X



【社会】世界の象牙の95%…最悪の「象虐待国家」日本★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/27(水) 23:39:11.64ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00029352-hankyoreh-kr

 研究を口実にした捕鯨と残酷なイルカ虐殺で悪名高い日本が、今度は象密猟の結果である象牙取引の仲介基地の役割を果しているとし、国際環境団体から後ろ指を差されている。

 世界自然基金(WWF)は先週、全世界的な野生動植物取引監視ネットワークであるトラフィック(TRAFFIC)が作成した「象牙の塔:日本の象牙取引と国内市場に対する評価」報告書を公開し、日本を「世界最大の象牙市場の一つで、活発な象牙加工産業の故郷であり、個人所蔵の形態で相当な規模の未加工象牙を備蓄している国」と規定した。

 この報告書に提示された「不法取引象牙差し押さえデータベース」であるETIS(Elephant Trade and Information System)の集計結果を見れば、2011年から2016年の間に日本から不法に輸出され主に中国の法執行機関に押収された象牙や象牙製品は計2.42トンに達する。一方、同じ期間に日本が不法輸入で差し押さえた象牙や象牙製品は43キロに過ぎず、象牙の不法取引摘発に消極的な日本の態度を傍証している。

 自然基金は「ETIS資料で捕捉された不法象牙取引活動は、象牙製品が日本から中国に一方的に輸出される傾向を示し、その比重が重量基準で象牙不法輸出の95%を占めることを示す。また、日本が東アジアの市場を目的地とする不法象牙供給源になったという結論を一層裏付けている」と明らかにした。

 このように日本が象牙不法取引の橋渡しとなっているのは、象牙取引に対する規制が不備なためということが環境団体の指摘だ。伝統的に象牙や象牙製品を好む中国もすでに昨年、2018年から象牙取引を中断すると発表した。これに伴い、世界自然基金のホームページには、中国で象牙取引禁止が始まる来年1月1日0時までの残った時間を表示する時計まで掲げてカウントダウンしている。だが、日本は象牙市場を閉鎖しろとの国際環境団体の要求を拒否し続けてきた。

 日本は遅ればせながら来年6月から象牙製品の製造・販売業者の登録要件を強化することにした。しかし、この措置は施行される前から不法資金を合法資金に洗浄するように、不法象牙を合法的製品に洗浄する道を開くことになりうるという批判を受けている。世界自然基金もこれと関連して「トラフィックが分析した結果、不法活動と闘う努力を継続的に阻害する恐れがある深刻な欠陥がすでに発見された」と憂慮した。世界自然基金は「規制が正しくなされない日本国内の象牙市場は、よく組織された国際犯罪ネットワークに対し、日本を不法輸出用象牙製品を収益性高く調達できる目標にしている」として、絶滅危機に瀕した野生動植物の国際間取引に関する協約(CITES)に則り、日本に象牙市場を閉鎖することを要求した。

 世界自然基金-香港の保全理事であるキャビン・エドワーズは、自然基金のホームページに掲示された発表資料で「中国が今年末に合法的象牙取引を禁止するのを機に、日本や他の国々も後に従わなければならない。毎日平均55頭の象が密猟されていて、象牙市場を開いておくことはできない」と話した。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20171227-00029352-hankyoreh-000-1-view.jpg

前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514336835/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:40:55.95ID:JDjMGRnc0
田布施システム(象虐待国家ジャップランド)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:41:49.11ID:OEU+uMGr0
ネトウヨ最悪だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:42:34.35ID:MiQRxr8N0
日本経由で中国だろw

日本は完全停止しても全く困らん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:43:12.81ID:MiQRxr8N0
>日本から不法に輸出され主に中国の法執行機関に押収された象牙や象牙製品は計2.42トンに達する

どう見ても日本が利用されているだけ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:43:47.34ID:YJTdIgY60
ハンコに使うからな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:43:54.37ID:CM7o1QPO0
犬食やめろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:45:02.06ID:SOEt4NFw0
別に密輸されたのを買ってる訳じゃねぇだろ
むしろ、問題はそれを正規品として輸出してるほうだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:45:07.02ID:f5kM7YlP0
いまどき象牙をありがたがるのは、中国人だけ。あいつらはガチ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:45:44.00ID:AmpRYcrL0
法整備が甘いから、日本が抜け道に利用されてるって話だろ。

習近平が専用機で象牙数千キロ密輸したとかいう話もあるし、一番需要が高いのは中国だろうけど。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:46:46.88ID:vhw+M+IH0
日本関係あるのは密輸だけで虐待もへったくれもねえw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:47:16.72ID:8yACJpBA0
ピアノを弾く俺からすると、象牙のがいいんだけどな
既に象牙鍵盤になっているピアノの輸出入を禁止するのはキチガイだと思うわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:47:40.77ID:8yACJpBA0
すまんこのスレに何の関係もなかった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:47:47.02ID:Jux+DbPO0
象の牙ごとき何があかんの
象肉を食えば良いってコトか
食文化はなんとやらでw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:47:58.67ID:2lxFCb6F0
そりゃ印鑑文化の国やもん当たり前やん。
今ある物まで捨てろってか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:51:12.52ID:k9v+fWCb0
凶悪テロ集団ネトウヨジャップ犯罪国家は原爆ミサイルを1000発を撃ち込んで絶滅させろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:51:20.49ID:sCKRN/O10
象牙の印鑑押し付けるジジイなんかもう絶滅危惧種だろ
誰が使ってんだ
0020杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/27(水) 23:51:54.66ID:5/JYnV/L0
日本は象牙の乱獲を応援します
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:52:52.95ID:d8JzmSDh0
中世ジャップランドと呼ばれるだけのことはあるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:54:30.70ID:Ac3fVlFt0
印鑑を止めれば減るか。
印鑑なんて邪魔。

実印って何よw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:54:34.56ID:rwU9SpGK0
俺も特に意識することもなく象牙の印鑑使ってたなぁ
ピアノの鍵盤はじめ楽器の装飾部品もそうだし、意外とあちこちで使われてる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:54:45.67ID:Pde18iDd0
誤解だ
日本はアフリカの動物保護団体の活動を支援するためパトロールが麻酔で眠らせて切り取った象牙を最高値で引き取ってる
動物保護団体も日本くらいしか信用できないと独占販売、アフリカの動物保護団体の活動資金の大半を日本が出してるのは意外と知られていない
だが密猟者は気に食わない、だからアホな記事をでっち上げてる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:55:06.08ID:snYj8hEd0
シナが悪いんだろ 
他は簡単に止めるくせに
0028杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/27(水) 23:55:17.65ID:5/JYnV/L0
ちなみに日本で使われてる割り箸の97%が輸入品
このほとんどが中国製で中国の砂漠化を助長してる
黄砂を引き起こしてるのは実は日本人
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:55:23.76ID:RdSGwhy70
環境団体は象牙で焚き火してるだけだが
日本は印鑑に使うなど有効活用している
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:57:11.52ID:zSWELYTDO
象牙を売りにくるのは中国人だ。
中国人に象牙を売るのはアフリカの黒人だ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:57:50.95ID:MiQRxr8N0
>>21
新規に作らなければOK

>>23
今はチタン製のハンコが人気
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:58:02.94ID:KOOdHt3o0
これは安倍が悪いだろ
チェックアウトだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:58:28.52ID:36dJT+3G0
象を養殖すればいいだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:58:35.08ID:mn/nBOAi0
キム・ジョンス先任記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )
最終更新:12/27(水) 7:09
ハンギョレ新聞

まで読んだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:01:03.06ID:trm23v9j0
無能環境省利権
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:01:23.49ID:vgV6PFJi0
記事を読む限り単に日本の抱えてる在庫分が中国に捌けてるから日本輸入の押収量が極端に少ないってことだよね、これ
このペースなら数年で枯渇するから放っといても良いのでは
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:01:27.48ID:hmfbhSFc0
>>28
日本で作ってた時は間伐材で作ってたから、山を管理できてたんだが。中華製になってデメリットしかないな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:01:44.72ID:7P1HTO6R0
全自動卓の普及が著しい現在においても
象牙の麻雀牌は一定の需要がある

あの指に吸い付く感じがいいんだよね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:02:49.74ID:kypdbT540
>>5
じゃあ停止すれば?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:02:57.80ID:xNZAXS3I0
グックグックこんにチョン
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:03:08.21ID:C9l3cy5v0
あんま需要ないやろ。
中継基地にでもされてんの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:03:18.13ID:HXvsixZb0
おもしろいな。やってみたらどうだ?象の養殖。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:05:47.03ID:r9/AHQoO0
日本と日本人が滅びるだけでかなり平和な世の中になるな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:06:37.95ID:6QaEELYuO
今時でも象牙のハンコの需要ってそんなにあるの?
若い世代はハンコにそんなにこだわりなくない?
そもそもハンコっていらない気がしてきた。
実印ならともかく役所に出す戸籍関連の届け出書すら、三文判でいいしさ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:07:38.53ID:org8tV+S0
むかし、35万円で若い姐さんにだまされて象牙の印鑑買ったな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:08:46.89ID:fmUwg1pq0
象牙海岸パビリオンは、西口ゲートがいちばん近いよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:08:55.69ID:ehQPV5Dp0
クジラを殺す
イルカを殺す
ゾウを殺す
その一方で害獣の猫を駆除したら逮捕
日本人って頭おかしいだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:09:32.62ID:HXvsixZb0
つーかだ、もう人工象牙でよくね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:09:44.16ID:iqTI79d70
日本人は自然と接する機会がなく
店やネットで買うだけだから
物の出所を考えず無限にあると思ってるな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:11:16.12ID:iqTI79d70
>>13
プラスティックの無かった過去の産物だろ…
娯楽がない時代の子供のおもちゃだわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:11:59.92ID:WijtIt/Z0
この間センザンコウ売買は事件になってたのに
何で象牙売買は放置されてんの?
言うほどゾウの頭数が少なくないから?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:13:03.46ID:iqTI79d70
象の養殖やってみたら良いかもね
使えるくらいに育てるのに何年掛かるんだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:13:54.65ID:d7e/zsSk0
中国は何をしている
核を撃つ大義名分ができたじゃないか
今すぐ撃たない理由はないだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:13:58.41ID:scK3Fdxm0
タイ、中国、日本と並んで
最悪の三角形か
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:14:51.77ID:4yiWYpdq0
ほんと恥知らずで民度低いわジャップ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:15:25.01ID:lSXju5PN0
ゲーッ!象の超人
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:15:29.06ID:QhPaSUxN0
印鑑なんてプラスチックでいいだろうに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:16:07.46ID:v1PWw+qo0
しゅーきんぺー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:17:04.27ID:xvukOGgp0
在庫の象牙は売買していい
だけどいくら売っても在庫が減らない不思議
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:17:38.55ID:8js6XRQ90
日本に野生のゾウおらんのやし
とるやつなんとかしろやボケ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:18:56.53ID:GWlKSOns0
日本から出る象牙が多いのは確かにそうなんだろうけど
こういう不法行為のパーセンテージって当てになるんかね
単に日本からの輸出品に対して中国の検査が厳しいとかじゃないかね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:19:09.10ID:2rt2l8zz0
>>43
そんな番組があったな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:19:17.81ID:VqQlPhH30
この時代に象牙なんて必要ないだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:21:24.58ID:XSiAHYyh0
>>1
電子化すすめろよ


紙マンセーなマスコミが反対するだろうけどな

葉タバコを生産するためにシナチョンは森林破壊してるし

紙メディア・タバコなんて古臭いものから禁止すりゃ良い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:22:15.73ID:HXvsixZb0
>>71
人工象牙でよくね?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:23:12.08ID:eug9KO3E0
>>19
会社とか取引先とかで象牙じゃないから文句言う奴今だにいるぞ。
まともに相手しないようにしてるが。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:23:41.82ID:pzAn44bJ0
日本は謎の印鑑文化だからな

象牙の唯一のまともな消費国でもある
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:24:21.91ID:WM2gq/U30
>>1
こういう、意図的に日本下げの記事だけ選んでスレ立てしてる在日規制しろよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:24:58.72ID:ozEOQkru0
WWFって動物ダシにしたアフリカの武器商人じゃないのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:25:16.75ID:8YHNpN9L0
鹿の角みたいに生きたまま牙だけ取ればいいのに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:26:28.94ID:ax3CaIQK0
世界の敵ニッポン
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:26:31.53ID:yaDAR8+P0
ネトウヨ「シナのほうがー」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:26:36.92ID:GwbGmrks0
蚊「我々も虐待されてる件
蝿「何で象ばっか優遇されんの?
G「差別だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:27:03.99ID:HXvsixZb0
>>83
まあそういう問題ではないわな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:27:08.23ID:ozEOQkru0
ハンギョレのキム記者さんね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:27:23.65ID:u22yAxY/0
日本人「わが民族は優秀だ」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:27:50.21ID:xvJYHuy50
イワシクジラ捕鯨討議 ワシントン条約委 日本の「調査」懸念
http://amp.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201711/CK2017112802000122.html
ワシントン条約はイワシクジラを最も絶滅の危険度が高い「付属書I」に指定

調査捕鯨で日本敗訴 国際司法裁判所、中止命じる
https://r.nikkei.com/article/DGXNASDC3101A_R30C14A3MM8000
国際司法裁判所は31日、南極海での調査捕鯨を「科学的でない」と結論づけたうえで、現行制度での
調査捕鯨の中止を命じる判決を言い渡した。事実上、日本の全面敗訴。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:28:45.04ID:Sfc92fZZ0
ハンコ使ってるから失われた20年だからな

いい加減効率化しろ
IT勉強しろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:29:53.80ID:4LCeaBxt0
>>47
象牙なんて身の回りで全然見たことないな
家族のハンコはプラか木か水牛だよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:30:28.64ID:UT+q4c820
象の生息地で象を直接殺す奴を取り締まれよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:32:10.75ID:WM2gq/U30
>>1
こういう日本のネガティブなニュースで埋め付くのが目的の糞在日規制しろ
0094杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 00:33:42.00ID:qPquHd9K0
日本人に都合の悪い報道はやめるべき
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:35:32.65ID:YzcxEI0n0
グレートジャパン印象で象牙印鑑買ったわ。
今から20年前か。実印銀行印三文判。
だが未だに運気が上がらないw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:37:15.33ID:1llb70wC0
>>1
イルカ、クジラと同じだよ!日本の恥
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:39:44.16ID:GO14efZc0
また暴力団か
慰安婦問題の発端も暴力団
日本国を破壊する暴力団
009996
垢版 |
2017/12/28(木) 00:40:21.81ID:YzcxEI0n0
高かったな。全部で30万(ローン)。
名前の字画が悪いと芯のある象牙使わなく
てはならなくて、100万かかる人もいる
とかで。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:40:33.39ID:dkNl/cR80
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

「日本経済には60年の長期周期がある」

https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:40:43.39ID:4LCeaBxt0
印鑑は別としても
昔、象牙を使ったピアノも三味線のバチも
今はプラの練り物だね
今、麻雀パイを象牙作っても象牙の模様が浮き出るから
どのパイか解るから意味ないだろうね

>>1の記事自体、真実味がないんだがな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:40:52.86ID:SrQ8CdTW0
>>5
経由地に使われてる時点で駄目だろ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:42:35.57ID:vFbMib8u0
日本人は象牙なんか今は使ってないだろうに
色々脇が甘いからこう言われるんだろう

全面禁止にしろよ、捕鯨、イルカ、パチンコ、象牙、亀とかなくても困らんから
ああ、あとタバコもね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:44:50.22ID:nkImK2AF0
食文化とか印鑑文化とかで許されるんだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:46:06.46ID:23wFoHCYO
象牙に価値ねーよ
鼈甲とかと一緒
時代の価値観にあわねーよ
ただし、捕鯨は別
これが俺の考え方
世の中、矛盾に溢れてる(´・ω・`)
俺は、世界の馬鹿な指摘にしっかり反論できるけどな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:46:11.43ID:iPSE0mLR0
判子か?
もうとっくに象牙からは離れていると思ってたけど
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:47:54.16ID:zCOPhCDX0
クジラやイルカは食うが象牙は使いませんよーて言ってもねー
象畜生の牙取って何が悪いんじゃーって言っといたらいいのでは
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:48:25.41ID:15nL0hLp0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8
        
【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:50:28.48ID:z7VVwhG00
なんだ中国人のロンダリングか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:58:07.21ID:23wFoHCYO
>>110
それは1980年代の考え方だな
世界的になあなあだった
その時代は、歴史を紐解いただけで俺はいないけどね(´・ω・`)
まず、サイやゾウの角を取るために命を取るのと、食べるために鯨を取るのとは違う
俺は調査捕鯨を辞めて商業捕鯨を再開しろ派
難しいけどね…
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:00:47.58ID:HoyF1SPW0
在日が悪い。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:00:47.89ID:4DWc2jvm0
象牙の需要=成金お下品富裕層=自民党のお友達
 
 
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:05:18.51ID:JUteQR3W0
これはいけないな、最悪だ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:07:46.08ID:B9cgxf0B0
>>32
確かに今はチタンだよな〜
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:10:38.38ID:UnhJrXEa0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 43
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:11:49.45ID:4f7y4On+0
象牙の輸出入は禁止になったが、日本国内に在庫が沢山あるため
国内での加工販売はできる、というのが基本ルール
アフリカでも象を殺して象牙を獲るのは禁止だが、自然死した象の牙は
溜まったところで何年かに一度だけ輸出できるルールにした
しかし狩猟と自然死の牙は区別ができず、違法な乱獲は止まらない
象牙加工品は日本より中国で人気があるため
日本を経由して乱獲した象牙が中国に渡ることが多くなった
0123マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2017/12/28(木) 01:16:44.99ID:P8GluSI70
あーかい飾りの象牙の馬車で🎵
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:18:05.34ID:xkecsX5O0
>>103
仮にそうでも買ってるのは日本人(ジジババだけ?)
買うだけならいいだろ?っていうなら幼児買春もオッケになってしまう。
刑事罰を科して禁止すべき
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:20:06.55ID:lBorlq9t0
>>22
だったら祖国へ帰れよ
おまエラが湧いてるから早く核で韓国を火の海にして駆除して制裁しなければならない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:22:52.16ID:cnDfKkij0
印鑑とかどうでもよくて、問題なのは象牙の芸術品や三味線のバチ
芸術品は上級がコレクションしてて、取引できなくなると価値がゼロになるから反対してる
三味線バチは象牙じゃないと良い音が出ないとかw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:26:02.74ID:nkImK2AF0
>>115
クジラを取るのは食べるためじゃないよね。商売のためでしょ。結果として食べる人がいるだけ。象牙を取るのも商売のため。結果として買い取る連中がいるだけ。なんら変わらないんだよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:27:01.40ID:o2UxMfsU0
ハンコのために無残に惨殺される「かわいそうな像」か
シャチハタで十分だろクソが
犬猫も殺しまくってるしこういうの最悪だわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:35:52.50ID:Sfc92fZZ0
印鑑行使自体を国家衰退を招く反逆罪として
刑法上の重罪にしていいレベル
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:40:49.14ID:yill7wZq0
北から南へ行列つれて お妃探しにいくんだよ!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:43:41.07ID:+9+n+voN0
>>19
遺品の象牙印鑑彫り直しとか
あるあるじゃね?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:47:08.38ID:JUWlhg360
取引禁止で逮捕者が出たら全部中国と韓国人だったりして
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:59:47.67ID:97xFi/cG0
ボクの差し歯オール象牙だよ(๑•ั็ω•็ั๑)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:00:36.84ID:ZafDJcwA0
判子みたいな無意味なもののために

そもそも100均でいいなら判子の意味無いのに気づけよジャップ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:02:17.61ID:PB35kbhv0
どうしてアフリカは象を養殖しないの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:03:46.96ID:By2qSgVC0
ネトウヨ「象牙を買ってるのはシナチョンだよ!ホント残酷で涙が出ちゃうよね!」

↑これ見てシナチョンの残酷さに涙が止まらなかったのに、嘘だったの?(´・ω・`)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:07:03.38ID:Xuyb79Nb0
>>112
お前の国が元締めのくせに何ほざいてるんだww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:08:23.36ID:ibDVc/1e0
象牙って何に使ってんの
若い人はハンコなんかアクリル製で十分だし
どうせ老害が象牙のほうがステータスが上がると思って買い続けてんだろうな
世界の恥
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:09:46.78ID:mC4u9+Tb0
>>71
三味線の糸巻き
碁石とかはどうなんだろ?あれは蛤?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:13:13.16ID:LQsyoJ1T0
象牙よりまんげがいい。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:14:06.99ID:34kZMOTw0
ハンコ象牙です すみません
次から石に変えます
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:15:25.72ID:23wFoHCYO
>>127
ぽまいの考え方おもしろいな(´・ω・`)
(逆説+逆説)×融和=?
みたいな感じか
理屈じゃ伝わらない場面もあるんだぜ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:17:54.95ID:jdOl4exJ0
>>128
象ってさ自分の力を誇示するために
ライオンの子供踏み殺して遊ぶんだぜ
人間以外に人間の感情でかわいそうなんて奢りだよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:20:57.09ID:n4+/TAu10
哀れなジャップ
これはどんどん世界各国に非難されて日本も追い詰められたらいい
追い詰められないとジャップはわからないだろう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:24:17.78ID:aMpc1jit0
うん、開き直らずにキチンと対応すべき、象牙でないと困る人なんか加工業者でも僅かだろう。
むしろ、悪い金が動いていそう。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:26:01.42ID:/KahF9XV0
まぁ終着駅は中国なんだけどね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:28:26.59ID:ccdn0rjv0
規制前の物も期限決めて提出させてそれ以降は如何なる取引・加工も禁止した方がいい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:33:00.82ID:3W4zf1Du0
最低だなオツベル
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:37:02.13ID:mWKRccLZ0
成金は象牙とか好むよね
つんく♂も象牙の箸持ち歩いてたぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:38:24.66ID:onD2UVHY0
>>24
学生時代実印なるものを登録しに三文印で区役所にいったら、これでは作れませんと断られた思い出
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:40:45.07ID:rxH4f6n10
不法輸入2.42トンの中国を称賛して
不法輸入43キロしかない日本を叩きまくる

こんなのばっかりでわけがわからん。

中国に地球が滅ぼされるわ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:46:31.64ID:iulaBBrJ0
これはもう何十年も言われ続けていること
しかし日本のテレビや新聞でこれが大きく報じられることは
全く見たことがない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:56:46.93ID:WxNs40NC0
自称被害者が騒ぎ立て、マスゴミが火をつけて、反日団体が日本を非難するいつもの手口ですねwww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 02:56:51.54ID:h70R9gOsO
つまり中国の業者が規制の緩い日本を使って三角貿易的な事をしているんだろ?だから国内での違法品押収量が少なくて中国だかで押収される量が多い。
まあでもかなり昔から言われてた事だし対応遅いな。日本の業者が品薄から象牙を材料に使えなくなったからとマンモスの牙に手を出してたのは20年以上前だったかな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:04:19.24ID:a9E+sugj0
お茶の道具で使うんだよ

池坊が悪い
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:04:59.36ID:+9+n+voN0
>>157
アイスピックの柄にも使いそう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:07:00.48ID:BbNUrlN/0
捕鯨は伝統文化だから〜
娯楽で生き物を殺すのはよくないけど、食べるために殺すのは悪くない!
捕鯨を批判する奴は、牛や豚食うなwww

とかグダグダ言い訳ほざいてたバカウヨはどこ行った?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:10:38.12ID:IppgKRpS0
>>1
動物殺して牙抜いたり奴隷連れてきてこき使ったり
動物から剥いだ皮まとっておしゃれだとかもやってんだろ?
いつの時代だよこの国は
本当に恥ずかしい国だ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:19:12.38ID:YxgUdhpA0
ダイヤモンドだって
人工的に造れるんだから
象牙も何とかなりそうだけどなw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:24:14.24ID:jJ9+8fg+0
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:24:43.30ID:jJ9+8fg+0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:26:05.46ID:Zh+oRJxz0
文化の違いだしなあ
クジラやうなぎみたいに外国にとやかく言われる筋合いはないわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:44:51.78ID:NKArmq4j0
まーーたジャップが世界の皆さんにご迷惑をおかけしているのか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:45:49.08ID:rxH4f6n10
もう象牙に限らず中国との貿易は一切禁止
世界各国がそうするべきだな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:48:56.39ID:x9FFXbAO0
家にアフリカ像の一本ものあるけど売るときが楽しみ車買おうかな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:49:00.85ID:eS8jNXAW0
日本は大昔に買いまくった象牙の在庫が山とあるからそれを売ってるだけじゃん
日本はすでに340トン以上備蓄してるからな
新たな象は殺してない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:50:55.08ID:tNqpZUnC0
集めてるのは成金趣味や骨董好きの爺婆だろ
若い世代に象牙好きは少ないんだからあと何年かで世界一ではなくなるよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:53:06.37ID:5HmXcmZj0
中国マンセーのマスゴミって滅茶苦茶だなw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:53:35.96ID:eS8jNXAW0
日本は大昔にこの先ずっと困らないくらいに備蓄した象牙を加工して中国に売っている
その商売を禁止されたら困る
今の密漁に関わってないのに
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:11:24.50ID:38LdPdRv0
ハマタの仕業
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:16:23.49ID:gv4PL+5b0
つかなんで、ここ日本でハンギョレ新聞の作文を読まなあかんの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:37:59.87ID:1HPKvB9F0
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか
臆病者だから9cmなのか
9cmだから欧米人日本人と違いヒゲもまともに生えないのか
9cmだから一人じゃ何も出来ない臆病者なのか

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性.
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:38:13.29ID:1HPKvB9F0
耳障りな言語を喋り、
記号のような奇怪な文字を書き、
すぐ嘘をつき、
臆病者の国民性ゆえに萎縮し9cmになり、
女の腐ったみたいに顔を真っ赤にして口に泡を貯めて激怒したかと思ったら失神して卒倒し、
国民全員年寄りから幼児まで同じ顔になるように整形して失敗し、
憧れの日本の音楽や昼ドラや食べ物や文化を劣化猿真似して失敗し、
挙げ句の果てに糞で作った酒を飲んで卒倒する。

そんな生物がこの世に存在するのであろうか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:38:28.23ID:1HPKvB9F0
ピースサインの解釈も日本の猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
学校の黒板も机も日本の劣化猿真似
ガードレールも標識も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似

そして整形ヘルメット頭(笑)
ワロス(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:45:06.02ID:oPTgTEGe0
南鮮に居丈高に言われたらムカつくのは解るが
日本の輸出入が緩々なのが大きな原因となってるのは
ついこの間採り上げられたでしょ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:52:41.35ID:RSVIncxk0
ブサヨ中国人と結託して荒稼ぎするのは辞めろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 05:22:46.72ID:6vN19HD2O
象牙って昔も言ってたと思うけど
捕鯨にイルカ漁とか、残虐だ悪名だと決めつけてるから
捕鯨やイルカと叩くねたが古くなると象牙で叩く
象牙が飽きられたら捕鯨やイルカに戻る
他を探して日本を叩く
そういうパターンのやつじゃないの?
中国が止めると言ったから、日本がーと叩きやすくなったとか
そういう感じなのかなあ?と疑ってしまう
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 05:33:06.99ID:6vN19HD2O
象虐待国って左翼な臭いが出過ぎだけど

欧米みたくサインにしろと
それが目的で象牙云々を持ち出してるのかなと疑ってしまう

ちなみに
中国犬な朝日新聞は、日本の書物を欧米みたく横書きにしたいらしい

犯人はお前だなと
日本人虐待やりまくり
日本人にテロやりすぎ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 05:55:03.56ID:o7VaZdbR0
ttp://sawayaka01.web.fc2.com/ken-gai/sizuoka-ken/izu-zougehouko/11/DSCF2129.jpg
ttp://sawayaka01.web.fc2.com/ken-gai/sizuoka-ken/izu-zougehouko/11/DSCF2126.jpg
中国はこういうのがあるから消費量も多いんでしょ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 05:58:03.46ID:VfoHzmkf0
>>183
でも事実だからそんなこと言うのは論点ずらしだよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 06:03:51.30ID:rJzJie8V0
(´・ω・`)
電子決済や生体認証が普及した今、押印した紙による証書や契約書の作成が果たして必要なのか?
法を改正して証書や契約書を生体認証による電子決済に統一する。そうすればハンコを使用する機会が社会から無くなって象牙問題も解決できる。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 06:07:21.14ID:wYWjTYbT0
加工品かどうかにかかわらず輸入を厳しく取り締まれば良い。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 06:29:42.05ID:33XkHV3e0
>>183
本当ネトウヨって
絶対日本人は悪くない
日本人はいつも正しい
日本に文句言ってくる奴は悪い奴
だもんなw
いつもぐちゃぐちゃ屁理屈こねて、なんとか自分を正当化しようと必死w

ネトウヨだけじゃなくて日本人自体がこんな民族なのかね
ネトウヨが嫌ってるどこかの民族そっくりじゃんw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 06:57:42.20ID:cZb2F5QF0
象牙を人工的に管理して養殖すれば良いのだろ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 07:08:54.06ID:qp0/P5fc0
象牙の彫刻とかあるから、印鑑無くしても無駄
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 07:13:22.47ID:sRV3E16v0
きりんがないのう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:19:47.97ID:cBuc9Tyx0
まぁあたチョンかあ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:20:36.44ID:Be9etMQu0
>>1
象牙の印鑑と土用丑の日の鰻は止めるべきだな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:41:40.72ID:kSc3I3i40
書類ってのも森林破壊とリソースの無駄使い、保管も保存も経費かかるしな、一過性や重要じゃないものはどんどん電子書類と電子判子に乗り換えを加速すればいい
指紋認証でも生体認証でも好きなものと紐付けすればいいよ
今時税務申告ですらネットだろ
市役所、区役所、国の機関が判子を率先して全廃すれば象牙の価値なんぞ地に堕ちる
一般人が日常で使ってるのなんて三文判かシャチハタだし、国のやる気次第
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:46:29.63ID:JyBwdGTN0
実印、銀行印、認印の三点セット、象牙で作ってあるから、もう全面禁止でいいよ。
今後は新規で象牙印を作ったら重罰でも仕方ないだろう。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:51:14.79ID:cYp98zCb0
いまだに印鑑の材質に「象牙」があるから驚いたわ、ほかにも「マンモス」が
あったり「カバ」があったり動物系を喜ぶ奴の気が知れんわ。
俺はチタンで作ったけど。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:55:46.71ID:7h6ZmB8p0
・日本から違法輸出される象牙が大量に摘発されている
・日本に違法輸入される象牙はほとんど摘発されていない
・日本の象牙在庫はいつまでたっても無くならない

以上のことから
日本はほとんど象牙摘発の努力をしておらず闇象牙ビジネスの拠点となっているとわかる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:56:55.81ID:eQ7lLkBR0
何も象牙だけが印鑑では無いし、チタンとか、間伐材再利用木材とか、いいのはたくさんある。

はんこが無いとほんの少しだけ困ることもあるかも知れないけど、象牙そのものは無くて困るものでもないからね。 象牙は無くていいと思う。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:09:04.22ID:KbuW+Sje0
スーダンのある保護区の象は4年前には2万頭以上いたのに、
今じゃ500頭くらいにまで減ったってさ

んもう、見てらんない!と立ち上がったのはやはり欧州のNPO
富裕層から多額の寄付を貰って保護区の職員に武装させて戦闘訓練を施した
すると密猟はパッタリ減って、最近じゃ象は増えつつあるそうだ

わずか数年の間にそこまで象牙が日本市場に増えたという実感はまるでないけど、
庶民の知らないところでアホほど取引されてるってことよね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:20:37.39ID:cYp98zCb0
あと印鑑で言っとくとネットは安いが、その安い平均以上に安い店の会社概要を
見ると中華だったりするから注意が必要。 んじゃノシ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:21:58.78ID:Q7Tz5gTPO
鹿の首がある家には象の牙もある
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:26:52.65ID:6QaEELYuO
こんだけいろいろ作れる時代なんだし、
「象牙みたいな」ものも人工的に作れるんじゃないの?
わざわざ本物の象牙なんて捕らなくてもさ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:42:11.46ID:KbuW+Sje0
>>207
人造ダイヤより本物のダイヤを有り難がるのと一緒じゃないの
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:49:32.02ID:LimZ4pmG0
印鑑のセールスが言ってたこと
「取引が禁止されて在庫分のみ、今後高くなる」
「象牙の中心部分が一番良い、数本ぶんしか取れない」
「欠けたら運気が下がる」
などなど

アホらしい。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:50:41.88ID:xS7keoCp0
誰かが言ってたけど印鑑は印章から3Dプリンターで簡単に
偽造できる時代にもはや無意味な産物
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:02:10.61ID:mC4u9+Tb0
鹿の角で良くない?
それなら国内で賄えるのに
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:08:31.88ID:hy8uB6tr0
関西人のせいだろ
関西人は毛皮とか象牙とか本当に下品だよな
藤原紀香見たらわかる
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:14:06.29ID:cZb2F5QF0
昔はピアノの鍵盤は白鍵は象牙が普通だった。
今は、超高級品だけだろうかな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:25:42.78ID:3rQjjq0t0
高校卒業した時にもらった印鑑を実印としてずっと使ってる。象牙品なんてそもそも何に使うのよ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:34:02.40ID:LpPGKYWD0
どうもよくわからんな
日本人が象牙を消費するんじゃなくて、外国から買い付けて中国に売ってるのか
日本に象牙加工のプロとかいるか?

中国人ってアフリカにも多数いたと思うんだが、その中国人に買われる前にルートを抑えているんかな?
なんか違うだろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:46:55.23ID:0ymlxdoS0
捕鯨といい象牙といいほとんどの国民が
望んでない悪い伝統悪習はいい加減やめろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:51:43.06ID:TVxNULvX0
>>212
象牙は中国のイメージだから関東じゃないかなとマジレス
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:58:50.81ID:Nbu0piIZ0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
              
= 日本経済には60年の長期周期がある =
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:01:07.02ID:1N6mW4k90
象は虐待するはクマは殺すは猫も虐待するは
パンダだけ可愛がる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:03:31.09ID:mC4u9+Tb0
>>221
可愛いものは幸いである
可愛くなければ滅んでも見向きもされない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:03:41.90ID:QLuEd/AN0
使っても使っても、

一向に減らない魔法の国内在庫
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:05:31.80ID:hxmJgiET0
>>218
日本で象牙が取れるわけでもなく、日本が消費地になってるわけでもなく
日本から中国の輸出が多いと言っているんだぞ
色々おかしいことに気付けよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:09:23.46ID:EPnIzwaW0
>>1
これは一方的な物言いだな
印章業者が密輸した象牙をどれだけ大事に使っているか知らないからこんなことが言える
牛乳固めた人口象牙も作られているが、やっぱ銀朱のノリが全然違うからな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:11:24.46ID:+NYae4IN0
 
      ┏━┓        ┏━┓┏━┓┏━┓
┏━━┛  ┗━━┓  ┃  ┃┃  ┃┃  ┃
┃  ┏┓  ┏┓  ┃┏┛  ┗┛  ┗┛  ┗┓
┃  ┃┃  ┃┃  ┃┗┓  ┏┓  ┏┓  ┏┛
┃  ┃┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃┃  ┃┃  ┃  
┃  ┗┛  ┗┛  ┃  ┃  ┃┃  ┗┛  ┃  
┗━━┓  ┏━━┛  ┃  ┃┗━━━━┛ 
      ┃  ┃        ┃  ┗━━━━━┓  
      ┗━┛        ┗━━━━━━━┛  

          ┏━┓┏━┓        ┏━━┳━━━━┓            ┏━┓┏━┓
┏━━┓┏┫  ┃┃  ┃┏━━━┫┏┓┗┳━━━┛    ┏━┓┏┫  ┃┃  ┃
┗━━┛┃┃  ┃┃  ┃┗━━┓┃┃┃┏┻━━━┓┏━┻┓┃┃┃  ┃┃  ┃
        ┃┗┳┛┗━┛      ┃┃┗┛┗┳━┓  ┃┗━┳┛┃┃┗┳┛┗━┛
┏━━┓┃  ┃┏┓  ┏┳┓  ┃┗┳━━┛  ┃  ┃    ┃  ┃┃  ┗━━━┓
┗━━┛┃┏┻┛┗━┫┃┣┓┃  ┃        ┃  ┃    ┃  ┃┃  ┏━┓  ┃
        ┃┗┳┓┏┓┣┻┫┃┃  ┃        ┃  ┃    ┃  ┃┃  ┃  ┗━┛
┏━━━┛  ┃┃┃┗╋━┛┣┛  ┃      ┏┛  ┃┏━┛  ┃┃  ┃
┗━━━━━┛┗┛  ┗━━┻━━┛      ┗━━┛┗━━━┛┗━┛
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:14:15.61ID:5S6fZr5wO
>>222
そりゃ少子化になるわけだ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:16:24.87ID:TADbPpU40
別に象牙のためにゾウを虐待してないよな

慰安婦の件もそうだけど、金儲けになるって言って女衒やってたのも土人だろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:18:41.85ID:3kQPNUh10
>>28
> ちなみに日本で使われてる割り箸の97%が輸入品
> このほとんどが中国製で中国の砂漠化を助長してる
> 黄砂を引き起こしてるのは実は日本人

じゃあ、輸入禁止しようぜ。
もはや不要の物なんだから、なあ?チョン公。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:29:35.39ID:zoGuMwoz0
チョンの民族差別は相変わらず酷いな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:31:17.11ID:B+j0a+ll0
ゴキブリからも装飾品になるような加工に容易で丈夫な原料が取れればいいのにな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:35:12.57ID:XouejDXd0
ネトウヨがどう言い訳しようが日本が象牙取引で儲けてる事実は消えない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:37:17.12ID:XouejDXd0
>>228
取引上の主体になってるのは日本人だな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:38:39.59ID:aoqem+tw0
日本人が持ってる印鑑の殆どが木製かプラスチック製なのだけどな。(´・ω・`)
象牙なんて高価すぎて買えねーよ。殆どが堅木ですよ?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:42:58.02ID:beBi0Vqa0
超厳罰化すればいい
象牙製品はなくても全く困らん
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:47:24.94ID:SBMkQsgX0
まーた統計の嘘か
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:47:58.80ID:gn++LD+u0
>>224
中継地点になってるのを喜んで受け入れてるってのが問題なのにおかしいもくそもない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:19:49.37ID:jCsqP+Pm0
象をかわいがる白人・黒人たち:

https://news.nationalgeographic.com/content/dam/news/2015/11/17/trophyhunting/01trophyhunting.jpg
http://africatrophyhunting.com/wp-content/uploads/2014/03/desert-elephant1.jpg
http://www.africanskyhunting.co.za/img_itin/bg_bg_elephant.jpg
http://www.africanskyhunting.co.za/img_trophies/elephant-3b.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/07/05/16/35F6CA2500000578-3675495-image-m-149_1467733101237.jpg
http://www.namibiahuntingoutfitters.com/images/masthead-elephant.jpg
http://www.africanskyhunting.co.za/img_trophies/elephant-1b.jpg
http://africatrophyhunting.com/wp-content/uploads/2016/02/1-Cato-Elle.jpg
https://ladyfreethinker.org/wp-content/uploads/2017/11/Screen-Shot-2017-11-16-at-2.12.36-PM-996x640.png
0242杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 12:26:10.50ID:60KojCtH0
>>229
韓国は環境問題への取り組みが進んでいて10年以上前から割り箸を使う文化では無くなってるね
ネトウヨさんどうしようか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:26:32.24ID:oNvSTFGG0
>>214
確かにね。酪農家に行けば牛の角はゴロゴロ落ちてる。切っちゃうからね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:39:42.01ID:dS/W3pL80
1990年のワシントン条約以前に購入したものだったら取引が合法なんですわ
つまり日本でロンダリングして中国人に売りさばいているんよ
本当にその時の象牙かは別としてwwwwww
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:27:52.11ID:99Vyk2/50
日本の持ってる在庫が世界の95%なら
まだまだ量的には安心?
さすがに21世紀中には使いきるだろうけど…

同じく需要のありそうな中国台湾が
全然在庫残ってないのね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:33:55.38ID:ynq/M9rD0
象牙製品は日本国内で手に入らないのに、日本に象牙が入り込んでるっておかしいだろ
支那人は欲深過ぎる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:56:52.98ID:7h6ZmB8p0
密猟者が象を虐殺する→密猟象牙をとる→日本に密輸入する
→密猟象牙を倉庫から見つかったものだと言い張る
→合法象牙にロンダリング
→象牙加工品にする
→中国へ違法輸出する(ここで大量摘発)

こういう流れ
中国は一生懸命摘発するけど日本はサボりまくり
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:40:33.24ID:JyBwdGTN0
密輸があるのならば、象牙Gメンが機関銃で武装して取締だろう。
ギャング対策と同じだよ。断固、徹底して根絶やしにしてこその文明国家だ。
法執行機関は厳正にやるべし。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:40:47.24ID:p/YYEXh30
中国は?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:42:36.70ID:cSm9WZE90
早く象牙所持禁止にしろ
わざわざ象牙を使う意味が分からないわ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:52:15.02ID:qNe1ysG00
>>211
奈良とかだと、春に牡鹿の角落としてるんだから、
それの再利用でいいよね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:53:38.07ID:2UVFdrbT0
>>251
需要と供給の双方が悪である事を理解しなさい。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:58:34.65ID:Dqto8XR50
日本の強欲な富裕層の歯をペンチで引き抜くしかないな。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:59:16.69ID:JyBwdGTN0
黒水牛、雄牛角、鹿、蝦夷鹿、あとは硬い木質だろ。柊とか黒檀とか。
生糸が取れなくても、我にスフあり、だよ。象牙が絶えても何とかなるから。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:00:46.47ID:Hs/anpwQ0
象牙の判子禁止にしろよ
それだけで取引がなくなるなら簡単なことだろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:05:15.93ID:VZA42m9n0
>>3
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:06:58.77ID:259G3v+o0
安倍政権が続く限り安泰
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:09:51.90ID:XyfPsWQg0
日本死ね

嫁の角でも、売買してろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:17:26.43ID:98tFIqtW0
>研究を口実にした捕鯨と残酷なイルカ虐殺で悪名高い日本が、

この時点で糞記事やん
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:38:11.61ID:2UVFdrbT0
>>262
君はネトウヨのようだが、日本の業者が象牙のロンダリングに加担している現実を理解しなさい。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:59:26.13ID:cZb2F5QF0
象牙Gメンが機関銃で武装して他を寄せ付けない
ようにして、機関銃で象を撃って殺して象牙を
とっていたらどうなるのかな?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:38:41.15ID:Y4E3vJXe0
2ヶ月ほど前に実印作るためにはんこ屋に行ったけど「当店は象牙の取扱はやっていないです。」と言われた。

はんこ屋でももう象牙をやっていない所がある。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:43:44.30ID:rhV/9dOr0
>>265
表向きの姿だよ。
「いやぁ、象牙の印章欲しかったんだよねえ」とつぶやけば
「お客さん、ここだけの話し、長期在庫(笑)の上物があるんですよ。続きは奧で・・・」と別室に案内されるとか。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:43:57.81ID:1cMnrHtx0
本当の敵はいったいだれなのか?
よく、世界の富の90%が数%の富裕層が持っていると言われるが、 恐ろしいことに、
これと全く同じことが、この日本で起きている。
それが、税金の使用目的・分配に現れているのだ。この国の3%しかいない公務員達の給料・賞与・退職金・
年金に対して実に歳入(税収)の90%近くが使われているという、恐るべき事実を多くの民間人は知らない。 
国家予算の一般会計は、2010年度は92兆円程だが、自民党政権では、ここ数年80兆円程であった。
内訳は、40兆円が税収分で、半分の40兆円が国債だ。 あきれ返るのは、このうちの約36兆円がなんと、
全て3%しかいない公務員達の給料・賞与・退職金・年金に消えている。

戦争というのは自国を支配している泥棒(権力者)と敵国を支配している泥棒(権力者)同士が双方の国民を
洗脳して金儲けの為に「我が国の領土が脅かされる」とか最もらしい理由をでっちあげてそうほうの国民を
戦わせること。しかし実は双方の権力者同士は裏で手を繋いでいたりする。権力者の正体はどっちも泥棒だ
から国民にとったらこんなばかばかしいことはない。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:51:39.68ID:iVl7GnKj0
>>5
経由を見逃してることが批判されてるんじゃない?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:37:15.54ID:7h6ZmB8p0
>>269
こんな一行も読んでない嘘レスをさらっとできるネトウヨすごいわ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:42:12.32ID:mPQTamO20
腹がいてえ受ける

炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、穢多朝鮮非人ヤクザの関与なきゃ
象牙なんか無理だろうが

象牙なんかなくても日本人はかまわないぜ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:47:48.48ID:KbuW+Sje0
確かに、「どーやってアフリカから遠路はるばる日本にまで密輸してんだろ?」
という疑問はある

確かに日本の商社マンは世界中に散らばってるけど、ここまで大掛かりな密輸は
犯罪組織が介入しなきゃ無理だろと普通は思う

日本の犯罪組織と言えばズバリ暴力団だが、彼らに世界を半周以上するほど
遠い場所から日本まで運ぶルートを確保できるとも思えない

象牙の巨大市場は中国、ロンダリングは日本と考えれば、
日中合同の犯罪組織が関与しているのではないか?と結論付けざるを得ない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 19:04:09.06ID:cIot8ZTA0
食べる目的以外に殺すのって残虐だ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 19:08:02.17ID:6OKDcnga0
なんで俺ら日本人ってこんなに民度が低く恥知らずなんだろう・・・
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 19:29:51.12ID:OJD44kMB0
>>246
人口比が違うし、日本の象牙需要は昭和の頃がメインだからまだ輸入が普通に出来たからね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:22:21.43ID:TADbPpU40
>>234
商売になるからって現地で商売始める同胞が一番おかしいやろ
プライドないんかあいつら
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 00:13:20.99ID:iBKCrfl10
日本で象牙を使うのはせいぜいハンコくらい
中国はアクセサリで使うから一人で大量に所有するケースもあるはず
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 01:52:46.69ID:ckecg6ZY0
死んだばあさんが象牙の箸つかってたな
葬式の時に形見分けと称して欲しがる奴がいっぱいいて驚いた
木の箸だったら誰も欲しがらないだろうにガメツい奴ら
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 03:00:27.31ID:3tULXl+y0
象牙って美しいか?
まあ持ってたことないけど。
印鑑なんて、下に何か敷けば安いものでもキレイに押せるし。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 03:13:39.23ID:COV3Pkab0
ところで象牙って、右翼的思想やネットワーク技術とどう関わってるんだ?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 03:26:52.42ID:jFkbr9JL0
>>1
新手の朝日のデマ記事
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 04:21:04.46ID:JEZy2+++0
>>241
金持ちの西洋人がこうやって娯楽で象やライオンを殺しまくってるからここから買い取ればいいんじゃないか?
これなら誰も文句は言わんだろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 04:22:53.37ID:CQDY8TVy0
30年前実印10万で作った
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:57:57.24ID:PRDa7TON0
グラップラー象牙
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:59:39.99ID:kJpJTXI60
>>19
いるよ
特に中小企業の社長が多い
学がないから象牙は金運がいいからとか平気でオカルトめいたことを信じている
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:30:22.35ID:zrimzOi90
>>32
重い冷たい朱肉をいい感じに吸わないでメタルには良いとこなし。
アホを騙す話のネタにはちょうどいいが実用向きではない。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:09:27.79ID:WD1a6b110
>>287
居るな
手首に怪しげなの巻いてたり水晶置いてたりな
くだらない文化や迷信で地球上に存在してる野生動物を殺戮するなよ
文化をほざきながら移民を入れるとか二枚舌も甚だしい
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:14:15.52ID:SWhO2n390
日本も真面目そうにみせかけるのが上手いだけで、
影でコソコソ悪事にふけってますよね?
象牙や鯨肉や人身売買、数え上げたらキリがない。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:18:10.33ID:wBJcz2y60
帰化朝鮮人、在日が日本人を騙って、悪行の限りを尽くしてるからな〜

ま、象牙に入れ込んでるのはシナ人だけだ

チョンは、おまけさ、クズだから
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:07:04.26ID:nurFWQzI0
自然死した象の象牙を利用する事で保護の資金に活用
するってのが日本の方針とか? 象の墓場で悪用されそうだな…
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:49:58.89ID:xnAh4tCr0
チタンとかは使ったこと無いけど、なんかヤダな。
まだ黒水牛とか木質の方が味わいがありそう。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:51:38.28ID:CvWiXTUO0
恥ずかしい国 日本
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:53:49.63ID:PlhGjizp0
>>295
君の祖国の韓国の方が恥ずかしいだろwww
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:56:07.32ID:dzAv19yg0
>>1
中華人民共和国の実態を隠す為の日本バッシングだろ
中国共産党って糞みたいな連中だわ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:31:39.62ID:gT246qUb0
茶入れの蓋どうすんだよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:24:21.28ID:Ct7HeDtX0
>>289
つーか象牙は印鑑に向いてるのだが
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:19:09.19ID:Ct7HeDtX0
>>300
出来るだろ
でも向いてないんだろ
朱肉がのらなそうw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:33:42.71ID:m9UGIW670
印鑑やめりゃいいんだよ、くそめんどくさいだけでいい事なんて何もないんだから
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:39:51.60ID:8hhDoLOC0
象牙印章もピンキリだからな
高いだけで中はごじゃはちのもあるし
印鑑の印影コピ−されたら終わりだし 印鑑文化の終焉の狭間が今かな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:14:09.18ID:DWXIp8ui0
ピアノの銀盤、印鑑、麻雀牌
象牙じゃなくてもアクリルとかで代用できるものばかりだな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:10:27.22ID:BDZbB9Qs0
>>23
> 実印って何よw
市役所で印鑑登録した。
カードを作れば次回から印鑑証明発行には登録印も認印も不要と言われたのでカードを作った。
後日行ったらシステム変更によりカードを新しくするので受領印を押せと言われた。
不要と言われたので判子を持参していないと言ったら、署名でいいとのこと。
判子って何だろうと思った。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:15:58.77ID:Ct7HeDtX0
>>303
ごじゃはち?
日本語で頼むよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:06:08.41ID:q/QwXlti0
>>287
学もカネもないやつは黙っててください
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:09:59.38ID:TzNBF5ql0
どうして日本のモラルはこんなに落ちたの?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:10:49.60ID:TzNBF5ql0
>>287
いそう
風水とかもそんなのだもんな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:11:57.49ID:M0o5OCnK0
ガラパゴス化する日本
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 18:45:06.92ID:ZU6x+HVQ0
>>290
他人の見ていないところで好き放題する国民性だから。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 18:46:24.10ID:ZU6x+HVQ0
>>308
もともとだ。
束になれば好戦的な民族だよ…。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 09:21:34.86ID:heOIfaZj0
マンモーか人口でええやん
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 09:30:17.28ID:hN8X2OY90
ほとんどは規制前に輸入した象牙
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 09:34:16.37ID:h26HJ1ic0
>>315
そうだよ。それを日本の業者が書類を細工して、規制前の象牙のように表面上みせかけて中国に輸出している。いわゆるロンダリング。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:03:40.02ID:FZzmMSLG0
中国が向けられた批判を日本に擦り付けたいだけだろ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:23:38.64ID:rIO6FwKv0
>>290
政府が堂々と放射能で国民をホロコーストしてるキチガイ国家だからな
この国は悪いことなら何でもする国だよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:59:46.15ID:LbAG0T6p0
>>320
じゃあ日本よりいい国へ移住しなよ
ちなみにどこ?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:03:07.00ID:4qfgC6fy0
象牙持ってる奴は射殺しろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:34:12.40ID:pxZRs4Pk0
腹がいてえ受ける
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、
部落穢多朝鮮非人ヤクザが関与してるだろうが
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 02:46:37.26ID:BFsDLw2K0
この新聞ヤバいぞ

日本から輸出される象牙のうち95%が中国向けというデータをまるで世界の象牙市場の95%を日本が占めてるようなトンデモタイトルに改変してるんだが

記者は小学生か?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 11:03:46.10ID:ZJHlaPW50
象牙を買う人間は
犯罪組織に資金提供している
反社会的組織の援助者である事を
社会的によくよく認知させないと
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:23:13.23ID:Zo9GXTZP0
>>315
規制前の象牙が蔵から出てきたなんて白々しい話が
20年以上も続くわけないでしょw

そういう見え見えの嘘をつき続けてる
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:23:50.85ID:Zo9GXTZP0
そろそろもう一度原爆落としてもらって占領されないと駄目かねジャップは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況