X



【日韓合意検証】慰安婦問題めぐり 割れる韓国論調 関係悪化を懸念、日本批判も−韓国紙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/29(金) 19:57:01.72ID:CAP_USER9
29日付の韓国紙は、文在寅大統領が慰安婦問題をめぐる2015年の日韓合意の再交渉を示唆したことを1面トップなどで大きく取り上げた。日韓関係の悪化を懸念する一方、再交渉に応じない姿勢の日本政府を批判する論調も目立った。

 保守系の朝鮮日報は社説で「韓日関係は最悪の状況になる可能性もある」と指摘。日本への非難は国民の支持を受けやすく、韓国の政治家にとって魅力的だが「十分に国益を考えているのか」と批判した。

 一方、リベラル系のハンギョレ新聞は「日本は合意の本質に立ち返るべきだ」との社説を掲載。日韓合意に被害者の名誉や尊厳の回復という視点があったのかと疑問を投げ掛け「とにかく合意をしたのだから守れ」と主張するのは、国際社会での日本の地位向上にも役立たないと指摘した。(共同)

配信2017.12.29 17:47更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/171229/wor1712290029-n1.html
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:40:36.31ID:eZPc7+uv0
>>330
他国は朝鮮をとっくに関わりたくない国と認識してる
他所はそういうの本当に冷静だよ
ヨーロッパはもっと複雑だからね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 15:01:34.56ID:nl4wTU3j0
>>330
イタリアなんて今の日本以上に嫌韓だよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 15:06:00.41ID:5awU3TFI0
近くて遠い国韓国
国交断絶が最も良い関係
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 15:07:23.49ID:/hV/f7Ic0
最低でもさっさと金返せよ
でないと韓国人は家畜並の知能としか思えないよ?
議論したってすべて無意味にしかならない
言っても無駄かな?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 18:56:04.88ID:A5nfw+I30
裏合意の暴露いくない
でも北と韓国の裏合意は金だろうな〜
韓国民の税が密かに〜
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:19:47.95ID:Jz0iyy/V0
強盗の癖に文句いうな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:39:09.03ID:JjapWLZ30
たまに挨拶する程度であとはなにもなし
約束を守らないやつとの付き合いなんてそんなもの
ほんとは断交したいくらいだ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:57:05.16ID:QawYusKz0
昔言われた近くて遠い国
それが互いによい関係だと思うよ
割りとマジで
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:58:15.29ID:fx5CTPl30
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

今年もミサイル発射するニダ!
          
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 20:01:57.26ID:bfgNtpZr0
曲がりなりにもおまエラが選んだ大統領なんだからお前らでどうにかしろや
合意結ぶ前に弾劾裁判できただろ?民主主義国家なら
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 20:02:01.82ID:vdoQMad80
何年もかかって10億じゃあ、時給換算だと安すぎるもんな。そら怒るわ。
金目だから。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 20:04:02.38ID:vr5wAOpY0
こんな詐欺国と交流しても、日本にとって良いことない。
どこまでお人よしなんだ、日本政府は。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 20:05:24.33ID:cJAu05wq0
ウーマン村本を絶賛

http://t-matsuda14.com
ウーマンラッシュアワー村本大輔氏に金メダルを
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 20:12:00.24ID:HqdK8vhw0
「合意をしたのだから守れ」と主張することが悪いみたいだな。さすがキチガイ民族の発想。
0361( ^ω^ )
垢版 |
2018/01/02(火) 20:12:12.91ID:nhjB1FZR0
>>1キチガイや!o(`・ω・´)o
北も南も在日もチョンコは梅毒と淋病の集まりや!
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 20:20:06.18ID:eMh3Z+i80
政権変わるたびに、
蒸し返してくる乞食国家に
どうしろというんだ。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 20:29:18.85ID:q5jhH7rJ0
オリンピックも
合意したルールを守れというのかって 勝手なルール押し付けそうだなwww.
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 20:32:50.39ID:RM/o2uGN0
>>316
この国の首相からして
バ韓国人を優遇してるからなw


↓親チョン派売国奴の安倍ちょん、バ韓国人のために必死に加計学園設置に拘るw

◆バ韓国人留学生の【 加計学園 】の授業料1000万〜1500万円は日本政府が【 税金 】で負担w
◆しかも、生活費として毎月14万2500円支給(税金)!
◆おまけに、医療費は80%補助(税金)!
◆住宅手当も完備(税金)!
全部、増税で【 日本人から毟り取った税金 】ですw

日本人から毟り取った税金をバ韓国人をはじめ外国人のためにつかう売国政党=安倍自民盗〜
【 自 】国の【 民 】から金を【 盗 】む、と書いて自民盗を
どうかこれからもよろしくお願い致しますwwwwww
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 20:50:20.11ID:q/6r9odB0
最悪の状態でいい
断交しろ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 07:10:16.04ID:taUyLud30
>>1はい、これもダメなスレタイ。
ネット環境で必要のないハイフンやダッシュ、マイナスを入れても判別不能。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 07:15:31.65ID:q6KiIdvc0
安倍が払ったプール金10億円を、
もう使い終わっちゃって
オカワリを要求してるだけだろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 07:23:06.06ID:XjwrJpkV0
合意を守らない奴と新しい合意を結べと??
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:19:59.60ID:x9TcdrFy0
早く断交するニダ、と言えばいいじゃん
こっちもなんの異存も無いわ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:22:28.08ID:Hw1sUgNh0
パヨクに支配されたらこうなるって現実を見せてくれた
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:23:14.21ID:CqkTR+BU0
>>10
これ
日本は外交下手だから不安
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:30:06.87ID:R+n/NU1B0
日韓合意を履行してるならまだしも
慰安婦像を撤去してねーくせに
何言ってんの
まずは慰安婦像を撤去しろバカ民族
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:48:04.81ID:+K5xtoNs0
約束を破っておいて、約束を守る事を強制するなって
韓国でいう約束って日本でいう約束とは別物なのか?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:52:58.44ID:GeY0o6Vs0
国交を断絶したら、韓国に貸した270兆円はどうなるの?
これって踏み倒すためのフラグですか、それとも
返して欲しかったら、破棄を認めろとかですか
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:45:26.17ID:DyMMw+ja0
9696
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:51:15.56ID:sgHw9CJP0
日本は批判される覚えはねえぇな!
南朝鮮土人の問題
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:51:47.82ID:sgHw9CJP0
>>379
それだけは絶対にさせない。
0384 【中吉】 【512円】
垢版 |
2018/01/03(水) 09:53:17.85ID:epBsaXJx0
いくら喰っても満たされない地獄の餓鬼集団みたいな気持ち悪さがあるな。
この民族永遠に何も学ばないんだろうな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:38:36.21ID:1bDFlSCF0
どうやっても筋や信義を通しては付き合えないということが分かったら後は断絶しかないのに、南朝鮮は何を考えているんだろう
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:25:33.41ID:vHYOKzuN0
北の工作員は、日韓関係を
破綻させるように動くんだろうな。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:34:10.60ID:+1lti9c40
約束を守らない相手ともう話す必要ない
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:35:35.64ID:aOH7K6oA0
日本も政権変わったら応じそうで怖い。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:39:38.42ID:5Koy3E2N0
反日は韓国の国としての根幹だからな
記者も判事も裁判官も政治家も
根幹は反日
そう教育されてるから
無意識レベルで反日だからたちが悪い
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 19:53:27.43ID:9G79+kHH0
しかし韓国はこの慰安婦問題が完全に解決した場合、今後日本に対してどのような
カードで言いがかり外交をするつもりなんだろうか?もうネタはないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況