X



朝日新聞に提訴された小川榮太郎氏 「大言論機関が裁判に逃げた。言論弾圧であり、自殺行為だ」と同紙を批判★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/31(日) 18:24:40.01ID:CAP_USER9
「大言論機関が裁判に逃げた。言論弾圧であり、自殺行為だ」と同紙を批判

・小川榮太郎氏が名誉を傷つけられたとして朝日新聞に提訴された
・「大言論機関が裁判に逃げた。言論弾圧であり、自殺行為だ」と同紙を批判
・言論で勝てる自信がないことからくる断末魔ともいえるのではないかとした

朝日に提訴された小川榮太郎氏激白「言論封殺への露骨な一手」 事実に反する「素粒子」、どう説明するのか

「徹底検証『森友・加計事件』朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪」(飛鳥新社)の著者で文芸評論家の小川榮太郎氏が産経新聞のインタビューに応じ、同書により名誉を傷つけられたとして小川氏らに対し計5千万円の損害賠償請求訴訟を起こした朝日新聞について「大言論機関が裁判に逃げた。言論弾圧であり、自殺行為だ」と批判した。

 (沢田大典)



 朝日の都合で茶番に巻き込むのはいいかげんにしてほしいと思います。ただ、5千万円の賠償は、飛鳥新社や私個人にとっては茶番では済まない大きな額です。

 時系列を言えば、まず私が本を書き、それに対し朝日から申入書がきた。私は丁寧で具体的な回答を朝日に送り、月刊「Hanada」にも全文を載せました。そうしたらいきなり提訴してきた。

 朝日の執行役員広報担当の千葉光宏氏は「言論の自由の限度を超えている。建設的な言論空間を維持・発展させていくためにも、こうしたやり方は許されない」とコメントしました。

 冗談を言うなという話です。私は回答しているんですよ。朝日が私の言論に不服なら、言論で論破したらよい。これだけ1年間、社会問題にしてきた「もり・かけ」です。紙面で私の回答に再反論して、双方の言い分を並べ、有識者を呼んで座談会を組むなりして、自分たちの報道が正しかったと内外に示すべきでしょう。それが「健全な言論空間」ではないんですか。

 私の回答に一度も答えずに、もう健全な言論空間をこいつとは作れないから裁判に訴えますということなんでしょうけど、私はテロリストなんですか? 

 係争中だと、書籍の広告掲載が報道各社の基準に引っかかる。広告を世の中から隠すことも計算に入れていると考えられても仕方がない。

 つまり、大言論機関が個人を恫喝(どうかつ)しつつ、実際には裁判に逃げたのです。言論を封殺するために非常に露骨な手を打ってきた。言論機関がこんなに早々と言論を打ち切ったのは自殺行為です。言論で勝てる自信がないことからくる「断末魔と」もいえるのではないでしょうか。

 訴訟の中身ですが、私が「『安倍叩(たた)き』は今なお『朝日の社是』なのだ」と書いたことに、朝日は「事実と違う」と主張する。しかし、これは表現です。私が推理だと明言している部分も事実に反するという。こんな裁判が許されたら、表現の自由の歴史に大きなゆがみができる可能性がある。今後、自分が気に入らない表現や論評について、大企業や言論機関が個人相手に訴えられるようになってしまう。まさに言論弾圧社会ですよ。

 朝日の「素粒子」はどうなんでしょうね。例えば、「首相を侮辱すれば私人を証人喚問。首相夫人の説明を求めたら採決強行。内閣支持率が53%あるからいいのだと」。因果関係がありません。「安倍晋三記念小学校と書いてあったか。財務省が出した黒塗りの書類。『ずぶずぶ』で品が悪けりゃ癒着と言おう」。「安倍晋三記念小学校」は事実と違います。

 こんなむちゃな非対称的な状況をみると、「安倍政権は安倍首相夫妻への重大な人権侵害に対し、きちんと提訴せよ」と言ってやりたくさえなります。

 今回の森友・加計事件は、朝日による「安倍疑惑と」いう大きな捏造(ねつぞう)です。これをあいまいにしたまま、私による名誉毀損(きそん)案件としてごまかすことは絶対に許されません。

配信 2017年12月29日 22時46分
ライブドアニュース(産経新聞)
http://news.livedoor.com/article/detail/14097004/

関連スレ
「事実に反した誹謗・中傷による名誉毀損の程度はあまりにひどく言論の自由の限度を超えている」朝日新聞社が小川栄太郎氏らを提訴★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514357325/

★1が立った時間 2017/12/30(土) 00:13:10.78
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514589428/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:25:03.52ID:K96iHcvl0
この人はネトウヨなん?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:25:56.39ID:fTsm+OZw0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 402
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:26:13.15ID:Y6ChA4Jb0
朝日新聞死ね

朝日購読してるアホも死ね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:27:48.71ID:59tyvrmY0
小川榮太郎やり放題やな
しかし言ってることはスッカラカン
このおっさんアホやで
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:28:05.38ID:NEe/yHB50
裁判に逃げるとかいうパワーワード
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:28:15.22ID:RFEMzT0V0
ほう   
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:28:43.76ID:s+mbHkUz0
【人口減少】来なかった第3次ベビーブーム 産めない、産まない ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514706454/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★1096 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514603295/

【アッキード/森友】<森友学園>値引き「裁量」重点捜査 国の背任容疑、判断へ◆2★1098
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514672189/

【国際】「レイプに対する沈黙破った」=伊藤詩織さんの訴え報じる−米紙ニューヨーク・タイムズ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514682621/

【ニューヨークタイムズ】山口敬之レイプ事件 [507895468]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514615885/

【悲報】関西ローカルで政権批判しまくってた浦川泰幸アナ、半月以上謎の番組休演 → 今日の番組最後で涙目で現れて突然の降板宣言 [875949894]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514455641/

【経済】3大メガバンク、預金者から口座維持手数料の徴収を検討 マイナス金利政策の影響重く★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514710468/
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:29:05.14ID:gNO0BOxt0
  
>また、入手した文書の一部をあえて隠して報じた事実もない。

画像が上がってるから否定できないので、
偶々隠れただけだってか?w
  
アカ日が言ってるのは、「その気は無かった」だけだからね。
ただ、「また、入手した文書の一部をあえて隠して報じた事実もない」は、
他の文章の画像の場合はは正面から全体が入るように撮っているが、
何故か「総理のご意向」と記された文書の画像だけが、不自然な
アングルから撮ってるとか、状況証拠で証明されると思うけど。w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:29:44.11ID:JjPpvlWm0
>>5
勝ち目がないもんだから推理とか言い出したしな
テンパり具合が特別酷い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:29:44.16ID:59tyvrmY0
朝日新聞よ
小川のような言論乞食は相手にするな
新聞の品位が落ちる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:30:35.21ID:NEe/yHB50
>>11
そういう姿勢だからデマなんかが蔓延するんじゃないかと
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:30:48.43ID:59tyvrmY0
小川榮太郎よ
自民党からいくらもらってるの
いいかげん権力のポチから脱却しなさい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:30:54.52ID:P4M63tAd0
小川「徹底した関係者への取材により、朝日の報道が虚報だとわかりました!」

朝日「弊紙の報道事実に基づかない名誉毀損です」

小川「す、推定だし意見の表明だから問題ないです。ジンケンダンアツダー、ジンケンダンアツダー」

今、小川は自分がこれまで全面否定してきた人権派サヨクになっているの
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:31:33.19ID:gNO0BOxt0
  
今迄アカ日が遣って来た事は、無い事無い事を報道しながら
相手を非難して来た自分達は、報道や表現の自由で当然と言う
姿勢だったのが、いざ自分達に非難の矛先が向いて批判に
晒されると、言論の自由じゃないと言い出すダブルスタンダード。
今回の裁判で小川氏が敗訴したら、自分達が報道と表現の自由を
制限される事に成る事を、覚悟するべきだろ。
もし小川氏が勝てば、アカ日は報道機関としての信頼が揺らぐだけでは無く、
フェイクニュースの発信源として批判される事に成るだろ。
勝っても負けても、アカ日にとっては地獄だろ。w

アカ日は、明らかに嘘だと分かりながら、自分達の描いた
安倍政権打倒に都合の良い情報だけを報道し、
都合の悪い原氏や籠池氏の証言は黙殺した。
それを報道の自由と表現の自由で逃げようとしていたが、
今回の訴訟で、後日自らの報道責任を問われる事に成るのじゃないかね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:32:12.50ID:B9LEkvCw0
小川榮太郎「高橋まつりが自殺した程度で大企業の社長が辞任するのはおかしい。娘の死を利用して日本の労働慣習を脅す母親も見当違いだ」 [887587656]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514375890/

親戚に電通社員がいるワイでも電通ディスってるのに
このキチガイは何様のつもりだ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:32:38.01ID:NEe/yHB50
>>16
良かったな
願ったり叶ったりじゃん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:32:46.56ID:gNO0BOxt0
>>16

籠池氏 → 加戸氏
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:33:56.97ID:oymv5U2Z0
朝日工作員ホイホイスレw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:33:58.02ID:7py6SMNT0
>>1

はいよーw

「事実に反した誹謗・中傷による名誉毀損の程度はあまりにひどく言論の自由の限度を超えている」朝日新聞社が小川栄太郎氏らを提訴★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514357325/
小川榮太郎氏ならびに飛鳥新社に対する訴訟提起について
http://www.asahi.com/corporate/info/11264607
訴状全文
http://www.asahi.com/shimbun/release/2017/20171225.pdf

朝日新聞「「森友学園」「加計学園」に関する一連の報道にねつ造はありません」「弊社が被った損害を賠償するよう強く求めます」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511255336/
>なお、本書面は弊社コーポレートサイト(http://www.asahi.com/corporate/)で公表いたします。
「徹底検証『森友・加計事件』 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪」の著者・小川榮太郎氏と飛鳥新社への申入書
http://www.asahi.com/corporate/info/11207014
【朝日新聞】 「弊社は 「安倍叩き」を社是としたことは一度もない。事実に反し弊社の名誉・信用を著しく毀損」「謝罪と賠償を」★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511890418/
小川榮太郎氏ならびに飛鳥新社代表取締役・土井尚道氏から12月6日に届きました弊社への回答書と弊社コメントです
http://www.asahi.com/corporate/info/11226880
>回答の内容は承服できません。今後の対応について、弊社で検討いたします。

安倍首相の政治団体が「アベ本」を4000冊以上購入、有権者に無料配布の疑いも
https://headlines.yahoo.co.jp/%61rticle?a=20170803-00010001-kinyobi-pol
8/3(木) 12:10配信
>問題の本は、2012年9月4日幻冬舎から発刊された『約束の日 安倍晋三試論』(本体1500円)だ。著者は小川榮太郎氏。
【自民5000部購入の小川榮太郎本】小学生並み!石破茂元幹事長が自民党内でイジメられている
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511490422/
>しかし、その本が石破茂元幹事長(60)のところにだけ届いていないようなんです
【フジサンケイ】正論大賞に文芸批評家の新保祐司さん 新風賞は文芸評論家の小川さん、国際政治学者の三浦瑠麗さん
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512467648/

産経新聞、最終損益5億円の赤字 キャッシュ・フローは8割減 2017年4〜9月期
https://dialog-news.com/2017/11/30/sannkei20174-9/
【経済】キー局で唯一、フジテレビが赤字に転落 「一人負けに歯止めがかからず」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512743479/
「強制連行」「挺身隊」 本紙も過去に使用
http://www.sankei.com/smp/politics/news/150804/plt1508040021-s.html
米の北朝鮮攻撃Xデーは12・18前後か 最強ステルス戦闘機「F22」投入の狙いは?
http://www.sankei.com/world/news/171204/wor1712040027-n1.html
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:33:58.36ID:59tyvrmY0
小川のような言論乞食がいるから日本はダメなんです
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:35:23.60ID:Tv+jG+wV0
朝日新聞様を批判するなどなんという愚かな
世界正義であらせられる朝日新聞様に敵うはずもないのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:35:39.69ID:B9LEkvCw0
小川榮太郎は通名w

66 名無しさん@涙目です。(石川県) [US] 2017/12/28(木) 16:43:03.95 ID:5NAeTNJ20
いやー面白いことに気づいちゃったなw
小川榮太郎というオッサンは何者だw

人名用漢字の新字旧字:「栄」と「榮」
http://dictionary.sanseido-publ.co.jp/wp/2008/06/19/ei/
昭和23年1月1日の戸籍法改正時点では、 当用漢字表には新字の「栄」が収録されていて、
直後にカッコ書きで旧字の「榮」が添えられていました。つまり、「栄(榮)」となっていたわけです。
ただし、旧字の「榮」はあくまで参考として当用漢字表に添えられたものでしたから、
子供の名づけに使ってはいけない、ということになりました。
この時点では、新字の「栄」はOKだけど、旧字の「榮」はダメだったのです。
その後、常用漢字表の時代になって、新字の「栄」は常用漢字になりましたが、
旧字の「榮」は人名用漢字になれませんでした。

京都大学人文科学研究所附属漢字情報研究センター准教授。

謎の団体「創誠天志塾」に韓国系カルト宗教の影 http://poligion.wpblog.jp/tenshijyuku/
生長の家「青年真志塾」と新興宗教コネクション http://poligion.wpblog.jp/shinshizyuku/

韓国では榮(ヨン)という漢字はポピュラー
この人は本名ヨン太郎じゃないのか?ヨン様ですわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:35:58.50ID:7py6SMNT0
>>1

似非ウヨデマウヨが負けっぱなしw

【沖縄】ヘリ窓落下は操縦士の人為ミスと米軍[12/18]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513524107/
【沖縄】米軍ヘリ窓落下 米海兵隊幹部、小学校に謝罪 上空「最大限飛行しない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513576899/
【米軍ヘリから窓落下】 米海兵隊が飛行ルートの見直し進める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513937465/

【沖縄】沖縄の保育園に中傷メール ヘリ落下物は「自作自演だろう」「うそをつくな」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513103326/
【沖縄米軍ヘリ】「米軍落下物は自作自演」とネットで誹謗中傷を浴びた保育園 園長が伝えたいこと★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513371379/
【沖縄】「やらせ」「同情できない」部品落下、米軍が認めているのに.小学校に心ない電話 担当者「事実関係をちゃんと調べてほしい」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513720989/
【沖縄】「基地があるところに学校を造ったのに文句を言うな」 米軍ヘリ窓落下 現場の小学校などに25件の中傷電話★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513935694/

【裁判】百田氏「殉愛」、賠償命令確定 最高裁第1小法廷 上告を受理しない決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513933711/
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:36:03.74ID:gNO0BOxt0
  
今回のアカ日提訴のお蔭か、小川栄太郎氏の著書「徹底検証『森友・加計事件』の本が、
 ↓ の様に成って、却って宣伝に成ってしまってる。w

Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 71位 (本の売れ筋ランキングを見る)
1位 ─ 本 > 社会・政治 > マスメディア > メディアと社会
1位 ─ 本 > 社会・政治 > マスメディア > ジャーナリズム
1位 ─ 本 > 社会・政治 > 政治

アカ日の幹部にはアホしか居ないのか?w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:36:08.83ID:M7nR+HDS0
ここ見てると朝日がどれだけ必死なのかわかる
これで小川disるとか工作員ですと自白してるようなもん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:36:22.01ID:wL2sFHQT0
アサヒ,NHKのように理想論を人に説き、自らは私利私欲に即して動くサンプルだ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:36:47.33ID:gNO0BOxt0
  
>三宅「朝日は安倍というといたずらに叩(たた)くけど、
> いいところはきちんと認めるような報道はできないものなのか」
>若宮「できません」
>三宅「何故(なぜ)だ」
>若宮「社是だからです」

これは三宅氏が生前何度もテレビで言って居た事で、これに対して
若宮もアカ日も一度も反論した事が無い。
ところが三宅氏が亡くなって暫くしてから、若宮がそうは言って居ないと、
死人に口無しで言い始めた事が有った。
福島原発の吉田所長が亡くなるのを待つかのように、
言い訳反論を始めた空き缶もそうだが、パヨクは相手が死んで
反論出来なく成ったとみると、平気で嘘を吐き始めるんだよ那〜。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:37:09.34ID:gAOjCSky0
中身見られると赤面モノのすっごい恥ずかしい内容でも
ケチなラインで勝ちに来るから面倒臭いのが左巻きの訴訟

というか、言論機関として企業から個人への言論封殺はどうなんでしょうね
秘密保護法が言論空間を殺すとか息巻いてた人達の見事なダブスタ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:38:41.37ID:HEjfiSWA0
>>15
そうそう、はじめ聞いた
物書きが使う表現なのかな?
裁判に逃げるw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:39:31.07ID:4hJIdY7G0
>>2
じっしゃかいで
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:39:31.29ID:B0laRJrR0
>>1
【社会】武田鉄矢、政治批判で「相手が殴り返してこないことを見て、かかってこい」「カッコよがる風潮」や茂木健一郎に苦言★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514601605/
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:39:40.53ID:c6mDWGFC0
>>13
       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==       `-::::::::ヽ
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::! 
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i 
     (i ″   ,ィ____.i i   i // 私や、私の妻を誹謗中傷する人は
      ヽ    /  l  .i   i / 籠池夫妻のように国策捜査の対象となり
      lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   保釈は一切認められません
      |、 ヽ  `ー'´ /    それよりも加計孝太郎さんのように
  /\/ ヽ ` "ー−´/、    私の威光を借りてカネ儲けしませんか(ぷげらw)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:39:54.48ID:K5LaQQQn0
ネトウヨみたいな気持ち悪いカルトには話が通じないから裁判しかねえだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:39:56.85ID:HEjfiSWA0
>>30
個人への言論封殺じゃない
小川と飛鳥新社への賠償請求だ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:40:45.20ID:X4qMCCfz0
朝日が言論なんて聞くハズがないからね。
「お前らは俺様の言う事を聞いてろ」がスタンスなのに
0040杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/31(日) 18:41:03.78ID:vDFOM0p10
デマウヨの遠吠え
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:41:38.28ID:jVMYow4E0
訴えられる覚悟も無い奴は大人しくしてればいいのに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:42:28.71ID:gNO0BOxt0
>>31

何でも「アベガー」ですね、わかります。w
0044杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/31(日) 18:42:46.62ID:vDFOM0p10
>>43
ネトウヨ発狂へ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:43:05.06ID:HEjfiSWA0
>>42
そうそう
文春も新潮も「訴訟上等」ってスタンスだから、あるいみすがすがしい。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:43:34.99ID:gNO0BOxt0
>>36

百万円返すと言って見せた札束が紙束の人の事ですね、わかります。w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:43:57.08ID:cGqNh/qQ0
法に守られる言論機関としては議論放置して司法に訴えるのは確かに卑怯かも
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:44:14.85ID:gNO0BOxt0
>>44

低脳パヨクには、目障りでつね。w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:44:20.59ID:04nLL7qS0
モリ・カケ・ヤマグチ・スパコン・リニア・ジャパンライフ←すべて安倍一味w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:44:24.14ID:zUp9WHcc0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(改憲、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:44:30.67ID:nPrwTaTH0
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき。
朝日のスポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:44:32.70ID:vCROAbYk0
小川氏の反論に自ら答えず、裁判にもちこんだって時点で、
朝日は負けてるよなwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:44:41.39ID:rZ1atsIu0
まあ、これは一方の言い分だからな。事実関係は裁判で明らかになるだろう。
だが一個人相手に大新聞社様がやることではないな。慰安婦記者が叩かれた時とは逆ではないかw
この一貫性のなさはまるでチョーセンだぞw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:44:44.39ID:zUp9WHcc0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

うぇfw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:44:47.58ID:P4M63tAd0
ネトウヨは小川の朝日への反論が↓みたいなのばっかだって理解して擁護してんのか?

朝日「うちに取材の申し込みなんか一切してないくせに、なんで『取材拒否が多く』なんて嘘書いたの?」
小川「取材が拒否された、とは書いてないじゃん」

もうね、小学校の国語のテスト問題の間違った選択肢レベルで反論になってないんだよ
こんなやつが本当に大阪大学出てるのかマジで調査した方がいい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:44:53.55ID:HEjfiSWA0
>>47
質問状出しても議論にならないんだから、公平な第三者に判断してもらおう、ってだけだよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:44:54.69ID:X4qMCCfz0
>>44
アホ「アベガー!アベガー!あqwせdrftgyふじこlp」
43「何でもアベガーですね」
44「43が発狂!」

自分の姿が見えないってこういう・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:45:06.26ID:YPaerTgz0
>>47
>法に守られる言論機関

??
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:45:40.47ID:NiQ8MjX10
まあ、根拠なく批判すると裁判を起こされるということ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:45:55.91ID:HsBkGsc00
>>42
ファシスト死ね
0063杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/31(日) 18:46:29.73ID:vDFOM0p10
>>59
火病で顔真っ赤ですやん・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:46:43.01ID:gNO0BOxt0
  
訴訟に成ると、その間出版物の広告とかが、
其々の社に基準によって、出来なくなるんだわ。
此れだけでも通常の個人には痛手だが、今回は
却って宣伝にしまってアマゾンでジャンル別何個かで
1位って成ってるけど。w

結局威嚇して、今後他の批判をさせない為の、
恫喝なんだけど、低脳パヨクには分かり辛いかもしれないね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:46:45.44ID:FOSe1/z00
面白いね。これからは日本国民が朝日新聞を提訴しまくりだな(笑)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:46:55.01ID:6GXX4gJm0
>>51
原発事故を起こしたのは民主党だろう。
老朽化した福一をそのまま10年運転延長させたのは菅直人。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:46:55.67ID:HEjfiSWA0
>>61
そうそう
言論の自由には責任が伴う
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:47:26.34ID:B9LEkvCw0
ネトウヨのようなドアホウどもに擁護されるほど日本は落ちぶれちゃいないだろw
クズは黙ってろよ
安倍なんぞ擁護する必要は全く無い
誰が総理やろうが強者には無関係
0069杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/31(日) 18:47:29.03ID:vDFOM0p10
>>65
そして敗訴しまくり朝日新聞の信憑性を高めていくという
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:47:44.69ID:HEjfiSWA0
>>65
訴訟は朝日の全勝だけど?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:47:52.24ID:4QDTh+x50
裁判に買っても費用は自分もちだしな。
これじゃ、個人でキチガイ言論テロ組織に立ち向かうのは無理ってことになる。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:48:40.96ID:YPaerTgz0
>>65
頑張れよ(笑)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:48:47.57ID:OkQuSvTX0
新聞はジャーナリズムであって言論機関じゃないだろ!
0076杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/31(日) 18:48:51.99ID:vDFOM0p10
>>71
デマウヨはどんな情報筋から朝日新聞がデマだと信じ込んでるの?
まとめブログ?神であるはずの安倍さんが批判されてるから?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:49:20.35ID:gNO0BOxt0
>>66

安全の為のメンテナンス費用も、ミンス党政権の仕訳で無くしていたしね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:50:11.49ID:OkQuSvTX0
>>77
なんで政府が払うのそれ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:50:14.30ID:Ha3wvcWv0
アサヒが無能なことは周知の事実だけど、自分から裁判に逃げるようになったな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:51:14.21ID:HEjfiSWA0
>>77
それ、糞ウヨのデマだよ
0084杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/31(日) 18:52:01.67ID:vDFOM0p10
>>78
在日認定いただきましたー!
0085杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/31(日) 18:52:27.08ID:vDFOM0p10
>>77
はいデマウヨいただきました
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:52:27.64ID:HEjfiSWA0
>>84
様式美だよなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:53:08.39ID:gNO0BOxt0
>>79

原子力政策は、国の方針だから。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:53:23.42ID:rC3UvTaA0
神原元氏:「正義は暴走しても良い。だって正義なんだもん」

確か弁護士
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:53:32.64ID:vM85ZCfi0
議論でなく何でもありっていうなら、
困るのは朝日だと思うけど、いいのかね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:53:43.19ID:hhV5rkIo0
朝日新聞放火されたらいいのに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:53:59.54ID:pYv+DfDi0
同時期、日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市に設置する。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」

「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
日本文化を蔑み否定するサザンオールスターズ 桑田

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。卑劣な犯罪です。

「朝日反日新聞 氏ね! シネ」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:54:33.12ID:B9LEkvCw0
安倍に接近する奴等は
犯罪者や詐欺師ばっかりだよな

【スパコン社長逮捕】
実態なきAI財団は山口敬之の実家

マルチ商法大手「ジャパンライフ」の陰にもアッキーこと安倍昭恵夫人 [593776499]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514580705/

高齢者をターゲットにマルチ商法を展開してきたジャパンライフが、
銀行から取引停止処分を受け倒産した。日刊ゲンダイは、同社が長年、
問題ビジネスを継続できた背景に時の政権との“癒着”があった可能性を報じてきたが、
安倍首相との蜜月がうかがえる写真がネット上に出回っている。

10月27日に消費者庁から3カ月間の一部業務停止命令を受けた
「48ホールディングス(HD)」の
淡路明人会長である。
48HDは「公開前に購入すれば、1カ月半後には10倍に値上がりする」
などとウソを言って仮想通貨を販売。
マルチ商法まがいで3万5000人の会員をかき集め、
この2年で約220億円を売り上げたという。

https://i.imgur.com/vNw9whN.jpg
https://i.imgur.com/pvRKogl.jpg
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:54:39.24ID:gNO0BOxt0
>>81

>麻生政権はメンテナンス費用を21年度予算に盛り込んだ。
>ところが、ご存じん09年マスコミご推奨(余計かな)の民主党政権が誕生した。

>ことあるごとに取り上げてるんで、もう飽きただろうが、民主党のバラマキ政策の財源漁りで、
>麻生政権がこのメンテナンス費用組み込んで執行中の予算を民主党政権は有無も言わせずばっさり廃止、
>残っていた補正予算額などをそっくりバラマキ政策に振り替えてしまった。
>その中に、この福島第一原発1号機メンテナンス費用も含まれていた。
>原発防災対策費削減をしたのは、民主党が肝いりで行った例の事業仕分けのパフォーマンス。
0096杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/31(日) 18:54:49.02ID:vDFOM0p10
>>91
どっちが「テロ」なんですかねえ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:54:53.63ID:YPaerTgz0
もうウヨちゃん達も負ける前提で予防線張りすぎだろ
もっと小川氏を信用してやれよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:55:01.67ID:gNO0BOxt0
>>85

>>95
www
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:55:10.88ID:i3eWhi1G0
日本の左翼メディアはあらゆる事件やニュースをすべてねつ造・偏向を報道して、安倍自民を叩いているのである。
同様に日本の左翼政党もあらゆる法案に反対して、日本を混乱させ、安倍自民を攻撃しているのである。

日本を混乱させ、日本を対立させ、日本を麻痺させ、日本を分裂させるのが在日パヨクの仕事である。
日本を弱体化させて、その隙に自分たちの利権や特権を増やしていくのが在日韓国・朝鮮人と共産主義者なのだ。

その手先が朝日や毎日のメディアと立憲民主や社民、共産などの政党であり、日本人の足を引っ張り、
日本人を侮辱し、日本人を貶めるのが目的である。

これらの在日パヨクは、日本人が団結し、日本人が評価され、日本人が賞賛されるのが気に入らず、邪魔することに生きがいを感じており、
日本がまとまって、日本人が目をさまし、自分たちの利権や特権を失い、日本から叩きだされることに恐怖を抱いているのである。

日本で暗躍する在日パヨクとパヨクマスコミの悪事を徹底的に糾弾し、全日本人に情報を拡散させ、叩き潰さなくてはならないのだ

日本人の敵である在日パヨクとパヨクマスコミの中核である朝日は死ね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:55:21.94ID:yvwO9f7M0
司法と報道がグルなんだよ
中共からの工作で教育と同じく左翼の巣窟になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況