X



【ボランティア】五輪メダル用 不要な携帯電話の回収、地方自治体の参加率に地域差
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2017/12/29(金) 20:35:19.00ID:CAP_USER9
 2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会などが展開している、不用になった携帯電話などから金、銀、銅を抽出してメダルの材料にするプロジェクトへの地方自治体の参加率に地域差が出ている。

 共催の環境省などの調査では12日現在、富山など7県で100%となった一方、福島など7県では参加率が50%未満に低迷している。同省などは、参加率向上へてこ入れを図る方針だ。

 プロジェクトは今年4月から始まった。必要とされる計5000個のメダルの材料をすべて不用品のリサイクルで調達する目標達成に向け、自治体に回収箱の設置などで協力を要請した。全市区町村の約7割に当たる1220市区町村が参加を表明している。

 参加率を都道府県別に見ると、100%は富山のほか福井、和歌山、山口、香川、愛媛、熊本の6県。最も低かったのは福島の33.9%で、以下沖縄の36.6%、山形の37.1%が続いた。

 参加率41.2%で4番目に低い高知県の担当者は「携帯電話の個人情報の処理や、市町村と廃棄物処理業者との契約の問題があり、強制するのは難しい」と話す。一方、県内の全自治体が参加している和歌山県の担当者は「知事が全市町村に協力を呼び掛けたところ、回収箱を置いてもらえるようになった。県の関与で参加率は向上する」と指摘する。

 環境省は、自治体の負担なしでリサイクルできるよう、専用の回収箱を全市町村に送り、役所、役場に設置するよう要請している。今後、自治体や地域の経済団体への働き掛けも強める予定だ。同省の担当者は「地域の方に五輪への関わりを実感してもらうためにも、市町村にはぜひ回収箱を置いて活用してもらいたい」と話している。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171229-00000037-jij-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:38:09.05ID:PZrWdPwK0
え?
あの末期的病身的なメダル精製の金属供出って
東京でだけやってんじゃないの?
だって東京五輪ってあくまで東京が主体になってやるもんだろwww

それを田舎でも金属供出させるんですか
すすめ一億火の玉だってね
まったくあきれた話だ。
それで徴兵代わりにボランティア供出させようとか
そういう日本軍みたいなことばっかやってんだから
なるほどこの五輪が戦後日本の繁栄の葬式といわれるのも、むべなるかなだね

五輪後は確実に日本はダメになるね
案外財政破綻宣言とか、やるんじゃないかねwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:40:04.14ID:Zznk6LMH0
地方に負担掛けまくり五輪
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:40:11.00ID:IwfZNNC80
なんかもうグダグダだな
というか都市開催なんだから東京都とその周辺都市だけで何とかしろよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:42:42.81ID:O2Y8St9t0
ここまでクソ貧乏的にやるオリンピックにみみっちぃなぁ。。。って感想しか浮かばない
他にもボランティアで薬剤師を無料奉仕しろみたいな話もあったし
もうやらんでいいわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:43:56.12ID:3xIb1n8pO
福島は不要な携帯なんて少ないだろ

Q「引き出しの奥に眠ってませんか?」

A「地震や津波で…」
0009総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/12/29(金) 20:46:12.84ID:9nnW3OJ80
>>4
嫌なら供出しなければ良いだろ

日本中から選手が集まって来るのに

馬鹿かw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:46:56.04ID:o6xlgmNK0
高額な代金払って買ったものをタダでよこせとか盗人猛々しい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:53:02.08ID:MREiJ9R20
売れば数千円、下手すれば数万円になるものをただで寄越せとは・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:54:25.60ID:Knau3XTL0
東京ですべてもの考えるのはやめてくれないかな

自転車の車道走行、首都圏離れたら歩道ガラガラだよ

五輪メダルも廃棄パソコンも集めたら?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:55:32.61ID:DLVoZc6c0
携帯やiPodがあるんだが、データ消せって言われても電源入んないんだよな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:56:56.10ID:QVA4v4xW0
バカすぎるw
金を取る方法が確立され
お金になるんわけだから、
そんなものを無料でしかも持参して提供するわけないだろw
入れ歯だって金になる時代だw。
プリント基板や小型電子機器はいっぱい貯めておいたほうがいいに決まってるw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:00:43.27ID:da+Ysfp50
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
ゆうゆう宇宙悠々や
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:03:22.28ID:2/Uo7ELS0
古いCRTモニタなら喜んでくれてやるが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:04:08.99ID:PZrWdPwK0
どうでもいいけど五輪メダルってアルミ製でよくね?

で、愛国の劣情に日夜萌えているネトウヨのおっさん、
こいつら自称愛国者に空き缶拾いでもやらせろよ
職業訓練になっていいぜ
だってネトウヨのおっさん、将来それで生計をたてるようになるわけだからね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:04:53.41ID:GAwqpOHX0
こういう名目で集めても結局別のことに使われるんだよな

んでメッキのメダル
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:05:32.70ID:INSdG5Hx0
この前まとめて不燃物に出しちゃったよ
ちょっともったいなかったな、資源が
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:05:40.10ID:GAwqpOHX0
つーかメダル用の予算なんて概算でついてるだろ。ケチりたいだけか中抜きでもあってんじゃないの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:10:50.35ID:titMqqAU0
予想通り東北と沖縄が糞すぎて笑えない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:12:10.32ID:GAwqpOHX0
>>24
地方は五輪気分全く無いからな
連帯感だけ押し付けられてる感じ
海外で開催されてるのとかわらん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:12:58.17ID:IvlQ+InR0
機種変すれば古いのはその都度オクに出してるから古いのなんてないわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:14:03.64ID:akbuT3Y+0
>>19
注文と異なるタンスを小和田家に送りつけた金沢のキチガイ業者への
懲罰として、桐に金箔を貼ったメダルを無料で作らせれば良いんじゃね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:16:19.85ID:gc1+iO0G0
高い金を払って買った端末である
個人情報の流出が心配だ

ここをきちんと解決出来れば、かなりの数を回収出来るだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:17:04.71ID:bRxfcM6V0
携帯やる前に都内に、貴金属回収BOX設置したらいいじゃん。
もの好きは入れるよ。かなり効率良く集められるだろ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:18:09.77ID:GAwqpOHX0
>>30
そもそも協力を仰がずに、予算で食いつぶしてるはずの無駄金で買えよと
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:18:46.17ID:UqCAm+gY0
>>26
心配しないでください
わたしたち東京から見たらあなたがた地方は
アフリカとか海外と同じ扱いです
つまりフィフティフィフティってことですね!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:20:18.71ID:mJ+WJH1e0
金メダルもまともに用意できない貧乏国がオリンピックやるなんて(失笑)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:21:33.02ID:mhsebHT90
不要なものを回収して溶かす?それはいい溶かしてくれ
   
つ小池
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:22:10.02ID:GAwqpOHX0
>>32
そんな東京PRせんでも、俺いま神田小川町のマンション住まいの千代田区民だし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:22:44.72ID:GAwqpOHX0
>>32
お前都民でもどこ住み?ヒエラルキーあるのわかるよね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:22:51.14ID:bRxfcM6V0
>31
これは協力を仰ぐというよりエコですよ〜凄いでしょ〜アピールの一環だからさ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:23:51.44ID:QmiKCw8F0
普通にメダル作った方が安いだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:25:38.49ID:GAwqpOHX0
>>39
もちろん、そうなんだろうけどねえ。参加率を開示するのはなんだかなあ、と。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:28:47.92ID:bRxfcM6V0
>42
そうね。確かになんんだかなぁ〜って感じ。
善意を強制させられている感じがする。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:29:53.12ID:5J8TPn/U0
不要なパソコンを着払いで引き取ってくれるなら、送ってもいいな。
リサイクル業者だとお金が掛かるんだよね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:30:10.54ID:f/VoOTpc0
メダルを作るのに、どの位のガラケーが必要なのかワカラねえw
必要数って公表されてる?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:31:26.89ID:uGC0SNDi0
歴代のケータイとスマホは全て残してる
PHSもポケベルも
シャア専用ケータイは箱も捨ててない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:31:44.21ID:ee+X9SRM0
東京オリンピックなのに他の道府県に頼るなよ。都内でなんとかしろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:33:41.00ID:PmjtBzRS0
東京五輪だし、東京とまあ開催地の近県だけで集めれば良いと思うがな
それだけでも十分な量が集まると思うし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:33:58.96ID:mhsebHT90
>>45
約2年後
小池「無理だったけど頑張った私は偉いよね?(チラッ」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:34:05.72ID:THAyO/620
東京の人口が一番多いんだから東京にださせりゃ解決すんじゃねーの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:35:17.31ID:f/VoOTpc0
>>49
プロジェクト開始以降、2017年8月末日までの使用済み小型家電回収量です。

全国参加自治体による回収
(携帯電話を含む小型家電回収)
約536トン

NTTドコモによる回収
(携帯電話を回収)
約130万台

必要な数は超えて利益上げそうな気がするぜw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:36:08.76ID:QtPVDHIN0
>>1
ちょっと五輪以外見えてないんじゃないんですかね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:38:44.98ID:H2f784Bn0
さすが東北
協力する気まるでなしだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:39:39.62ID:zj9sx1TJ0
携帯の基盤なんて大きさ知れてると思うんだけど
各家庭に死蔵している留守番電話機の方がいいのでは
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:42:07.23ID:EIec6yIH0
火葬場の灰とか。
東京の火葬場はロストル方式でかなりの分量の骨灰がこぼれてるだろ。
そこから金歯の成分の金銀を抽出しろよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:55:52.20ID:RYek0nWA0
協力してもいいのだけれど回収してくれるところが近くにない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:26:54.24ID:csxzPXwZ0
電池があぽーんして、個人では再起動できなくなったガラケー
電話帳や写真データを完全消去するにはどの部分に穴を開ければいいんだろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:27:28.51ID:1G/46oY40
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♬
                
◆ 日本経済には60年の長期周期がある ◆
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:24:04.80ID:/XwKJ8iC0
田布施システム(金属類回収令 昭和18年8月12日勅令第667号)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:31:37.35ID:XpyC/VJj0
>>52
小池が期待に答えた事何回もあったか?
諦めろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:34:45.88ID:GTHWJ6ZF0
ハードディクは回収してくれんかな
これってどうやって廃棄したらええのん?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:35:44.89ID:4zBvCzTC0
集まってないならメダルの大きさを小さくすればいいだけだろ、それぐらい気づけよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:50:32.63ID:iJy1MVup0
>>55
そもそも日本人(大和民族)じゃないからしかたない。
被占領側が宗主側に協力しないのは当たり前のこと。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:02:55.01ID:o/KYFdiS0
なんで高い金で買ったものをただでやらなきゃないんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 06:23:10.11ID:EWNUAEQ60
>>73
つまり、首都でしか五輪が開催できないジャップは極度のバカってことか。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:11:57.20ID:lR09XVL80
金メダル
銀メダル
銅メダル

鉄メダル
鉛メダル
ウランメダル
プルトニウムメダル
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:15:43.49ID:63ZFHNJX0
歯科医師会に協力頼めよ
取り替えた金歯の金銀パラジウム合金、メダル1枚分なら1日2日の分量だろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:04:01.36ID:q/QwXlti0
>>50
その本籍なんてアソビになってるじゃんw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:45:59.50ID:W14AKMdA0
>>78
火葬場に協力してもらって(

火葬した後の金属ってやはり遺族に返されるのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 20:05:51.17ID:jW0IktNJ0
リサイクルするより買った方が安いし、環境に優しいのだが。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 22:08:17.33ID:q/QwXlti0
くだらない踏絵したいだけだからね
じゃあメダルつくる予算はどこいってんだ?ってはなし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 12:56:09.76ID:a3+VEUCW0
携帯電話よりオリンピックが要らないわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 12:57:20.31ID:0vG7LTkH0
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に納税よろしく!絶対に納付以上に再分配還元されるから!! → 身内で食い潰して増税

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」してる以上一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」www

民間疲弊してんのに公務員の待遇上げ続けてその負担を民間にさせてりゃ「そりゃ衰退当たり前」の美しい国www

公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!努力は報われる社会にしてくれてありがとう安倍ちゃん!!

アベノミクスで一億総活躍!!→公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!アベノミクス大成功!!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

資本主義社会のリスク背負わずに資本主義社会の果実タダ食いのウジムシ公務員www

賞与、公務員は当然満額支給だけど、「民間準拠の筈」だから民間サンも皆ボーナスウハウハだったよね?

冬の賞与出たね!公務員は毎年確実に増額、満額支給保障w増税ありきの税金原資だから確実で安心!!

災害って「民間は損害しか無いけどウジムシ公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

被災地のウジムシ公務員はボランティアを顎で使って座ってるだけで残業割増で臨時不労収入でウハウハwww

民間サンの「一部」は好景気で大儲けしてるんだから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前!

「管理職除く」公務員の冬ボーナス平均支給額72万円 民間(極一部の大手企業のみの平均)は91万円

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?

さいたま市 職員 年収1500万でググると人事院公表の作為的演出統計情報なんて意味無い事が解るよw

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国w

非生産層が生産層からくすねる寄生ウジムシ公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!

公務員限定共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の経済構造w

益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 12:57:56.49ID:0vG7LTkH0
ゴキブリ公務員寄生により民間一般人疲弊→社会疲弊を口実に更にゴキブリ利権団体乱立→更に疲弊無限ループ

出ました地方活性化、ふるさと納税、町おこし、ゆるキャラはじめ
「公益と地域の為」を謡い文句にしたゴキブリ公務員の「文化祭ゴッコ利権」www
そんな余裕あるなら町限定減税措置でもやれるのに、「ゴキブリ公務員利権」の為に
ゴキブリ公務員が出しゃばって責任も負わず文化祭ゴッコw
地方経済活性化を謡うなら「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して
「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが一番確実で公平なのにな?

ハイもう一回言うね?

「地方経済活性化の為」を謡うなら
★「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して★
★「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが

☆一番確実で公平☆ なのにな?     ★

100歩譲って、「それじゃダメだどうしても新規プロジェクトしたい」て言うんであっても
「ゴキブリ公務員の介在が絶対必要条件」でない手段なんざ幾らでもある、のにな?www
でも何故かゴキブリ公務員利権「ありき」wまずゴキブリ公務員の寄生が絶対前提w何ソレ??www

お花畑な養分が「0が1を産んだ」みたいに勘違いして「得する制度」とか思っちゃってんだよねwww
ソレ全然違うからw
あんた等お花畑は「もう既にそのゴキブリ公務員利権代は払ってる」からwww
ソレ「ゴキブリ公務員餌代強制負担が多少バックされた」、「損失度合が多少軽減された」てだけだからwww
既に「3」取られてるのにソレに気付かずに
「1も得した!wラッキー!!ww良い制度じゃんw公務員良い仕事すんじゃんwww」
だっておwww

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的かつ永続的寄生だってwwww
そしてその放漫運営により赤字垂れ流そうが公金補填w
何この無限最強コンボwww

ゴ キ ブ リ公務員www


ゴキブリ公務員wwwwwww


いやマジでwwゴキブリ公務員www
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:04:44.19ID:Yj8gbLoX0
メダルなんかくれてやって終わりの刹那的用途の極みだろうが
希少金属をそんなことに使うなボケ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 14:07:42.00ID:OUkftbwu0
>>55
プルトニウムなら福島に
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 14:11:42.40ID:i6Ab6wUHO
かえって金のかかることやってるんだよな…。
この事業に関しては馬鹿馬鹿しすぎる。
オリジナリティー出すつもりなら
金銀銅の各種金属に江戸切子ガラスを嵌め込みであしらうメダル作りでもすればよかったのに。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 14:20:22.75ID:UPdRb1vJO
>>77
マジでコレ
前回の東京五輪はどうだったかは知らないけど
今回は最初の一歩目から利権からのスタートだったし
その後も常に利権が見え隠れしてるからね
国民の為の五輪でないなら一切協力する気は無い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 14:44:17.48ID:ZqxOTKAB0
「メダルのために携帯集めましょう運動」

これをする費用のほうが全部のメダルを作る費用より多分高い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:33:38.68ID:sgb7KFua0
美味しい汁は自分等だけで分け合い、払いたくないコスト削減のための姑息な企みばかり国民にボランティアの美名で押し付ける。
こんなクソなイベントには少しも協力する気になれない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:35:35.58ID:wNcri6Yw0
都庁へ7台持って行った。
オリンピックのバッチもらえるよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 12:06:28.29ID:9tYDHPrG0
まず地方議員の削減だろ!
搾取されるはうんざり!
物理法則に儲かる最善の
解が存在する

儲かる物理
技術評論社
アマゾン 物理一般書第1位獲得!

第5章 神はサイコロを振らない!?
(ギャンブル必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる方法)
第7章 エントロピーと会話力
(ジャパネット高田社長登場!)
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売はリスクを減らしてリターンを増加させる)
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズを1,000万円台で買う方法、筆者はこれで6年住んでみた)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 12:24:38.57ID:wczqRFWd0
>>96
区役所とかにもお礼に渡す分は用意されてたりして、でも渡さないだけかもね。
これまでもだが、備品とか粗品ってそうやって倉庫の中にあって、あとで関係者で持ち帰ったりするもんな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 12:26:40.41ID:5kCf98Zm0
業者が得するのは絶対に認めない
こんなくだらないこと、持ち出しの自己犠牲でみんな破滅しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況