X



【山梨】乾徳山で発見された遺体 登山で不明の27歳男性と確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/12/27(水) 21:06:52.17ID:CAP_USER9
山梨 乾徳山で遺体 登山で不明の27歳男性と確認
日本放送協会:2017年12月27日 20時00分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171227/k10011273591000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171227/K10011273591_1712272006_1712272007_01_03.jpg

山梨県山梨市の乾徳山で、男性1人の遺体が見つかり、今月21日に、「山梨の山に行く」と行って出かけたまま行方不明になっていた長野県佐久市の27歳の男性と確認されました。

27日午前11時半ごろ山梨市の標高2031メートルの乾徳山の1800メートル付近の斜面で、男性が倒れて死亡しているのを、行方不明者の捜索を行っていた警察官らが見つけました。

警察によりますと、死亡していたのは長野県佐久市の会社員、山本敏貴さん(27)と確認されました。

山本さんは、今月21日に家族に、「山梨の山に行く」と言って、車で家を出たまま戻らず、今月24日に乾徳山の登山口付近の駐車場で車が見つかったことから警察などが捜索を続けていました。

山本さんが倒れていたのは、登山道から外れた林の中で、警察は、遭難したと見て詳しい状況を調べています。



▼関連スレ (こちらの継続)
【山】山梨の山で若者遭難か・乾徳山
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514126112/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:07:42.42ID:vhMxc0i90
山あるじゃん
0003杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/27(水) 21:10:20.67ID:jMTsdpIC0
青そばテルマ「山にいるよ」
0006転載OK
垢版 |
2017/12/27(水) 21:11:03.24ID:FSxWFuvT0
東アジアカップでわかる北朝鮮情勢のインチキ

東アジアカップは男子は韓国、女子は北朝鮮の優勝で終わったけど、この大会に北朝鮮が参加するなんてあり得ないんだぞ
韓国は北朝鮮と対戦したけど、過去の北朝鮮ニュースが事実ならこの対戦は絶対にあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころかそんな国と呑気にサッカーの試合をしてる

話がおかしいことがわかった?

韓国だけじゃない
日本も拉致事件が未だ未解決のうえに、度々日本上空を弾道ミサイルを飛ばされてる
日本のマスコミは北の核実験、ミサイル発射をどれだけ非難してきた?なのにそんな国相手に呑気にサッカーの試合してる

完全な犯罪国家を招待してサッカーなんかしてる
しかも女子はその北朝鮮が優勝って

話が馬鹿げてることがわかったろ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だからx
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:11:11.54ID:uiGo/aUw0
>乾徳山

初めて聞いた山名w
日本には無数の山があるんだなあ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:13:09.81ID:9esQGSCR0
本望やろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:14:37.00ID:fPUKVNmg0
頂上の鎖場だけが難儀だが、横に巻き道がある。
12月でも絶対に遭難するような山じゃない。
疲労凍死か?
今年は積雪が早いのか?
心臓か脳血管に問題があったのでは?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:16:18.91ID:OxTHK1Iq0
よっしゃあxくぁああぁああわぁああわわぁあつr4いあjがkがkl;ああ
あああああああああgかえいらdかjlぁいおえぱwぺあ
あああえるあおぎあいbじゃか@い「お「あぱkgらあああああ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:16:40.87ID:H5+e7tRl0
昔この山に一人で登り、途中道に迷い引き返さず進んだら頂上についた。
0016杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/27(水) 21:17:10.35ID:jMTsdpIC0
>>8
お前在日か?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:18:04.92ID:F1oOpsNB0
冬の山を舐めてたな。もう舐めることも出来なくなったな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:20:07.00ID:i7REKAXx0
めいわくな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:20:29.41ID:OxTHK1Iq0
ボーナス貰えなくてスネたのかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:20:39.55ID:F1oOpsNB0
俺の予想では、滑落して、動けなくなって投資
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:21:03.76ID:OnZbIyh50
大晦日に富士山頂に一人テント泊したのは良い思いでだ。
もうあんな無茶はできない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:21:04.72ID:DZKovIJQ0
絶対毎回言われるけど山無しじゃないぞ山成して意味だぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:21:39.98ID:PiWYKsDM0
山や海川で死ぬ奴は自業自得
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:22:26.25ID:yiOOnh2/0
>>13
他人の死がそんなに嬉しいか?もしかしてお前この山本って人と知り合いで、
個人的に嫌いだったとかか?そのレスは残るから、遺族が知れば特定されて慰謝料かな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:24:37.97ID:fCRsljrQ0
パンパカパ〜ン♪ また死にました
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:25:10.18ID:OxTHK1Iq0
1990年ベイビーか ッ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:25:39.65ID:LtpXGGEI0
ここ昔登ったことあるわ。
上の方は岩場で、垂れ下がってる鎖を使って登った記憶がある。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:29:57.13ID:ueCMH2TA0
高校生の時に友達と行ったな
夜行列車が激込みで窓から降りた記憶がある
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:30:51.79ID:ZWhyWbTm0
冬の登山ほど理解できない物はない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:32:20.08ID:aDAc4sz10
年は若いが、好きな山で死ねたから大往生だろ、ご冥福をお祈り致す
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:32:54.91ID:yb35dXvu0
山で死ねたなら本望だろ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:35:50.99ID:KnnJP0mZ0
スマホで現在地確認できないのかね?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:38:11.00ID:N+Vi93TM0
冬山の装備はしていったのかな
なんかトラブルがあったときに、テントと寝袋は必須。
ツエルトで寝袋もなしに、冬山で一晩は耐えられないだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:39:07.82ID:eq0zPXD40
>>41
この記事だけでは道迷い遭難とは断定できんやろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:41:25.69ID:vl170tzW0
あの山で遭難とか・・・
自殺だと思うのは俺だけかねぇ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:41:47.17ID:PvjQiUAb0
年寄り3人の遭難死は周りに大迷惑をかけやがってと思うけど若い人の遭難死は気の毒に思う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:43:36.24ID:wLywr49J0
エースーオーエースー
たーすーけーてーくーれー
がーけーのーうーえーでー身動きとれずー
場所は初めにヘリに会ったところー
ササ深く上へは行けないー
こーこーから吊り上げてくれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:44:22.17ID:7wDiKUHv0
>>3   
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:44:54.37ID:a4s6Mkcg0
高尾山だって人が多くて救助が早くいけるから死なないだけ。
人が少なければ高尾山でも死ぬよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:45:46.88ID:fCOlkmSR0
>>21
暴落に巻き込まれるとそういうことあるw
さっさと損切りすればいいけど
中々できないもんだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:45:58.66ID:3PWj7X5C0
毎週1つ山を紹介する「にっぽん百名山」(NHK-BS, 月曜19:30-)の今週回が
この乾徳山だった。
富士山の眺めが見事で、かなり登頂欲をそそられた。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:46:26.84ID:93qQJ4pg0
なんで寒いときに寒い所へ行くんだぜ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:47:00.13ID:WJjS8SjG0
結構な悪天候だったんじゃないの
よく見つけられたな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:50:15.96ID:Sspecd+P0
おれも山好きで、単独登山も時々するが、
遭難の記事が出ると
必ずネットの地図で、登山道などを調べてしまう。
滑落はしたことないが、道迷いは、よくある。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:50:37.09ID:rndfSeMc0
冬キャンプは、熊寝てる、マムシ寝てる、蚊死んでる、ブユ死んでると良い事尽くしだからな!
キャンプは冬!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:51:32.72ID:PLaPk2Se0
ワイ「山梨の海へ行く」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:52:39.96ID:rndfSeMc0
>>55
新しく買った装備試したくなるんだよな
クレーター落ちてねえのに落ちたことにしてセルフレスキューして満足して帰ったりすんだよ、
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:54:22.94ID:rndfSeMc0
行ったことねえけど画像見たらカッコいい山だな
これは遭難ごっこ捗るわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:55:08.27ID:TYkClZQk0
>>55
この時期、虫も少ないし
熊は冬眠しているし
安全と言えば安全なのよね。
ただし、ちゃんと装備していたらの話だけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:55:44.59ID:I1eS+kXF0
南無
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:59:09.07ID:LSWIk/+V0
>>37
青春やね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:59:15.52ID:B2aBPKdA0
人それぞれだがオラはソープで腹上死したほうがええ。
路上で死んだことにしてくれるらしいから恥かかないで済む
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:59:46.31ID:tFT4i6NV0
三歩「死ねばゴミだ」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:09:47.28ID:eaGZHMWj0
会社員が亡くなるのはつらい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:34:33.65ID:wIX+SqLQ0
山梨市に2000メートル級の山なんかあったか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:44:30.14ID:bur70ypI0
>>54
それ見て思い立って登ったのかな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:45:01.78ID:zWJtZMN30
>>80
クマさんよりも滑落や低体温症による死の方がよっぽど多いもんな
俺もソロがメインだし冬山はたぶん一生登らない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:25:23.48ID:bgj8SrbqO
乾徳山からの富士山なんて大菩薩と代わらないだろう

富士山みたいなら三っ峠に行けば良いのに
夜明け前に登れば赤富士見れて最高だよ。

若いから鎖場とかも行ってみたかったんだろうな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:34:37.06ID:gJWMvmW30
「頑張った、よく頑張ったよ」
「また山においでよ」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:30:12.43ID:nC1u3Fzz0
自殺かな、「此処で手を離せば死ねる」とは思うけど
オレは根性がないから毎回生きて帰っちゃうんだよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:45:30.83ID:5GDNCWef0
消費税増税対策かな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:09:31.94ID:nC1u3Fzz0
1番が山梨静岡、2番目が山梨、3番目が長野岐阜か
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:11:39.77ID:LDDcYB6b0
ハメッコして味比べしたい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:13:34.26ID:5GDNCWef0
ほむ w
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:31:22.29ID:vB1R7oMv0
けんとくさん
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:57:47.86ID:MLejzOXn0
やっぱタヒんでたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況