X



【秋田】北朝鮮漁師?を弔う寺 戒名なき骨つぼ、足りぬ仮安置場「供養する気持ちは外国人でも一緒」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/29(金) 09:50:22.84ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASKDP2W0JKDPUBUB001.html

 日本海を見下ろす秋田県男鹿市の丘に、引き取り先のない遺骨を納める無縁墓がある。この冬に相次いで漂着した北朝鮮の漁師とみられる身元不明の遺体はここで弔われる。墓を訪れる人はほとんどおらず、引き取られるケースもまれだ。住職は、異国の地で葬られた人々の祖国での厳しい暮らしに思いをはせる。

 「こんなに身元不明遺体が多い年は今までなかった。何が起こってるんだろう」。年の瀬を迎え、無縁墓がある男鹿市の曹洞宗洞泉寺(とうせんじ)の小嶋良宣住職(62)は思う。お堂で毎日、納骨前のお骨を前に読経している。骨つぼの覆いに戒名は書かれていない。「供養する気持ちは、外国人でも日本人でも同じ」と言う。

 市内の海岸には例年、数人の身元不明の遺体が漂着してきた。今年は計13人。11月26日に漂着した木造船の中から一部が白骨化した8人の遺体が見つかり、12月7日には別の場所で一部が白骨化した2人の遺体が発見された。

洞泉寺では、先代の1960年ごろから市内で見つかった身元不明遺体を、市から委託されて供養してきた。市が火葬後、骨つぼを納骨まで1年ほどお堂の片隅に仮安置する。今年は13人分で仮安置の場所が足りなくなり、遺骨を載せるテーブルを増やした。

 市福祉事務所によると、これま…

残り:720文字/全文:1239文字
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171225003918_comm.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:50:54.98ID:AA3C6U7m0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
      
無慈悲なおまえら!よいお年を!
        
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:53:54.48ID:NUmAuqYC0
日本人はえらいよなぁ
これ逆に朝鮮人だったら、遺骨に汚物ぶっかけてトイレに流してお祝いされるくらいは余裕でやられるぞ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:56:27.54ID:+MIpSYMd0
海の男は古今東西を問わず死者への礼を尽くすぞ?
引きこもりのネトウヨは黙っとけ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:56:46.22ID:ttgTXh3D0
>>3
それはない
遺骨返還費用として10億ほど要求してくるだけ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:58:20.05ID:SHYlIAPP0
>>1
さっさと焼けよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:59:38.37ID:GTv9oX/V0
>>4
土左衛門を見つけると縁起がいいらしいなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:01:53.46ID:7z0GTusKO
死んだら嘘はつけないから騙される危険もないし、弔うくらいはしてやってもいいだろ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:02:00.46ID:UwAFbPb40
>>2
この記事を読んどるか?
一番偉いおばちゃんアナウンサーに読んでもらって北朝鮮で放送すればいかが?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:04:44.80ID:OUKFsxlx
社会主義者は無宗教だろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:08:00.11ID:T5cZcik/0
靖国神社と同じで勝手に埋葬したのは差別だと言いがかりつけてくるに決まってるだろ
骨なんて犬の餌にでもすれば良いんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:08:53.75ID:mPYDTswy0
こりゃ坊主丸儲けやな。
こうなったら宗教法人に重課税や!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:10:01.91ID:jlpSywmF0
背乗りチョン坊主も追い出さないと
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:10:36.44ID:15EbBjCY0
身元不明の骨は、砕いて海に散骨でいいよ。
海への散骨を禁止してる自治体って、ほとんど無いから。
まあ浜辺でやると気味悪がる人もいるから、10キロ以上の見えない沖で。
費用かからないし。骨砕くのは、ちと気持ち悪いけどな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:13:40.27ID:bPnSB2iE0
寺のもの全部盗まれても
同じことが言えるか見てみたい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:18:53.42ID:7vRQg4Mr0
焼いて骨にした後はどうとでもしたらいいけど生の内は取り扱いに気をつけないと危ないんじゃないか
変な病気とか持ってたら困るし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:19:45.23ID:Kab+u+cV0
アサヒかと思ったらアサヒだったわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:22:09.92ID:+y5Zsb5u0
そこら辺に捨てられても困るしな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:23:20.16ID:bPnSB2iE0
>>19
うちの記事にはエビデンスなんかねーよと高らかに宣言した朝日新聞か
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:24:14.17ID:ixZZtGXh0
実際にはどれくらいが魚の餌になったやら
・・日本海の魚は寄生虫に注意だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:24:31.10ID:55HTcn+j0
>>1
産廃として捨てろよ、鮮人盗賊だし。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:25:05.28ID:vyjENCvu0
朝鮮総連から拠出された範囲で墓を作れよ。
俺の税金を使うな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:25:17.87ID:MgOPqlXU0
粗雑に扱うと祟るって意識が根底にあるからこれで良いかな。
一緒にされるといやだって意識も有るから、塚作って一定期間過ぎたらそこに入れればよい。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:31:02.31ID:J6CYvg2O0
木造船に朝鮮人の遺体がって言われてもなんの感情も湧かない これが日本人だったらせめて何があったんだろうぐらいは最低でもおもんばかるけどな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:32:31.49ID:nXk/iPvb0
本名がわからないのはムリもないけど,戒名は勝手につけちゃいけないのかな?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:34:18.33ID:9DpMorM60
>>27
戒名ほしけりゃ金払え
徳の高い戒名は出した金しだい

付けるわけない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:39:08.91ID:I++T39BH0
無料で火葬して弔ってくれんの?
将来的に俺も頼むわw
数が少ないから言えてるだろ、こんなもん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:42:10.71ID:X1QS+/K30
粉仲間(爆)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:47:26.05ID:6Z2cGkI60
キョッポの在日が鼻糞ホジホジしてるのに坊主ときたらNHKと同類だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:55:24.65ID:as4upU7a0
解決しないと思うけどこういう時に猪木が北朝鮮に行って話をつけてこいよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:00:15.42ID:3lOICi/u0
優しいねえ、日本人は。
今思えば斜め上に住むヒトモドキを、人間扱いしたのが全ての過ちだったな。
もうそろそろ、あるべき姿に戻すべき時期が来たというわけだよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:06:16.91ID:rmq76CQx0
どざえもん(流れ着いた水死体)を丁重に弔うのは日本古来からだからな。
坊主としては当然だろう。それは敵はあっても弔うもんだ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:26:18.19ID:hD6H0/IU0
優しいのは良いが
その優しさに付け入るのがチョンだ
東北は今狙われてる
優しさは捨てろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:28:07.60ID:2oBPZd+e0
こういうのは日本らしいと思うわ
個人的には否定をするつもりもない
日本の美徳の一つだろう

特亜には未来永劫理解できないだろうが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:31:05.62ID:qOYdZMna0
肥料にして売却してやれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:47:52.80ID:4r9Q+gDt0
朝日捏造新聞                        
  
                    
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:07:13.49ID:j+UPq6fr0
朝鮮儒教で弔わなければ補償・慰謝料を要求されるぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:09:56.36ID:BViLwXJI0
「死んでしまえばみな仏」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:12:10.18ID:INSdG5Hx0
一方、拉致った日本人だと言ってイヌの骨差し出す朝鮮人ww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:17:54.03ID:rzn1SduZ0
この文章では市から委託されとなってるから、市が税金から払い
公費でこの寺に支払い坊主丸儲けって事だろ。通常のゴミ処理の方が安く、寺に税金投入は無駄だ。
憲法20条の特定の宗教への国権行使にあたる、従って、直ちに止め、
人民裁判で市と坊主を裁き、
打ち首獄門にするべきである。

税金は血税である。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:20:07.76ID:GDtQBNjX0
これ日本の駄目な所だろ、多民族、他国人はどこまでもデキの良い奴隷か忠実な家畜止まりであるべき
日本いがいの国は全部そう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:27:04.89ID:wisP2HRz0
外国人の骨は外国に送り返せよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:31:16.78ID:2zRGDFLw0
総連に届けてやればいいじゃん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:35:07.82ID:2zRGDFLw0
そのうち強制連行されて死んだ者の遺骨になるのは予想できる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:52:59.93ID:QsWv0Rg10
供養なんかする必要ない!
総連にぶちまけてやれ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:01:51.75ID:VSUVUqumO
<丶`Д´>無断で慰霊した倭寺に謝罪と賠償を請求するニダ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:07:11.69ID:KUYUN5DF0
同じように海に飛び込んで自殺してる日本人は
遺族が引き取りと関わりを拒否すると、一切供養されない
生前も死後も、生まれた国に厄介なゴミ扱いされる日本人
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:07:53.80ID:C8MvOMzq0
アホだな。異なる宗教で祀られたことに対して、謝罪と賠償を求められるのが目に見えるわ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:15:09.90ID:JTvXuycN0
日本に住んでいる朝鮮人は同胞が日本海で死んでもなんとも思ってないんだろうな
自分だけ良ければいいという思いなんだろうな朝鮮人は
偉いな朝鮮人
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:18:37.13ID:GA6WNCbk0
お坊様って感じで、銭銭の生臭共と違い、なんか救われる。
富岡八幡宮が地獄なら洞泉寺は極楽浄土への入り口だな。

ありがたい南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:21:11.15ID:FE26X9Af0
生きて甚だ迷惑、死してなお迷惑。
それが南北朝鮮人。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:22:38.34ID:jyPK54Ui0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
    
◆ 日本経済には60年の長期周期がある ◆
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:33:30.28ID:RLUqKL8O0
犬にでも食わせろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:36:56.82ID:8Lu1ibRg0
これ、勝手に火葬したって難癖付けられて金要求されたりしないの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:44:35.91ID:5mpOmoJh0
>>9
本人は嘘をつけなくても、その遺族と称して「日本に強制連行され拷問と虐待で殺された。謝罪と賠償を」
とか言い出す奴が必ず現れる。
奴らは死体だからと言って仇をなさない訳ではない。弔うなどもっての他。
全部まとめて公海で廃棄するのが一番安全だ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:52:29.78ID:zQXFNfxs0
>>3
それ韓国人のやり方な
北朝鮮人は遺骨をゴミとしてまとめて土に埋める(ゴミとまとめてではない)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:54:11.72ID:5mpOmoJh0
>>66
残念だが人情が通じるのは日本人同士か、エルトゥールル号の恩を100年覚えていたトルコのような
国際的儀礼をわきまえている国家同士だけだ。

例えば1939年北海道猿払村にソ連のインディギルカ号が漂着し住民一同必死に救助に当たり、死者は丁重に埋葬もしたが、
そのわずか6年後に日ソ不可侵条約を一方的に破って露助が侵攻し、北方領土をかすめ取ったのは周知の通り。
全世界的に見るならこっちの方が一般的だろうな。
人情云々と甘い事を言っていたら、またテロや諜報員を送り込まれるのがオチ。
死体といえども油断はできん。コレラや天然痘菌が塗ったくっていない保証はない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:54:41.64ID:xS+U4WbA0
>>1
遺体泥棒として謝罪と賠償金を要求されて自殺まで追い込まれるんじゃないの?
関わったらいかんというのがまだわからんのかね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:56:04.98ID:M1MZf1jr0
敵味方の区別なく供養するというのは日本の伝統だ
藤原清衡や北条時宗を見よ
薩長だけが正義とする某カルト神社は日本の伝統から外れてるんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:59:36.46ID:gPFJfRYr0
遺体を粗末に扱うことは日本人にとっては最大級の非礼だからね
戦死者の遺体野ざらしにされた会津なんて150年経っても
根に持ってるな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:01:42.79ID:GA6WNCbk0
アホウヨの集いには人間らしい物は無い。
北の漁民は金王朝の犠牲者。
犠牲者に更に鞭打つのは非道。
ここは特殊だから俺みたいな常識人が一服の清涼の風をと思ってね。
合掌 南無妙法蓮華経
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:03:39.88ID:+y2Zyznn0
流れ着いた船と遺体の写真を撮影したチラシを作って違法操業してる船に渡してやれ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:08:23.24ID:RG4lHx1a0
>>75
そうだよね
知的なリベラルのみんなが集まればこの国も平和になれるのに
この件だってネトウヨを中心とした安倍政権による強制連行や虐殺によることが原因の可能性があるんだから僕たちはもっと知る権利を行使しようよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:08:50.18ID:JPjBLlfD0
供養ってのは基本、地縛霊化とかを防いで浄化するのが目的だろうからね
神社の始まりなども、祟りを恐れてとかは多いもんね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:12:34.38ID:6I4Y6FKP0
死者に鞭を打たないというラインが守られてると安心する。
最近はもう日本人でもこのラインを破る奴が大勢いるから。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:18:12.18ID:qsPsHY770
>>79
まあそうだね
死んだら皆仏
この一貫性ってのは結構大事
これは日本の文化の問題
北朝鮮憎しで海に捨てろとかそれこそアホだと思うわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:53:00.18ID:60VRxEW90
相手が北チョンとは言え、好きで死んだ訳じゃないし、仏様に鞭打つ発言はどうかと思う。
こんな時こそ日本人としての矜持を見せるべきではなかろうか?
死んだら皆仏様。南無…(-人-)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:56:33.01ID:yaruqwdK0
そもそも誰かわからないから、
誰かの身代わりになった日本人がいてもおかしくない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:53:27.51ID:eu3bSlFs0
北朝鮮人の汚い骨なんてさっさとボロ船に乗せて送りかえしてやれよ
日本にゴミ残すな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:22:31.47ID:6yS+gWit0
日本人としては無関係の外国人とはいえ
弔いもせず放置というのは気になるんだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:58:38.85ID:vp2R2EO10
税金払えよクズ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:40:32.76ID:N7jU5QY50
>>82
それは違うぞ
チョンは斜め上の対応をする
恩を仇で返すのがチョン
日本人とは違う
異民族
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:39:30.62ID:5mpOmoJh0
>>88
禿同。
チョンは北も南も絶対信用してはならない。

>>82
好きで死んだ訳じゃなくとも、好きで領海侵犯し我が国の漁場を荒らすような連中にかける情けはない。
実際これが露助だったらとっくに銃撃している。放水で済ませる海上保安庁の対応は手ぬるいわ。
仏様?たまたま悪事の途中で天罰下って力尽きたクズどもを何で悼まねばならん。
奴らの仲間のうち不幸にして生きて日本にたどり着いた連中は漁協の設備を盗み、
証拠隠滅のために海上投棄までしたんだぞ。
むしろ一部でも途中でくたばったのは我が国に取っては神風であり天佑であると、
日本国民としては神仏のご加護に感謝するところだ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:42:21.60ID:SU0xFRKq0
何勝手に埋めてんねん。
元通りにしろ。
今すぐ返せ。
出来ないなら金払え。

のコンボじゃないの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:42:24.97ID:BJw8BPJz0
これはこれでええんちゃう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:44:29.06ID:dFPZznzY0
余計な事しなければいいのに、バカだなー。
そのうち「勝手に祀られた」とか「位牌を返せ」とか言って謝罪と賠償を求められるぞ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:51:29.15ID:XhhF2zo10
まあ野ざらしにしとくわけにもいかんし、放っておくのも地元民的には気分悪いだろうからね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:59:26.38ID:5mpOmoJh0
放っておいて伝染病の発生源にでもなられたら迷惑な話だしね。
汚物を焼却するところまでは正しい判断だ。
しかし何も埋葬までしてやる事もあるまいに。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:51:04.09ID:OZXHeBPB0
>>70
なにがどう違うのか全く分からないww
これだからなりすましテョソは
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:52:51.14ID:OZXHeBPB0
>>79
やっぱり日本はそうなんだよなぁ
朝鮮に感化されて、日本人なのに頭がチョーセン人になっちまってるのが大勢スレにいるけど…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 22:39:29.91ID:XRqPPmr7O
>「こんなに身元不明遺体が多い年は今までなかった。何が起こってるんだろう」
本当に何が起こってるんだろうな…
制裁を受けた金王朝は人権なき下々の民にしわ寄せをしてるってことなのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 22:42:09.91ID:QYa4DuTe0
あわれだな。こんな人達にとっても祖国は大事で愛すべきものだろう。
人はもっとも大切なもののために時として命までも失う。
弔ってくれるのが禅宗で良かったな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 22:45:44.76ID:x558krTe0
えらいなあ
こおゆうお坊さんが本物なんだろうな

決して海の向こうの人達にはわかるまいが
これが日本人だよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:01:22.25ID:V9aMt1bh0
朝鮮学校には空き部屋一杯
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:19:42.13ID:GKTAqtGc0
勝手に仏教で弔って良いのか?
あっちはキリスト教多いんだろ
こういう多様性を無視した田舎根性は迷惑なだけ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:22:24.70ID:KYwJ4t4G0
DNAの型だけ取っておけ

何か手がかりになるかもしれないからな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:24:33.04ID:5WSbCyyr0
そのうち何千何万とい遺体が打ち上げられるわけだが? 供養できんの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:34:42.59ID:7T3sGv7H0
墓を建てることもなく粗末な寺に遺骨が放置されたと日本非難をやりだすに1万ドラクマ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:43:18.52ID:yw+/6lj5O
兵士ですらない一般庶民が命を危険にさらして死んでいく
つまり北朝鮮の人権状況はもはや最悪であり待ったなしの危機だと言える
人権を奉じる西側諸国にとって解放戦の大義名分は得られた
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:04:05.79ID:Nxjd5Vfl0
数年後、彼らは日本で殺されたことになり
自称遺族が遺骨返還と賠償金を請求してきます
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:43:40.98ID:45g/LxRY0
>>8
恵比寿さんちゅうてな、土左衛門ちゅうもんは自宅の庭に埋めて弔ったちゅうわ
せやけどチョンはあかん
ヘンゲモンになるちゅうてな、チョンと分かる土左衛門は棹で突き返したちゅうわ

わしが聞いたった話やけど、庭に埋めたチョンの土左衛門からアイゴーアイゴーだの
アボジーだのわきゃわからん声がするちゅうて海に棄てたゆうわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 09:51:41.41ID:fx5CTPl30
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

今年もミサイル発射するニダ!
    
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 09:56:27.76ID:Ntt7D7me0
>>103
キリスト教が多いのは韓国だけだろ。アメリカの支配下だし、朝鮮戦争で従軍宣教師かいただろうし
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 10:03:15.90ID:yxIpMwFx0
帰すのが筋でね?
仏にも、生きている母親がいるかもしれないわけで、異国の地で葬っては、仏は、生きている俗人の為にあるという信念に反する。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 15:41:05.59ID:3Job0Mrd0
南鮮で散骨すればよい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 15:57:19.14
>>112
こないだそれについての会議をしてた
北朝鮮が返してと言えばいつでも火葬した遺骨を返す準備はあるという
今は何も言ってこないので返すに返せない状態
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 16:39:37.19ID:qDnN/Vo+0
死者に鞭打たない、これは日本独特だが、薩摩、長州も例外では実はない。
靖国神社も逆賊でない限りは祀られ、朝鮮人も台湾人も祀られている。
江戸時代はさらし首あった。江戸時代末期にも幕府、薩長共に慰霊許さない事はあった。
そうさせたのは朱子学だ。その朱子学にいまだに半島はガチガチに縛られている。
異国で弔われている同胞という事で、せめて自分たちが引き取って同胞を弔うという
のが総連以下ないのは何故だ?
神も仏もない国から流れ着いた人に南無妙法蓮華経もない。
ジャップだ何だの言っている国の、しかも信じてもない宗教の寺で弔われている。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 17:20:33.56ID:K9/Dq1uT0
>>1
最終処分場にまいとけ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:17:40.50ID:okMo/bjj0
えっ、速攻、返還してるかと思ってた。
だって、仏教徒じゃなかったら、嫌がるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況