侵入禁止ゲートを突破か? 初日の出を見に山頂に向かった車8台14人、雪に阻まれ引き返す途中で土砂崩れに阻まれ立ち往生中・岐阜池田山
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/01/01(月) 12:28:09.53ID:CAP_USER9
土砂崩れで初日の出の車立ち往生

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/3004052921.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

1日朝、岐阜県池田町の池田山の山頂に通じる町道で土砂崩れがあり、
初日の出を見ようと山に登っていた車8台が取り残されています。

1日午前7時半ごろ、岐阜県池田町の標高924メートルの池田山の山頂に通じる町道で、
「土砂崩れで通れない」と21歳の男性から警察に通報がありました。
警察が現場を確認したところ、ふもとに近い道路横ののり面が、高さ約7メートル、
幅約15メートルに渡って崩れ、土砂が幅5メートルの道路を塞いでいるということです。

警察によりますとこの影響で、初日の出を見ようと山頂に向かい下りてくる途中だった車8台の、
3歳から76歳の男女あわせて14人が取り残されていますが、けが人はいないということです。

警察によりますと山頂に向かう町道は4日前から町が入り口をゲートで規制していて、
この8台は何らかの方法で入ったものの、山頂近くは除雪されていないため引き返してきたということです。

道路を管理する池田町が土砂の撤去作業を進めています。

01/01 12:16
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:08:03.17ID:cU1OCSTc0
これは自己責任の話しだよな
救助費用やその他諸々この家族に負担させないと
命あるんだから安い授業料じゃん
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:08:13.66ID:8aqk8JSZ0
>>936
助けんのがおめーらの仕事だろ
あくしろよ

というのがDQNの公式見解
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:08:17.03ID:VvYDdMX60
助ける必要ない!!助けに行くな!
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:08:33.20ID:ZhLeYsh00
週明けまでほっとけよ
助けに行く方だって命がけだ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:08:40.57ID:WYXX0/0i0
豆だが、冬季閉鎖等のゲートだと、鍵が簡素なので、簡単に開けることが可能だったり、合鍵が地元関係者になぜか出回っていたりする。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:08:51.53ID:Za3lcdwU0
迷惑だな
そのまま春まで放置でいい
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:08:58.74ID:b87JlwX80
>>917
【1月】 初っ端から飛ばすと後でばてる。2月から救助する
【2月】 まだまだ寒い。これではやる気が出ない。3月から救助する
【3月】 年度の終わりでタイミングが悪い。4月から救助する
【4月】 季節の変わり目は体調を崩しやすい。5月から救助する
【5月】 区切りの良い4月を逃してしまった。6月から救助する
【6月】 梅雨で気分が落ち込む。梅雨明けの7月から救助する
【7月】 これからどんどん気温が上昇していく。体力温存の為8月から救助する
【8月】 暑すぎて気力がそがれる。9月から救助する
【9月】 休みボケが抜けない。無理しても効果が無いので10月から救助する
【10月】 中途半端な時期。ここは雌伏の時。11月から救助する
【11月】 急に冷えてきた。こういう時こそ無理は禁物。12月から救助する
【12月】 もう今年は終わり。今年はチャンスが無かった。来年から救助する
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:09:06.80ID:6MZ/2dEQ0
5ch探偵はよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:09:10.23ID:DNw1Hw7y0
>>1
地元民だから、通行止めも知ってるよ
池田町(消防団)はお屠蘇を飲んでるしね、
正月三ヶ日過ぎて、酔を冷ましてからネ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:09:10.41ID:unx82YBq0
どうせ早く助けろとか暴言吐いてんだろ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:09:10.62ID:cQDgiBLyO
野垂れ死にで!放置プレイで!

いや、本気で
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:09:31.34ID:GrvV9FFx0
自己責任で
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:09:44.47ID:Ypr78TZr0
どこに行っても迷惑をかけるDQN
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:09:57.53ID:8aqk8JSZ0
>3歳から76歳の男女

ジジイ捨てに行ったのか?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:09:58.63ID:GN+Ggzzj0
雪山は歩きやすい所を歩けばいい
アイゼンかわかんとピッケルかストック位あるなら
バリルートでよゆうでの下山出来る
騒ぎすぎ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:09:58.81ID:vb/j1yNI0
助けに行かなくて良いからカメラで実況だけしようぜ
こいつらが凍死するとこ(笑)
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:10:11.86ID:ggljEv7P0
マスコミ出番です
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:10:11.87ID:+EAoLvtp0
やっぱバカはまびいたほうがいいやん
いい年扱いてガキまでいてなんでこんなあほな事やれるん?
知能ないの?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:10:13.89ID:2nOJIiIB0
なんで侵入するんだろうな?
これが10代ならまだ分かるが、社会出たらそういうわけにはもういかないだろ
ダメと言ってるのに実行するというその精神
その部分がどうしても理解できない
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:10:22.02ID:pzW8Xkxr0
こういうのって救助しなきゃと思えないなぁ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:10:30.63ID:jk4GGjLT0
とりあえず1台目の馬鹿は助かったらテレビで謝れ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:10:32.86ID:Wd/yZ8B10
警察「いやー 助けに行きたいのはやまやまなんですが、入り口をゲートで規制されているので。規制が解除されるまで待っててね」
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:10:47.30ID:CfuO5AhS0
封鎖してても入るんだからもう手段がないよな。
バーベキュー洪水で全員死んだ連中とかわらんな。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:10:55.26ID:WYXX0/0i0
>>962
車種が判る映像だから、結構簡単に特定出来るはず。
暇ならね。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:11:00.40ID:UxmoEFe50
初日の出ってそんな命懸けで見るもんだっけか?
馬鹿じゃねーの
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:11:15.05ID:S1W1yOYe0
>>85
真ん中あたりから上は圏外だったんだけど最近繋がるようになった
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:11:15.40ID:VvYDdMX60
もっと土砂崩れて一人残らず全員死ね!!工事関係者は死ぬな!
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:11:17.90ID:tiVw1JY70
助ける前に費用見積り出してあげて!
で、契約書に拇印押してもらってから作業開始でいいよ。
DQNはばっくれそうだから。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:11:25.79ID:GrvV9FFx0
>>962
馬鹿共の名前と住所とか知りたい?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:11:27.78ID:8aqk8JSZ0
>>975
ドレッドヘアで謝罪か
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:12:30.40ID:QnllbDU+0
>>938
恐らくはそうじゃないかな。

ただ、通常の通行規制でも、先頭車両が規制無視ったら後続車両が状況観ずに追従してしまうんだよな。
とりあえず、何で止まってんのか、何で止めてるのかは考えたほうがいいな。
紅葉シーズンとか、普段行きなれない人が普段あまり人が通らない道をガンガン入っていって二進も三進もいかんなって山道で大渋滞とか多いしな。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:12:56.87ID:dCvDoL/x0
>>1
死ねば良かったのにwww
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:13:11.33ID:A3dNh9v+0
侵入禁止だから救助も行けないけど
そんな事は覚悟の上だよね
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:13:18.68ID:ncGEskVw0
   山頂
    道
 雪で通行不可
    道
 立ち往生の車
    道
  土砂崩れ
    道
  バリケード

こんな位置関係だよな?土砂崩れ先輩GJなのか?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:13:37.45ID:42hIAzgw0
救助しないと損害賠償請求できねえだろ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:13:44.97ID:vVE/lwfq0
>>1
土砂崩れで良かったな
道が土砂崩落で根こそぎ無くなってたら
車はほぼ永久に放置で救助され帰宅だったのだから
まぁ土砂崩れも似たような物だけど
しかし市道ではなく町道か、請求いくら来るだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況