X



【#MeToo】伊藤詩織さん「社会変わると…声あげ続ける」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/12/28(木) 14:24:13.69ID:CAP_USER9
12/27(水) 23:07配信
毎日新聞

 自身のレイプ被害をもとに、日本の性犯罪を取り巻く事情を取材した手記「Black Box(ブラックボックス)」を出版した伊藤詩織さん。毎日新聞のインタビューに対して、作家でブロガーのはあちゅうさんの告発で広がったセクハラ告発キャンペーン#MeTooへの思いを初めて語った。【中村かさね/統合デジタル取材センター】

 ◇性暴力について話せる社会にしたい

−−日本でも#MeTooの動きが広がっています。詩織さんの告発に背中を押された人も多いようです。

 「ブラックボックス」を出版した同時期に#MeTooのムーブメントが起こりました。公で自らの体験を語ってから同じ苦しみを抱えている人がこんなにもいることを知り、また#MeTooで世界中からのさまざまな人の声を聞き、何かが変わらなくてはいけない時がきたのだと感じました。

 問題を解決していくには、声を上げ、話し合わなければいけません。性暴力について話せる社会にしたい、というのが私の本来の願いだったので、#MeTooはその思いが世界中の人々と一つになったムーブメントだと思います。

  日本で当初、私が感じたのは性暴力の話をすると声を上げた人が責められる、または男女の問題として片付けられてしまうということです。しかし、これは暴力の問題です。個人の問題ではなく、多くの人に共通する社会問題として捉えていくべきです。

 スウェーデンではこの運動が男女平等担当大臣に届き、システムが変わるきっかけになろうとしています。日本でも#MeTooが社会を変えるきっかけになると信じて、これからも声をあげ続けていこうと思います。

−−5月に司法記者クラブ、10月に日本海外特派員協会で記者会見を行いました。周囲の反応や気持ちの変化は?

 5月の会見の後は、批判や脅迫のメッセージが続き10日ほど食べ物が喉を通らず、起き上がることができませんでした。でも日本海外特派員協会での会見後は、海外のメディアに取り上げてもらい、日本国内外から応援メッセージをいただいた。出版後は伝えたかったことについて理解していただき、たくさんの応援コメントも受け取っています。

−−「ブラックボックス」では、会見前からメディア取材を受けてきたのに一切報道されなかったことを明かしています。海外特派員協会での会見は、背景に日本のメディアへの失望感もあった?

 そうですね、それはとても大きかった……。10月の会見は(メディアに対して)何度も同じ話を繰り返しているのにまた同じ話をすべきか悩みました。「会見がないと報道しづらい、報道のきっかけがほしい」という日本メディアの声も聞いていて、それに応えることにも葛藤があった。

 ただ今年1世紀ぶりに刑法が改正された背景には、国連から何度も意見表明があったこともあり、日本は外から問題を相対的に可視化されると動くんだな、と感じていた。海外メディアに自分の声で伝えるということは必要だと思っていたので、実現できてよかったです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00000001-maiall-soci

>>2以降に続きます

★1:2017/12/28(木) 06:57:15.41

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514411835/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:24:49.59ID:g0sOBRQT0
これは枕に失敗した逆恨みなのか?
0003nita ★
垢版 |
2017/12/28(木) 14:24:59.13ID:CAP_USER9
>>1の続き

 ◇「少しずつ、すべてを変える必要がある」

−−執筆に当たり、スウェーデン・ストックホルムをはじめ、海外の性被害サポート体制についても取材しています。

 一番訴えたかったのは、今の日本の社会システムを見直し、変える必要があるということ。当時、相談窓口、病院、警察、報道、一つ一つに落胆し、社会のシステムに疑問がわきました。いろんな壁がありました。その壁がなければ、事実関係をもっと明らかにできただろうし、ここまで深く傷つくこともなかった。少しずつ、でもすべてを変えなければいけない。

 例えば私が被害に遭ったとき、まず最初に何をしなければいけないのかすら分かりませんでした。自分の無知に驚きました。情報が欲しくて電話した相談窓口には「面接に来てくれ」と言われたけれど、本来なら検査ができる病院を紹介してくれるべきですよね。決して近くはない場所に面接に行かなければ情報が得られないのでは、ホットラインの意味がありません。例えばストックホルムなら、カウンセリング、検査、治療がワンストップでできる施設が24時間365日稼働している。男性専用の施設もある。「被害に遭ったらここに行けばいい」とみんなに周知もされています。

 性暴力被害は誰にでも、どこでも、どんな時でも起こり得ます。でもその後、社会がどう動くか、どうサポートできるか。その点で日本は欠けているところがたくさんある。一つ一つの壁を可視化する必要があります。そのために、海外ではどんな取り組みがあって、何が効果的なのかを知りたかったし提案したかったのです。

−−本書で「勝手に決められた『被害者』のイメージの中で生きたくない」と書かれています。そう感じる#MeToo発信者は多いようです。

 被害者だったら「泣いているはず」「白いシャツで、ボタンは一番上まで留めているはず」というようなステレオタイプにはめられ、被害者とキャラクターづけられて生きることは絶対に嫌だったんです。

 そこから外れた行動を取ると「本当に被害者なのか」と証言の信頼性と関連付けて批判される。そのイメージを壊したくて、会見にはリクルートスーツを来てくるようにとアドバイスされましたが、受け入れることができませんでした。

 被害を受けてもその後の人生は続きます。 笑っていることを批判されたこともありますが、私は今でもよく笑います。ステレオタイプに当てはまらなければ信じてもらえないのは、おかしいと思います。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:25:24.41ID:7MujZer40
鳥越俊太郎が声も大に一言
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:26:05.17ID:QJMTcZrf0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っvっっっっjっkjっきいい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:26:21.76ID:5c7TZTQo0
はあちゅうってのといい胡散臭い奴が名乗りを上げてるおかげで本当の被害者にもダメージ行ってるだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:26:29.69ID:l6fl5IsQ0
何故か笑顔の出るレイプ会見
見るからに怪しい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:26:42.28ID:l+0uXoa10
なんだろうな報国の精神てのは成否にかかわらないただやるもんだ
どういう状況でも、てのがさっきもいたわ
小躍りしてる方が
時限が違うレベルは集団真理みたいなもんでどうも扱いにならんのじゃないか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:26:52.37ID:Gx3Cvfbe0
でもこの女の膣内の感触を生で味わえたなんてうらやましい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:28:48.85ID:s2MQcwIQ0
新大宮バイパスでDQNハマー乗りvsDQNマークX外人の危険運転合戦が事故になってしまうドラレコ。炎上直前。
http://www.youtube.com/watch?v=eShZpAnJW-o

wwwwwwwwwwwwwwW
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:29:13.89ID:6XtkmHKY0
レイプ被害を訴えるだけならわかるが、
原発だか憲法のことも言い始めたから
うさんくさいんだよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:29:14.37ID:HKT9Xl/c0
この人を後押ししてるのはやっぱ左翼なんだろうね。
気持ち悪すぎる。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:29:45.31ID:O5k1f8dE0
>>9
そのとおり

自分が不快ないじりはセクハラ
自分がするいじりはいいいじり
まあ平均的な女性の思考だね
謝ったら負けというのも平均的な女性の思考
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:29:45.63ID:zJkg8mvJ0
便乗するなよ虚言チョン
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:31:23.00ID:kpXhmPJT0
世界よ、これが日本の#MeTooだw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:31:50.56ID:a2ewQzPP0
可愛いひとなら良かったんだろうけど
見るからに女の敵になりそうな顔に性を意識した服装だから共感は広がらんよね。
判決や報道晒しで厳罰化が進んでて社会で共感される土壌がない。

この人だけ報道が助けて不公平って感じ。me tooってのは違うだろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:32:32.82ID:XakfmeDv0
「声をあげる」
 
ああ、あの時の声か
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:32:36.52ID:R0zPLh7X0
身体で仕事ゲットしようとしたら騙されたって本当の事言えばいいのにね。パヨと組んでるから工作員にしか見えない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:32:47.77ID:tvltxKlZ0
周りに持ち上げられて
すっかり社会運動家気取りな件について
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:33:37.99ID:xUrMdqq60
>>9
あらゆる改革運動の最初の難所は、運動を飯の種にしようとするヤツをいかに排除するかなんだが、
MeTooはオピニオンリーダーが率先して商売っ気出したからな。浅はかすぎた。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:33:43.57ID:GykYVL8c0
メステフとこいつの参戦によって壊滅するmetoo運動
女の敵は女ってよく分かる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:33:44.60ID:z0SyZlYO0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>1が証拠としたらしい、ホテルの防犯カメラ映像って公開されてるの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:34:08.69ID:XrTEzRl70
ほんと

持ち上げられて調子こいてんな

そのうち、国連で演説とか始めちゃうタイプw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:34:17.55ID:wo+FxSOK0
全国民が、

事実どおりに正しく、

安倍が主犯だと完全に理解している状態。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:34:53.09ID:zLUp3fDw0
別に安倍首相にやられた訳じゃないんだろw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:35:19.25ID:wo+FxSOK0
全国民が、事実どおりに正しく

森友も加計も日報も、安倍が主犯だと完全に知り尽くしている状態。

仮説ではなく命題レベルで認識された状態。

構成としては、最後に犯人が解明されるのではなく、

最初に主犯が安倍だと全国民がわかっていて、

主犯安倍が追いつめられていくプロセスを楽しむ、

古畑や刑事コロンボのスタイル。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:35:29.15ID:n25CCV2W0
アメリカの自称被害者にもコイツみたいな奴が混ざってそう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:36:26.24ID:1fT+t0zx0
法によらず、じゃんじゃん復讐して社会的に抹殺してやろうってさ
お仲間と仲良くやってください
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:36:59.13ID:0JJ0sxHq0
枕狙ってたのにヤリ逃げされた!
レイプ許せない!!
みたいな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:37:17.82ID:nbLmJgRF0
この流れに乗っかった人の中に、胡散臭い感じの人がいるから勢いが変な方向に行くんだよな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:37:28.40ID:zl9EUmSM0
事実関係がわからないと何も言えないと思うが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:37:29.79ID:ibYrTP2a0
でも山口はクズだよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:37:42.27ID:9XNT04kT0
>>27
山尾 「声の大きさなら、わたしのほうが・・・」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:37:57.96ID:CDEOSDsi0
美人局失敗したから騒いでるんだろ
こういうことするのは許せん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:38:15.60ID:ibYrTP2a0
この女もハニトラと疑いたくなるくらい胡散臭いけど、山口の脇の甘さはどうにもならないレベルだろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:38:22.53ID:wo+FxSOK0
安 倍 が 指 示 を し た 張 本 人。 犯 人 。 

お も い っ き り 犯 人 。 モ ロ に 罪 人 。

ま ご う こ と な き 主 犯 、そ れ が 安 倍 。

主 犯 が 安 倍 で あ る の は 厳 然 た る 事 実  

全 世 界 が 知 り 尽 く し て い る 状 態 。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:38:43.53ID:ep1jVabx0
>>51
おっさんの脇の下舐めたの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:38:49.05ID:ibYrTP2a0
やることやってるんだから抗弁しても仕方がない。なんで、引っかかったのだろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:39:41.63ID:LPMXm3vF0
レイプ自慢の国ってあるよねw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:39:47.40ID:NKBOgVqZ0
どこかで聞いたことあるセリフ
>社会が変わる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:39:50.96ID:xaVMx2rm0
しおりちゃんいつレイプされたん?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:40:29.61ID:PRv5YTMC0
日本では #MeToo 流行しなかったね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:40:47.76ID:8OtSLDZK0
ミート?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:41:22.58ID:ibYrTP2a0
>>61
はあちゅうとかのアレも酷いけどな。

いろいろ腐ってるんだろ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:42:15.70ID:jvOxMkfc0
逆レイプ犯のブサイク詩織しつこすぎ
そもそもが「業界人を酔わせて枕で就職ゲット」をコイツが目論んだ事がキッカケなので
同性からの支持が全く得られなくて焦ってるようだがw

Twitterで彼女を支持してる奴が反日、反安倍、放射能、親が売春婦の在日バカシナチョンと、
日頃から一般日本人女性に向かって
レイプやレイプ紛いの犯罪を仕掛けている連中ばかりなのもマイナス要因過ぎる

詩織が本当に被害者なら、なんで鳥越俊太郎やノイホイや民進党のセクハラ議員達を訴えないんだ?
そいつらはみんなレイプやセクハラが立件されたり、証拠が残っているのにねえw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:42:26.33ID:ibYrTP2a0
実際、女で引っ掛けるこれ、古典的な貶め方だろ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:42:55.85ID:ibYrTP2a0
>>67
鳥越の件とか、あれ酷いよね。よく、ジャーナリストを名乗れるよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:43:03.39ID:n25CCV2W0
>>65
プロデューサーの方でもいそうじゃね?
枕失敗でやり逃げされたやつ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:43:07.63ID:W3WvCG8x0
ここまでときめもなし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:43:11.66ID:W0QFoGcZ0
アメリカだと嘘つくリスクが高いので、日本みたいに言ったもの勝ちでは
無い。無いがそれでも有りもしないハラスメント受けたという人は
現われることもあろうけど。(この件が言ったもの勝ちだという意味では有りません)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:43:44.75ID:ibYrTP2a0
>>73
実際、これ、本当のことはなんなのだろね。

枕営業のつもりだったのだろか。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:43:45.28ID:RbqcAPDt0
#metooのグラドルの石川優実の私も枕営業して中出しされたって話がおっきした
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:44:24.84ID:ibYrTP2a0
女の武器ってあるよなぁ。男としては同情するけど、山口も間抜けすぎる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:44:25.34ID:ueS0xyRd0
キャバクラで知り合った嬢が、もの頼みにきたじてんで、それはもう。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:44:33.01ID:O9aLwXfu0
コイツもトンスラのハニトラ族みたいだから
里帰りして神になる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:45:04.56ID:a7iTTaI70
この人エロ過ぎるよね
誰だって襲いたくなるだろ
自業自得
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:45:08.53ID:gHLXP94d0
ミートソースパスタ美味いよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:45:17.80ID:ibYrTP2a0
これ、真実はなんなの。この女の言葉を鵜呑みにはしたくないんだよね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:20.48ID:qFuXRj/B0
打算があって抱かれたんだろ?
思い通りにならないからってこれは無様
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:32.12ID:ibYrTP2a0
政治の世界に山口が絡んでいなかったら、女の言葉を素直を受け止めるけど、山口自身が政治の世界の住人だからな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:38.07ID:oWrLFBKU0
お前のは違うだろ・・・・・
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:45.01ID:jvOxMkfc0
>>61
それもこれも詩織みたいな詐欺師のせい

コイツを支援している民進・立憲民主・共産党や在日団体自身がレイプやセクハラ問題を起こしまくっている上、
女もガソリーヌみたいな枕だけで世渡りしている在日ビッチしかいないからね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:50.29ID:4fOl8Azu0
>>54
商売女だから気にせずやっちゃったんだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:47:05.42ID:ibYrTP2a0
>>86
それは、言いすぎでしょ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:47:33.36ID:OYwnRTSy0
自分の股に価値を求めすぎ
そこまでの価値はないと誰か教えてやれ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:47:35.86ID:Z13za1Jp0
ネットの一番醜い層が全部ここに集まってるなあ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:47:40.69ID:ibYrTP2a0
この女の背景を誰か暴かないと、信用できない。ハニトラは古典的な手法だよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:48:05.52ID:mhiXaCDr0
この事件の不思議な(だった)点

@TBSに裏口コネ入社をしようとして男と2人だけで逢った点
A薬を飲まされてタクシーから連れだされたらしいがタクシーとホテルからの証言や証拠がでてこない点
B警察から相手がTBS社員だから逮捕できないといわれたのにTBS批判はしないしTBSを訴えない点
C男がアメリカでライダイハン事件の証拠を見つけてTBS上層部から目を付けられた後だった点
D都合よく男が編集者にメールを誤送信したというがそんなことが起こるのか?堀江メール問題と同じ点
E電子データは簡単に偽装できるのにメールのルート情報やメールが本物だという検証が全くない点
Fずっと前の事件なのになぜか都議選前に騒ぎだした点
Gジャーナリスト詩織で勤め先も公開して顔もだしているのになぜか名字を伏せる点
Hレイプ被害者の会見の場で政治的な主張をしだした点
I記者会見の前に野党の人たちに会見情報が漏れていたりシールズの記事を書いていた点
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:48:17.09ID:ibYrTP2a0
>>89
それは間違い。中国で、外務省の役人がハニトラされたのをもう忘れたの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:48:29.84ID:mhiXaCDr0
<山口氏の不可解な言動一覧>

1. 当日の行動
(ア) VISA取得の相談を口実に誘いながら、その話は全くせず
(イ) その夜に片づけなければいけない仕事があるのに梯子酒をする
(ウ) 泥酔した女性を自宅や病院ではなくホテルの自室に連れ込む
(エ) その理由は「神奈川まで送れないから」だが、詩織さんは都内在住(この時点で履歴書取得済み)
(オ) 性行為に至る説明が、詩織さん宛のMailと手記の描写が全く異なっている
(カ) ベッドメイクを壊さないよう器用にベッドの端で眠る(上記の設定変更の一例)
(キ) (たとえ合意があったとしても)避妊もせずに就活女性と不倫性交
2. 手記およびネット番組での発言
(ア) 自分から誘ったことを手記では隠す
(イ) 早朝6時前に女性が一人で退出しているのに、その理由は言及無し
(ウ) 彼が詩織さんを採用の為の活動中というMailを送っていた時期には、既に詩織さんは被害を警察に訴えていたにもかかわらず、自分が失脚したから訴えられたと主張
(エ) アメリカ駐在のジャーナリストなのにデートレイプドラッグを(事件当時)全く知らなかったと主張
(オ) 詩織さんの履歴書を受け取っているのに「経歴を知らない」とネット番組で発言
(カ) これから民事裁判で出てくる防犯カメラの映像を「詩織サイドからみせてもらった」と発言
3. その他
(ア) 事件後の4月11日にNYのTBSインターナショナル本社と採用について検討中とメール(本人は異動内示済みとの情報あり)
(イ) 書類送検され不起訴になる前の段階で安倍総理の伝記本を出版・ 
(ウ) 週刊新潮の報道が出ると具体的反論をしないままメディア露出を取り止め
(エ) 伊藤詩織、マスコミを厳しく非難するも法的措置は一切取らない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:48:41.56ID:ancjJytm0
数十年後、韓国が詩織像を世界中に建てまくるぞww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:48:45.90ID:cfoWx0oX0
#MeTooがこいつのせいで一気に胡散臭くなっちまったじゃねーかw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:49:06.59ID:LbiDycXg0
  
日本では学歴も職もなかったので、NYで場末のキャバクラ嬢。
狙いはひとつ、NYで浮かれてる男をたらしこんで職をえること。

あと一歩だったのになw
   
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:49:34.88ID:FTFsoZyn0
こいつやはあちゅうみたいなのがいるから本当の被害者が泣き寝入りなんだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:49:54.02ID:ibYrTP2a0
>>97
それ、確かな情報なの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:50:35.14ID:xQueo+S20
起訴すらされなかった案件で被疑者を犯人扱いするマスコミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況