X



【社会】オウム裁判、13人いる死刑囚の死刑執行に現実味。高橋被告の裁判終了後に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/28(木) 09:16:16.44ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00000079-san-soci

オウム真理教は神格化された元教祖、麻原彰晃(本名・松本智津夫)死刑囚(62)の下、
組織的な重大事件を繰り返し、これまでに13人の死刑が確定。長い死刑囚で確定から
すでに12年以上が経過している。関係者の間では、菊地直子元信者の無罪が確定し、
最後に残った元信者、高橋克也被告(59)=1、2審で無期懲役、上告中=の裁判が
終了すれば、死刑囚13人の執行の可能性が高まると指摘されている。

教団では「正大師」「正悟師」といった序列を作り、ホーリーネーム(教団内の宗教名)を
与えるなどして、財産の寄進や信者の勧誘を競わせたほか、薬物などを使って信者を
マインドコントロール。やがて武装化を進め、教団内に省庁制を導入、疑似国家的な
組織を形成した。

一連の事件のうち、坂本堤弁護士一家殺害事件(平成元年)▽松本サリン事件(6年)
▽地下鉄サリン事件(7年)−の3大事件のいずれかに関与した13人の死刑が
23年12月までに確定し、オウム裁判はいったん終結。ところが、この年の大みそか、
逃亡を続けていた平田信受刑者(52)が警視庁に出頭。同様に逃亡していた高橋被告と
菊地元信者も24年に逮捕され、裁判は再開した。

死刑が最も早く確定したのは坂本堤弁護士一家殺害事件に関与した宮前(旧姓・岡崎)
一明死刑囚(57)。確定は17年4月で、確定からすでに12年以上が経過。最後に確定した
遠藤誠一死刑囚(57)でも約6年が経過している。

法務省によると、19〜28年の10年間で、死刑確定から執行までにかかった平均年数は約5年。
すでに13人の死刑囚の収容期間は平均を超えている。

執行に時間を要している理由の一つとして、高橋被告の公判があるとみられる。
法律上、共犯関係にある被告人が裁判中でも死刑執行ができないわけではないが、
カルト教団に詳しい紀藤正樹弁護士は「共犯者が公判継続中の場合、証人になることが
あり得るので原則、死刑執行はしない」と指摘。その上で「高橋被告の判決が確定すれば、
執行の可能性は高まるだろう」と話した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:17:10.75ID:ndokHgIC0
死んだら神格化して
また新しい宗教が生まれる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:17:35.02ID:mw1ZCN6Z0
麻原を2番目に執行しろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:18:39.85ID:OI1sK2nh0
オウム真理教は安倍友だから安倍政権時は大丈夫だろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:18:59.28ID:BP8hbTlp0
2019年に
天皇陛下が退位されると恩赦が行われる
その前に重犯罪者の一掃セールが行われる可能性はある
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:19:05.51ID:RvATUYAH0
来年はオウム全員処刑執行と日韓国交断絶のすばらしい年になりそうだ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:19:28.57ID:s88vccoJ0
何が現実味だボケ
本当なら確定したらすぐ執行してなきゃおかしいやろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:21:37.34ID:NYG6tMtbO
>>7
共犯者が公判中だから執行されない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:29:49.29ID:w53/vfR40
共犯全員同時執行は無理がある
だから、異例だが麻原をまず執行はありえる
そして順次執行
天皇即位までにオウム事件を片づけるというのが法務省筋から出てきたね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:33:29.31ID:++e9EPly0
速く執行しろよ
こんなのにタダ飯食わすな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:36:42.13ID:/4qYacBH0
新天皇即位が2019年5月1日だから2018年の年末にオウム関係者在庫一斉処分セールかな
信者の神格化的に考えて麻原も吊るかどうかは怪しいか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:44:41.86ID:l2bzGkGI0
サリンとかVXとか、まるで北朝鮮のような組織。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:47:12.65ID:RCSLdo2q0
現実味もなにも確定したら半年以内で執行しなきゃダメなんじゃないっけ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:48:15.49ID:DqJCs1aV0
13人の死刑囚とかなんだかカッコいいなw
ゴルゴダの丘で十字架にはりつけてやれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:49:41.23ID:hQJtXvxk0
ついでに原型のプロトタイプ宗教挿花の幹部 禿だ大作も 混迷党に破防法を( ^ω^)・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:50:32.03ID:kMzrwYLG0
恩赦、特赦なんてシステムおかしいよな
悪い奴を解放したら、不利益を被るのは一般人
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:51:41.84ID:it/pWK/C0
>>18
麻原の頭の上には「オウムの王」て札を付けてね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:52:56.49ID:+B2pLGLf0
ってか何でいつまでも生かしておくのか。死刑決って何年たってるんだよ
誰が何の権限で執行しない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:53:45.79ID:bi3KxW/B0
>>2

だからなんだよ?w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:54:36.23ID:1C1w8Hfd0
いいからさっさと執行しろよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:58:05.81ID:7Drfb/gC0
>>3
じゃ先ずは2番から
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:59:16.59ID:I7mQFABt0
さっさとしる税金のむだにだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:01:35.77ID:p6PSplpn0
いつも思うのだが、なんで死刑が執行されるたびに法務大臣が会見するの?
釈明(謝罪)みたいに。
未決事件は別として数年以内にちゃんと実行しないと何のための判決か分からん。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:04:49.21ID:4HmIxOQj0
麻原アウアウなんだろ? その動画を公開すりゃ、ちったあ目が覚めるだろ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:10:37.94ID:CbrLvQQQ0
>>20
まったくだ
公職選挙法違反者にばかり適用されて政治家のための制度になりつつあるし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:10:56.39ID:tMUTTbQ90
これまたフランス文句言ってくるか?w
エジプトには何も言ってないみたいだが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:13:54.81ID:RgfIVe7Y0
朝鮮宗教
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:24:43.39ID:JaREf6tn0
当時結構、新聞読んでたけど覚えてない
でも被害者遺族は忘れないもんな
しかし不幸な事件だよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:25:51.19ID:LX6sBKTM0
オウム犯を福岡や宮城、大阪、名古屋などの拘置所に分散し始めたら執行が近い。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:26:19.78ID:+Swh4BFM0
13人もいたのか。逃げてる奴も居ないなら吊るしてよろしいんでは
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:28:10.10ID:Rd8YgrWo0
>>1
何故連合赤軍を先に処刑しない?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:31:30.03ID:LX6sBKTM0
一ヶ所では一日に2人の執行が限界だから、
札幌、宮城、東京、名古屋、大阪、広島、福岡をフル稼働で
ギリギリだな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:34:32.59ID:JXEq85NP0
事件当時、裁判には20年以上かかるだろうなんて言われていたけど本当だったな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:45:58.73ID:XXaWHRCJ0
当時幹部程度のやつらが吊るされても神格化されることもないだろうからな
麻原は実質終身刑だろうな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:46:43.26ID:zusnO1WU0
確定してんだから、無駄飯食わせてねえでさっさと執行しろよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:47:44.36ID:+Udzi4J40
45
関係するすべての裁判が確定しないと法律上は執行できないらしいよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:50:47.81ID:j3duv0cy0
死刑確定したら食事とか与えなくていいよ
税金使って養うことない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:53:44.17ID:4qGRdUa20
麻原の遺体からiPS技術で麻原を復活させるのが上祐のミッション
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:55:18.71ID:mC4u9+Tb0
>>49
袂を分かったんじゃなかった?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:31:10.37ID:ARm8SQMt0
宅間や秋葉原の犯罪者のほうが潔い命乞いはしなかったからな
人をコロしておいて命乞いか
生き延びたいなら人の人生を奪うな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:35:16.22ID:GJGZxUnr0
法律では死刑が確定してから半年以内に執行しろって決められてるんだから
どんどん執行しろよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:37:21.75ID:uFnpx4x50
これ同一日に一斉にやるとなると東京拘置所では間に合わなくなるだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:46:02.36ID:1dFTXqYf0
死んだら幸福の科学 大川に憑依芸のネタにされそう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:55:05.84ID:+nmFFY7M0
国家的無駄遣いの最たるものは法務大臣の死刑執行不履行である。死刑囚は刑が決定後6カ月以内に死刑が執行されることになっている。
日本は法治国家なのだから、法務大臣の不作為はきゅうだんされるべきだ。。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:06:11.97ID:zPbzgnCZ0
13人並べて吊して公開処刑しろよw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:10:36.22ID:UFVgnmsE0
早く楽にしてあげて!
006160
垢版 |
2017/12/28(木) 12:12:53.25ID:UFVgnmsE0
と同時に

いかに狂った指導者が組織を
滅茶苦茶にするか

また、そこの「構成員」がいかに
「正気」を保つかが、我々全員の
課題だな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:15:56.50ID:LX6sBKTM0
>>56
分散させるとみた。
札幌にどう送り込むのかはわからんが。
それとも東京で3人やるのかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:20:25.40ID:8gxC0NeTO
>>55
釣りかと思うがあえて言う

半年以内に執行しなさいというのは死刑囚が「いつ執行されるかわからない」というビクビクをさせないために定められた

だから
・共犯者が捕まっていないため、捕まったら執行済みの元死刑囚に罪をなすりつける恐れ
・冤罪の恐れ
・死刑囚に対する名誉毀損等などの民事訴訟あり
の場合は執行不可

まあ、それを悪用する死刑囚がいることも事実なんだが
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:39:47.10ID:mrAgM8nQ0
この様な明白な犯罪者の法で決定された審判を
実行されない大臣のお考えをお聞かせ願いたい、
オームには手を出すな、  が、まだ生きているの。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:46:20.92ID:4gY5GXJI0
>>2
神格化なんかせんわ
うなぎの寝床に這いつくばってた薄汚い姿が全国に放映されたからなw
洗脳は解けてる
まだうちゃうちゃやってるのは金儲けのため
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:00:47.13ID:muY9OZRf0
死刑執行したら「神格化」って実際には無いよ。
アホな信者は
「死刑執行できないのは尊師の超能力ゆえ」とか
「政府は無実と分かってるから執行できないでいる」
とか、マジで信じてるだろうから。
むしろちゃんと執行すればオウム再興の防止になる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:21:15.28ID:3+r5N9XU0
無関係の市民を無差別大量殺人を狙ったんだから問答無用でやれ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:37:35.96ID:bVjNKymd0
>>1
ショーコーとイヌサクはひとつの輪っかで吊るせ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:16:35.40ID:vU/GmmPu0
年末のゴミ出しのお知らせは来ていますか。よく読んでね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:21:56.47ID:V0ZNOndn0
菊地の判決を見ても分かるように、本人はよく分かってなかった冤罪のヤツもいるだろ

そもそも麻原が真の実行リーダーなのか?
ヤクザと繋がった人間がいて北朝鮮のシャブを売ってたような組織なのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:25:50.97ID:V0ZNOndn0
なんとか凶器を手に入れて、執行に来た職員を1人殺したらどうなるの?
その裁判のために執行は延期ではw

内柴みたいに強かったら素手で出来るよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:36:05.46ID:EAOgQ6Pi0
右翼が村井を暗殺したのも悪い
おかげでオウム事件の真相を聞ける証人が減った
証拠が不十分では、検察も容疑者を追い込めない
重要人物を単に殺せば、終わりじゃないんだから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:48:50.20ID:Ti+ZtpEA0
>>5
昭和天皇が崩御しそうなとき、恩赦を期待して控訴を取り下げて死刑判決を確定させたけど、凶悪犯には恩赦は適用されなくて結局処刑されたおバカさんも居たな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:04:53.97ID:n+SjBgH+0
麻原や幹部は、朝鮮人、裁判で言われた。
オウム事件は、朝鮮人による日本人大量殺害事件、
なのに、日本のマスコミは、隠蔽。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:07:14.84ID:osVkZX9n0
1つの拘置所で執行できるのはせいぜい2人までだから、7つの拘置所に振り分けたらいよいよか
ただ共犯者は同日執行が原則だけど13人は多すぎるから地下鉄サリンとそれ以外で別々に行うのかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:30:42.75ID:GT2KtnO10
一日づつやれよ
最初に始めたときに麻原だけに始まったと伝えて恐怖を植え付けて最後の日に執行
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:13:57.44ID:osVkZX9n0
別々に執行してしまうと、後から新証言が出て実は無罪でしたとか死刑になるほどの案件ではなかったとなった場合に
取り返しのつかないことになるので共犯者は同日執行が原則なのです。
共犯者が海外逃亡しているあさま山荘の事件なんかも絶対に執行されることはありません
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:19:01.16ID:x3V0fqxn0
さっさとやれよ。
13匹くらい1時間もあれば十分だろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:27:15.60ID:bi3KxW/B0
>>74

で、アルハンブラの壁の穴に入れるの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:27:52.10ID:bi3KxW/B0
アジト

アルハンブラの壁の穴
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:44:54.34ID:oZia0kqx0
>>85
でも法規制はない
オウムみたいな大量殺人テロで国家転覆まで狙ってた組織は特例になるがしないとね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:19:36.30ID:FTtVXTLO0
田布施システム(オウム真理教の闇)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:22:12.50ID:g209xKGp0
こういうヤツらを弁護する弁護士て頭おかしいんじゃねぇのほんと
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:58:49.61ID:KssS5g0Q0
>>91
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 00:07:41.86ID:v9RTeQ6u0
遅きに失しただろ。
今から順次片付けてくと国際的に大量虐殺にしか見えんぞw
麻原なんかやったら神格化するだけだし。

牢屋で飼い殺しにした方がリスクは少ない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 00:08:01.02ID:fQQXVmNi0
>>82
林泰男とかだっけ?
在日の幹部もいたよね。
麻原自身が、在日朝鮮人だし。
その他、早川なんか元統一教会信者だし
色んな闇が多すぎるな。
創価学会の敵の大石寺とか攻撃しようとしたんだっけ?

村井を殺したのも在日朝鮮人だったしね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 00:17:42.97ID:Zbn/0GQp0
>>94
この裁判を担当した弁護士は知らないけど
実際オウム事件があった当時
いろんな弁護士がオウム側についてたよね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:29:29.37ID:CRhj9K4m0
・オウムを表立って悪者にする事で
   他の団体グループを隠してたり批判する事を避けるのではないか?
・坂本堤弁護士一家殺害事件の事や松本サリン事件の事の刑事事件は
     全て裁判で疑惑が出たの?
・オウム真理教の国家転覆計画のうぃきの
  「……米・露・朝の各軍隊による核戦争を誘発させる。……」 ←なにこれ?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:32:24.15ID:vHX0HahJ0
もし全員死刑執行されたら、
うちの近所のサティアン↓住民が武装蜂起して足立区を火の海にしそう
https://goo.gl/XCnzK9
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:29:06.28ID:XzTRQJ6A0
>31
半年くらいじゃなかった?
それをまとめて新大臣に決裁求めてって、法を守ってないのは法務省。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:26:01.51ID:tXuL5Vvl0
13人まとめて出来るかは置いといて
一気にやったら、崇拝してる奴らにとって命日になっちゃうだろ?

それを避ける意味でも週一ぐらいでバラバラでやれ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:34:53.02ID:0fSrP6qL0
イッキにやっちまえ
モタモタすんな早くしろ
除夜の鐘に合わせて一匹ずつ吊るしたらとまうだ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:38:50.25ID:NGtuArEi0
13人が教祖を含めての数だとまるで12使徒みたいで数字的に良くない
こりゃ死刑執行有りえんわw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:39:03.40ID:1L4zZtr90
自然死なんてさせたら権力の責任
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:45:59.35ID:oYL9tq0M0
世間が知らないうちに既に執行されてたってのが穏便でいいんじゃね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:51:01.07ID:PZrWdPwK0
絶対やらないねw
政治犯の大量処刑なんて出来たら大いに驚くね
いかに安倍自民だってそこまでトチ狂ってはないと…う〜ん、どうかなあwww
なんかやりそうな気がしたな。

ところで甘粕事件や亀戸事件なんて政府に都合の悪い人間を
関東大震災にかこつけて皆殺しにするって趣味が日本政府にはあるんだけどw
この段で行くと次に震災が起きたときにどさくさに紛れて大量処刑ってのはあるかもなあwww
さもなきゃミサイルが降ってきた時に「民心を引き締めるため」みたいな理由でやるとかさwww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:52:55.28ID:1hHcDVKV0
岡崎一明は坂本事件だけだから執行しても差し支えないだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:57:30.53ID:CdI0AsyF0
さっさと執行しろよ
死刑が決まってから半年以内だろが
法務省は法を守れよカス
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:07:56.47ID:81whGrBd0
内容でサンケイ余裕
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:09:50.03ID:81whGrBd0
【産経抄】6月18日
▼2年前に刑が確定した麻原彰晃死刑囚も宮崎死刑囚同様、自ら罪を悔い、
遺族に謝罪する可能性はゼロに近い。欧州連合(EU)では、
死刑を廃止しているので日本も、という出羽(でわの)守(かみ)は、
さっさと文明の都、パリあたりに移住されてはいかがか。

【産経抄】6月30日
10日ほど前の小欄で、「出羽守(でわのかみ)」という言葉を使ったところ、
どういう意味かと、読者のみなさんから問い合わせがあった。アメリカでは、
などと主に欧米諸国を引き合いに出して、 日本批判を展開する人のことをいう。


 ↓ ↓ ↓


【政治】麻生政権への評価は性急すぎないか−米国では政権発足から100日はお手並みを拝見する…産経論説副委員長・中静氏★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1230176266/


産経論説副委員長・中静はさっさと、アメリカあたりに移住されてはいかがか。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:15:31.14ID:32jKN+DK0
こいつらを見てよくわかったのは、
学歴だとか知性だとかには大した
価値がないということだ
学歴やら知性やらがある人たちが
こんな狂った宗教を信じて狂った
犯罪をしでかしたんだから
特に地下鉄サリン事件の豊田と広瀬
と林
豊田が東大、広瀬が早稲田、林が
慶應だ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:06:02.37ID:Prpq7FAV0
ヤクザの大親分は特別待遇と同じ
無理だろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:24:10.90ID:Q1tWRFWH0
フランス?ドイツ?はぁ?

日本には、価値観を共有する
中国、北朝鮮、アラブが付いている!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:15:36.70ID:er9r7roU0
13人か。ホーリーサーティーンとか命名されたりしてw 
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:20:27.59ID:ODdyCzop0
札幌   1名
仙台   1名
東京   3名
名古屋 3名
大阪   3名
広島   1名
福岡   1名

くらいで、どや
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 06:31:46.82ID:aWLQegfY0
>>1
麻原を殺す気ですか今度は?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 07:04:55.17ID:XSFf8qyP0
さすがに新元号またがないだろう 
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 07:06:59.44ID:faPlZKsd0
餓死させろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 07:37:09.70ID:QyR5TkZP0
>>97
>麻原自身が、在日朝鮮人だし。

お前の脳内では、在日朝鮮人が衆議院選挙に立候補出来るんだw
幾ら何でもバカ杉、情弱過ぎ、デマを鵜呑みにし過ぎ。

麻原在日説は、反オウム筆頭の滝本太郎弁護士先生ですら調査の後に明確に否定していたけどな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:20:26.20ID:+gvCMg5k0
>>122
上祐さん乙
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:27:21.48ID:WaqUKHqe0
国家によって命を奪われる云々・・って言い出すのがまた出てくるだろ
いちいち発表せんでいいから事務的に処理していってくれよ、何でタダで飯食わせてんだよいつまでも。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:12:27.70ID:ugakpHWr0
6か月以内にはんこ押さない法務大臣は死刑にする法律今すぐ通せ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 18:42:51.55ID:PJNRq8eH0
>>109
報復や後追いの可能性もあるから
リアルにそれもありそうだな
執行したこと公表しなくちゃいけない法的根拠は無いし。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:18:28.84ID:P2mjJsv30
>>51
というより信者とかの資産を全部受け継いだ。
ただ、昔の本では淺原と一緒に修行して悟りを開いたくだりが淺原逮捕後の本では独力でやったことになっているので、「乗っ取った」という方が正しいかもしれないw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:51:20.22ID:Q0eDJjkJ0
>>137
確かにそうなんだけど、オウムの場合は人数が
多くて人によって関与した事件も違うから、13人
一度とは考えにくいな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:12:14.88ID:9TshmJV80
マインドコントロールされていた人は、死刑にならない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 19:34:00.69ID:I5uTXPX90
林と杉本と中村が死刑じゃなくて
無期懲役なのはおかしいとは思う
が、それでも13人が死刑なんだよな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:21:02.28ID:MrlRGej30
>>117
夕張で保険金放火殺人の組長夫婦だと思う
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:36:50.82ID:Tu4TyVDG0
はよやれ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:07:27.10ID:I5uTXPX90
こいつらを見てよくわかったのは、
学歴だとか知性だとかには大した
価値がないということだ
学歴やら知性やらがある人たちが
こんな狂った宗教を信じて狂った
犯罪をしでかしたんだから
特に地下鉄サリン事件の豊田と広瀬
と林
豊田が東大、広瀬が早稲田、林が
慶應だ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:32:04.93ID:pGYGU9iN0
天皇の退位と即位が行われるからその辺が一段落付いた所が山場かな
序に煩くない死刑囚も処分して数を減らさんとね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:24:39.69ID:1LbmQXms0
>>56
オウム死刑囚を並べて寝かせ
大型の電動ノコで首をびーん!とやればよろしい。
逆さ吊りにして手に錘を括り付け
上半身だけ水に浸けて30分、でもいいかも。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:26:26.86ID:1LbmQXms0
>>68
>うなぎの寝床に這いつくばってた薄汚い姿

捕まったときションベン漏らしてたよな麻原w
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:39:35.40ID:yyqYWtGx0
13人一斉ギロチン
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:40:23.98ID:aPPuLd7i0
なんか珍しいこと、政府の悪い事みたいに言うな。
死刑はすぐに執行すべきなんだよ、パヨパヨチング
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:40:37.68ID:yyqYWtGx0
そういえばルークスカイウォーカーwww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:41:50.41ID:TKdJDer00
食事に毒とか混ぜて覚悟も何もできないまま死ぬのがいいと思うけど
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:36:03.02ID:Kf+lGum+0
>>138
一応、数年前に各地の刑場への死刑囚移送計画が発覚した事はあったな
結局、最後の裁判が審理中だったので見送られたけど

まぁ2018年になったので、最高裁が高橋裁判の「上告棄却」決定をいつ出しても不思議ではない
そうなると執行についても年内には動きがあるかもしれんね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:46:22.36ID:YxNFY5e20
麻原以外は恩赦で減刑されても良いと思う
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:04:11.45ID:+nyh0y4j0
>>146
それは支那朝鮮人が好む残虐刑ですね。

>>147
自分が憎悪する相手を蔑むために息を吐くように平気で嘘を吐きデマを拡散すると。
まるで支那朝鮮人ですな。


このスレには、支那朝鮮人のレベルでオウムを叩いて喜んでいる池沼が多いようで。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:07:14.26ID:JDn0cUk90
オウムだけは麻原一人が死刑で、実行犯は無期でいいと思うんだよな。

なぜなら、発想したのが麻原で、実行犯は自ら、企てたわけじゃなくて、
宗教的な洗脳の下にあったから。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:07:14.32ID:cfmxOLM80
オウム事件の話聞くたびに思うんだが
なんであんないかにも胡散臭いじじいを信じられんだ?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:08:39.09ID:2Z2FtrLG0
使徒ですかw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:14:27.05ID:68gzWxJl0
オウムの実行犯って、麻原彰晃に洗脳されてたんだし
刑事責任能力は怪しいと思うんだけどなんでそういう議論に
全くならないんだろう。
例えば催眠術かけられた人が殺人を犯しても有罪にはならないわけで。
それと何が違うというのか。
日本も韓国を笑えないよね。
日本の司法だって民意を汲んでおかしな判決を平気で下してる。
それも死刑という極刑を。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:16:04.18ID:JDn0cUk90
>>158
俺、同世代でオウムの本をよく読んでたからわかるんだが、
これ、理系じゃなきゃ、信じない。
つまり、解脱とかを「論理的」に解説してて、階層的、上下関係にあって、階段状に悟るというシステム。
文系の自分には、これは嘘ってわかったけど、ヤンキーの信者っていないのと同じだが、感性は大事だなと思ったな。

六道輪廻ってのは、今、生きてる自分の心の迷いをいうらしい。
神様のような心になったり、動物のような本能で動く自分になったり、貪るような心になったり、
そこから離れて、冷静に見れるのが解脱。
誰でもできる事。
釈迦は難しい事なんか言ってないんだよ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:17:03.90ID:nl5AM14W0
AKB48プロデューサー秋 元康とオウム麻原彰晃の驚くべき類似性

・在日朝鮮人
・デブでブサイク
・視力が弱くて目が細い
・くぐもった声でボソボソと喋る
・いつも同じような格好をしている
・苗字が4文字で「あ」から始まる
・東大目指すも挫折 ・金の亡者
・インチキと宣伝が上手い
・カルト的集団を作る
・音楽の才能がないのに曲を作りたがる
・信者の女に手を出す
・神という言葉を良く使う
・1950年代半ば生まれ
・他人は使い捨ての道具
・信者にあだ名(ホーリーネーム)つけて呼んでる
・裏社会と繋がってる
・信者が犯罪者ばかり
・選挙好き
・麻原彰晃はとんねるずの生ダラの出演者(監修秋元康)
・オウムは専属オーケストラを持ち麻原名義で発表された作品が多数存在する
・秋元は90年代にオカルトにはまりバシャールという宇宙人の話をしてた
・信者に階級を設けて競わせるいやらしさ
・AKBの制服とオウム信者のサマナ服
・オウム神仙の会発足は1984年。おニャン子クラブ誕生は1985年
・修行しろ 修行しろ 修行しろ 修行しろ 修行しろ 修行しろ →
 会いたかった 会いたかった 会いたかった 会いたかった 会いたかった
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:18:44.61ID:PiUVRvmV0
よしプリズンブレイクみたいに脱獄しろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:20:31.13ID:mCUFeWB90
殉教者にはできないからな
終身刑でボケて糞尿垂れ流して死ぬまで飼わないとだめだろうな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:22:07.82ID:JDn0cUk90
>>161
誤解されそうな自己レス、訂正。

>六道輪廻ってのは、

本当の六道輪廻
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:40:04.98ID:N8g6mgUC0
いつまで生かすつもりだ!無駄な金使いやがってよー
死刑囚も働かせろよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:51:40.39ID:tHOg0L2j0
>>119

キリストと12使徒みたいな…
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 08:02:30.59ID:McMmWj7y0
13人まとめて執行しろよ!!!!!!
屁たれ法務大臣の代わりに俺がハンコウを連打してやるよw

経費削減になっていいだろう?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 08:13:07.80ID:mF/bsq690
>>119
まあなるだろうね、信者にとっては
未だに洗脳が解けない人たちはもうどうしようもない
監禁して引き戻すほどの価値もないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況