X



【国際】世界各地でも大雪 事故続発 空の便影響も イギリス アメリカ アイスランド ロシア[17/12/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2017/12/28(木) 12:22:33.53ID:CAP_USER9
世界各地でも大雪 事故続発 空の便影響も
12月28日 11時49分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171228/k10011273971000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

北日本や東日本を中心に大雪などの影響が続く中、世界各地でも、大雪や路面の凍結による事故や停電などの影響が出ています。
このうちイギリスでは、各地で断続的に雪が降り、交通への影響が出ているほか、吹雪で電線が切断されるなどして停電も起きています。

イギリス中部では27日、雪が積もった高速道路でタンクローリーがスリップして道路をふさぎ、後続車も積もった雪で動けなくなり、5時間以上にわたって数十台の車が立往生したほか、ロンドン郊外のスタンステッド空港は、滑走路の除雪作業のため一時閉鎖され、およそ30便が欠航しました。

また、アメリカでは北東部や中西部を中心に大雪となっていて、路面の凍結による事故が相次ぎ死者も出ているほか、空の便にも影響が広がっています。

一方、北欧のアイスランドでは27日、中国人観光客など40人余りを乗せた大型バスが凍結した路面でスリップして横転し、1人が死亡、10人余りが大けがをしました。中国メディアによりますと、バスに乗っていたのはイギリスに留学中の中国人学生の団体だということです。

さらに、ロシア極東のサハリンでは、吹雪や積雪で立往生する車が相次ぎ、ロシア非常事態省が立往生した車の救出や道路の除雪作業にあたっていて、世界各地で大雪や路面の凍結による影響が出ています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:23:09.49ID:4OMZ09DN0
寒冷化まじヤバイ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:24:06.69ID:ln9GbNeD0
間氷期\(^o^)/オワタ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:25:54.93ID:LMemWEuM0
温暖化とかいう地球規模の詐欺
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:27:08.44ID:MZCF6vOi0
地球温暖化って、ホントに困った事態ですね。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:28:23.33ID:9aWqOuXp0
>一方アイスランドでは

フィンランドコピペが来るかと思った
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:28:37.27ID:QoYPOskk0
>>5
CO2排出権とかいう詐欺
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:29:26.09ID:tgy3EyYC0
白亜紀の暖かさが懐かしい。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:30:41.48ID:NDNDnmzc0
CO2減らしすぎたか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:32:13.23ID:LMemWEuM0
これこそ正に「不都合な真実」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:32:36.41ID:azeB/Xks0
アル・ゴアにどういう事だか説明させろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:34:08.03ID:tgy3EyYC0
>>1
世界は待っている!!
イエローンストーンと富士山の噴火を
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:34:16.44ID:PzV1fRp80
ロシア科学アカデミー
「この氷河期は、今後250年も続く」

250年ですよ!


良い子の小学生、中学生の皆さんへ 地球温暖化は、ウソですよ!2015年後半から既に地球はミニ氷河期に入っています。昨年末から凄く寒い冬なので実感している方… - Yahoo!知恵袋 https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11169774256
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:35:00.65ID:CQ9ZBBCv0
お、温暖化ですね(震
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:35:42.65ID:ZYDef4Sx0
ヴィスワ川の向こうに行きたい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:36:39.40ID:EQe442nA0
「温暖化の影響で寒暖の差が激しくなっている!CO2削減!!」( ー`дー´)キリッ

実際は日本が削減目標のために中国などに金をばらまく羽目になる…
0024おてもはん& ◆BOgERWp0d.
垢版 |
2017/12/28(木) 12:39:26.37ID:MZCF6vOi0
>>9 これ↓のことかな。
>ミニ氷河期は「2015年にすでに始まって」おり、今後「200年から250年間続く」
>というロシア科学アカデミーの科学者たちの主張が公開された。
https://indeep.jp/new-little-ice-age-has-begun-lasts-200-years/

いや、ロシア科学アカデミーにかぎらず、「地球は寒冷化に向かうのかも」
という科学者は決して珍しくない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:41:19.37ID:RnaWWALw0
ラニャーニャ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:42:02.29ID:JhiyNa6u0
>>19
これは体感的にそうなんだよな
その年の夏の後半がやけに涼しかった
それまでとは違っていた

ただし、250年には何の根拠も無いだろう
江戸期のミニ氷河期はそのぐらいだったけど、それはそれだから

とにかく温暖化なんて真っ赤なウソ
江戸時代の低温期からの上昇に過ぎない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:42:24.85ID:6a1iJ2QG0
札幌に関しては例年よりも雪は少ないぞ
0028アニー
垢版 |
2017/12/28(木) 12:44:30.57ID:sBlwyIQO0
ミズーリかさっきみたのすごかったな
180cmの雪で家が埋まってたw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:44:41.18ID:fWufcpT+0
>>1
これでも温暖化とか言うバカども
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:51:22.98ID:5wtHtNXU0
地球温暖化は嘘だったな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:52:15.97ID:KNjvpHJJO
まぁ豪雪は今のレベルの温暖化や寒冷化とは関係無いけどな
海流の影響を受ける地域は海流の変化の方が影響が多い
極端な例が南極
南極の氷河は物凄い勢いで減っているが南極還流の蛇行で降雪量が増えている
結果的に南極の氷は見せ掛け上増えている
こういった海流の異常は何故起こるのか?の研究が重要
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:55:12.28ID:xd5NEOtp0
これでもまだ100%電気自動車社会を目指しますか?
内燃機関は必要です。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:58:24.05ID:uBCQpSQWO
温暖化による気象の極端化は、事実。
その温暖化の原因は諸説ある。
唯一言えるのは、そんな巨大な現象は、観測できるほどの事態になれば、もうどうしようもないことだ。
今さら日本が化石燃料をケチッたところで焼け石に水。

為すべきは新しい環境への適応。
防止対策など蟷螂の斧だ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:41:39.65ID:tP1pFGu90
X世界各地

〇北半球各地
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:46:16.15ID:uBCQpSQWO
中国なんかに金を廻せば廻すほど、無駄な開発を進めて、環境は悪化する。
最近じゃビットコインのマイニングたらいう、人類にとって何の役にも立たんことに、デンマーク一国分の電気を無駄遣いしている。
最高の環境保全は、中国を衰退させること。
これに尽きる。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:48:31.02ID:ptf5j+KA0
>>17
テムズ川ちゃうんか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:58:39.05ID:FnOajbEC0
今地球で起こってるのは
温暖化でも寒冷化でもなく極端化
夏はより暑く冬はより寒くなっている
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:00:43.56ID:VGDZRMRV0
〜パヨク曰く〜

安倍「やれ」

天気「はい」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:04:23.13ID:LFb3av8B0
温暖化だろうな 地球上にある水は増えも減りもしないから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:07:57.36ID:YUSQ8jwd0
>>41
それでも どちらかと言えば氷河期化だろう
地球の地磁気が弱くなっていて宇宙線が降り注ぎやすくなって雲ができて日照量が減る
あと普通に太陽活動が弱くなってる

http://www.sankei.com/smp/premium/news/150726/prm1507260017-s.html
黒点が今後、大きく減少して30年には、太陽の活動が現在の60%減と大幅に低下してミニ氷河期が到来することが分かったという。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:17:58.05ID:1lHutIMY0
雪が降るとこのわたくしには、人生が、 かなしくもうつくしいものに
憂愁にみちたものに、思えるのであった。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:18:42.32ID:2fzZusO80
>>5
温暖化になると豪雪になるのは間違ってないぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:35:25.60ID:QJMTcZrf0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っghっっっっっっjっっっhっじゅう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:35:48.44ID:e+7yTRzV0
>>46
これな
温暖化すると地域によっては雪の量が増えるのシュミレーションで予測ついてる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:14:10.78ID:Ep3UAKb00
メタンハイドレートを爆破して寒冷化対策を実施すべき!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:10:04.24ID:50oqWtCz0
魅せた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:15:42.89ID:+E7o5Q1O0
氷河期の始まり
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:16:17.37ID:+E7o5Q1O0
>>48
そんなことゴアは言ってなかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況