【社会】野沢温泉スキー場で雪に埋もれた64歳男性死亡、死因は窒息死 長野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/12/27(水) 20:52:34.66ID:CAP_USER9
野沢温泉スキー場で雪に埋もれた64歳男性死亡
日刊スポーツ(共同通信):2017年12月27日20時6分
http://www.nikkansports.com/general/news/201712270000675.html

 27日午後0時10分ごろ、長野県野沢温泉村の野沢温泉スキー場のゲレンデで、川崎市の無職清藤嘉明さん(64)が雪の中に埋まっていると119番があった。
清藤さんは搬送先の病院で死亡が確認された。死因は窒息死だった。

 県警飯山署によると、清藤さんは妻と2人で滑っていたが途中で姿が見えなくなり、妻が捜したところ、倒れて雪に20〜30センチ埋まった清藤さんを見つけたという。

 スキー場によると、現場は標高約1500メートル付近で、朝から断続的に雪が降っていたという。(共同)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:53:18.46ID:6l52cyan0
エンターテイメントに命かけちゃ駄目だ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:55:24.31ID:OxTHK1Iq0
無職だしヨシッ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:56:34.64ID:0PFIlxRS0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 27
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:57:08.09ID:0PFIlxRS0
ここの共同温泉は熱すぎる。もうちょっと常識でかんがえてもらいたい(´・ω・`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:57:21.20ID:NZ/DQXY0O
うまるちゃん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:58:43.43ID:Vi08lyKj0
野沢菜漬けにするところだったのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:58:52.25ID:dpBqCYlp0
野沢温泉って初中級コースだよね
外に出たかな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:01:08.26ID:0PFIlxRS0
>>15 そうなのか、「水で埋めたらコロス」みたいな空気に呑まれちゃったze(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:02:36.20ID:ATrxJ5nM0
派手に転んだら雪が柔らかくて埋まっちゃって這い上がれなかったのかな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:03:39.77ID:Fi9Pybso0
これが僕のぉハッピーエンド
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:05:25.78ID:YGIR9Tqk0
1月か2月頃アムウェイ幹部2人が湯沢のバックカントリーで遭難したけど
それっきりだよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:06:04.24ID:Xt8i4ybY0
ここの建物とか温泉卵を作る熱湯泉とかが子供の頃怖くてトラウマエリアだった
大人になって久々に行ったらむしろ異次元空間な感じで良かった
0023杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/27(水) 21:09:31.36ID:jMTsdpIC0
え、普通にスキーしてて死ぬのか
0025転載OK
垢版 |
2017/12/27(水) 21:12:36.50ID:FSxWFuvT0
東アジアカップでわかる北朝鮮情勢のインチキ

東アジアカップは男子は韓国、女子は北朝鮮の優勝で終わったけど、この大会に北朝鮮が参加するなんてあり得ないんだぞ
韓国は北朝鮮と対戦したけど、過去の北朝鮮ニュースが事実ならこの対戦は絶対にあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころかそんな国と呑気にサッカーの試合をしてる

話がおかしいことがわかった?

韓国だけじゃない
日本も拉致事件が未だ未解決のうえに、度々日本上空を弾道ミサイルを飛ばされてる
日本のマスコミは北の核実験、ミサイル発射をどれだけ非難してきた?なのにそんな国相手に呑気にサッカーの試合してる

完全な犯罪国家を招待してサッカーなんかしてる
しかも女子はその北朝鮮が優勝って

話が馬鹿げてることがわかったろ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから1
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:16:49.67ID:NQrzcyjh0
野沢温泉で野垂れ死にスキー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:21:06.18ID:Lrfog0mK0
やまびこゲレンデかな?あそこ斜度はそれほどだけど、ロングコースで体力削られるから、60のじいさんにはツラいかも。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:21:48.72ID:Hy02oz080
  (\
  | )  /)
  / /  ( |
  / /  ||
 ( \  / | 
  \ \/ /
 _|   /_
   ̄三三三二
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:23:15.21ID:kYzACEtE0
でぇじょうぶだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:23:27.08ID:VcRaamJk0
>>17
気持ちはわかる
ああいう温泉って地元のおじさんたちが「熱くなくちゃ温泉じゃない」みたいな空気出してるよね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:28:53.64ID:ug/WYtfW0
年寄り、、爺さんなんだから
おとなしくしとけよ(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:43:36.37ID:8OeRBQ520
息してないの!のAA↓
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:44:58.06ID:/liUzK8k0
あるあるw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:50:05.54ID:Cs7bqXCCO
2〜30センチ埋まっただけで窒息死するかな?
胸を打って呼吸困難で動けずとか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:51:23.69ID:JQDG54+w0
スキー場のゲレンデでの凍死/窒息死はかなりある。
有名なのは志賀高原ジャイアントゲレンデで
リフト乗り場のすぐ横(ゲレンデ中央側)で埋もれて死んだ人。

自分も志賀高原の寺子屋ゲレンデの頂上近くで
コースを3m外れた新雪につっこんで、首までうまって這い出した。
5mだったら下に落ちたと思う。
新雪だから、進んでも抜け出せない。
当時の気温は-10℃
よく助かったと思う。
一人で滑っていたし(連れはファミリーで滑っていた)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:54:37.40ID:JQDG54+w0
64歳ならベテランスキーヤーかも。
ちょうど「私をスキーに連れてって」かその前の世代だ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:57:49.34ID:FyMVFZck0
春スキーしかしないからいいけど
春に死体にでくわすのは嫌だ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:58:45.73ID:uDnKTN+a0
バブル期にブイブイいわせて老後はリッチにスキー旅行
年金なんかも若者の給料よりたくさんな人生もあっけなく終わるもんだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:59:21.28ID:6D89JTSw0
>>28
それだよな

もしくは転がって雪だるまになり、木にぶつかって頭に雪が落ちてくるやつ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:01:46.57ID:qrWcqA+e0
>>15
とてもじゃないがそれができる空気ではなかったw
しかし夜の景色はホント最高だよなこの温泉
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:04:21.05ID:g6iICbAh0
お前らも埋まって死ね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:05:57.31ID:4IfTvQjr0
たっかい抗がん剤ポンポン投与されたり
胃に穴開けて流動食投入され続けるよりは理想的な亡くなり方だな。
おいらは若者達に迷惑かけたくないから正直今すぐしにたいけど、誰の手間仕事増やさないやり方模索中だわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:07:12.24ID:OFlJGuly0
>>41
団塊と団塊Jrには情けをかけちゃいけないね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:11:49.06ID:prvST58j0
野沢温泉はコンスタントに
死者がでるな

ボードでジャンプしたら
圧雪車に巻き込まれたとか
衝撃的なのもあったし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:14:06.27ID:FX8GHFP/O
ある意味シーズンインだな
この人はどうだか知らないが、今年は何人のルール破りバカが自滅してくれるやら
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:22:11.40ID:YGIR9Tqk0
>>37
え?見つかったの?ググッても発見の記事出ない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:24:42.34ID:wIX+SqLQ0
野沢菜温泉て冬はどうやって行くんだ?
道路は雪で埋まってんじゃないの
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:28:00.31ID:OxTHK1Iq0
葬式はさすがに年明けかね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:43:59.43ID:GZvKBpJJ0
>>22
麻釜ね
あそこで洗って発酵するまで古漬けにしたものが本当の「野沢菜漬」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:51:51.58ID:GZvKBpJJ0
>>53
川崎だし1月2日が友引だからやっちゃうんじゃないかな…
北部斎苑なら津田山駅降りて真ん前
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:19:35.92ID:/9UdPyYR0
ブリザード♪ ブリザード♪
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:37:17.87ID:R38lkj0v0
>>53
じゃしばらく雪の中で保存かね?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:39:13.84ID:QNs61f6m0
野沢温泉スキー場は中級上級斜面が多い
だから面白い
温泉街のとこの標高は低いので、融雪パイプで道路の雪は溶けてる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:39:29.37ID:yUbobK2d0
スキーはパウに弱い。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:59:23.33ID:hmyeSrkJ0
ボードなら分かるけどスキーでも死ぬんだな
転けて回転することはあるから、新雪で頭から突っ込むとアウトか
この頃は未圧雪のコースは人少ないし、今日の天気じゃあなおさらだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:07:37.96ID:zvtr1bj00
やまびこゲレンデ
野沢温泉スキー場山頂エリア。
A〜Eコースの5つのコースからなるこのエリアは温泉街とは別世界の大自然が広がる。
5月上旬まで滑走可能。
晴れた日には山頂から日本海を見渡せる。
中級上級 標高1,650m〜1,366m
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:37:18.15ID:pAzaVD+k0
また富裕層が逝ったか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:52:14.36ID:rWA9Pt860
今来てる寒波のせいで、胸まで新雪ある所がけっこうあるからな
野沢は例年同じような事故があるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:16:45.48ID:zvtr1bj00
>>69
やまびこは野沢でも最も雪質が良いゲレンデだからなあ。
上手い人ほど調子に乗りやすい中級コースだよね。
誰かと接触して脳震盪起こして倒れたまま放置されたのかも。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:19:29.36ID:9LEyUFHm0
どういうことだろ?
急病で倒れて動けなくなって、雪が窒息させたって感じ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:21:40.61ID:dS/W3pL80
>無職清藤嘉明さん(64)

定年退職して、若いころブイブイいわしてた自分に戻ったる!!
ってやつやな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:36:16.79ID:GVfNdqTc0
在日の人もスキーするのか?

スケートの加藤条治が五輪出場できると他の有力選手そっちのけで騒いでるが
また「赤青黄」の線付けた靴掃いて朝鮮創価代表としてごり押しで出場するのか?
見たくね。
北野建設って朝鮮企業?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況