X



【京都】温泉施設で70人食中毒、京都 ノロウイルス検出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/12/30(土) 16:30:19.12ID:CAP_USER9
温泉施設で70人食中毒、京都 ノロウイルス検出
2017年12月30日 12時16分
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017123001001140.html

 京都府は30日、同府京丹後市久美浜町平田の温泉施設「湯元館」で20〜23日に食事をした滋賀、兵庫両県の日帰りツアー客計70人が嘔吐や下痢の症状を訴え、8人からノロウイルスが検出されたと発表した。重症者はいない。調理を担当した従業員からも検出され、府生活衛生課は従業員のウイルスが食事を介して客に感染したとみている。
 同課によると、70人は20〜80代の男女で、5グループ。それぞれ湯元館で昼食を取った。府は湯元館を30日から3日間の営業停止処分とした。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:31:08.59ID:pxg7RHQq0
おえええええええええ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:31:10.82ID:oBPY+MBI0
>>1
韓国=名誉G7の古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い
【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

【韓国】韓国の原発が有害物質を5年以上もこっそり海に放出[03/24](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490330269/

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:32:47.36ID:povVIhYv0
下痢年越し
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:33:35.09ID:iGiIytUg0
うんち
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:35:50.70ID:NAlqe8fS0
京都府でも、北のあたりは山城国ではない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:36:40.34ID:TASKyEyK0
「カニうんめ〜!」・・・・・・
おrrrrrrrrrr
ぴーぴー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:36:58.74ID:Gw4i2j1V0
うんこしたら手消毒しろよ 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:37:04.63ID:sveJBxWs0
年末年始ゆっくりできていいじゃん
羨ましい^^
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:37:17.33ID:71gQ4FJE0
ほんまノロなんとかならんのか
人によっては発症・自覚せず菌ばらまくのもいるし
まじ細菌テロだろこれ死ぬほど辛い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:38:04.94ID:sveJBxWs0
オナニー親に丸見えかよ・・・
非道すぎるわ・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:39:28.22ID:4huWbDyM0
ウイルスの遺伝子解析でどの従業員のウンコから生まれたウイルスか識別できないのかなあ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:40:22.60ID:kAkrqBxC0
水虫始めどんな病気持ちがくるかわからないような
不特定多数の集まる銭湯とか温泉とかよく行けるよなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:43:21.09ID:kEnijXh60
食中毒辛いよなw
ノロじゃないけど、俺も去年なった。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:43:39.53ID:oGP+0hWv0
1年中食中毒が満喫できる国
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:43:57.88ID:Ef9nK7PL0
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.hgfdbm.shop/20171230.html
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:44:13.47ID:TASKyEyK0
水虫が気になるのであればバスマットを踏まなきゃいいんだよ。
出る前にお湯で足を洗って、乾いたタオルで十分に拭いてから靴下を履くか
綺麗なスリッパを履く
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:44:25.16ID:HPEO7MZE0
ノロしぶといウィルスの割りにはパンデミックにはならんのは何でだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:47:16.38ID:EmEMSBJS0
1にうがい、2にうがい、3、4がなくて、5にうがい薬みたいな感じで
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:48:21.47ID:EmEMSBJS0
ノロウィルスが常在菌化している
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:49:22.40ID:U8fw+cQn0
70人も居たらトイレ足りなくなるだろ
どういう状況になるの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:50:27.97ID:uMZ82DZx0
年末年始の書き入れ時に大打撃だな

客も温泉でゆっくり年越しのつもりが、酷い目にあったな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:50:40.70ID:xswjN5vS0
>>27
想像したら楽しそう・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:51:02.10ID:EmEMSBJS0
腸内フローラ以前に大腸を殺菌すべきでは
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:52:02.93ID:4xoNU0jJ0
正月うまいもん食えないのか
かわいそ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:53:04.20ID:0kYwELhd0
この時期、飲食店で出される小皿に盛られたサラダとかが恐いんだよなー。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:54:04.33ID:FBFHTiK20
従業員が摂取禁止にもかからわらず牡蠣食ったんだろ
毒物だからなアレ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:55:50.69ID:dUDV99VZ0
>府は湯元館を30日から3日間の営業停止処分とした。

なかなかキツイ期間に営業停止になったな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:57:30.21ID:LiHauqWx0
昔は国鉄丹後神野駅から温泉タクシーで向かうのが定番@久美浜温泉

だがな。
今もある幽霊マンションのあった所にも温泉湧いてたんだぜ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:58:33.53ID:GuTZJAsS0
お前らのいつもの上級国民ザマァが年末まで聞くなんて
この国はどうかしてる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:58:56.91ID:+PZ06cpa0
年末年始はベッドの上か
ゆっくり休めて良かったな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:59:41.17ID:L4mcxdky0
数年前の一月一日の夜、
前日録画した笑ってはいけないを視ながら軽い吐き気を感じた。
30分後トイレでマーライオン、朝まで数分置きにトイレ通い。
胃と尻の穴が有り得ないほど痛い。
その後数日間は焼肉のCMを見ただけで吐きそうになった。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:00:54.39ID:FfYJSBa20
70人5グループって1家族平均14人か?
酷い正月だな

縁談が御破算に陥る奴らもいるだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:04:42.56ID:kAkrqBxC0
大衆は不特定多数で集まって
病気をうつし合う悲しい宿命w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:05:39.55ID:xswjN5vS0
>>42
エェ・・・
まさかそういう返しが来るとは思ってなかったわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:08:01.13ID:IOhK+Jf40
カニで濡れ手の泡の新参温泉地。京都の人間なら、会社の慰安会か学生合宿程度の利用で、わざわざ金払ってまでは行きたくない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:08:54.20ID:ZL8nats80
わざわざ高い金出してツアーに参加して、そんな目に遭ったら気の毒だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:14:43.33ID:yq+t6axz0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
ギュウッ中ちゅやな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:18:24.64ID:5D48iJMY0
旅館の専属料理人って
危機意識の薄い人がいるからな
うんこして手洗わなかったんだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:20:14.46ID:XasGbd0B0
>>37
収入は絶たれるし消毒の対応に追われるしで散々やな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:24:33.34ID:SyMRPWQq0
始まったな バイオテロ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:26:58.46ID:eZGaRwxo0
俺も温泉で嘔吐下痢になったことあるわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:28:11.45ID:p97ynBvI0
料理人とはそもそも王に仕える者で金コマの職業でないのだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:28:33.42ID:TeMh8TUj0
バスツアーで食中毒ってバスの中、最悪なのかな?
考えすぎてバスツアー行けない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:54:24.38ID:SyMRPWQq0
まずは手下で実行する金豚
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 18:08:51.86ID:eZGaRwxo0
食べたものがすべて出てくるからな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 18:08:55.91ID:Fwcbnw9B0
専用の洗剤で手洗いしないと、菌は死なないぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 18:10:07.57ID:LiHauqWx0
>>62
夏場は定番。なんか知らんけど
久美浜の実家じゃ風呂制限?あって湯が出ん!

そいえば道挟んだ温泉前の駐車場に
スイカ桃メロン。よく買ったわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 18:12:44.17ID:QL6RJ6Sl0
>>62
京都の話じゃないけど古くからある老舗旅館が中国資本に買われてるらしいけどどうなんだろう?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 18:15:42.06ID:byM5EbPa0
かき食ってもなる人とならん人おるけど、のろに強い人ってうらやましいわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 18:36:07.05ID:X53QT+YK0
wwwwいいwwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 18:43:55.55ID:l6W65bYa0
上からも下からも
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:03:37.80ID:poJ6IFCq0
うわぁ〜 ノロわれたか
忙しさで手洗いが荒くなる年末年始の外食はやめておこうかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:21:15.94ID:XhedC8Rx0
ノロウィルスを食中毒にカウントして数日の営業停止以上の
行政処分するのはやめた方がいいような。
ウィルスなんて1年足らずでバンバン変異するし、手を洗っても
残る。
もしウィルスの変異に完全対応したrPCR法で毎日検査依頼すると
「事業のために検便してるんだか、検便のために料理を作ってるんだか
わからない」状態になる上、誰が便秘体質なのか一発でわかってしまう。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:25:11.66ID:XhedC8Rx0
>>35 ノロやインフルエンザでありがちなのが、子供ルート感染。
子供もらってくる>子供ゲボる>掃除する>よく手を洗う>出勤>汚染。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:48:25.08ID:Em9SA9C50
ノロウィルスも今はそれほど重症化しないけどこれが変異して致死性ウィルスになったら
人類やばい鴨。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 20:13:30.56ID:4HWQqdPaO
本当迷惑だよなあ
手抜きする怠け者がいるから、不特定多数に感染する可能性も出てくる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 20:15:33.18ID:yMR/lVZF0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♬
               
☆ 日本経済には60年の長期周期がある ☆
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 20:34:00.87ID:rvXfu7Rl0
もうすぐ四十代だけどインフルにもノロにもかかったことない
かえって怖いんだよな、かかった時が死ぬ時なんじゃないかって
天涯孤独で頼れる人もいないし救急車とか呼んだら迷惑だろうし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 22:18:23.69ID:/hrxEIcI0
ノロウィルスに耐性のある健康保菌者は調べにくいから最悪だなぁ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 22:52:42.53ID:JvuSt9FQ0
>>81
お前は100歳まで生きるから心配イランw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 00:19:04.41ID:9v4+s2ZV0
やっぱりカキとの相関はあるに決まってるよ消費量と感染者数が完全に比例してる
昨シーズンも広島宮城で大発生してたでしょ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:10:09.37ID:O4JiokjE0
あーぁ家からでないのがいちばんやな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 02:20:04.22ID:zqtXuf7G0
血液型占いは信じてないんだが、職場でノロやインフルにB型は強いって話になったんだが、どうなんだろうか
職場のB型4人いたけど、4人ともかかったことないらしい
本当に罹ったことがないのか、罹っても症状が出ないタイプなのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 05:33:28.41ID:I7ygxGLk0
ノロかなんか知らんが、軟弱なんだよ
3週間風邪で寝込んだり、いろいろ感染したけど、耐えてりゃ終わるしな
最悪にキツいときは病院にいって点滴すりゃたいがい治るわ
昨日は熱にうなされながらも、オナニーしたくてらっきょちんこをしごいて水みたいな精子を出したけど気持ちいいのなんの
鍛えろ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 05:40:24.95ID:WXuGVi590
>>1
最悪だな正月前に
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 05:43:54.59ID:WXuGVi590
>>86
B型はちゃんと手洗うんだよ。口に入る物には案外神経質
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 06:05:49.23ID:Pd4O3AXU0
>>87
らっきょ弁護士はどうなった?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 06:06:23.91ID:AX4ysX2g0
>>89
ツマンネ書き込みすんな ゴミ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 06:12:36.55ID:ZGn50fA30
日帰りツアーのバスのなかで発症したら阿鼻叫喚だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 06:24:35.74ID:WXuGVi590
>>91
うるせーよゴミ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 06:33:55.56ID:9v4+s2ZV0
>>86
B型だが発症ことないわ。アレルギーで青物と貝類全くダメだからソッチのおかげの方が高いと思てる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 16:42:53.91ID:2MbjUvx+0
>>48
濡れ手で粟
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 17:05:05.70ID:y4cGCo0T0
>>86
占いじゃないけど2002年くらいまではAB型はかかりにくかったらしい(ABの小腸の抗原がノロ吸収しないとかで)
その後ウイルスが進化したんだか新型になっただかで無効になった模様
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 17:16:48.29ID:euSBAXnu0
>>84
昨シーズンのノロの流行は宮城県だけだが
1年前の12月末に公表された患者数を見ると完全に比例とまでは言えない

【ノロウィルスなどによる感染性胃腸炎の流行状況(医療機関当たり患者数)】
1位:山形県 47.27人
2位:宮城県 34.08人
3位:埼玉県 31.66人
4位:宮崎県 30人
5位:富山県 29.24人
6位:東京都 28.46人
7位:愛媛県 24.57人
8位:福井県 24.55人
9位:神奈川 24.46人
10位:千葉県 24.22人
11位:兵庫県 24.08人
12位:香川県 23.57人
13位:三重県 23.47人
14位:静岡県 23.46人
15位:大分県 23.25人
16位:茨城県 23.13人
17位:福島県 21.67人
18位:大阪府 21.25人
19位:愛知県 20.9人
20位:長野県 20.28人
21位:岡山県 20.15人
※国立感染症研究所が2016年12月27日に公表した、第50週(12月12日〜18日)の流行状況。
※※都道府県別の医療機関当たり患者数。1医療機関当たり患者20人超が警報レベル。

宮城産カキ出荷を自粛 ノロウイルス検出で
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG21HA8_R21C16A2000000/
<ノロ猛威>宮城カキ出荷休止 全海域で検出
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201612/20161221_13015.html
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 13:59:17.96ID:FDh4BI57O
>>86
ノロウイルスも種類がたくさんあるから、その中には血液型を決める抗原部分から取り付いて侵入するのもあるので
その場合はウイルスの種類によって取り付く血液型が決まることになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況