X



【経済】「ニンテンドースイッチ」品薄続く…部品メーカー、スマホや車載部品が活況で生産余力なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/12/29(金) 22:47:07.06ID:CAP_USER9
「ニンテンドースイッチ」品薄続く…部品メーカー活況で生産余力なし
産經新聞:2017.12.29 21:52更新
http://www.sankei.com/west/news/171229/wst1712290053-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/171229/wst1712290053-p1.jpg
家電量販店はニンテンドースイッチの入荷をアピール。だが、種類によっては完売していた=大阪市北区のヨドバシカメラマルチメディア梅田

 任天堂の新型ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の品薄が続いている。今年3月の発売当初から、店頭で売り切れが続出。
任天堂は10月、小売店にとって書き入れ時の年末年始に向けてスイッチを増産すると発表したが、店舗側はいつ入荷されるか分からず、クリスマス商戦の予約も受けられない状態が続いた。
供給不足の背景には、景気回復に伴う好況で電子部品メーカーが増産体制を整えられない事情がある。

 「いつ入荷できるか分からず、お客さまに対し心苦しかった」。大阪市北区の家電量販店、ヨドバシカメラマルチメディア梅田の玩具担当者はこう振り返る。

 同店ではこれまで、スイッチ本体を100〜200台入荷しても即日売り切れる状況が続いた。人気ソフトとセット販売した際には、抽選に2千人の行列ができたという。

 任天堂は10月に年間生産計画を1千万台から1400万台に増やすと発表。
効果が表れたのは12月下旬のクリスマス直前だった。店舗側は、入荷量が倍増し、年末商戦を乗り切るメドがついたという。

 現在も、色違いなど本体3種類のうち、いずれかが在庫切れになる恐れがあるというが、入手することはできそうだ。
おいっ子にプレゼントするという愛知県半田市の30代男性会社員は「電話で問い合わせたら在庫があり、よかった」と安堵(あんど)の声を上げた。

 ネット通販では希望小売価格の3万2378円より割高で販売する店もあったが、価格は戻りつつある。

 供給体制を長期間整えられなかった主な要因は、スイッチを作るために欠かせない電子部品業界の活況にある。

 電子部品メーカーでは、スマートフォンの部品に加え、自動車の電装化で車載部品に使われるなど、需要が旺盛だ。設備の増強に取り組んでいるが、生産余力がない状況という。

 センサーや通信機器を手掛けるアルプス電気は、平成30年3月期の設備投資を前期比26%増の603億円としているが、
「車載は3〜5年前から受注がある一方、スマホは開発から受注までの期間が短い。ゲーム機も含め、それぞれ期間の異なる注文が重なり、工場はフル稼働している」(広報担当者)という。

 半導体を主力とするロームも、30年3月期の設備投資を前期比4割増の600億円とするが、
「電子部品業界全体が好調で、原材料の取引先や装置メーカーは繁忙になっている」と説明。速やかな増産は難しいという。



▼関連スレ
【経済】任天堂スイッチ、2千万台以上目標 18年度販売で君島社長
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514491481/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:48:15.27ID:q7A4YGOt0
これは嘘だろ。
ブックオフで大量に売られてるってツイッターで見たぞ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:48:18.41ID:F/6+qGsF0
品薄商法やめれ
転売屋が儲かるだけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:48:26.81ID:cl/B0RzE0
スイッチ買ったけど、ゼルダ以外面白いソフトがなかった
マリカーもマリオオデッセイもたいして面白くなかったわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:49:30.10ID:sZ+W1EIO0
嘘つけ

転売屋が在庫を売りまくってだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:50:10.44ID:hl2i73x70
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 241
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:50:23.08ID:3znXbfBw0
面白いゲームが無いのに何で売れるのかさっぱりや
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:50:42.95ID:ugt2GDHj0
以前は抽選だったが、最近は予約出来るようにはなったな。
しかしここまでのヒット商品は滅多にないな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:52:21.66ID:gSZN1Hcx0
>>8
ずっと続くならな、過去のトラウマで設備投資出来ないからそこまで儲からないよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:52:22.29ID:cw8K1A7c0
ほとんど中国に転売需要
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:53:34.15ID:Bt/tMQ9G0
海外では余ってるらしい。日本企業なのに、日本の子供たちには売らないんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:53:54.19ID:2XQNFgQf0
老年になるといいぞ
ゲーム興味無くなるからw
スーファミの頃はよく遊んだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:54:00.80ID:mGPgTxrL0
ダフ屋かいな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:54:25.44ID:fWNOiIbq0
>>1
任天堂スイッチを車載ナビにするように、国家、行政が決めれば良いんだよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:54:51.58ID:b8yPDldG0
安くなっているよ
アマゾンでも\33,000前後で売っているじゃん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:54:54.97ID:dcwQJFYk0
半導体事業は来期も通年を通して需要増
チャイナ向けはもちろんだけど北米アメリカや東南アジアが活況
原因は車の電子化
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:56:05.88ID:E6eAtw0N0
ツタヤで普通に売ってたよ
何日も経つが売り切れる気配が無い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:56:54.71ID:kyZaYPtf0
店によっては山積み
ゲオイオンにはあった
アピタはなし

何軒か回れば手に入る状況にはなってる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:58:25.04ID:FurdGlqG0
クリスマスに大量入荷したイオンでも普通に売ってたぞ
さすがに落ち着いてた
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:58:54.65ID:Gb1nD/Yo0
どうせ遊ぶソフトもないだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:59:02.77ID:6yIAO8OR0
売ってるとこに偶然居合わせて買いそうになったけど
よく考えたらやりたいソフト別になかった。
あぶねえあぶねえ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:00:08.69ID:oHH9XrgD0
資本主義の七不思議。

ゲーム機とゲームを買う 遊ぶ 売る 少しお金が余る。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:00:11.57ID:FGUcEY3A0
>>17
日中暇なニートの転売屋が買い占めているんだよ。Vジャンプを何冊も買い占めている、いかにもニートといった奴を書店で見かけた事がある。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:00:23.25ID:xe/T3db/0
人気商品は売れ行きがいいのだが、古いタイプは売れ残っている。
古いタイプでも十分に遊べるし、中古のソフトも豊富にある
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:01:01.32ID:UWOunJrL0
switch買ってもやりたいソフトが無いな
コントローラーも付属のものは使いづらそうだし、そもそもWii買った時も後悔したし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:01:13.51ID:h1YvTqrb0
欲しいんだけど買えない
子供にプレゼントする予定
なんとかしろよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:02:14.83ID:kAPeDF5p0
「希望小売価格:29,980円+税」
で売ってるところ
たくさんあるの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:02:43.83ID:Gb1nD/Yo0
>>17
任天堂やソニーなどの日本のゲームメーカーが日本人に冷たいのは昔からだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:02:50.16ID:oHH9XrgD0
米アマゾンでも同じような値段でプライム

固定客優遇を続けるアマゾン。それはそれでいいのかも。

なんかわりとネットってものを手に入れるのに有利でないってことで
お店で買うというかんじに戻っていく感じかも。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:02:58.69ID:3sSWDwuq0
>>44
それだよ
なんか対策されたんだろうか
まあ、年始はwiiuやるからいいけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:03:01.12ID:YW4RhJV70
ソフトとか周辺機器は売ってるのに
本体売ってねえ何のギャグかとw
もう怒ったゾウ中古で出回るまで買わんからな!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:04:12.93ID:xKuN+Htd0
>>29
それ中古だろw
生産余力がないって記事とどう繋がるのか説明しろよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:04:34.35ID:QTrkVmGX0
>>39
>switch買ってもやりたいソフトが無いな

スプラトゥーン2、マリオオデッセイ、マリオカート8、ゼルタ
色々あるけど?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:05:56.78ID:g1FSso+00
来年メガテン出るまでには大丈夫だろうな?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:06:00.57ID:Gb1nD/Yo0
>>54
結局は任天堂専用機に落ち着くんだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:06:06.72ID:jUuZnGYJ0
正月休みはSwitch買ってゼルダ三昧しようかなと急に思い立って
amazon見たら、売ってることは売ってるけど転売価格で定価より2000円ぐらい高くて
ガックリきたけど、今見たら600円ぐらいの値上げになってた
クリスマスも終わったし、そろそろ在庫リスクが出てきたのかな
でも正月終わるまで定価にはならなそうだな〜 ザンネン
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:06:33.58ID:zG9Qq5Wz0
スプラ2やりたい時に買えなかったのでもう買わない
PS4は今からでも買い?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:06:49.47ID:YdIz0sgm0
煽り運転事件で、ドライブレコーダーが売れまくってるからな

煽り運転の煽りを食らってるんだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:06:52.38ID:fB50PEHZ0
うーん、ほしいソフトがねえんだわ
switchがスマホみたいにvr対応になったら起こしてくれ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:06:53.77ID:12eCICGl0
>>39
とりあえず世界中のGOTY総なめして「ゲーム史上最高のソフト」という評価を受けたゼルダやっとけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:07:10.66ID:L6Nm/z4X0
あは、商売繁盛だね!なんせ優先順位があるからね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:08:45.90ID:pj4aiveu0
33,000
リーマンなら半日で稼げる金額か
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:08:49.75ID:/ptp86PI0
興味なかったのにポケモン本編出るって知って欲しくなってる
公開される映像見てから考えるけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:08:52.44ID:oHH9XrgD0
なんどもいうけど 今年はドラクエがライバル機種2つででていたので

それがあるから生産控えめな予想だったと思うし、それはそれで正しいけど

売れ始めると売り切れているとなると欲しくなる人もいるだろうし。

でもよかったね。

来年くらいにはあまるかも。

なんといっても少子化だし。昔の半分くらいが限度ってこともあるかも。
スーファミ本体1700万台が国内。米2335万台 世界4910万台。

Wiiって1億台だから どうしても世界市場優先になるし。
Wii 国内1275万台。

子供が減ってる分、国内は売りにくいって思うところ。自民党の政治が悪かった30年が終わると
少子化も解決。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:09:10.46ID:xAexnJ3o0
なんだ品薄なのか、2台持ってるけど子供が外出用にもう一台欲しいって言ってるんだけどな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:10:08.99ID:jUuZnGYJ0
>>52
あ、定価で売ってんだね
欲しいなぁ、でもゼルダしか面白いの無さそうだし
ゼルダは1ハードにつき1作しかでないからすげー躊躇するわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:10:32.12ID:12eCICGl0
販売開始から9ヶ月のSwitchが、WiiUの4年間の累計販売数をもうすぐ抜く
フル稼働で作っても作ってもすぐ売れてしまうSwitch
ファミ通集計
Switch 2,988,399
Wii U 3,301,383
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:10:45.74ID:uiy5YOcM0
故障しないプロコン早く作れや
同じものが3回故障してるのに不良品じゃないとか原因不明とか説明されてるんだけど任天堂酷すぎるだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:10:55.64ID:wC7OyMot0
24日がピークだったな。
来年前半には普通に買えるようになりそう。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:11:20.57ID:0aFcIEIG0
わざとです。任天堂のいつもの汚いやり方。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:11:34.30ID:GkhLtbhP0
フィットネス体重計が欲しいー
バンナムは1人称アルペンレーサー初段をフィットネス体重計対応で出せ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:12:01.95ID:1sGWdTSS0
1年目の売上がPS2超したって聞いてビビったわ
どんだけ売れてんだよっていう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:12:19.93ID:0aFcIEIG0
ネットで何台でも買えるよ。数千円高いけど行列に並ぶよりまし。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:12:21.57ID:viFDShV90
ファッションやアパレル業界の戦略取り込んだんじゃないの。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:12:28.75ID:zAmCUZ8p0
ブックオフに大量に積まれてたな
どこから湧いてきたんだあれ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:12:46.59ID:j2dUb0vX0
作っただけ売れてる状況でわざと作らないとか頭悪い主張まだ言ってるのはギャグかよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:13:16.87ID:0aFcIEIG0
情報弱者は店に買いに行く。ネットで売ってるよググレ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:13:23.85ID:oHH9XrgD0
12月 まだ国内300万台 ってWIKIPEDIAに

4年かけて1200万台国内で売るってかんじかも。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:13:59.16ID:FgEXVk5l0
小出し品薄商法の為のゴミみたいな発注継ぎ足しでは下請けも着かねーよカス
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:17:31.09ID:Q2VGEVg80
品薄商法する任天堂は銭ゲバ

「スイッチ買えなかった任天堂死ね」 反論できぬ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:18:43.26ID:X5S2BCsB0
ヨドバシ見ている限りクリスマス商戦は大失敗としか言えないな
スイッチの欲しいソフトが無いからどうでもいいがな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:19:18.10ID:2yj7Hcvc0
ネットの古物商とか転売屋は、こういう時に並ぶ手間が省けるから正直助かるんだよな。
定価より高くても普通に買う。
並んでも手に入らないという悲劇に陥るよりマシだし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:19:33.40ID:oHH9XrgD0
品薄商法なのか いやWiiU4年間で国内330万台 世界1350万台 大コケの反動。

急に4倍売れても困ると。


 
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:19:38.74ID:cxB/qlmh0
もう日本国民の3人に一人くらい所持してるんじゃないの?
これ以上だれが欲しがるんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:21:32.20ID:iBKCrfl10
>>85
発売日は今年の3月3日だぞ…
歴代据え置きゲーム機最速クラスの売れ方なのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:21:43.17ID:oHH9XrgD0
ちゃんと報道する人がマスコミにいたらみななっとく。

そうでないから わりとパニック。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:21:46.12ID:HQIlpAgs0
>>81
12月20日頃ゲオで普通に新品を定価で売られてた時に
近所のブックオフが34,000円買取でしてたから
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:21:51.00ID:LhzmuEMW0
メトロサークは関係ないんか?ここは。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:22:19.68ID:K5VjHae70
>>88
PS4なんて暴力、グロゲームばっかで
小学生に与えて遊ばせられるソフトがないだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:23:05.08ID:jUuZnGYJ0
>>93
スニッパーズっての面白いらしいね
一緒にやる人いないから遊べないけど
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:24:04.26ID:49y8GSlv0
ここで金言


電子機器は5年経ったらゴミ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:24:07.21ID:uFol2Jaz0
amazonでもクリスマス以降転売屋が8,000円くらい値段引き下げたし余ってるだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:25:05.32ID:Q2VGEVg80
転売屋放置と小売り潰しの自社通販誘導
任天堂はネオリベ思考
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:26:17.28ID:bOn3UX5w0
闇米と同じで市場に出ないで在庫は腐るほどあるけど転売屋が高値で
販売してるんだよな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:26:26.78ID:iBKCrfl10
>>103
おかしいけど「それでも買う人」が居るって事でもある

転売品より正規流通品で遊んだ方が良いと思うけどね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:26:46.91ID:OrEDGDkb0
クリスマス中、PSで1番売れたのがアイドルマスターで3万本というのはちょっと深刻に考えた方がいいと思う
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:27:06.93ID:5SO8hdX40
>>1
つまりスイッチが不人気のゴミだってことだよなw
不人気のゴミに割く部品は無いとw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:27:29.21ID:iBKCrfl10
>>105
5年も経たずに新型が出るのが電子機器
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:29:23.30ID:m7wZO8180
>>129
お前の周辺とか知らん
通販サイトで売ってくれ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:29:28.38ID:Yrs07DPY0
多分、初商いで大量に積んで有るんだろうなあ。ビックカメラとかヤマダ電機に。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:29:57.27ID:cxq1ts6H0
>>3
それバカッターの間違いだよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:30:00.00ID:YLYUjDxh0
先週の大量入荷でいまは買えるんじゃね?

マリオスプラゼルダマリカ買ってるけどゼルダしかやってねえ
200時間到達した
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:31:44.32ID:m7wZO8180
ゲーム高いとか言うけどさ
ガチャほんのちょっと減らすだけだぜ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:33:44.41ID:gsmNhU5a0
今はやりたいゲームないけどリリースは決まってるっぽいからその時には欲しい
でもどうせすんなりとは買えないんだろうな
機会逃すともうイラネになりそうだ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:33:45.93ID:hfEaxCDJ0
タラコは息してるの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:38:19.32ID:oHH9XrgD0
本体が売れるので

ソフトは〇〇を開発中でもう投入できるけど 販売を本体が1000万台売れてから
って計算をしてくる会社もいるでしょう。

そうすると、カプコンの株とか来年買って再来年売るだけで儲かる気もする。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:38:20.76ID:rTypra5I0
楽天ブックスに在庫あったんでついポチった
買いたい時に買えなかったので熱も冷めてたんだが
任天堂ハードはWiiでもう懲り懲り
かなり後悔
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:39:12.57ID:cnpW/19f0
もう品薄解消されたって散々言ってただろ
Amazonでも、ソフトや液晶フィルムとの同梱版なら定価で買える
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:40:06.42ID:Ah/HlOpk0
今日千葉市内のブックオフに行ったら中古のスイッチが新品と全く同じ値段で9台売ってた
3DSやスマホと比較するとスイッチは遊べるゲームが少なすぎるから
「ゼルダとマリオをやったから今のうちに高値で売り飛ばそう」って人が多いみたい
つまりマリオが本体と同時に発売されていたらスイッチはもっと早く中古市場に流れていたのだ
マリオを本体と同時発売にしなかった任天堂の作戦勝ちというわけである
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:40:52.30ID:oHH9XrgD0
ソフト開発の会社の社長たちに

ソフトの投入時期の歴史的教訓みたいなのを説明するのがうまい社員とか

いたらここにきていろいろ語ってくれてもいい。

関係ないけど
くれーのげんきなごあいさつにっしんさらだーゆせっと
ってのを何回聞かされたら覚えたのか知りたい。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:41:04.81ID:39iQzwqA0
sdカードとのセットだったが昨日アマの販売、発送の分が普通に定価で買えたぞ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:42:41.89ID:xKuN+Htd0
なんで尼でも買える時期に品薄をうたってるのか
それはこの時期用に前からストックしてた在庫がなくなったから
増産なんかしてないんだよw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:43:01.09ID:oHH9XrgD0
任天堂社内でも きたきたきたきたーーって陽気に開発が進んでいったかんじのいろいろ。


世界で1億台だった場合の株価とかいろいろ考えて
資産増やした人偉いね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:44:18.67ID:HAcxJIca0
スイッチ見たことないが、何が良いのかな?
スプラトゥーン?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:44:59.70ID:3sSWDwuq0
>>136
一万円まで落ちたら買おうと思ってたら反転したんだよ
1万千円でも買ってりゃよかった
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:47:32.50ID:TU03gT0d0
田舎だと結構売れ残ってるけどな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:48:03.93ID:jJR/b5v90
懐かしの品薄商法か
中学生の頃友達と10キロぐらい先の量販店に抽選しに行ったな〜ハズレで買えなかったけど(遠い目)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:50:54.30ID:39iQzwqA0
>>139
運が良いだけかと思って今また自分が買った128GBとのセットを見たけどまだ定価の在庫あるぞ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:54:27.19ID:s2OwKWDc0
>>14
しかもいつかは陳腐化する部品だしな
辛そうで・・ラー油ブームが到来しても増産体制を取らなかった桃屋みたいに守りに入るのが賢明
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:55:24.09ID:KzPnjMnL0
売れる時期だけたくさん売ってる報告があるから
今頃在庫を倉庫にしまい始めているのかも
それともお年玉シーズンまで待つのか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:00:12.39ID:rkUhFqOe0
いくらなら買いなのだろう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:00:44.99ID:MlxOfTVR0
ID:Q2VGEVg80はソニーの工作員か何かか?
9ヶ月で全世界1000万台以上売ってることのどこが品薄商法なのか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:04:42.41ID:/edKlpx+0
>>13
時々品薄商法ってカキコ見るけどソース教えてよ
内部文書や業務メール流出とか正確に裏付けられた情報どこにも見当たらんのやけど
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:05:21.27ID:EWNUAEQ60
>>151
だったら商法じゃなく普通に需要>供給による品薄。
昨年のじゃがいもみたいなもの。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:05:28.21ID:pvuwtWu+0
クリスマス前はしばらく楽に買えてたのにな

次は正月のタイミングでしばらく楽に買えるんじゃね?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:05:45.84ID:6IjWe1JH0
ゼルダは2018年に差しかかる時点でこれまで出た全てのゲームの中のナンバーワンのゲーム
もちろん好みはあるから合わなくて面白くない人はいるけどね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:07:27.75ID:aQA0TZFS0
>>153
やりたいゲームがあって正規の小売りから定価で買えるなら買いでしょ
仮に安かったとしても転売屋から買うのは良くないね
保証期間が短くなってる上に転売屋の所でこの夏を過ごした初期ロット
買ってすぐに不具合発生の可能性大
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:10:10.89ID:euhB9t0d0
店頭でマリオカートのコントローラーがどこも売り切れで買えなかった
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:11:02.64ID:rkUhFqOe0
>>161
おk、定価だね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:11:36.50ID:gXFq+r8h0
ちゃんとヨドバシに積んでるよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:15:00.64ID:iEA+MdcN0
普通にイオンで売ってたけどなあ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:17:39.29ID:EWNUAEQ60
>>164>>165
そのヨドバシやイオンにも格差があるんだろな。
ヨドバシも梅田や秋葉には大量に置くけど、
郡山や札幌には置かないとかな。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:20:03.14ID:NuYoomzjO
何でガキに3万以上の物がしかもゲームが必要なんだ?
そういう嗜好品にはもっと税金かけろや
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:20:14.10ID:BKtpzssS0
品薄じゃなくて便乗値上げ
クリスマスの鶏肉と同じ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:20:26.15ID:d2nAxs9H0
>>145
まだそんなこと言ってるアホいるのか
年末商戦に在庫も用意できないとかそんな商法ねえよw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:21:34.48ID:rIotwLYE0
5ちゃんとかで、つまんねーとか欲しくねーとか言ってるやつらいるけど
今、スイッチ欲しいって言ってるのは、小学生とかの子供達&その親だからな
お前らが通ってきた道で、今の年齢ならつまんなくて普通だから
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:22:25.90ID:GJ+L7FYd0
近所のゲオに常に余ってるんだが
品薄とか売り切れとか全く無縁みたいなんだがほんとに売れてるのかこれ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:22:35.34ID:e7yjps9v0
ビックカメラでも呼び込みしてたな
数少ないけど今なら全色ありますって言ってたぞ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:26:11.30ID:ZksN1Who0
いまどきはすごいよな、子供のゲーム機で5万だろ
昔天外魔境UのためにDUO買ってもらったけどそんな気違いみたいなの学年で2〜3人くらいだったろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:27:10.20ID:y1CS8ESv0
あのプロコントローラー別売りってやつ、汚いよな
付属してるコントローラーがショボすぎて買わざるをえん
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:31:20.62ID:exq4oprB0
アルプス電気がダメなだアルプス工業に任せろ

冗談じゃないよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:32:57.60ID:ZksN1Who0
>>160
敵少ないしあんなハリボテみたいな洋ゲーもどきが歴代ナンバーワンとかなんの冗談だよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:35:12.53ID:JQOcdmWv0
クラウドセーブできない
YouTube見られない
ネットも普通ではできない

ここらへん早く対応してくれ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:35:58.41ID:CfIkFTJP0
とりあえずスプラトゥーン2買って、下手とか関係ないからいきなりオンラインでペンキ塗ってみろ。どハマりするに間違いないから。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:37:32.74ID:ZksN1Who0
>>182
機械壊れたら中のデータ全部だめなんだろ
相変わらず任天堂のゲームは実機でやるもんじゃないんだなあ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:38:10.67ID:JQOcdmWv0
>>181
Game of The Year取ってることと
君の主観とでは、説得力がどちが上か?
当然前者だね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:38:58.41ID:RZipPMD40
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
        
* 日本経済には60年の長期周期がある *
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:39:45.87ID:6ToJNC2t0
もう店頭で定価販売してるよ
欲しい奴はもう皆手に入れた
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:40:20.78ID:ZksN1Who0
>>187
章とかホラはどうでもいいからさ、中身作ってほしいわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:41:30.93ID:hYMf1nu20
 
ミネベアミツミの株買って、大変儲かっております^^
 
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:45:03.61ID:jHkktrn90
>>179
量販店のポイント分は頑張るようだ
だからたいしてポイントつかないアマゾンはだいぶ在庫持つようになったな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:50:37.66ID:/VELyAgr0
WiiUと似ているのに
方や会社始まって以来の大失敗で
方や会社始まって以来の大成功
ソフトの数が桁違いに出るのは何なんだろう
WiiUのときは早々にサードに切られて干されて干上がって
僅かに出るマリオを何ヶ月も待ってたのに
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:55:41.43ID:MlxOfTVR0
>>182
ブラウザはチートの原因になるからいらん、スマホやタブレットで出来るだろ
わざわざSwitchでネットする意味がない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:57:45.23ID:bm4V7L+H0
近所のセブンイレブンでスイッチありますって張り紙あったぞ
コンビニでも買えるくらい充足してきてるんじゃないのか?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:59:15.29ID:ZksN1Who0
>>192
ゲーム機がいらねえわ、タブレットの代わりになるなら価値があるけども
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:59:43.41ID:ZksN1Who0
ああもうだめだ寝よ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:00:26.96ID:/Cw1yR6C0
モンハンワールド最高だぜところでスイッチ買って何やんの?(´・ω・`)
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:03:38.03ID:MlxOfTVR0
>>198
やはり携帯機として使用できるところだろうな
今のスマホやタブレットと同じ使い勝手で、電源OFFにせずにスリープが基本
始める時はボタン押したらすぐ起動、10秒以内に再開できる
WiiUは読み込みも遅かったし待たされる感じがあった
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:04:36.75ID:j+PFjieE0
品薄が続く → ドリームキャストの二の舞にw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:06:58.97ID:ebyjDqtL0
>>1
これが本当ならば売り逃しで役員クビ飛ぶレベルなんだが
株主激おこよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:08:18.93ID:MlxOfTVR0
品薄商法とか未だに言ってる奴は、販売台数くらい調べろよ
そうでなければソニーの工作員と疑われても仕方ないレベル
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:08:43.11ID:j+PFjieE0
スイッチでしたいソフトってゼルダくらいだろ

片やPS 4にはドラクエ11、シェンムー3、FF7リメイク、二の国2など期待作がてんこ盛り 
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:09:09.68ID:KFHeliNZ0
ヨドバシゲオツタヤどこにでもあったぞ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:10:43.07ID:6x5IZyaP0
近くのGEOも普通に売られてた
品薄でどこ行っても買えない時は欲しいなぁと思ってたんだが手が伸びなかった不思議。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:14:34.87ID:akvmXOsN0
5ちゃんねらー「スイッチ売れねえよw」 → 世界中で爆売れ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:17:31.28ID:klO9orSO0
子供のXmasプレゼント用に探してるけどまだ見つからない
困った
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:41:15.62ID:gOFec7or0
ゼルダは謎解きが祠に分散してダンジョンにボリューム無いのがダメだわ
神トラが本番10回とすると今回のゼルダは前戯100回本番無しみたいな感じ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:47:58.24ID:G5HF9WpE0
Amazonで強気価格で売ってた奴ら慌てて損切りしようと定価近くで売っててワロタ
どう考えても不良在庫です。ありがとうございますw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:50:31.19ID:FhwVX/r70
ゲーム機なんかは値崩れが怖いからね。しかも部品屋とは長期契約で半年先までの買取契約が決まってる。
一時的に売れるだけの物に長期投資も出来んし最初の一年の品薄は当然
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:53:48.76ID:JQOcdmWv0
>>199
意味がないかどうかは俺や君が決めることではないけど
他では出来てるってことが重要だと思う
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:58:33.67ID:reOUPTds0
やりたいゲームでたら買うけどまだ欲しいの無いな
小学生とかクリスマスプレゼントで貰えなかった子供はお年玉で買うのかな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:06:27.63ID:FrU++a0w0
普通に先週買ったけど…
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:10:28.36ID:BohUpRoc0
>>151
今年幾度となく商機が来てたのに何度も逃してきてて品薄商法とかアホか。

WiiUが爆死したからダメージ少なくなるように量産体制を絞ってただけで品薄商法とか、お前精神病でも患ってるんじゃないの?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:30:16.64ID:akvmXOsN0
「また品薄商法か」とか、「商機のがしてんじゃねえの?」や「普通に売ってるぞ」って、
真逆の概念なんじゃないの?

アンチが、いったいどちらを主張したいのかが分からん。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:44:15.29ID:akvmXOsN0
「品薄商法かよ」は「意図的に生産を絞ってるだろ」という意味だと思うけど、
返す刀で、「どこどこで余りまくってるぞ(要するに売れてない)」とは、どういうことなんだろう?
意味が分からん
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:45:17.49ID:GvvyV4+U0
>>228 アンチの書き込みじゃないとなれば繋がるな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:48:47.22ID:Pr+wJI1I0
>>1
今は売ってるんじゃねえか
なんだよこの詐欺スレタイは
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:56:12.04ID:WprNqAxx0
PCで言えばVISTAレベルの糞。スペックも4年前PS4の半分の性能もない
すぐに少ないマルチもなくなってWiiUと同じ末路で高速フェードアウトするのは見える。任天堂のいつものパターン
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 03:05:50.70ID:gN7qmF2F0
もう普通に買えて転売屋が爆死してるのにこんなスレ立てちゃう辺り
焦ってるんだな任天堂シンパは
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 03:08:33.84ID:+enQK1gl0
>>4
まだ品薄商法の誤用してるヤツるのか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 03:18:48.26ID:MIxwq++i0
ゲーム機の部品こさえてる間があったらもっと役立つものつくるわな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 03:19:38.00ID:gqro3xEF0
任天堂スイッチ、大ヒット商品開発の舞台裏
Wii Uのリベンジ、開発者が明かしたこだわり
http://toyokeizai.net/articles/-/200053

「ニンテンドースイッチ」の販売1千万台 任天堂、人気で品薄続く
http://www.sankei.com/west/news/171212/wst1712120102-n1.html

『スーパーマリオ オデッセイ』国内累計販売本数100万本を突破、Nintendo Switch本体は累計300万台到達目前
https://www.famitsu.com/news/201712/20148563.html

関西の年末商戦、好調維持 上新電機はゲーム5割増 百貨店は衣類が伸びる
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO24825620Z11C17A2LKA000

「ニンテンドースイッチ」大ヒットの任天堂が上位に躍進 時価総額ランキング、首位はトヨタの…
http://www.sankei.com/economy/news/171229/ecn1712290013-n1.html
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 03:20:02.05ID:WprNqAxx0
>>238
世界で1000万も2000万本も売れてるAAAタイトルを任天堂の低スペでプレイできるわけないだろ
SIEもMSも後継機争いに足踏み入れかけてるのに、現状ですらスペ不足ではぶられてる任天堂という現実
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 03:21:05.66ID:Tftmrs5z0
新しい部品メーカー作ってやるから社長にしてくれや
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 03:25:51.95ID:v6Xu0dRa0
最近1週間くらいアマゾンでずっと売ってただろ
あと今日近所のヤマダでも店内でひっそりと在庫有りの表示してたな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 03:33:56.74ID:bm4V7L+H0
子供向けにはいいおもちゃだと思うけどな
個人的には聖剣伝説シリーズが出てるのがいいね

コントローラーは改善してほしい
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 03:51:04.17ID:DR+NbNAJ0
任天堂がAndroid組み込んでタブ使いできるなら買う
そんなに難しいとは思わないけどなぁ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 04:36:29.84ID:al/b0bCb0
任天堂は終わったと思いきや、突然凄い機種を販売したりするから好き。DSの時の衝撃は今でも覚えている
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 05:26:31.69ID:1rt9HCuS0
クリスマス過ぎたらフツーに売ってますが
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 05:29:07.70ID:f5J+eCwO0
人気ソフトとセット販売した際には、抽選に2千人の行列ができたという。

転売対策とか言ってセット売りをやっているけど、これって独禁法違反だよな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 05:51:03.36ID:jPOKTbdQ0
買い叩かれるので後回しです
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 05:57:52.23ID:WcO/0oS/0
普通に買えるぞ
ゲーム屋じゃなくて、ショッピングモールに行けば売ってる。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 06:35:12.64ID:uJuC08d+0
>>167
ガラケーの老害
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 06:36:10.29ID:uJuC08d+0
>>171
小学生が欲しがるのはスマホ
ボッチには分からないよね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 06:36:10.64ID:tXYl+m4S0
売る気ないからいいんじゃいか
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 06:38:22.73ID:uJuC08d+0
>>242
そういうタイトルは>>238みたいな人は遊ばないしタイトルも知らないよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 06:39:54.52ID:8bVWbSd70
>>27
うちの田舎もGEOに普通にあったな。
マリオとのセットのやつは1週間くらいで2台とも売れたが普通のやつは2週間たっても在庫のままだった。
クリスマス商戦前でもそんな状況だった。
ヤフオク見たら転売しても儲からん値段だったから放置した。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 06:43:26.47ID:uJuC08d+0
PS5が発売してもPS4は平売でPS4よりswitchの方が早く販売終了するんだな
それが任天堂のパターン
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 06:49:00.05ID:bcLFX2/L0
中国というかアジア諸国の並行輸入で横流ししきれなくなった分が今流れてんだろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 06:49:59.29ID:bMOtOp/e0
そんなに売れてるんだ
任天堂の据え置きハードが売れるイメージってないな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 06:52:14.68ID:erZ8BJxT0
俺はクロノトリガーというゲームが面白いというのを聞いて
DS用のソフトを注文した。
今早く到着しないかと楽しみに待ってる。JP早く持って来いよ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 06:52:45.84ID:al/b0bCb0
古本市場にも正月入ると割引葉書に記載し
てあったよ。それにしても最初メルカリでこの機種を見たときは全体的な値段から35000円ぐらいの商品だと思ったら、3万円以下の商品だったのですね。手数料とか送料代入れても、購入した場所によってはポイント獲得できるし儲けをする事ができましたね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 06:54:33.71ID:nSTiI8+J0
近所の店ではもうどこでも売ってるけど
大都市の販売店だけ未だにアホな転売屋が買ってるんだろうか
それともこの記者クリスマス後に店見に行ったことなくて想像で記事書いたんだろうか
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 06:56:32.76ID:MlxOfTVR0
>>247
何でSwitchをタブレットと同じ使い方したいのか、タブレットがあるんだったらそっちでいいでしょ
大体わざわざAndroidとか組み込む必要があるか?
Androidのアップデートやセキュリティホールの対応に相当コストがかかりそうだし、
子供が使うという前提を考えれば下手にネット機能を付けないのは正解だと思うが
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 06:58:17.27ID:uJuC08d+0
ID:MlxOfTVR0
任天堂の工作員かな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 06:58:52.27ID:nSTiI8+J0
というか10月のころ振り返った記事かよ
なんだこの詐欺タイトル記者は
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 07:08:17.21ID:al/b0bCb0
スイッチは良くわからないけど、勉強できるようにもなっているのかな?DSの時はペンとかを使って勉強できるソフトとか、楽しめる沢山あったし面白かった。アイフォンが登場して座を奪われてしまったけど登場してなかったら任天堂の株価は今頃凄いことになっていたと思う
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 07:08:35.59ID:kb9ou2OX0
うちの子も「スイッチ欲しい」ってうるさいけど、別にやりたいソフトはあるわけじゃなくて、イメージだけなんだよね。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 07:10:57.29ID:yBLnCQ7m0
見守りスイッチには感心した、よく出来てる
さすが子供をターゲットにし続ける任天堂
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 07:49:54.22ID:rzyyNe8x0
発売日に余裕で買ったわ。
最初あんだけバカにしてたくせにみんなが買い始めて品薄になってから急に欲しがり始めるノロマは死んどけ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 07:58:00.38ID:JV5qn4rl0
半導体関係の下請け工場が
上から安く使われて、多くが辞めていったのが原因で
一部の工場に集中してる
そこも仕事量は馬鹿みたいになってるが、単価が安いので大して儲からない

switchが売れようが、盛況なんて過去の遺物
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:08:32.76ID:YQIRzQf/0
これってPS4より性能いいの?ソフトも任天堂以外でも沢山でるなら買ってみてもいいけど任天堂専用機みたいならいやだな。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:30:48.68ID:mGd9neiw0
クリスマスや誕生日プレゼントで子供用に1台持つと親用もう1台みたいな感じになるんよな
Wii後継ってよりDS後継機なんだと思うよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:42:55.36ID:nelUYeob0
>>236
Nintendo64が失敗したことから
スペックの差が質の差に繋がるとは限らないわけで
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:54:33.23ID:myFu0rZa0
欲しいと思われてる時に売れなきゃドリキャスの二の舞になっちゃう
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:40:46.46ID:8PqeJsTa0
>>280
オマエのとこのスイッチはジョイコンちゃんとつながる?バッテリーの残量表示おかしくない?そもそもまっすぐか?よく見たら微妙に捻れてないか?w

ホント人柱乙wwww
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:02:52.11ID:3YLZzYu70
>>1
スプラ2が面白すぎて生活に支障が出るレベル
こんなにげゲームに夢中になったのははじめてやわ

そのうちゼルダも買う予定
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:06:24.00ID:2Dlq9r0b0
クリスマス当日のゲーム屋で新品29800円、中古32000円で売ってたよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:09:02.72ID:3YLZzYu70
>>160
そういう人多いね
子供じゃなくある程度の年齢いってる人がみんなハマってる
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:11:31.08ID:RMpC9nVd0
ヨドバシで売ってた
でもやりたいソフトが無いから買わなかった
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:13:22.31ID:VeYE7yx30
近所のGEOで売ってたな
ネットでしか探さないなら有るモノも見つからないわな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:14:38.37ID:h66HfAgi0
あんまやりすぎると消費者の興味が薄れて店に並ぶようになったときには誰も見向きもせず突然死する
任天堂だと再来年以降どう越えるかの話に
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:17:54.46ID:JYU2SIYO0
>>71
俺もゼルダBotW遊びたくてスイッチ欲しかったけど
スイッチ売ってないのでWiiU版ゼルダを買ったけど 言われてるほど大したことないと思った
だからスイッチ買う情熱も冷めてしまった
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:20:09.02ID:JYU2SIYO0
>>283
PS4の方がグラフィックス性能上だよ
PS4のゲーム(GTA5であそんだ)の方がまだまだ圧倒的に綺麗だと思った
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:30:15.16ID:H+gGr6Bi0
>>292
ライト層の反応はヒカキン見ればわかる
あんなつまんないのやらないよばかじゃん
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:34:29.55ID:Mnp4kMJd0
>>58
両方買ってもいいんやで
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:35:37.46ID:i76IIzi60
日本人ならプレイステーション買え
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:37:58.84ID:c1RBGzxo0
高い高いなんて言われてもこんなに売れているんだもんな
おれも買ったけど、
PS4は一般人が手を出してもすぐ投げ出すよ。PSN使いにくいし
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:42:23.99ID:H+gGr6Bi0
>>302
クソくらえ、steamでやれおま国やめろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:43:18.57ID:SdmesVy50
>>257
あ〜なるほど
ウチは、塾なんかの関係で先にスマホ持たせたからその視点は無かったわ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:43:35.09ID:XUF+/sfL0
アマゾンで売ってるじゃん
店頭で買わないと気が済まないの?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:49:08.21ID:H+gGr6Bi0
>>171
このラインナップで子供が欲しがるとか、子供なめ過ぎでしょ
子供の方がゲーム詳しいから、欲しいソフトないと欲しがらないよ
俺もドラクエ5が出てからスーファミ買ってもらったからね
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:11:45.31ID:nFWuX69M0
>>1
なるほどいくつか種類をつくって
品薄感をだす作戦か

「売れてるな みんな買ってるのか
俺も欲しいなー」

これがニュースになれば思惑どおり
万々歳
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:13:14.80ID:nFWuX69M0
>>302
進化した4kグラゲーは
目が疲れるだけ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:14:28.82ID:q12I/QmR0
ゼルダやるためだけに先週買ったけど、ほんとに遊べるのゼルダだけだったw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:24:11.04ID:dzU6f4jG0
正月用に1・2・スイッチ買っとけよ
家族サービスにはもってこいだ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:26:04.38ID:HYxpsPOJ0
>>281 一部の工場に集中してる

経営側「選択と集中の成果だお

     苦しむのは従業員だから問題ないお
     非正規従業員にも低賃金で
     正社員以上の負荷を掛けてるしw」
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:28:32.22ID:4TsfJ+gC0
中古なら普通に売ってる
まあハードだし新品に拘る気持ちも分かるが
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:30:33.38ID:w586sYlf0
>>27
アピタはいつも抽選販売だわ
入荷数少ないんだよね
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:33:46.24ID:w586sYlf0
>>65
何でこんなにハード高くなったの?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:34:28.00ID:rpUvQAQc0
おまえらが
「全然買える」「山積みだ」
などとほざくから、さっき買いにいったら
近所のドンキ、コジマ、ゲオ。全部品切れ。
次回入荷未定。
おまえらってホント使えないよね(´・ω・`)
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:35:51.18ID:EArQOJvO0
転売さんが旧正月や新年度まで待てなくて放出してるのは笑える
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:40:22.49ID:YGzV5vrq0
ゼルダくらいしか欲しいのないな
任天堂はサード軽視してるからソフトラインナップが貧弱すぎる
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:48:03.09ID:Rlpv3FeV0
昨日GEOに行ったら普通に各色置いているようだったな。
もう何店舗か回れば買える状態なんじゃね?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:06:47.99ID:X5Ird4BV0
たぶんクリスマス商戦のためにさらに増産して出荷したのを店で見たんだろう、
年末は出荷を絞って年明けにお年玉目当てでまた大量出荷じゃないかな?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:08:38.58ID:aQA0TZFS0
つかこの記事自体おかしいけどな
今や半導体のほとんどは世界最大の下請け工場TSMC(台湾)で作られてるよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:09:18.52ID:K8vwHsj/0
>>321
ウソを見抜けない奴は
掲示板を使うのは無理
10万年ROMってろ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:14:10.64ID:Reo3qY020
>>1
地方だけど普通に売ってたよ?
都会は買う人多いから品薄とか
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:16:18.74ID:gQdsv23h0
普通にトイザらス、Joshin、EDIONでみた
クリスマス当日にだ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:22:41.52ID:LGSzNUaJ0
あの店に在庫あった
な話が増えてきてるからもうすぐ品薄解消しそうだよね
自分もアマゾンでクリスマスマ前に買えたし
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:24:48.02ID:tALDhDzy0
基幹部品をアメ企業のnvidiaなんかに頼ってるから、欲しい時には絞られる
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:25:32.50ID:aQA0TZFS0
>>321
マイクロsdカードとのセットになるがアマ販売・発送のやつはまだ在庫あるけど
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:27:02.27ID:HS55vjwu0
いまアマゾンでマリオのセットのが
定価で売ってるじゃん
転売価格も定価並みだし
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:27:56.88ID:xabdbgiB0
>>313
ARMS面白そうだったけどダメか?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:32:48.40ID:4YrDKUJj0
2017年は任天堂にとって奇跡のような大復活の一年だったけど2018年はどうだろうね
BotWやマリオデのような採算度外視で磨きに磨きをかけた大型タイトルを来年も出していけるかどうか
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:35:35.53ID:dEi/MBpk0
>>338
操作にクセがあるんで慣れが必要なのもあるけど
早いうちに強キャラが判明して夏にやった大会ではエントリーしたのがそればっかというw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:39:38.25ID:sWhvRVhP0
>>67自民党の政治が悪かった30年が終わると
俺は日本の味方をする着ないけど。

自民党って言うけど、小泉だろ。
で小泉を応援したのはトーキョーのマスコミだぞ。
規制緩和もゼネコンたたきも公共事業たたきも、トーキョーのマスコミがやったこと
移民入れてるのも小泉だし。

俺は日本にもっと移民を増やし外国人労働者さんを増やし日本が滅びれば楽しいと思っているから知らんけどw

君の主張が間違えていることを指摘した。
恐らく知ってて嘘を伝いるよね?
その条件で儲かる人って、マスコミかイ〇ン?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:40:18.33ID:sWhvRVhP0
>>342 >>&7
俺は日本の味方をする着ないけど。

俺は日本の味方をする気ないけど。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:41:52.36ID:sWhvRVhP0
またそうやって反米的なデマを流す。何でオマエラそうクズなんだ。
何かの病気なのか?
「共通の外敵を作ってみんな仲良く社会にしておかないと不安だ病」みたいな?www
日本を競争社会にするといったのはオマエラだろうがw能力主義だといったのはオマエラだろうがwww給料安いとやる気でないといったのはオマエラだろうがwww

オマエラわざと反米感情をあおろうとしているんだろうけど。
オマエラ病気か何かなのか?
「外国の悪口を言って、みんな仲良くしていますをアピールしないと不安になる病」とかか?www


オマエラわざと反米感情をあおろうとしているんだろうけど。
オマエラの定義でも、この子の方があらゆる意味でオマエラ日本人より上じゃんwww

【宮城】難病治療中のネパール人少女 寄付金尽き「定住者」希望 仙台市★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510884439/l50
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:41:55.49ID:ijLbrGFl0
仕事で山の方に行ったらゲオに売ってた
買った
まだ在庫あまりまくってるらしい
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:42:21.64ID:b0v5KBJK0
>>329
田舎だと余裕で在庫あるね
クリスマスにゲーム買いに行ったら
スイッチありますと書いてあって
品薄商法って本当なのかもなあと思った
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:42:46.84ID:c2XXnkHo0
ヤマダウェブとAmazonでも普通価格になっちゃったか
この前ビックコムでも売ってたし転売屋は今採算度外視で慌てて手放してる状態だな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:43:26.10ID:akvmXOsN0
「また品薄商法かよw」からの → 「どこでも余りまくってるぞw」の、流れが極端すぎる

シフト早いよ。早すぎてついていけんw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:45:20.44ID:Zg+xmXqi0
短気バイトの店員自体が転売屋で大儲けしてるんだろ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:45:24.93ID:C1hiBxDy0
今月税なし35800円で遠出して買って仕事であまり出来ず

近くのGEOで税なし29800円で売ってたわ

確実に年末スイッチできるからいいがどこいってもないかぼったくりだった
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:46:37.27ID:MR4lTeW80
ソフトの種類が貧弱じゃん
ゼルダをやったあと転売している人多そうだな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:47:26.26ID:PFTR3SjK0
30年前は、ゼルダの伝説やろうと思ったら
ファミコンとディスクシステムで、14800×2
2万9千600出さなきゃいかんかったやで
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:48:21.43ID:imFBkz9J0
大人気だな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:01:46.75ID:zr/Jm1tL0
ベヨネッタ2の移植とメガテン5が出たら買おう

…つかメガテンなんかモロオッサン(オバサン)向けのタイトルだしなあ10代でやってる方はいるの?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:02:39.28ID:541rb9xE0
>>355
カセット版買え
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:08:24.43ID:aQA0TZFS0
>>358
他への転用考えてるならともかくどうせスイッチに挿しっぱなしなんだし
動作確認取れてるカードならチョン製とかこだわる必要なくね?
それよか転売屋からカス掴まされて文句の持って行きようがなくなる方が困るよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:11:53.14ID:PFTR3SjK0
>>360
カセット版が出たのは、94年の2月。
4年前にスーファミが出てて、この年の暮れにプレステが発売された。
新規のファミコンソフトが発売された最後の年。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:26:38.67ID:xabdbgiB0
>>341
そーかー。
売れたんだからサードがもっと入ってくると良いね。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:30:21.03ID:8hEGMmtj0
売れてるの国内だけワロタw
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:31:34.91ID:YIttXwX50
転売ヤーの活躍の賜物だな。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:49:16.09ID:akvmXOsN0
どの「国内」でも売れてる、って意味か。
おもしろい煽りだね

中国が参戦したらとんでもないことになりそう
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:54:22.83ID:6cvHHVpB0
日本で買ってるのが日本人だけならとっくに頭打ちになってるはずだけど
日本に住む中国が中国に送る為に大量に買い漁ってるからいくら生産しても底無し状態
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:10:58.34ID:4YrDKUJj0
中国に横流しされてる事実はあるけど
ゲームかメモリの抱き合わせ許容すればいつでも買えるし
本体定価売りで買えるチャンスも珍しくなくなってきてるし
転売価格を35,000円以下にまで下げても売れなくなってきてるし
依然品薄状態ではあるけれど需要の底が見えないって時期はもう過ぎたと思うよ

お年玉需要が一段落したら在庫抱えてる転売屋が一斉に売り抜けに走って
市場のSwitchがだぶつきそうな予感がするけどね
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:43:23.13ID:ed4TK0690
ゼノブレ2があまり評判良くないから迷ってるんだよなあ
ゼルダBoWはWiiUでやったし
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:47:09.79ID:diVhE3BwO
普通に売ってるし、任天堂のゲーム機は将来性がないもの
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:50:16.11ID:PZL7jmi40
転売からかわなくても普通に家電量販店とかおいてあるからなー
転売ヤー必死なのはわかるが
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:56:43.48ID:/tLfLTQs0
相変わらずネガキャンまみれやなこの企業
SIEも国内不調というか見限る形なんだろ?
ならほっときゃいいのに国内強い任天堂の余力を少しでも削ぎたいんかね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:08:01.85ID:puZl4qK40
来年死ぬハードを買う情弱が多いこと多いこと
ポケモンも新作の評判最悪だしな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:12:16.66ID:akvmXOsN0
すべてはここと逆になるので、どんどんどんどんおとしめてほしい
例えば「サードこないよw」と書けば、サードが来るのでね。
かといって、「サードくるよ」とは書けないんだよね。こいつらにとっては「踏み絵」なので。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:18:30.20ID:QMXxkl090
FUD活動はソニーだけじゃなく昨今はソシャゲメーカーもだろう
ネガキャンブログ筆頭のはちまをDMMが運営してたと数ヵ月前に公式発表してたはずだしな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:37:23.76ID:4YrDKUJj0
>>377
じゃあきみの言ってることも逆になるんだね
すべてってそういうことだろ?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:44:47.34ID:hOgbhKT90
じゃあ俺はそろそろPS3買うかな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:48:05.00ID:vF8a1Ezg0
でも、持ち歩いてるやつみないよな。
ほんとモニタ必要だったんだろか。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:50:50.74ID:Q85ctH6K0
>>348
任天堂は古くから付き合いのあるところを大事にするらしいから、
そういう店が十分な仕入れができる反面、量販店が品薄になりやすい

これはもう昔からだよ
ドラクエ3とか4とかでも、量販店は予約早々に打ち切ってしまい
追加で入荷した当日販売分にはニュースになるくらいの大行列だったけど
クラスの友達は全員地元のおもちゃ屋さんで余裕で予約で買えてるから
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:53:48.74ID:SJJpLzBB0
アメリカに出張したが、普通に売ってるけれどな。
どの街のゲームショップでも在庫ある。
日本は品薄なことでプレミア感がでるからな。
日本の消費者は、任天堂に舐められてんだよ。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:54:37.94ID:mGhpXTHI0
wiiでいいじゃんか
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:59:12.09ID:AFAtA1sj0
ゲームの続きを外で出来たり家で再開出来たり
時間効率の点で今のライフスタイルに合ってるよな
PS4みたくモニターに縛り付けられるのはゲーマー仕様
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 18:03:03.16ID:31aqdHtH0
日本は品薄商法が効くんだよなぁ
アメリカでやったらこんなのいらねぇってなるし
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 18:04:12.63ID:mGhpXTHI0
日本は後回しってのが実態だよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 18:05:07.46ID:vij6xI/10
俺ですら見掛けて買えたw
3dsと違って普通に海外ソフト動くのが良いな
英語音声対応ソフト多いのも良い感じ
ただ携帯すると重いwww
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 18:17:15.15ID:fvnjf+0C0
先週まではクリスマス需要で手に入らなかったけど
今週になって普通に買えたわ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 18:20:02.01ID:zEwjnU/p0
JOY-CONそのままでクロックUPや省電力化や軽量化された
新型が出れば日本では長く主流ハードでいられそう
据え置きと携帯機の一本化は任天堂にしか出来ないし
恒久的にNvidiaにサポートされるので安心感がある
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:27:29.28ID:xabdbgiB0
>>391
景気悪いからしゃあねえわ。
欲しい品物が尼にもなくて、
ebayで探すなんて普通になったからなあ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:28:42.67ID:j7YRLWi/0
電子部品は本当に品薄なんだよ。
スマホとかのニーズで。
でも、部品メーカーは設備投資してまで供給はしない。
設備は負債になるから。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:32:28.75ID:rpUvQAQc0
>>321だが( ^ω^ )
5軒目でやっと買えた( ^ω^ )
色々教えてくれた人ありがとうなんだけれども
やっぱ店頭で欲しかったんだよ( ^ω^ )
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:40:10.17ID:pfI4rpmW0
日本景気良すぎるな
バブル期の再来だ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:43:11.53ID:kpauPdDv0
日本では品薄を煽る一方先進国では山積み不良在庫なのが現実
はああ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 20:01:54.86ID:akvmXOsN0
「どこでも売ってるぞ」、「まーた品薄商法か、

二重人格者?
しかも、日本よりも世界のほうが売れてるのに。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 21:00:25.76ID:+enQK1gl0
>>252
お前↓のスレ立てたのと同レベルの知能にしか見えないんだがそれでええんか・・・
任天堂のモノリスの独占禁止法は許されない!! 許されない!! 許されない!! 許されない!! 許
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1514536208/
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 21:20:32.87ID:9CFcK17x0
ゼルダを遊びたいだけならWii Uがまじオススメ。マリオカートもあるしいろいろソフトもあるからね。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 21:56:14.78ID:4YrDKUJj0
>>403
世界でいちばんゲーム機が売れる北米市場のホリデーシーズンでもっとも台数売ったゲーム機が
発売5年目に突入したPS4(Pro含む)
しかしPS4はセールで大量に売ったので金額ベースではXbox One Xを発売したばかりのXbox Oneがトップに

1年目でBotWやマリオデといった神ゲーを発売して爆売れのはずのSwitchは……Switchは……

NPD: PS4 Wins November 2017 for Units Sold; Xbox One Drove Highest Dollar Sales
https://www.dualshockers.com/npd-ps4-wins-november/
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 03:13:28.63ID:pc5hUKIV0
持ってるソフトの感想
ゼルダ…switch買うなら絶対やるべき。他のオープンワールドやった事ない自分なので割引いて聞いてほしいけどゲームのステージが一段上がったように感じた
マリカ…自分switchでこれが一番好き。
スプラ…switchはこれ目当てで買ったけど自分にはイマイチでした。ブキのバランスよくなくて塗るより個人の頃試合の方が勝敗に影響大きく感じてドラクエ始めてそれっきりになっちゃった
ゼノブレイド…めっちゃ熱中してるけどバグ多いし道も分かりにくくてストレス溜まるのでオススメしづらいラノベアニメ好きな人ならハマるかも
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 07:01:28.65ID:LNjuChJN0
>>390
書き入れ時の年末に在庫も用意できない時点で商法じゃねーだろw笑わすな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 07:40:04.29ID:rT1SES4q0
>>335
箱だけだったりしてなw
そもそもオデッセイセットのやつわ37000ぐらいやろ?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 08:23:00.73ID:5Y5nzdW+0
>>285
それって言い訳だな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 08:25:41.65ID:5Y5nzdW+0
>>394
> 恒久的にNvidiaにサポートされるので安心感がある
バカがいる
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 08:29:07.50ID:jAZHCLXW0
これ日本の転売屋が異常なだけじゃないのかなあ。
日本以外で品切れの国なんてもうどこもないだろ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 08:32:10.27ID:jAZHCLXW0
転売屋がずーっと買い占めに走っていれば
よっぽど在庫がだぶつかない限りは正規では買えない。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 08:35:22.44ID:0bB7Vjn50
ファミ通見てたらクリスマス商戦前の一週で25万台くらい売れてたな。もう完全に確変入ってる
累計でwii超えるだろうね。switchはスーファミ以来のヒット名機になりそう
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 08:37:56.41ID:/beVctek0
クリスマス前くらいから店舗にも在庫があるようになってきて転売も終ったしこれで買えないほどの品薄は終了だろ
あとはどんだけソフトついてくるかだ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 08:44:52.98ID:PnE52aYt0
正月の暇つぶしに欲しい
でも3万すんのか。25千円くらいかとおもたわ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 08:55:16.02ID:N3JrRxr+0
辺境の田舎でも置くようになってきたから、一月過ぎたらいつでも買える様になるな。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:31:44.24ID:fTVB+Q1X0
近所のゲオで普通に売ってるんだが
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:35:01.58ID:d0OkTwT10
本体はどこでも買えるけど
本体が年末に一気に出回ったおかげで
どこの店にもゼルダが売ってない
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:41:16.37ID:c+BAgHUC0
WiiU持ってるオレは勝ち組
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 11:21:41.45ID:xapCJ01Y0
スイッチって中国で売られてないんだね、それで品薄になってたんじゃないの
んで中国人里帰りしてるから在庫出てきたんじゃないの
結局中国人と転売屋とアホしか買ってないんじゃないのこれ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 11:52:50.01ID:lk/svii40
正月は入荷しないんだから今品切れしてたらどうしようもない
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 11:59:53.38ID:O8Hb6OnO0
昨日ヨドバシで普通に売ってた
アキバ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 12:02:35.30ID:XrN0iU190
ミヤポンが死んだらどうするんだろうね
彼1人でもってるようなもの
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:12:31.91ID:MggU7N4G0
>>236
PS4よりスイッチのスペックが低いだって?w
冗談抜かすなやゲリウンコwww
ネット見れんならスペック表いくらでも見れんだろ恥知らずが
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:14:06.01ID:xwVDwX0p0
品薄いう割には週間売上げでどのハードより売れてるやん
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:14:21.37ID:VsIMgF7m0
どうぶつの森スイッチ版が出たらまた品薄になるから
今のうちに買っておいたほうがいい
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:15:01.73ID:hQjr2iQ70
買い占めは転売屋っていうか中国人ね
浮浪者を金で雇って開店時の行列に並ばせてた
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:25:07.60ID:YAoPKChI0
クリスマス前にはどこの電気屋さんにも普通に売ってたよ
転売しようと思って他サイトで聞いたら止めとけ言われたから助かったわ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:59:49.07ID:6nkKcc8F0
>>429
全然相手になってませんが?
スマホ・タブレット技術の延長にあるスイッチがPCの延長あるPS4より上とかアホだろお前。

ttp://www.sakini-itteyo.com/entry/nintendo-switch-ps4-compare
>CPU性能
>ニンテンドースイッチやPSVitaのクロック周波数はやはり低い。
>これはクロック周波数を高めてしまうと発熱の問題や、
>バッテリー駆動時間に悪影響が出てしまうため。

>GPU性能
>ニンテンドースイッチの値は携帯モード時。
>ドックに接続しテレビ出力する際には393.2GFLOPSまで向上する。
>携帯モード時はPS Vitaを上回るものの、
>ドック時でもPS4の4分の1以下となっている。

>メモリ性能
>ニンテンドースイッチは4GBだが、
>PS4およびPS4 Proは8GBだ。
>ニンテンドースイッチの場合、メモリ容量自体は4GB、転送速度が25.6GB/sとなっている。
>それに対し、ノーマルPS4でもメモリ容量は倍の8GB、転送速度は176GB/sと約7倍だ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 14:12:24.01ID:LCWkUqKH0
毎回サードが少なくてな
まあ目当てのメガテン出たら買うわ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 14:31:20.95ID:Za80Srhe0
欲しいピーク過ぎてもうどうでもいいやっていう人結構いるんじゃない?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 14:32:28.69ID:cdXkQGpH0
実機を見たらボテッとしていて
なんでこんなのが売れるんだろうと不思議
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 15:09:16.85ID:RuEpu9Gx0
楽天ブックスで沢山在庫あるね
まだ売ってる
品薄も今年で終わりだ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 15:28:21.30ID:0zd7C7K20
ついに新品同様の中古で29680円って定価より下の値段になってた
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 15:29:15.63ID:Bg2Ywp+X0
ド田舎のうちの小さな店でも元旦50台売るくらいだから
もう余ってるんだとばかり思ってたが
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 15:33:35.35ID:0zd7C7K20
余ってるってほどではないけど探せば見つかる
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 15:35:20.78ID:blAIuVOG0
特にマリオもイカもゼルダも興味ないけど、DL専用ソフトに良いソフト有るから携帯機として遊んでるわ。
現状3DSの後継機は出そうにないし。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 15:39:01.90ID:LO88XCqb0
買うまでは目の色変えて探し回るんだけど、
いざ買ったらそれほど夢中になって遊ぶわけでもなく…
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 16:01:37.46ID:2pX43qXV0
クリスマスにヨドで売ってたから買ったけど
買ったら満足して箱から出してないわ
まぁ年末忙しいってのもあるけど、いつでもできるとなると
億劫になるんだよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 16:10:26.48ID:fTVB+Q1X0
>>447
スーファミミニ買ったけど箱から出してすらいないわ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 17:31:39.40ID:5Y5nzdW+0
>>429
バカ発見
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 17:32:35.30ID:aQQb/rZV0
早くバーチャルコンソール出してくれよー
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 17:33:59.13ID:CDng2zHh0
俺の半導体株、ちょっと前に買った奴だけど、3倍以上になってるのが結構あるよ。
正直ハンパなく儲かってる。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 17:38:07.64ID:ESaDLVg40
活況だなー
いいことじゃねえかよ
内需を高めてどんどん消費しろよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 17:55:41.46ID:YOBb1zh80
「品薄商法かよ」
「もう余りまくってるぞ?」

どっちで叩くのか、ハッキリしてくれ
上記の2つって、真逆の概念じゃねえかよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:07:39.38ID:MggU7N4G0
>>452
ゲリグソ以下のチンカスパスタw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:14:42.27ID:k2xCMrcq0
普通に尼とかヨドのネットショップで売ってんだろ
定価だけど
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:52:43.29ID:o9uNjlza0
>>457
全然よくない、こんなスペックもなんのギミックもないつまらない物でもごり押しで売れるんなら
次からもっとひどくなるわ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:02:14.16ID:6nkKcc8F0
>>460
>ネット見れんならスペック表いくらでも見れんだろ恥知らずが
>ネット見れんならスペック表いくらでも見れんだろ恥知らずが
>ネット見れんならスペック表いくらでも見れんだろ恥知らずが
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:02:47.32ID:piIgr2x70
今さら買おうという人は子持ちの忙しい親
種類によっては完売を全部完売だと思い込んで店頭に来ない客多そう
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:23:36.08ID:tj6ZthrX0
ドラクエをやりたいがためにハードを買うことはもうやめる
7のためにPSを買い
8のためPS2を買い
9のためにDSを買い
11のために2DSを買う
結局他にやりたいもんなんかないのに
しかも8以降まったく面白くねぇ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:28:20.85ID:xWC5Cj4c0
SwitchはWiiみたいなモノで、両手リモコンが特徴だ。
Wiiのヒットで両手リモコンゲームが大量に作られたが、
これらの画質アップ版がこれから、switchで発売されるものと予想される。
Wiiの過去作から今後のラインナップを予想してみるのも楽しい。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:21:26.76ID:c+BAgHUC0
>>468
Switchは本体もゲームもリージョンフリーなんだよな。だから支那人が買いあさって日本から持ち去る。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 23:23:54.82ID:0GJTJruM0
なんだ、Switchが売れてるから品薄なんじゃないのか
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 23:27:35.37ID:69woASBG0
GW明けくらいのゲームがなんも無かったころが一番手に入れやすかったな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 23:56:24.58ID:1D0PvLXs0
>>373
おもっくそ定価なんですがそれは・・・
消費税が無い時代からタイムスリップでもしてきたんですかねぇ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 00:07:05.88ID:+Lo03cWZ0
>>469
中国でもマリカできるのかな?
対戦しててまったく見ない
ついでに下朝鮮も
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 18:25:05.24ID:7dl4NJNK0
もう転売屋が新規に手を出す商品じゃなくなったから
定価以上で買うなよ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 22:13:25.91ID:ARILbW1g0
今日電気屋行ったけど店員が声張り上げて売ってたけど誰も買ってなかったな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:31:50.32ID:m20k3AR60
もうちょっと早めに市場に並んでたら会社のビンゴ大会景品に入れたのにな
PS4と2DSLL入れたわ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:07:18.21ID:CXb5nDWU0
ヨドバシで売ってるじゃん
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:21:23.80ID:4x3qKccN0
https://ja.wikipedia.org/wiki/PlayStation_4
https://ja.wikipedia.org/wiki/PlayStation_4#CPU
CPU[編集]

CPUにはx86-64命令セットを持つ低消費電力かつ低発熱な4コア「Jaguar」を2基搭載しており[25]、
各基はそれぞれが持つ2MBのL2キャッシュを4つのコアで共有する。
各コアは命令キャッシュ32KBおよびデータキャッシュ32KBのL1キャッシュを持っており[26]、全体では512KBとなる。

JaguarはAMDの一般に出荷される製品における前世代となるBobcatからパフォーマンスを向上させたもので、
ゲーム機において特に重要となる浮動小数点の演算性能についてはSIMD浮動小数点演算(浮動小数点のベクトル演算)ユニットが
旧来の64ビット幅から128ビット幅となり性能の倍増が図られている。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:24:19.80ID:4x3qKccN0
https://ja.wikipedia.org/wiki/PlayStation_4#GPU

GPU[編集]

GPUのコアはGCN (Graphics Core Next) 系アーキテクチャで、搭載する18個のCU (コンピュートユニット) は
それぞれ16レーンのSIMD演算ユニットを4個持つ。
動作クロックは800MHzであり、計1,152個の積和算ユニットを持つことから単精度浮動小数点の演算性能は1.84TFLOPSとなる。

PS3のRSXはDirectX 9世代の拡張アーキテクチャを採用していたが、本機では2世代進んだDirectX 11世代となる。
グラフィックスパイプラインにはプリミティブの増減・出現・消失をGPU単体で行えるようになるジオメトリシェーダー、
プリミティブの分割・増減・変位をプログラマブルに行えるテッセレーションステージが加えられており、
命令セットや機能も多く追加された。RSXのベースとなったG70まで別れていたピクセルシェーダーやバーテックスシェーダーは統合され、
ユニファイドシェーダー構成となっている。

GPUに関してはAMDの基本設計に対しSCEが多くのカスタマイズを施している。
後述するGPGPUと純粋なグラフィック処理を混在できるようなGPU制御や、それに併せたGPGPU用のタスク制御機能の拡充などが行われた。
提供されるAPIはPS3やPS Vita向けに提供されているものと同様の形態となり、抽象化レイヤーのないローレベルなものとなる。これはよりパフォーマンスを追求するためであり、
OpenGLなどに慣れ親しんだ開発者向けに別途オーバーヘッドの少ないラッパーAPIとそのソースコードも提供される。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:27:52.85ID:4x3qKccN0
https://ja.wikipedia.org/wiki/PlayStation_4#GPGPU

GPGPU[編集]

本機ではGPUでグラフィック処理以外の汎用演算処理を行うGPGPUが特に重視されている。
GPUはその特性から単純な演算の繰り返しに長けており、
浮動小数点演算においては本機のGPUはCPUに対して11.5倍も高速に処理を行うことができ(FLOPS比)、
物理演算などを担わせれば高い性能を発揮することができる。
PS3のCellに搭載されたSPUコアもSIMD浮動小数点演算を得意としていたが、本機ではこれをGPGPUによって担わせている。

GPGPUはGPUでグラフィック処理と汎用演算の双方を行うものであるが、
グラフィック描画処理を実行する中で適宜余った性能を汎用演算に振り分けるという事は難しく、
そのためグラフィック処理を抑え汎用演算のために性能を余剰させなければならないこと、
加えて特にNVIDIAのGPUではグラフィック処理と汎用演算で内部メモリーの扱い方が異なるため、
その都度モードを切り替える必要があり双方を同時に実行できない事などが問題点だった。
そこで本機ではPS3で活用されたSPURS(SPU Runtime System; 余ったSPUなどのリソースを仮想化し自律的に
演算処理を行わせる仕組み)を参考に、グラフィック処理と汎用演算を効率よく同時に行うことができるようカスタマイズが施されているとされる。
その例としてGPUコアからL1/L2キャッシュをバイパスし10GB/sの帯域幅で直接メインメモリーを読み書きできるようになっていること、
L2キャッシュに新たにvolatileタグが設けられメインメモリーに直接書き込むデータを区別できるようにされており結果として
GPUのキャッシュメモリーをすべてグラフィック処理用に効率よく割くことができるようになっていることなどが挙げられている。
これらによりGPGPUをCPUのような感覚で容易に行うことができるとされている[20]。

GPGPUを支援するものとして前述のHSAなどがあるが、
このようなアーキテクチャに基づいた統一的なプログラミング言語およびAPIを利用した場合は開発が容易になる反面
処理効率を高めることが難しくなることから、
SCEはまず独自の最適化技術を用いた独自シェーダー (PlayStation Shader Language; PSSL) を提供する。
またそれに続いてより深いレベルでのハードウェアアクセス、中期段階としてOpenGLやDirectXなどの汎用API対応および
完全なハードウェアアクセスも提供していくとした上で、
長期的には開発を容易にするためCPUとGPUで同じプログラミング言語を使えるようにすることが目標とされている。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:39:33.19ID:4x3qKccN0
PS4って家庭向けスパコンなのかもなと思ったりした。

すごいねえ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:02:07.60ID:4x3qKccN0
とりあえず、ソニーがすごいというよりもNVIDIAすごいね。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:58:17.27ID:9MMyrWSM0
>>261
ヤフオクなんか9月から利益出ない
カード換金目当てでもなきゃ転売屋はその頃から買ってないだろ
9月以降でも買えなかったとか言ってる奴は努力不足
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:26:17.25ID:gUw+uGLK0
未だにこの商品が分からないんだが、任天堂だけにゲーム本体かな?
スイッチってwwwwwwwwww名前で商品浮かばないよな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:35:03.31ID:WUWcR2Lp0
いつでも手に入るってわかると誰も買わなくなるんだよな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:43:08.91ID:QtDnuv630
品薄とイカぐらいしか話題のない
ゲーム機でしたね…(´・ω・)
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:50:28.80ID:ZDvOAuxI0
こういうのって世間が欲してるときに売っとかないとダメだろな。
延びちゃうともういいやって人も出てきて儲け損なう。
せっかくの稼ぎどきなのに。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 04:02:46.01ID:uXbqJsEg0
>>487
こんなむちゃくちゃな叩き方もあるんだね
ほとんどのゲーム機が商品名だけでは何だか分からんでしょ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:08:14.24ID:9qxpGiRR0
ファミリーコンピューター
64
ゲームキューブ
ゲームボーイ
Wii
ニンテンドーDS
スイッチ

プレイステーション
プレイステーションポータブル
プレイステーションVita

SEGA SATURN
Xbox

確かにゲームです!って分かりやすいのは一部だけだなW
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:54:48.44ID:eCANOzcj0
新年の初売りには店頭にあったよ、switch
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:56:52.77ID:yAlscx000
近所のブックオフに未使用定価が6台くらいあった
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 08:08:53.07ID:RM/o2uGN0
>>468
それで、いつでもどこ行っても品薄なのか・・・

バカ中国人ってホント迷惑だな
就職に関しても、こいつらゴミ中国人が群がるから
日本人が国内でどこも就職できないし・・・

ホントゴミ民族の中国人、マジで消滅してほしい・・・
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:08:14.63ID:lZ5BIHmj0
アマゾンで定価切って販売し始めたな。
とうとう転売も完全終了だな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 12:44:32.75ID:0l41dcQt0
買って
設定して
液晶に保護フィルム貼るミッションが残ってると思うと
疲れる
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:05:15.59ID:xUPoZ0ku0
ミニスーファミ買ったけどFF6以外つまらん買った
ですぐオークションで8000円で売って中古でPS2とD端子とFFコレクション買って
楽しいお正月を過ごしています
任天堂ありがとう
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:09:16.80ID:GsYa7Jsg0
今は何でもネット経由だから
パスワードやら何やら面倒で購入意欲が引ける

いや、ネットは面白いから否定はしないけどね
アレコレ大杉で統一しろよと
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:12:47.22ID:aBvmqRaD0
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:14:10.34ID:aBvmqRaD0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:17:39.49ID:l/gO6Swz0
価格が健全化したミニスーファミを買ったけど、家族は誰も遊んでくれないのでショボン。
レースゲームが2つ入ってるから対戦したかったな。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:24:48.63ID:fIn19+3Y0
高知に出張行った後輩がスイッチありましたよ
売ってましたよ田舎は余ってるんですかね?
と言ってた
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:27:41.70ID:aFPxFLU60
品薄と聞いたときはうわ〜欲しぇ〜〜って思ったけど
在庫充分、定価で買えるって聞くとまあ今買わなくてもいいかなって思う
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:34:51.71ID:Qcppa+8I0
>>497
早速エアーが入ったけど気にせず遊んでるぜ
というか買ってみて思ったけどパッドのみで遊ぶという事があまり無い

Wii Uみたいにモニターとパッドの分割プレイができないのは大失敗だよなこれ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:39:41.45ID:5LydNEXL0
amazonでもヨドバシでも定価以下で売ってる
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:41:34.32ID:IsHzlD2j0
信者とその取り巻きは見えない聞こえないだけど
ソフト日照り前代未聞レベルだからな
任天堂ブランドで持ってるうちに
目玉ソフト発表しないとwii以下だろうな
モンハンPS4に持っていかれたのは痛かったろうな
とどめさされかねない
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 14:56:30.76ID:f+IP9Yln0
>>238
>>285
スペック向上の結果がオープンワールドや高低差のあるマップを表現できてゲーム性に広がりができたのに
視野が狭くワンパターンのゲームしか遊ばない人には分からないんだね
マインクラフトやスカイリムすら知らないんでしょ
大体スマホのゲームすらスペック向上の恩恵を受けてるのに思考停止のバカじゃないの
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 15:07:05.51ID:1AxCjPth0
品薄にしておけば、こうやってニュースにもなって宣伝できるからな。
銀行からも金を引っ張れるし、ちょろいよな。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 15:21:02.62ID:Dv6LUq6C0
品薄時がピークとか
あとは落ちていくだけだな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 16:21:20.51ID:JA+IkXxe0
買うとびっくりするよ
GAME以外に何もできないくらいに機能がない。
タブレット感覚で買う人は注意ね。

Wiiや3DSより低機能ってどうかしてる
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 20:51:55.92ID:jDsvrRYu0
Amazonで定価以下で出てるのにメルカリで定価以上で買ってる人ってなんなの?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 20:52:53.00ID:8FQ/PIie0
>>509
チョレイよな、の方がいいかも
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:23:52.90ID:uATR2xKv0
>>488
そろそろ店頭に売り切れが減ってきたから
それに近くなる

任天堂は今のペースの増産してるといつか余って苦しいだろうなw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:06:32.77ID:zVDfSLok0
WiiとSwitchってそっくりな売れ方してんだよな
世界中でブームを巻き起こして何ヶ月以上も品薄が続いてるって状況も含めて

任天堂しかソフト出さねーし、そのうちソフト日照り確定だろ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:19:34.81ID:DBfeUPt90
PS4もそうだけど、国内で何百万台つっても周りで持ってるやつが全然いないのは
中国で売ってないから中国人が爆買いしてるだけなんじゃん
せこいことするよな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:46:20.08ID:7BT5Idsi0
うちのほうは郊外だからかあんまり出回ってない
抽選当選者は増えてきたのか半数ぐらいは当たるようになった感じ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:58:51.36ID:6xhQeEbU0
>>519
中国と日本では電圧が異なるので、変圧器を使わなければ日本の家電はそのままでは使えない。よって中国人がSwitchを買い占めているというのは的外れ。
原因は明らかに日本人の転売屋のせい。連中の大半はニートなので、平日朝にSwitchが店に入荷するのを延々と待って買い占めている。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:50.70ID:Ify1g+eI0
てかアマゾンでも売ってるしラクマとかにも売ってるし
どこが品薄なのかと・・・
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:44.82ID:slQfkgaR0
>>521
日本の家電爆買いしてたろうがアホじゃん?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:43.43ID:nMh+9xen0
年末に量販店に並んでたけどなぁ。
まぁ在庫が回ってきただけかもしれん。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 01:48:49.57ID:19AsEt8s0
29日、渋谷ビックに普通にあったけど、昨日行ったら全然なかった
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:04:34.36ID:JpKedN6x0
Switch持ってる人にお聞きしたいのですがARMSって面白いですか?
私はまだSwitchは持ってなくて一応WiiUのゼルダBotWは遊んだのですが・・
あとスプラ2は初代に比べて面白いでしょうか?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 09:19:58.43ID:afLQsL2N0
ヤフオク見てみたけど本体のみで売ってる奴居るけど意味わからない
アダプターとか箱は何に使ったんだよ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:03:12.89ID:uvT4i1G10
>>519
PS4は中国でとっくに販売始めてるだろ、中国人が日本で買う理由がない

Switchは中国で正式に売ってねぇからありえるけど
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:05:45.38ID:hSQMJPNF0
どうせマンネリなソフトしかないだろ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:06:46.48ID:emGnmjl20
ドラクエ11半額なったから年末年始で遊んだわ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:10:40.53ID:4izdqaXS0
>>526
お年玉の時期だからだろw

ここで一回捌けるだろうけど、2月にはいつもある状態になると思う
すでに出荷は増えて需要とトントン

正直33000円出しても余程のゲーオタでもないともとが取れんよ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:19:31.66ID:sqFSy9nz0
昨日はどこのネット通販でも残ってたが…
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:26:08.26ID:v/IW+ytN0
どこでも湧く

スカイリムマンとウィッチャー3マンw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:33:00.07ID:Yi7EU7400
任天堂ストアの予約は毎回混雑で繋がらなかったけど、クリスマス前にゲオで普通に買えた
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:40:54.82ID:sq7dsyBa0
>>521
switch持ってないが、電源はまず間違いなくACアダプタでしょ
なら、電圧の違いなんて問題にならないけど
中国は日本と同じ形のコンセントもあるし
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:42:30.42ID:1GSNNpZX0
2日に近所の大型商業施設に行ったら見事に売り切れだった・・・・
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:08:29.68ID:v/IW+ytN0
>>539
転売屋のアタックだと思ってる
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:24:58.51ID:Ll0UY5aY0
昨日ビックコジマ「ニンテンドースイッチ緊急入荷!残り6台!残り6台!です!」
今日ビックコジマ「ニンテンドースイッチ緊急入荷!残り6台!残り6台!です!」

おい・・・ほんとに売れてるのか
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:27:00.38ID:gtJw2K3c0
>>521
シナ人が買い占めてアマで売ってる
言わせんな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:29:37.86ID:b+IiaAv20
いまのとこ、いらんね
真女神転生が出たら買うよ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:36:11.40ID:KmVGUqZm0
Amazonやヤフオクやメルカリが無い時代なら、普通に買えたんだろうな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:48:04.58ID:gtJw2K3c0
>>548
雇ってるのも中国人だが?
お前の中国人に対するイメージが古い
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:53:17.30ID:8/cvinis0
元旦にゲオで買ったXbox360のソフトにディスクが入ってなかった(´・ω・`)
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 12:13:36.25ID:PbjzAw0r0
1台転売で2万も儲かった
いいお正月が迎えられた ありがとう品薄商法
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 12:14:56.89ID:z42IP4OT0
>>553
入ってないだろ普通。
つーかゲオに360何かもうねぇだろ何言ってんだお前
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 14:01:31.69ID:glexWO2M0
>>556 >>561
PS4 PROの時もそうだったが、生産体制が増強されるなり、転売屋の財力が尽きるなりして、品薄が解消されるのは一年以内だね。焦って転売屋から買った人はご愁傷様。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 14:04:22.60ID:ASWrGynU0
ヨドバシドットコムにはないのだった。

そんなゲーム機も・・・・来年には普通に買えていると思う。


300万台・・・・これは不足。累計600万台まだ不足。っていうか
いつもゲーム機買ってないような層と 10歳以上の子供のいる家庭の全部が買うと最大何万台のニーズがあるのだろう。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 14:07:47.90ID:OmqjNWPm0
また品薄商法?店にはないけど売ってるだろ同等の値段で
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 14:40:38.62ID:EbwzFS9G0
近所のイオンやヤマダ電機でも在庫があったから、かなり増産してるな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 14:56:05.21ID:KXT6kTFg0
恐ろしいことにもうwii uの販売台数を超えようとしている
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 14:59:45.89ID:+Ms1EDpX0
ゲオにも家電量販店にも普通にあったよ
転売屋は死ねばいい
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 15:05:04.58ID:x3eUAjyg0
昔・・・受注が追いつかないほど活況なら生産ラインを増やす為に新工場建設し設備投資人材投資を活発に

今・・・・受注が追いつかないほど活況でも既存の工場に最低限のラインを追加するだけで設備投資も人材投資も消極的で保守的
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 15:08:05.26ID:x3eUAjyg0
買った人の大半が

ああ人気なんだ欲しいな
買ってみると最初は楽しいが数時間で
飽きた、他に良いソフト何も無い
箱に直してホコリ被ったまま終わり
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 15:08:11.33ID:yIJ+qFLc0
>>496
300円位かな?
Amazonが仕入れて売ってるやつも定価割れしてるね。
ヨドバシもポイント付いてるし。
もうちょっとソフトが増えたらなあ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 15:13:07.09ID:gtJw2K3c0
>>569
wii uの寿命短かったよね
イカだけでは延命もできなかった
買った人御愁傷様
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 15:13:59.17ID:YQSccP790
マリカ、イカときてぽつぽつメガテン連呼厨が出てきたな
やるもんねえなあ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 15:15:08.99ID:gtJw2K3c0
>>572
ソフトの選択肢が少ないんだよね
マリオもイカも興味ないしゼルダしかねえ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 15:26:48.53ID:BKG1HeJu0
>>519
類は友を呼ぶからだろ
持ってる奴の周りには持ってる奴が多い(switchなら子供とか)
俺の周りにはswitchって何?っていうのがまだいるw独身おっさんだからな。まぁ俺は持ってたことあるけど、人とゲーム話は殆どしない
PS4だって持ってる奴のゲーム仲間は皆持ってる。ゲーム仲間でもない奴に持ってるとわざわざ告げることなんてないくらい当たり前に

AKBやジャニーズも同じ
EXILEヲタはわざわざライブTシャツ着てアピールしてるのが多いがw
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 15:38:31.53ID:id0DtnSA0
ヨドバシで2018円で売れ残ってたみたい
もう行き渡っただろ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 16:01:39.76ID:+vWS+dHA0
マリオゼルダやりたかったけど今年の正月は古いゲーム買ったから来年だな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 16:34:43.26ID:nvDp5xPR0
>>574
Uは余り売れなかった代わりに売っても高値維持してるからマシ。
状態良ければ相当高いぞ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 16:36:51.25ID:nvDp5xPR0
>>572
>>576

本当にゲーム好きかつ、任天堂好きじゃないと何の価値もないもんな。
抱き合わせのGAME付きを4万で買った奴なんて、後悔してるだろ。
すぐ売れた秋までなら痛み無かったろうが、これからはそうもいかない
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 17:04:35.44ID:9yQLUaH/0
>>485
・NVIDIAのGPGPUは問題点があるのでPS3で使用したSPURSを参考にカスタマイズした
・PS3のGPUはAMDの基本設計にカスタマイズした

あんた自分でこう書いといてなぜその結論に至ったんだ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 20:10:56.36ID:0pwejQWY0
別に任天堂ファンではないがイカ目当てで発売日に買っておいたらゼルダマリカゼノブレイドにハマって週末お金使わずに済んでる
肝心のイカはあまり面白くなかったけれど
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:17:38.62ID:FVJFcGBc0
イオン行ったら、50台ぐらい山積みになってたけど、全く売れてなかった
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:19:26.48ID:K9jwJh+j0
品薄じゃなくなったら売れてないと叩き始めた
どうなればいいんだろうね
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:29:40.22ID:pwHnDQ1k0
今現在、AmazonでのSwitchは転売屋出品の物になっているので、定価以上の価格は当然として、転売屋からは購入しないように。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:36:51.00ID:eRGDe3QB0
>>588
ゲハ板から出張してきてるアホがいるからな
まともな議論が通じないどうしようもない連中だから無視一択
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:37:25.33ID:0t3DRAPm0
>>560
オオシマじゃなくて?
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:43:11.89ID:eRGDe3QB0
インディーズが思ったより結構売れてるのが面白い

『ワンダーボーイ ドラゴンの罠』:PS4/XboxOne/PC版の合計より売れる 10万DL突
『forma.8』PS4/Vita/WiiU/XboxOne/Steam版の合計より売れる
『Death Squared』PS4/Xbox One/PC版の合計より売れる(発売から3日で) 、クリスマス期間中に売上が5倍に伸びる
『オーシャンホーン』PS4/Vita/XboxOne/PC版の合計より売れる
『Has-Been Heroes』スイッチ版の売上「非常に良い」
『Mr. Shifty』他機種版より多く売れる
『Phantom Trigger』他機種版より多く売れる
『GoNNER』PC版の2倍多く売れる
『Kingdom: New Lands』Xbox One版が1年間で出した数字と同等(販売から半月で)
『SteamWorld Dig 2』「間違いではないかと思った」ほど売れる スチーム版の10倍の売上 発売から2ヶ月で推定20〜30万DL
『Golf Story』『SteamWorld Dig 2』の売上を2日で超え、北米のEショップランキング1位に
『ショベルナイト』3年遅れにもかかわらずスイッチ版が最も売れる(推定40万本以上)、北米の年間ランキング19位
『スタデューバレー』世界各国のEショップランキング1位を総なめ  北米の年間ランキング9位
『Axiom Verge』初日売上が非常に好調と開発者が報告
『NeuroVoider』スイッチ版1ヶ月分売上 > スチーム版18か月分売上を記録
『The Flame in the Flood』初日売上が他機種の初日売上合計を超える
『Blossom Tales』発売初日でスチーム版の売上を超える
『INVERSUS Deluxe』発売から10週間でスチーム版の売上を超える、PS4版の売上にも迫る勢い
『オーバークック』北米の週間Eショップランキングで常に10位以上をキープ 国内でも上位に 北米の年間ランキング19位
『The Binding of Isaac: Afterbirth+』北米のEショップ年間ランキング17位 ショベルナイトやオーバークックより売れる
『神巫女』16万DL突破
『VOEZ』5万DL&パッケージ化決定
『ブラスターマスター0』11万DL突破
『アケアカ』シリーズ累計20万DL突破
『キャットクエスト』スイッチ版の売上がスチーム版やスマホ版を超える
『ロケットリーグ』欧米のEショップランキングで軒並み1位 欧州ではマリオデよりDLされる
『Enter the Gungeon』発売から2週間で7.5万本売れる
『Brawlout』発売から2週間で5万本売れる
『OPUS 地球計画』売れ行きが好調なため続編の配信が決定
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 22:44:29.57ID:mmW3kN5P0
クリスマス直前に間に合わせてくれてありがとう任天堂
マリオオデッセイ楽しいわ
何より起動が驚くほど早くてストレスにならない
でもまだソフトが少ないのが難点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況