X



【日韓合意検証】「安倍首相、平昌五輪不参加の方向で調整…駐韓大使の帰国も検討」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/30(土) 09:42:54.51ID:CAP_USER9
読売新聞は29日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が「重大な欠陥がある合意では慰安婦問題は解決されない」という立場を明らかにしたことに関連し、日本政府が長嶺安政駐韓日本大使を帰国させることを検討していると報じた。

同紙は、安倍首相が前日、外務省の秋葉剛男外務審議官と金杉憲治(金杉憲治)アジア大洋州局長と首相官邸で対策について協議したと伝え、「長嶺大使を一時帰国させる案なども浮上している」と報道した。日本政府は今年初め、釜山(プサン)総領事館前に慰安婦少女像が設置された当時も長嶺大使を帰国させ、85日ぶりに帰任させた。

同紙は「韓国の慰安婦タスクフォース(TF)が検証結果を公表した直後、文在寅大統領が声明を発表した点から、日本政府は韓国側が近いうちにいかなる形態であれ措置を要求してくるとみている」とし「元慰安婦に安倍首相が手紙を送ることを要求してくる可能性がある」という外務省幹部の発言を伝えた。

安倍首相と外務省高官らの前日の対策協議では、合意修正要求には一切応じず、韓国側がどう出てくるかによって対応を取る方針を確認したとみられると、同紙は報じた。続いて「安倍首相の来年2月の平昌(ピョンチャン)オリンピック(五輪)出席も見送る方向で調整されている」と伝えた。

日本経済新聞も「従軍慰安婦をめぐる日韓合意の履行が暗礁に乗り上げるなか、この時期の訪韓は望ましくないと判断し、平昌冬季五輪への出席を見送る方向で調整に入った」と伝えた。同紙は「首相訪韓は難しくなった。今韓国に行ってもいいことはない」という政府関係者の発言を伝え、「五輪開催時期が通常国会の予算審議日程と重なり、主要国の首脳が出席の意思を示していない点なども影響を及ぼした」と分析した。

中国北京を訪問中の二階俊博自民党幹事長は記者懇談会で韓日慰安婦問題について「相手の主張を理解する腹構えがなければ、隣国と円満に(外交を)進めていくことは難しい」とし「日韓はお互いになくてはならない国だ。いい関係をつくることに両国が努力すべきだ」と述べた。韓国の慰安婦TF報告書と文大統領の発言については「複雑な感情による厳しい意見は常々ある。いちいち反発していては物事は成り立たない」と話した。

一方、安倍首相は29日から来月3日まで6日間の休暇に入った。安倍首相は東京のホテルで休暇を過ごす予定であり、来年1月4日に三重県の伊勢神宮を参拝した後、現地で年頭の記者会見をする。この会見で慰安婦問題に対する立場を明らかにする可能性が高い。

配信2017年12月30日 9時26分
ライブドアニュース(中央日報)
http://news.livedoor.com/article/detail/14097961/

関連スレ
【日韓合意検証】政府高官 「ここまで踏みつけられたら日本国民も反発する。安倍首相が平昌冬期五輪に行くのは難しい」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514542054/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:44:14.30ID:r3Gtpnp10
またまたまた口だけで結局売国するんだろ
売国奴に甘いアベサポも売国奴

■河野談話を見直す→見直さない謝罪する
http://imgur.com/mdO0y8X.jpg

■竹島の日を政府主導で開催→見送り
http://imgur.com/55tUsmE.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:44:44.97ID:tkGqS1RM0
>>1
前回の大使帰国の時に何もせずに韓国に普通に返しちゃった前例作ったから意味ないよ
韓国側はほっときゃまた戻ってくるとしか思ってない
弱腰の日本政府がバカすぎた
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:44:53.50ID:9qx5Rp7/0
>>1
いちいち首相が行く必要ないよね?
各国の大統領やら首相が集まったらサミットやG20になってしまう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:45:08.66ID:fvLPch6h0
はぁ? 意味分からん! ふざけんな死ねよジャップ! つーか今からザクザク殺すわwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:45:50.32ID:9qx5Rp7/0
>>5
あーそれもあったな
安倍減点1だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:45:58.63ID:r7MPCUG50
いくら安倍ちゃんが無類の下鮮好きでも行きたくねーわな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:46:10.18ID:jjkmrLjS0
安倍首相、素晴らしい判断です
これまでの弱腰外交じゃ韓国民族には逆効果だということを外務省の連中にも示さないとですね!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:46:25.99ID:+UU+59Bq0
韓国人だが、文左翼政権は相手にしないほうがいい。
あいつも3年以内に弾劾される。今その準備が韓国内で着々と進められている。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:46:30.45ID:dvmBzXBF0
これさぁ
習とプーチン(特別枠)を両隣にして
いつぞやの韓国レッドチーム記念撮影の再来じゃね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:46:35.38ID:iarhl1Kn0
そろそろゴネるんだろうなとは思っていたが、まさか五輪閉幕まで待てないとは想像できなかった。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:46:36.20ID:A5chQCfJ0
韓流を締め出すチャンス到来
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:46:49.69ID:lfjSaLyw0
「両国と仲介したアメリカとの3カ国の共通認識」の合意として

性奴隷の呼称禁止で合意
日本側からの謝罪なしで合意
日本の法的責任は認定しないで合意
10億円は賠償金ではないとの認識で合意
国際社会での相互非難・批判自制で合意
大使館前の少女像撤去で合意
第三国への少女像拡散はしない事で合意
今後この問題での日本のフォローアップなしで合意
最終的&不可逆的解決で合意
した旨を韓国政府が発表したわけだよね

これを、英語のニュースでガンガン流されるのが
韓国側の痛手になると思うんだが何で発表したのかね?
米国内像寄贈団体の「奴隷でなければ謝罪するはずがない」が
呼称禁止と謝罪なしの項目で完全に崩れてしまう

まあ、日本人はこういうの英語で拡散しないから常に負けてきたわけだけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:46:59.61ID:rVgObrqc0
平昌五輪自体ボイコットでいいよ、放送も無しで結果だけニュースや新聞で十分
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:47:10.82ID:mvW8r+IS0
リッパードみたいに切られるかもしれない所に行けるかよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:47:16.84ID:9CbV39WU0
>>1

同じことの繰り返し

学習しないバカw

【少女像】政府、一時帰国の韓国大使を4月4日戻す方針…菅官房長官「邦人保護に万全を期すとの観点も踏まえたものだ」★31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491313340/
【NHK】長嶺大使 ソウルに到着 3か月ぶりに韓国に戻る©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491313587/
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:47:21.41ID:A5chQCfJ0
>>8
バカ丸出し
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:47:32.09ID:NDawiP820
>>1

O江健三郎<韓国の同朋達!鳥インフルエンザの疑いのある生卵は安倍訪韓までとっておくニダ!
0027nullpo
垢版 |
2017/12/30(土) 09:47:34.48ID:OEqi8R6P0
建設中の韓国大使館の工事止めたらええやん、総領事館で充分やで。
アメリカの韓国大使決まったの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:47:34.91ID:lOYL3LhM0
そりゃそうだ
選手が拘束されて身代金を要求されかねないからなw

韓国人を見たら犯罪者と思えw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:48:10.26ID:QYS51mPC0
北のリスクもあるし渡りに舟だったかもね
反日感情高まってる場に重要人物を行かせるのは怖いわ
アメリカの大使が襲われた国だしトランプも機中泊したしw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:48:13.44ID:r3Gtpnp10
国民もチョン断交を最後まで貫くべき
結局、安倍が糞国に行って「東京五輪がー世界の目がー」で手の平返したら保守にならん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:48:20.87ID:MgeHdkfH0



            想像してごらん朝鮮人のいない世界を・・・






0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:48:21.47ID:36+FKJwM0
>>2
ほんとこれ
国家間の合意すら守れない土人なんだから、首相暗殺を韓国政府がやっても全く不思議じゃない。
韓国政府の信用度はゼロ。
韓国はテロリストと同じと思ってよい。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:48:26.40ID:+cxNwtku0
オリンピック不参加とかパフォーマンスはいいから
韓国に対する経済制裁とか中国見習って効果的な対策しないのかな?パフォーマンス安部は
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:48:30.58ID:upX7uVa30
何言ってんだ?

もっと早く毅然と発表しろ遅過ぎるだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:48:45.18ID:sjyfaILX0
オリンピックもボイコットしていいのよ?

恐らく選手たちも心無いヤジ他、宿泊施設にも変な団体が来たり、
下手すりゃ刺されるかもしれん。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:48:50.29ID:URhW1OAS0
>>23

駐日韓国大使って怒りの帰国、しょっちゅうやってますけど?
あまりに多いんで、ピラニアからは「また帰省かよw」って言われてます。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:48:59.42ID:PSrxKmo50
なんだ安倍だけか
早く断交しようぜ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:49:03.71ID:+Ry6mbFZ0
>>15
分かりました
安倍信者様

いつも自民党のサポートありがとう御座います
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:49:10.07ID:kBfvSfRE0
今田真人(経済ジャーナリスト・脱原発)
·
14h
返信先: @masatoimada2さん、@kounodanwawoma1さん
今回明らかになった非公開の合意とは、少女像について@韓国政府が撤去に反対する市民団体の「説得に努力」する
A第三国に設置された像についても韓国政府がこうした動きを支援しない――などのことだという。「慰安婦」問題を記憶に残そうという内外の市民運動を敵視する「合意」は、廃棄以外にない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:49:19.55ID:a7bhm8Se0
オリンピックとか糞どうでもいいわ!
日本人が金メダル取れば取った分だけ
慰安婦像撤去とかなら興味出るから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:49:22.34ID:OHJapirw0
お灸をすえる為に一旦大使は帰した方がいいですね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:49:26.06ID:axRaegYa0
大使帰国というよりも、大使館閉鎖でいいよ。
韓国業務は、北京大使館が兼務すればいい。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:49:26.59ID:zAdJVGhY0
>>8
年末なのに通報なんてめんどくさい事させるなよ
まぁお前のとこに警察が家に来るのは数か月後ぐらいだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:49:37.43ID:9CbV39WU0
>>1

日韓基本条約というゴールポストを勝手に動かしたのが安倍だ

そもそも、売国安倍による日韓合意が不要だった
無駄に騙されに行って追加で10億円取られて、慰安婦像も慰安婦公園も増殖し続けて固定化したままとかw

日韓基本条約を無視して安倍が日韓合意を結んだのも間違いだが
日本国民にオープンにせずに勝手に秘密合意にしたのも大間違いだ
アクロバティック勝利宣言してるネトサポは日本人じゃないだろwww

ネトサポの変遷

日韓基本条約で解決済みだよ

日韓合意なんかするわけないよ

10億円なんか払うわけないよ

10億円払って断交できれば安いもんだよ

朝鮮戦争がはじまるよ

河野村山談話と慰安婦像を固定化するぞ!

【テレビ】ほんこん、慰安婦問題をめぐる日韓合意に異議 日韓基本条約で解決済み「今になって、なにを言うてんねん!」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479623209/
【日韓合意】安倍晋三首相「ゴールポスト動くことは絶対にあり得ない」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502873435/
【外交】日韓合意履行求める文言なし 外国人地方参政権付与は明記 日韓・韓日議連が共同声明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513002299/

【慰安婦】日本政府、韓国の慰安婦財団に拠出する10億円、使途明確化を要求する方針=少女像撤去は条件とせず(時事通信) [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469741324/
【国際】ソウルに慰安婦問題伝える公園が完成 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472481824/
【少女像】韓国、慰安婦像60体に増殖する見通し★10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484359826/
【韓国】蛮行!竹島に少女像建設へ 京畿道議会の団体が募金開始 ★14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484614382/

【国際】韓国高官、少女像撤去「現状では推進せず」 世論調査76%が「合意履行に関わらず移転反対」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473214762/
【国際】対日関係「破綻回避を」 慰安婦で韓国側議連幹事長 野党「安倍政権と朴政権の約束に過ぎない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473215324/
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:49:37.77ID:9qx5Rp7/0
>>34
まず渡航禁止
次は在日の強制送還
さらに帰化取消しからの強制送還
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:49:52.32ID:upX7uVa30
>>34の言う通りだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

選手団全部棄権させろ!!!!!!!!!!!!!!!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:49:52.82ID:EA6ck7bl0
せっかくのぽすとだしスポ庁長官で事足りるだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:50:06.25ID:p3guJ8KX0
よし、やれ。
チョン共にかける情けなんぞ無いわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:50:08.33ID:nBJcJjiS0
日本代表も不参加で
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:50:12.29ID:cSfZ7Q0c0
選手団も不参加でいいよ
韓国で何されるか分からないし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:50:33.42ID:dzfSNxB40
でも行ったら行ったでお前らミラクル擁護するんだろ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:50:33.93ID:ipyFIhZW0
>>15
それはまずいな
文在寅大統領には5年間きっちり勤め上げてほしいものだ
0057巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/12/30(土) 09:50:43.59ID:FnZLC73U0
つまり始まると・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:50:46.24ID:IwFevPHM0
帰化取り消しは必要だろうな
何しろ前提となった強制連行が存在しなかったんだから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:50:48.48ID:IlPfIFJv0
平昌五輪に出場する選手は売国奴
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:50:55.23ID:m4HTLJPq0
どれだけの首脳が来るのかね?

キンペーもプーチンも来ないと言われてるけど。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:51:01.90ID:sX0F9rri0
日本人悪いことしました。
どうして反省しないのですか。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:51:12.01ID:G/mRHMua0
大使館はもう閉じろ
在韓邦人に帰国命令をだせ北朝鮮対策にもなって一石二鳥だろ
在日朝鮮人を拘束して強制送還しろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:51:12.14ID:mgOWK6cx0
断交まで望む
もうチョーセンとの友好なんて無理
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:51:21.01ID:warG7KF40
合意を検証するのはいいが日本には関係ないよね
信用できない国だわ韓国
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:51:25.71ID:OHJapirw0
>>8

ザクザクころす為には
毒盛りとかサリンとかしかないけど?
そゆことするの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:51:54.18ID:+Ry6mbFZ0
ふざけんなよ
日本人のふりした自民党
韓国ファースト自民党に名前を変えろ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:52:01.73ID:XolXBevs0
>>63
おまえが謝意を示せ
0072巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/12/30(土) 09:52:03.54ID:FnZLC73U0
てかつまり北朝鮮の事なんだろ?良い口実が出来ただけw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:52:03.97ID:wKfVw1Oe0
やったね、平昌もボイコットだ。羽生君、ゆっくり直していいよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:52:13.45ID:QAIKBKV60
つーか開催できるのか?
カリアゲまたミサイル撃ちそうなんだろ
正直オリンピックどころじゃないと思うんだがなあ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:52:29.95ID:m+gZo2ii0
こうやって一々反応する必要すら無い、とも言えるくらいだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:52:51.00ID:+Ry6mbFZ0
>>62
おまエラもつかれるだろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:52:51.81ID:QYS51mPC0
>>15
あー、だから急に反日ドーピング加速してるのか
振り回される人たちは大変だねえ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:52:51.94ID:MgeHdkfH0



          まともな日本人は朝鮮人がきらいです





0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:52:53.23ID:OHJapirw0
>>73

宇野くん
カワイソス
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:52:59.21ID:dtoKZhXA0
でも前回大使を戻した時は
こっちからまた駐韓させてくださいって土下座しちゃったよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:53:00.06ID:ub7pNjMx0
また遺憾の意で終わるのかと思ったら
結構ちゃんと怒ってて安心した
いいぞもっとやれ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:53:05.13ID:TKWs8nXY0
日本大使館撤退しようよ、福岡あたりに。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:53:11.57ID:na+EUpEi0
ついでに駐日韓国大使を蹴り出そう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:53:13.59ID:mqMwNyER0
相手が嫌な奴でも
結局は自分がどんな行動を取って接するか自分の問題
日本政府は韓国に甘い態度だけはもう辞めて下さい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:53:18.72ID:F+pmQeUA0
まあ何言おうが親韓だから
バカみるのは日本国民のみ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:53:19.36ID:LrkoNtwO0
選手も個人参加でやってくれよ。
国として事実上の敵国(竹島を違法占拠してる状態)を支援する必要がないジャン。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:53:24.61ID:jFY2po8d0
五輪ボイコットきたああああああ
さっすが俺たちの安倍ちゃん!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:53:45.54ID:bE503K+E0
いい口実で大使を引き上げられるな
安倍ちゃんも行きたくない五輪不参加できるし
ラッキー♪
文政権もアホやろw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:53:49.67ID:PU2T6lVq0
反日原理主義のキチガイレイシスト国家とは断交
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:53:52.92ID:1S4h1CW+0
事態は進むな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:53:55.27ID:Iegj9NqA0
 
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\.
   |::::::  ヽ     丶. 北は無慈悲な『暗殺国家』!
   |::::.____、_  _,__)
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |  南は約束を簡単に破棄する『無能国家』!
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿  これで『朝鮮民族』は全世界に恥をさらしたなw
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|   あの『小泉純一郎』に『民度』が低過ぎると嗤われそうだな!
|   ヽ       \o \
|    |          \o \ 俺が生きていたら、、、
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:53:57.71ID:DCq3vGKh0
朝鮮パヨク発狂でアベガー連呼
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:53:59.77ID:tbaZTJgE0
よしよし どんどんやれ!
ゆくゆくは国交断絶でよろしくね!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:54:00.67ID:p3guJ8KX0
平昌直前でヘイトかますトップもかなりのキチガイだけどなぁ。
リスク管理出来ないのかと。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:54:01.17ID:LKtcMHch0
大使帰国させて、在日朝鮮人のゴミを引き取れと言えばいいんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況