X



【こみけ】「コミックマーケット」開幕。漫画やアニメ愛好家でにぎわう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/29(金) 16:32:42.94ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171229/k10011275151000.html

漫画やアニメの愛好家たちが作った作品を販売する大規模なイベントが29日から東京で始まり、
大勢のファンでにぎわいました。

「コミックマーケット」と題したこのイベントはアマチュア作家たちの作品の発表の場として毎年、
夏と冬に開かれ、去年の冬のイベントでは3日間で55万人が訪れました。

東京・江東区の会場で始まったイベントでは、およそ1万1000のグループが人気漫画や
アニメをモチーフにした作品などを販売しているほか、自分で創作した漫画のキャラクターの
格好をして作品をPRする人もいました。

また、企業や団体のブースも設けられ、東京・府中市のボートレース場のブースでは、
イメージキャラクターの衣装を身に着けた女子選手がキャラクターグッズを購入した人たちに
サインをしていました。

屋外ではアニメなどのキャラクターの衣装を楽しむコーナーもあり、参加者がお気に入りの
ポーズを披露していました。

訪れた中学生の男子生徒は、「多くの人がいて驚きましたが、本屋では買えない漫画が
読めるのでとても楽しいです」と話していました。

「コミックマーケット」は31日まで、東京・江東区の「東京ビッグサイト」で開かれます。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:33:41.45ID:PjrWoy5a0
「歴史上最も多く同人誌で犯されたキャラって誰なんだ?」
「…それは著作権だな」
「著作権にも穴はあるってことだな」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:34:07.86ID:JVvDgaev0
児童ポルノ売買イベントか…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:34:39.57ID:ob+vGDwb0
アニメ以外の同人誌も沢山あるんだけど、そっちは取り上げられないんだよな。
アニメオタクの祭典扱いしたいから。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:34:46.82ID:VkMGjhVI0
商売っけが出てきたらどれもつまらんなるね

昔のちょっとアングラな頃が一番よかった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:35:29.16
>>1
キモい男がエロ本を売買するイベント、コスプレイヤーに痴漢したりするイベント
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:35:50.05ID:LPWcOFuE0
>>1
>訪れた中学生の男子生徒は、「多くの人がいて驚きましたが、本屋では買えない漫画が
>読めるのでとても楽しいです」と話していました。
薄い本買うのは違法だぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:36:04.38ID:CevpGCss0
臭いんだろな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:36:35.23ID:ATs9WDz60
楽しそうなのいいよなぁ
創作意欲のある頃デジタルが繁栄してて羨ましい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:36:38.71
>>1
実は、女性参加者が多いのになぜか男性向けエロイベントという認識なんだよなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:38:16.50ID:0x1/MwJl0
なにが愛好家なんだ。同人とは名ばかりでプロと業者の集まりじゃないか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:38:24.53ID:hK5M//8T0
もう同人活動の範疇超えてるだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:38:24.84ID:zPjqKMZ00
一日目お疲れさん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:38:38.31ID:CJrjtQw10
慰安婦マンファで勉強会!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:40:21.42ID:f3eGg8cY0
臭いの感知計も表示してくれ クサイ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:40:29.86ID:rM8Jgz/h0
ひと多そう。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:40:37.99ID:zj9sx1TJ0
暮れの風物詩だな
コミケは人大杉なんで行く気ないけど
レインボーフレーバーには一度行きたい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:40:52.50ID:sZ+W1EIO0
こんなもん、ネットでやれよ

気持ち悪い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:41:28.64ID:1gakgmGI0
コミックパーティー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:41:35.69ID:hGGQRQJv0
昭和レトロな自作ゲームとか、わけわからんが、熱気だけは伝わってくる
人が集まるってすごいことだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:42:35.31ID:28xRAGEk0
このイベントで儲かる人ってどのくらい稼いでるんだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:43:27.67ID:iAI6HDb30
マンガに金突っ込める奴は幸せだな、俺は今晩のご飯の方が心配だわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:43:33.94ID:POUW/zQk0
                        \      |      /

                          ________  _
                     _     ´: : : : : 'oo`: : `´o )        ┌┐
                       ( o: `´: : : :  -┬ ─r‐- 、 \      /⌒ヽ
                      〉 :゙: : : / /\|   レ\ ∧丶 \   /_________'.
                     / : : : / /====| ∧| ==≦ヘ \: ., │ CoLa│
                   : : : : : /   イru:::::ハ∨   rJ::::)ハ  |: :| ノ------ {
                 /: : : : : イ  │弋辷ツ    ' ー(//)∨|: :| {::o:::::::::::::::|
                   / : : : : /::|  (//) /^ー――ヘ   } |: :| ノ∩:::::::::::::ノ
               |: : : : :人::|  Ν {           }   レク{::∪:::::::::::〈
                |: : : : : : :`|    |         _/ イ リ /人:::::::::::::::::ノ
                 |: : : : : : : :|    |≧=ーz...__r-=≦ : /|/:〈   ⌒^⌒´
                  |: : : : : : :.人_[\|r冖^´──‐〈__:/r' : : :∧
                   | : : : : : : : : : : x</ ポテイト ∧  [\: : : :,
                    |: : : : : : : : :/| 〈_   チップス ∧  [ ∧: : :|
               |: : : : : :.:/  >‐(フ -〜〜〜〜|   [ ハ : :|
 うまるの宴が始まる  |: : : : /|   /  ∨゚<>゚Y  (⌒|   |V: : : :|
                 |: : : ( 人  >、__∨ : .ノー‐〜¬>イ : : : : リ
                  乂_ : : : : : \/ー/|ノ}二/⌒⌒^´}-|: : :_/
                       ̄ ̄ ̄〈/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄L.)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:44:43.82ID:ATs9WDz60
>>34
年越しそばにエビ天入れたいな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:45:09.82ID:pMKV/LYJ0
駅のホームに下りてから、駅を出るまでに
人大杉で30分かかるんだっけ?
面白そうだがフラッと見に行けるイベントじゃ無いらしい。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:45:34.97ID:6StZsych0
漫画愛好家>漫画アニメの違法エロ本収集家
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:45:46.51ID:96VYZTtI0
朝鮮人が500ウォン玉使って詐欺るんだよね
中国人は同人誌の上に他の同人誌を載せて、持ち上げるときに盗むんだよね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:45:55.35ID:vLGqV9bT0
今コミケから帰宅した。
1日目のマンガは女性向けがメインだったようで殺気立った女が多かった。俺は同人音楽CDしか買わないからとっとと帰ったが、夏以上の人混みだった。
同人誌だけの頃とは全く違い企業ブースが大賑わいだし、シャツだのアクセサリーだの何でもあるよ。子供連れや老人も沢山来てる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:46:42.31ID:jqNgPSda0
>>1
10万人の宮崎勤でにぎわってるんだろ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:47:13.99ID:EFfrBank0
移動屋台のねーちゃんみたいに内心きもいオタクと蔑みながら笑顏で応対してるんだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:47:43.52ID:hDafvC+q0
ガンダムバッジ売りの四十路キモブタ今年も行ってんのかなw
毎年全然売れず、それでも終わるとゴーゴーカレーの超特盛りみたいなやつの
こ汚い写真ツイにうpして「お疲れオレwww」とか悦に入ってる高卒無職のバカ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:47:58.41ID:BUh7NhXn0
昔の話だけど地方イベントで一冊も売れないとか当たり前だったが
コミケに参加したら30冊-50冊がすぐ無くなったからな
大きなイベントの主催者さんが挨拶に来たのが一番びっくりした
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:48:15.69ID:7hSHVRS30
冬のほうが臭くなさそうだけど冬物あんま洗わないからやっぱ臭いのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:48:41.65ID:JxGljY2T0
今朝のりんかい線混みすぎだったわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:49:22.70ID:QhhLk3Ai0
>>31
大手サークルにはきっちり入ってるよ
印刷会社の受注データからもチェックされるし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:49:38.38
>>48
男子中学生ならエロ本買わずに何を買うw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:49:50.46ID:MM4ZIN1Z0
変態イベント
オリンピックまでには無くなるのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:50:01.48ID:JEHivZkL0
>>1
こんな時期にやんの。
家族ぐるみじゃない家なら軽蔑されてるな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:50:01.59ID:86YyKaqz0
ホモ臭い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:50:12.96ID:3cR0Ue5n0
骨董市も同時開催してくれ
それとか芸術系の部門も設けるとかもしてくれ
少しお洒落になるんとちゃうん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:51:54.62ID:z+mC56l70
>>7
>>14
目立つ連中に注目が集まるのは仕方がない。あの人達個性的だから。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:52:10.27ID:ATs9WDz60
リア充オタクの祭典って感じ
みんな同じ趣味の仲間とワイワイ楽しくみたいな。
裏山
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:53:46.15ID:hK5M//8T0
「エロなんてごく一部だから!」

じゃあエロを徹底規制しても大勢に影響ないから規制でいいな

非エロオンリーで1回やってみればいいんじゃね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:53:48.72ID:fRUD1ec20
なにも暮れの東京でやらなくてもなあ
まったく迷惑な話しだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:54:03.73ID:d93HpIEI0
エロ本規制しろよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:54:12.30
>>62
腐人の祭典ですから!w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:54:34.57ID:BUGwLTqy0
なんだかんだで比率は若者が多いからねえ
この手のものに冷めた目だったり批判的な内容が多かったり盛り上がらない様子だと
ネラーも高齢化が激しくなったと思う
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:54:56.68ID:eNLAd8Ah0
米澤嘉博 NHK @Human
「コミケ」を支えた男 http://youtu.be/gde7gw7P_KY
米沢嘉博 手塚治虫を語る http://youtu.be/-T5mBxrtN9E
2006/12/31 故・米澤嘉博氏に対する黙祷とC71閉会宣言 http://youtu.be/apnijaZxyRU
明治大学・米澤嘉博記念図書館 こんな本までありました。 http://youtu.be/uL77GM0T2Zs

米澤嘉博 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3%E6%BE%A4%E5%98%89%E5%8D%9A
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:55:24.19ID:3cR0Ue5n0
>>63
ビックサイトっていう特定の場所のブースで開催されるから集客が凄いんだろ
おれは芸術系に関するものも日本で発展すればいいと思っての発言だ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:55:42.08ID:QhhLk3Ai0
>>49
臭くはないけど、中はそこそこ暑くなるから、建屋内に入ったら上着脱いだほうがいいかもw
0072杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/29(金) 16:55:50.83ID:YDwmcWns0
結局お目当ては児童ポルノ絵画だろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:56:15.71ID:fRUD1ec20
次回は大阪とかその次は名古屋とか出来ねーの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:56:37.30ID:3cR0Ue5n0
一般人からするとコミケのイメージは凄く悪いからな
臭い汚いあとなんだ
近寄らん方がよいみたいな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:57:48.49ID:z+mC56l70
>>74
キモい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:58:46.56
>>68
上も中々減らないから増えていく一方だw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:58:55.55ID:vPLG6Wew0
オタクって言えよオタク野郎とよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:59:49.72
>>75
蛙の子は蛙
親子3代コミケw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:00:05.49ID:emBQujOv0
医師や会計士や自衛官まで居るってんだから、市場は大きくなる罠w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:00:08.57ID:SDz8KRuW0
汚くて臭いのは夏だけじゃね?
行列に対しては御行儀も良いんだろ?
悪い面ばかりでなく良い面も見てやれよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:00:22.01ID:vhMjjTMh0
コミックマーケットの略だったらコミマだろ

なんだよコミケって

じゃあコンビニのあそこはファミケか?
お笑い芸人は藤ケか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:00:50.08ID:pZn04r1+0
毎年こんな時期に開催してるの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:01:01.58ID:QhhLk3Ai0
>>78
1日ごとにサークルは全部入れ換え
腐女子向けが多いのは今日でした
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:01:27.37ID:1gakgmGI0
NTR!NTR!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:02:14.23ID:3n3j/ypr0
ISさんここですよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:02:47.13ID:aMb3uOO40
りんかい線なう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:03:08.20ID:3cR0Ue5n0
>>86
それをマスコミは伝えていない
コミケと注目される時期に
今の報道のままじゃ汚いイメージは拭えない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:03:10.21ID:3NjYelIp0
ミロヒトガゴミノヨウダ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:03:33.97ID:2VeffSba0
>>1
普段は外に出ない引きこもりたちも、このときは外に出るね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:04:48.35ID:nMY+Fmbz0
今日はゆりかもめにエロいイラストの紙袋持ったヲタがいっぱい居ました。コミケはエロ同人誌即売会だしね。よく買うわ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:04:49.32ID:z+mC56l70
>>94
今テレ朝でやってたよ。
なぜかアップの映像はなかった。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:05:15.14ID:zj9sx1TJ0
>>96
コミケ→オフ会
の流れが定番

少なくともここでカキコ連中してるヤツよりはリア充
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:05:25.62ID:1gakgmGI0
ズリまくりだね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況