X



【話題】女性をイラッとさせる男性の昭和的価値観「家事と子育ては女の仕事」「女は喫煙するな」「専業主婦は楽」「女の浮気は重罪」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冷やし飴 ★
垢版 |
2017/12/27(水) 22:08:59.93ID:CAP_USER9
■こんな古くさい人はヤダ!男性が口にしがちな昭和的価値観9パターン

 夫婦共働きが当たり前になったり、草食男子・肉食女子が登場したり、昨今は男女の価値観が大きく変化しつつあります。そんななか、昭和全開の古い価値観を持ち出すと、女性に「この人との結婚は無理…」と思われる危険も。そこで今回は、『オトメスゴレン』女性読者へのアンケートをもとに「女性がイラッとする、男性が思わず口にしがちな昭和的価値観」をご紹介します。

【1】女であれば家事全般は出来て当たり前
「こういう人って『女は家庭に入って、家のことをやっていればいい』と思っているんですよ!」(20代女性)など、家事を女性に押し付けようとする男性の思想にイラッとするパターンです。「男女問わず家事はできたほうがいい」と言いたいのであれば、「女であれば」といった表現は控えましょう。

【2】男が喫煙するのはアリだが女はダメ
「自分だけ吸っていいとか、話にならない」(20代女性)など、不公平きわまりない押しつけは、女性に激怒されるのが落ちでしょう。彼女にどうしてもタバコをやめてもらいたいのであれば、「君の健康が気になる」や「一緒に節約してお金を貯めよう」など、ポジティブなアプローチが必要ではないでしょうか。

【3】専業主婦になれるから女は人生が楽
「夫が高収入でない限り、専業主婦に簡単にはなれないし、なりたくもない」(20代女性)のように、男性のまったく現実的ではない物の見方に女性が呆れるケースです。とかく男性は「厳しい社会環境で働く男のほうが女より大変」という発想を抱きがちですが、それは何の根拠もない、ただ女性をイラつかせるだけの考えだと覚えておきましょう。

【4】朝起こすのは女の役目
「母親じゃないんだから、私に甘えんな!」(30代女性)など、マザコン全開の発想にぶち切れられるパターンです。男女問わず、早く起きるほうが遅いほうを起こす。これが結婚後、共働きになったときの自然な考え方でしょう。

【5】基本的に男のほうが頭が切れるので、アイデアを出すのは男性
「男尊女卑の典型で呆れる」(20代女性)など、いまだに平気で男女差別的な発想をする男性はほとんどの女性に引かれます。彼女と自分を比較し、優位に立ちたいと考える精神性自体が幼稚であると自覚しましょう。

【6】女の浮気は男より罪が重い
「ここまでくるとアホらしく笑える」(20代女性)など、男女平等を完全に無視した価値観に女性に相手にされなくなるケースです。「こんな発言しただけで、即別れるわ」(20代女性)という意見もあるので、冗談でも口にしないほうが賢明でしょう。

【7】子どもの教育や世話は女の仕事
「こういう発言、本当にガッカリします…」(20代女性)など、男性が子育てのサポートを放棄する姿勢に、女性がどん引きするパターンです。ほとんどの女性は夫婦で協力し合う家庭像を思い描いているので、共同作業を拒否した瞬間に失望される可能性が高そうです。

【8】女はみんなピアノができる
「こんなこと言っているヤツは、テレビやマンガの見過ぎ」(20代女性)など、どこかで植え付けられた古風な女性のイメージを、あたかも現実のように話して引かれるケースです。そもそも習い事は家の方針で大きく異なるもの。女性の家庭の価値観を否定するような発言は絶対に控えましょう。

【9】ドライブにおいて運転は男の役目で女の役目は地図を見ること
「時代錯誤はなはだしい」(20代女性)など、「男はメイン、女はサポート」といった思想が見え隠れする男性の言動に、女の子が激怒することもあるようです。特に彼女が免許を持っているにもかかわらず、運転は男の役目などと口にしたら、ドン引きされること間違いないでしょう。

 ほかにも「女性がイラッとする、男性が思わず口にしがちな昭和的価値観」はあるでしょうか。皆さんのご意見をお待ちしております。

http://news.livedoor.com/article/detail/14086485/

★1:2017/12/27(水) 18:34:27.59
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514373047/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:10:16.15ID:nmts++To0
お前らもこう言われたらイラつくだろ

【1】男なら一人で一家を養う収入があって当たり前
【2】女が平日の昼間から同性の友達とお茶するのはアリだが男はダメ
【3】男は家事をしなくていいし離婚したら子を引き取らなくていいから楽
【4】力仕事、高いところに登る仕事、手が汚れる仕事は男の役目
【5】基本的に家事は女の方が慣れているので家具や家電を選ぶ権利は女性
【6】女の浮気は男の責任、浮気させる男が悪い
【7】稼いでくるのは男の仕事
【8】男はみんなスポーツとDIYができる
【9】子育てにおいて世話は女の役目で男の役目は妻を働かせず稼いでくること
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:11:12.41ID:3uixLCk60
NHKは国民の義務とかいってる男
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:12:10.09ID:9n8s4jFb0
6と7は言いたいね
男の浮気なんて性欲処理なだけ
女は心までもってちゃうもんな
子供の面倒は女にみてほしい
その代わり男は仕事で
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:12:46.98ID:cWGEZ4rZ0
女の浮気なんて相手共々粛清対象だろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:12:53.93ID:5wTWzSeVO
人の性格によっては専業が楽とは限らない
夫の稼ぎを遣うのは常に遠慮が付きまとうから、何をやっても心から楽しめなくて一時期無気力になって最悪だった
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:14:03.14ID:11u4TlGg0
毎日千人針を縫う女ども
0011
垢版 |
2017/12/27(水) 22:14:56.66ID:g9N6sJ390
モテない男どもが必死だな
どうせモテないんだからお前らに関係なくね?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:15:09.22ID:liqkfqlL0
改めて女がオワコンということがわかったわ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:16:24.09ID:iQhOpUvu0
>>1
この9項目を否定する男は
女性に見下されて、相手にすらされない

なんだかんだ言って
女は、わがままな男が良い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:17:07.65ID:h1LwGnCa0
誤り 女はみんなピアノができる
正解 金持ちはみんなピアノができる

医学生だが周りにピアノ経験者多すぎ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:17:14.45ID:0iCviqcR0
家庭科女の子よりうまくて家事全般できるけどだから何?
喫煙する女性とか論外
専業主婦、専業主夫が楽なのは当たり前
朝起きられないだけの話なので論外
男性ホルモンの仕組みをしらない女性というだけの話
女性の浮気は家庭が崩壊するから、論外
子供が誰の子かわからないとか不幸すぎる
育児拒否する男性と結婚したなら見る目がないですね
女性はみなピアノができるとか思ってる男性いないと思いますけど
聞いたの一人とか二人ですかね?
ドライブで地図見ながら運転するのは危険ですから何がいいたいのかわかりません
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:17:35.99ID:UAaRd/ra0
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514373047/990
> 女最前線で兵士やってるもんな
> 欧米とか

たしか効果を検証したら男性兵士の死亡率が増えていたとか。
「ヒーロー症候群」だっけな?
女性が見ているところでは男性が無茶・無謀な行動を取るらしい。
0021国会が天皇の体位について延々と議論、既知外か。
垢版 |
2017/12/27(水) 22:18:44.59ID:uXPyBlnK0
>>19

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28710530.html
国民は外を歩けない、
もう恥ずかしくて恥ずかしくて顔を隠して歩くしかない、
それは国会が天皇の体位について延々と議論をしているからだ、
変態国家である、
助平国家である、国民は恥ずかしい。
日本天皇の親分である北朝鮮の金正恩天皇陛下だって体位について議論したりはしない。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28439119.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
眞子・紀子さんの体位。
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:19:51.18ID:TUpsU3Ti0
こういうのに文句言う女ほど何もやらないし何も出来ない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:20:52.76ID:0iCviqcR0
>>22
わかる

筋トレでもかわいい子がそばにいるとマシンの負荷は200sでやっちゃう
アップの時間であっても
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:21:06.93ID:Fi9Pybso0
>>3
女って二次元にしか居ない生き物だろ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:21:15.14ID:OFlJGuly0
平成の古い臭い価値観でモノ語ってんじゃねーぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:21:59.01ID:sDTd6Ll/0
石女イライラピリピリ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:22:25.16ID:QPswvBPZ0
>>1
これ主張してる奴が一番の昭和脳だよなあ

喫煙、浮気なんて男女関係無く駄目
朝起こすとかピアノとかこのアホが思いついただけだろ

地図なんてそれこそ女の最も苦手な分野だろ
ナビあるのに紙の地図で誘導とか何十年前の話だ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:22:38.96ID:x3D+6mnK0
全部事実なんだが。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:22:55.75ID:jA8oq6Sw0
>>3
それ現実問題ほとんどが無理じゃね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:23:31.34ID:xcUzgcVV0
まだぐずってんのか!
このクソアマが!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:23:42.95ID:kKnWLn3m0
女はどんどん劣化していくのに図々しくなる生き物だからなあ〜
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:23:57.56ID:nTRbVELx0
こんなくだらないこと言う方にも言われる方にも問題あるわな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:24:17.54ID:0qJZNp250
男に「男らしさ」を求めるのは男性蔑視!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:24:21.47ID:NA6I3fYd0
デート代は男が持て、デートの行き先や気の利いた店は男が探して女をリードしろって女が言うのも昭和的感覚だからNGなんですかね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:24:21.85ID:Zucch9hJ0
昭和の価値観って
女性の方が優れている前提の関係性だったのに
劣化して男の位置まで降りてきてぶつかりあってる
結構残念
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:24:45.87ID:GGNKfUDN0
9に同意
女なんかにナビを任せられるかよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:24:50.76ID:xL0IE/dE0
>【2】男が喫煙するのはアリだが女はダメ

これは昭和の価値観というか
女がたばこ臭かったら普通に嫌だろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:24:58.28ID:O/eAkW760
>女の浮気は男より罪が重い
ヤった女に対する男の邪悪な心理は女にはワカランだろうなwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:25:17.22ID:17LFLS2l0
>>3
調停で有利になるから逆に嬉しいかも
0044
垢版 |
2017/12/27(水) 22:25:20.49ID:g9N6sJ390
>>38
つかしろよ云々以前にそんなこともできない男は嫌われるだけやろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:25:30.68ID:HQgYedWW0
子育て以外は思ったことないなあ
手伝ってほしいなら分かるけど丸投げは男は無理っしょ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:25:37.50ID:X9p42/6J0
「ほれ見たことかw」と国や経営者の失策を笑うためにスレを開いた氷河期世代へ

最初に言っておく
このスレは切り捨てられた氷河期が叩かれるスレであり2ちゃんにおいての近い将来の姿だ
お前らは「自称成功した同世代」から徹底的に存在自体を「甘え」と断罪される

その上で 繰りされる言葉は「自民党になってよかった」「左翼のせい」「左翼に騙されるな」
この言葉はこれまでお前らが、しきりにネットで同調していた意見だ
お前は未だにこの意見を主張している人間と違和感なく同調できているか?そいつらは氷河期世代に共感してくれるのか?

結局さ 自民党もネトサポも右翼も左翼も中韓も経営者も公務員も団塊もゆとり世代もさとり世代も
そしてなぜか大量に湧いてくる、同じ氷河期を名乗りつつ上から目線で説教してくる奴も
右翼も左翼ももう関係ない
自分に対して口汚く暴言を吐く相手、それこそが敵なのだ
氷河期世代にとってネットはもう味方ではない 敵なのだ

このスレは今まで「ネット内強者」だった氷河期世代が「ネットの中でも弱者」へと転落する始まりを暗示するスレ
2ちゃんがマイナーからメジャーへ切り替わる過程をど真ん中で体感してる世代である氷河期世代
常にネット内では強者であり続けたこの世代は現実はともあれネット内では無敵だった
2ちゃんは「自分たちの声」を代弁してくれる仲間であり味方だった
「中韓」「左翼」「団塊」「フジテレビ」
これらはネット内で叩かれ、その影響力は実際の社会にも徐々に浸透していった

挫折した氷河期世代の中にはネットがアイデンティティの一部となっている人もいるかもしれない
正社員になれなくても結婚ができなくてもネットがあればいい
ネットと自分の関係はいつまでもこのまま続いていると思っていたかもしれない

しかし彼らも最近違和感を感じ始めたのではないだろうか?
非正規で生活は苦しくなるばかりの自分たちと比べ
2ちゃんでも「現状は好景気である」と定義することが正しいこととして罷り通るようになってきたことを
今まで「自分たちの声」を代弁してくれていたものが自分の本音とずれがでてきていることを

2ちゃんで自分たちが「老害」と呼ばれる日が来るなんて予想だにしなかっただろう
今まで叩いていた中韓や左翼と同じように、今度は自分たちが叩かれる側に回ることになるなんてな
上からも下からも、今まで味方だと思っていたところからも同情は得られない

自民党支持のネット民は氷河期世代を叩きながらも、なおかつ自民党と讃えよと脅迫してくる
「いいか氷河期どもお前らの敵は団塊だ左翼だ、いつでもそうだっただろう!」
ネットの中でもお前らはいじめられっこなのだ
お前らは言われる「努力不足だ」「同世代でも結婚し出世している人もいる」「盆暗のノイジーマイノリティが騒いでるだけ」

これからの日本、成功者、金持ち、若者の幸せを考えれば自民党に投票するのが一番だ
しかし、自民を支持したところで氷河期世代が顧みられることなんてない
もちろん他の党に投票しても氷河期は顧みられないが、多少なりと他人の幸せの足を引っ張ることはできる

気にすることはない
大半の氷河期は自分たちが現代のえたひにんとなり他世代からの差別を受け入れることで
日本が再建できるなら快く蔑みや貧しさを受け入れてくれる愛国者ばかりだ
お前、ひとりぐらいが他人を呪ったところで日本はビクともしないさ

もう右翼や左翼や中韓、世代なんて関係ない
自分へ向かって口汚く罵ってくる人間こそ敵なのだ
そいつらが嫌がることをするのだ         
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:25:41.16ID:u1fs6efC0
女って何が出来るの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:25:55.84ID:9GTYOgr+0
将来子供作るなら煙草は吸わん方がいいだろ
家電が進化してんのに家事楽になってんだから専業は楽だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:26:14.68ID:XUev51Tn0
>>8
それは確かにあるよなぁ
女性でもバリキャリタイプは家に引っ込むの嫌がるし

あと[9]は絶対違うだろ
方向音痴や土地勘ないやつが地図見たって意味ねーだろw
無理矢理男女叩きに持っていきたいんだろうなぁ…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:26:19.84ID:0qJZNp250
女は年をとるほど頭がおかしくなっていく
12才くらいのときが一番賢いんじゃないかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:26:23.14ID:AZm5P2Hr0
実質生活保証付主従契約だったんだから、そら全て言われるでしょ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:26:25.61ID:kKnWLn3m0
戦前までは不逞罪は女のみ適用された…やはり子供が出来たら大変だからだろう。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:26:43.51ID:0iCviqcR0
俺と同じくらいに家事ができるなら大したもんだよ
嫁にしたいくらいだ

頭の良い女性は素敵なのでほんと嫁にしたいくらいだ
頭が良い人の場合、自然と意見を求められるので付き合っていた時にすべて相手が決めていたとするならお付き合いをやめればいいだけなのに
馬鹿だなあと、そもそも
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:26:51.34ID:2wd2pelC0
家事の労働対価は300万円くらいだろうから、夫との年収差がこれ以下なら夫も家事分担しないとな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:27:14.94ID:5wnN/Faf0
【1】女であれば家事全般は出来て当たり前

これは当たり前、料理が出来ない女は女にあらず

【2】男が喫煙するのはアリだが女はダメ

男女とも喫煙するのは人間のクズ

【3】専業主婦になれるから女は人生が楽

亭主元気で留守がいいなんて言うからな、その通り

【4】朝起こすのは女の役目

女ってのは時間にルーズだから任せていたら遅刻する

【5】基本的に男のほうが頭が切れるので、アイデアを出すのは男性

いや、創作においては女性の方が向いている

【6】女の浮気は男より罪が重い

女は平気で嘘をつくし、他人の子供を旦那に育てさせる芸能人とかもいるくらいだし重罪だ

【7】子どもの教育や世話は女の仕事

これも当たり前、子育てできない女は女にあらず

【8】女はみんなピアノができる

ジョークか?普通の男女はピアノなんて弾けない

【9】ドライブにおいて運転は男の役目で女の役目は地図を見ること

女の方向音痴を知らないようだな、任せていたら永遠に目的地に着かない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:27:21.17ID:x7EZzbWu0
>>1は専業主婦が楽なことは同意してるのかw
0059
垢版 |
2017/12/27(水) 22:27:23.61ID:g9N6sJ390
>>54
それなのになんでモテないの?w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:27:30.95ID:kKnWLn3m0
>>51
同意。
多分生理が来てからメス脳に成り下がるからだと思う。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:27:41.59ID:vHg9tWJN0
ドライブで地図を見るって・・・
この20代女性ってどんな爺と付き合ってんのw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:27:54.03ID:RCHcu93j0
ID:g9N6sJ390から滲み出る女臭
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:28:07.35ID:x7EZzbWu0
ってことはスレタイ間違ってるだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:28:13.27ID:/LOLMI1O0
相手の幸せ考えてると言うなら、浮気されて文句出る訳がないんだけどな
まぁ、俺は絶対我慢出来ないと思ってるから相手作るの無理と思ってる

なんで結婚だけはいいとこ取りが許されると思ってるのか不思議だよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:28:24.08ID:0qJZNp250
>>44
そうかもね
女性の意識計画が必要だね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:28:24.53ID:J2XBT15R0
昭和の価値観て子供のため、家庭のためを考えると正しいんだな
共働き推奨なんて少子化にするための施策としか思えんわ
あと、女を増長させるとろくなことになってないしな
0069
垢版 |
2017/12/27(水) 22:28:28.93ID:g9N6sJ390
>>60
楽には見えないな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:28:32.65ID:XUev51Tn0
>>19
女性兵士が死んだ時の男性兵士のショックがでかいらしい

…という話を見かけた事があるが詳細忘れたw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:28:40.71ID:5B1g6JX90
専業主婦の息子が母を心底小馬鹿にしてるの見ると腹立つな
リアルでもネットでも
子が負う負担を親が持ち、安全安心生活しておきながら見下してるのに気付くとむかつく
同年代でもなにこのクソガキ、と思います
0072転載OK
垢版 |
2017/12/27(水) 22:28:44.07ID:FSxWFuvT0
もう無駄だよ人殺し警察
ユーチューブのコメントで完全に論破してやっただろ
https://youtu.be/-J_xjJd4Kwo
俺のアカウント名rarahonya
警察のアカウント名Kim Il-sung

もう言い逃れなんかできねーんだよ
中国の脅威とロシアの圧力説で応戦?
頑張れよw人殺し警察 もうなにやってもお前ら人殺しは国民にぶっ殺されるんだよ

東アジアカップでわかる北朝鮮情勢のインチキ

東アジアカップは男子は韓国、女子は北朝鮮の優勝で終わったけど、この大会に北朝鮮が参加するなんてあり得ないんだぞ
韓国は北朝鮮と対戦したけど、過去の北朝鮮ニュースが事実ならこの対戦は絶対にあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころかそんな国と呑気にサッカーの試合をしてる

話がおかしいことがわかった?

韓国だけじゃない
日本も拉致事件が未だ未解決のうえに、度々日本上空を弾道ミサイルを飛ばされてる
日本のマスコミは北の核実験、ミサイル発射をどれだけ非難してきた?なのにそんな国相手に呑気にサッカーの試合してる

完全な犯罪国家を招待してサッカーなんかしてる
しかも女子はその北朝鮮が優勝って

話が馬鹿げてることがわかったろ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
さらに「暴力団の真実」もねa
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:29:08.68ID:NA6I3fYd0
昭和的価値観というのは男が女を大切に扱い男が女を守るというもの
守るべき相手の女性がタバコを吸う、浮気をする、家事はやらないとなったら守る気が失せてしまうよ
男は男らしく、女は女らしくという価値観はすばらしい
男も女も同じだったら男はわざわざ女とは結婚しない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:29:10.97ID:MH2MnoRp0
責任を取るような仕事はしたくないし

転勤もしたくない。会社の利益なんてどーでもいい

いざとなったら仕事を辞めたって生きていける

女っていいなぁ('A`)
0075
垢版 |
2017/12/27(水) 22:29:20.90ID:g9N6sJ390
>>67
そんなことする必要ないな
優柔不断な男とかやる気あんのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:29:32.35ID:1Dzoi5LMO
女にはタバコ吸ってもらいたくない思た俺はヘビースモーカーでした。
実際タバコ女とは縁が薄くタバコ無し女と仲良くなれた
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:29:43.03ID:LJebT7DJ0
動物のオスメスに対応させれば一目瞭然だろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:30:05.82ID:kKnWLn3m0
女って仕事の責任を取って自殺はしない生き物だよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:30:09.56ID:suBNVGPAO
喫煙は男女問わず良くないだろ
飲酒も、今時控えるべき
専業主婦は今時は本当に楽だ。家電や色々な道具が進歩してる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:30:13.17ID:0iCviqcR0
子供の教育や世話は女性の方が得意だと思っていたけど
それすら男性の方が得意なら女性は何が得意なんだろう

狩りでもして肉や魚でも取ってくるのかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:30:20.91ID:Clqc9Sl70
じゃあ男のくせにとかも無しな
あと年収がどうとか寄生する前提な感じだったらブッ叩くからな
あと他にもいろいろあるよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:30:27.73ID:XUev51Tn0
>>71
それは父親が母親のこと馬鹿にしてるからでしょ
子は親の鏡だよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:30:36.03ID:8FTEP7ns0
昭和的価値観じゃ無くて
古今東西、有史以来近代まで続く価値観な。
それはもう何千年と続いてきた揺るぎない
生物として妥当な性差における価値観。

それに女が文句言ってんのが、わずかここ数十年の話。
そのことで明確に少子高齢化という問題が起きつつある。
得られた社会的メリットは皆無。

女の我儘が通っただけ。
0086
垢版 |
2017/12/27(水) 22:30:36.98ID:g9N6sJ390
>>74
俺は仕事をダルそうにやってる男は出世なさそうやなって思う
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:30:53.77ID:RCHcu93j0
>>51
そう言えば中学1年ぐらいまでは女子の方が精神年齢高く感じたなぁ……
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:30:57.76ID:+4bP+jSA0
かーちゃんの役割まで男が奪ったらかーちゃんの存在意義はあるの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:31:10.41ID:PN7s8dpy0
男は仕事が役割と言い切るなら
一千万は稼いできて欲しいよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:31:16.79ID:dHGqPyPe0
>>38
女がリードするデートは、最初は良いけど確実に飽きるよ。
特に買い物とか、苦痛の何物でも無いから。三歳の男の子でも、ママのショッピングには、ついて行かないから。一応例外は有ると付け加えておくが。粘着防止
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:31:21.33ID:1V9PCD7F0
そら少子化が進みますわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:31:29.24ID:d6Ypaxi20
今、子供一人いる専業主夫だけど対人ストレスがないからスゲー気楽。
料理と家事が得意な男にはパラダイスだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:31:34.91ID:A4S9ddUL0
>>60
子なし専業主婦は楽だろうが
女に生まれれば子なし専業主婦になれる、という前提は間違ってる
0095
垢版 |
2017/12/27(水) 22:31:48.30ID:g9N6sJ390
>>83
いやぁ、男のくせに金稼げないスキルもねえとか魅力ない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:31:56.68ID:iHU+vUiC0
わがままは男の罪
それを許さないのは女の罪
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:32:08.31ID:EyMip2kc0
何でも昭和ガ〜w
何でもアベガ〜w
パヨカルトが新しくて正しいという印象操作やめろよ
効いてないけどw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:32:17.20ID:U19wcjsM0
女の浮気は託卵の可能性があるから
男より重くみられても仕方ないだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:32:29.93ID:J2XBT15R0
>>60
小さい子供がいたら大変だよ
ちょうど夕飯作ったりする時間に子供がぐずり始めるから
午前中は遊んであげたり散歩行ったり
それの合間に掃除洗濯だからな
土日関係なく毎日だから大抵は仕事してる方が楽だぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況