X



【話題】女性をイラッとさせる男性の昭和的価値観「家事と子育ては女の仕事」「女は喫煙するな」「専業主婦は楽」「女の浮気は重罪」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001冷やし飴 ★
垢版 |
2017/12/27(水) 20:10:47.73ID:CAP_USER9
■こんな古くさい人はヤダ!男性が口にしがちな昭和的価値観9パターン

 夫婦共働きが当たり前になったり、草食男子・肉食女子が登場したり、昨今は男女の価値観が大きく変化しつつあります。そんななか、昭和全開の古い価値観を持ち出すと、女性に「この人との結婚は無理…」と思われる危険も。そこで今回は、『オトメスゴレン』女性読者へのアンケートをもとに「女性がイラッとする、男性が思わず口にしがちな昭和的価値観」をご紹介します。

【1】女であれば家事全般は出来て当たり前
「こういう人って『女は家庭に入って、家のことをやっていればいい』と思っているんですよ!」(20代女性)など、家事を女性に押し付けようとする男性の思想にイラッとするパターンです。「男女問わず家事はできたほうがいい」と言いたいのであれば、「女であれば」といった表現は控えましょう。

【2】男が喫煙するのはアリだが女はダメ
「自分だけ吸っていいとか、話にならない」(20代女性)など、不公平きわまりない押しつけは、女性に激怒されるのが落ちでしょう。彼女にどうしてもタバコをやめてもらいたいのであれば、「君の健康が気になる」や「一緒に節約してお金を貯めよう」など、ポジティブなアプローチが必要ではないでしょうか。

【3】専業主婦になれるから女は人生が楽
「夫が高収入でない限り、専業主婦に簡単にはなれないし、なりたくもない」(20代女性)のように、男性のまったく現実的ではない物の見方に女性が呆れるケースです。とかく男性は「厳しい社会環境で働く男のほうが女より大変」という発想を抱きがちですが、それは何の根拠もない、ただ女性をイラつかせるだけの考えだと覚えておきましょう。

【4】朝起こすのは女の役目
「母親じゃないんだから、私に甘えんな!」(30代女性)など、マザコン全開の発想にぶち切れられるパターンです。男女問わず、早く起きるほうが遅いほうを起こす。これが結婚後、共働きになったときの自然な考え方でしょう。

【5】基本的に男のほうが頭が切れるので、アイデアを出すのは男性
「男尊女卑の典型で呆れる」(20代女性)など、いまだに平気で男女差別的な発想をする男性はほとんどの女性に引かれます。彼女と自分を比較し、優位に立ちたいと考える精神性自体が幼稚であると自覚しましょう。

【6】女の浮気は男より罪が重い
「ここまでくるとアホらしく笑える」(20代女性)など、男女平等を完全に無視した価値観に女性に相手にされなくなるケースです。「こんな発言しただけで、即別れるわ」(20代女性)という意見もあるので、冗談でも口にしないほうが賢明でしょう。

【7】子どもの教育や世話は女の仕事
「こういう発言、本当にガッカリします…」(20代女性)など、男性が子育てのサポートを放棄する姿勢に、女性がどん引きするパターンです。ほとんどの女性は夫婦で協力し合う家庭像を思い描いているので、共同作業を拒否した瞬間に失望される可能性が高そうです。

【8】女はみんなピアノができる
「こんなこと言っているヤツは、テレビやマンガの見過ぎ」(20代女性)など、どこかで植え付けられた古風な女性のイメージを、あたかも現実のように話して引かれるケースです。そもそも習い事は家の方針で大きく異なるもの。女性の家庭の価値観を否定するような発言は絶対に控えましょう。

【9】ドライブにおいて運転は男の役目で女の役目は地図を見ること
「時代錯誤はなはだしい」(20代女性)など、「男はメイン、女はサポート」といった思想が見え隠れする男性の言動に、女の子が激怒することもあるようです。特に彼女が免許を持っているにもかかわらず、運転は男の役目などと口にしたら、ドン引きされること間違いないでしょう。

 ほかにも「女性がイラッとする、男性が思わず口にしがちな昭和的価値観」はあるでしょうか。皆さんのご意見をお待ちしております。

http://news.livedoor.com/article/detail/14086485/

★1:2017/12/27(水) 18:34:27.59
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514367267/
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:45:32.54ID:2508QjIP0
再来年には平成生まれも馬鹿にされるんですね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:45:44.83ID:QABYRjeW0
今の時代女と結婚なんて罰ゲーム以外の何でもないからな
賢い若者はそれに気付いて独身まんこが激増してるしいい流れだ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:45:47.21ID:NTLbL9wj0
>>802
男は遊びで不倫して離婚目的の不倫する奴少ないじゃん
女は男乗り換え目的の不倫でバレてもそのまま離婚して再婚する奴割りと居るよな…
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:45:54.49ID:/mlLYBBD0
気をつけろ‼日本劣化を目論んでるイスラム工作員

彼らの目的は皇室を乗っ取り、高野山比叡山をイスラム派にして

戦前の日本に戻すこと


イスラム工作員の特徴
・低年齢出産がデフォの後進国ほどことごとく民度が低くてヒャッハーなのに
やたら、低年齢出産を推奨してくる
・女性の低学歴化を推奨してくる
・高齢出産を否定する(キリスト教国家ほど高齢出産で、生まれてくる子供の質が高いのに)
・飯炊きババア推奨、ノーメイク推奨(徹底的に女子力を排除した地味ブスを増やして、女を家に閉じ込める)
・一夫多妻制推奨
・飲酒否定(イスラム圏で酒が飲めるのはトルコ土人だけだけど、トルコ土人はアッラーが悪魔だからくそ)
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:46:03.64ID:RCHcu93j0
>>856
言ったこともないし、言うつもりもない
その代わりに昭和的な男の義務も強制しないでほしい
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:46:05.22ID:vsfoHz9G0
>>857
いるけど虚弱か精神不安定な人が多いな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:46:09.30ID:KiRLwAJu0
男がATMになる、というのも昭和的価値観。
女なら出産を経験しなければならない、というのも昭和的価値観。
女を養う為の「ATM女」というのが居ても良いはずだし
出産に興味無い女がいても良いはず。
今どき女の養分になりたがる男なんかいねーし
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:46:24.89ID:nUTcM2R10
この価値観を全て持っていて、更に強烈なのが昭和初期の生まれの男性だね
その男性の母親であり、明治の価値観の姑は更に凄い
今の女性が嫁いだら発狂ものだろうな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:46:27.92ID:Cy8kYduy0
>>862
こういう人は家政婦とダッチワイフ買った方が賢いよね
煽りじゃなくてお互いの為に
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:46:27.92ID:gFD6bZVy0
45歳の3人子持ち人妻を口説きたいんやがどないしよか
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:46:31.54ID:GsE6ZRkp0
>>830
だから、専業主婦が楽なのは前提であって
専業主婦になれるから人生が楽→簡単に専業主婦になれる
という勘違いがイラっとするというのが>>1に書いてあるよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:46:32.71ID:RCHcu93j0
>>848
ダッチワイフにすらならなさそうだ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:46:34.04ID:GzXTId3Z0
>>858
優秀だから塾に行くのが間違い。
優秀じゃないからこそ塾に行かせる親もいる。
大卒券がどれだけいいか、高卒じゃなきゃわからんよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:46:34.54ID:99MHXr8V0
女から見ても専業主婦は楽だと思うわ
最低限旦那は見ずとも子供の面倒だけ見てればいいし
それは兼業も同じことだからね
旦那が高収入でないと専業主婦になれないてのは1のコメントした人の思い込み
専業主婦はセレブという勘違いした人の話
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:46:39.02ID:QPswvBPZ0
>>778
一部の例外はいるけど女ってやっぱり感情論優先だからなあ

うちにも自分の仕事だけは出来るのを役職にあげたけど人の好き嫌いで
仕事の出来不出来を判断するからどうしようもない

部下への指摘も嫌ってる奴は重箱の隅つついて気に入ってる奴はほぼノーチェック
ちなみにその基準は仕事中の雑談への参加率

雑談加わらない新人いびってやめさせたりくっそ迷惑なんだけど正論で批判すると
すねて仕事しなくなるからもうね・・('A`)
部下への指示が自分で考えろとわかりやすいように作れだけで引継ぎしてないのと一緒

年齢バランスおかしかったせいで人いなすぎて配置するしか無かったけど
女の役職ってやるべきじゃないわ
仕事きちんとする女性は群れる女と距離おく一匹狼タイプばっかり
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:47:07.08ID:Cy8kYduy0
>>867
バレた時に男よりも離婚されやすいからだと思う
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:47:16.11ID:uqVvj7tw0
>>777
天下のNHK職員でも破綻計算とは
あなたどれだけ世帯収入あるんですか?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:47:20.13ID:0qJZNp250
男が奢って当然とか言う女って昭和的価値観だよね
あと男に経済的、肉体的強さを求めるのもさべつっぽいよね
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:47:24.05ID:VDNO3S2m0
>>855
じゃあ公務員以外の高卒はみんな食えないから滅ぶねってそんなわけないし

資格にしろ就職にしろ食えないじゃなくていい暮らしができないっていいたいだけじゃないの?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:47:26.64ID:1TMZfm/l0
いや実際専業超楽だし
掃除炊事洗濯超楽

子供3人超だとまた別だけどな
これは大変
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:47:51.39ID:n6c0V5vX0
>>880
兵隊としては優秀な人多いけど管理職はなかなかいないよね
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:47:56.83ID:RCHcu93j0
>>863
そんな子と結婚できたらヤるだけの女要らなくない?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:48:00.60ID:DmFTK5WC0
お前ら女にビクビクし過ぎなんだよ
チキンか?
チキンなのか?

女にあれ言ったら怒る!でびくびく
女にあれ言ったらイライラする!でびくびく

ちゃんとキンタマついてんのかよ?
マジへタレ過ぎ
0890
垢版 |
2017/12/27(水) 21:48:03.36ID:g9N6sJ390
>>869
強制なんてしてないだろ
普通にこんなこと言ってる男は頭おかしい
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:48:20.93ID:QABYRjeW0
専業主婦はいい加減「無職」って言い直せよ
国連からも散々注意されてただろ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:48:23.99ID:A4S9ddUL0
>>870
いるのか
そしてやっぱり特殊な事情があるもんだよな

なんか子なし専業主婦を叩くのは見えない敵と戦ってるような気がする
よっぽど金持ちや田舎住みなら実在してるのか?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:48:26.00ID:HTb+AbpK0
>>826
最近は、矢張りニッポン男児との婚姻を求めるという傾向?
昔は、欧米男性との婚姻は=海外生活=優雅でリッチというイメージがあったが、
今は、日本の発展に伴いこの国での生活の優位性が認識されている故かも知れない
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:48:28.61ID:VAISzRKH0
日本人女性って世界ではアレだからなw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:48:46.02ID:avS8zFxW0
4,5,7,8,9以外はどれも当然だろ
料理は人間としてできて当然
料理もできないような奴は人間として失格だ
その他に関してはババアのくせに未だに男女の絶対的な違いもわからねぇのか!
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:48:49.50ID:RCHcu93j0
>>883
本当これ
0897
垢版 |
2017/12/27(水) 21:48:54.41ID:g9N6sJ390
>>879
楽には見えないが
子供育てたことないだろ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:48:55.00ID:hsrD1KMs0
こんな面倒くさいこと言う女がいるから独身が増えるわけだ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:49:01.66ID:lYVjwW+N0
>>878
本当に出来る奴って塾に行かないよな。往復の時間が無駄だから。
参考書と情報入手のために高1の夏季講習くらいいくけどさ。
出来る奴は高1で高3の勉強全部終わってるからな。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:49:02.89ID:/mlLYBBD0
気をつけろ‼日本劣化を目論んでるイスラム工作員

彼らの目的は皇室を乗っ取り、高野山比叡山をイスラム派にして

戦前の日本に戻すこと


イスラム工作員の特徴
・低年齢出産がデフォの後進国ほどことごとく民度が低くてヒャッハーなのに
やたら、低年齢出産を推奨してくる
・女性の低学歴化を推奨してくる
・高齢出産を否定する(キリスト教国家ほど高齢出産で、生まれてくる子供の質が高いのに)
・飯炊きババア推奨、ノーメイク推奨(徹底的に女子力を排除した地味ブスを増やして、女を家に閉じ込める)
・羊水腐る発言
・一夫多妻制推奨
・飲酒否定(イスラム圏で酒が飲めるのはトルコ土人だけだけど、トルコ土人はアッラーが悪魔だからくそ)
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:49:05.14ID:GzXTId3Z0
>>884
その通り〜
いい暮らしがしたいんでーす
そんなの当たり前じゃん。
今の給料でゆとり持って暮らせてんのにそれより生活基準さげさせて転職なんてするわけない
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:49:12.01ID:G+6jotE/0
>>803
医療費が高くて産休すらまともに取れない
日本の場合は休業期間の仕事を誰が負担するのかって問題があるけど
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:49:22.89ID:VKhRyKdr0
海外ドラマ見てても専業主婦はクソ扱いだな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:49:29.81ID:RCHcu93j0
>>864
インターネットがあるじゃないか
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:49:38.61ID:c7OVvPB90
中卒じゃ就職無理、とか言ってる奴はまず勘違いしてるんじゃないかな?
「売り手市場」なんて言われ始めてる就職だけども
Fラン大が引き手数多になってるわけないのは理解してるよね?
つまりは横並びにして選んでるだけなのは変わってないんだわ

昔みたいに縦に並べても全く同じ
中卒高卒大卒をちゃんと作ろうよ、馬鹿みたいに金かけてないでさ
誰が得してるか考えればわかるよね?大学を維持してく為に始めた事だから
全員進学なんてさ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:49:41.85ID:Cy8kYduy0
>>879
仕事の内容や性格や適正によるでしょ
自分はエンジニアで仕事楽しいから専業主婦してって言われても嫌だ
男の人で逆パターンもあるわけだから性別じゃなくて性格や適正で働き方を選べるようになるのがいいと思うよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:50:02.28ID:hsrD1KMs0
>>891
それ正論
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:50:10.65ID:99MHXr8V0
>>887
出来る女は居場所を作るのが上手いから
わりとちゃっかり結婚して子供も二人産んで管理職やってたりするよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:50:16.81ID:Grjl0YpUO
>>802 身体の構造が違うから、出す方の男とそれを貰う方の女とでは
罪悪感で耐えられんのが普通の女性たな。
平気で昼間から浮気するようになったら離婚だよな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:50:19.49ID:xcUzgcVV0
家政婦風情が生意気な事言ってんじゃねーよ!
この牝豚共が!
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:50:24.35ID:0iCviqcR0
元気な赤ちゃん産んで育てたいから、たばこは吸わないで欲しいですよ

自分のたばこを吸いたいという欲求を優先するような人には魅力を感じません
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:50:25.59ID:RCHcu93j0
>>890
男に経済的、肉体的強さを求めるなって話よ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:50:29.38ID:1281U8MB0
男と女は体の作りが違うんだから、役割が違うのは当たり前
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:50:30.46ID:4YG76tqL0
>>893
欧米男性は、きっちり平等だからね。
女だから、みたいな甘えは通用しない。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:50:33.85ID:GzXTId3Z0
>>899
まあ塾に行く奴も勉強より仲間意識の奴もいるわけで全員が全員進んで勉学しに行ってないし。

やるやつはやるし、やらないやつはやらない
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:50:35.41ID:P3jKT2xY0
>>23
聞かないで結婚するバカいるかよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:50:56.20ID:gFD6bZVy0
一度退職したら再就職させやすくしろよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:51:00.60ID:KiRLwAJu0
寄生虫女はタダメシ食う口実に出産したがるからな
専業主婦願望のある女に子種を与えちゃ駄目だよ
ちゃんとした学歴職歴にある、続ける価値のある仕事してる女だけが出産すれば良い。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:51:00.78ID:A4S9ddUL0
>>883
男に肉体的強さを求めちゃいけないのなら
女におっぱいを求めちゃいけないことになるが
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:51:00.88ID:X9vZ7/J50
>>1
子供を産むつもりなら、喫煙や飲酒なんか論外だろ。
基本的に全部合ってると思う。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:51:21.81ID:GsE6ZRkp0
>>879
低収入でどうやって専業主婦主夫できるのかw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:51:29.53ID:LTeiWnqd0
喫煙女 = ヤリマン、梅毒、隠し子、人格障害ばかりなのは事実
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:51:38.17ID:1UTkIpNS0
男は仕事だけど女ってなにが求められてるのかわからんよな
今だと子供なのか仕事なのか家事育児なのかどれ一つだけでもだめ
仕事家事子育てが出来てる女こそ今の女性と言える
専業主婦なんて仕事が出来なくてニートになった女としか思えないわw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:51:46.57ID:VDNO3S2m0
>>901
そうやってマウントとるために生活してるから息苦しくなるんじゃないんですか?
0932
垢版 |
2017/12/27(水) 21:51:50.17ID:g9N6sJ390
>>917
ただのタイプのはなしだろ
てかそれ言ってお前悔しくないの?
それはお前が経済的にも肉体的にもカスを認めたんだけど
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:51:52.36ID:GzXTId3Z0
>>909
本当に苦心ならな
大卒ってだけでいいのよね〜
どんなバカ大学でも大卒なんだか
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:51:58.43ID:Cy8kYduy0
>>927
生活保護
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:52:14.24ID:JLxDGmiv0
女は働かなくていいからとにかく結婚して子供を作って家庭を守れ!
女も男と同じかそれ以上に働け!

どっちが結局は良いんだろうか
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:52:26.04ID:Grjl0YpUO
>>848 高学歴でびじんで金持ちの娘貰ったから、出世したわ ありがと嫁さん。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:52:26.92ID:gFD6bZVy0
女を寄生虫とか言う奴ほど金稼いでないだろ
低所得が生活保護叩いてるのと一緒
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:52:34.38ID:+D4P+uLi0
>>858
いやごめんうち子なしwww
…いや真面目な話、子供の進学は塾ありきになってる現状教育費は安易に削れんよ(趣味系習い事は知らん)
大卒の照合がお飾りになるからこそ今の子供らは高度な知識を身につけるための手札を揃えにゃならん(相対的学力が低いせいで将来が狭まっちゃ目も当てられん)
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:52:40.75ID:RCHcu93j0
>>925
貧乳だっていいじゃないか、人間だもの
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:52:41.33ID:HTb+AbpK0
>>894
昔は、欧米人の認識ではアジア女性=性の対象

今では、卵子提供対象として人気があり 特に日本人女性の卵子はトップクラスという

整形女性はダメという事で、韓国女性などはその危険性がありそうだ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:52:50.27ID:lYVjwW+N0
>>930
俺は実家が無資産だから、やっぱり年収を求める。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:52:51.51ID:6GXIThtj0
石女ピリピリ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:52:52.52ID:4zzseAuj0
>>935
結婚しなきゃいいんじゃないか
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:52:53.37ID:XhDLLln40
下手に表向きだけで
男女平等なんかにするからオカシクなるんだよ
昔は、男には男の役割、女には女の役割があって
お互いにそれに口や手を出さずにやってきた
今はお互いに中途半端に口や手を出すからオカシクなるんだろ
昔のように完全にセパレートの方がうまくいくんじゃねーのか
0947
垢版 |
2017/12/27(水) 21:52:54.17ID:g9N6sJ390
>>922
やってから言えよ
口だけならなんとでも言えるな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:52:54.97ID:GzXTId3Z0
>>931
残念ながら息苦しくありませ〜ん
いい暮らししたいのなんてみんなそうじゃんw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:53:03.56ID:MVEGaVeR0
>>825
寄生虫というのは低所得者だよ
まともに税金も払わず、子供も生み育てない
万一子供を生んでも、払う税金の100倍の公金を浪費する
育った子供も低知能で世の中の役に立たない
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:53:07.24ID:QABYRjeW0
twitterではあちゅうみたいなダブスタまんこの意見が拡散されやすくやった分、逆にそれだけ女って頭おかしいなって気付く若者が増えたのもあるよな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:53:07.73ID:5lCcG5Wh0
女の浮気で他人の子供がつくってきても夫は養育しないといけない義務があるからな
例えそういう事態になっても女は逮捕されるわけでもない
夫の稼いだ金を他人の子供のために使ったとしてもだ!

夫の精神も肉体も人生丸ごとボロボロにする行為だよ
重罪どころか極刑でも足りないレベル
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:53:08.83ID:Cy8kYduy0
>>930
今は男も女も仕事家事育児が出来て当然って思われる
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:53:21.63ID:7NIF9mMv0
「子無し女は半人前」は事実だと思う
40や50にもなってガキみたいなこと言ってるのは100%子無しだし
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:53:33.25ID:KiRLwAJu0
税務署は、専業主婦のタダメシを「事実上の贈与」とみなして、重税かければ?
無職なんか日本にいかしておいちゃ駄目だろ。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:53:35.43ID:RCHcu93j0
>>932
別にどーでもいいわ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:53:39.20ID:99MHXr8V0
>>927
世の中の低収入家庭への補助金漬け

あれは何よ

働かない出来損ないもいるの
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:53:42.82ID:Cy8kYduy0
>>953
子無し男は?
0958
垢版 |
2017/12/27(水) 21:53:44.87ID:g9N6sJ390
>>929
楽なのか?
楽そうには見えないが
子供なしの場合のはなしなら楽だろ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:53:49.26ID:mv0xjfKD0
日韓戦は韓国に38年ぶりに大敗し昭和時代のサッカーに戻り
服装も昭和に戻ってるときた
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:53:52.45ID:A4S9ddUL0
>>929
女のタイプによる
中には育休中はずっと子どもの世話をしてて気が滅入った、保育園に預けて働いてる今の方が楽だと言ってる人もいる
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:53:55.38ID:GzXTId3Z0
>>913
あるんだなぁ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:53:58.74ID:n6c0V5vX0
>>938
高校受験は一発だもんなあ
実力よりレベル低い高校だと塾行かないとどうしようもないもんな
こればかりは運
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:54:08.93ID:0qJZNp250
いくら稼いでも彼氏にジュース一つおごらない女性様

旦那に内緒で貯金する女性様

まさに寄生虫www
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況