X



【尼崎JR脱線事故】「苦しんできた12年は何だったのか…」 台車亀裂問題、脱線事故遺族ら憤り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/12/28(木) 08:01:39.81ID:CAP_USER9
「苦しんできた12年は何だったのか…」 台車亀裂問題、脱線事故遺族ら憤り
12/28(木) 5:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00000001-kobenext-soci

 大きな危険が「認識のずれ」によって放置されていた−。JR西日本の発表に、2005年の尼崎JR脱線事故の遺族からは憤りの声が相次いだ。

 「JR西は『安全だ』と言い続けてきたが、それがゼロに戻った。遺族が苦しんできた12年は何だったのか」。脱線事故で夫の浩志さん=当時(45)=を亡くした兵庫県宝塚市の原口佳代さん(57)は声を落とした。

 事故後に入社した社員の割合が増え「教訓が引き継がれていないのでは」という不安はあった。それが今回、形になって表れた。認識のずれについても「現場で意見を言いにくい風土がまだ残っているのではないか」とさえ思えてくる。

 「きちんと連絡が取り合えないなんて、あきれるしかない」というのは、長女早織さん=当時(23)=を失った神戸市北区の大森重美さん(69)。企業の刑事責任を問う法律の制定が重大事故の抑止につながると考え「組織罰を実現する会」代表として活動する。

 「12年前に取り返しのつかない事故を起こしておきながら、人の命を運んでいる意識がここまで薄れるなんて信じられない」と話した。(金 慶順、小川 晶)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:06:55.10ID:bMNhtPE30
せやな

拉致問題は朝日新聞の責任だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:07:20.05ID:YzKUksp10
別の話だよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:08:09.50ID:zRTJ2v3t0
大会社の事故だから賠償金ガッポリ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:08:14.59ID:99rDn45j0
全然関係ないくせに、またいっちょかみで金をせびるの?
どっかの国の連中みたいだな
0010杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 08:08:36.21ID:F6RdkdkB0
あやうく大事故か
0011杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 08:08:56.60ID:F6RdkdkB0
>>9
ネトウヨお得意の被害者の在日認定へ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:09:52.16ID:wzSXszAz0
無関係の家族の憤りのどこがニュースですか?
フェイクニュースもどきだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:11:25.06ID:Td80eOiY0
反省すべき点は反省して、直すべき点は直さないといけないが、福知山線の事故の後、全く意識は変わっているよ
安全に対する意識が薄れているなんて有り得ない
仕事でつきあいあるけど、それはひしひしと感じるよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:12:04.73ID:ALOMRoEa0
ステーキ食べたくなってきた。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:12:08.97ID:ruCC04IB0
西に鉄道会社運営は無理
東海に吸収された方がいい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:12:14.54ID:+D56O2080
2005年の尼崎JR脱線事故

はぁ?何だこのバカ遺族共は
亀裂問題とスピードオーバーを一緒にして
何を要求したいんですかぁ〜〜?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:15:06.60ID:w70qLtbD0
関係ないことしゃしゃんなよ。
0025憂国の記者
垢版 |
2017/12/28(木) 08:15:23.92ID:uXokC3Nb0
魂は常に交信してる
おまえら遺族にクソなこと言ってると呪われるよ。

成仏するはずねえじゃん、被害者たちが

今も西日本を覆っているよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:15:29.46ID:SaqPHS5B0
歴代社長が全員無罪放免になっちゃいましたから。
新幹線が時速300キロで北朝鮮のミサイルのように
宇宙まですっ飛んで行こうが、また無罪のお墨付き。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:15:58.25ID:hxbGtbpY0
まぁまぁJRにそんなに期待すんなよ 今までも隠してただけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:16:07.27ID:nDBEj1do0
亀裂問題は神戸製鋼や三菱マテリアルなどデータ改ざんしてる方にむかって言わないとw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:16:28.25ID:q1I7lpqp0
圧倒的にマンパワーの不足
40代のオッサンが全くいない組織だと点検すら出来ない
要するに路線運営のためには最低でも3000人は必要だった
実際は800人ほど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:16:33.73ID:WQifCfZ70
>>1
詳細はよく知らんが、JR西が「点検の必要あり!」と東京の司令に連絡しても、東京の司令が「大丈夫!」と突っぱねたんじゃなかった?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:16:44.85ID:6adhooF/0
脱線事故とは関係ないじゃん。遺族様は何様?
0033杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 08:16:47.77ID:F6RdkdkB0
日本の伝統、ネトウヨの被害者叩きが始まりますよ〜
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:16:52.00ID:FO4CGvRc0
今回の件と12年前の事故遺族とは関係ないだろ

事実関係調べ上げてJR批判するのなら分かるが、直接関係のない第三者を引っ張り出して情に訴えるなんて
こんな記事を書いた(金 慶順、小川 晶)も問題だが書かせた神戸新聞も情けない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:17:53.61ID:UtkVNsa10
>>11

チョンお得意の国籍カミングアウトw
0037憂国の記者
垢版 |
2017/12/28(木) 08:18:17.46ID:uXokC3Nb0
数日前、輪廻転生の資料を見せてもらった

結果として輪廻転生はあるし魂はあるということがわかった

今生においてやったすべての悪い出来事は、全てつながっていて

必ず報いを受ける。これは恐ろしいことだよ
0041杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 08:20:24.69ID:F6RdkdkB0
>>35
ん?どこに国籍のカミングアウトがあるの?
統合失調症?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:21:02.02ID:lpsUMz3/0
>>1
被害者に韓国人もいるのか
0043杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 08:21:27.75ID:F6RdkdkB0
>>42
在日認定入りまーす
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:21:45.41ID:j0Vs5q4Y0
この人たちに聞いたらそう答えるでしょうよ。セカンドレイプみたいなことすんなや。
0045憂国の記者
垢版 |
2017/12/28(木) 08:21:58.41ID:uXokC3Nb0
>>32
西日本は前科者だってことを忘れてるぞ池沼
お前は二度と書き込まなくていい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:22:38.83ID:WK1Xh5kz0
何とか事故は未然に防げたんだろ?
何をそんなに憤っているのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:23:06.23ID:NRbD53jR0
風化しそうだから絡んでおきたいのはわからんでもないけど
関係ないだろ
0050杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 08:24:46.04ID:F6RdkdkB0
>>46
俺は愛国生まれ安倍さん育ち
悪そうなやつは大体在日
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:24:51.25ID:lrJvO57N0
関係ない事柄に首突っ込んでくるんじゃねえよ、このプロ遺族が
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:25:28.32ID:zdoQXiYN0
何と言う無責任体質
今回はたまたま大事故にならなかったが、
日本初の新幹線大事故は西日本が引き起こすな
JAL123便を上回る死者をだすよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:25:46.17ID:lXvTWoqI0
自分たちの感情を当然世間は受け入れるべきだという傲慢ささえ感じる空気を
感じるな。いわゆる被害者様感情ってやつかな。俺は、そういう感情からは距離を置きたい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:25:52.00ID:J3UnY/nY0
こいつらマスコミがわざわざ遺族のとこに聞きに行ったんだろ
ねぇ今どんな気持ち?やっぱりJRは許せないよね?ね?って
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:26:05.71ID:inNzsyQf0
>>25
くずホイホイのスレだからここw

つか魂が交信してる事実によく辿り着いたね。
0058杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 08:26:38.28ID:F6RdkdkB0
>>51
関係無くなくね?同じJRだし
前回の事故も遅れたダイヤを取り戻そうとして起きた事故だし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:27:02.97ID:Meb6hU8P0
これは遺族が首を突っ込んだんじゃなく記者が面白そうなコメントを取りに来ただけだろ
0060杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 08:27:11.32ID:F6RdkdkB0
>>55
安全よりも運行を優先した結果ですよ今回も
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:28:22.45ID:DY2ZWpZ60
>>54
だろうね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:28:25.34ID:P0ZLl2Gp0
>>58
別の事故なんだから、関係ないじゃん。それに遺族はいつまで根に持ってるんだよww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:29:00.88ID:ZMUv9g120
安全第一を怠ったことに怒るのは分かるが
そもそも100%安全な移動は無いからな
脱線事故を含めたとしても同じ距離を歩くよりも安全だろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:29:04.00ID:zSyGTvmK0
ソレとコレは企業が同じだけで、まったく別分野じゃないのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:29:08.81ID:J53rGYNB0
日勤教育の苛め体質と亀裂なんか 関係あるの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:29:29.61ID:oYgs6cZL0
過去に多数の人命をうばう大事故を起こしておいて
安全第一を肝に銘じたはずなのに
列車の走行があれだけ変でも止めなかったのは
安全を軽視したJR西の体質がまだ改善されてないと
非難されるの当然
0067杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 08:30:08.56ID:F6RdkdkB0
>>62
いつまで根に持ってる?人を殺されても一定期間で忘れろと?
その場の思い付きで頭の悪い発言するなよお前は
朝日新聞を千年恨むことにした愛国者が言うか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:30:55.58ID:P0ZLl2Gp0
>>66
違う話まで持ってきて叩きの材料にする、ってのはおかしいだろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:31:02.21ID:dIwoBaAq0
またタダ飯ステーキか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:31:22.22ID:47OlAP3u0
認識のずれww
安全神話を過度に信用するのもあり、指令所が運行計画の変更するのをめんどくさいからスルーしただけだろ。
で、組織的自己弁護を加味した後付け設定の言い訳
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:31:42.67ID:KMf/QvIh0
お前ら沖縄のプロ市民かよw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:32:17.08ID:P0ZLl2Gp0
>>67
オレなすぐに忘れるわな。いつまでも根に持ってても、死んだ人間が生き返る訳じゃない。
嫌な事は早く忘れた方が、気が楽だよ。
0077杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 08:32:24.54ID:F6RdkdkB0
>>65
「亀裂かも」で列車止めて「勘違いでした」で世界一時間に正確な日本の新幹線が遅延したら日勤教育でしょ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:32:32.65ID:zdoQXiYN0
後数センチで日本の安全神話崩壊の大ニュースが世界を駆け回るところだった
東京まで走っていたら、静岡辺りで大惨事になっていたかもな
0079杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 08:32:42.26ID:F6RdkdkB0
>>76
じゃけん朝日新聞も許しましょうね〜
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:33:25.35ID:p+4zCU530
>>34
>金慶順

見逃すところだった。かなり大問題だわw

慶の字だと反日厚化粧女が有名だが、そういえば福○性で慶の字の在日が中学のときいたわw
慶の字+姓もあやしいなら今後は注意していくか。
0081杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 08:33:43.50ID:F6RdkdkB0
>>80
在日認定いただきましたー!
0083杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 08:34:10.35ID:F6RdkdkB0
>>82
在日認定いただきましたー!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:34:12.26ID:P0ZLl2Gp0
>>77
日勤教育って、今でもやってるのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:34:55.16ID:l85LexGWO
そうおっしゃるご遺族の方々も事故以前は本数増やせ遅れるな速くしろって駅員に罵声と蹴り浴びせてた側でしょ。
0087杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 08:34:58.52ID:F6RdkdkB0
>>84
知らん
安全より時刻に遅れたらいけない体質が変わってないんでしょ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:35:00.35ID:P0ZLl2Gp0
>>79
許すどころか、朝日・毎日は購読してるぞ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:35:14.41ID:VArCEWti0
この説明は嘘くさい
あとずけ臭がいっぱい

誰でもわかる嘘くささ
単に遅れが出ることの責任逃れそれだけ
0090杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 08:35:23.96ID:F6RdkdkB0
>>88
えらい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:35:48.44ID:yJyv5FDa0
日勤教育とかあったな。

あの事故だって、ウテシは被害者と言えるくらい会社側がスピード出さざるを得ないように煽ってたし。

やっぱりアホな民間に任せると結局こうなる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:36:38.30ID:31mX5OI6O
苦しんだ12年
一生苦しむんだろ?問題点も微妙に違うし単なる難癖にしか見えん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:37:21.52ID:IIB8nWuO0
乗客はJRにステーキ代金を請求するといいと思う
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:37:58.76ID:nOp8lZvp0
自分で判断するリスクより
知らん顔する方が合理的判断
想定外と言えば大抵免責されるし
今回も皆んな悪いから誰も責任を取らない着地点だし
無視する判断は個人の幸福的観点ではやはり正確だった
何も変わっていないな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:38:03.20ID:6OpFIiHW0
>>1
遅れたら、クレーマーがうるさいし無理だろw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:38:11.49ID:T9fT4fKy0
当事者じゃないが、沿線住民なんでJR酷いと思うがね。
いざ当事者になっても忘れる事ができたり、許せるような心の広い奴ばっかりなのな。
いつか同じような立場になるかもしれないぜ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:38:14.07ID:P0ZLl2Gp0
>>92
最近、尼崎脱線事故の話題がないから、無理やり口出ししてる様にしか思わんわな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:39:08.02ID:95IfJYj60
これって難癖だろ?
正当性を感じないけど。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:39:51.07ID:OC0xwIf20
へー、セウォル号の遺族と会ってノウハウでも聞いてきたのか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:40:35.00ID:oYgs6cZL0
尼崎も今回のも根っこは同じ
人命よりダイヤが大事ってこと
そのことを有形無形に社員へプレッシャーをかけている
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:41:42.11ID:qkzQ4EvW0
多分だが、なんも関係ないぞ。

なんか韓国人みたいなコメントするな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:41:54.36ID:SxAJjFkq0
遺族が言うとお前ら叩くけど、
同じこと無関係者が言うとJR西日本はおかしいと思うだろ?
そんなにステーキに恨みがあるんか?w
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:42:10.51ID:jygMFmrY0
ウザイ遺族たち。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:42:50.93ID:fn1pX67M0
この事故もっとテレビでやっていいと思うんだけどね‥
ほんと酷いよ105人も亡くなって
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:43:02.33ID:trm23v9j0
パヨク思考
0111杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 08:43:06.93ID:F6RdkdkB0
>>100
アベサンに逆らうやつはキチガイだよな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:43:11.83ID:1e0OQJIEO
西は尼崎特攻事故から何も反省してないし学んでいない
(キハ187の部品落下事故もあった)ってことだ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:44:32.87ID:P0ZLl2Gp0
>>107
関係がない第三者は言ってもおかしいとは思わないけど、遺族が言うとただの構ってちゃんとしか
思わない。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:45:25.59ID:P0ZLl2Gp0
>>109
地震とかの死亡者から見たら、『たったの105人』としか思わないけどね。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:46:40.11ID:VoPDSrd40
けしからん、尼崎脱線事故被害者遺族に更なる保証金をって話かしら?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:47:16.33ID:NLH2o/KF0
>>109
創価学会の信者数見たら、『たったの105人』としか思わないけどね。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:50:25.76ID:5iC+Clxb0
さすがにそれとこれは別じゃ…
0121杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 08:50:27.95ID:goc5EvE+0
なぜか加害者ではなく被害を訴える被害者が叩かれる日本文化
実に美しいですね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:52:39.96ID:P0ZLl2Gp0
>>121
全然関係のない事案にまで口出ししたら、叩かれても仕方がないだろ。何様なんだよ。
0124ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/12/28(木) 08:53:32.86ID:kmMJS2E7O
関係ないだろ(;´д`)脱線事故と整備不良はw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:53:54.26ID:q1I7lpqp0
>>42
しかして実際のところ大阪には在日韓国人の割合は高そうだ
東京よりも

大阪だと100人死んだらそのうち一人くらいは在日韓国人でもおかしくは無い
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:53:55.16ID:qBbVrSQ20
>>12
過去の大事故を教訓に安全対策を取られていたと思っていたら、全くそうではなかったと知ったら肉親の死が無駄にされたと感じるのは自然だと思います。
0127杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 08:54:19.03ID:goc5EvE+0
>>122
明らかに関係あるよねこれ
飛行機やバスの話に口出すならともかくとして
0128杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 08:55:03.88ID:goc5EvE+0
>>125
思い込みからの在日認定決まったァー!!!
統合失調症の始まりダァー!!!!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:55:56.37ID:SV78vYFe0
安倍イミン党のセルフ経済制裁に苦しんでる会社ばかりだからな
偽装や誤魔化しをやらないと儲からないんだよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:56:41.46ID:P0ZLl2Gp0
>>126
全然思わないよ。別の話に無理やり乗っかってるだけじゃん。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:56:51.04ID:cy7cirZ50
このスレを見るだけでJR西という企業がどれだけ糞なのかよくわかる。人の命をなんとも思ってないよな。いつか自分に降りかかるよ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:56:55.36ID:Au+wGbE+0
これ朝鮮人が取材してるのかね?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:57:26.90ID:Td80eOiY0
関係ないことはない
でも、この案件だけで、事故が活かされてないとか決めつけるのは誤り
事故の前後で安全に対する意識も予算のかけ方も格段に変わった
ただ、まだ足りない部分があったということ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:57:29.48ID:BVjbIjxB0
まぁこれは怒ってもいいだろ
おまえらが便乗便乗って批判するのと一緒だろw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:57:51.64ID:P0ZLl2Gp0
>>127
例え関係があったとしても、違う事案の遺族がとやかく言う話じゃないわな。ウザイ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:58:03.12ID:TNWP3FFb0
いっちょかめ感がハンパない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:59:10.55ID:TNWP3FFb0
乞食が騒いでる。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:59:12.50ID:T9fT4fKy0
遺族とか関係なく、普段使ってる鉄道会社がこんな体質だったら嫌じゃないか?
JRは悪くないってか。
0141杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 08:59:20.85ID:goc5EvE+0
>>137
関係あるなら発言権もあるのでは
戦争に行ったことがないネトウヨは慰安婦問題の話に参加したらいけないわけ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:59:21.00ID:96LNg3cx0
まあこれが事故っててなんで止めなかったのってなれば 時刻に遅れると会社から怒られるからって言う話がでてくるわな
そーなると尼崎と全く同じだーってマスコミが
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:59:23.77ID:P0ZLl2Gp0
>>131
その時はその時だ。仕方がない。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:00:05.96ID:BP8hbTlp0
そりゃコスト削れば派遣が対応するんだから見落としはあるさ
悪いのは派遣ではなく、年金で食ってる長老だがどーにもならん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:00:15.52ID:APt5Hiw/0
そんなに関係なくない?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:00:32.51ID:XkMkLaeg0
なんか関係あるの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:00:34.12ID:HoV0+73F0
>>11
みたいだなと認定はイコールじゃないんだよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:00:37.28ID:P0ZLl2Gp0
>>147
うん、そうだよ。話がややこしくなるだけだしね。遺族は家族が死んだから、自分は偉いって
勘違いしてるんだろうね。
0150杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 09:00:45.11ID:goc5EvE+0
これから海外に売り込もうとしてる日本の新幹線が「故障かもしれない」という無用な不安を煽って遅延したら国からも怒られるしそういう圧力も容易に想像できるだろ
0151杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/28(木) 09:01:20.32ID:goc5EvE+0
>>148
はあ、どこから外国人って発想が生まれるのやら
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:01:23.47ID:HoV0+73F0
>>141
おまえは戦争に行っこことあるの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:01:40.09ID:WHK9Ih7U0
>>1
家族を亡くしたことはお悔やみ申し上げるが、今回の件とは全く関係ない
無関係の者をわざわざ巻き込んでいくこのキムとか言う記者に腹が立つ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:01:59.05ID:HoV0+73F0
>>151
おまえ日本語が理解できないんだな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:02:21.42ID:T9fT4fKy0
ここで自分に関係ない事ばかりに対して怒りまくってるくせにw
それに比べりゃよっぽど関係あるわな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:02:40.69ID:zdoQXiYN0
>>140
俺は西日本には乗らない
関西人はお気の毒
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:03:44.37ID:P0ZLl2Gp0
>>157
オレは乗らないといけないんだけどな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:04:02.05ID:bA9q6qVR0
>>9
未だに言ってるのは……
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:05:14.57ID:P0ZLl2Gp0
>>158
別の事案の遺族がどうこう言う話じゃないよ。最近、脱線事故の話がされてなかったら、
何か言いたかっただけだろ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:05:47.16ID:BVjbIjxB0
関係ないことはないだろ。指令が止めなかったこと、運転士がアホな回復運転して
事故おこしたことの根は一緒だろ。時間通りじゃないと懲罰うける、責任は回避したい
っていう。HPトップにもいまだに尼崎のせてるのに、形だけでしたねw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:06:15.87ID:PmWYA5+c0
>>1元日経新聞主幹 水木 楊 著 1999年刊行 「2055年までの人類史」内で予測

十数年後の近未来、大重税・テラインフレ日本での予測みたいに、
>>1東海道新幹線での、高架崩壊、
新幹線の脱線転落」とかが、
まだ起きてないから、まだ、セーフw

鉄焼ける臭い、煙る車内 びりびり振動=JR西、のぞみ止めず 台車に大きな亀裂 破損
(2017/12/27-20:37) 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017122700968&;g=soc

JR西日本の「のぞみ」の台車に亀裂が
見つかった問題で、同社は27日、
鉄の焼けるような臭いや
「びりびり伝わる振動」を乗務員や
車両保守担当社員らが気付きながらも、
3時間以上も走行させた経緯を明らかにした。

のぞみは今月11日午後1時半に博多
(福岡市)を出発。
午後1時35〜50分の間に、車掌が
13号車のデッキで甲高い異音を感じた。

小倉(北九州市)−広島間を走行中も
車掌は同じ異音を感じたほか、
7・8号車付近では乗務員が鉄の
焼けたような臭いを感じていた。

車掌は異臭がする旨、東京の指令員に報告
したが、列車を止める指示はなかった。
指令員は岡山支所の車両保守担当の当直に
車内で異臭があることを連絡し、
のぞみに乗車するよう手配した。

その後も車掌は異音が大きくなっていると
感じ、
13号車では乗客から「臭いと、もやがある」
と乗務員に連絡があった。
車掌が13号車を確認すると、
客室内全体がかすみ、焦げた臭いを感じ、
岡山駅到着直前に指令員に状況を報告した。
岡山駅から乗車した保守担当社員らは
13号車の洗面所付近で、
びりびりと伝わる振動を確認。
異臭より音の方が気になったという。

岡山−新神戸間を走行中、指令員が電話で
「走行に支障があるのか」と尋ねると、
保守担当社員は「そこまではいかないと思う」
と回答したことから、
走行には問題ないと判断したという。
その後、保守担当社員は「安全をとって、
新大阪で床下(点検)をやろうか」と指令員に
報告したが、指令員は上司と話すために
受話器を離し、点検の打診を聞き逃した。
 その後も「のぞみ」は乗客約1000人を
乗せて名古屋駅まで運転を続けた。

見つかった亀裂は破断寸前で、脱線など重大な事故につながりかねない状態だった。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:07:14.19ID:ioAUOVDO0
>>107
同じ事を思った。

水俣病の患者も、ずい分たかり扱いされて叩かれたらしいから
そういうお国柄なのかもしれないな。
国もそういう誘導する国柄で、世間もそれに乗じる国柄。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:07:57.08ID:P0ZLl2Gp0
>>162
乗ってる方も、10分やそこらの時間のズレ、とやかく言わない様になればいいんだよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:08:05.87ID:K91ggy2t0
何の事かよく分からなかったが、台車亀裂問題で検索したら新幹線のあれか
尼崎ってのもイマイチ分からなかったが、福知山線脱線事故の事か
東の人間からするとよく分からんのである
分かりやすい記事を頼む
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:08:48.64ID:0pOT/9p30
この遺族とマスコミの違う2つの事象を同列に扱うアホさについて
気づいている人がたくさんいるので、
ほんとうに安心しました。
こういうのに引っかかる人が、振り込め詐欺に
遭うのでしょうね。
そう思うと詐欺の被害者が自業自得と思えてしまいます。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:09:08.17ID:P0ZLl2Gp0
>>164
水俣病の患者は気の毒だけど、今回の事で脱線事故の遺族が何か言うのは、たかりみたいなモンだろ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:10:22.94ID:K91ggy2t0
で、基本的に関係ねえよな
今後も電車事故のたびに首突っ込んで来るのか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:10:38.04ID:piDjIXkF0
わざわざ尼崎の遺族にコメントとりにいって何したいんだろ?
JR西日本に新聞に広告出せってゆすりたかりか?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:11:35.47ID:xBYtWtsR0
「苦しんできた12年は何だったのか…」 
 
  無駄な被害者意識。 事故は無くならない、対策するしかない。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:12:22.11ID:ioAUOVDO0
>>121
貴乃花も同じだったな。

これのどこが美しい国なんだ。あれもひどい。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:13:56.50ID:xlMTKX7D0
テレビが報じてたところによると、JR西の在来線は事故の教訓を元に、ちょっとの異常でも
電車を止めて点検してるって事らしい。

新幹線に関わってる人は在来線に比べエリート意識が有るとも言ってたな。
つまり、新幹線と在来線は全く違う管理体系。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:14:47.13ID:siCcOOs50
>>173
西は12年前の事故後も、その対策を全くしてこなかったということだろ。
日勤教育の頃から何も変わっていないな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:15:40.53ID:xBYtWtsR0
余程日本が嫌いで、それでも日本に居座るのか?
 
哀れじゃのぉぅw >>121 >>174
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:15:50.07ID:K91ggy2t0
そもそもあの脱線は鬱の運転手が意図的に突っ込んだんだろ
根本的に異なる話である
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:15:53.38ID:ioAUOVDO0
>>169
1mmも反省してなくて、現場が崩壊しているのは事実だろ。
間違いなくお前らが、ネットで遺族マスコミ叩きして
圧勝したのが原因だよ、これ。

住人に一部変な子と言ってるゴロツキが居るのも事実だけど
あそこはそういう人が多い土地柄だしな・・
でも遺族と何の関係があるんだ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:16:02.33ID:skLO8xXC0
原因について全く関係ない話だな
馬鹿なの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:16:05.68ID:P0ZLl2Gp0
>>176
何の対策もしてないんだったら、もっともっと事故が起こってるわなww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:17:15.88ID:ioAUOVDO0
>>177
モンゴル朝鮮軍団に追い出される、真っ当な日本人。

お前は追い出す側の、あっちの人間だろ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:17:23.26ID:P0ZLl2Gp0
>>179
オレは普段は遺族を叩いたりはしない。でも、今回の遺族は余りにもおかしから、叩く側に回ってるだけ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:18:01.61ID:QQvzmzqE0
ステーキ代請求したのは遺族じゃなくてマンション住民だよね?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:18:04.61ID:ioAUOVDO0
>>181
今回起きてるじゃんか。

たまたま奇跡的に運がよかっただけで。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:18:22.29ID:P0ZLl2Gp0
>>182
相撲に関しては、モンゴル人が真っ当だろ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:19:18.51ID:P0ZLl2Gp0
>>185
何年経ってるんだよww
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:19:39.33ID:ioAUOVDO0
>>186
そういう人間が、遺族叩いてるって事よ。

みなさん、解りましたか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:19:58.99ID:xBYtWtsR0
脱線と、台車の問題は別
 
脱線は、速度超過を防ぐATSの装備遅れ
台車は、新幹線指令の問題。 それも西と東海を跨ぐ。 引継ぎや現場を知らない指令。
 
日勤教育 ここでは関係無いだろw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:20:35.12ID:xlMTKX7D0
これって、遺族自ら新聞社に来てしゃべったのか?
それとも、新聞屋が遺族を探し出して、この発言を言わせたのか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:20:38.30ID:31mX5OI6O
>>185
対策はしてるじゃねーか
その対策した検査員が仕えなくて見落としした訳だろがwww
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:20:50.11ID:ioAUOVDO0
>>187
何百人も死ぬような事故が、10年に1回起きるとか
中国みたいな発展途上国レベルだろ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:20:58.56ID:P0ZLl2Gp0
>>188
当たり前じゃん。今回の遺族に関しては、叩きまくってやるわな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:21:05.39ID:7SPLNdR60
>>175
むしろ在来線はちょっとのことでも止め過ぎだよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:21:48.45ID:P0ZLl2Gp0
>>193
偶にはあった方が、ニュースが賑わって楽しい。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:22:28.53ID:ioAUOVDO0
>>192
人を減らしまくって、給料下げまくって待遇悪くして
どうやってまともに検査するんだよ。

こんなことばっかりやっていたら、事故が起きない方がおかしいだろ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:23:30.03ID:BPZxQCwV0
お前ら、チョンだの在日だの関係ないだろ・・・
とか思ってソース開いたら本当に韓国人の記事だった
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:23:33.52ID:xaKo9oCy0
>>191
もちろんマスコミが押し掛けたんだろ
静かに暮らしてる人のところに行ってねぇどんな気持ち?って
そりゃ思い出せば腹も立つし記者が誘導すればこのくらいの事は言うだろう
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:24:06.17ID:TpSxy1t60
>>107
遺族といっても十年も前の事件だからな。
無関係の素人と大差ないと思うけど。
それを叩いているやつは、西日本のバイトだろw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:24:30.17ID:K91ggy2t0
特別叩く気は無いが、関係ねえだろっていう
同じような運転士の暴走による脱線事故が起きたなら分かるが
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:24:30.98ID:B860Icyp0
たしかにJR西日本の対応は尼崎事故の教訓を活かしてない。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:25:14.51ID:B860Icyp0
>>200
おまえ、自分の親が殺されたら同じこと言われて納得するのかwww
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:27:31.61ID:vS4hystn0
>>162
>HPトップにもいまだに尼崎のせてるのに、形だけでしたねw

あの文章、凄く偽善たらしいよな
世間体を気にしてしぶしぶ乗せてる感がありまくり
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:27:45.29ID:CZjkVpq20
無関係者と言わざるを得ない
まあ取材する方もする方だけどさ
未来永劫無事故なんてあり得ないだろ、目指してはいくだろうけど
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:31:28.57ID:P0ZLl2Gp0
>>203
横レスで悪いけど、オレはジジ・ババも両親も死んでるけど、5分で気持ちが切り替わったぞ。
いつまでもくよくよしてても仕方がないじゃん。事故なんだからさ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:31:43.81ID:ioAUOVDO0
>>212
こういうの本当に邪魔だね。
ステーキ●万円とか。
世間に、反発してください嫌ってくださいと言ってるようなもの。
すべてがJR西日本の経営者擁護に、強烈に働いていく。

もはやJR西日本と裏でつながってるんじゃないかと疑うレベル。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:32:22.05ID:ioAUOVDO0
加害者組織や国が遺族を叩きに誘導するのは、昔から日本のお家芸。
それに乗って遺族叩きして加害組織擁護する国民が多いのもお家芸。

昔からやっていることを、ネットでやって成功してるだけ。
ある意味、大昔からの日常風景なんだ。

結論。つまり、そういうお国柄って事。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:33:45.21ID:gmnfSHyU0
このスレ立つと思ったわ、ほんとひどいよな
JR西は全員日勤教育に加え、乗車賃タダにしろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:34:59.65ID:ao2L152E0
>>62
死ぬまで根に持つと思うよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:36:29.36ID:YNoVV7jU0
これも氷河期スレにできるな
技術継承失敗でインフラガタガタ
そもそも尼崎事故も氷河期世代運転士が日勤教育いじめにおびえてやってしまったことだし
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:36:43.59ID:02QIojWi0
JR東海が見つけるのも、事故の礎が有ったため。
役立たない事など無い。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:37:14.93ID:LigTfF2z0
人が死んで、人柱にならないと動かないのが日本の行政機関だからしょうがないw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:37:41.48ID:WURs3eBJO
基本的に新快速しか乗らないけど、なんか昔と比べて揺れが酷くなってる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:39:16.63ID:xlMTKX7D0
>>222
マスゴミがわざわざ掘り起こしたんだろう
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:39:27.60ID:fSFPuSjR0
受話器を離してたとか絶対嘘
通話記録公開しろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:39:36.61ID:/4cXZxil0
関西人にまともな鉄道運営はムリ
02262chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2017/12/28(木) 09:39:55.26ID:WEsnQtFG0
見よ、これがクズ鉄ネトウヨの本質だ!

6名無しさん@1周年2017/12/28(木) 08:07:05.19ID:x59XarVQ0
ゆすりたかり

7名無しさん@1周年2017/12/28(木) 08:07:20.05ID:YzKUksp10
別の話だよな

8名無しさん@1周年2017/12/28(木) 08:08:09.50ID:zRTJ2v3t0
大会社の事故だから賠償金ガッポリ

9名無しさん@1周年2017/12/28(木) 08:08:14.59ID:99rDn45j0>>11>>160
全然関係ないくせに、またいっちょかみで金をせびるの?
どっかの国の連中みたいだな

12名無しさん@1周年2017/12/28(木) 08:09:52.16ID:wzSXszAz0>>126
無関係の家族の憤りのどこがニュースですか?
フェイクニュースもどきだ

13名無しさん@1周年2017/12/28(木) 08:10:26.40ID:dQBn+Q7r0
便乗憤慨w

14名無しさん@1周年2017/12/28(木) 08:10:34.25ID:KdXHz7cR0
全く関係なくてわろた

15名無しさん@1周年2017/12/28(木) 08:11:19.81ID:QQ0q0pRR0
別問題じゃん
黙ってろよ

17名無しさん@1周年2017/12/28(木) 08:12:04.73ID:ALOMRoEa0
ステーキ食べたくなってきた。

19名無しさん@1周年2017/12/28(木) 08:12:14.54ID:+D56O2080
2005年の尼崎JR脱線事故

はぁ?何だこのバカ遺族共は
亀裂問題とスピードオーバーを一緒にして
何を要求したいんですかぁ〜〜?

20名無しさん@1周年2017/12/28(木) 08:12:27.43ID:Emlny0sb0
これは新しいビジネスチャンス

21名無しさん@1周年2017/12/28(木) 08:12:58.41ID:EhpUgr4S0
おかわりはもう出ないだろ

22名無しさん@1周年2017/12/28(木) 08:13:08.94ID:fmN3PuOU0
またステーキが食いたくなったのか?

23名無しさん@1周年2017/12/28(木) 08:14:08.50ID:YUZJDWzo0
いちいち絡むなよ

24名無しさん@1周年2017/12/28(木) 08:15:06.60ID:w70qLtbD0
関係ないことしゃしゃんなよ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:41:49.81ID:Ek9+c1L/0
>>1
尼崎JR西脱線事故は
「体罰訓練にビビッた運転士が異常な運転をした」
という事故でしょ?今回の件とは違う。
またステーキ食いたくなったの?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:45:19.23ID:E0knTYCE0
>>227
体罰?日勤教育恐れのあまり検査員と、特に指令が列車を止める判断をしなかったんだろ?根は同じ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:45:26.07ID:bi3KxW/B0
客に嫌がらせする社員は育てても
有能な整備士は育てません
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:46:25.20ID:aEU87+va0
>>19
>亀裂問題とスピードオーバーを一緒にして
>何を要求したいんですかぁ〜〜?

JR西の工作員?

俺の聞きたくないことは報告するな、で権限を持つやつが仕事しなかったから事故ったのに、また同じことを繰り返すのか。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:48:16.30ID:Ek9+c1L/0
>>223
ああ、なるほど。
「いや・・・あの事故と今回の件は違うんじゃないですか?」
と言った遺族もいたかも知れないね。w
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:49:51.35ID:283X7rBE0
事故る前に停めたんだからこれはこれでいいんじゃねえの?
亀裂はいったまま何百キロも走行して大事故の可能性もあったと糾弾すんの酷やろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:51:40.20ID:J8SWoA790
>>1
事故はいつか必ず起こるものだから仕方ない。
仕方ないで済む話しではないが、事故を完全に防ぐことは人間には出来ないことだ。
人間にはそういう能力がない。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:52:54.79ID:P0ZLl2Gp0
>>229
独善的なヤツは、全然関係のない事を結びつけるからなあ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:54:22.41ID:ErWtTvjy0
尼崎と本件は違うと思うけど、もっと早く気付く方法なかったのか?
定期的に検査してるんだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:54:42.35ID:iY/HfjJz0
昔の事故があったから、今回電車の異変に気づけたんだよ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:55:29.09ID:kREncyjT0
尼崎ってスピード超過じゃなかった?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:56:20.49ID:E0knTYCE0
>>235
関係無さそうな複数の事象の原因の共通点を見いだせないと、
人の上には立てないだろうね〜
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:57:04.83ID:PmWYA5+c0
>>1 >200-240
鉄焼ける臭い、煙る列車内、「びりびりッ」という振動。
大阪で、乗客からも苦情多数=
JR西、博多発東京行き「のぞみ」を
名古屋まで止めず。
台車に大きな亀裂、破損。脱線や
転覆寸前。
(2017/12/27-20:37) 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017122700968&;g=soc

元日経新聞主幹 水木 楊 著 1999年刊行 
「2055年までの人類史」内で予測

十数年後の近未来予測、日本では少子高齢化テラ加速、年金支給年齢大幅引き上げ、70歳以上など大重税社会、
だが、外国人奴隷増大で治安悪化、
日本から、人材流出や資本流出も開始。

欧米の減衰傾向、引きこもり傾向に乗じ、「帝国をトリモロそう」とする、
ロシアのウクライナ侵攻、
アジアでは、中共の起こす南シナ海大戦発生。
イランが、弱体化したイラクを半ば
吸収、強大化。サウジ王政が崩壊。
ペルシャ湾危機激化など中東戦争がいっそう激化。

これらでの、大重税・テラインフレ
に陥った、劣化、疲弊の極みの、
十数年後の近未来日本の予測みたいに「東海道新幹線での高架崩壊、
新幹線の脱線転落>1」とかが、
まだ起きてないから、まだまだセーフだよなw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:58:17.78ID:9FHUzteh0
今回の事件となんの関係もないくせにしゃしゃり出てきてうぜぇー
まるで朝鮮人のメンタルだな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:59:16.83ID:I+N6Sr9E0
帰省ラッシュで乗車率フルオーバーの今週ヤバいね


http://youtu.be/ewHNYOVup9Q
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:01:04.95ID:XzRRUrzz0
わざわざコメント貰いに行ったんだろ
この件についてどう思います?って聞かれたら
批判する以外出てこないから便利だもんな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:17:33.86ID:E0knTYCE0
結局、福知山事故の教訓は大して活かされてなくて
ダイヤを守ることが評価されて
安全措置は評価されない会社の体質が
変わってないってことがバレちゃったね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:19:26.79ID:14wPQN3G0
これは完全に会長社長以下経営陣の総退陣まで行きそうだな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:20:31.48ID:xR3Ab9uu0
セーフティマージンが担保されてるから事故を起こす前に発見したんだろ
こいつらはまた金をせびるつもりなのか?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:22:35.16ID:Ek9+c1L/0
ツッコミ入れようと思ったが、まぁいいか。
当人が納得しているのなら。w
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:25:41.35ID:G6MCwaNP0
なんかノーリスクを強要する社会ってすごく息苦しい
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:28:51.08ID:Tm2CQFAY0
重大事案待ってましたあーってか?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:29:26.57ID:kJTKX8WL0
鉄道会社は隠蔽体質になるなよ?
ってのが
遺族としての役目かな
遺族の中には悔しくて
一切の電車には乗れない人もいるんだろうから

鉄道会社の経営陣を
叩かれるのが怖いなんて風潮にしてはダメだしな
0257うさにゃん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:29:33.60ID:N5rDqNy00
>>105
キチガイ韓西人と関わりたくないだけだぞw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:38:11.58ID:DsyoLvK70
>>16
本当に変わっているのならとりあえず運行中断してるはず
出入りの業者には何かあると即時取引中断してるから
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:38:18.29ID:4pFNVsEM0
自分の死によって残された家族が苦しみ続けるとか、死んだ人はあの世で鞭打たれ続けてる気持ちだろう
身内の死を抱えて日常に落とし込み前を向いて生活をすることこそが本当の供養だよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:38:48.92ID:gPMTE7600
露骨な工作員が居るな。

JR関係のスレって、やっぱりこういうことだったんだな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:41:30.79ID:RcN0Z85O0
>>9
うむ、わざわざ記者を呼び出してるあたり、なにか企んでるんやろな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:44:36.35ID:PGnUGAf20
遺族の考えがおかしいと指摘すると、なぜか即JR工作員に認定されます
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:44:42.52ID:RcN0Z85O0
>>126
んなこたないやろ、ウチも7年前に一人死んで以来安全対策に力を入れてきたが定期的に重いケガしちゃうのは出てくるんだよ、
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:45:06.19ID:3T8uVN0K0
悪いのは左翼団体だからな。この手の遺族は左翼団体に利用されているだけ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:47:25.24ID:75sMbJijO
知らんけど、どっちかといえば神戸新聞が企画してコメント取りにいった形じゃないかね
頑なに楽しいイベントにはしないルミナリエとか、意識高い系の神戸ってそういうところがあるから
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:48:07.33ID:RcN0Z85O0
>>67
電車に潰されて死んだ増永のおかんは、死後30年経ったら町内の夏祭りの仮装パーティで大ハッスルしてたぞよ?
増永のおかんが鉄道会社を訴えたと聞いたことないし、早期に許したんやろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:49:09.73ID:RcN0Z85O0
>>54
んなわけないよ、電話で記者呼びつけたに決まってる
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:49:23.72ID:1cMnrHtx0
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心同体である
リチャードコシミズ; 検察だろうが警察だろうがクズはクズなんです。
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください
俺; 警察組織のトップが腐っているから末端警察官のなり手がいなくなり、結果的に警察組織が社会のゴミ捨て場になっている。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:50:55.30ID:hCVK2Ht90
受話器離してたのが嘘ってバレたらどうなるか
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:52:31.65ID:RcN0Z85O0
>>60
安全第一と言えば聞こえはいいが、フィクションでもノンフィクションでも安全第一君はヒーローになれないんだよな
かの宮本武蔵も、佐々木小次郎に殺される可能性を危惧し安全第一で巌流島に行かなかったら、剣術大好きなだけの無職のおっさんで人生終わってたわけで
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:53:11.54ID:gz1oNnnM0
尼崎だし
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:55:36.56ID:tO0IrvkC0
>>250
危険を察知しても確実でなければ止めようとしない
何故なら何もなかった場合に責任取らされるから
そこら辺を何とかしないと永久に事故起こるまでみんな知らんぷり
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:55:44.74ID:MM+zn9p+0
遺族って被害者の特権みたいに運行に口を挟んでたよなあ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:56:25.70ID:norpzrWk0
遺族を叩いてるヤツいるけど、ステーキの件は遺族では無く
単に人が沢山死んで破壊されたマンションに住めなくて、JR西の金で一時避難していたマンション住民だからな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:58:05.15ID:Td80eOiY0
え?
なんで尼崎の事故の遺族が喚いてんの?
事故の原因違うし、新幹線は未然に台車にヒビが見つかったんだろ?

って思ったら記事書いた奴にチョンが混じってたw
>金 慶順
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:59:39.48ID:PGnUGAf20
>>278
やっぱり

必ずチョンが絡んでるよな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:59:45.09ID:/VneTVzh0
関係なくね?w
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:02:19.20ID:norpzrWk0
>>250
会社の体質自体は凄い変わってるよ
それまでは物凄いブラックパワハラ体質で、末端従業員奴隷扱いだったけど
今は異常にコンプライアンスを気にするようになって、表面上のコンプライアンスを取り繕う仕事
(書類作成とかなんでもハンコとか同意書とかルール設定とか)
は下級管理職に丸投げしてリスクを避けるようになっている。
末端従業員に取ってはホワイトになったけど、下級管理職は膨大に増えた仕事を丸投げされて
その上で、これまでの仕事も減るわけでは無く、業績が下がったりコストが増大した分は一方的に責められるんだから地獄だろうな。
この会社は名ばかり管理職には残業代出ないし
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:09:17.58ID:ylTlMNca0
>>1
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           |  このスレ、NGName多いNE! |
           \_____  ______/
                     V
            ━━━━O/⌒ヽ━━━━ロニニ>
               ∧,,∧(^ω^ )
               /ο ・ )Oニ)<;;>
              /   ノ lミliii|(ヾゝ
              (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡   ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
                ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
                / /~ヽ ノ''''''~ヽヽ\ヽ_
                ヽニフ|_|   (_/  ヽノ
                   (_ヽ
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~ ~~ ~ ~ ~
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:10:34.82ID:RcN0Z85O0
>>274
そんな出来るヤツはいない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:11:58.52ID:norpzrWk0
JRよりも遺族よりも正義の味方気取りで偉そうに振る舞ってたマスコミの人間の方が不快だった
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:25:50.98ID:P0ZLl2Gp0
>>276
専門家でもないのになあ。まあ、そんな事言ったら、5ちゃんは即刻閉鎖にしないといけないんだけどね。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:26:41.61ID:P0ZLl2Gp0
>>288
事故を起こした事は悪いからね。マスコミは正義でいいんだよ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:30:21.79ID:5ckz4eO90
遺族が苦しんだからといってJRの安全意識が向上するわけでもないしなぁ
こんなタイトルを付ける意味が分からん
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:31:29.61ID:e79n4/EB0
相手も苦しんでるんだよ
隣人を愛せよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:39:12.71ID:HmYBanpM0
苦しむのは勝手だけどこの話はお前ら関係ねぇなって感じがするな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:51:07.65ID:324rpHTr0
それとは別件。無関係。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:51:55.39ID:324rpHTr0
また肉喰いたいのか?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:52:06.18ID:DcbKERuR0
民間企業は安全性なんかよりも金儲けが優先だからしょうがない
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:53:46.35ID:hesst69I0
尼崎とこれと問題点に関連性ないだろ、、、
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:54:22.24ID:Td80eOiY0
>>1
なんか客観的に事実を把握できない人たちの集団ぽいな
全部ごちゃ混ぜで物事考えてる感じ

原口佳代さん(57)
△フジのアンビリバボーに出演してた
http://www.fujitv.co.jp/unb/contents/140529_2.html
△神戸新聞の記者 金慶順の記事で、広島の土砂災害地でコンサートをやった記事
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201604/0009024890.shtml

大森重美さん(69)が代表やってる「組織罰を実現する会」
http://soshikibatsu.jp/index.html
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:57:14.84ID:PANZA9tG0
相手のミスに漬け込むなよ
実際事故は起きなかったんだし反省してるし
なんかいやな記事だな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:57:42.61ID:hesst69I0
女は本当これが多いよな
言い争いになっても本筋と全く関係のない過去の事を引き合いに出してくる
精神障害だろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:57:54.10ID:UzjQBKMr0
記者の思いつきで言わされてバカにされる尼崎の遺族も不憫よなw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:58:29.86ID:we3iuOri0
偶然だけどちょうど今、はるばる群馬から尼崎の脱線現場に観光しにきてる。
例のマンションは防壁で覆われていて、へんな施設が建設されてるわ。
なんかのモニュメントかな?

しかし関西人の運転はクソだな。危なすぎ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:59:50.23ID:DIUn/qNZ0
何でもかんでも結び付けて文句
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:02:40.99ID:IR0THh4k0
結局、福知山事故の教訓は大して活かされてなくて
ダイヤを守ることが評価されて
安全措置は評価されない会社の体質が
変わってないってことがバレちゃったね(´・д・`)
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:08:17.29ID:96LNg3cx0
ステーキはマンション住人のHさんだっけ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:10:55.24ID:tgy3EyYC0
>>1
お前らには無関係。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:14:10.57ID:4rbv8U3Z0
あの亀裂って、画像見る限りだと時間を掛けて徐々に裂けたんじゃなくて
一気にあそこまで裂けた感じなんだけど、それに対して点検が甘いとか
いうのは無茶な気がするがなぁ。
設計上の強度不足とか材質の品質不良とか共振による予想外の破断とか
別の理由調べたほうがいいんじゃないかって気がする。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:17:47.66ID:Q6wVHmyL0
JR西日本は乗客の命を軽視しているという点で尼崎事故と同じだろ
関係無いとか言ってる奴はアホなのか
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:22:55.96ID:Ep3UAKb00
全く反省してないことが明確になった謝罪と賠償を要求するべき
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:27:11.46ID:auwq27y+0
>>1
昼のワイドショーって相撲ばっかりな。
こっちを掘り下げろよ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:27:13.44ID:oi8reGc90
西は氷河期社員が居ないから点検技術も断絶しとるんやで
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:29:11.45ID:uWjxVdtX0
東日本の人は受け身だから、積極的な西日本の人に
ちょっと距離をもってしまう傾向がある。

それにJR西日本だけでなく、西日本はパワハラがすごい。
昔の日本人という社会だから。
福知山線の事故も、パワハラでパニックになって
よい仕事に結局むすびつかなかった。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:29:19.45ID:lNLFBcGA0
組合が強いんだろうな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:30:50.97ID:uWjxVdtX0
つい最近もケーキ職人が
パワハラ神戸で自殺してるし、
関東から関西にきて、2回、仕事を経験したが
2つともパワハラ体質だった。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:35:03.76ID:14wPQN3G0
>>324
>>326
東北でも陰湿で露骨ないじめや村八分は多いぞ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:36:16.08ID:2DWCZ11E0
遅延すると会社から罰せられる


全てはこれがいけない
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:49:46.39ID:uWjxVdtX0
関西というか、神戸。
神戸って神戸で生まれて育った人しかいない。
外の人を受け入れない体質。地理的にも。
(親の世代は九州からきているが
今働いている世代は神戸から出たことのない人たちばかり。)
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:55:42.28ID:IT2R9oDyO
>>315
破断面に縞模様が見えたから
亀裂がじわじわ進行して、ガバッと開いた様に見えた
調べればすぐに解るよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:57:45.44ID:uWjxVdtX0
大阪のほうが首都圏に近いから、空気が、
神戸でなくて大阪で働こうと思っている。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:57:50.35ID:+AoIZAjS0
慢心・油断は人の常 根拠の無い「大丈夫」がスパイスとなって大失敗・大失態に結び付く
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:58:26.75ID:uWjxVdtX0
兵庫県と京都はたぶん外の人が入ってくるの、
大変なところだと思う。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:15:34.43ID:kQ/PaEfl0
ステーキ食べ放題
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:16:40.09ID:pTikeQJH0
JR西日本はJR北海道より実質酷い会社だろ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:20:27.63ID:P0ZLl2Gp0
>>319
ネトウヨがダメ出ししてる事=不祥事じゃないからね。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:20:35.56ID:Ol8s3wT8O
イジメが陰湿なんはブブ漬け攻撃だなw
田舎もんは褒められてる、誘われてると勘違いする、
それを影で笑てる
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:22:14.98ID:P0ZLl2Gp0
>>331
走行中はずっと振動してるから、1度亀裂が入るとアッという間に広がる。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:23:54.87ID:P8EZ+cfG0
何の関係がある
便乗してんなよクズ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:27:06.98ID:IR0THh4k0
結局、福知山事故の教訓は大して活かされてなくて
ダイヤを守ることが評価されて
安全措置は評価されない会社の体質が
変わってないってことがバレちゃったね(´・ω・`)
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:29:06.20ID:z2RuYdoQ0
>>10
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:31:55.64ID:EJ6WkrI00
> 2005年の尼崎JR脱線事故の遺族からは憤りの声が相次いだ。

ステーキ畠か?
お前ら関係ないだろ。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:33:39.93ID:jRT1Yi6b0
事故の性質が全く違うじゃん。馬鹿なの?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:36:47.33ID:hxmJgiET0
事故の反省したからってヒューマンエラーがゼロになったらビックリだわ
あり得ないハードルで他人を責めるなよ
おまえも仕事で報告漏れくらいしたことあるだろうと
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:38:00.16ID:tb+RnDiN0
そこまで非難するこことは思えない
この遺族は何をどうすれば納得するの?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:40:56.23ID:UxQTt6rE0
事故ってないからいいやろ
未然に防いだんだから
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:41:07.57ID:tb+RnDiN0
整備士派遣してまだいけそう



無理じゃね?で止めたわけで

今のところ普通の判断にしか見えない
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:51:17.85ID:uWjxVdtX0
341,
それ、逆です。
都会もんが田舎もんにいじめられる、という図式なんですけど。
田舎の人ってなにもわかってない、ほんとう。
その社会しか経験したことないから。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:52:09.88ID:uWjxVdtX0
夏目漱石の坊ちゃんの世界と同じ、小説の。
都会から田舎の地方都市にいったら
驚くことばかり。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:56:38.20ID:3aS9kT9C0
尼崎JR脱線事故の日になるとJR職員全員で黙祷するのだが
例えば土曜日だと休日出勤で人が足りず忙しいのに何で黙祷なんかで余計な時間を使うのかとJR職員としては腹立たしい。
JRの教育ビデオでは「尼崎JR脱線事故の被害者家族は全員納得した」という内容を何度も見させられるが
事ある毎に尼崎JR脱線事故被害者家族が偉そうにJR相手に説教しているのを見ると反吐が出る。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:10:18.41ID:Wt2nIh3o0
>>311
どうせ遺族はJR西なんか利用しないだろ
毎日利用してる大勢の人にとっては大きな顔して運行するなとか口を挟まれるのは迷惑以外の何者でもない
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:16:45.89ID:DJ2POxs30
大阪から来ていた奴が、警察に見つからなけりゃええ、と抜かしていたのを思い出した
やっぱり関西は人間のクズばかりだね
0364巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/12/28(木) 14:18:48.70ID:VDxpvHxi0
なんなのこのセウォル号の体育館みたいな連中?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:37:52.49ID:pjbIBIkc0
関係あるだろ
パワハラ日勤教育が怖いから
むやみに遅れをだせない風潮ってことだよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:49:00.71ID:JuEXYhrv0
>>367
世の中には表面的なことしか理解できないヤツが
この5ちゃんねるにすら、多量に存在する、
ということがよくわかるね(´・д・`)
俺も驚いてるわ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:50:42.74ID:uWjxVdtX0
ドイツ、イギリスは遅れてばっかりいるよ。
それに価値観を求めない。
ドイツで、突然、列車変更、
運転手が自分の休みを主張し、
そこで降りてしまい、乗客は
ホームも替わり電車を乗り換え。
でも、当たり前。これがドイツ、イギリスの社会。
個人の当たり前の権利を主張する。
日本ではわがまま。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:13:22.40ID:gfRQteh60
>>1
あれって東京の指令員側のミスなんじゃ?

岡山から乗った検査員は『見ないと何とも分からないから検査したい』って言ってたみたいだし?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:29:19.06ID:2xJET0O10
亀裂が見つかったってことは事故を回避できたってことだとおもうんだけど、、、
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:30:25.77ID:jh+mGiaC0
誰か一人でも技術系大学出てJR西に就職して車両探検とか開発とかしてから言え
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:35:08.81ID:gZMjGSxV0
車両の強度不足は同じだからな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:37:11.70ID:uWjxVdtX0
東京で働き海外に留学し海外で働き
はじめて関西にきて思ったこと、
むかしの日本がある。
これだけやったら仲間に入れてあげるって
実際に言われたり、書類渡されながら。
パワハラっていう問題意識もないと思う。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:49:29.84ID:PDjTEukc0
この問題とは無関係の人らがなんで出てくんねや?
よく意味わからんな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:05:52.08ID:Wpywk89t0
運行管理にも日勤教育しましょうか
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:07:52.56ID:uWjxVdtX0
だからパワハラ的な教育が
JR西日本にあるから福知山線事故は起きたってこと。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:43:48.28ID:YoFVzhcZ0
>>1
御巣鷹山と片桐機長を同じ視点で語っても仕方ないだろ?
こういう連中には、メーデーシリーズを嫌ってほど見せた方がよさげ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:09:36.56ID:A7tTOpKc0
スピード違反で捕まった人が次に10年後信号無視で捕まったら
あの時の教訓は何だったんだていちいち文句言うのか
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:12:15.14ID:A7tTOpKc0
思い込み
そんなはずは無い
ありえない起こりえない

この3つの思考に陥るのが日本人の唯一の欠陥だよな
まず緊急事態になると、そんなことはありえないという思考になって初期対応が遅いのが日本
事故のほとんどがこの思考に陥ってる
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:01:16.44ID:o5iIxR0y0
異音の原因は分からない、ということは認識してたみたいだな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:18:29.88ID:x+3iiGRm0
信じられない」と話した。(金 慶順、小川 晶)

韓国人が書くことは信じられない
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:56:45.65ID:c0N77iih0
社長の有罪にこだわり現法下で罪に問えない企業体質の日勤教育問題を置去りにしたから
あの事故においてATSの有無は枝葉末節でしかない
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:31:33.34ID:ljNzEmYd0
尼崎JRってあれか
複線ドリフト失敗してマンションに突っ込んだやつか
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:17:26.70ID:LYsJGSwH0
金欲しいだけだろ
本人死んでんだし
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:19:09.97ID:5+6yBjDi0
ヒゲ記者「ひとが死んでねんでぇ〜」
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 00:27:34.84ID:yGv8cv/I0
JR西日本社長
「太平洋戦争時の「特攻」の精神で頑張ります!
 いけるとこまで攻めます!」

乗客「ひええ〜〜〜〜!」

新幹線は、いつ大事故を起こしてもおかしくはない状況だな…

ハインリッヒの法則発動!
もう逃げられない!

デッドコースター いや、 「Dead SHINKANSEN」
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 01:55:14.93ID:/i9VXA070
>>1
脱線事故の損賠だけに注力して活動すればいいのに、御巣鷹山のグループと連帯したり4.25以外の世界の事故について言及したりするから結局何がしたいのかわからない団体に見えてくる。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:16:28.27ID:En6whQHY0
>>259
変わっている=完璧、ではない
確実に良い方向に変わっているけど、まだまだやるべきことがあると言うこと
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:26:16.54ID:gMloGNbe0
無茶な仕事を要求するから死んだんだろ
被害者ヅラしてるけどお前らも普段の仕事でも取引先に無茶な仕事の都合で要求してるだろ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:55:28.40ID:RzurGPt90
12ねんでカネ使い果たしてまた欲しいのかw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:00:52.73ID:vHX0HahJ0
JR西の金で食うステーキはうまかったか?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:16:02.93ID:864U8Rzd0
JRで事故があるたびに、遺族に意見を聞きに行ってるのか。
まあ、別にいいんだけどさ。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:27:11.57ID:mLYgV3Mw0
>>405
風説の流布

株でもやってんだろう
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:30:36.58ID:x7tKwS+A0
>>401
そういうこと
とっとと初乗り1000円にすれば良い
もちろん東日本もな
なんなら私鉄共通でもいいぞ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:44:48.18ID:tkbxw4/Q0
ここぞとばかりに社員が遺族批判しててワロタ
死ねよ西
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:46:43.12ID:fMYPceZ90
なんの関係があってしゃしゃり出てきたのって素直に思った
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:35:49.93ID:R1VDRIVR0
あの事件に関する清算は終わってるんだから何かにつけてでしゃばって来るのはクレーマーと同じ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:48:00.18ID:MOQSouJC0
お金>越えられない壁>人の命
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:23:07.84ID:nkB/Cv4h0
尼崎の話なんてどうでもいいんだよ。
原因違うんだから。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:30:26.07ID:qWtRHJ++0
ステーキ畠はどうしようも無いクズクレーマーだけど
それをリークして叩かせる方向に持っていくJR西も大概だよな
というか畠のおかげでJR西がちょっとだけ同情されるような流れもあったから
むしろJR西は畠を表彰したいぐらいだろう
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:55:50.31ID:ryq7rGLS0
飛行機関係者はあの事故を猛反省して対応してるのに
電車はあの事故とは関係ないだもんな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 23:46:35.81ID:zW+83nTr0
4.25の遺族はウザいんじゃ!!
台車事件はお前たちに関係ないだろ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 23:47:44.93ID:x7leHHnm0
記事書いた人の名前がチョンくさいのだが
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 00:18:43.84ID:SIsVPadt0
新宿古着屋ワタナベは勝手に苦しんでるだけですから放置でOKですダイバクショウ
死ぬまで独りで苦しんでればよいでしょうダイバクショウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況