X



【企業】天満屋社長に江国常務昇格創業家以外で初
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/28(木) 00:33:05.94ID:CAP_USER9
百貨店の天満屋(岡山市)は27日、江国成基常務(57)が同日付で社長に就任したと発表した。伊原木一朗社長(45)は2年の任期途中での退任となった。1829年に小間物店として創業以降、創業家以外からのトップ就任は初めて。岡山市内では3年前に開業したイオンモール岡山などとの競争が激しさを増しており、社長交代を機にテコ入れを図る。

同日の取締役会で決めた。江国氏は1983年に天満屋に入社後、倉敷店(岡山県倉敷市)の副店長や経営企画本部長、営業本部長を歴任しており現場経験は豊富。今後も百貨店事業本部長と岡山本店(岡山市)の店長を兼務する。

同時に代表権のある会長職を復活。江国氏と同じく創業家以外の出身の木住勝美専務(70)が就任し、江国氏をサポートする。同社は「新しい体制になるが、これまでの方針と変わらず地域密着の営業を進めていく」としている。

伊原木一朗氏はかつて同社の社長を務めた伊原木隆太岡山県知事のいとこにあたる。三菱商事勤務を経て16年5月に就任したばかりだった。退任の理由は「一身上の都合」(同社)という。天満屋ストアの会長職は当面の間、続ける。

天満屋の17年2月期の連結売上高は前の期比0.9%減の1173億円と、3期連続の減収だった。厳しい経営環境が続く中で業績立て直しを進めることができるか。新社長の手腕が問われる。

配信2017年12月27日 19:39
日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO25164610X21C17A2LC0000
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:35:59.03ID:hxbGtbpY0
知事のバカは選挙の時引きこもりしてて他人任せだったのに当選させた岡山土民
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:39:42.98ID:kr06+rQB0
ウィーンの「天満屋」は残して欲しかった。
「優月」なきあと残るは「弁慶」くらいか。
チョン経営の「AKAKIKO」は絶好調w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:52:18.73ID:VzIr/zLk0
天満屋って何処にあるの?

大阪の天満橋にはありそうで無いな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:53:36.92ID:jtsjpsJk0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
        
「日本経済には60年の長期周期がある」

https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:57:30.92ID:ExlH0ieOO
加計の本拠で終わってるわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:58:13.31ID:ZCwQ/Mbo0
>>1
ここ
縁故採用の人材しか居ない
ダメな企業の典型
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:02:35.39ID:cUWDaRoB0
>>6
岡山
百貨店だけじゃなくスーパーも展開している
岡山県知事はここの御曹司
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:03:45.38ID:HoVi2fZY0
天満屋はデメル入ってるのはいいんんだけど、それ以外がユーハイムとか
ヨックモックとかちょっとチープすぎるんだよね。
もっと新しい店入れてくれないと、買う気しない。
でも福砂屋は時々買ってるけどね。

とりあえずたねいを入れて欲しいな〜
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:10:32.43ID:yiEUhP9d0
女子駅伝の実業団チームしか思い浮かばない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:14:19.55ID:T0vw32Y70
森見登美彦の「有頂天家族 二代目の帰朝」に出てきた
地獄流しにされた幻術使いしか思い浮かばない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:16:31.36ID:Ge/LfpFS0
>>2
悔しかったら対抗馬として出ればよかったのにw
そもそも被選挙権が無いゴミクズ野郎なんだろうなお前
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:39:50.12ID:T0vw32Y70
なにそれ
老舗の松菱百貨店潰れて
15年ほっぽっていた浜松ディスってるの?
0020イチローのファン
垢版 |
2017/12/28(木) 11:16:11.04ID:V3/O3d+q0
天満屋再生の切り札、イチローをもって
しても無理だったか。
一族追放はメーンバンクの意向か?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:28:47.25ID:tC6Rl4Pf0
岡山w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況