X



【東名夫婦死亡】 「ただの事故じゃない」遺族の言葉にハッと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/29(金) 08:29:25.07ID:CAP_USER9
萩山嘉久さん(中央)と2人の娘(遺族提供、画像の一部を加工しています)
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20171223002609_comm.jpg

 6月6日の朝日新聞夕刊はベタ記事で神奈川県大井町の東名高速で車4台が絡む事故があったと報じていた。ワゴン車が大型トラックに追突され、萩山嘉久さん(当時45)、友香さん(当時39)夫婦2人が死亡し、娘2人もけがを負った。この記事にはこんな一文がある。

 「事故当時、追い越し車線にワゴン車と乗用車が停止しており、萩山さん夫妻と乗用車の男女の計4人が車から降りていた」

 高速道路上に車2台が停止しているという異常な事態。「停止していた理由」は何か――。

 「追い回され、車線変更しても前に入られブレーキ。最終的に停車」

 事故直後、萩山さんの長女から真っ先に連絡を受けた嘉久さんの親友、田中克明さん(46)のタブレット端末にはこんなメモが残っていた。田中さんはとっさの判断で記録をとった。翌朝、駆けつけた病院で警察官に訴えた。「これはただの事故じゃない、犯人を捕まえてくれ」

 記者は9月中旬、嘉久さんの母・文子さん(77)の自宅を訪ねた。亡くなった2人の写真が並べられた仏壇前で、思い出をぽつりぽつりと口にする。小さい頃から車が好きで、念願の自動車修理工場を開いたばかりだったこと、事故の2日前、次女の小学校最後の運動会を家族で応援したこと――。目を潤ませながら語るその声は、外の雨音にかき消されそうだった。

 1年目の記者にとって、悲しみの癒えない文子さんの話はあまりに重く、気持ちが暗く沈んだ。うなずきながら耳を傾けるのが精いっぱいだった。

 最後に文子さんは言った。「ただの事故じゃないって、取材してくれてありがとう」。この言葉にハッとなった。伝えなければ「ただの事故」として見過ごされるのだと。

 10月になって一家のワゴン車の進路を妨害し、無理やり停車させて事故を引き起こしたとして、建設作業員の男(26)が逮捕された。「駐車の仕方を注意され、言い返してやろうと思った」

 この逮捕以降、「あおり運転」に社会的な注目が集まった。それに伴い、ドライブレコーダーを設置する人も増えた。カー用品大手「オートバックスセブン」(東京都)によると、神奈川県内では9月に約1200台だった販売数が、10月には約3500台、11月には約3700台と急増した。

 「これを機会に、無謀な行動をする人が減れば、うれしい」。男が起訴された後、萩山さんの高校1年の長女は、こうコメントを出した。社会全体の「目」が増えることで、危険な運転をする人が1人でも少なくなることを願ってやまない。(佐藤栞)

配信2017年12月28日16時26分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASKDQ6VQ9KDQULOB02M.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:30:31.22ID:vrKlRKeT0
グッ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:32:17.89ID:zSUuMxhn0
>>2
としちゃん乙
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:34:06.38ID:zPGvShuk0
「普通じゃない車(DQNだったり愚鈍だったり)には
普通じゃないやつ(DQNだったり愚鈍だったり)が乗っている」

この言葉を噛みしめて年末年始、安全運転を心がけましょう。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:34:41.59ID:UjBAkk330
中間市が全国的有名なった事件
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:35:07.64ID:Hqc3PUYa0
朝日新聞の煽りは、正義の煽りです
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:39:09.71ID:IbLm6SaD0
あとはこのクソ野郎が長期拘禁に耐えられず発狂すれば完璧
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:39:46.50ID:tu9JZ50G0
石橋は終身刑という前例ない判決にしてほしい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:41:08.64ID:XEJLumPE0
ヤニカスはキチガイ、君子危うきに近寄らず
この常識を再認識して皆様良いお年を


ま、煽られて第一車線に逃げず警察にも通報せずドアもロックせず、挙句追越車線で路上に出るようなヤツは普通いないけどな!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:43:45.80ID:Fw37La2M0
     ..,,,,,─────,,,,,.
    /         .. \
   /  /      \\.. \、
   | //  .____ 丶   ヽ
   |   ./      \ \ ヽ|  
   ヽ/ /::..,,,,,.   ,,,,,,.::.\  ヽ|
    ヽ!!l::."⌒`.:i i::'⌒`ヾ.!!|iiiヽ../   
    ;〈..⊂●⊃| |:⊂●⊃.:::〉iii/
     \!!, ...//| |ヾ\.....:,;;iii/
     `lir.... /(,,∪,,)\...Yiiii/
      ;!iiii彡━━ミll,,lllli<
      ;;llllllllllilllllllllilllllii;  \
     /;llllllllllllllllllllllllll;ヽ  |\


  うむ、そうであろう。犯人にはやがて
  天罰が下る時が来る。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:45:39.18ID:UeRTEirw0
>>15
だよな。触らぬ邪神にタタリ無し
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:01:07.02ID:IlxT7uSl0
つかDQN夫婦がバカヤローって煽ったのが始まりなんで
ざまあみろだわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:02:36.75ID:IlxT7uSl0
口で煽るのは確かに煽り運転じゃないよね
被害者面できてよかったですねえ

死ねよ、あ、死んでるけど
死ねよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:39:24.50ID:xzeyXkFP0
口は災いの元を体現した事件だったね
まあ事件の殆どの原因だけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:43:04.07ID:KgCE9RAf0
まあ

追突した トラック運転手が一番悪いんだけどね

殺人
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:49:41.02ID:LYCRSg+R0
朝日が書くと、単なる捏造記事にしか見えん。

え、ステマ記事だって?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:02:58.50ID:luXRX7V00
死んだ旦那のツラ見て一気に同情する気持ちが萎えたわ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:11:22.96ID:hB1nhYRX0
>>11
ムショでボブサップみたいなガタイのホモと
同室にして欲しい
0029通りすがりの一言主
垢版 |
2017/12/29(金) 10:22:35.37ID:fAktPr3p0
相変わらず煽り運転常習者と思われるやつが犯人擁護しててワロタwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:24:31.91ID:JN+7KBb60
自分とこが気がついたみたいな印象にすんじゃねえよ
エビデンス? しらねーよそんなもん の詐欺新聞
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:26:38.06ID:eRmdJCAo0
あー、イキって「邪魔だ!おらぁ!」したお父さんが最後ジャンビング土下座して轢かれたアレか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:27:11.09ID:3Bg0xNQw0
多田野事故だったのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:29:21.04ID:/cWvO3kw0
石橋はクズだけど
もう少しなんか対処の仕方があったんではないだろうかとおもう
もうちょっとなくなった夫婦があたまよかったらな……こんな悲しい事件も防げただろうに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:31:42.11ID:8CHKGjLi0
懲役30年求刑コースだからなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:32:54.52ID:tIVRye+p0
そのとおり ただの事故よりも単純。複雑でもなんでもない 
おたがいが理性的になれば起こり得なかったじこ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:35:10.58ID:xJGDK4A/0
・サービスエリア内でのキ〇ガイ石橋の車の駐車状況
・亡くなった方から迷惑な駐車してた石橋への注意

この2点について詳しく知りたいけどテレビ、新聞、ネットニュース見ても詳細情報が見つからない。知ってる方おしえてください。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:43:52.24ID:zcCM0XGp0
殺人罪で逮捕するべきだと思う
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:51:03.30ID:IlxT7uSl0
ていうか邪魔という訳じゃないし
ハンドル握ってた女が下手くそだから通れず、
酒のんで後部座席にいた親父が相手に八つ当たりしただけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:52:01.05ID:ZqOxiDCW0
>>23
事件の原因はキチガイの迷惑駐車だろが
低能キチガイ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:54:17.19ID:ZqOxiDCW0
>>24
お前は真性のバカなの笑
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:54:49.74ID:IlxT7uSl0
>>42
路駐の車全部に注意してたなら別だが
ただのイキッテる正義マンDQNの喧嘩だろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:56:12.21ID:M8/u3zSm0
テンプレ

各局報道&長女(ややぽちゃ)証言まとめ(改訂版)

・被害車両(古いタイプのハイエースワゴン)が中井PAを出ようとしたら加害車両(白のホンダ・ストリーム)が道をふさいでいたため、ドアを開けて父親が「邪魔だ」と注意

・その後、猛スピードで加害車両に煽られたり、急接近されたり、割り込まれたりした

・被害車両は逃げようと試みたが、執拗に加害車両に追尾され、最終的に加害車両が追い越し車線上で停車

・動けなくなった被害車両に向かって男女二人が降りてくる (女のほうが車内で泣く娘たちに対して「大丈夫?降りられる?」と声をかける)

・被害車両の2列目のスライドドアを開けろと要求、父親が開ける(再現CGでは父親は後部座席右側に乗っていた)

・直後、胸ぐらをつかみかかり「さっきのは喧嘩売っているのか?」「高速上にお前を投げてやろうか?」「調子乗ってんじゃねーよ!」などと罵る

・その間、父親は事態をおさめる為「すいません」を連呼

・父親の謝罪を聞き入れることなくDQNは父親を外に引っ張り出そうとしたり、押し倒したりした(DQNの彼女が制止した説有)

・そして、車外に出された両親が一方的に凄まれているところに皇族のトラックが追突

・両親轢死、姉妹は軽傷、加害者女性も骨盤骨折の大けが、DQNは無傷

加害者DQN(福岡県中間市の建設業アルバイト・石橋和歩(25))の反論
http://i.imgur.com/kBcdpHQ.jpg
http://i.imgur.com/EhHkHOT.jpg
http://i.imgur.com/A2Q50ii.jpg

・「普通に高速に出て追い抜いたら、後ろから煽られた」
・「止まれということだと思い、止まった」
・(Q.なんで追いかけた?)「注意されてカチンとくるけん。人間やけん」

石橋容疑者の知り合いの証言「あいつ当たり屋。年に2回は事故を起こして、保険会社のブラックリストにも載っている」
「日常的に足でハンドルを操作していた」
http://k.pd.kzho.net/1507713638757.jpg
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:58:49.97ID:ZqOxiDCW0
>>34
石橋のようなキチガイないなければ
起きなかった事件だろが
低能
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:00:45.65ID:yU9lsIP70
悲惨な事故をネタに、新人記者ののお涙頂戴成長物語を記事に絡める神経が理解できない。
思いやりのカケラもない。
朝日の本性。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:02:03.56ID:wUFxl/s70
煽り運転自動通報システムはいつできるんですか?早くしてください
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:05:02.63ID:ZqOxiDCW0
>>44
>路駐の車全部に注意してたなら別だが

お前は、どこまでバカなんだ
警察だってできないだろが
0053通りすがりの一言主
垢版 |
2017/12/29(金) 11:05:56.17ID:fAktPr3p0
>>48
邪魔だと注意されても逆ギレして人を氏においやることをしてもいいわけないんだが?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:07:36.06ID:dVMONsk/0
>>13>>18
頑張れ!石橋和歩の仲間達!!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:09:29.70ID:tIVRye+p0
『さっきのは』喧嘩を売ってるのか? ← この『さっきの』。
これは直前に煽られたことにたいするものと思われる もちろん石浜が挑発してるわけたが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:10:55.81ID:ZqOxiDCW0
>>51
その石橋よりもクズなのが、このスレに湧いている
被害者が原因だなどとぬかしているキチガイ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:13:52.75ID:4sBE7Rxh0
キチガイ迷惑車両に、イキって注意しなかったら、追いかけ回されて止められて
死ぬこともなかったのにな…

君子危うきに近寄らずだわw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:14:44.03ID:wC8mSjVg0
病気を理由に免許を剥奪するのは人権侵害とか公然と言い放つ団体があるくらいだし意識改革なんて期待薄
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:17:01.04ID:IlxT7uSl0
路駐に対して「邪魔だ」と「注意」したこと
これが喧嘩の始まりだと無視しているから
おかしな話になる
マスコミの切り取ったストーリーに踊らされるバカ揃いだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:20:24.59ID:YRD2FxYJ0
おまいらもしかしてホントに引きこもりで外に出ないの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:21:59.23ID:IlxT7uSl0
>>62
ただムカつく車を止めただけだけど間違いかな、
と石橋なら語るかも
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:22:16.72ID:IaX0lNfM0
で、石橋のカノジョは無罪なのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:24:15.03ID:ZqOxiDCW0
>>58
お前は真性の馬鹿なのか
路駐の車全部に注意する事がも出来ないと
目の前の迷惑駐車のクズに注意しては駄目ってか笑
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:27:00.71ID:ZqOxiDCW0
>>61
喧嘩
被害者は注意しただけだろが低能
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:28:23.11ID:ZqOxiDCW0
>>62
低能キチガイに言わせるとみたいだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:29:38.22ID:ZA41Cmsc0
ドライブレコーダーは法律で義務化したらどうか
前方だけじゃなくて、四方に設置する
そうしたら道で誘拐事件とかあったときもたくさんのドライブレコーダーから分析できる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:29:40.60ID:wC8mSjVg0
高速で前の車に煽られた時に米国の警察みたいに相手の横っケツにコツンと当ててやれば
盛大に横転して死んでくれるかと考えたことある奴いるだろ?w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:34:14.56ID:YRD2FxYJ0
>>64
ムカつく車を止めただけw

馬鹿なの?迷惑行為の上塗りじゃね?お前って自らを省みることも煽り耐性もないだろ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:39:17.43ID:h7p2hzRYO
邪魔な車であっても、そこは自分の私有地ではなく、道路管理者の居る土地。
だからネクスコに通報して排除を要求できるだけ。
道路は別に正義で運行されてる訳じゃない。
ネクスコの決めるルールで運行されてるだけ。
正義感を発揮する余地はない。

そもそも、その場を排除しても仕方ないのだ。
今後高速道路を利用禁止にするなり、運転免許を剥奪するなり、永久に排除しないと。
それは個人にはできない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:40:34.19ID:IlxT7uSl0
>>72
邪魔だと発言したら注意なら
ムカついて止めるのは抗議だな
喧嘩だろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:40:50.14ID:ZqOxiDCW0
>>67
それはキチガイ低能なお前のは主観なわけだが
で、注意すると罪に問われるのかよ笑笑笑 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:42:29.35ID:IlxT7uSl0
高速道路上で命はるくらいには罪深いことさ
それくらいもわからないか
だから死んだんだよな、正義夫妻
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:44:39.63ID:i0BPmu4K0
ハッとしてグーってトシちゃんの話は出てこないか
不謹慎だよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:45:40.93ID:ZqOxiDCW0
>>74
煽り運転は犯罪だろが
注意は犯罪かよ低能キチガイ笑
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:48:34.54ID:4gbtkJn60
>>1
殺人事件だわな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:50:32.40ID:4gbtkJn60
こういう殺人を許してるから無くならんのよ
世の中なめたガキが増える
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:50:57.04ID:IlxT7uSl0
>>80
つか夫妻が煽ったことも忘れんなよ
犯人の証言だが
死んだ奴の回りが勝手に作ったストーリーとどっちが正しいかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:52:56.73ID:ZqOxiDCW0
>>78
で、法的なソースヨロシク
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:54:35.95ID:J8HmgsN20
犯人はこの事故以外にも煽り運転しまくってたんだよなぁ。 
こんなのが普通に野放しにされてたと思うとゾッとするわ。  このスレにも犯人に似た思考回路のヤツがいるっぽいが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:59:54.72ID:ZqOxiDCW0
>>83
それはキチガイの証言だろが
子供の証言で被害者が煽ったなど一言も言っていない
それに運転していたのは奥さんだ
女性が煽り運転なんてまずしねーよ
キチガイだからキチガイ擁護かクズ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:00:31.85ID:9SscORdf0
筑豊の常習当たり屋が神奈川や静岡へ遠征してきて仕掛けてきたんだろ。
それに同乗してた女をなぜまだ捕まえない?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:02:12.15ID:ZqOxiDCW0
>>86
速くソースを出せよキチガイ低能笑
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:03:18.12ID:wisP2HRz0
この事件は因果応報としか思えない事件だったね

日本人としての思いやりの心を失ったもの同士の悲しい事件
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:03:25.72ID:RztDxte70
ダブルガイジトリプルピースwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:04:09.06ID:lCZM4CCQ0
石橋建設?
真偽も不明だしそもそもなんで親族に電凸?

石橋の仲間ガー、石橋擁護ガー

変なところに停めて車外で喫煙とか、どう見てもスルー正解のヤニ気違いだろう

石破の仲間乙、石橋擁護ガー

共通してるのは、社会に出た事の無い引きこもりの正義理論を振りかざす、自分が正義と思ったら何をやっても良いと思ってる
常識と話が通じない

石橋擁護連呼する奴がガチの統失で草wwwWWww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:04:58.90ID:ZqOxiDCW0
>>91
犯罪者擁護か
まるで朝鮮人みたいだな笑
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:05:25.69ID:4gbtkJn60
>>83
世の中、結果責任なんだぞ
知らねーのか、池沼
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:07:02.28ID:Ed4Mo8Dg0
>>86
あまり釣れないですね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:07:58.11ID:C0JroQ/B0
>>88
筑豊、福岡、北九州などのナンバーは煽り多いし運転もひどいよな

墓参りで何度か九州を訪れているが、両親のために紅葉マークを付けているだけで、
高速で抜いた瞬間の後を付けて煽ってくるやつが多すぎる
紅葉マーク煽ったら、若葉マークと一緒で、普通のやつを煽るよりも罰金多いんだけど、
北九州国では通じないらしい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:08:35.33ID:5I6gbcUB0
注意1秒、怪我一生。

まぁ、悪いのは犯人だけど。
相手を叱るということは、相応のリスクがあるわけで、いい歳して子もいる人がやる必要があるかは理解できん。
これが高級外車だったら言わなかったとか、そんなもんでしょ。
相手見て勝てるからやった、でも負けた。
残念な話。

注意したらあかんのか?
別いいけど自分に得もないもんを自己責任でやるのは、よほど強くなきゃ蛮勇でしょ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:09:05.10ID:YRD2FxYJ0
>>86
キチガイがキチガイ認定。なんの説得力もないな。ホントお前って煽り耐性ないだろ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:10:36.09ID:quC7yMji0
脳に欠陥があって粗暴なやつは免許とれないようにすりゃいいのに。

煽りとかするやつは全員、脳に異常があるやつだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:11:10.31ID:IlxT7uSl0
煽り大好き正義マン夫妻のくせに
子供の目の前でちびって土下座させられミンチとか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:12:18.57ID:C0JroQ/B0
>>101
その考え方が一番「情けない」んだよな。
理由は面倒だから言わん。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:13:10.75ID:RfBBm9oK0
>>101
お前みたいなのが全部になったらどこもかしこもルール守らない修羅の国になるわな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:15:46.13ID:h8ixZGQF0
わざわざハイエースのスライドドアを開けてまで注意しなくてもねえ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:15:52.70ID:RfBBm9oK0
>>83
石橋が煽った車は数知れず常習犯
こいつのどこに信憑性があるのかな?
そして娘がリアルタイム実況してんだからこっちの信憑性の方が遥かに高いわな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:19:06.18ID:ZqOxiDCW0
>>101
石橋のはDQNカーだろ
高級外車よりもキチガイ率は高いだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:19:37.12ID:YRD2FxYJ0
注意するなという意見が多いので

これから迷惑駐車や迷惑運転してるのがいたら速攻で通報するようにするよ。違法改造車もな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:19:52.96ID:769LHJtF0
で、実際に轢き殺したトラックの運ちゃんはどうなったの?
何も悪く無いのに法的には罰されちゃうし多分職も失ってるよね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:19:54.63ID:f4CAZhwm0
正義は負ける
正義のフリした悪が勝つ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:21:36.54ID:4gbtkJn60
>>112
正義とは何ですか?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:21:45.72ID:8CHKGjLi0
危険運転致死(妨害運転)で20年+いろいろ併合だから30年求刑コース

一審は裁判員だから満額回答くるぞw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:24:47.76ID:C0JroQ/B0
>>111
前方不注意で自動車運転過失致死傷罪
最大7年の懲役まであるけど、どのぐらいの罰則なんだろうかね?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:25:20.64ID:5I6gbcUB0
実際修羅の国だってのw
じゃなきゃ監視カメラもドラレコもこんなに売れてない。
異常者、自称弱者の保護ばかりでひどい状態でしょ?

自分に被害があるものなら言うし、状況として必要ならそれこそ各所に通報するけど?
自分がみた悪に、自分の気分次第でつっかかるとか、いい歳した社会人はやらんけどw
いいんじゃないの情けなくて。
変な奴に自分の正義を突きつけて、結局弱くて負けて、家族まで危険に晒してそれがかっこいいってんならどうぞ自由に。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:25:30.63ID:8H9tejL1O
>>101 ワシ、おまえの書き込みに共感したわいや

嫁はん子供一緒にクルマ乗ってる時やし、ほんま、腹立つことあっても、やり過ごすんが賢い思うわ

もちろん石橋てキチガイの糞ガキが悪いん解るけど、相手して殺されたら、なんの得にもならんもんな

故人になった人に悪いけど、ほんま、そー思う
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:25:40.93ID:WlMoypjj0
>>56
自分が加害者になる心当たりがあるか石橋の仲間か
それとも外にすら出ない引きこもりなんだろ

被害者を叩く俺、カッコいいと思ってるのかもしれん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:27:31.39ID:5I6gbcUB0
>>109
DQNには勝てると思ったんでしょうね。
本物のヤクザなら言わないでょう。
その違いは、結局自分の気分次第ってこと。

まぁ、この人が日頃から全方位正義マンだったのかも知らんから想像ですけどね。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:27:51.16ID:Exz9WVFC0
石橋がベンツだのジャガーに乗ってたら注意しなかったろうな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:31:21.52ID:769LHJtF0
>>115
執行猶予付けて欲しいなぁ…
会社側はどうなんだろ?トラック運ちゃんは人手不足ヤバいみたいだし何とかなるかな?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:31:56.75ID:qzWDyY8v0
>>117
普通はこの考えでしょ
守るものがある人は、我慢するか、もしくは警察に通報
相手がどんなやつか分からんのに絡むのは無謀だ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:33:04.66ID:4gbtkJn60
>>119
相手次第で問題なし
組織と個人は争いたくないしな
違法上等のヤクザと生活のために違法な行為ができない人の違いもある
やっていいなら俺もいつでもやるけどな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:35:03.55ID:4gbtkJn60
石橋みたいなDQNをやっても罪に問われないようにしようぜ
気がねなくやれるわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:37:45.31ID:4gbtkJn60
俺が被害者の子どもなら、石橋が出てきたら
まず両目をえぐってやるわ
それからだな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:39:31.56ID:C0JroQ/B0
>>121
微妙な案件だからよくわからないが、この場合「高速道路上で停止していた」重過失が
亡くなった方にある判断になり、それが容疑者の強要によるものだから懲役まで行くかは・・・

ただ、亡くなった方への対人保障はどの保険から出るんだろうか?
容疑者の保険から?トラックから?それとも容疑者は無保険で、被害者の無保険車特約から?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:40:44.87ID:5psecTTU0
>>120
>石橋がベンツだのジャガーに乗ってたら注意しなかったろうな

これなんだよぁ
ストリームだとわかりにくいわ
最近まで近所に住んでいたヤクザもノーマルのイプサムでわかりにくかった
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:41:14.40ID:rvBENGDs0
ドラレコあげてるやつよく見るけどさ煽りの原因になったとこは無いやつ多いんだよね。煽る奴は死ねば良いけど原因削る奴もどうかと思うわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:42:22.75ID:4gbtkJn60
>>128
今の時代、分かりにくくなったよね
やられるならやられる前にヤクザだろうとやるべきだね
見分けがつかないからしょうがない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:42:34.73ID:MeXuVJq50
迷惑をかけられている運転手ではなく後ろの窓からわざわざ文句を言ったら駄目だよな
ヘタレがイキってはダメだろ。お父さんは悪事に屈して謝罪しながら死んだとか超絶ダサい。
せめて年末年始の渋滞時期に同じような事故が無くなればいいねぇ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:42:57.11ID:0pAttmsm0
「ただの事故じゃないって、取材してくれてありがとう」。この言葉にハッとなった。伝えなければ「ただの事故」として見過ごされるのだと。

たまに取材するとコレかよw
自画自賛はみっともないぞw

慰安婦の捏造記事問題も徹底取材して見ろよw
ただの誤報じゃ無いだろ?w
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:43:37.58ID:769LHJtF0
>>127
民事賠償はそりゃ轢いた人に行っちゃうだろなぁ…
会社の保険とか等級思いっきり下がるしやっぱ解雇は不回避か?
気の毒すぎるわ運ちゃん
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:45:37.20ID:1MUmMzuI0
>>42
そのきちがいウンコをわざわざ踏みに行ったんだから、どっちもキチガイだろw
普通ならうんこなんて避けるわ

幼い子供2人を両親のいない子にしちゃたんだもんなあ
なんてダメ親・・・
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:45:59.76ID:ZqOxiDCW0
>>119
高級外車=893とか漫画の話かよ笑
プリウスに乗っている893だっている
0136通りすがりの一言主
垢版 |
2017/12/29(金) 12:46:20.16ID:fAktPr3p0
テレビでやってたけど、こいつはわざとトロトロ走って追い越した車を煽って強引に車止めてるよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:48:03.52ID:HVfCwcy10
正義マンという言葉を使うのは統失と痴漢

これマメな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:48:51.63ID:tByLkwvM0
>>133

トラックの運転手が気の毒とか、運転免許持ってればそう言うタワケタ発想は出ないんだがなあ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:50:58.21ID:ZqOxiDCW0
>>137
と、被害者叩きは朝鮮人の証
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:52:18.48ID:UGvVEk740
DQNが基地外に絡んだら負けちゃっただけだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:52:19.71ID:2VEBxzKy0
カチンとくるけん
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:52:57.66ID:ZqOxiDCW0
>>138
お前がな無免笑
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:56:30.03ID:UwOMsWvw0
>>45
ツレも飴役の手練れだろ
轢かれてるからあまり叩かれてないけど。よくいるよこういうカップル
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:57:25.80ID:C0JroQ/B0
トラックの運ちゃんは結果責任負うし、二人ひき殺したのは事実だろうけど、高速道路の走行車線上に
停車もしくは立っているのは「重過失」だから、過失相殺であまり大きな処罰にはならんはず
実刑まで行くかどうかは詳しい人が教えてくれるだろう
乗用車ならともかくトラックで上手く避けたり停止したりするのは割と難易度高いはず
少なくとも荷物積んでいる状態で事故を避けられたら称賛されるレベルじゃないかな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:57:46.29ID:o4DPPLVWO
人生一寸先は闇だな
残された御家族が心穏やかに暮らせますよう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:58:08.57ID:oJRTJj9x0
「これはただの事故じゃない、犯人を捕まえてくれ」

でも神奈川県警はスルーしたのだろ
神奈川県警こそ悪の根源だろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:01:43.79ID:Z3/Id5iZ0
>>34
車から出て話し合いに応じたのは悪手だったな。
車から一歩も出ないで警察呼ぶべきだった。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:03:03.56ID:oJRTJj9x0
社会全体の目が増えても変わらないよ、そうゆう問題じゃない
交通トラブルは双方に原因がある
原因をスルーしたまま、煽る者だけ悪者にしようとしてるけど
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:04:55.70ID:769LHJtF0
>>147
そもそも人を轢き殺しちゃって免許は飛ばないのかな?
緑ナンバーで2人も殺したら欠格何年って世界な気がするんだが
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:07:04.56ID:IlxT7uSl0
>>153
引き金を引いたことは事実
認めないで正義と悪に割ろうとしてるのは
マスコミの思い通りだ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:09:05.02ID:S8HBCtV+0
気違い犯罪者の顔写真の方こそ載せろよ

こういう理性がない奴は進歩や反省がないから同じようなことを死ぬまで繰り返すぞ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:09:06.13ID:769LHJtF0
>>151
そりゃ怒鳴り合い程度で済んだ時の話だな
日本は法治国家なんだから罰せられるのは法の一線を超えた奴だけだ
だからこそ何も悪く無いのに巻き込まれて一線超えさせられたトラック運ちゃんが気の毒なんであってな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:10:04.47ID:ZqOxiDCW0
>>151
原因も煽りキチガイが作ったわけだが?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:10:23.30ID:ZacsbyYc0
>>44
お前の頭の中は100か0しかないのか?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:11:07.23ID:C0JroQ/B0
>>152
ニュースにならなかったら最低でも一年間免許取り消しだろうけど、これだけ社会問題化したなら
もしかしたら免許停止レベルで許されるかも知れん
(被害者に重大な過失がある前提)
この辺の警察の裁量は良く分らん
0160通りすがりの一言主
垢版 |
2017/12/29(金) 13:15:35.68ID:fAktPr3p0
>>154
引き金であろうが迷惑な車の止め方をして原因を作ってんのは煽りバカだよw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:17:04.45ID:ZqOxiDCW0
>>154
また低能キチガイか
注意をされたら誰もが逆ギレするのかよ
何が引き金を引いただクズ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:21:01.79ID:arrwKYc90
ただの事故じゃない
               __〉  じ  ビ  た.  こ  ち  ち
              {_.   ゃ .タ.  だ  れ  が
               )   :  ミ.  の  は  う
              (.    :  ン
            {ヽ-‐\__   剤
            ヽ、:::::::::::(     
             /::::::::::::::::`ー'⌒ー〜'⌒ー〜〜'^ー〜⌒ー〜
             {::::::::ト、:{\:{`ヽ:{∨ゝ{'^j;ノ}:ノ|:/};人::::::::::::::::
      i      ∨:::::ゝ__ ` u j ∪:、 u ´__,,  `ヽ、:::::::
      |       ∨::::|ヽ.ニ二二,‐{,, :::.,_`二二ニ,, _j:ヽ._j::::::;
       |        〉::::},, `ミニ彡';::::: u `ヾミ=彡'";; ゝ、:::::,ィ'´
      ,|j、    iヽ-':::::::j ゛l!i|il!|li!γ'⌒ヽ、゛!lili|i|!li"  ー'}::::| f
      iーi    ゝニ-::::::〉 j_ .::::::/r:ュ、 ,r:ュヽ.  _;j i i  |::::| К
      | |    `ゝ__;;;;;j |ヽr--rーrーrー:r‐ァ'"::} U  ,|:::;jー‐"
      | |ク        `l .{::::\,{_j_j_,,j_,ノ::::::j  u j'´ ,__
     ,ィ| |'/フ       ヽ、ヽ、:,ヘrーr─rーr‐ュ;ノi.i  / _/::::::
    / j./ ,ィ'         \`u∪~"二~ ̄"~uuU/,ィ'´:::::::::::
    {  { 〈 /´フ       ,イ´`ー、{,,_____,,}-ー'"´ .::| i^ヽ::::::::
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:25:39.30ID:kqlEhmP00
どうでもいいわ
もう過去の事じゃ
終った終った
逮捕された建設作業男は
お手当てなしのドラレコ宣伝マン
拘置所にお歳暮でも持って行ってやれよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:29:43.35ID:b4F9+tTo0
7年以下だろうなぁ
ダイレクトアタックはトラックの
前方不注意だしな

このアホがやらかしたのは直進妨害で
駐車違反行為・・これで死刑はないだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:32:02.36ID:tByLkwvM0
>>164

だね
コイツを重くし過ぎると、トラックのタチ悪い追突死傷が軽くなる死ね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:33:56.17ID:v8ZTPPd90
石橋がクズでカスなのは言うまでもないが、通れるのに文句を言ってわざわざDQNを挑発した被害者夫婦にも同情は出来ない。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:40:34.12ID:b4F9+tTo0
無免許も危険運転じゃない日本じゃ
危険運転致死なんて絵に描いた餅だわなぁ
殺そうと止めた訳でもないしな

白バイパトや覆面が路上停止を強要する
ことも出来なくリスクが出てくる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:45:03.69ID:5I6gbcUB0
まぁ、ここ読んでせっかくの命を散らす人が一人でも減りゃ幸い。
被害者はかわいそうだけど、美談にするような義勇ではないと思うけどね。

ムカつくことは山ほど。
イラっとしたら、少しだけ考えるといい。
ここでこいつと揉めるほど注意しても、自分に得があるか?
叱るとは相手の成長を促す行為。
そんなことする価値は相手にあるか?
叱ったり怒ったりするエネルギーが、馬鹿らしく思えてくるから。

どうしても気になるなら関係各所に通報。
それで貴方の義務は十分果たしてますから。
年末年始、サンデードライバーも増えます。
田舎に帰ればルールも違う。
皆さま楽しい休みを楽しく過ごしましょう。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:53:11.59ID:tByLkwvM0
>>167

昨今の逆ギレして危害を加えられたりするニュースを見ても学習せず、体験しないと学べないお前みたいなガイジを愚者という
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:54:15.64ID:0diYuWk30
>>166
皆が見てみぬふりしてたら今も奴は当たり屋稼業してんだから、誰かが何処かで言わねばならんな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:55:28.39ID:hLIXYcix0
いまさらこんな当たり前の記事を出すという事は1月早々に裁判という事だな
石橋の「俺には責任はない」という言葉が今から聞こえてくる
wwwwwwwww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:04:57.92ID:RG4lHx1a0
>>170
そうだよね
僕たちは平和憲法で他人と争うことを永久に放棄したんだから
悪いことをしている人がいても絶対に手を出さず視線をあわせない勿論注意なんて挑発行為はありえない
そうすることによって僕たちは戦後家族を守って平和にくらしてきたんだよね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:07:29.63ID:hLIXYcix0
>>174
弱いものには強く、強いものには弱い気質だから直しようがないw
>>176
奴隷になっても文句言うなよw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:18:34.76ID:5I6gbcUB0
悪いものは悪い。
だがそれを個人が個人で解決する必要はないという話。
ここでも、誰も悪をのさばらせることを良しとは言ってないと思うけどね。
そのためにとる方法は、個人が車の扉開いて叱責するだけではないと、まして子持ち社会人なら考えるだろうよ。‭

犯人は悪だが、誰かを刺すような行動してたわけではないので、一般人が介入してまでそれを是正する必要があったかは個人の感情だから、これを完全な美談にするのはしっくりこない人も多いって話。
最後はごめんなさい土下座じゃ、ぶっちゃけ喧嘩に負けただけに見える。
別に犯人擁護する気はさらさらないけど。
0180法律条文に拘り、適合しない事件は全て微罪の左翼法学が事件の元凶
垢版 |
2017/12/29(金) 14:34:07.68ID:6aVCXDUj0
.
.      *** 裁判官の判決は常識と乖離、神の審判だと自惚れる左翼裁判官の偏向裁判 ***

今年6月、神奈川県の東名高速で追い越し車線に停車させられた夫婦が死亡した事件で、加害者が危険運転致死傷罪
で起訴された事に関して、ニュースバラエティひるおびに出ていた弁護士の高山俊吉が、危険運転致死傷罪立件に
疑義を述べていたがこのような連中の存在が、日本の交通トラブルが根絶しない最大の原因である。

単なる道路交通法で立件がそもそもの間違いだ。 刑法124条の『往来妨害致死傷罪』で立件できる指摘を他で見た。
つまり踏切線路上での因縁と同じで、この加害者は常習的にこのようなトラブルを起こしており、恐喝目的として立件
して厳罰に処しろ。 そのような法的秩序を打ち立てなければ、日本社会は混乱を招く。

.       ***  法律条文の細部に拘り、適合しない事件は全て微罪の左翼法学が事件の元凶 ***

交通事故であれ犯罪事件であれ、全く同じ状況や理由で発生して、全く同じ経過をたどる事件など絶無だ。
事件事故は、法律条文に沿うように起きる訳ではない。 しかし日本の下級審である地方裁判所の裁判官どもは
左翼的な法律条文絶対視の傾向が強く、この条文に適合しない場合は実に軽微な罪状で済ませている。

人間社会は複雑多肢であって、一つの法律文言で全てが裁ける訳ではない。 さらに法律は神の宣託ではない。
ところが左翼法学はそのイデオロギー崇拝が根底にあるために、教条主義に陥りさらにその機械的法律解釈を
神の宣託のように扱うが、修正や異論を認めない教条絶対視は明らかに司法独裁に繋がる。

.         ***  何十年も前の判例を基準にするのは、唯物思想の教条主義と同じ ***

未だに馬車が走っていた頃の交通法規が、道路交通法としてまかり通っており、殺人も一人を極めて残忍な
方法で殺しても無期懲役止まりで死刑にはならない。 時代背景も考慮せずに明治期の何十年も前の判例が、
量刑の公平という詭弁で今現在の判決の基準とするのは、明らかに唯物思想の教条主義と同じである。

さらに殺人事件などの場合、裁く基準が悪質さではなく殺害した人数などの数量概念が審理に入るのは、
唯物的な、” しょせんは人間も物に過ぎない “ という偏向思想が、日本の法曹界に蔓延しているからである。
このような、犯罪の悪質さは全く考慮せず、裁判審理を一介の事務作業に化してしまう今の裁判官どもは追放せよ。
.
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:48:18.73ID:tByLkwvM0
>>179

教習所で車間距離とか危険予測とか時間掛けて習わなか・・・ああ、そもそも表に出た事もなかったか
悪い悪い
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:53:52.99ID:qql+VjEY0
キチガイに関わってしまったのが不幸すぎる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:57:03.62ID:HtdUrw070
石橋のような思想なき公道のテロリストは極刑にしないと
野に放てばまた誰かが泣きを見る。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:02:22.74ID:XRSTc8Qf0
>>53
んなこたないよ、あの温厚なグリニデ様ですら交渉相手にお前よばわりされたら交渉相手をワンパンで沈めて交渉相手の部下を皆殺しにしてついでに自分の執事まで殺してしまったからな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:17:48.35ID:hLIXYcix0
裁判が近づくにつれて石橋の同類人猿が発狂しつつあるwwwwwwwwwwwww
民事でも警察もこれから見て見ぬふり出来ないなwwwwwwwwwwwwwwwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:21:19.32ID:R1tLJ9RG0
>>179
そのくらい余裕やろ
ウチの県ではATMコーナーから熊が出現したので、ATMコーナーに猛獣が潜んでいることはもはや想定の範囲内、驚きはしない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:23:15.75ID:R1tLJ9RG0
>>56
仕方ないよ、心優しい美少女ならこのような事態になってないもん
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:24:18.48ID:oJRTJj9x0
トラックの前方不注意が原因なのに
相手にされてないトラック運ちゃん可哀想
0190通りすがりの一言主
垢版 |
2017/12/29(金) 15:24:20.30ID:fAktPr3p0
>>187
え?熊が預金してるのか?w
てか、ラーメン屋に凸した熊もいたなwww
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:25:00.30ID:PtZlUR2z0
石橋さんも悪いけど被害者もいろいろ問題あるしな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:28:35.15ID:58Kc/Uk80
守るべき家族がいるならこういう輩には絶対に近づかない関わらないを貫くことだよ
真性のキチガイや屑の前には正義感なんて役に立たんのだから
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:32:59.12ID:hLIXYcix0
ウンコタレ石橋さんは判決が出たら大人になっても本当に漏らすかもしれん
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:35:32.05ID:0UACoEJU0
九州土人ども、おまえら日本がもし内戦になったら駆逐してやるから覚えとけよ!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:35:51.59ID:o2TfoC8V0
この件、煽り運転のチンピラがおかしいのは当然たが、それ以前に邪魔になる場所に平気で車を止める奴がマトモじゃないと考えられなかった被害者のミスなんだよな。

邪魔だボケ!くらい言ったんだろ。

ヤクザみたいに見た目では判らないかもしれないが、異常な行動をする奴には関わらないようにしなくちゃ。
家族連れなら尚更だ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:36:49.84ID:MG9qGFpw0
>>34
夫婦がドア開けずに警察呼んでたら石橋が死んでたかもしれないのにね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:49:52.95ID:hLIXYcix0
人間の心を持ってれば石橋も死で償うべきなんだよな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:53:32.20ID:kqlEhmP00
さっさと路肩に移せば良いのに
お互いフラフラゴッコしてるからだ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:58:54.98ID:0fSrP6qL0
これ同じ事やられた人が何人もいたんだもんな
以前やられた人がニュース見て取材に応えていて「自分ももしかして殺させていたかもしれない」と言っていたな
石橋は死刑にしてほしい、絶対に故意の殺人
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:03:51.91ID:hLIXYcix0
石橋の同類は絶滅させなければ同様の事件は次から次へと起こる
罰則の強化が一番手っ取り早い
無関心になればなるほど悪ははびこる
見て見ぬふりが近い将来自分の身に返って来る事も分からずにね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:09:02.24ID:JVvDgaev0
>駐車の仕方を注意

常識人のつもりか知らんけど余計なことするからトラブルんじゃね?
ただの事故って言うよりただのケンカでしょ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:09:58.65ID:SjOYJXUF0
だいたい迷惑駐車するようなDQNに注意したところで、反省して行いを改めるはずはなく、逆上して逆恨みされるだけなんだわ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:13:11.44ID:hLIXYcix0
知能を持たない猿はオリの中にいれて管理しなければならない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:13:27.24ID:JVvDgaev0
チンピラに絡まれて腹ててドアを開けてケンカを買っちゃったオッサンが間違い
なんで家族が一緒なのにドア開けちゃったの?
なんでドア開けないで警察呼ばなかったの?
仮にトラックが来なくても相手がキチガイで家族に被害が及ぶ可能性を考えなかったの?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:31:38.22ID:tZVP1kdR0
自転車にもドライブレコーダーを考えてくれ
すぐに買うよ
朝晩の走りがとても危険
それとほとんど無音なのをどうにかしてくれ
みんなスピードを出しすぎている
女の運転も怖すぎる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:34:18.25ID:jdfNZcXQ0
>建設作業員の男(26)

反日マスゴミお得意の実名隠し
今更、どしたんだよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:37:12.74ID:XRSTc8Qf0
まだ建設作業員クビにされてないのか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:42:16.71ID:yrchOGJj0
これ遺族の証言だけを鵜呑みにも出来んけどな
そもそも危険運転致死で起訴も無理やり気味だし
豊中の小学生6人跳ねた事故みたいに厳罰しようと頑張った結果無罪にもなりかねないぞ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:44:29.06ID:jdfNZcXQ0
>>207
謝れば収められると思ったんじゃないの
普通の土地に住んでる人はお前みたいな糞な土地の人間と違って気違いの扱いに不慣れなんだよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:44:30.43ID:yrchOGJj0
>>207
なんか遺族も怪しいよな
キチガイに追いかけられてるのに助手席の親父は警察にも通報せず後部座席の娘は実況感覚で友人にヤバいとライン
石橋に絡まれてもドアロックもせず娘はなぜか親族でも警察でもない親父の友人に助けを求める電話
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:46:47.79ID:yrchOGJj0
>>214
普通の土地に住んでる人間は家族連れでDQN相手に喧嘩腰で注意しないし
DQNにずっと煽られたら警察に通報するし無理やり停車させられてDQNに向かって来られたらドアロックして籠城するしそもそも高速の追い越し車線でハザードもつけないなんてことはやらかさん
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:49:39.43ID:jqVgwjDT0
拡大解釈で厳罰を与えるのは断固として反対
石橋の弁護人は頑張って欲しい
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:52:36.51ID:j5KmURUW0
殺したのは大型トラックの運転手だろう
停まったから死ぬ危険があるなんて言ったら渋滞に引っかかることすらできない
みんな渋滞があるたびにノーブレーキで突っ込んでいるとでも?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:53:19.56ID:jqVgwjDT0
>>186
判決出てから粋がろうな
まあお前らは気に入らない判決だったら発狂しそうだけど
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:55:13.22ID:eALd76UI0
>>215
事件事故が起きた際に真っ先に身内や友人に電話する人って、この板に立つ記事で時々見るんだよな。
殴られてケガしたとか部屋を訪ねたら死んでいたとか、救急車や警察でなくなぜか第三者に連絡するんだ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:56:48.21ID:EhamFn3L0
邪魔以外になんていえばいいんですかね 
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:02:58.46ID:j0vRkBr60
これって停車中にハザードもたいてなかったのか?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:03:56.53ID:hLIXYcix0
>>221
どけよウンコタレ
そんな所でするんじゃない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:04:37.70ID:jqVgwjDT0
>>220
咄嗟でまだ小さい娘がパニックになってそうしちゃうのはまあ分かるけど助手席にいた親父は何してたんだ?
それに娘が電話したのが祖父母で友人でも彼氏でもない父親の友人ってのもまた意味分からん
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:06:28.96ID:jqVgwjDT0
>>221
喧嘩腰に邪魔と吐き捨てるのと
すいませんが通れないので道をあけてくれませんかと言うのじゃ全然違う
見ず知らずの他人に喧嘩腰な対応したらトラブルになるってことが娘二人連れたいいとししたおっさんが理解してないのに驚き
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:07:44.90ID:jqVgwjDT0
>>227
やっぱそっち系の一家なんやな
マスコミにリーク出来る時点でちょっと怪しいとは思ってたわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:08:13.39ID:hLIXYcix0
>>225
baka?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:10:51.06ID:kFbNqxKl0
ハッとしてブー
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:11:07.59ID:jqVgwjDT0
>>230
馬鹿は言い過ぎやろ
家族連れなのにDQNに喧嘩腰で注意して逆上した相手が追いかけて来てるのに警察に通報もせずドアロックもせず高速の走行車線に停車させられてもハザードもつけず
両親が車外に連れ出されてるのに警察じゃなく親父の友人に電話するような首を傾げる行動してるからって馬鹿は言い過ぎ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:11:45.00ID:dVMONsk/0
>>191
自民党支持者「でも千野志麻さん(チノパン)は別だよ。ちゃんと敬称を付けようね。」
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:14:42.00ID:UtGV3jb50
この夫婦、被害者って感じしないんだよなー
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:15:27.86ID:hLIXYcix0
>>233
怒ったの?
猿は隔離して動物園で見るに限る
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:16:35.95ID:XOcLnMYi0
仇討ちしかないんじゃないの?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:17:40.22ID:9FtTwxTAO
>>218
俺なら前が渋滞してたらハザード出して減速する
後続車が停止してからハザードを消すかな

今まで二回DQNに追い掛けられたが逃げ切ったけどさ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:22:52.16ID:hLIXYcix0
それか山に返すしかないな
見た目が人間に近いところもあるから警察も苦労するけど
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:25:27.91ID:XEJLumPE0
>>228

ヤクザかどうかは知らん、てかそういうソースはない
が、年少帰りの奴を援助したりとか、一般人なら避けて通る類の連中と付き合いが深かったのは事実
今回のとは別件で新聞に載ってたからそれは間違いない
注意するのが正しい、とか自分は出来もしない蛮勇を賞賛する馬鹿はともかく、あのPAって狭いんだよ
正確には通路が狭くて報道通りの停め方されたら大迷惑で、しかもモク吸ってたら普通の人間は関わらない
しかも女三人連れなんて全力で離脱が当然なのに、何で関わったのかずっと不思議だったんだが普段からDQNに接しすぎて、危機察知センサーが鈍ってたんだろうね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:28:18.02ID:hLIXYcix0
まあこれだけ騒がれれば極刑は免れまいwww
0243通りすがりの一言主
垢版 |
2017/12/29(金) 17:30:17.11ID:fAktPr3p0
>>226
言い方変えたってDQNは切れるよ。
てか、そいつは言われるのを待ってんだもん。
いわゆるトラップ>>136
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:32:42.19ID:jqVgwjDT0
>>243
そりゃ家族持ちで丁寧に注意したのに逆キレされたなら同情するけど現実は違うじゃん
たられば話しても仕方ない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:33:07.17ID:F4aZRosV0
「ただの事故じゃない」 これは発音によって意味が逆転するな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:33:25.64ID:jqVgwjDT0
>>242
仮に危険運転致死が認められても死刑はありえないけどな
そもそも検察が死刑で求刑してないし
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:35:11.61ID:hLIXYcix0
結局
目には目を
歯には歯を
死には死をもって償うしかないんじゃないの?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:40:04.40ID:hLIXYcix0
昔なら身内の事を考えて身の振り方を考えたんだけどな
猿にはそれが出来ない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:41:15.67ID:V0hUfelt0
DQN同士の争いだろ
何被害者面してんだよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:42:42.79ID:dcwbe6P+0
ドラレコ増えたのは、やはり実際に煽られた経験してる人多いからだろうなあ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:50:00.13ID:XRSTc8Qf0
>>252
上手に出たら死にましたやん
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:54:28.60ID:CilvRNhi0
どうせ、裁判所は殺人で起訴しても無罪判決。
で、検察も控訴しない。
知っているだろう?
車を使って人を殺せば殺人にはならず、事故として自動車保険が面倒を見てくれる。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:54:51.03ID:XEJLumPE0
>>253

真っ当な代理店で自動車保険入っていれば、警察の来る前と来た後で言うこところっと変わる奴多いからドラレコ必須って勧められるけどね
赤信号無視でも、証拠がなければ五分五分だ死ね

変な奴に煽られる確率より、交通事故の方が余程確率高い支那
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:55:28.16ID:YVFzpk7mO
後ろに100歳近い婆ちゃんを乗せている人畜無害なコンパクトカー

まず歯向かって来ないであろうこんな車に対して煽りやクラクションとかしてくる輩がいるからなぁ

煽りする奴は車や人を見て判断する卑怯者ってイメージが強い
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:55:49.89ID:LXPqXG9r0
>>15
これが結論
善良な市民が突然の悲劇に見舞われた事件ではない
よって終了
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:56:09.57ID:wUFxl/s70
自動煽り通報システム早う
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:00:31.19ID:XRSTc8Qf0
>>258
うむ、そういう輩にはすれ違い様に空き缶ぶつけてやるべき
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:03:07.75ID:UQaot+Jw0
デスノートがほしいよな。
街で出くわすDQNの名前がわからんけどw

コイツに免許を与えた教習所もさらそうぜ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:04:46.00ID:LXPqXG9r0
この事件より前の話
近所でDQNが引っ越しをしていて何時間も道を塞いでいるわけ、
イラっとしたけどここはグッとおさえて「あの、すみません、車が通れないんです少し右に寄せてもらえますか?」
と言ったら舌打ちしながらDQNは車を寄せてそこは通行可能になった
「邪魔」なんて言ったら間違えなく喧嘩になっていた
ムカつくけどこっちが折れることによってトラブル回避

被害者さんは40超えてなんで世の中のトラブルシューティングができなかったのだろうか
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:05:36.49ID:hLIXYcix0
石橋は出所してきたら腑抜けになってる予感
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:08:19.13ID:8RXK5H1C0
>>250
今は中学校であれこれ言えないってのもあるかもね。
今は非行歴さえつかなければいいやってなっちゃってるのが悪くしてるね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:14:12.56ID:hLIXYcix0
>>264
物乞いしている猿にどんないい方をしても同じ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:22:39.21ID:p4kqIEdK0
>>264
引越し中のDQNと、当たり屋モドキのカモを探してるDQNは別だからなあ

下手にでたらDQNですら素直に言うことを聞いてくれる、と思っている時点で
危機管理能力欠如してるんやろうけどあ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:23:37.51ID:hLIXYcix0
石橋はどのみち人生終了だけどな
これから死ぬまで惨めな生き方しか残ってない・・
当然だけどな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:23:41.37ID:JVvDgaev0
DQN同士のケンカの結果でしょ
普通高速道路で無理やり止められて相手が出てきたら
ドアロックして警察に通報するもんな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:24:57.30ID:p4kqIEdK0
>>275
そうだな。
お前が高速に引きずり出されて死んでも「DQN同士のケンカ」といわれるだろうな。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:26:18.19ID:JVvDgaev0
>>276
は?引きずり出されないためのドアロック&通報じゃん?
何いってんの?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:28:12.34ID:hLIXYcix0
>>272
石橋はどんどん追い詰められてきたね
もう確定だな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:29:55.52ID:p4kqIEdK0
>>279
相手が凶器もっててガラス窓割られたら終りやん。
謝ったほうが子供に被害がいかないと判断したんだろ。
もしかして、お前の車は防弾ガラスか何かつかってるの?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:30:35.79ID:9JxCWcy90
ただの事故じゃない
キレやすいDQNを煽らなければ…
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:31:27.56ID:p4kqIEdK0
そうだよなあ。

違法駐車も事故も殺人も強姦も、見て見ぬふりしなきゃ
DQN扱いなんだろうなぁ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:31:50.55ID:CdkmMCgh0
DQNに注意するのは命がけ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:31:52.37ID:hKtC0DAC0
>>1
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで速く走れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない高速道路に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で高速道路か。おめでてーな。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:32:20.25ID:JVvDgaev0
>>284
そういうのは割られてから言えよ
この件では割れてないだろ?なに都合よく設定変えてんだよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:33:31.08ID:p4kqIEdK0
>>289
最初に「降りない」という設定変更したの、お前じゃん
頭悪い。
自分がこういう目にあって、ドア開けずに助かってからいうえよ、アホ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:34:39.56ID:s0ceAUgj0
>>1
> 10月になって一家のワゴン車の進路を妨害し、無理やり停車させて事故を引き起こしたとして、建設作業員の男(26)が逮捕された。
名前出せよ
とっくに出てるんだから
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:35:00.72ID:jqVgwjDT0
>>289
ほんそれ

丁寧に注意しても逆キレされた"はず"
窓ロックして警察に通報しても窓ガラス割られて引きずり出された"はず"

憶測でもの言い過ぎ
窓ガラス割って引きずり出そうとしてる間にトラック突っ込んできて石橋だけ死んでるっちゅーの
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:36:09.70ID:hLIXYcix0
>>281
ウンコたれは嫌だ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:36:30.57ID:A1FrVZqT0
石橋は当然として、女はどうなってんだよ?
飲酒運転でも同乗者は厳しく処罰される。
人が死んでるのに、この女が無罪放免とか有り得ないだろ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:36:34.92ID:viKS/5/70
この件の問題はこういったDQNを頂点とする危険ドライバーピラミッドがあって、それをどうするかだろ。
世の中下手糞しかいないのかってぐらい運転の基本が出来ないやつが多すぎ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:37:38.68ID:JVvDgaev0
>>290
もういいお前がバカなのはよくわかった
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:38:39.08ID:jqVgwjDT0
>>290
ドア開けず籠城してたら今回の事故で死ぬことはなかったけどな
トラックが突っ込んできて石橋だけ死んでたはずや
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:39:02.33ID:1zhqPwQy0
最初から免許取ることさえ禁じないといけない奴もいっぱいおるよな
18になるまで散々悪事重ねた奴とか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:39:16.52ID:p4kqIEdK0
>>298
別にええんやで。
ただ、ドアロックしても窓割られたら終りやってことだけ、
その少ない脳みそに刻みつけておいてや。
お前にとっては窓は鉄壁の防御壁で、どんなDQNでもドアロックをあけなきゃ撤退してくれる
魔法の道具のように思っているようで、ちょっと心配やわ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:40:38.65ID:JVvDgaev0
今回の事件は正にこれ
DQN同士のケンカだよ

 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:41:38.39ID:p4kqIEdK0
>>301
ケンカじゃなく一方的に難癖つけられてたんやけどな。

事故までの経緯を知らないのか
知った上で、勘違いしてるのか、
理解する知能すらもててないのか
どれかは知らんが。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:42:26.13ID:hLIXYcix0
トラック運転手が無罪とゆう事は石橋の殺人罪適用の可能性もありうる
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:45:21.39ID:JVvDgaev0
片方が死んじゃったから可哀想ってなってるけど
傍から見れてばただのケンカでしょ
よく駅とかでオッサン同士がぶつかっただの謝れだのケンカしてんじゃん
あれと同じだよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:45:43.01ID:Tz4d13870
これだけ頭のおかしい人間が多い世間で
おかしな運転を無くすのは不可能だと思う。
運転は機械にやらせた方がいい。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:46:48.43ID:p4kqIEdK0
>>305
違法駐車してたサル顔のDQNが
それを注意した違法行為も何もしてない家族に
難癖つけた話だからな
オッサン同士が肩ぶつけたとか、例えにしては下手すぎるし状況違いすぎるやん
頭悪いにもほどがある
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:47:17.70ID:jqVgwjDT0
>>300
実際車内にいた娘は軽症だったし車外に連れ出されてすぐトラックに突っ込まれてたやん
窓ガラスを割るために道具準備したりなんやしてる間にトラックが来てたはずやで
窓ガラスを割るって結構労力と時間いるよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:49:10.43ID:p4kqIEdK0
>>308
小銭入れた袋や窓割るハンマー一本常備してたら、すぐ割れるで
緊急事態に備えて、一つ車に載せとくとええで。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:49:59.96ID:jqVgwjDT0
>>309
逆上して絡みにいくときにそんなもん準備して行くんか?
実際石橋は凶器持ってなかったやろ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:50:22.01ID:hLIXYcix0
>>305
殺人罪
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:53:54.67ID:JVvDgaev0
そもそも発端はDQNの迷惑駐車を注意したのが原因なんだよなあ
余計なことしなければ良かったのに
その場で言い争いになったけどシカトして高速に乗ったんだろ
家族連れてる時に自分からトラブルに巻き込まれようとする神経が理解できない
0313通りすがりの一言主
垢版 |
2017/12/29(金) 18:54:15.11ID:fAktPr3p0
>>310
逆上して絡みに行ったんやない。
楽しんで絡みに行ったんや。
常習的にこういう事やっとんねで。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:55:40.76ID:jqVgwjDT0
>>313
ならなおさら籠城したら窓ガラス割ったりせんよ
確実にしょっぴかれるからな
証拠も残るし
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:58:47.05ID:hLIXYcix0
二人殺したんだから死刑か無期という事で

しゅうりょ〜

他のDQNも気を付けるんだぞ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:00:51.78ID:9FtTwxTAO
>>298
補導歴や逮捕歴の内容に応じて免許交付出来ないシステムは必要
中高生時代に強姦歴がある男が車なんか乗ったら犯罪に使うよ
万引きくらいならまあセーフかな
殺人は論外として自転車で引たくりした人間も車の免許を与えてはダメだ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:02:27.29ID:JVvDgaev0
子供が生き残ったのは不幸中の幸いだけど
子供連れてる時にDQNに近づくような親だからなあ
遅かれ早かれ何かしらの事件に巻き込まれてたでしょ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:07:50.51ID:3zOC8GDy0
ゴロツキヤクザや珍走の類いは要するに不良品だからまともな人間と間違えたら駄目と。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:08:15.93ID:C0JroQ/B0
ドイツみたいに人格が歪み切っている場合矯正不可として、一生免許証発行しない刑罰を
導入した方がいいよな

もしくはスイスみたいにスリーアウト制にするとかな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:15:29.62ID:hLIXYcix0
>>319
求刑と判決は違うし殺人罪に切り替わるかもしれん
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:17:35.69ID:3zOC8GDy0
>>321
ドイツあたりのように截然とした法制と違って、日本の法制はグズグズのなあなあだからね。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:17:55.71ID:ESTteud20
>>87
女はナチュラルに煽りますよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:17:56.07ID:nfmA3ltT0
調書とるだけの警察要らないだろ!
事務員で十分。

外国人が農機具泥棒やりまくってるのに
調書とるだけの警察じゃダメ過ぎ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:32:09.13ID:mS4SlImT0
嫁や彼女、あるいは娘と一緒に出歩くと、やたらとイキがる馬鹿男いるけど、
このオヤジもその類だったんだろ
相手の鬼畜にも言えるけど
 
何にせよ、大切な家族や彼女と外出する際はイキがるのではなく、
いかに控えめに外出を終えるかを徹底して心がけるべき
下手にイキって、変な奴から返り討ちに遭って悲惨な末路を辿っても、
自業自得と言われても仕方が無い
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:36:06.08ID:jqVgwjDT0
>>323
起訴後有罪率100%の日本でそれはありえない
そもそも検察の求刑を上回る判決が出ることはない
そしてなにより根本的に起訴罪状のMAX刑でも死刑はないのでありえない

はい論破
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:41:24.40ID:jqVgwjDT0
>>330
起訴罪状の上限を越える罪を言い渡すのは違憲だけどな
万引きで死刑になったら法治国家じゃないし
はい論破
あと検察の求刑を大きく上回る確定判決なんて原則ありえない
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:44:26.96ID:hLIXYcix0
検察官の論告のうちで,刑の種類・量定に関する意見の陳述。裁判所はこれに拘束されず,また求刑より重い刑を言い渡しても違憲とはならない。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:46:03.34ID:hLIXYcix0
起訴罪状も変わる
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:49:09.73ID:jqVgwjDT0
>>333
ならなんで豊中で小学生6人跳ねた女性が無罪になったんですかねえ
確定判決まで出たんですかねぇ
裁判官が異例の検察が適切な訴因で起訴してたら有罪に出来たなんてコメントしたんですかねぇ
もうちょい勉強した方がいいですよw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:50:21.66ID:hLIXYcix0
jqVgwjDT0=KING of BAKA
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:59:11.51ID:jqVgwjDT0
>>335
危険運転致死罪で死刑になるとか思ってるお馬鹿さんの負け惜しみが心地いい
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:00:34.80ID:IAWApuKe0
DQNオヤジが土下座したんだろう
確かに、ただの事故じゃない。笑える事故だ
0338通りすがりの一言主
垢版 |
2017/12/29(金) 20:01:14.16ID:fAktPr3p0
>>336
うーん、最高裁まで行って高裁の差し戻しとかで裁判のやり直しとかでも無理かねえ?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:02:16.14ID:jqVgwjDT0
315 名無しさん@1周年 2017/12/29(金) 18:58:47.05 ID:hLIXYcix0
二人殺したんだから死刑か無期という事で

しゅうりょ〜

他のDQNも気を付けるんだぞ





危険運転致死の最高刑は20年の懲役なんですけどねwwww
もうちょい法律学ぶべきw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:03:20.42ID:hLIXYcix0
殺人罪適用可能性大
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:04:47.29ID:jqVgwjDT0
>>338
検察が危険運転致死で起訴してるのにw
差し戻しってw

豊中の6人跳ねた事件を見たら裁判の仕組み分かるでしょ
検察のミスで訴因間違えたら無罪になるのが現実だよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:06:08.10ID:jqVgwjDT0
>>340
危険運転致死での起訴を世論受けての力技なのにw
あともう検察が起訴運転致死で起訴したわけでw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:14:48.86ID:hLIXYcix0
いまに分かる
裁判はこれから
まだ何も始まってないのに

石橋の何処がそんなに好きなのかいな?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:15:11.42ID:jqVgwjDT0
>>340
元々は過失運転致死でしか立件できないとされてたけど上限が7年があまりに軽いという世論を受けて
検察が頑張り拡大解釈でより重い危険運転で起訴決定
今から殺人で起訴はもう不可能
そして拡大解釈で無理やり危険運転で起訴したのでそれが無理そうなら過失運転致死に訴因変更する可能性もある

石橋が受ける最高刑は懲役20年
これが減る可能性はおおいにあるがこれ以上の刑を受ける可能性は0
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:15:21.69ID:GxuRXZ+J0
拘置所が犯罪者で溢れかえって管理するのが面倒だからと逃亡の恐れが無い容疑者は裁判開始までの帰還は一時帰宅を認めるなんて糞制度があるせいで第二第三の被害が起きている
こいつは一度捕まっても反省せずにその後何回も悪質な煽り運転をしている
検察ってとことん無能
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:16:22.15ID:jqVgwjDT0
>>346
検察や警察じゃなくて立法の問題だから
検察や警察はそこは何も悪くない
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:17:23.71ID:jqVgwjDT0
>>344
起訴罪状は確定しましたやん
ほんと馬鹿なんやな
20年以上の刑が下る可能性はもう0やで
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:18:48.05ID:hLIXYcix0
今から殺人で起訴はもう不可能
裁判も始まってないのに???????????
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:23:03.80ID:LniYXzQS0
新宿古着屋ワタナベのキチガイ工作だということでしょうかダイバクショウ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:24:57.60ID:hLIXYcix0
起訴したあと捜査を継続したら新たな事実が判明した場合など,もともとの起訴した事実を変更する必要が生じる場合もあります。このようなときに検察官は裁判所に対して訴因変更の請求をすることになるのです
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:29:19.53ID:jqVgwjDT0
>>352
被告人に不利益になる訴因変更は認められませんよwww
もうちょい勉強しろ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:29:50.60ID:HtdUrw070
石橋は山口でも同様なことやってたし、まだまだ余罪はあるはず
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:33:18.04ID:hLIXYcix0
ID:jqVgwjDT0は以前のスレで、車から文句言う奴を箱乗りと言ってた人かね?
それっぽいなw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:36:01.61ID:hLIXYcix0
one box car に乗っている人の事だっけ?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:36:40.65ID:jqVgwjDT0
>>356
負け惜しみw
アホな知識で死刑や無期って喚いてた恥ずかしい奴w

危険運転致死で起訴されて死刑ってw
起訴した後に訴因変更で殺人罪に出来るってwww

石橋とはベクトル違う馬鹿さだなw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:37:18.40ID:BPxa/lVr0
ドライブレコーダーのない100年前からあった事件だろ。得意になる前にいろいろ反省しようぜ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:40:34.00ID:JVvDgaev0
>>328
ほんコレ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:49:00.77ID:/6cT49Sg0
朝日が言い出したってことは真実は違う可能性が出てきたな(´・ω・`)
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:53:51.74ID:NAYHaewA0
>>46
石橋みたいなキチガイがいなければこんな事故はなかっただろうね
でもこの世界線は石橋みたいなキチガイがいる世の中なんだよ
だから安全を求めるねら石橋みたいなキチガイには距離を置くことが求められる
被害者はそれを理解してなかった、つまり頭が悪かったということだよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:54:27.82ID:uyfeBdkU0
一方的な被害者になってるけど、実際はPAで最初に喧嘩売ったのがDQN夫婦だし
その後でカーチェイスに付き合っちゃって追い越し車線なのに売られた喧嘩を買っちゃったのが
事故の原因だろ 度合いの差はあれどどっちもDQNだよ

あと、煽り運転が問題なんじゃなくて、あおられるような運転してるのが問題なんだよ
車としても能力としても走行能力なくて遅いくせに追い越し車線に張り付いて譲らない
一般道では流れに乗らず似たような遅いスピードで2車線をふさいでちんたら走る
そういう運転不適格者を道路から排除すべき。
先進国である欧州みたいに速い車を譲るという当たり前の習慣が浸透しないのが問題。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:55:23.64ID:hLIXYcix0
ID:jqVgwjDT0
クソガキ
早くクソして寝ろ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:57:05.11ID:hLIXYcix0
ID:uyfeBdkU0
お前ももう寝る時間だろ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:57:14.30ID:jqVgwjDT0
>>366
負け犬の遠吠え
恥ずかしい無知なレスばっかして顔真っ赤ですよw

死刑w無期w被告人不利ば訴因変更w
もう突っ込みところがありすぎてw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:57:40.23ID:3zOC8GDy0
>>365
はぁ? 出口をわざと塞ぐような迷惑違法駐車をしていたんじゃなかったのか?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:58:02.11ID:8KF+i0uh0
>>364
君はそんなレスをしてるけど
そのレス先の人が石橋以上な人だったらどうすんの?
まさか5chは匿名性が高いと思ってるの?
君の行動は君がいう頭が悪い被害者と同じってことに気付こうよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:00:49.76ID:JVvDgaev0
>>369
ならばその駐車場なり施設なりの管理者に被害を訴えるのが正解
違法駐車なら警察でもおK
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:02:20.60ID:xsSlSqzG0
メシウマだった
関係者に感謝
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:05:37.05ID:IlxT7uSl0
>>369
うまくすれば通れたのに喧嘩売っただけ
妻の運転が下手だから通れず八つ当たりしただけ
0375法律条文に拘り、適合しない事件は全て微罪の左翼法学が事件の元凶
垢版 |
2017/12/29(金) 21:09:45.94ID:p4prQwdA0
.
.      □.■ 裁判官の判決は常識と乖離、神の審判だと自惚れる左翼裁判官の偏向裁判 ■.□

今年6月、神奈川県の東名高速で追い越し車線に停車させられた夫婦が死亡した事件で、加害者が危険運転致死傷罪
で起訴された事に関して、ニュースバラエティひるおびに出ていた弁護士の高山俊吉が、危険運転致死傷罪立件に
疑義を述べていたがこのような連中の存在が、日本の交通トラブルが根絶しない最大の原因である。

単なる道路交通法で立件がそもそもの間違いだ。 刑法124条の『往来妨害致死傷罪』で立件できる指摘を他で見た。
つまり踏切線路上での因縁と同じで、この加害者は常習的にこのようなトラブルを起こしており、恐喝目的として立件
して厳罰に処しろ。 そのような法的秩序を打ち立てなければ、日本社会は混乱を招く。

.       ***  法律条文の細部に拘り、適合しない事件は全て微罪の左翼法学が事件の元凶 ***

交通事故であれ犯罪事件であれ、全く同じ状況や理由で発生して、全く同じ経過をたどる事件など絶無だ。
事件事故は、法律条文に沿うように起きる訳ではない。 しかし日本の下級審である地方裁判所の裁判官どもは
左翼的な法律条文絶対視の傾向が強く、この条文に適合しない場合は実に軽微な罪状で済ませている。

人間社会は複雑多肢であって、一つの法律文言で全てが裁ける訳ではない。 さらに法律は神の宣託ではない。
ところが左翼法学はそのイデオロギー崇拝が根底にあるために、教条主義に陥りさらにその機械的法律解釈を
神の宣託のように扱うが、修正や異論を認めない教条絶対視は明らかに司法独裁に繋がる。

.         ***  何十年も前の判例を基準にするのは、唯物思想の教条主義と同じ ***

未だに馬車が走っていた頃の交通法規が、道路交通法としてまかり通っており、殺人も一人を極めて残忍な
方法で殺しても無期懲役止まりで死刑にはならない。 時代背景も考慮せずに明治期の何十年も前の判例が、
量刑の公平という詭弁で今現在の判決の基準とするのは、明らかに唯物思想の教条主義と同じである。

さらに殺人事件などの場合、裁く基準が悪質さではなく殺害した人数などの数量概念が審理に入るのは、
唯物的な、” しょせんは人間も物に過ぎない “ という偏向思想が、日本の法曹界に蔓延しているからである。
このような、犯罪の悪質さは全く考慮せず、裁判審理を一介の事務作業に化してしまう今の裁判官どもは追放せよ。
.
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:13:11.94ID:hLIXYcix0
とにかく石橋に極刑が下る事は確定事項です
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:16:44.71ID:E5e2obcV0
自分が正しければ相手に何をやってもいい
 ↑
こんな考え方の奴、多いよな
実際には、相手との衝突は暴力沙汰になる可能性を考慮して、覚悟しなけりゃならんのに



おれは児童虐待を阻止できなかったせいで、自分が楽しく暮らすことが許せなくなった
遊んで帰ってきたら、吐いて震えてる
一度拒絶されても引かずに「やっぱり確認に行きましょうよ」と言っていれば…

職場で結婚した女の子がいて、おれはその子を見ると赤面してしまっていた
恋したわけじゃなくて、
「おれも良い感じに食事に行ったりしてるあの女性と…」
「いや、子どもを救えなかったお前には許されない幸せだろ」
「人並みに暮らすとか、反省が足りてないだろ」
で恥ずかしくなって赤面しちゃった

まあ「あたしに惚れてる?キモっ」っていう推測に矛盾はない状況なんだけどさ
勘違いした女の子とその取り巻きは、なんだかんだと嘲笑し、イジってくる
職務に影響が出かねないくらいに


そろそろ、ヤ〇ザ者や刃物持った輩と渡り合ってきたおれの怖さを教えてやろうかと考えている
発端となった身としては申し訳ないが、度が過ぎているからな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:19:39.85ID:hLIXYcix0
jqVgwjDT0
子供は早く寝ろ
石橋と同じ目にあうぞ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:20:40.09ID:XEJLumPE0
>>374

ちげーよ
バッシーは車どかしてない
動かさんでも通れたけど正義心スキル発動で注意して、でもメンドイから車からは降りず、正義心は満たされたんで相手の反応待たず
とっとと帰ろーぜ、って嫁に言って嫁もオッケーつーて100キロ位で流れに乗ったらバッシーが150キロで追って来たんでパニクっちゃって、
24しますたとか走行車線に逃げて周りを巻き込まないとか素手の奴相手にドア窓ロックするとか全部ふっとんぢゃったんだよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:22:36.32ID:jqVgwjDT0
>>381
えっ?いいとしした大人が法律も知らずアホな妄言垂れ流してたんですかw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:23:56.81ID:IlxT7uSl0
煽られてすぐ警察に言わない親父は、
実はやりあう気でいたわけだよな
向こうが悪いんだ、こっちは正義だとね
ところが相手が降りたら顔真っ青にして、
腰が抜けたか声も消え入るようで、
子供がいるにも関わらず抵抗もできず
引きづりだされて土下座させられミンチに

結論言うとださい
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:27:34.51ID:hLIXYcix0
>>385
ID:jqVgwjDT0
石橋のファンクラブでも作れ
0388通りすがりの一言主
垢版 |
2017/12/29(金) 21:29:16.16ID:fAktPr3p0
ああ、これ裁判員裁判になるかもしれんのな。
裁判員全員が20年じゃぬるい死刑にしろとか言い出したらどうすんの?
裁判官が最高20年の判決出すんかね?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:30:30.01ID:jqVgwjDT0
>>388
裁判員裁判は地裁だけですし
裁判員裁判員でどんな判決出ても被告が控訴した高裁からは関係なくなりまっせ
0392通りすがりの一言主
垢版 |
2017/12/29(金) 21:33:38.56ID:fAktPr3p0
>>390
裁判員の意思を汲まない場合、裁判員裁判とか意味ねえーって言われるわけですねw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:34:03.85ID:jqVgwjDT0
>>386
検察側は当初、故意にはねたとして傷害致死などの罪で起訴。懲役4〜6年の不定期刑を求刑しいったん結審したが、地裁の要請を受けて訴因変更し、あらためて禁錮2年以上4年以下の不定期刑を求刑していた。

はい論破
まじで頭悪いなw
俺の意見を肯定するソースドヤ顔で出してくるとか石橋より馬鹿なんじゃねw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:38:01.07ID:hLIXYcix0
訴因変更はいつでも出来るんだが
結審した後でも
石橋の裁判すら始まってないが?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:38:46.20ID:jqVgwjDT0
386 名無しさん@1周年 2017/12/29(金) 21:25:23.94 ID:hLIXYcix0
>>383
http://www.sankei.com/west/news/170828/wst1708280058-n1.html

相手してもらって楽しいかもしれんが



↑まじで馬鹿過ぎて笑えるwww
被告人が不利益を被る訴因変更は認められないって俺のレスの反論で俺の意見を肯定する記事をドヤ顔でするとかwww
アホ過ぎて傷害致死より重過失致死の方が重い刑とでも思ってたんですかねw
まじ受けるwww
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:40:44.14ID:jqVgwjDT0
>>395
まじで煽り抜きで聞いていい?
ドヤ顔で貼ったURLは何目的で貼ったのw
俺の主張を裏付ける事件のurl貼られても困るんですけどw
訴因変更で被告人不利になる刑に変更は無料なんですけどwww
ソースは↓w
386 名無しさん@1周年 2017/12/29(金) 21:25:23.94 ID:hLIXYcix0
>>383
http://www.sankei.com/west/news/170828/wst1708280058-n1.html

相手してもらって楽しいかもしれんが
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:41:29.18ID:hLIXYcix0
345名無しさん@1周年2017/12/29(金) 20:15:11.42ID:jqVgwjDT0
>>340
元々は過失運転致死でしか立件できないとされてたけど上限が7年があまりに軽いという世論を受けて
検察が頑張り拡大解釈でより重い危険運転で起訴決定
今から殺人で起訴はもう不可能
そして拡大解釈で無理やり危険運転で起訴したのでそれが無理そうなら過失運転致死に訴因変更する可能性もある

石橋が受ける最高刑は懲役20年
これが減る可能性はおおいにあるがこれ以上の刑を受ける可能性は0


意味不明
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:42:44.37ID:jqVgwjDT0
>>398
お前以外の普通の教育受けた奴は理解できるよwww
司法の仕組み全く知らんのなw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:48:55.63ID:jqVgwjDT0
>>398
お前がわざわざ俺の主張を裏付けるために貼ってくれたURLの事件を例にして猿でも分かるように説明してやる

検察が傷害致死で起訴
弁護士はその罪には当てはまらないとして無罪を主張
一つの案件では一つの罪にしか問えない決まりがある
そこで地裁は検察に傷害致死にこだわったら被告が無罪になっちゃうけどいいんか?と検察に忠告
それを受けて検察は重過失致死に訴因変更
これは初めに起訴した罪状の傷害致死より軽い罪状で求刑も軽くなってる
なので被告人が不利益を被ってるわけでないのでおk
その結果執行猶予判決になったの
お分かり?
もし検察が意地張って傷害致死のまま進めたら少年は無罪になってたんだよ
その希有な例が最近起きた豊中の事件な
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:55:01.92ID:uHumTmm80
>>1
アカヒが言うと煽ったやつが正しいじゃないのか?と思ってしまうな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:58:21.50ID:hLIXYcix0
追起訴されて石橋の刑が軽くなるとは思えんがな
そんなに石橋を擁護するお前もまた異常者
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:02:58.77ID:hLIXYcix0
そういえば以前のスレでも「石橋の弁護人は頑張って欲しい」と言ってたな
変態野郎
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:04:50.28ID:jqVgwjDT0
>>403
同一案件は一つの罪にしか問えないって基本的な知識もないのかよwww
頭悪すぎwww

Aを一回殴った罪で起訴された場合
暴行と傷害は並行して罪に問えない
Aを殴るために住居侵入してた場合は傷害と住居侵入で罪に問える

お前の言う追起訴はそもそもこの事件とは別で石橋がやらかしてたことが発覚した場合のことだろうから尚更極刑にするのは無理ですw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:06:22.06ID:jqVgwjDT0
>>404
拡大解釈で厳罰を与えることに危機感を覚える識者は多いって現実を見ような
リーガルハイ2期の演説を一回見てみ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:07:32.90ID:IEakohee0
>>403
年末、ほとんどの会社が仕事収めで休みに入り、やれ忘年会だの仲間同士集まったり家族とふれあったりしてるなかこのスレだけで40を超えるレスしてるお前も十分異常者だよw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:08:50.89ID:hLIXYcix0
ID:jqVgwjDT0
危険運転致死傷罪にはならないと言い張ってたな

お前の言うこれからの判決も見ものだな
クソ野郎
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:10:49.81ID:hLIXYcix0
>>407
石橋のウンコタレと一緒にすんな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:10:56.44ID:IEakohee0
40レス超えが他にも沸いててクソワロタw
他にやる事ねえのかよw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:13:36.35ID:XEJLumPE0
>>404

法はこうだけど世論が望むから◯◯、ってそら人治国家ならいいけどさ、法治国家じゃそれ困るのよ
慰安婦に追い銭もらって合意したけど世論が納得しないから再交渉するニダ、って国じゃないんだから
法改されて煽り運転は最高死刑、ってなったなら死刑でもいいがそれにしたってこの件以降だよ
法定内の最高罰は良いが、拡大解釈始めたら歯止めなくなる死ね
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:15:23.57ID:hLIXYcix0
>>411
石橋擁護のクソ野郎をみると腹がたってな

石橋のクソと舐め合ってろ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:16:09.27ID:IEakohee0
>>410
石橋のウンコタレって小学生かよ
まともな生活してたら見られないような稚拙で低俗な文章かけてすごいなw
2ちゃんにいつまでもかじりついてないで、先ずは大掃除でもしてそのド汚ねえ汚部屋を片付けなよ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:16:20.79ID:UEHiJ9EA0
YouTubeで日本の事故動画見てると石橋和歩みたいに
追い抜いたあと急ブレーキかけて進路塞ぐのを
何回も繰り返す自動車が意外に多くて驚愕した。
似たような事故がいつ起きてもおかしくない。
海外の事故動画はもっとやばいクラッシュがあるけど
追い抜いて急減速する危険運転は日本特有っぽい感じがある。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:16:53.44ID:jqVgwjDT0
>>414
クソはお前
判決を決めるのは断じて国民アンケートじゃない
お前みたいな糞が増えるのがこわい
>>412
その通り
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:17:34.64ID:IEakohee0
>>413
見栄はるなよw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:18:05.94ID:XRSTc8Qf0
>>413
会社カレンダー拝見します
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:18:12.35ID:jqVgwjDT0
>>409
お前のレス全部論破したんだがw
ほんま何を思ってあのURL貼ったのかだけでも教えてくれw
俺の意見が正しいと認めたってことでおk?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:18:26.17ID:hLIXYcix0
ウンコタレは死んでもウンコタレ

情けない奴
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:21:35.28ID:hLIXYcix0
ID:jqVgwjDT0は将来こういうクソ野郎を弁護したいから勉強するんだな

つまり同じ穴のムジナ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:22:38.73ID:IEakohee0
>>414
相変わらず教養の欠片も見受けられん文章で恐らく無職なんだろうけど、土方かよくて工場勤務かな?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:24:28.84ID:IEakohee0
>>422
おめでとう、凄い凄いw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:26:14.22ID:jqVgwjDT0
>>423
拡大解釈を容認したら警察国家に成り下がるんだけどな
人治主義の隣の国みたいになりたいんか?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:26:54.13ID:hLIXYcix0
なんで石橋のファンに成り下がったのか?
子供の頃のイジメ経験からくるものなのか
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:27:27.80ID:33fdl9610
でもトイレ我慢出来なくて緊急に車停めてたのを
無駄にでかい車乗ったDQN親子がクラクションで挑発したんでしょ
石橋が怒るのは最もだと思うな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:27:54.72ID:s6k54mKx0
車で家族移動するのは貧乏人ばっかり
普通の人は新幹線でディズニーランド行くのに
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:28:22.83ID:6yIAO8OR0
これだからヤニカスは。
タバコ禁止しようぜ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:29:06.25ID:jqVgwjDT0
>>428
死刑にしましょう。現場での目撃証言はあやふやだけど死刑にしましょう。
被告人の部屋から押収された毒物が犯行に使われたものかどうか確たる証拠はないけど死刑にしましょう。
現場に別の毒物らしきビンが落ちていたという証言があるけれど気にしないで死刑にしましょう。

証拠も証言も関係ない。
高級外車を乗り回し、ブランド服に身を包み、フカヒレやフォアグラを食べていたのだから死刑にしましょう。
それが「民意」だ。
それが民主主義だ。
「民意」なら正しい。
皆が賛成していることならすべて正しい。
ならば、皆が暴力をふるったことだって正しいわけだ。
私のパートナー弁護士をよってたかって袋たたきにしたことも、
「民意」だから正しいわけだ!

冗談じゃない……

冗談じゃない!!!

本当の悪魔とは、巨大に膨れ上がったときの「民意」だよ。
自分を善人だと信じて疑わず、薄汚い野良犬がどぶに落ちると一斉に集まって袋たたきにしてしまう。
そんな善良な市民たちだ。 
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:29:49.33ID:jqVgwjDT0
>>428
だが世の中には、どぶに落ちた野良犬を平気で助けようとするバカもいる。
己の信念だけを頼りに、危険を顧みないバカがね。

そのバカのおかげで今日江上淳子さんは「民意」の濁流から抜け出して自分の意志で証言をして下さいました。
それは江上さんたった一人かもしれませんが、確かに「民意」を変えたんです。
私はそのバカを誇らしく思う!

「民意」などというものによって人ひとりを死刑にしようというならすれば良い。
所詮この一連の裁判の正体が、嫌われ者を吊るそうという国民的イベントに過ぎないんですから。
己のつまらない人生の憂さ晴らしのためにね、そうでしょう醍醐検事。

あなた方5人は何のためにそこにいるんです。
「民意」がすべてを決めるなら、こんなに格式ばった建物も、権威づいた手続きも必要ない。
偉そうにふんぞり返っている爺さんも婆さんも必要ない。

判決を下すのは、断じて国民アンケートなんかじゃない。
我が国の碩学であられるたった5人のあなた方です!
どうか司法の頂点に立つものの矜恃をもってご決断ください。
お願いします。

数々の無礼、お気を悪くされたかもしれませんが、
所詮は金の亡者で嫌われ者のどぐざれ弁護士のたわごとです。
どうかお聞き流しください。以上です。 
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:34:41.21ID:hLIXYcix0
jqVgwjDT0
お前は石橋と同類
人の悲しみが分からん
忘年会行ってもぼっちだぞ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:36:44.66ID:jqVgwjDT0
>>435
ごめんな
お前みたいな底辺以外は石橋擁護はしないけど拡大解釈で厳罰与えれるようになることへの危機感は持つんだ
それに最高刑が20年の危険運転致死罪で死刑にしろなんて言うアホは明日の忘年会にはいないんだ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:39:53.09ID:hLIXYcix0
酒飲んでも心許す奴もいないだろうな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:41:17.56ID:jqVgwjDT0
>>438
論理的に反論できなくなったら感情論で人格攻撃するとか幼稚すぎて草生える
女みたいな奴だな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:43:53.88ID:hLIXYcix0
AIじゃないんだからな
判決下すのも人間だ
お前はそれが分かってない
致命的欠陥人間
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:46:45.31ID:cZ9p2WwR0
石橋和歩は在日韓国人
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:48:24.70ID:jqVgwjDT0
>>440
正しくあろうとして人類が作り上げたのが法な
最高刑が死刑の犯罪ならともかく最高刑が20年の懲役の犯罪で気に入らないから死刑にしろなんて主張はアホとしか言えない
>>412
が的確に説明してくれてるけど彼の意見でさえ石橋擁護に映るの?
0443通りすがりの一言主
垢版 |
2017/12/29(金) 22:50:31.47ID:fAktPr3p0
石橋ってまだ26かよ。
こりゃあ、欠格すぎて免許取り直したらまたやらかす可能性があるな。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:53:52.58ID:hLIXYcix0
縮小解釈だな
世間の常識が通用しないからはじまったものの一つが
裁判員裁判なんだろ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:26:04.48ID:XEJLumPE0
>>442

無理だよ
ここでも石橋が正しい、って言ってるのなんてまず居ないんだが、石橋は殺人者だ死刑にしろ!って意見に
全面賛同しないと即擁護認定だし、石橋建設ネタの時もそうだった
HPにヤツの名前や写真があったわけでも、社長のブログに石橋が登場したわけでもない
単に名字が同じで、ネタ投下者が父親だと言っただけ
当然疑義や異論もあったが、片っ端から同類や擁護認定された死ね
ぼくのかんがえたぜったいせいぎ、に酔っちゃって周りが見えなくなるタイプだ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:37:29.88ID:hLIXYcix0
石橋の場合、情状酌量の余地はどうかな?
気弱だから女にそそのかされたか?
片親のせいか?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:07:29.56ID:1aIJdgrl0
石橋建設に迷惑かけて踏み込まれたバカどもはどうなったのかな
今ごろ泣いて過ごしてんのか
それとも警察が石橋を庇ったなんて喚いてるのか
0448通りすがりの一言主
垢版 |
2017/12/30(土) 00:10:18.16ID:LnXpwDQh0
>>446
世論は満額でも足りないだろうし、検察は山口の件も引き合いに出してくるだろうから
情状酌量の余地なんてないと思われ。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:10:37.16ID:Q60U+OsO0
>>445
>ここでも石橋が正しい、って言ってるのなんてまず居ないんだが

何人もいたな
このスレは見てないけど、ニュースになった時にはな

まずいないなんて大嘘
何人も擁護してた
おまえの言うようなレベルじゃなくて被害者叩きまくってガチ擁護してたのが何人も
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:44:10.97ID:0nI6uTTO0
>>294
骨盤骨折の重傷って、どうなんだろうね
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:45:11.23ID:1aIJdgrl0
普通道路で俺を煽るやつはいない。
なぜなら俺が一番飛ばしてるから。
でも事故らないから問題ない。

高速道路で煽るやつには素直に譲ることにしてる。
俺より頭いいやつであるはずもなく、
事故る可能性があるからだ。
そしてすぐ後ろに入る。
そうすると相手はバカだから、
どんどんスピードをあげて、前の車を蹴散らしてくれる。
おれはそいつを盾にして悠々とドライブを楽しむ。
喧嘩なんかする必要はない。
勝手に利用されてくれてありがとう。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:29:17.61ID:lGOyCiR70
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と思うハゲであった

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 03:58:08.44ID:H6TjvxoO0
>>451
自信があるのは良い事だけど
気を付けてな
自分だけが死ぬなら何も悔いは無いだろうが
人を死なせるのだけは絶対に犯しちゃならない

他人の人生を左右するのがお前なんだから
そういう立場なんだから
義務と責任は忘れちゃ駄目だよ


>>453
皇族トラックだもんなぁ・・・
突っ込まれても尻突き出してウエルカム!!としか言えないわな・・・
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:32:04.94ID:NVAgcf5x0
車を運転すると車体の大きさを自分の体格のように勘違いして気が大きくなる人がいるね。
実際自分も普段よりイライラするし。

マイカーすてて、乗らない選択をしたがとても楽。
この時代、趣味のマイカーなんざリスク大きすぎ。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:20:13.31ID:PBROH5iE0
今時の女はドライブデートしなくても満足できるのかな?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:40:33.19ID:8RySiyik0
>>455
お! 「愚劣な犯罪行為の巻き添えに過ぎない」というちゃんとした判断が下ったということで目出度い!
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 23:31:17.30ID:H6TjvxoO0
そりゃ殺人目的で高速道の欄干から殺したい人間落として 
落とした人間は罪に問われずに避けれずに轢いてしまった車の運転手が悪いとか言われたらおかしいもんな
まぁ 高速道では警告板も無しに車が停止してたり人が居るなんてのは想定外であるって基準だから
妥当というか 当たり前だよね

トラックの運転手が悪いだろとか言ってる馬鹿どもが何か騒いでたけど
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 00:29:14.05ID:gIHCuoCQ0
>>459
目先の結果に引きずられて肝心の原因を等閑視するバグがある手合いがけっこういるんだよね。

自動車雑誌のコラムだったかで、アウトバーンで停車したときにうっかり左のドアを開けたら通りがかりの車にぶっ飛ばされたけど、
警察の検証でぶっ飛ばした車は一切お咎めなしだったので驚いた、なんて寝言をほざいてるライターがいた。
開けてはいけないところで開けた奴が悪いんだから当たり前だっての。
言い換えると「たまたまそのときに通りかかったというだけの者に責任をなすりつける筋合いではない」ともいえる。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:14:49.77ID:1Fc8ktzJ0
危険運転致死は認められるのかね?
警察はそれは無理として過失運転致死で書類送検したのにな
弁護士がやる気出せば過失運転致死に訴因変更させれる可能性大きいぞ
検察が厳罰にこだわった結果逆に無罪になってしまった豊中事件みたいにならなければいいが
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:16:34.77ID:70FIjcQ20
>>7
昔まだ免許取ったばかりの若い頃に
前をトロトロ走ってたトッポDJにクラクション鳴らしまくったら
信号で止まったときに見た目そのまんまヤクザみたいな黒スーツの厳ついおっさんが4人降りてきたので猛スピードで逃げた

それ以来煽ったりクラクション鳴らしたりしてない
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 16:24:55.74ID:d3e6ulaf0
東名高速で事故起きすぎだろ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 16:32:08.13ID:VqWCGSQp0
実際煽られて110番しても実害あった?で終わり
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 16:34:08.07ID:TLxBwNPB0
東名の愛知〜静岡だけなんだよな
ずっとハイビームのまま追い越し車線走る車がいるのって
0470法律条文に拘り、適合しない事件は全て微罪の左翼法学が事件の元凶
垢版 |
2017/12/31(日) 16:45:54.46ID:o45XOsI50
.
.      ☆-★ 裁判官の判決は常識と乖離、神の審判だと自惚れる左翼裁判官の偏向裁判 ★-☆

今年6月、神奈川県の東名高速で追い越し車線に停車させられた夫婦が死亡した事件で、加害者が危険運転致死傷罪
で起訴された事に関して、ニュースバラエティひるおびに出ていた弁護士の高山俊吉が、危険運転致死傷罪立件に
疑義を述べていたがこのような連中の存在が、日本の交通トラブルが根絶しない最大の原因である。

単なる道路交通法で立件がそもそもの間違いだ。 刑法124条の『往来妨害致死傷罪』で立件できる指摘を他で見た。
つまり踏切線路上での因縁と同じで、この加害者は常習的にこのようなトラブルを起こしており、恐喝目的として立件
して厳罰に処しろ。 そのような法的秩序を打ち立てなければ、日本社会は混乱を招く。

.       ***  法律条文の細部に拘り、適合しない事件は全て微罪の左翼法学が事件の元凶 ***

交通事故であれ犯罪事件であれ、全く同じ状況や理由で発生して、全く同じ経過をたどる事件など絶無だ。
事件事故は、法律条文に沿うように起きる訳ではない。 しかし日本の下級審である地方裁判所の裁判官どもは
左翼的な法律条文絶対視の傾向が強く、この条文に適合しない場合は実に軽微な罪状で済ませている。

人間社会は複雑多肢であって、一つの法律文言で全てが裁ける訳ではない。 さらに法律は神の宣託ではない。
ところが左翼法学はそのイデオロギー崇拝が根底にあるために、教条主義に陥りさらにその機械的法律解釈を
神の宣託のように扱うが、修正や異論を認めない教条絶対視は明らかに司法独裁に繋がる。

.         ***  何十年も前の判例を基準にするのは、唯物思想の教条主義と同じ ***

未だに馬車が走っていた頃の交通法規が、道路交通法としてまかり通っており、殺人も一人を極めて残忍な
方法で殺しても無期懲役止まりで死刑にはならない。 時代背景も考慮せずに明治期の何十年も前の判例が、
量刑の公平という詭弁で今現在の判決の基準とするのは、明らかに唯物思想の教条主義と同じである。

さらに殺人事件などの場合、裁く基準が悪質さではなく殺害した人数などの数量概念が審理に入るのは、
唯物的な、” しょせんは人間も物に過ぎない “ という偏向思想が、日本の法曹界に蔓延しているからである。
このような、犯罪の悪質さは全く考慮せず、裁判審理を一介の事務作業に化してしまう今の裁判官どもは追放せよ。
.
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:25:54.57ID:7JsmCILd0
これはどうみても単なる交通事故ではなく列記とした刑事事件でしかないと思うけどな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:43:12.79ID:o2sFPcBJ0
法を普段扱っている人間が世間を知らない事が怖いね
視野が狭い偏狭な人で、
木を見て森を見ず条文に支配されて肝心の人をみる事が出来ない
自分ではなんでも知ってるつもりが実は何も知らなかったという事もありえる
こうゆう人達に裁かれるのは不幸だね
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:59:52.02ID:1Fc8ktzJ0
>>472
それが法治国家だろ
感情任せで刑の重さ変わる方が怖いわ!
美少女だから無罪
ブスだから厳罰
極論言えばこれが罷り通っちゃうじゃん
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:14:07.29ID:o2sFPcBJ0
視野が狭い人の改善方法

・今までと違う種類の友達を作る
・ネットなどのスクリーンからいったん離れる
・アウトドアの趣味をしてみる
・今まで行ったことの無い場所に一人旅してみる

一つでも実践した方が良いね
視野が狭い人を改善するのには時間がかかる
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:37:13.80ID:1Fc8ktzJ0
>>474
法治主義の徹底は視野の広さとかとはまた別の話
法律を軽視するのが是とする方が視野が狭いというか思慮が浅いというか
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:59:47.68ID:78czwSs00
まぁ、どっちもどっちだわな。
粋がってDQNに文句言ったこのおっさんも馬鹿だし
何とも・・・
だって、運が悪かったらこいつらの揉め事に本当に関係のない第三者が巻き込まれてた可能性も有るだろ?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 18:49:20.55ID:kn2tKLq90
悪いのは全て情緒に異常があるせいで通行の妨害をした珍走で、駆除処分が適切だな。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:55:21.57ID:S38WsV6E0
>>456
これ定期的に湧いてくるけどなんだ?
自分は正しいって確認しないと落ち着かない病か?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:49:48.44ID:HAT9nkSC0
>>478
犯罪者とはいえ1人の人格を持った人間なのに安易に駆除しろとか言うお前みたいな人の方が怖いわ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:25:23.43ID:c0GSi+FI0
>>481
怖いのは危険極まりない場所で通行の妨害をした挙げ句に人を殺す手合いだよ。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 01:05:45.69ID:c0GSi+FI0
>>485
危険極まりない場所で通行の妨害をした挙げ句に人を殺すような手合いに真っ当な「人格」といえる物があるかのようなことをしたり顔でいって悪の蔓延を助長する風潮に全く与しない。
それだけのことだよ。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 06:28:35.40ID:MT+FIB7s0
こいつはクズだから擁護出来んが、一般にあおり運転するのには理由があるからな。急に割り込んで来たらあおったとか、追い越し車線でトロトロ走ってるからあおったとか、結局あおられたやつが引き金引いとるケースが多いことをもっと報道するべき。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 06:42:42.90ID:hOlxfc6w0
社会不適格者、モンスター
更生を全く期待する事が出来ない虫けらは、一生刑務所で雑役をさせとくしかないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況