X



【国連】国連の広報誌が、麻生太郎氏のコラ画像(楢山節考)を不適切使用 画像は削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/30(土) 09:28:01.03ID:CAP_USER9
 【ジュネーブ=笹沢教一】国連欧州本部(ジュネーブ)発行の広報誌が、日本の「姥うば捨て伝説」に関連した麻生副総理兼財務相のコラージュ画像を使用し、在ジュネーブ日本政府代表部の抗議を受け、電子版から削除していたことがわかった。

 抗議を受け、差し替えた画像は、姥捨て伝説を題材にした東映の映画「楢山節考」(今村昌平監督、1983年)からの無断使用だった。

 麻生氏のコラージュが掲載されたのは月刊誌「UNスペシャル」10月号。「楢山節考」に言及しながら、高齢者への配慮について考察した記事と一緒に載った。発行部数約1万とされる同誌は、ジュネーブの国連関連機関や政府代表部などに配布され、電子版もある。

 この画像を問題視した同代表部は同月中旬、「日本の要人を不適切に扱っている」と編集部に申し入れた。国連関係者によると、問題の画像は、外部委託した担当者がインターネット上で見つけたもので、麻生氏がコラージュされているとは知らなかったという。

 さらに、東映広報室によると、差し替えた画像は、東映の映画「楢山節考」のもので、国連側から写真使用の許諾申請はなかった。東映側が11月、国連側に無断掲載の事実を伝え、画像は削除された。同誌編集部は本紙に「著作権に問題があるとの指摘を受け、画像を削除することにした」と話している。

2017年12月30日 08時44分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/world/20171229-OYT1T50088.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:30:05.39ID:na+EUpEi0
誰のさしがねだったんだろうね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:31:06.63ID:ehDSyyPJ0
バカだなぁ許諾申請したら喜んでタダで許諾されるのにw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:31:08.74ID:yJ5ihxTU0
今だ!!!2get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:32:57.24ID:gxm9MtNL0
>>1
このニュース古くねえか?
だいぶ前に聞いたような気がするけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:33:00.87ID:j+77pCW80
姥捨てなんて日本語知ってる奴が国連職員にいるってことだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:33:19.59ID:Hcsw6bI60
使う用途が分からん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:33:25.51ID:H7srM+dm0
> 問題の画像は、外部委託した担当者がインターネット上で見つけたもので、麻生氏がコラージュされているとは知らなかったという


う〜そ〜だ〜ね〜w
チョ〜ン〜だ〜ね〜w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:33:38.51ID:j+77pCW80
よく日本の金もらいながら日本ディスれるわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:34:24.30ID:mi+WmjO00
ネット上で落ちてる写真を考えなしで掲載する広報誌って、どんな雑な作りだよwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:34:44.70ID:B+acHyDt0
ほらネトウヨw
日本が嫌いらなら国連から日本を追放しろはどうした?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:34:47.77ID:j+77pCW80
>>15
この嘘は朝鮮人だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:34:53.23ID:cciIQ56/0
ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw
ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!
名誉白人ジャップ 脱亜ジャップ 入欧ジャップ ぶさ人種ジャップ 倭ジャップ シナチョンジャップ 名誉白人ジャップ ジャップ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:35:46.08ID:essJCy3A0
「ならやませっこう」と読んだやつ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:35:58.58ID:mqzKZ2Nv0
別にいいんじゃねえの
これまで高齢者をディスってきた麻生自身が既に78歳だし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:37:38.96ID:pAQ7oNhc0
麻生嫌われてんな
俺は安倍さんは好きだけど麻生は嫌い
まあこの人も根は悪い奴ではないのだろうが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:38:41.89ID:axRaegYa0
国連は偽善者の集団
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:38:51.74ID:STjNH4UB0
以前,ドイツの有力紙が安倍ちゃんの写真,別人のもので紹介してたこともあったし

取り立てていうほどのもんじゃない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:39:14.99ID:bdVaP+GN0
どうせまたHRN一派が関わってんだろ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:39:21.54ID:6m2gaoGj0
前の事務総長が韓国人だった時代に
かなりの数の韓国人を事務局に入れてる
可能性があるのでこれくらいは当然に
やってくるだろうな
なりすまし背のりの一種だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:39:41.47ID:1MevOrj90
前の事務総長のコネで国連職員になった韓国人のパクさんが担当してそうだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:40:39.24ID:SImBKMCGO
>>5
先進国でさえ土人レベル並みで
どうなるか先を深く考えないよなぁ。
アイツらの考える人権の基準に混乱するわ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:42:29.26ID:fpM8Q8ZO0
>>12
差し替えた画像が無断使用ってのは前のニュースでは見なかったかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:45:10.78ID:kV+cc0gx0
>>1

国連の広報担当は無能じゃん。

著作権を知らないなんてありえないだろ。

どこのチョンコだ?

処分しろよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:45:18.25ID:uaMpnME50
麻生さんと緒方拳さんは顔が似てるなあと思ったことはある
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:46:22.55ID:Z9u17jcV0
楢山節考は婆さんの方が捨てられる事を望んでるんだけど、どういう使い方をしたんだろ
木下版に出てくる、谷底に落とされる脇役の爺さんの顔が麻生だったとか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:49:50.32ID:zu3l+6oS0
麻生の年齢考えるに自分も捨てて欲しいという
アピールだろ老害は大目にみつつ主流からは排除で…と思ったら
代りの人材いなくて出来ない日本政界であったとさ
風刺目的のコラージュだからそれパクリ的にはセーフに感じるけど
国連も相当人材足りてなさそう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:50:59.41ID:QCZwUzZx0
これがコラに見えないとか
国連の広報担当はマジモンのガイジかな?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:51:36.35ID:c/2F4CnY0
>>7
>バカだなぁ許諾申請したら喜んでタダで許諾されるのにw

バカはオマエ。
顔が差し替えられたコラ映像を映画会社は許諾などしない。

なお「楢山節考」は今村昌平板も木下惠介監督板も両方見ているが、この写真は
その両方とも違う。特に緒形拳の今村板とは絶対に違う。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:52:41.45ID:T1PClo+S0
>外部委託した担当者がインターネット上で見つけたもので
麻生画像についても東映画像についても、国連が著作権とか確認するプロセス無しに勝手に使用するって異常だわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:55:18.87ID:+kiZgB7E0
こんなの5ちゃんのですら気付くだろう、国連は5ちゃん以下か、
そうでなければ故意に貶めてんだろw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:56:18.78ID:ehDSyyPJ0
>>39 良かったナァー他人にバカって言えて。自分よりバカが見つかって気が済んだろw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:57:00.98ID:CdqkuEoI0
いろんなとこに入り込んでんなぁ
その熱意には感心するわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:58:02.33ID:i3rXZgrX0
先任のチンパン爺がかなり国連をキムチ化したんだろ?
国連なんてもう終わってるし・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:58:37.38ID:QrADJHuNO
一目見て、コラなのは直ぐ判るだろうに。
悪意を持ってやっていたとしか思えない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:58:56.93ID:ebyjDqtL0
>>1
だがあながち間違いでもないのは皆知っている
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:00:47.69ID:zP8m3mYH0
>>1
表現が不正確すぎない?
これ、前に報道されてたじゃんと思ったけど、今回は、

1. コラ画像で広報誌を作った。
2. 抗議を受けてコラではない画像に差し替えた。
3. 差し替えた画像も、東映の許諾申請を受けていなかった。

の、「3」が分かったってニュースなのね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:01:49.75ID:f9LiJUyf0
著作権でなく誹謗中傷故意悪意の問題だ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:02:31.60ID:ebyjDqtL0
話の本質は太郎は関係なく正しいよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:03:02.83ID:BepOyo+m0
画像検索は麻生 アイコラだとエッチィのしか出てこない。

麻生 削除 コラージュでやっと出て来る。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:04:35.40ID:C4a3fnaZ0
地道にネガティヴキャンペーンを続けていくことに意味があるんだろうなあ
奴らにとっては。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:05:07.10ID:8NpRjAoy0
著作権を意識してないとか中国人か朝鮮人ぐらいだと思ってたわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:05:56.70ID:SyNaYO1n0
>>46
国連にチョンが大量に入り込んでいるからな。日本のテレビ局と同じ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:06:17.51ID:d6Eq0bsW0
国連腐りきってるな、もう賞味期限切れの組織だろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:08:56.77ID:QrADJHuNO
国連が日本の元総理大臣、現在NO2.の副総理を誹謗中傷したのは判った。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:15:01.67ID:daTgVtGK0
>>44
悔しかったんですね、ばか呼ばわりされて。
良かったですね、反論できるレスもらえましたもんね。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:16:16.41ID:jsAIE3sp0
知らなかったニダwwwwwwwww
どんだけシナチョンに汚染されてんだ国連は
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:17:02.57ID:Ir9x+wno0
>>1
>外部委託した担当者がインターネット上で見つけたもので、
>麻生氏がコラージュされているとは知らなかったという。
外部委託した担当者の名前と、国連はインターネット上のものを無断使用するのが普通なのかと
聞いてください。(´・ω・`)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:17:15.93ID:zu3l+6oS0
>コラージュ画像を使用し
ってコラージュを作ったんじゃなくて
>担当者がインターネット上で見つけたもの
なんか。見落としていた。

>麻生氏がコラージュされているとは知らなかった
うな、ばなな。まあ37は訂正なしでいいや
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:18:37.65ID:Ppl4x5Vj0
どんなコラなのかわかんなきゃ、記事の意味がねーだろ。書いた方もわかってねーのかw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:21:04.26ID:zu3l+6oS0
平気でウソを付くようになるとかなりやばい
麻生の顔は知らなくてもどうみてもコラにしか見えない画像
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:22:25.46ID:lP6kabF+0
>>11
まだそんな妄想に浸ってんのww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:25:41.89ID:rtFIRYapO
国連もこう中韓に汚染されてしまっては機能不全を起こして先はもう長くないだろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:29:04.73ID:n5EjDquSO
こんないい加減な組織だもん慰安婦の嘘も検証せず平気で垂れ流すわな
まるで朝日新聞みたい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:31:30.56ID:wGXhJkwJ0
金だけ出してなにもしてこなかったつけがここにきて盛大に爆発してるな。
バカ過ぎる日本政府。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:31:44.72ID:daTgVtGK0
>>70
ありがと(^з^)-☆
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:38:35.96ID:I+ru9pCx0
また国連か
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:44:18.18ID:AIZJ4Ih90
どうってことないだろ。もっと大人になれ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:05:43.63ID:DT629/4A0
ジュネーブにある国連組織は、全部パヨクのおもちゃだからな

ジュネーブというだけで、まともに扱う必要はない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:12:10.46ID:71EIBoZ50
>>4
日本はこうやって「 女性や人種差別国家 」だと認識されてきた・・・

 【日本NGO】 国連で「日本はエロゲーム規制しろ!在日女性やアイヌ差別を止めろ!」と批判
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1455775669/
 【日弁連】 国連に「日本は女性差別が酷すぎる」と報告書
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1054429538/

 【北朝鮮】 国連で「日本は20万人の朝鮮人女性を拉致して慰安婦にした」と批判
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066517725/
 【民進党や共産】 元慰安婦と何度も反日集会 &「日本の国家謝罪・賠償法」を要求
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/8/b/8b26a4a5.jpg

 【民主党】 国連で日本にヘイトスピーチ規制勧告を出すよう訴え 「警察が在日側を取り締まってる」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408556487/
 【 在日 】 国連で朝鮮学校無償化と、地方自治体による在日補助金の復活を訴え
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408430784
 【野党議員】 国連で「安倍政権による琉球人差別だ」と沖縄基地の反対を訴え
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408587923/
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:20:44.99ID:7BtId+Vd0
> 「楢山節考」に言及しながら

日本に関連した話題をしながら、画像にでかでかとかいてある
「麻生太郎」という文字が、どういう意味か調べず使用した…と?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:27:13.85ID:A/eKv09N0
とりあえず提訴しよう
なあなあで終わらせちゃダメ
きっちりと誰の仕業か明確にしないと
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:28:22.51ID:2v2U3im30
中国が景気良い内はこういう工作が絶えないだろうね
金をばらまけば何だって可能だ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:29:27.96ID:A/eKv09N0
普通に考えれば日本人の国連関係者がコラ作ったんだろ
こいつをあぶり出して特定しよう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:35:43.90ID:ugaWrRSe0
>>11
諦めろ、人治国家だ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:38:02.58ID:LfB8MvYG0
バカには鉄拳をくらわすしかないんだろうな
日本の老人が世界的に見ていかに恵まれているか、見に来て驚くなよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:41:34.42ID:UNmfquaP0
反日の牙城だからな ここ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:42:09.48ID:ZY6dGuSt0
コラ以前にネットで見つけたものを許可なく使うのかよ
ネットは素材集じゃないぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:02:15.36ID:7FDmdLVS0
日本は国連脱退しても良いんではないか?
孤立するって?各国と国交があるんだから孤立なんかしていないし。

敵国認定そのままで扱いも悪いし、出ちまえ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:24:17.37ID:gWr2M1wr0
>>5
経済も精神も先進国ってとこは少ない
逆に経済伴わなくても精神は先進国ってとこはままある
逆もまた然り
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:50:09.12ID:reyXYrRo0
田布施システム(老人殲滅)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:13:51.40ID:uDhpNRDR0
>>28
「外部委託した担当者」というのはほぼあちらの人間ダニ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:16:05.27ID:uDhpNRDR0
>>49
著作権の概念が無い国の担当者達がやったんだよ。

>>53
その中心にパヨク・朝日が居る。その周りにダニが集う。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:21:25.45ID:yMh1AbSU0
国連には韓国人職員がかなり増えたらしいし平壌運転だな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:39:51.61ID:qvfUhdbY0
麻生といえばニートに向かって「いままで何してたんだ?」って聞いてるコラも酷いな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:48:03.69ID:iNNlLepO0
>>95
頭がほんのちょっとだけ残念。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:53:35.44ID:AR+hiYAJ0
で、画像は?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:55:24.82ID:FbvrP5bs0
>>2
本当なんだから削除するなよw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:56:24.24ID:blnI5BGo0
>>1
こんな怪しい職員がわんさかいる組織にまだ金貢ぐの?バカらしくない?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:02:57.32ID:uwq+5XlM0
普段 ヘイトヘイトと言ってる連中が、自分たちは遣りたい放題。 パヨチャンの見本みたいな話だな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:07:40.11ID:fdSLp7D+0
プーチンが人を殺したことあるか聞かれてる画像も嘘字幕だからな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:08:52.96ID:hPgvknbq0
ユニセフが児童ポルノ作っているくらいだからこんなもんだろw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:11:16.76ID:WxO1ian50
チョンって何ですぐ難しいポジションにぽんぽん就けるの?
優秀すぎだろ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:11:26.65ID:iUWi/GPU0
ネタが古すぎだろゴミ売り。

「姥捨て」題材コラージュに麻生氏の顔写真 国連公認誌
2017年11月18日 16時1分 朝日新聞デジタル
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13909255/
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:38:42.54ID:Y2xLVzMe0
これ前に一回話題になってたではないか

その後になんか大きな動きでもあったのかと思ったのに
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:39:33.69ID:bRd/cHjU0
また朝鮮人が世界に迷惑をかけたのか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:30:31.32ID:5vx5PDk+0
国益の為
こういう過ちに
適正に制裁を与える
国の機関が不可欠。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:38:31.93ID:W0C4wEDz0
国連の広報誌のくせに、
嘘ばかりついてると口が曲がるぞ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:53:45.23ID:Oj4MwG8F0
そもそも姥捨伝説自体が外来のフィクションだろうに。
現事務総長下でこの日本差別のゲスい犯人を特定、処分とかできんのか。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:57:29.02ID:oX8Qkj8I0
麻生は中年層への配慮は全くしなかったな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 18:13:01.42ID:bWiQ6HyN0
>>36
楢山節考と麻生と婆さんの接点が意味不明だね このコラで何が言いたいのかわからん 高齢者の貧困か?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:12:57.54ID:pVmrmQzh0
コクレンの反日職員、日本ではあいてにされない過激派日本人が国連職員に就職をするのは
常識

日本の外務省はバカの怠け者の就職場所
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:20:45.10ID:TJK1LKUA0
国連にガンダムをもし飾るとするとどうなるか。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 09:10:16.42ID:DQ+Jc9pY0
むしろこの問題に正面から感想言うのって麻生ぐらいだからなぁ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:40:17.13ID:6XFb5Ibi0
明治の志士が維新を成し遂げて作った大日本帝国を破壊したのが国連=連合国な
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 15:10:24.88ID:S2nfPjhn0
>>127
長州と薩摩のキチガイどもが勝手に天皇担いでクーデター起こしたのがなんだって?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:37:18.58ID:YLDZhIw80
国連てなんか日本に対してこんなことばっかするよね
ホントにガチでしばらく分担金停止すべきだと思う。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:45:29.01ID:bkGLnltg0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♫

◇ 日本経済には60年の長期周期がある ◇ 
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:43:00.44ID:ivfmF/m20
>>11
かわいそうに、生まれてくるときに酸欠だったんだろうな
だからそんな思考しかできないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況