X



【国際/経済】中国、2032年には米国抜く…経済規模で世界1位に−英民間分析★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冷やし飴 ★
垢版 |
2017/12/28(木) 03:08:33.94ID:CAP_USER9
■上位にアジア勢、中国・インド・日本

アジアの主要経済国が世界で存在感を高める状況は2018年以降も続く見通しだ。
経済予想・分析を手掛ける英企業が発表した経済規模の予想順位表には、今後わずか10年強でアジアの国々が上位を占める姿が示されている。

ロンドンに本拠を置くセンター・フォー・エコノミクス・アンド・ビジネス・リサーチ(CEBR)のリポートによれば、インドは来年、ドル建ての経済規模で英国とフランスを追い越して世界5位に浮上し、27年までにはドイツも抜いて3位になる見込みだ。
同社の予想では、32年には経済規模で世界上位4位のうち3カ国を中国とインド、日本というアジアの国が占めることになる。
また、中国はそれまでに米国を上回って1位になる見通し。

インドの伸長もそこで止まるわけではない。
CEBRは今世紀後半にはインドが世界一になるとみている。
32年までにはまた、韓国とインドネシアも主要7カ国(G7)メンバーのイタリアとカナダを抜いてトップ10入りを果たしていると予想されている。

https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00455809?twinews=20171226

★1:2017/12/27(水) 22:47:38.70
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514382458/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:51:44.16ID:gv4PL+5b0
>>64
そんなん確定しようがしよまいが、こっちみんな、チャイナで勝手に悦してろ!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:51:44.85ID:WM2gq/U30
>>96
ノーベル賞(自然科学)
日本人   22人
中国系   9人(台湾人含む)
インド   1人(経済学賞、文学賞も受賞)
トルコ   1人
パキスタン 1人
韓国人   0

フィールズ賞(数学)
日本人   3人
中国系   2人
インド系  1人
イラン人  1人
ベトナム人 1人
韓国人   0

■競泳アジア記録(日本 38-2 韓国猿)
■競泳五輪メダル(日本 73-4 韓国猿)
■競泳世界選手権メダル(日本 86-2 韓国猿)

■陸上アジア記録(日本 27-0 韓国猿)
■陸上五輪メダル(日本 24-2 韓国猿)
■陸上世界選手権メダル(日本 21-0 韓国猿)

■体操五輪メダル(日本 95-9 韓国猿)
■体操世界選手権メダル(日本 135-9 韓国猿)

■フィギュアスケート世界選手権メダル(日本 23-4 韓国猿)
■フィギュアスケート五輪メダル(日本 4-1 韓国猿)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:51:53.65ID:azGP1XCn0
中国経済は崩壊するとか最新鋭ハイテク武器での局地戦なら負けないとか・・・
ネトウヨの夢は実現しそうにないですな
日本か中国のどちらかを選ぶことになったらアメリカは迷うことなく中国を選ぶ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:52:31.06ID:wqChhfjY0
スカイスクレーパーで国威発揚というのも
前近代的で中華的だ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:52:41.76ID:qKHZmQ0q0
両極端になる。 低価格は人件費との戦い。 良いものを高価格でというのも生き残る。
中国の人件費が安いままというのは考えにくい。 安かろう悪かろうだけで世界制覇はできない。
そんな実績は過去にはない。 TOYOTAが世界一なのは高品質で壊れないからだ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:53:07.02ID:8qWRox6y0
>>92
15億人もいるんだから無人って事はないだろ(笑)
電飾都市作って人間は山にでも住んでるってか?(笑)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:54:05.74ID:uFVspcNl0
>>53
中国は技術力も高いからな
成長速度が早すぎて認識が遅れてる
今イメージしてるよりもさらに高いところにいると思った方がいい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:54:10.15ID:+aOIYOB40
日本人から見ると失笑ものの画像貼りまくってるいつものはスレを早く落とそうとしてんのやろ
あぼーんでOK
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:55:13.97ID:kxSpVyb70
少子化で毎年数十万単位で人口が減り続ける日本とは大違いだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:56:16.56ID:0SwcLH3J0
中国は政府が把握してるだけで13億人

農村の人間は出生届けを出してない

実際の中国人は20億人超える
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:56:30.33ID:jqWF88yn0
中国は3億5000万のアメリカと同じ規模の国があと7億人の地方戸籍農民という奴隷を抱えてる国
いくらでも奴隷がいるから成長は止まらないよ

人が居なくなった日本が成長止まってるのと全く違う
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:56:53.40ID:DdxXBTvK0
>>98
そんなスレにこんな時間でもコピペで孤軍奮闘おつかれさん
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:57:52.82ID:zX99CnYpO
その中国は環境破壊により河川が消滅し地下水を汲み上げて対処しているが
都市部では年間10pの地盤沈下を起こしている
これは地下水を汲み上げ過ぎたのと高層ビルを建てすぎた為
やがて中国の都市部は機能しなくなり廃墟となる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:59:08.18ID:/6/X5kc90
いまだに民主化できないヘタレのシナ人w
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:59:53.56ID:k64zVjDl0
>>103
それらはまあ否定しきれないことだなー
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:00:24.74ID:qbZm98kz0
>>1

結構な話じゃないの。 直ぐ近くに巨大な市場が
あるなんて。 そこに商品を売り込むことだけ
考えてれば、日本も何とか暮らしていけますわ。

何せ中国人って、地道に働くことより、隙あらば
一気呵成に大きな稼ぎを常に狙ってる輩が
多いじゃん。 だから、質の高い商品の生産って
おおむね苦手じゃね? そこでMade in Japanですよ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:01:15.52ID:KVIdgKZ+0
>>123
それって関東平野みたいな脆弱な地盤に都市作ったみたいな感じ?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:01:17.06ID:0SwcLH3J0
日本は2100年の人口はいまの半分の5000万人になる

爆発的に人口減少が進んで経済規模が収縮してるのに、

景気回復とか失笑

ありえん

韓国にも人口で抜かれて、五流国家になる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:01:30.36ID:3h5HHsk60
人口が多いと市場規模も大きい、そこが本格的に生産を軸にした経済活動を行えば自国民を取り込めるわけだから経済規模も大きくなるのは当たり前、不思議なのは人口も市場も生産も技術力も縮小してる日本がなぜ経済規模が大きくなるのか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:01:56.50ID:vFXHtwxI0
宋王朝のGDPは当時世界の80%を占めていた
これすごくない?
そりゃ平清盛も宋と貿易するよね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:03:05.15ID:ZM/nar+s0
>>36
> みんな中華製の商品にうんざりしてるからな
> 質が低い不良品が多すぎる
> 不買運動起こされて終わりだろ

今は日本製もどっこいか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:03:23.88ID:0SwcLH3J0
日本は間違いなく、

中国か韓国に飲み込まれて属国になる

物作りは中国、台湾、韓国に取られて、

もう日本にまともな産業はない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:03:45.02ID:IAH5StnM0
みんな中国に住みたいって行くようになれば素晴らしい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:04:11.78ID:2Z2AK/JF0
日本は戦後アメリカ支配が強かったから技術立国になれただけだよ。
アメリカ支配が弱くなって、技術者は虐げられ、他人に過剰労働強いていかに上前取るかのピンはねが日本のメイン産業で氷河期以外の日本人によって詐欺師立国になったから。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:04:32.37ID:KVIdgKZ+0
>>137
日本が中国に飲み込まれてる頃に台湾があるとは思えん
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:04:39.53ID:ayOVq4/t0
ジャパン アズ ナンバー1の時代にいよいよ中国もきたか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:05:09.75ID:0SwcLH3J0
失われた20年とかいってるけど、

本当の地獄はこれからだからな

オリンピックが終わってからの日本経済は地獄が待ってる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:06:30.30ID:2rsYmPEo0
>>128
まあ、そんな先の事はいいから今をまともに生きればいいと思うよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:06:31.65ID:vrrkbXLK0
中国が日本を呑み込む?
「円」はどうなるんだ、いや聞いても無駄か
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:06:36.79ID:u4H7KLM/0
>>1
2032年っていえば15年先の話なんてあてになるのかねぇ

ちなみに15年前の2002年といえばサッカーの日韓W杯開催
当時はアジア金融危機を日本を中心とした金融支援で乗り
切ったV字回復した韓国経済に学べだの韓流マンセーて
チョンがわが世の春を謳歌してたと同時に破綻のほろこびが
見え始めてた転換点のとき、当時の連中で15年後の今を予測
できてた奴いたかね?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:06:53.31ID:0SwcLH3J0
日本人口

1億2000万人 → 5000万人

人口減少で経済規模が収縮かるのが確定してるのに、

景気回復すると思うか?

維持すら無理だわ

おまえらは地獄の中で生きていくことになる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:06:56.18ID:k64zVjDl0
>>135
まあでも日本製と中国製なら日本製買うなー

それでネトウヨと言われるなら別にそれでもいいや
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:07:18.88ID:+ARbgCTK0
つうか日本が中国と同じ人口だったら超超大国としか思わん
十分の一の人口で対等って。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:07:32.05ID:uFVspcNl0
>>137
原発さえなきゃ農業で生きられたのにな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:07:33.40ID:HPQYg5aV0
15年後には中国が〜  と「英国」(www)が発表しました
新たに「韓国」(wwww)「インドネシア」が加わり

GDGでは「中国が」(wwww)アメリカを抜き世界1位に(????)


おいおい、糞日本放送協会さんよ、いい加減にしとけや詐欺協会
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:08:42.40ID:AFVnGXP+0
>>150
値段が同じなら応援したいから日本製買うけど同じ品質で半額とかザラだからしゃーないよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:09:24.53ID:k64zVjDl0
>>157
へー、例えばどんなのがあるの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:10:00.65ID:R0BmSBYz0
勝手に抜けばいいじゃん
人口多いんだから規模がデカくなるのは当然
問題はそれをどうするかだろ

社会保障どうするのか、インフラは整備されるのか、軍事力に使うのか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:10:31.29ID:AFVnGXP+0
>>156
スレに関係ない韓国コピペで荒らし回って嫌われるネトウヨの見本
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:10:59.77ID:7UBGqeli0
遺伝子組み換え米を食わされて日本人はいなくなるのであった
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:11:34.47ID:R0BmSBYz0
中国は環境保全に莫大な金がかかるから、
経済規模が大きくなっても途端に豊かにはならない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:13:25.12ID:/6/X5kc90
シナ人なんか結局誰かの奴隷になって生活してるんだしなw自由がなくて哀れすぎる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:13:49.04ID:1xNBSIAj0
>>29
キンペーの後継者がいない。
プーチンもそうだが、政敵を始末するばかりで自分が倒れた後の事を考えていない。
中国ロシアは今が最後の輝きかも知れぬ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:13:54.83ID:AFVnGXP+0
>>158
服から家電までありとあらゆるものだよ
日本ブランドの家電ですらメイドインジャパンが欲しくてもほとんど見かけないけどな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:14:41.86ID:02QIojWi0
だから、TPPだったのにね。米国+日本で中国暴走防止。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:16:49.07ID:k64zVjDl0
>>166
具体的に教えてくれないんだね

テレビとか何でもいいんだけど

同じ品質で半額ってのは盛りすぎだわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:18:40.43ID:PYhh8kEG0
日本は財務省と日銀という反日で素人官僚組織が経済をダメにしてきた。増税と
利上げだ。日銀には三重野というアホがいたな。バブル潰しに躍起になった
アホだ。バブルはいいことなんだ。

財務省は景気が少しよくなるとすかさず増税をしてきた。橋本竜太郎のときに3%
から5%に増税。これが痛かったな。これで中国に抜かれることになったわけだ。
財務官僚の狙いだったと思う。日本が大国になるととまた戦争すると思っている
からだね。

2年後にまたもや2%増税だ。今度は福祉に使うと言ってる。消費税を福祉に使うな。
これは国民に受け入れられようとの方便だ。橋本増税と同じになるぞ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:19:54.43ID:iVVc7iH80
>>172
中国スレでなぜか韓国相手に涙目シャドウボクシングwwwwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:20:42.92ID:/6/X5kc90
シナは低賃金で西側のガラクタを作っているうちが華だったな
いずれ後発の他の発展途上国に競争で負けて内需が不況に陥ってバッタリいくのが目に見えているw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:21:19.36ID:k64zVjDl0
キンペーもストレスすごいだろうな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:21:38.84ID:Kdy7FdDH0
こう言うヨイショ記事が出ると天井と考えるのが、本来的な漢民族な

アホ遊牧民系統は、空高く飛んで助長しまくるがな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:22:51.17ID:jaZ2MjH20
中国の場合、年金をはじめとした社会保障制度がないに等しい
老後の資金など自ら用意する必要があるのだが、できない人が多い
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:23:02.55ID:H3q43WyP0
メイドインチャイナっていても海外の企業が中国人雇って作らせてるだけなんだけどね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:23:16.97ID:Gx5sBX8J0
1位になろうが共産党による縛りが多そうであんま羨ましいとは思えない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:23:29.00ID:0fFWFCYv0
>>174
経済で抜く話なんだから、むしろこんなところに莫大なリソース割いてるアメリカが不利なだけじゃん
それとも軍事力で石油の元栓締めて世界恐慌でも起こすのかな?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:23:52.36ID:TvBcrUF/0
ここまでネトウヨによる負け惜しみ
ここからもネトウヨによる嫉妬
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:25:39.32ID:0fFWFCYv0
>>182
最近は外資が抜けた穴を新興中国企業が埋める形で急成長してる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:26:04.30ID:/6/X5kc90
それより西側の人間でシナにあこがれるやつなんか誰もいないということに気づけw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:26:05.33ID:yhES5QsM0
日本は自民党がいるかぎり安泰だろう
落ちるどころか、今後は超絶してシナを突き放す先進国になるよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:27:12.13ID:JgfkjjR2O
中国は崩壊する!
ってドヤ顔で言ってた奴結構いたよな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:27:17.86ID:WM2gq/U30
東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:28:30.70ID:ZVXhvrhu0
>>191
奴らの言い分だと北京オリンピックの後に崩壊してるはずだったんだけどな
あ、東京オリンピックの聞き間違いだったかな?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:29:36.71ID:r2e6+sVl0
日本もはいるのか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:30:00.71ID:stqKtk6O0
>>194
ネトウヨ「既に崩壊してるけど共産党が必死に隠してるこういう時に独裁国家は強いね(ドヤ;ア」
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 04:30:04.66ID:pINVSDCw0
>>43

いつの話してんだ。
もう、繊維系は中国からもっと賃金の安い国に移ってるよ。

バカはおまえじゃねえか。バカか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況