪府の272人、愛知県の218人、埼玉県の196人、沖縄県の163人などとなっています。

年代別では、50代以上の教員が1881人と4割近くを占めて最も多くなっています。

文部科学省は相談体制の充実など支援策が効果をあげている一方、長時間勤務や業務の見直しが進まず、悩みを抱える教員も多いとして、働き方の見直しを進めていきたいとしています。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:31:03.99ID:2diTR72v0
処分が軽いから簡単に生徒にわいせつをする教師たち
0017杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/27(水) 19:31:44.85ID:jMTsdpIC0
これが日本文化
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:31:56.41ID:TjTx3YAa0
「在日米兵」と「教員」を比べると、どちらが危険な存在なのか。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:33:00.97ID:7qNbBW4u0
田舎だとコネで入れるとこもあるし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:33:51.10ID:RLBKnzuP0
手の届く距離に性の捌け口になる青い果実が大量に成ってるから仕方ない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:34:18.18ID:dTsC0WXwO
むしろ、幼女にワイセツしたいから
教職を選んだといっても過言じゃないよな。
教師の言う「子供が好きです。」は絶対違う意味の「好き」だわ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:34:24.83ID:ujyodEcc0
2017/11/1(水)
交流アプリを通じて知り合った16歳少女を買春
滋賀県長浜市立小の臨時講師・徳山清順容疑者(27)を逮捕。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509534984/

2017/11/7(火)
女子児童のスカートの中をデジタルカメラで背後から盗撮。
石川県穴水町立小学校教諭の柿島辰雄容疑者(38)を逮捕。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510054257/

2017/11/8(水)
電車内で女性のスカート内を盗撮。
神戸市立真陽小学校校長、 味上(あじかみ)富夫容疑者(59)を逮捕。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510108895/

2017/11/9(木)
教え子の女子生徒にキス
沖縄本島の中学校に勤務する20代男性教諭を懲戒免職処分。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510283670/

2017/11/12(日)
勤務先の小学校で女子児童の体触る
埼玉県富士見市の小学校教員、斎藤友明容疑者(29)を逮捕。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510487771/l50

2017/11/14(火)
女子生徒と性行為・水着窃盗… 教諭ら4人処分 愛知
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510634186/

2017/11/14(火)
勤務していた中学校で女子生徒の水着を盗む。
愛知県安城市立小の教諭、山下謙慈被告(37)を懲戒免職
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510652808/

2017/11/18(土)
小学校の男性教諭が机の下から女子児童のスカートの中を盗撮
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510989910/

2017/11/17(金)
担当する部活動の女子生徒に無料通信アプリ「LINE」で
「かわいいね」「大好きだよ」などのメッセージを送った
として、群馬県立高の男性教諭(41)を停職6ヵ月
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510975282/l50

2017/11/20(月)
教え子の女子児童6人の尻を触ったり抱きついたりするなどした
佐賀県内の公立小に務める男性教諭(62)を懲戒免職処分。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511163667/

2017/11/24(金)
校舎内で女子生徒にみだらな行為を繰り返す。
神奈川県の公立中学校の35歳男性教師を懲戒免職。
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1511518621/
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:35:22.58ID:tmqaIxXv0
ゴキブリ教師の必殺「法に触れない合法的な圧力や強要」により
「被害者家族の強い意向により」被害届取り下げ及び実名報道無し、で再就職コンボw

「万が一発覚の時の」そこまでの手厚い救済システムにくわえて

・児童の居住地及び登校経路完全把握
・家族構成及び親の職業収入、「公にしたがらないか否か」「圧力に弱そうか否か」の判断材料把握

完全にゴキブリ教師にとっては「据え膳」システムなんだよなwww
こいつ等が「チョイス」した生徒ってさ、皆「親が低収入」及び「兄弟が同校に通学中」なんだよなw
発覚しても押さえ込み易い訳よ、「御兄弟御姉妹の為にもここは早めの沈静化をw」だとか
「あまり大きくすると御家族の生活にも差障りますよw」なんてなw

ちなみにさ、「ゴキブリ犯罪教師が事件後に呵責により自殺」て案件過去一件も無いって知ってた?wwwww


 茨城県警常総署は21日、教え子の小学6年の女児(11)にわいせつな行為をしたとして、
強制わいせつの疑いで同県常総市立小の教員、吉田信夫容疑者(56)=同市水海道橋本町=を逮捕した。
同署によると、容疑を否認している。

 逮捕容疑は6月27日と同28日、勤務先の小学校の教室や資料室で女児を膝の上に座らせ、わいせつな行為をしたとしている。
女児と吉田容疑者が無料通信アプリLINEで、頻繁にやりとりをしているのを知った母親が不審に思い、女児を問いただして明らかになった。
http://www.sankei.com/affairs/news/170921/afr1709210036-n1.html


http://www.nikkansports.com/m/general/news/1882835_m.html
 神戸市教育委員会は4日、神戸市東灘区の市立魚崎小の女子更衣室で盗撮しようとしたとして、同小教諭藤岡健志被告(31=兵庫県迷惑防止条例違反罪などで起訴)を懲戒免職とした。

 市教委によると、藤岡被告は夏休みのプール開放が行われていた7月28日昼ごろ、女子更衣室内の棚の上に箱型のビデオカメラを設置。当日、プールの水質管理を担当しており、昼休みに更衣室の鍵を開けて侵入したとみられる。

 藤岡被告は8月8日、県迷惑防止条例違反容疑で兵庫県警に逮捕された。市教委に「盗撮したかった」と話しているという。


http://www.sankei.com/west/news/170828/wst1708280081-n1.html

 石川県教育委員会は28日、18歳未満の少女にわいせつな行為をしたなどとして、県警に逮捕された同県珠洲市立緑丘中の岸田薫教諭
(27)を懲戒免職処分にした。地方公務員法(信用失墜行為の禁止など)に違反すると判断した。

 岸田教諭は県教委に「生徒や保護者などを裏切る行為をしてしまい、大変申し訳ない」と話している。
県教委などによると、岸田教諭は自分の銀行口座を特殊詐欺グループに譲り渡したとして、
1日に犯罪収益移転防止法違反などの疑いで書類送検された。
県警が押収した携帯電話やメモから、少女へのわいせつ行為も発覚。同日、いしかわ子ども総合条例違反の疑いで逮捕された。
県教委の田中新太郎教育長は「誠に遺憾。深くおわびする。あらゆる機会を通じて厳しく指導し、再発防止に努める」とコメントした。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:35:38.24ID:tmqaIxXv0
東京都江戸川区の小学校で、教え子の女児の服を脱がせて、芸人「アキラ100%」のモノマネを強要したとして、
警視庁小松川署は3月31日までに、強制わいせつの疑いで20代の教諭を逮捕しました。
強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、大田区中央5丁目に住む小学校教員・佐々木一幾容疑者(29)です。
発表によりますと佐々木一幾容疑者は3月28日正午ころ、江戸川区内にある公立小学校の教室内で、
小学4年生の女児(10)に対して「(裸芸の芸人)アキラ100%のものまねをしろ」と言い服を脱がせ、カメラで撮影した疑いが持たれています。

女子児童の体を触るなどしたとして、今年1月に逮捕された小学校教諭の男について名古屋地検岡崎支部は、不起訴処分とした。
男は、以前担任をしていた女子中学生の水着などを盗んだとして起訴されている。
愛知県安城市に住む小学校教諭・山下謙慈被告は、2009年当時、担任をしていた中学2年の女子生徒の水着や
タオルなどを盗んだ疑いで逮捕され、先月、窃盗の罪で起訴されている。
山下被告は今年1月、勤務していた三河地方の小学校で、高学年の女子児童(当時)の胸を触るなどした疑いでも逮捕されていたが、
20日、名古屋地検岡崎支部はこの件について不起訴処分とした。名古屋地検岡崎支部は、不起訴処分の理由について明らかにしていない。

京都府内の小学校で担任したクラスの女児5人に乱暴やわいせつ行為を繰り返したとして、
強姦と強制わいせつ罪に問われた元小学校講師・斎藤智由被告(32)に、
京都地裁は3月9日、懲役20年(求刑懲役30年)の判決を言い渡した。
 判決などによると、斎藤被告は10年2月〜11年1月、府内の2つの小学校で担任した当時8〜9歳の女児4人に、
学校内や女児宅で計14回のわいせつ行為をした。
さらに府内の別の小学校で受け持った女児に対し、8カ月間に女児宅で12回乱暴したほか、
学校などで計11回のわいせつ行為をした。5人の女児に対し、実に37回も行為に及んだことになる。

野県警飯田署は22日、学校内で10代の女性にわいせつな行為をしたとして、
強制わいせつの疑いで、同県大鹿村立大鹿小学校の教員、唐沢慧容疑者(31)=松川町元大島=を逮捕した。容疑を認めているという。
逮捕容疑は平成27年2月20日と同3月17日、
南信地方の学校で同地方に住んでいた10代の女性に対して身体を触るなどわいせつな行為を働いたとしている。
学校関係者などによると、唐沢容疑者は勤務していた大鹿小学校の校舎内で、
当時高学年の女子児童に対して犯行に及んだ疑いが持たれている。

逮捕されたのは旭川市永山4条9丁目、市立末広小学校教諭、菅野博之容疑者(42)です。
 菅野容疑者は、去年11月から12月にかけて複数回にわたり、面識のある10代の女子児童に、
無理やり服を脱がせて体を触るなどのわいせつな行為を繰り返した疑いがもたれています。
ほかにも複数の女子児童にわいせつな行為をしていた疑いがあり、旭川中央署は、
余罪についても捜査していますが、菅野容疑者は依然、黙秘を続けているということです。

女子児童に下着脱がせ撮影、教諭の男逮捕(愛知県)
 小学校の教室で、女子児童のわいせつな写真を撮影したとして、愛知県豊田市の市立小学校の教諭の男が28日、
強制わいせつの疑いで逮捕された。逮捕されたのは、豊田市立小学校教諭・水野義健容疑者(52)。
警察の調べによると、水野容疑者は2014年10月、自身が勤務する小学校の教室で女子児童の下着を脱がせた上、
机の上に仰向けに寝かせてわいせつな写真を撮影した疑いがもたれている。
調べに対し、水野容疑者は「撮影はしたが、脱がせてはいない」と容疑を一部否認している。
水野容疑者は今年8月、別の女子児童にわいせつ行為をしたとして逮捕されていて、警察が余罪を追及する中で今回の容疑が浮上したという。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:36:03.68ID:tmqaIxXv0
一時印象操作の工作の如く、さも社会問題として異常に矢鱈とマスコミが「モンスターペアレント」
なんて取り上げたろ?
アレでさも「教師様は大変、その教師様に嫌がらせする心無い親」みたいな構図演出してたけどさ、
そもそもが「問題視されるモンペなんか全体の親の極少数」な訳で。
にも関わらずあれだけ「社会問題、最近の親はこんなんばっか」的に面白おかしく報道されててさ、不思議じゃね?
圧倒的に母数が少ない教師が「母数に比して異常な犯罪件数」起こしてるのは一切問題視しないのなw
頑なに「確かに一部問題ある教師も居るけどあくまで極少数であって、大部分の教師は清廉潔白」てな事にされてるのなw
おかしくね?
あんな極端なモンペ問題を取り上げたんであれば比率的に寄生虫ゴミ教師を「括って」でも問題視されるべきだろw

刑事事件・民事訴訟・報道されるレベルの悪質な親の数/全体の親の総数 の比率と、
刑事事件・民事訴訟・報道されるレベルの悪質な教師 /全体の教師の総数 の比率、

比較して教師の方が高かったら、モンペが問題視されて犯罪教師が問題にされないのっておかしいよな?
そして統計的に数字が確立してる訳じゃないけど誰がどう見ても犯罪比率は教師の方が高いよな?
何で、あれだけ連日面白おかしくモンペを社会問題視してたマスゴミが「明確にモンペ以上に問題比率が高い」教師をスルーしてんのか疑問
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:36:38.43ID:r/jvqmvm0
知ってたw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:39:07.30ID:LFdjBjFK0
メシア3世
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:39:23.06ID:6eSMAZAw0
校長
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:39:48.76ID:6eSMAZAw0
すぐに股を開く池沼女が悪い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:40:15.89ID:VkoHCGwe0
問題起こしたら一回で教員資格剥奪すれば少しは減るんじゃないの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:40:25.04ID:fFjxgVmW0
今年は警察と教師の犯罪者ばかりだったな
これからも増え続けるだろう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:40:51.43ID:JeRrfmMA0
ハニトラ方式だからな。
そりゃ増えるよw
未成年であっても女子を処分しない日本。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:41:46.84ID:MSLFPFRm0
>>1
だからガールズオンザビーチで発散しろって言ったのに。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:42:00.78ID:xV/IwUVQ0
日教組がどうせ庇いあうんやろ・・・
本当に犯罪者互助会みたいやなあ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:42:14.01ID:46o7uMJ20
>>11
50代以上が4割占めてるんだからバブル時代に採用された連中の質が悪すぎるんだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:42:41.95ID:TjTx3YAa0
子供の好きな先生。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:42:46.06ID:Q06mA1LI0
全員公開去勢でいいよ
どうせ繰り返すんだからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:42:48.84ID:xV/IwUVQ0
教育行政の頂点に立ってた男がアレだしね。
貧困調査だっけ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:44:03.38ID:K+zH3Z9C0
おい
おまえら
お不倫はお好きでしょうか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:44:27.50ID:zX/k9PSh0
欠陥人間の集まりかよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:45:18.84ID:lyMdk2Mv0
226人なんてほんの氷山の一角だろうなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:45:25.00ID:KZ9brqQa0
でも、女子児童・生徒の性的成熟度を確認する為に自主的に検査していただけであって、やましい意図が確認されなかった分はOKなんだろ?
文科省のどこぞの元事務次官みたいにさ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:46:08.69ID:JeRrfmMA0
女性教師から男子生徒へのわいせつはスルーだしねw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:48:37.74ID:dnRsT5910
晒しあげて社会的抹殺するくらいじゃないと
やめれんだろ

そもそも子供を性の対象とみる性癖をもって、教師になった奴がいる。
確信犯なんだって。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:49:35.26ID:kNgh4CSu0
>>11
教師が可愛い生徒に好意を持つのは自然なこと。昔も今も変わらん。
教え子と結婚した教師なんて、昔のほうが多いんじゃないか?
その前段階では、結婚せずにモノにした教師も大勢いたと推測する。

今は世間の目が厳しくなったってことだよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:51:00.11ID:Fl5XhX8q0
こういうスレ見ると猛烈に書きたくなる

わいせつな行為
淫らな行為
性的な行為
みだらな行為
ふしだらな行為
卑わいな行為
破廉恥な行為

ザ・マスコミ変態表現七変化m9
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:51:40.79ID:4K53qgs30
>>1
全国の学校の道徳の時間でとりあげるべき
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:52:18.05ID:yZmKqNKP0
三年連続教員試験に落ちた俺はロリコンを諦めた・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:52:33.45ID:2o7IZUl40
学校なんて何もかも潰れればいいよ
学校じゃなくても誰だって教育できるだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:52:47.43ID:Pup0216m0
>>1、ぶっころーーーす!!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:53:04.48ID:5IRKr+6A0
教員の免許取消は官報に載るから名前でググると大抵何かやらかしてるな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:53:16.88ID:gkkoYiok0
またまた池沼教員の名前が出ないのがほとんどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





こんなん許してていいのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:54:46.05ID:2o7IZUl40
というか学校に子供を集めるってだけでテロの対象になってるの知らんの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:55:10.44ID:w7iOabZvO
私立の方が多そうだけど発表しろよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:55:38.72ID:s+Bzh6o00
氷山の一角
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:55:39.80ID:GWKUz91g0
わいせつ行為わいせつ行為!
たまにははいせつ行為で捕まってみろってんだ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:55:45.97ID:HXKSjzva0
昔は生徒に手出しても事件にならなかっただけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:55:47.80ID:DuLj8bAI0
警察死ね警察死ね警察死ね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:57:03.80ID:RE9YvGLh0
公になったのだけでこの数字だろ?ちょっとありえねえよ
顔と名前を公開せえ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:57:43.20ID:DuLj8bAI0
触れるなよ、ここに触れるな
触れちゃダメんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:58:42.03ID:eoiUooC10
>>1
こんだけの事案があっても韓流マスコミは絶対に「また」って表現を使わないんだよなw
教師に関してはさ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:59:30.50ID:3xsvggtJ0
マスコミ関係者と日教組
パヨクの巣窟ならば当然のこと
おそらく表沙汰にならないようにしてるだけで日弁連もヤバイだろうな

この国では普段、人権だなんだとうるさいやつらが最も他者の人権をないがしろにしてるんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:00:07.35ID:lMCt68EQ0
ガキの頃お世話になった先生たちも皆女子生徒見てニヤニヤしてたんだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:02:00.06ID:KRdPZMUe0
何のために教師になったのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:02:51.26ID:6mgC4XMN0
来世は教師になる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:03:49.78ID:PIuzAt2l0
実際手出してなくても頭の中で犯しまくってるぞ
あの真面目そうな教師もな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:06:16.21ID:xJoO9uvC0
女子高生なんて中身はもうオバサンだからねw
いくら制服が可愛いからって変な妄想しないように。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:07:44.30ID:LSKFv7sz0
>>46

貧困調査なら次官がやるのは標本設定の承認であり、未成年女子限定で次官自ら恣意的に標本抽出して直接接触調査する必要は無い。

自衛官や警官消防士の淫行案件は然程職務に直結しない分やむを得ない側面があるが、教育公務員の其れは職務権限絡む分厳罰にしないとな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:09:33.92ID:chdSYTxa0
しかも発覚するのは氷山の一角だろ
広島で教師が児童を数十人レイプしていた事件も20年以上発覚しなかったんだからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:09:35.82ID:eGxML5TZ0
文科省職員て公立校教師も含まれるのかな
だとしたら 半端ねぇヤバさ指数
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:09:54.29ID:WGdrhiqd0
誰でも良いと思って採用した結果だ
悪いのは、文科省や組合だ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:10:04.43ID:6mgC4XMN0
はっきり言ってもう手遅れ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:13:37.99ID:51rgOMMN0
議員の口利きで教師になり
議員の口利きで事件を揉み消す
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:21:43.28ID:r8c5moO70
犠牲者も226人以上か。

文科省の責任だが誰の首をはねる?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:23:16.55ID:2JUtu/CK0
ニュースのおかげでブームになってるんだろうな
やる方も訴える方も

くだらないから報道するのやめた方が良いよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:27:50.86ID:zO0X7GEL0
関東大震災、内ゲバで殺しあいしたけど
日本人から殺された捏造でゆすりたかり
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり
穢多朝鮮非人ヤクザ

捏造の自虐歴史蔓延
ゆすりたかりのバックアップ
日本滅ぼすためなら捏造当たり前ってか?
サンゴ捏造、捏造売春婦、あべ学校捏造
穢多朝鮮非人新聞社

あれ?まぬけな平等軋轢共産主義は必ず蔓延させる
中国から資金提供受け共産化テロやる
穢多朝鮮非人ヤクザいないなあ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:30:02.81ID:zO0X7GEL0
まぬけな紳助がわかりやすい
穢多朝鮮非人を寄生させるのが目的
同和の攻撃もそっくりだよな
穢多朝鮮非人街宣車

おれたちはサヨクだパヨクだアピール大暴れ
長年オキナワでもゆすりたかり大暴れ
穢多朝鮮非人市民団体

腹がいてえ受ける
サヨクだパヨクだウヨクだネトウヨだ書き込み
吐き気する穢多朝鮮非人さらすまぬけが受ける
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:30:29.79ID:dABK0z5b0
懲戒されてもしれっと復職できちゃうのが凄すぎ
免許取り上げろよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:31:21.53ID:uSWVFu+K0
浅見俊哉容疑者

忘れんぞ猥褻教員
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:31:46.61ID:zO0X7GEL0
捏造の自虐歴史蔓延
ゆすりたかりのバックアップ
あさひ読め扇動
穢多朝鮮非人だらけ教師
日の丸君が代拒否してサヨクアピール

穢多朝鮮非人街宣車ぐるぐるまわりサヨクウヨクの対立アピール

腹がいてえ受ける
そりゃそうだそれが日本売国破壊の基本だよな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:33:40.90ID:zO0X7GEL0
捏造の自虐歴史蔓延
ゆすりたかりのバックアップ
あさひ読め扇動
穢多朝鮮非人だらけ教師

そのガキも教師になってる場合が多いからな

性犯罪や非常識が多い理由わかったか?

穢多朝鮮非人メディアが名前ださない理由わかったか?

教師はまず穢多か朝鮮かうたがえ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:35:06.88ID:gF19TB4Z0
教師は激務とか言ってるけど嘘だろ
暇だからこんなに犯罪ばかり起こすんだよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:37:53.55ID:rIdVhjvq0
バレてないのがこの100倍、いや1000倍はいるな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:40:55.74ID:xLbcGXT50
JC「いい夢見れたかよ?」
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:42:13.15ID:ORwhD0Hc0
トップが貧困調査とか言ってるぐらいだからな
そりゃこんな数字氷山の三角だよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:43:31.69ID:VzODUZww0
教員をみたらロリコンと思え!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:44:20.19ID:dtdq1EYI0
変態大国日本
AVのせいだろこれ
レイプものとか痴漢ものとか、そんなの平気で売られている国って日本くらいじゃないの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:47:34.94ID:xERkm2GA0
氷山の一角だから実際には100倍以上の性犯罪者がいるんだろうな…。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:55:19.42ID:EipAdK+Z0
変態が教師を目指すのだから当然っちゃ、当然
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:09:59.88ID:JDjMGRnc0
田布施システム(わいせつ教員226人)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況