X



【地域】「会社経営っすか。おごってくださいよ」うどん店で絡む酔った若者。年配の男性客の対応に感服。福岡市天神
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/28(木) 07:43:46.34ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00010012-nishinpc-soci

勤務を終えた午前3時。腹が減って福岡市・天神の本社近くのうどん店に入ると、
カウンター席で若者が店主に絡んでいた。店内は忘年会帰りの客で混み、
店主は困惑していたが、酔った若者はお構いなし。そこに体格のいい年配の男性が
来店し、悪いことに、その若者の隣に座った。

若者はいきなり「何軒目っすか」と絡んだ。男性が「8軒目です」と言うと、若者は
「すげえ」と大声を上げ「仕事なんっすか」「何歳っすか」と畳みかけた。
店内の空気がみるみる張り詰めていく。

「会社経営です」「63歳です」と応じた男性に、若者は「何の会社っすか」「おごってくださいよ」
となおも絡む。だが男性は動じることも、不快な顔をすることもなかった。
「じゃあ名刺交換しましょう」と笑みを浮かべ、ひょいと若者に差し出した。

うどんを食べ終えた私は店を出た。おおらかに、軽やかに。あんなふうに年を取りたいものだ。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:44:22.29ID:Y8Mn1OOh0
昭和の詩人かよ
国語の授業で出てきそうw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:44:34.34ID:d6/+PCX70
ヤクザもシノギが大変だっていってなかった?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:45:10.71ID:rO1Bz0OP0
分かってないな
名刺交換したら身元バレて、社長なら若者の会社に連絡できるだろ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:45:19.11ID:0CEoxY080
○○組、○○興業、○○金融とかだったんでしょ
合コンでいいなと思った人がくれた名刺が大林組
たまに連絡があるけど怖いから電話に出られない
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:45:24.63ID:NI5bMoL90
ヤバいやつに名刺渡すのは危険だよな
ニセ名刺作っておいたほうがいいかと時々思ったりする
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:45:29.61ID:T/8kBS7d0
で、結局おごってやったのか?
最後まで見届けて書けw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:45:52.26ID:/65oooHp0
ジジイは店が呼んだヤー公ですたい
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:46:58.02ID:jAZVnn0J0
8件も飲み歩いて
〆はうどん屋つて
糖尿病一直線の
社長さんですk?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:48:12.05ID:mXgMyXuh0
>>960
うどん・そば専門8軒目
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:48:24.61ID:/QhhkcgR0
(-_-;)y-~
薩摩って全く逆やわ。
鹿児島中央駅に降り立ったら、
いつも改札口に鹿児島県警の●●婦警ガオー!(`□´)さんが居て、
じいさんばあさんの素性を答えるとすんなり通してくれて、
宮様がお越しになるぐらいのホテルの部屋を用意してくれる。
アホウさんの遠い親戚やと思うねん、その定宿。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:48:50.59ID:Y8Mn1OOh0
「行間を読め」的な記者の発想きめー
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:48:58.46ID:vHROedsw0
俺も会社経営しているがオチがわからん

っていうか、高級クラブだろうがうどん屋だろうが、
プライベートの酒の席で肩書きの話題をするなんて無粋だろ。ありえんわ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:49:04.12ID:SlUHXcoC0
専門学校→風俗店→ホストクラブ→うどん屋で腹ごしらえ→寝る→専門学校→以下略
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:49:35.87ID:1105kL0p0
修羅の国の日常
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:49:53.42ID:CZWe7FGc0
へえ、あんた喪黒福造っていうのか
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:51:41.41ID:sA2+WR7S0
他人の名刺だろうな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:51:41.99ID:rRBx/HZy0
こんだけ傍若無人な態度を他人様にとっておいて名乗れんのか?あ?名刺見せろごるぁ

ってことだろ?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:52:02.06ID:9Iiz4g6+0
>>955
若者は無職or非正規で名刺をもってないと言うオチかと思った
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:52:51.29ID:iY4Y1Ma40
>>970
それ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:53:50.81ID:0zbWOqXE0
>>973
どっちのパターンでも行けるから
名刺交換しましょうかって事なんじゃないの。

まあ記者の書き方から名刺持ってなさそうな感じっぽく思うが。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:54:57.19ID:jI3E63+s0
【無職のための、国語の時間】

「勤務を終えた午前3時。」


午前3時がいるのか、

午前3時まで、やってる、、うどん屋があるのか、ないのか。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:55:08.77ID:G2q+Xx7m0
8件ってところでみかじめの回収だと気づけ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:56:40.07ID:jI3E63+s0
【無職のための、国語の時間】

「勤務を終えた午前3時。」


文章的に、なぜ、午前3時にしたのか、

その時間に、うどん屋に若者。


合わん。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:57:03.94ID:mcG6PsXv0
八軒目六十三才って事だろ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:57:46.44ID:a5wwrqmY0
オレなら、他人の名刺出すけどな

警察関係の仕事でもらったやつ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:57:54.67ID:nAwVTS9V0
こんな奴に、会社名や名前の入った名刺なんか渡したくないんだが。
危機管理という点でどうよ。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:59:00.75ID:0zbWOqXE0
>>982
俺はこういう時の為に会社の代表番号しか入っていない名刺持ってるよ。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:59:47.64ID:K62/QUi+0
893は名刺だしても脅迫
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:59:49.00ID:jI3E63+s0
【無職のための、国語の時間】

「勤務を終えた午前3時。腹が減って」

ここは、

「腹が減って」でなく、

「早く寝床に着きたい」やろ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:00:17.28ID:dBjId6Cp0
>>86
昔の粋って呼ばれる人の飲み方
馴染みの店で一品+一杯で帰るのを繰り返すんだよ
例えばクラブのホステスさんと同伴するなら、フレンチで肉の煮込み+ワインで終わらせてホステスさんがお店で飲食出来るようにする
お店に行ったら、ホステスさん指名のお客が入る時間には退店する
次は和食屋で焼きガニと日本酒、スナックではビールを飲んで…っていう感じ
お店にとっては長時間だらだらせずに高めのものを頼んでくれるし、ホステスさんにとっては信頼出来る客
黒服からすれば水商売未経験の女の子を付けるならこの人から付けると安心みたいな、太客ではないけど町に来たら必ず寄ってくれて売り上げと回転率を上げてくれる有りがたい客
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:01:06.87ID:XGhvbBhF0
これはこの会社経営者が
うどん屋のオーナーで
この店が8軒目ってことじゃないの?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:01:13.35ID:aJ15bzm10
>>49
ヤクザを利用する者はヤクザに泣く

って格言を知らんのか?
最終的には大損して酷い目合っておわる。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:01:40.51ID:avWrHy8w0
>>539
一文字スペースでわざわざ強調するやつに ま と も な 人 は い な い 説
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:02:01.89ID:h9aFkmSB0
結局なんやねん…
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:02:15.68ID:jn6VxL410
酔っぱらいと若者をくさしてる作文
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:04:28.08ID:FzfQIig20
8は単なる嫌がらせの数字で認めていない
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:04:31.58ID:jn6VxL410
うそくさいわね( ・`д・´)こんなんじゃほのぼのしないから
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:04:57.19ID:AnMkl7ud0
>>1
尻切れとんぼかい
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:05:23.38ID:FzfQIig20
931(くっさ)飲んだくれっと( ..)φ
0997相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/12/28(木) 11:05:39.37ID:N6QWaUEd0
先日のニコ生の料理番組のあれよりはマシな空気だろう
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:07:17.89ID:jn6VxL410
意図はタイトルに現れてる
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:07:48.86ID:s+nqyPi7O
オチがないな。

若者はその後静かになり、男性が食事を終えて店を出ると、
「ごちそうさまでした!」
と、イスから立ち上がり体を90度曲げておじぎをした。

とか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 24分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況