X



【居酒屋】タッチパネル誤注文 2人の前にビール7杯ちゃんと来た  65歳男性「平然とテーブルに並べた店員に空恐ろしさ感じた」 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2017/12/31(日) 00:20:55.24ID:CAP_USER9
「私はスマートフォンもパソコンも持たない主義だから、タッチパネル注文の店は嫌ですね。操作もおぼつかないし、店側の都合で客に負担を強いるシステムにはどうも馴染めません」

 そうボヤくのは国際日本文化研究センター教授・井上章一氏(62)だ。チェーン居酒屋を中心にタッチパネル端末による“セルフ注文”が普及してきたが、中高年の評判はよくない。

「タッチパネルは店の都合を優先した“お店ファースト”のシステムでしょう。そういう雰囲気は好きになれないね」(58歳・男性)

 大声で店員を呼ばずに済む、オーダー間違いがないといったメリットはあるのだろうが、操作には戸惑いばかりだ。「焼き物」「一品料理」といったジャンルでページが異なり、メニューのようにパラパラめくれないから注文したい料理がどこにあるかわかりづらい。

「妻と2人で入った居酒屋で、間違えて生ビールを一度に7杯注文してしまった。明らかに不自然な注文のはずだが、私たちに確認もせず、平然とテーブルに並べた店員には空恐ろしさすら感じた」(65歳・男性)

 誤操作の不安がつきまとう上、“店員とのコミュニケーションが取りづらい”という声も。「操作方法がわからず近くの店員に声をかけたら、“タッチパネルでお願いします”と言われた」と憤慨する男性もいた。前出・井上氏が言う。

「私のように“そんなもんに付き合わされるぐらいなら、高くてもちゃんと注文を取りに来てくれるお店のほうがマシや!”という人もいるはず。客が入店前に選べるよう“当店はタッチパネル注文です”と店先に掲示してくれるとありがたいですねぇ」

※週刊ポスト2018年1月1・5日号
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14099222/

2017/12/30(土) 18:53:12.86

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514642018/
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:13:33.80ID:pNriwiv00
ただ、こう言う事でワタワタしてる時に食う肴がうまいんだからな。

昭和脳だってそうだろ。

同僚引き連れて、

「おーい。季実子。帰ったど!なんか酒とツマミ作ってくれやw」

とか、奥さん、さて困ったで。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:13:37.70ID:XbyBFrCU0
>>11
客が神じゃなくてもまともな神経してたら、2名客のテーブルに確認もせず7杯のビール運んでいくバカなんていないだろ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:13:45.22ID:lgr8A5Yr0
>>56
注文くるの待てないせっかちさん
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:13:48.40ID:6SBi9Fqn0
その程度のことが出来ない人間はずっと家にこもってろ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:13:49.52ID:hawnHvM90
>>600
実際にそういう客多いからな
店側としては不自然なことではないんだよ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:13:57.75ID:+nm4unyU0
>>547
お前は正しい
うちにも301を3001で誤発注したバカがいて廃棄してたわ
受注側にミスがない以上、今度はお願いする立場になるからな
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:14:03.98ID:upHpyhYV0
老人はタッチパネルじゃなくて食券機にしたら?
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:14:04.05ID:ocvObGxK0
>>535
>タッチパネル使えないならタッチパネル式の店に行ってはダメだ

これな、高齢者に限らず。「嫌なら他店へどうぞw」でいい
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:14:05.28ID:4wCN5Eme0
>>622
駆け付けで2杯ぐらい一気に飲んでしまうだろ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:14:06.70ID:7G+xMruiO
>>525
あと車椅子の人もタッチパネルに苦戦するという話は聞いたことあるわ
健常者は高い目線から操作するけど車椅子の人は低い目線から操作するの違いから
押したつもりの場所とは別の場所が押されたと機械が識別されるらしい
みんな座る回転寿司とかのタッチパネルなら問題ないだろうけどね
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:14:08.66ID:wzJGg2120
まあ、

2と、7を。


まあ、

2と、7を。



間違えたという。。。




お話。


おやすみ。、、、ティーチャー、先生。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:14:17.24ID:+1MZoOGz0
むしろ、スシローのタッチパネルの反応の感度の悪さは異常。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:14:29.53ID:WiDRd5VI0
さぁなー
あと数分で着くからビール注文しといてーってパターンもあるし
後から来る客確認の人数把握はちょい難しい
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:14:29.60ID:T7YLyDw90
新技術についていけない老人と経験の無い若者と不完全なシステムじゃ組み合わせ最悪だな
何かひとつ改善出来るとしたらシステムしか無いんじゃね
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:14:29.86ID:ADpfX+3y0
 ゚     *. (_ヽ      +        。
 '  * 彡⌒ ミ| |  +
   . (´・ω・`/ /  ヤッッホォォォオオォオウ!
  +  y'_    イ    *
   〈_,)l   | *      。
ガタン lll./ /l | lll    +  
稲の遺伝子種類は日本が最多だ
韓国は勿論、中国より上だ
漢字の種類も全く同じだw
盗んでばかりでマトモに書けず劣化させる奴等
漢字も本当は日本語なんだよ
漢文が中国語とは文法も全く違う理由を説明してみろよ
日本語は勿論、他の言語でも古文から文法までは変わらないぞ
鑑真大和尚渡航の軌跡に於ける中国各地の名跡に文明のかけらは本当は何もなかったのは有名な話だ
このシナリオは日本人が日本を治める為に日本人だけの知恵で以て強引に作られたものだよ
孔子廟も日本発なw
一体てめえは何人の工作員だよ負け犬貧乏集団
歴史も経済も何もかもてめえの処は昔から死に体だろうが
何も出来やしねえ甘やかされた馬鹿が
いざって時は武器を捨てて逃げるんだろう又原始人
宗教を頼れよ
ずたずたに傷ついた心を癒してくれる
あ 無いかww
やっぱりダメなw
それすら守れなかったんだよてめえらの先祖は
そもそもてめえらは信仰を必要としない原始人に過ぎん
てめえらを迎え入れる余地なんぞねえ
失せろ
見んな
其れがお前らのためだ
然し、まともなレスは待ってるよ
出来得るならなw

稲に関して云えば実体的科学根拠、としての原産を示す遺伝子構造が確かに解明して居る、と本当に云えるのか
其れだけで既にもう非科学的、と云わざるを得ない事が分からねばならない
若しかしたらゲノム分析に拠る憶測の学説を取り出すのかも知れない、然し
此処に云うゲノム分析とは遺伝子解析とは全く異なるもので在る、と云う事
遺伝子解析“図”的、外形上だけ分類し属性を勝手に類推、一定の類似性のあるものを敢えて配合させ其のハーフ、と云うべき生体の遺伝子特徴と比較的に近い
否此れですら全く同じ、と云う訳ですらない、と云う全く噴飯な杜撰で呆けた論点で無駄な、と云ってはなんだが
最悪、勝手に其の分散経路を想定して居るだけ、と云う驚くべき絶対的似非科学で在る
何故、此れほどくだらない学説を自信を持って?発表出来るのか
我我は英語圏で行われるこうした動きに少し、敏感にならねばならない
何かが尋常でなく狂って居る、恰も我我の一員のような顔をしてとんでもない事を行い又、声高く叫んで居るモノが居るのかも知れない
其の、論者を良く見極めるべきだ
我我日本人なら差別とは、嘘や捏造果ては、犯罪までをも暗にそそのかす事をしない、と云う意味で十分に有益且、予防的で在ると知らねばならない
今の時代は我我に遙かに凌駕する強大な敵意を抱いて其の、命を賭けて、工作や扇動に紛れ込んだ異国人の存在は決して無視出来ない状況で在る
彼等の狂った論舌に力を与え、補強する論者達を是非とも監視せねばならない
決して其れ等を許してはならない
尤も静かに、だが確実に其れは是正されつつは在るが
豊富な遺伝子種は誰にも否定できず物理的に日本が圧倒的に最多で在る
此れは例えば、地球人が一部月へ移動した際、其の月上の人類が遺伝子“種数”的に地球上の遺伝子種数を上回る事は出来ないのと同様だxmjt
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:14:31.96ID:y5Lp5nit0
スレでもちらほら見かける「普通は〜」って考えのやつは将来クレーマー予備軍だから気を付けろよ
若い内はいいけど年取って頭が弱ってきたらその「普通は」がキレるもとになる
自分の普通がどこに行っても通じるとは思わん方がいい
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:14:41.62ID:/9Zchx+Z0
そういや、長野で親戚と店員に直接注文する普通の料理店に行った時。
一通り料理を頼んで食べ終わった後、追加注文で焼き鳥を頼んだのさ。
メニューには3本づつの表示と値段だったのだが、俺以外の面子は腹一杯だというやり取りがあって
結果、「これとこれとこれを1本づつお願い出来ますか?」と聞いたら、はいわかりましたと受付されたので
ああ大丈夫なんだなと安心してたら、いざ運ばれてきたのを見るに9本持ってきた。
別の店員だったのだが、チョwwwあれ?と聞いたら「全部3本セットのものですので」との答えwwww

「一本づつ頼めるかどうか聞いた上で頼んだんだよ?出来ないなら出来ないと言えばいいじゃんか
 言わないでそのまま3本セットの9本出されたって納得できないよ、それは話が違うだろう?」
と言ったら、各1本づつの計3本で出し直しという事になった。

まあ、バイトの女子学生なんてこんなものだとは思ったけどさ。
客からの要望や質問に全く答えてない、呆れたよ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:14:42.16ID:XWSqbvuh0
高級な居酒屋に行くしかないな
年寄りなんだから金もってるだろ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:14:43.78ID:FP2wgZPK0
でもまあ一度には頼まないよな
ぬるくなってマズいだろw
どんなによく飲無人間でもなくなってから追加注文
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:14:43.87ID:ldEdiaTR0
>>567
コーヒーくらい自分で買いにいけよバカ
部下も頭にきて、コーヒーに唾入れるか、飲み口チンコでこすってるぞw
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:14:49.45ID:0GRl4oiM0
>>541
「人間は何も食べなくても[感動]を食べれば生きていけるんです」を思い出した。
今の若者は白けるだけだが、今の中年が若い頃は本当に信じていたのだろうか?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:14:52.58ID:BREIBuB/0
>>557
そうそう。元ホールスタッフから言わせると人数や客層を把握してるのが普通だから。
何か疑問を持ったら客とコミュニケーション取ればいい。このじーさんきっと7杯分の料金払っちゃったんだろうから可哀想だよ。愚痴言ったら老害!!で叩く風潮。
自己責任はサービスなのかなーと
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:14:53.27ID:sJ5djfh50
恐ろしいのは7つ注文してジョッキが並ぶまで訂正しないお前等の方だ
間違って入力してしまったことを直接厨房に伝えるぐらいのことがなぜできないのか
あくまで過失は自分の側にあるという意識が全く無いクズ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:14:54.50ID:+nm4unyU0
>>554
そしたらビール7杯なら許容範囲じゃね
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:15:00.06ID:491qSNx90
わかるわ
俺も前に一人でくら寿司行ったけど、
カウンター座ってタッチパネルでシャリカレー頼んだら3つ来たわ
一つ取ってボタン押して返したんだが、また来やがったw
アホかとまたボタン押して返したら、残り2つがまたすぐ来やがったwww
呆れてほっといたら帰っていったわ
ちなみに、何個頼んだか怖くなったのでタッチパネルは確認してない
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:15:10.18ID:nwcH7RMR0
自分のミスのくせに。
老害。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:15:10.71ID:whDy4pZf0
全てにおいて最終確認をせずそれに伴うミスは全て相手のせいで自分悪くない…という感じなんだろうなあ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:15:11.32ID:eyxqY3uR0
>>479
文章力磨いて
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:15:13.93ID:9Hhu3bcO0
2人で7杯ぐらいそんな不自然でもないだろw
駆けつけ三杯とかマジでやる奴もいるし
「平然と間違えたのをシステムのせいにするのに空恐ろしさ感じた」わw
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:15:22.47ID:rlG/Muq70
>>1

クソ団塊はこの世からさっさと消えろってコトだな

この世代は何もできない役立たずばっかだからな
時代に甘やかされた勘違いクズ世代
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:15:24.87ID:3Uzm35gs0
>>599
疑問に思った時点で聞けばいいんじゃね?
なんで勝手に解釈しちゃうわけ?
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:15:24.87ID:AZqPk/680
>>549
アホは後から考えれたらこうだって書いてあるのを先にそう思ったと捉えちゃうんだろうな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:15:25.90ID:vFl7EQFt0
ID:AZqPk/680といいID:BREIBuB/0といい、このスレで爺に同調してるやつって本当に自己中で無能過ぎて笑う

>>630
いつまでもアスペ全開だな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:15:29.11ID:XWSqbvuh0
高級な居酒屋なら対応ばっちりだからww
底辺の店に行くからこうなる
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:15:30.27ID:xk6jGNWy0
つーか、飲まない奴でも「インスタ蝿」があえて沢山注文する例もあるんだから、それほどおかしい注文ではないわな。
蝿の注文はモラルとしてどうかとは思うが。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:15:32.61ID:UlhfGQvY0
まあ老夫婦が七杯頼んだら流石に確認するかな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:15:33.23ID:69e55WgG0
そんなことより、俺のビットコインが ><
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:15:34.19ID:A9j+l74q0
最初にタッチパネルでの注文をご利用した事がありますか。
宜しければ説明させて頂いて宜しいでしょうか。
という店もあるし客側もタッチパネル慣れてないのでという事事前に伝えるという事もありだし
ケースバイケースだけどこの場合は店員さんが気づいてやれよというケースかなあ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:15:35.77ID:bEwlYHSt0
>>640
そこは配慮してあげないといかんわな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:15:38.89ID:9jTVPcdK0
>>522
ジジイに常識的なコミュ力がありゃ、こんな問題にはなってないんだけどね
チンパンジーですら出来るタッチパネルごときに恐れ慄く知能じゃ多分、普段から同じ死に損ないの老害同士でしかコミュ力が発揮されてない証拠だねw
それをコミュ力コミュ力と有難がってるが、時代に取り残されたもの同士だけで成立している能力なんていらねえだろそんなもんw
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:15:45.41ID:2Ygo0I200
これから飲食するのに、不特定多数が触ったものを触る気になれん
タッチパネル、相当な細菌がうようよついてるはず
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:16:00.63ID:yWrkaQyg0
配慮なんか不要
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:16:06.37ID:hawnHvM90
>>650
店側としてはそういう客は何人も居るから不自然な注文だとは思わない
更にはキッチンスタッフは電子注文を通すだけで何人客だとかは知らない場合が大半
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:16:08.64ID:pNriwiv00
気の強い奥さんだったら、

「・・・今、なんじじゃ思うとるん。ちょっときんさいや。」

とか、一気に第三次になるけどな。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:16:09.06ID:ZPFTjN7j0
マジで信じられないぐらい今の若いガキは物事をわかんないからな
コンビニとかでもそうだよ
煙草やガムを買っても一々袋に入れようとしたり
かさばるからいらねえっつーの
相手の立場になって考えることができない馬鹿が
それだけ増えてるんだろうが・・・
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:16:12.74ID:53Xp/VEi0
>>567
www

こんな厚かましい爺がいるんだな
俺も上司だが自分のコーヒーくらいは自分でいれるわ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:16:16.85ID:tdMF+9tD0
>>627
こっちのセリフだ
まずそこまでレアじゃない
そして実際にあるケースの範囲でいちいち確認なんて普通しない
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:16:18.55ID:KuNjtXEc0
間違えましたって言ったのに
聞き入れられなかったのならまだしも
黙ってたらどうにもならんよ

この問題はタッチパネルがどうこうとか
店員がどうこうではない
その前に間違えましたと言えない人の問題
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:16:42.03ID:rJS/++j70
無人化は生産性の向上の第一歩。
可哀想だけど、この流れについてこれない人間は苦労すると思うの。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:16:43.02ID:01CI83Xc0
ならもっといい店行けよ
いい歳して何言ってんだ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:16:45.45ID:8a6Gkoy80
スマホが使えるだけの自称情強が吠えてますねwww
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:16:56.96ID:UdLn6Vz30
>>639
酒強いんやな、健康には気を付けて
ただビールは泡が抜けるからまとめて頼むのは珍しいな
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:17:06.26ID:HfmaurDN0
自分達が時代に追いつけなくなったって思いたくないんだろうな
店が悪い、世の中が悪いってね
自分もこんな風にならないよう、気をつけないと
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:17:07.36ID:kGCRUAMZ0
俺らが爺になるころには、きっと年金ももらえずにカネなんかなくてさ、
居酒屋にすらいけないんだろうな。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:17:08.83ID:wVOFp3wt0
>>549
俺は注文時に誤りに気付いてたと解釈したが…
注文時に数量確認せずに注文するとか余計にこいつらの方に落ち度が有ると思うぞ
操作に不慣れで間違った注文したかも知れないならなおのこと直ぐに店員に自分から確認しろよと…
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:17:12.91ID:+nm4unyU0
>>653
ネット上で過去の自分を振りかざしても何の意味もねーからなぁ
真逆のことを元ホールスタッフから指摘されたらお前は嘘つき呼ばわりし出すだろ?
その肩書き至上主義はとりあえず捨てた方がいいよ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:17:23.87ID:hawnHvM90
>>656
あのな
新幹線やレーンで送った注文をほっておいたらホールスタッフに確認させるようになってるから
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:17:23.98ID:NAsuvtgi0
爺が発狂してるなw
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:17:26.80ID:YOBb1zh80
>>1
こんなの、会社の受注や、ネットショッピングだって同じやろ?

いちいち、100個は多くないですか?とか来ないよ
ときどき、ネットの自作自演で、生協で、プリン50個注文してしまいました…、とかあるだろ?
あれと同じ。すべては自己責任やよ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:17:27.21ID:XWSqbvuh0
年寄りなんだからケチってんじゃねーよ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:17:31.20ID:491qSNx90
店員「ビックバーガー1000個ですね、お飲みもの・・・」
伊達「ビックバーガーセットだよ!」
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:17:38.99ID:bEwlYHSt0
>>653
金を払ったかどうかは全く書いてないんだよね
俺が店長ならお前みたいな根拠のない推測で行動するバイトが一番怖い
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:17:44.50ID:UlhfGQvY0
>>673
それは思う
客ごとにちゃんと綺麗にしてるのかな
してないだろうな
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:17:46.90ID:9gu16iSV0
このジジイ仕事できなかっただろうことがまざまざと解るわ
65歳でコレって
相当だぞ
今日日80でもガンガンタブレット操作するしな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:17:50.95ID:TM11/iJB0
>>673
まあ、居酒屋だと、テーブルとか、下手すりゃ料理本体も結構なもんだと思うけどな
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:17:57.55ID:WwUWpIrO0
日本もチップの習慣があれば若くて可愛いバイトが集まるかもな?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:17:57.59ID:FIpoy/qL0
ふと思ったんだが、タッチパネルによる注文を頑なに拒否するのは注文行為が
100%自己の責任になるのが嫌だから、じゃないだろうか。

オーダーを口頭で取りに来る店の場合、仮に自分が言い間違ったりしたとしても
「自分はちゃんと注文した!ミスしたのは店員だ!」って強弁する事もできるけど、
タッチパネルは全部自分で操作するからそんな言い逃れは不可能だし。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:17:58.03ID:Jtv364i60
>>541
日本の店がまだ幸せだった頃の話だな。
悲しいけど、特に東京の大衆向け飲食にそんなの期待する時代は終わったんだよおじいちゃん。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:17:58.53ID:Y8L0YmwH0
>>429
もし仮に来た時に気付いたなら、その時点で店員に「間違いじゃないか?」と65歳の方が聞くよ
その時点で気付いたという描写もない、自分が間違えたことを確認してこなかったことに驚いてるんだよ
対面だと店員の確認ミスになるが、タッチパネルはパネルで数量と最終確認で最低2度は確認してくるから
どう考えても店側じゃなく客側の確認ミスにしかならんよ、システムに文句があるならもう知らんが
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:18:06.16ID:2QoWRMr10
こう言うやつは、高級な店に行っても
おい、女将をよべ!とかいうんだろ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:18:08.77ID:4jl2ReJF0
>>25
ほんそれ
自分が合わせろやって話だわな
常識も時代によって変わるのにねぇ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:18:12.37ID:3eMrLzar0
よく読むとスマホ・パソコン持たない主義の井上という教授と
ビール7杯注文して空怖ろしさを感じたジジィは別の人物
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:18:14.06ID:YKrWn4tU0
>>656
自分も間違えて他の人が注文したやつを自分のだと勘違いして取ってしまった
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:18:15.18ID:Tsx7v0Ca0
居酒屋でバイトしたことあるけど、二人でとりあえず3杯ずつ注文とかする奴はいるから、7杯の注文ならそのまま持ってくよ。
ピッチャーある店なら、ピッチャーの量くらいやん。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:18:30.36ID:HNv0fjYg0
ファーストフード店の席で「店員が注文取に来ない」って怒り出す年寄りなら見た事ある
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:18:32.94ID:3Uzm35gs0
>>680
>まずそこまでレアじゃない
例えば4人なのに10杯のビール頼むとかどう考えてもレアケースだろw
お前が言ってるのは、テーブルにいる人間より多い数の飲み物を頼むのがレアじゃないと
いっているのと同じことだぞww

どう考えても人数より多くのドリンクを頼むのはレアケースだろw
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:18:34.86ID:yWrkaQyg0
コイツ一匹のために
大きなコストをかけることがバカげてるからな
システムのベストエフォットを行っても適応できないなら
こんな客は排除しかない
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:18:41.75ID:qgx26jGs0
ネタだろ?7の近辺で少ない数字は4だし、複数回注文で7は不自然だ。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:18:43.85ID:Pi8Sg4Dl0
20歳以上の年齢確認しなかった店員に落ち度有

店員「20歳以上でよろしかったですか?YES是タッチしてください」
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:18:52.82ID:+nm4unyU0
>>678
そこんとこ考えると、タッチパネルの注文すらまともに出来ない爺さんなんかもう人間ってレベルじゃねーんだろうなぁ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:19:12.06ID:YKrWn4tU0
>>692
他の人の注文なのに間違えて取ってしまったらどうなるの?
本当ごめんなさい
自分が注文したのと同じのが通ったから勘違いして取ってしまった
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:19:18.21ID:yfCOD9+y0
>>625
従業員が薄給のバイトなことになんの意味があるんだ?店とバイト間の労使関係の問題なのに、それで客が納得しろとでも?
底辺みたいな飲み屋でもまともな仕事はするぞ、だからファーストフード店と言っている
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:19:19.93ID:hawnHvM90
>>708
それは会計時に加算されるだけ
注文をとったけど皿を取っていないなら会計には加算されない
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:19:24.56ID:u3cR6Y8l0
>>632
飲食経験したことない馬鹿がなんか言ってるけど、2名席に10杯頼むやつとか普通にいるから。結局、てめーは想像力に欠ける、自分の周り1メートルが世界だと思っている裸の大将ってことで。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:19:39.12ID:BREIBuB/0
>>662
これがすべて。タッチパネルシステムの居酒屋が完璧なわけないんだよな。
コミュニケーション不足からなる事案なんだよな。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:19:40.70ID:7khRL1Uu0
>>15
こういう奴は最初からこんなだよ
年取ったらいきなりなるってもんじゃない
ちゃんと下地があるんだよ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:19:47.04ID:XOXOF9eL0
>>554
このケースの場合
普段200個頼んでる取引先が700個注文してきたみたいなパターンでしょ

ちょっと多いけどありえなくは無いから確認しないでそのまま受けたら
誤発注した側が「俺の常識ではありえない、確認しないとは何事だ」って逆切れしてる状態
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:19:49.23ID:igwmEiWV0
>>698
ラミネートメニューもテーブルも椅子もみんな不潔だろ
いちいち気にするか
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:19:56.45ID:5OTLBmDB0
間違えた自分が悪いのに認めない65歳児
これでも民法上成人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況