X



【岐阜】元オウム幹部(70)を長男殺人未遂容疑で現行犯逮捕 高山署
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/12/30(土) 07:17:57.71ID:CAP_USER9
元オウム幹部を長男殺人未遂容疑で現行犯逮捕
讀賣新聞:2017年12月30日 04時30分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171230-OYT1T50001.html

 岐阜県警高山署は29日、同県高山市西之一色町、元オウム真理教幹部で古物商の中田清秀容疑者(70)を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕した。

 同署の発表によると、中田容疑者は同日午後9時50分頃、自宅で長男(40)を「殺すぞ」などと脅し、刃渡り約50センチの刃物で切りつけた疑い。
長男は右腕や右太ももなどを刺され、病院に搬送されたが、命に別条はないという。中田容疑者の妻が110番した。
中田容疑者は当時、酒を飲んでいたといい、調べに対し、「けがをさせたことは間違いないが、殺すつもりはなかった」と供述している。

 中田容疑者は、東京都内で起こした交通事故を巡り、保険会社から休業補償金をだまし取ろうとしたとして、1995年に詐欺未遂の罪で有罪判決を受けた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 07:19:35.14ID:HHv1hBPr0
宗教を隠れ蓑に詐欺師も紛れ込んでたって感じだなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 07:23:20.40ID:Z7ofpgBaO
オウム・・・実子・・・殺人・・・監視カメラ・・・

あっ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 07:23:36.06ID:bdVaP+GN0
元ヤクザだっけ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 07:26:55.77ID:i3i2cCcV0
元ヤクザで公安もこいつならペラペラ喋るだろうととっ捕まえた。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 07:28:42.32ID:J9ts5IA60
>>4
ああ、写真見て思い出した
オウムに入ったヤクザってことで、ちょっと有名だったわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 07:29:17.26ID:lmWbB8kt0
古物商の許可は自分の名義でとってんかな
内部で照会したときに過去全部出てくるだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 07:37:16.07ID:EYVhdK+M0
>>10
なんで白黒なん?
0016& ◆s3o8bXnNS2
垢版 |
2017/12/30(土) 07:39:04.27ID:K1A/PgWG0
>刃渡り約50センチの刃物
なかなかのサイズだな。人を脅すにはちょうどいいかな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 07:45:14.41ID:uNyuqn9+0
一年くらい魔境にいた人だろ。息子をダンビラで刺す前に、なろうで実体験書いて欲しかったわw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 07:46:40.99ID:EYYu7FaJ0
ヤクザ系だからてっきり早川のほうかと想像したが
コッチのほうか


>>2
ブレーンに恵まれていたら
オウムも創価や幸福みたいに
政党として存続できたかもな

政策だけなら、
公明や共産よりよっぽどマシではあった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 07:49:48.50ID:/++Yav3r0
オウムの幹部に多く共通してるのが、高学歴だけど、社会経験がない、あっても短い奴ばかり。
ようはニート予備軍なんだよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 07:54:46.49ID:ciisCCON0
破綻しとるなぁ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 07:55:14.05ID:ublYX7Iv0
(-_-;)y-~
70歳VS40歳、
ほんま、ジジイども何やってんの!やな。
若い人達が、日本に絶望して当然やわ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 07:56:30.86ID:f53BdDqY0
中田清秀はオウムでも結構異質な存在だけどね。ヤー公なので。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:02:44.74ID:gJK6ZWYj0
元オウム信者が犯罪するとオウムと公表されるのに
現役創価学会信者が犯罪やっても創価学会員とは公表されない
どっちも海外メディアからカルト宗教認定されてるのに
なんでこんなにも扱いに差があるのか
マスコミは創価信者ばかりなのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:03:12.78ID:EYYu7FaJ0
信者というより、
むしろ政治活動という意味で
協力していたんだろうな

宗教的役割はあんまり果たしていなかったと思う

政治・権力闘争の面でも
オウムは大惨敗に終わったが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:03:45.71ID:fi41MPkG0
オウムにかぶれたり
富岡八幡宮のマネしたり影響されやすい人なんだろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:04:06.08ID:PgGvdShV0
尊師、今でもお慕いしております
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:05:02.66ID:EYYu7FaJ0
>>25
公明の得票数見ればわかるけど
ほぼ全業界にまたがっているよ、創価

権力闘争は結果が全てということ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:07:17.86ID:YX6h2AbM0
ポア失敗
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:09:40.24ID:isLzL4sG0
>>8
実は何にも知らないしたっぱだったって落ちだったような。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:10:20.88ID:od+eU21w0
はい死刑
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:10:21.49ID:1edq5LrZ0
昨日のバイキング見て口論になったのかな?その時間帯だったもんな
息子が麻原批判したら、親父はカッとなって日本刀で斬りつけたんじゃない?
元ヤクザだもんな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:39:22.04ID:q5rybVNu0
中田は家族で出家信者だったかな。
この長男も、子どもの頃はオウムの中で生活してたはず。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:44:29.02ID:Tdd6UYdV0
戦国武将とそっくりな名前だな
結構それで話題になっただろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:04:56.68ID:sHEsV/WS0
中田清秀は聞いたことある。有名幹部じゃないか。
投獄されてなかったんだ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:07:36.82ID:YRJ+kTpi0
>>4
ヤクザってやっぱりヤクザ顔しとるんやな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:07:53.04ID:YpQlZjS/0
>>1
30歳のときの子だから精子が腐っていたんだろうな
これだからチンコはw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:08:23.18ID:9rzOcE0X0
あのハゲか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:30:08.94ID:zVwboROR0
>>20
狡猾さに欠ける幼稚な集団だったって感じだよな
『ずるい大人』がいなかった印象がある
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:36:17.94ID:pk9TUP7P0
刃渡り50pてマグロ包丁かしら
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:39:27.66ID:G4XVvYY40
オウム辞めて北朝鮮渡って帰ってきた姉ちゃんも居たよね
みんなキャラ立っててワイドショーにはうってつけだったよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:39:42.15ID:UJG/Xo6e0
ヒトゴロシはどんな問題も殺すことで解決しようとする。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:39:52.77ID:SCVylgKT0
高山ラーメンうめえ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:42:29.45ID:EFqbXn9p0
しかし同じオウム幹部でも東大卒や医学部卒が自ら殺人に手を染めて極刑で

元ヤクザのこいつは70までシャバで暮らしていられたんだから、偏差値と頭の良さは違うよねw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:49:27.27ID:cciIQ56/0
ジャップはオウムの素 ジャップはオウムの元 ジャップはオウムの基 ジャップはオウムの本 ジャップはオウムの許 ジャップはオウム
サイコジャップ ナルシスジャップ マキャベジャップ ダークトライアドジャップ サイナルマキャジャップ ジャップハラスメント
島朝鮮ジャップ ジャップズヴューのジャップズアイ ジャップの根源 ジャップの起源 ジャップの源流 ジャップの中身 ジャップの正体
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:55:50.11ID:sHEsV/WS0
>>45
なんか中国と北朝鮮の国境の川に飛び込んで保護されたお姉さん?
元信者だったのかw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:58:44.10ID:If3X8gl00
武闘派と呼ばれていたよな。サリン事件で捕まらなかったのか。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:44:11.25ID:wqL8/WqG0
中田清秀って、下手すりゃ死刑だったやつだね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:49:38.63ID:A7tN8Hpw0
オウムシンリキョウ事件って暴力団の影がチラチラしつつ何も出てこなかったんだよなあ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:15:54.44ID:R3rgrS/x0
元オウムの幹部がなんで古物商なんかやってんだよアホか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:28:01.59ID:4aSC6LOQ0
キムチカルトこわい・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:29:23.68ID:SrjKyFbE0
名古屋の上飯田にあるアパートに昔住んでたって
ウチの父ちゃんが言ってたな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:53:36.11ID:reyXYrRo0
田布施システム(オウム真理教)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:00:35.94ID:IhMCmw3d0
確か元893えの人だよね
サリン事件とかでは捕まらなかったんだっけ
運転手してた人だっけか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:03:44.49ID:fiJFw3xT0
70でこれかあ
主観的にはなかなか面白くて充実した人生だったんじゃないかなこの人
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:24:48.54ID:mQ9W13Jb0
元893でΩの中では武闘派だったらしいが殺人には一切かかわってなかった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:58:19.40ID:EH3o4sJt0
>>66
その場で暴れて証拠を残す恐れがある人は実行部隊
から外されたんだろうね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:57:21.91ID:WXxTZBP10
>>11>>60
俺もそれ思った
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:54:34.41ID:K2b921P20
>>15
次男にかつらを要求しているが、
長男でも現在40歳で、つまり95年当時は18歳だ
それより年下の次男に対していろいろと泣き言を訴えていたのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 20:12:31.32ID:ETfUXTz40
早川紀代秀とかぶる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 20:42:02.57ID:nH4yhwLL0
ああ元やくざのあいつか。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 06:59:26.89ID:Wvs7GUjn0
オウム真理教事件
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 07:03:55.46ID:MsgaJYBQ0
子殺し、親殺し
尊属殺人はずいぶん緩くなったな

今じゃ日常茶飯事
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:30:01.24ID:HPyX1jk10
高山なんて閉鎖的で、
プライバシーのほとんどが町内筒抜けの土地柄なのに、
よく潜伏できたな。
0077妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2017/12/31(日) 18:19:06.86ID:7s50akfi0
でも、新実の方が怖かったよねぇ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:20:17.56ID:iru7Z5CR0
こいつもよくワイドショー出てたな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:29:26.59ID:ceqPlSjK0
刑務所に妻がオウムの本を差し入れたから入信とあるよな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:02:50.86ID:35MbceOJ0
刃渡り50cmの刃物て…ようは日本刀みたいなやつか
古物商だから商品かも知れんな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:05:42.73ID:35MbceOJ0
酒を飲みながら商品の脇差しの手入れをポンポンしてる最中、
長男にテレビのチャンネル変えられたと
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:06:35.33ID:YmkYFnlj0
>>4
こいつか。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:57:29.03ID:aHdxXS4i0
経験上、殺すぞとか喧嘩売る奴はいざ買うと逃げる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:06:47.90ID:BnqksmBb0
早川といい中田も赤軍派かw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:13:47.76ID:arlDNQ1V0
ワイドショーでは椅子の上で座禅してた元ヤクザのおっさんだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:14:56.03ID:BnqksmBb0
山口組創価学会赤軍→オウム真理教
朝鮮人韓国人中国人の犯行だったですねw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:24:26.15ID:wNlm13JR0
「殺すぞ」等と脅し刃渡り50センチの刃物で切りつけたが、調べに対し「殺すつもりはなかった」と供述しているだと?
一度吐いた唾綺麗に全部飲んでじゃんねえよw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 05:08:55.32ID:nt67Cy4B0
古物商ダイバクショウ
新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
ロクな奴いませんからねダイバクショウ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 06:01:39.37ID:tCOdvBDA0
>>25

マスコミが黙っていてもリークは早いから創価ならすぐにバレる。
あえて口に出さない方が効果は高い。
現に信者の数が年々減ってるし。
   
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 12:59:13.35ID:sRpwCAuA0
武闘派なのになんで微罪なんやと思った記憶がある
甲案S?乙案M?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況