X



【国際/経済】中国、2032年には米国抜く…経済規模で世界1位に−英民間分析★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001冷やし飴 ★
垢版 |
2017/12/28(木) 07:45:25.31ID:CAP_USER9
■上位にアジア勢、中国・インド・日本

アジアの主要経済国が世界で存在感を高める状況は2018年以降も続く見通しだ。
経済予想・分析を手掛ける英企業が発表した経済規模の予想順位表には、今後わずか10年強でアジアの国々が上位を占める姿が示されている。

ロンドンに本拠を置くセンター・フォー・エコノミクス・アンド・ビジネス・リサーチ(CEBR)のリポートによれば、インドは来年、ドル建ての経済規模で英国とフランスを追い越して世界5位に浮上し、27年までにはドイツも抜いて3位になる見込みだ。
同社の予想では、32年には経済規模で世界上位4位のうち3カ国を中国とインド、日本というアジアの国が占めることになる。
また、中国はそれまでに米国を上回って1位になる見通し。

インドの伸長もそこで止まるわけではない。
CEBRは今世紀後半にはインドが世界一になるとみている。
32年までにはまた、韓国とインドネシアも主要7カ国(G7)メンバーのイタリアとカナダを抜いてトップ10入りを果たしていると予想されている。

https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00455809?twinews=20171226

★1:2017/12/27(水) 22:47:38.70
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514398113/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:24:01.18ID:kMiwO6650
反中スパイは、怖くて中国に旅行もいけないんだろ
自分みたいな一般人は、上海に行くたびに、世界で一番中国が伸びるだろうと確信してしまう
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:24:03.71ID:XB4tmZmJ0
>>842
あのおっさん、何で捕まったんだろうねw

謎すぎる。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:24:18.26ID:Urm/Qg050
ABC予想の望月先生が

一般からはゴミとして扱われているような人を拾い上げて育てたら
すごい成長したって書いてる

2ちゃんねるがそれに当たると思うんだよ
本当にゴミみたいのは排除しないといけないけど。


https://plaza.rakuten.co.jp/shinichi0329/diary/201705060001/
私は学生に対する評価の際においても、
若手研究者の就職・採用に関わる評価の際においても、
一般的な基準と大きく異なる基準を適用することによって、一般的な基準では

  「間違いなく不適格=数学界にとっては
   事実上、ゴミ」

に等しい烙印を押された人材を拾い上げて育成し、最終的には、

  実態からして一般的な基準よりも遥かに
  実質的な基準において立派な水準の人材
  に育て上げる


ことを何度も経験しており、
その人材の目覚ましい成長ぶりに度々感動を覚えさせられたことだけは
書かせていただきます。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:24:52.77ID:kMiwO6650
>>847
上海の豫園には10回ぐらい行ったことある
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:25:03.10ID:MbkOMfbm0
>>846
それでいい
チョン奴隷が主人の中国を無視出来るわけねーだろ(爆笑)
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:25:51.67ID:/XaBMUfU0
>>834
2017年上半期の日中貿易(2017年8月)
https://www.jetro.go.jp/world/reports/2017/01/91cda603b46eac07.html
>ジェトロが財務省貿易統計と中国海関統計を基に、2017年上半期の日中貿易を双方輸入ベースでみたところ、総額は前年同期比9.1%増の1,552億6,298万ドルとなった。
>半期ベースでは2年ぶりに増加に転じた2016年下半期より6.3ポイント伸びが高まった。輸出(中国の対日輸入、以下同じ)は15.8%増の768億6,747万ドル、
>輸入は3.3%増の783億9,551万ドルとなった。その結果、日本の対中貿易収支は15億2,803万ドルの赤字となったが、赤字幅は前年同期比83.9%減と大幅に縮小した。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:26:13.86ID:kMiwO6650
>>853
自分みたいな天才は、社会では必ずドロップアウトするからな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:26:46.28ID:q+w0yGV90
頭の良さで抜かれれば、経済も当然抜かれる。
日本どうするか考えないと

中国の大学は大躍進、止まらない東大の没落 世界大学ランク46位
>>日本からトップ200大学に入ったのは東京大学と京都大学の2校だけです。
アジアの大学を見ると、いかに中国が実力をつけたかが分かります。

日本2校(前年2校)

香港5校(5校)

中国7校(4校)

韓国4校(4校)

シンガポール2校(2校)

台湾1校(1校)
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20170905-00075394/
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:27:03.11ID:iq22gBa70
日本も意外と健闘する予測なんだな
その根拠は何なんだろう?

自動車産業がこのまま続くと仮定してるのか
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:27:13.59ID:MbkOMfbm0
>>851
戦前もそんなのがいっぱい居たよw
向こうに骨を埋めろ。もう引き揚げて来るなよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:27:36.96ID:jhPRECrh0
IT化では確実に遅れてるって感じる。
顔認証でレストランで食事できたりQRコードで小銭払えたり
日本には真似できないフットワークの軽さだ。
日本も本気出せばあっという間に近づけるんだろうけど
頭の堅い年寄りが脚引っ張ってんだよな。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:27:45.74ID:BRtkzXzS0
>>797
>>834
2016年、去年の日本の対中貿易赤字は6兆円くらいだったぞ
なんでも中国からスマートホンの輸出が増えたとかで
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:28:09.75ID:kMiwO6650
昔は、アメリカに行って、ビジネスの種を見つけたらしいが(ショッピングモールとかテレビ通販とか)、
今は、中国に行ったほうが、すごい種が見つかる
スマホで自転車を借りるなんて、日本のニュースでやる前から、自分は知ってたもんな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:28:19.66ID:lgu+hGVh0
あと7年で中国は滅ぶって本をかなり昔に見た記憶があるが
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:28:23.02ID:cvk1mtZK0
>>819
中国は下手くそだったよね。
戦後の外交やら日本の扇動をもっとうまくやれば、
いまごろハワイから西は全部中国の物になっていただろうに。
日本人の反中感情をここまで高めてしまうと、もう無理だよ。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:29:08.93ID:j0Vs5q4Y0
>>810
現時点でのデータを元に予測し、
戦場の霧も無視して
一定方向の分岐しか考えないから、
どうしても当たる確率は落ちる。

レアメタルで中東の地位になると
ケ小平の看板まで作ってたのに
倒産して
先見の明の無さをアピールしてたり、
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggZD_tbbp9d1CngU.mQNE5uQ---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/ans-223507132
http://toyokeizai.net/articles/-/72868

しかし、当たらなくても先を予測して
それに備えることが大事。
備えないと、戦争でも原発事故でも
当たったときに悲惨なことになる。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:29:17.03ID:enaI7QT+0
豊かになるほど自由を求める。今の中国の体制では人々は自由になれない。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:29:32.82ID:/XaBMUfU0
>>864
2017年上半期の日中貿易(2017年8月)
https://www.jetro.go.jp/world/reports/2017/01/91cda603b46eac07.html
>ジェトロが財務省貿易統計と中国海関統計を基に、2017年上半期の日中貿易を双方輸入ベースでみたところ、総額は前年同期比9.1%増の1,552億6,298万ドルとなった。
>半期ベースでは2年ぶりに増加に転じた2016年下半期より6.3ポイント伸びが高まった。輸出(中国の対日輸入、以下同じ)は15.8%増の768億6,747万ドル、
>輸入は3.3%増の783億9,551万ドルとなった。その結果、日本の対中貿易収支は15億2,803万ドルの赤字となったが、赤字幅は前年同期比83.9%減と大幅に縮小した。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:29:47.22ID:BRtkzXzS0
>>857
まあ年間の貿易収支見ないと意味無いよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:29:50.83ID:cuywR5wR0
共産国家とは共に歩めないだろ
中国がアメリカになるのは絶対不可能
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:29:52.08ID:bRX5QQ0V0
いやいやtop of Europeではすでにインドが中国も抜き一位になってる。ちなみに日本は番外
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:29:59.35ID:kMiwO6650
実際、自分みたいな天才になると、
反中を煽ってるのは、半島関係者ってわかっちゃうからな(もちろん国策だが)
半島関係者の裏には、ロシアとイギリスとアメリカがいる
これが天才
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:30:17.59ID:8sYgUcay0
>>866
中国は滅びない
ただし韓国は滅びる
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:30:39.12ID:Urm/Qg050
>>859
そういうことじゃないよ
望月先生は本当に凄いから、社会でも問題なく生きていけるよ

そうじゃなくて、
自分の勝手の想像だが、
器用に生きられないタイプ 
受験競争を難なく突破とかじゃなくて
不器用だけど地頭は良くて真面目な人を育成したら
うまくいったってことなんじゃないかなと。

わかんないけどね。これは自分の勝手な主観
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:30:49.41ID:3Em9/x+30
>>855
あらあらw中国に勝てないから妄想のチョン相手にシャドーボクシング開始しちゃったよw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:30:52.35ID:cuywR5wR0
韓国とか完全に中国に飲み込まれるだろうな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:31:01.11ID:cvk1mtZK0
>>863
>日本も本気出せばあっという間に近づけるんだろう
日本に人材いないから厳しいね。
とくにIT関連はひどい。
この20年間派遣使い潰ししかしてこなかったツケがまわってきてるよ。

最近のノーベル賞受賞者たちもよく言ってるだろ、
教育や人材育成を軽視しすぎているので、日本の50年後はやばいよって。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:31:24.95ID:nEjVOhgQ0
中国がコケたら一番苦しむのは日本
リーマンショックで長期で不況になって死にかけたのも日本
隣国にあれだけ巨大なマーケットができて活かしきれなかった
中国包囲網とか時代錯誤のアホみたいなこと言い出してもう終わってる
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:31:31.02ID:j0Vs5q4Y0
>>827
次は平昌に行ってくれ。
人生を変える
ダイナミックな大感動が待っていること
間違いなし。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:31:51.91ID:85SygnxA0
東京発信のテレビ全国放送というバカバカしい昭和的価値観
NHKという東京中心の全体主義放送という昭和的価値観

これらを破壊して現代のグローバルな社会経済に対応しない限り
日本の再生は無理

すでに中国よりはるかに遅れている
0885安倍晋三
垢版 |
2017/12/28(木) 10:32:02.34ID:TTZiqeKV0
>>832

トランプが離脱したパリ条約は今中国がリーダーシップを取ってる
エルサレム問題でトランプはユネスコもそろそろ離脱するので中国がリーダーになる
国連についてもエルサレムのこの間の採決について、アメリカは国連分担金を止める示唆する発言をしてるので
アメリカが国連離脱して有志連合とかいう組織を作りそう
イギリスは二枚舌外交の伝統があるのでどっち付かずじゃなく、国連と有志連合のどっちにも入る
EUはドイツとフランスはアメリカには付かない
元東欧でロシアに怯えてる貧しい小国は多分有志連合につく
日本もアメリカに付くが韓国は多分付かない
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:32:08.76ID:UpdbxYep0
もはや中国はジャップなんて何とも思ってないからな
ただ米軍が邪魔ってだけで
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:32:18.09ID:NaeSc+F50
>>829
もしも 中国がそうなったら、中国へ日本人の仲間を探しに行こうよ 日本人に近い人らが居るんだよ
どさくさまぎれに、拉致しに行こう
んで、日本のアパートに住まわせときゃ勝手に増えるかもしれん
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:32:21.87ID:b6lQF66t0
>>819
中国が世界一なんてアメリカが許さないから
輸出で潤っているのは誰のおかげだと思っているんだw
日本もアメリカを抜きそうになって潰されたシナ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:33:14.67ID:520heBdW0
>>881
民主党政権だったからね
あの時だよGDPで中国に抜かれたことになったのは
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:33:20.15ID:iBjjkBHC0
>>863

フットワークの軽さは中国独裁国家の強みだな
日本も経済特区作ってそこで実験し放題にすればいいんじゃね
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:33:50.74ID:kMiwO6650
>>888
中国は、ソ連と日本がどうやって潰されたか、ちゃんと研究してるからね
キリスト教徒とか、そういうスパイは気をつけてるよw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:34:02.38ID:BRtkzXzS0
>>879
中間報告どうでもはいいよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:34:24.61ID:DTwFk+j20
米英と中独の戦争だろね
日本はその前に消滅
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:34:33.90ID:d6/+PCX70
世界の生産力を吸いたげたからな
今それが外国に出ていくのを阻止しようと必死だ
当然内需は食わせない
だって習近平が何度も主張してるように
中国は共産主義なのだから
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:34:57.68ID:cuywR5wR0
今のうちにインドと手を結んだ安倍ちゃんは有能だったかもしれん
日米印が組めば中国が世界一になろうと手は出せない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:35:04.28ID:Urm/Qg050
自分のこと天才です!とか言っちゃう人はちょっと違う

天才とか凡人とかよりも
自分の研究をどこまでも
損してでも何でもやり続けてそれにしか興味ないみたいな人が
普通の人が行けない世界へいけるんだと思う
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:35:26.07ID:4zEOjqYXO
まああくまで予測だからな
ちょっと前までBRICSとか持ち上げてたけどブラジルもロシアもマイナス成長だからな
まあその程度の予測だよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:35:35.71ID:520heBdW0
>>854
あんなところに10回w
ごめんね笑って
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:35:37.98ID:nEjVOhgQ0
>>880
まあ教育に金使えず高齢者に予算回してるしもう無理やろ
今経済界で活躍してるのもITをバブルに付いてこれてないし
海外じゃ数年前は思いつかなかったようなサービス始まって
日本はそのオコボレ貰ってるだけ
0902安倍晋三
垢版 |
2017/12/28(木) 10:35:59.11ID:TTZiqeKV0
>>869

日本のホームレスは自由だぞ
お前は羨ましいと思うのか?
百姓からしたら豊かさとかお金
お金持ちになり、欲しいもの買えるようになれば独裁者だろうとどうでもいい
中東のサウジアラビアを見ればわかるじゃん
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:36:05.68ID:kMiwO6650
もちろん、ビジネスマンとかにもスパイが多いのは知っとるよ
IT関係者の多さと言ったら・・・
脱出した人間をスパイとして活躍するんだよねぇ・・・
2重スパイになってしまうことも多いけど
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:36:13.32ID:/XaBMUfU0
>>888
基軸通貨がドルだからな
いざとなれば世界の銀行で元をドルに変えるのをストップさせればいいし
この前の北朝鮮のときも、北に甘かった中国にこれをするって脅しただけで石油をストップさせたし
中国はアメリカには逆らえない

変動為替にして元を信頼させなければね
でもそれをすると中国経済は一瞬で終わる

>>893
で大幅に減った事実は理解できた?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:36:53.35ID:Iav1SGX80
>>860
んな事真面目に書いてるのがもろに日本人
じゃ英国やフランスが中国に抜かれた時に騒いだか?
「そりゃ中国は人口が多いからね」でおしまい
八十年代に日本に抜かれた時だって「日本より怠け者が多いから仕方ない」だぜ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:36:55.90ID:mhiXaCDr0
>>868
しかも支那の発表する国内経済数値はまるでアテにならない、ときたもんだw

貿易は相手国があるので数字の真偽は確認しやすいが…。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:37:00.38ID:BRtkzXzS0
中国も色々風当たりが強くなってきたからな
アメリカには中国は世界一の保護貿易国とか貿易不均衡や為替操作国とか
突っ込みまくられてるし
今までみたいに知的所有権のパクリやり放題も出来なくなってきたし
また日本にスリ寄って来てるからな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:37:15.55ID:E9kFZ6Xz0
大きな体で中身がスカスカな中国
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:37:18.02ID:Urm/Qg050
このままだと50年後はヤバイけど
今、何とかすればまだ何とかなるかもしれないというギリギリのところってのが実際で

でもお前らはもう駄目だー、駄目だけど少しも何も努力しないでアニメ漫画見よーみたいな感じだから
やっぱどうしようもないのかな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:37:21.81ID:85SygnxA0
官僚支配の東京集中をやめない限り日本の衰退は止まらないよ
中国って別に北京に集中しているわけではない

上海とか広州とか分散してる
それが強み

東京弁を標準語だと主張し
東京弁社会だけで完結するガラパゴス社会
これではやっていけない
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:37:31.32ID:aL10q6W40
まもなく崩壊するぞおじさん「まもなく崩壊するぞ」

まもなく内部分裂するぞおじさん「まもなく内部分裂するぞ」
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:37:38.34ID:MbkOMfbm0
>>860
世界に貢献しないお荷物中国人がいくら知識を詰め込んでも自己中なカスなのは変わらん

人口が日本の十倍以上なんだからノーベル賞も十倍以上取って少しは世界貢献しろよ

何を発明してくれるかずーっと楽しみに待ってるんだが、所詮中国人はコソ泥にしか頭を使わん(爆笑)
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:38:01.97ID:8sYgUcay0
>>860
日本の大学はもともと駄目だけど、東大は特にあかんと思うわ
なかでも文系
姜尚中や高橋哲哉とかあんなクソみたいな連中ばかりが教授ではね
姜はもうやめたけど、おんなじようなのがごろごろいる
あれじゃ低評価なのも当然
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:38:05.62ID:BRtkzXzS0
>>904
赤字には変わりないだろ
通期で判断しろって言ってんだろハゲ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:38:13.83ID:zccGtBTL0
偽札だらけの元ww
未来はお見通しw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:38:49.42ID:JOOvlMXo0
>>860
論文の持ち合いや使い回しは人口が多い所の強みやな、素材開発やイノベーションが中国から起こればいいねw
中共独裁をどうにかしないと無理だろうけどw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:39:08.15ID:DTwFk+j20
日本を分裂させたほうがいいね確かに

東京だけ住民ごと消すのが最善だが
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:39:20.51ID:enaI7QT+0
便所の紙を使うのにも個人情報を取られる。本当に豊かになりたければ独裁体制を倒すしかない
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:39:29.96ID:Urm/Qg050
●【英・タイムズ調査】世界大学ランク、東大46位(前年39位) 京都大74位(前年91位) 200位内に日本2校だけ★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504663831/


923名無しさん@1周年2017/09/06(水) 08:55:09.68ID:AtpRUY6m0
>>1
あまりこういったランキングだと語られないけれど日本の駅弁大学は世界屈指の高いコスパ大学だよ
論文もいわゆる一流紙に出せるしね


938名無しさん@1周年2017/09/06(水) 09:06:28.60ID:oLEhd+3m0>>956
このランキングは基準が不明だけど、論文数だけだったら中国人や中国人留学生が大量に書き、
引用し合いまくるので、内容が残念でも評価が上がるシステム。


134名無しさん@1周年2017/09/06(水) 01:25:11.21ID:Li8mHhxR0
これイカサマのランギングだよ。
テレビで、北京とかマレーシアが高くなるは、
自分たちの出した文献を自分たち参考してるようなことを言ってた。
要するに、ホームページ訪問数を自分たちで増やすようなことをしてる。


590名無しさん@1周年2017/09/06(水) 20:27:20.96ID:ys5VV35M0
>>578
時流に乗ってちょろい論文ばかり書けば引用数も増えるわな
目立たないけど地道な研究を積み重ねる大学が品格のある大学だろう
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:39:32.59ID:kMiwO6650
自分は10年前に中国がここまで成長するのは確信できた
いくら、ここでネット工作員が騒いでてても、アホが騒いどるわぐらいにしか思えなかったけどな
あちらの新幹線に乗ったときに、ビジネスマンが英語でしゃべりながら、日本語のプレゼンを書いてたんだよな
あんな逸材、日本にそうはいない
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:39:59.15ID:Urm/Qg050
660名無しさん@1周年2017/09/06(水) 20:51:55.22ID:MQR23zkZ0
>>632
色々探すもなにも、欧州ではこんなインデックスは作らない。
なぜなら無駄だからだ。
そしてイギリスの指標などフランスやドイツが使うわけがない。
授業はフランス語やドイツ語で行われているし、
なにより自国の教育に誇りがあるからだ。
母国語が曖昧な国は輸入された言語に頼る。
旧植民地がそうであるように。
英語主体で教育を実施すること自体、
イギリスからみれば植民地政策であり搾取対象なのだ。
これはイギリスの伝統的思想なので揺るがないのよw


662名無しさん@1周年2017/09/06(水) 20:52:11.43ID:brjZwQkp0
モスクワ大やペテルブルグ大もアホみたいに評価低いんだよな


817名無しさん@1周年2017/09/06(水) 08:02:46.37ID:pFw3MmNJ0
英語煽って非英語圏を不安にさせる国際戦略にすぎない
こんな戦略に乗る必要なし


861名無しさん@1周年2017/10/06(金) 05:58:47.97ID:LrBs5ESG0>>863
>>845
今年はイギリスが世界中に
そんなキャンペーンはりまくってる
インターfmのガイペリーマンが大英帝国勲章を
エドシーランと一緒に同等クラス受賞とか
ちょっと腑に落ちない
若いイケメン俳優を売り込み始めたり
まるで韓流の流れのような動きをしている
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:40:24.77ID:oZ0pZKPn0
GDPの総額ではそうかも知れないが、一人当たりだとまだまだアメリカにはかなわないだろ。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:40:32.52ID:NaeSc+F50
インドと組んでるし、イギリスとは腐れ縁だし、今のところ なんとかなるべ
機械化を進めるなら、早いほうがいいのな
数十年後の日本は確かに危なく 人材の問題らしいよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:40:59.51ID:MbkOMfbm0
>>916
お前の親が漏らす度にケツをペンチで捻り上げてやる(大爆笑)
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:41:12.35ID:56JSZi+V0
肥える中国と舌舐めずりするイギリスか
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:41:31.70ID:63WY0q4g0
確か集金ペーが中国内の株式会社を全て共産党資本100%の会社にするとかロイターに書いてあったな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:41:32.89ID:KGIYBpjX0
>>860
テレビでおっさん芸人に
いじられて喜んでいるのが東大生


  
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:41:33.47ID:mhiXaCDr0
>>912
知識はそうかもしれんが、経験はそうではない。

そんなアホでも、同じことを100回、1000回と繰り返せば身につく。
ソースはおいら。體育1で運動オンチの自分でも一念発起したらスノーボーディングが見について、
検定で5段階あるうちの上から2番目と同じレベルまで腕(脚)があがった。残念ながら検定ではゴールの枠からちょびっとはみでて
失格になったが…(´・ω・`) 検定員がいうには、そこだけだったらしい。

というわけで、お荷物中国人でも、知識はつかなくても技術は身につく。侮ってはいけない。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:42:03.19ID:/XaBMUfU0
>>911
膨らんでやばいのは事実だが  IMFも警告してるし

中国企業、債務膨張に歯止めかからず
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22994110R01C17A1FFE000/
中国、債務爆弾に恐々 習氏綱渡り 対GDP比200%超、デフォルト近づく
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/171019/mcb1710192214039-n1.htm
【経済】中国債務規模は「危険」=IMF年次審査報告
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201708210562
中国企業の債務急増、GDPの165% IMFが警鐘、金融システム揺るがすリスク
http://www.sankei.com/economy/news/171207/ecn1712070017-n1.html

つまり成長を止めるとやばいが国内でも鈍化してるし、数字を捏造してる

中国、地下鉄建設を抑制か 債務膨張を警戒、新設計画受理せず
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/171207/mcb1712071429034-n1.htm
中国の新車販売 ことしの目標達成できない見通し
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171211/k10011254881000.html
中国、一斉に水増し修正か 省の3分の2が成長減速
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24232410U7A201C1FF2000/
習氏一喝でGDP修正 遼寧省、名目マイナス20%に
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGM21H99_R20C17A8EA2000/

で成長を止めないためにAIIBや一帯一路に活路を求めたが難航

中国の「一帯一路」がピンチ?大型プロジェクト取り消す国が相次ぐ―米華字メディア
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171205/Recordchina_20171205041.html
【国際】中国周辺諸国の「一帯一路」プロジェクトが次々中止に 実は中国を利するものであることが分かり失望
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171216-00000007-pseven-cn
中国の「一帯一路」にインドが反旗、アジア2大国の壮絶バトル
http://diamond.jp/articles/-/153089
中国の「一帯一路」、不信感広がり巨大事業が相次いでキャンセル
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20171211-99967001-magmag

やばい状況には変わらん
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:42:25.96ID:j0Vs5q4Y0
>>881
まるで中国に経済制裁でもしてたかのような言い方だけど、
家電を見ても中国製ばっかり。

グローバルに依存しているから
海外経済の影響をモロに受ける。

日本は持続可能な経済のため、
中国やアメリカとは距離を置いた方が良い。

あの辺の資本主義は
持続不可能なやり方をしているから
いつかこけると思う。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:42:31.00ID:mvC3PD9k0
成長に対して給付行政が追いつかなくなる
日本もそれで終わった
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:42:52.45ID:W5oli2ZT0
>>880
オランダやフランスの植民地と一緒

スポーツ選手を宗主国に貢ぐしか
できなくなりそうだな日本

たまにサッカー選手でクロンボいるやん?
まさにあれ
植民地出身で
スポーツだけは天才の輩


いっぽう頭脳労働者は壊滅していく
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:43:09.52ID:BRtkzXzS0
ここ25年間
中国優遇中国ファーストは結構なもんだったからな
貿易は相互慈恵が原則なんだが
中国の不正な貿易慣行は酷かったからな
トランプに突っ込まれまくってるし


「中国の不正な貿易慣行が米労働者に損害」 通商法301条調査、14日にトランプ氏署名 
【ワシントン=小雲規生】トランプ米大統領は14日、中国に対する高関税などの制裁を見据え、
通商法301条に基づいた調査を命じる覚書に署名する。調査対象は中国企業による
知的財産の侵害や中国に進出する米国企業に対する技術移転の強要などの
不正な貿易慣行の実態。緊張が高まる北朝鮮の核問題で中国の対応を促すため、圧力をかける狙いがある。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:43:16.81ID:JOOvlMXo0
>>923
毛沢東や体制を批判すると行方不明になるんやぞ、そりゃ留学してその地に住み着くわ
ちなみに大学で毛沢東を批判するように誘導したら次の日から行方不明になったからな、あいつら留学生同士相互監視しとるわ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:43:17.37ID:iZsIg45k0
>>916
>>918
だからID変えんじゃねえよ糞シナチョン
コピペ貼るわID変えて多数は工作するわゴキブリみてえだな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:43:23.43ID:/XaBMUfU0
>>914
誰も赤字じゃない言ってないじゃん
このまま行くと来年には黒字になるよって言ってるだけだが
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:43:55.09ID:oZ0pZKPn0
13億人で稼ぐ額と2億人と1億2千万人で稼ぐ額を同列に扱うこと自体が間違い。
一人頭の額で比べたら中国は大したことがない国だとよく理解できる。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:44:29.79ID:63WY0q4g0
>>934
中国がアメリカ抜くなら 日本は中国に部品供給してるので同時に繰り上がるけどな

でも その後の不況で中国も日本もATM化する
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:45:32.79ID:BDDZSa2j0
>>942
もしかしてアメリカを2億人と思ってるの?
還暦過ぎてて30年くらい前の情報しか知らないとか?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:45:35.30ID:BRtkzXzS0
>>941
で、と何でお前はずっと中国目線なんだ?
中国人だからなのか
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:46:11.28ID:mhiXaCDr0
なんか貿易赤字に必死なひとがいるけど、それ、「購買力が強い」ということの裏返しでもあるから…。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:46:37.67ID:O5xe2Dd30
まあ中国には友達いないしな
北朝鮮ぐらいだろ

日米豪英印相手に一人で戦うのか?w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況