X



【居酒屋】タッチパネル誤注文 2人の前にビール7杯ちゃんと来た  65歳男性「平然とテーブルに並べた店員に空恐ろしさ感じた」 ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/01(月) 13:56:07.07ID:CAP_USER9
「私はスマートフォンもパソコンも持たない主義だから、タッチパネル注文の店は嫌ですね。操作もおぼつかないし、店側の都合で客に負担を強いるシステムにはどうも馴染めません」

 そうボヤくのは国際日本文化研究センター教授・井上章一氏(62)だ。チェーン居酒屋を中心にタッチパネル端末による“セルフ注文”が普及してきたが、中高年の評判はよくない。

「タッチパネルは店の都合を優先した“お店ファースト”のシステムでしょう。そういう雰囲気は好きになれないね」(58歳・男性)

 大声で店員を呼ばずに済む、オーダー間違いがないといったメリットはあるのだろうが、操作には戸惑いばかりだ。「焼き物」「一品料理」といったジャンルでページが異なり、メニューのようにパラパラめくれないから注文したい料理がどこにあるかわかりづらい。

「妻と2人で入った居酒屋で、間違えて生ビールを一度に7杯注文してしまった。明らかに不自然な注文のはずだが、私たちに確認もせず、平然とテーブルに並べた店員には空恐ろしさすら感じた」(65歳・男性)

 誤操作の不安がつきまとう上、“店員とのコミュニケーションが取りづらい”という声も。「操作方法がわからず近くの店員に声をかけたら、“タッチパネルでお願いします”と言われた」と憤慨する男性もいた。前出・井上氏が言う。

「私のように“そんなもんに付き合わされるぐらいなら、高くてもちゃんと注文を取りに来てくれるお店のほうがマシや!”という人もいるはず。客が入店前に選べるよう“当店はタッチパネル注文です”と店先に掲示してくれるとありがたいですねぇ」

※週刊ポスト2018年1月1・5日号
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14099222/

2017/12/30(土) 18:53:12.86

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514745451/
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:22:06.47ID:LRILQFmx0
7杯とか普通にオーダー入るだろうから
まず持って来た店員に非は無い
あとは店のシステムとシルバー利用者と値段なりの問題
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:22:55.11ID:k0Ud5dvF0
>>445
うちの両親は70前後だがパソコンもタブレットも使いこなす、
個体差だろう
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:22:55.26ID:VSMX7wRV0
タッチパネル注文おもしれーぞ
この前、はま寿司いったらフリーザ様の声だった

フリーザ様「ご注文、ありがとうございました」

スゲーカリスマあるわ、あの声
声を聞きたいからめっちゃ注文した
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:23:08.70ID:5Uh4zISq0
自分の指示が間違ってたのにそれを察せない部下が悪いみたいな話だろこれ。アホくさ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:24:13.42ID:xjBopmKFO
めんどくさければ、さっさと110番
これが一番、恫喝しながら払わないで逃げようとしたなら無銭飲食扱いで
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:25:18.90ID:e38MDkWj0
>>450
だから店員に非があるなんて誰も言ってねえだろ、次から次へと池沼ばっかり来やがるw
人間とは思えねえくらい気が利かねえ池沼だっつってんだよ。
0457 【大凶】 【117円】
垢版 |
2018/01/01(月) 16:25:21.60ID:VLuZFVMt0
>>452
そんなのあるのか面白いな、キャラによっては子供とか喜ぶんじゃね
ケンシロウだったら俺も連打しそうになるわ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:25:28.48ID:/+Uj4xEU0
>>449
だよね。君も便所落書き虫だもんね。だから同じ穴の貉ってのは認めるべき事実なんだよね
ただ、バカが時間を浪費する事に非難しても無意味だってのは、一番バカだった君が理解したんだから無駄では無かったかもしれないね
バカは治らないけど
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:26:00.00ID:n0I6hVRy0
この記事が捏造じゃないなら注文の確認を怠った客が悪い。

で終わりの話なのに何でこんなにダラダラとスレ続けてるの?

しかも生活保護叩きの記事と一緒であえてムカつくキャラを
登場させてるだけの捏造 or 脚色記事の可能性もある。

そんなのに釣られて悔しくない?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:26:53.05ID:SO5Yd7iQ0
>>445
じゃあそれを中国語にあてはめてみ
中国語を使おうともしないし使う努力もしないと
それが将来のおまえらだ
この老人の気持ちが少しはわかるだろ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:27:17.30ID:/+Uj4xEU0
>>459
君も余裕で釣られてるよね
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:27:43.65ID:UT8TBx680
こんな作り話のスレが延々と12も続くことに空怖ろしさを(ry
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:27:54.35ID:jl29laK30
店員を気が利かないとdisるよりも前に
自分が誤発注したのを伝えないという常識の無さを自覚しろよ>65歳・男性
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:28:07.48ID:Qgy2UnZx0
>>433
それじゃ結局「人は一番重要なことのために生きるべき」って言葉の意味が消失するだろ
刹那的な衝動よりもっと大きな視点で何が大切なことかをよく考えろって趣旨だろうに
聞いたことないけど振り替えってみた時ああ無駄だったなと後悔しないように諭す目論見の本じゃねーの?
今日はと言わずにもう少し長いスパンに立って考えてみようよ
今年の目標とかそういうのないの?
例えば2月下旬に日照簿記検定があるんだけど、1月12日まで受験申し込み出来るから挑戦してみたら?
そういうのが自分には向いてないと思うなら、どうせならそいつをチェーン居酒屋に誘ってタッチパネルで注文だしながら語り合うくらいしてみなよ
なんのかんの言っても本気出さない人間はいい人生を歩めないよ?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:28:21.99ID:px4hCSl40
すごいな。
ビールの画面見つけたら、猿みたいにうおぉぉぉぉ!って7回クリックして
注文確認画面になっても何も見ずに、はい!とかやっちゃったんだ。
更にそれで文句つけちゃうとか。
想像を絶する馬鹿だな。
もう私財没収して射殺でいいんじゃないかな妻もろとも
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:29:05.77ID:n0I6hVRy0
>>461
君の言葉を解釈すると この記事自体がうさんくさいことは
全員承知しているけどあえて釣られてマジレスを交わすことを
お互い楽しんでる

・・・ってことでOK?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:29:14.69ID:HqNlU5Zj0
わからないなら、わからないと聞けばいいし、
何回もタップしただけで放置されてもなあー
迷惑な客でしかない
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:29:24.90ID:RrBj91Zh0
タッチパネルってむしろコミュ障とかにウケるシステムだろ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:29:26.26ID:bUGrSozL0
7杯ぐらいなら一気に飲み干す酒豪なんてざらにいそうだが・・・
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:30:09.24ID:zhLQ1sFd0
>>414
確かにキャンセルを店に伝えりゃいいのにそれをしないで恐ろしいとかホントに恐ろしい池沼だよな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:30:38.26ID:druIT6Rp0
>>465
対人接客だったら客のエラー注文に善処するよね? 今のタッチパネルだとそれないよね? エラー注文に対処できないよね? って話だろ

どうせそのうち、AIで何とかなるように、なるんだろうけどw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:31:03.19ID:/+Uj4xEU0
>>466
今更分かったのかマジで。遅過ぎるけどまあ、気付いてスッとしたろう。良かったね
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:32:10.91ID:HqNlU5Zj0
しかし、居酒屋とかすごい。聞き耳たててるのか、
盗聴器でもおいてあるのか、
何注文しても、速いし、
注文しなくても、ストローあればなあと話してたら持ってきてくれたのには驚いたわ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:32:44.53ID:JxP/tYyl0
梅沢富美男さんなら「7杯飲んで悪いのかぁ?!」とキレられそうだしなぁ。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:33:01.47ID:n0I6hVRy0
>>472
あぁそうなんだ(w
いやぁ、あまりにみんなの書き込みが本気っぽかったから
この記事鵜呑みにしてマジレスしてるのかと心配してたよ。

この記事のうさんくささを承知して遊んでるなら悪かった。

ゴメンね。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:33:34.11ID:5yuPOogR0
2人でいっぺんに7杯はさすがにおかしいなw
0477 【底辺】 【118円】
垢版 |
2018/01/01(月) 16:33:41.99ID:VLuZFVMt0
>>473
エスパー店員かニュータイプ店員か忍者店員が居るな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:33:44.17ID:fx5mvf8+0
>>439
客に寄って正解の対応が違うからね
常連でよく知ってるなら忖度も出来るけど
そういうのを客側が求めるのは間違ってる
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:33:55.90ID:Qgy2UnZx0
>>475
ハッキリ言うけどお前ってバカだろ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:34:03.04ID:fJw6DxL00
空恐ろしさ?お前が発注しときながら何寝言言ってんだ、老害w
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:35:29.83ID:7PPZXaAM0
客にはなんのメリットもない。ミスしたら客のせいにされるし。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:35:58.31ID:MnVJ0N/a0
ボケ老人はもう外に出るなよ
何するにも他人に迷惑かけてんだから
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:35:58.25ID:/+Uj4xEU0
>>475
それは本当に良かった。君がそれを理解出来たのなら、にちゃんのプロになった!って公言して良いからね
早速ママに報告だ

>>479
証明済
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:36:03.36ID:n0I6hVRy0
>>479
その質問意味がある?
2ちゃんねらーは自称高学歴美形高収入一流大学または一流企業にいる人の集まりだよ?

その上で聞くけどその質問意味がある?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:37:31.10ID:Qgy2UnZx0
>>485
質問じゃねーよ
ハッキリ言ったつもりだったけど伝わらなかったから言い直すよ

お前はバカだ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:37:41.42ID:n0I6hVRy0
2ちゃんねらーたちがやっぱり僕のつたない書き込みにも反論できない
バカばっかりだとわかったからもういいや。
冬休みの宿題やらなきゃいけないからもう終わりにするね。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:38:52.48ID:druIT6Rp0
>>481
ないわけではない。と言うよりも、人件費の削減が可能になることにより、低廉な価格をそのまま維持できる、というメリットがある

タッチパネル方式の不備は、システムの改良で善処していくしかない。機械化の流れは、誰にも止められない
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:39:48.99ID:1rdda61H0
>>481
いちいち声を張り上げて店員を呼ぶのが苦手な人もいるし、店員を待たずに注文できる
メリットは十分あると思うが
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:40:36.65ID:Qgy2UnZx0
>>487
65のおっさんと思考回路が同じ構造だな
何て言うか素養を持ってるな
悪い意味でw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:40:40.13ID:QIuajBDP0
>>481
注文するときに店員を呼ぶ手間がかからない
現時点の注文内容/会計を手元ですぐ確認できる
ってメリットがある
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:41:45.53ID:L3TIOJ710
生ビール7杯なんて普通にオーダーするだろう?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:42:02.02ID:T0Qtk3FP0
>>489
そのとおり、
忙しくて店員がなかなか来れないような時でも、待たずに注文できる
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:42:11.48ID:1rdda61H0
>>476
ビールの泡とか冷たさとかこだわらない人だとまとめて注文って結構あるよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:43:50.99ID:LRILQFmx0
>>456
つまらない釣してる

思いやりのない人に限って他人に過剰な思いやりを期待する
とでも言って欲しいの?
記事全部読んでないけど1の年寄りだってちょっと愚痴りがてら話のネタにしてみたぐらいの意識だろ
叩くような話でもない

別に値段なりのうちでシステム改善案が出てくれば上等な話題だ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:44:37.51ID:MpjjsxOf0
>>431
普通に居るからな
呑むのが早いからとかいちいち店員呼ぶの面倒臭いからとかって理由で纏めて頼む客
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:45:08.19ID:BfMn6m1y0
>>456
客が自分で注文して、確認して注文確定してるのに
気を利かせて、客に聞くの?
聞きに行ったら、それは客に、
注文もできない、画面の確認もできない馬鹿なんですねって
告げてるようなものだって言うの。
人間とは思えないほど、頭の回らない馬鹿だな。
気が利かないにも程があるわ。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:45:22.30ID:ti8xV3ki0
いやこれは気持ち分かるよ
人数分の倍くらい注文した奴がいたら確認してやれって
そんなに飲むにしたって一気に注文したりはしないだろう
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:46:21.65ID:5yuPOogR0
>>492
老夫婦2人がか?w
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:46:48.44ID:zhLQ1sFd0
>>471
だからタッチパネルの店にそれを求めるなってことだろ?
その辺の居酒屋に入って高級レストラン並みの対応求めるか?
人件費節約した店に入って店員が普通の店のような負担しろってのがおかしいんだよ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:46:51.78ID:HxMpbF/C0
こんな店二度と行かなきゃいいの

と言いたいところだが
これからの少子高齢化の中で
こんな店生き残れないよ
誤操作じゃなく見えない
見間違いの客もいっぱい出てくる
無駄に金を使わされたら二度と行かない
ご近所さんやら友達にもしゃべるから店も人が来ない
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:46:52.32ID:WHHfbep20
>>414
後から合流するかもしれないのに
聞きに来られるとウザいと思う人もいるんだよ?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:47:28.05ID:tO3OD/Gx0
安い居酒屋だからでしょ
店員がシステマチックに動くのはしかないんじゃない?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:48:02.84ID:T0Qtk3FP0
>>500
老夫婦二人かどうか、なんて関係ない。
飲む奴は飲む
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:48:09.15ID:xjBopmKFO
>>474
そう、そこが微妙な線なんだよな、7杯というのが中途半端すぎて判断しかねるんだわ。
ガッツリ飲むつもりで来てるならそれくらい注文するし、
不審がって聞きに行けばこの老害の逆パターンで怒り出すのは明白。
しかしどんな酒豪であれ、次の一杯はやはり冷えたのが欲しいだろうし、
普通は小分けに注文するもんじゃないかねぇ、空いたのを下げてもらいたいのもある。
いくら凄まじい酒豪でも空きっ腹にビール7杯一気飲みは急性アルコール中毒レベルだ。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:48:30.46ID:PKpw9jIz0
注文確定前に確認画面あるけどそこで気がつかないアホが悪い。
タッチパネルじゃない店でも注文確認のために復唱してるだろ。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:49:13.40ID:XTgOM6CU0
ゲームソフトメーカに作らせれば使いやすいものができると思う
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:49:31.27ID:zhLQ1sFd0
>>500
普通の老夫婦はタッチパネルでオーダーミスしても放置なんかしないから普通じゃない客だと判断されたんじゃね?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:50:25.47ID:c6QJx7NJ0
ここでゴタゴタ批判してるのは居酒屋バイトの底辺
じいさん擁護してるのはある程度余裕のある層
噛み合うはずがない
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:51:12.85ID:4dF7fNnd0
これあるんだよな。65才ぐらいの人はパソコンで書類がつくれない人が多い。
しかし取引先の若者はエクセルで欲しがる。
私は稽古しろなんて言ってない。できないけど仕切りたがる。
あのオヤジには頭にきた。激安ポンコツ企業でも職場だから。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:52:09.37ID:T0Qtk3FP0
>>511
その推測全く違うわ。
じいさん擁護してるやつなんて、常識のないやつだけ。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:53:08.51ID:druIT6Rp0
>>501
現時点でそこまで求めるのは無理があるよね? けどそのうち、そうなるんだろうな。という話をしている

いいですかぁ? テクノロジーってのは、進化するしか方向性がないのです。 それが今度は、いよいよ人間による対人接客まで、包摂する方向に進むだろうと
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:53:29.33ID:nXN8I2lM0
★12てさすが正月やなww
てか苦手なら苦手で誤操作したかもしれないと確認しないのか
店員にばっか確認押し付けないで自分が失敗前提の確認しろよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:54:17.85ID:3acBHinI0
機械的すぎる
バイトでも心を殺すことはない
これバカだったり意地悪いけどコミュ力ある海外では起きない事例だと思う
嫌がらせは別として
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:54:38.76ID:xjBopmKFO
>>516
そういえば、かつての大量わさび事件にも通じるかもしれんな。
正月明けに東京の腐ったテレビ局が競ってやり始めたらビンゴ!かと。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:54:48.01ID:BfMn6m1y0
>>498
人数の三倍くらい、最初に景気付けで頼むだろ。
一人頭ジョッキ4つくらいなんて5分で消えるだろ、最初は・・・
一時間後とかなら考えろとは思うがね。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:56:14.72ID:0oqShd8O0
法事とか見てたら、老人だろうが女性だろうが飲む人は飲んでるね
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:56:32.57ID:xXkHPd9n0
この時店員が二人の老人を見て「あれ、7つで良かったでしょうか?」と聞いていたなら
記事にもできない内容だろ。それが社会通念というやつだ。
それに対して「なんで店員はそんな事聞くんだ?注文通り何も言わずに置けばいいだろ」と異論を唱えたらむしろ
なんでそんなこと思うの?不思議がられると思う。この老人が誤った謝ってないなんてことは主題ではない
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:56:54.55ID:w1rhByVRO
連れとオーストラリアに行ったとき、ディナーで適当に注文してたら
大丈夫か?大丈夫か?と日本語で言われた
金の事かと思い、大丈夫金はあると伝えたら
違う、量が多いと教えてくれた
案の定大量の料理がきてびびったが何とか食べれた
店員の配慮が無きゃ無駄金に、無駄な食材やったわ、もう20年前だが未だに感謝してる
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:57:06.71ID:GeABVFqq0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
   
◇ 日本経済には60年の長期周期がある ◇
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:58:07.86ID:0oqShd8O0
確認画面出るだろ。料金も確認できるだろ。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:58:11.90ID:dQyPd8kF0
平然と配膳するようなバカは安い賃金で雇用できるから
店は客に安く食わせられるんだろう
この先生はそんなことも分からんのか
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:58:26.05ID:dHyrQcrc0
>>1
サラリーマン拝を愛読してたから別にびっくりとか無い。
そりゃ飲む人は飲むだろ。

それにしても何で終わったんだよう、サラリーマン拝・・・
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:58:42.71ID:WlCr1fuj0
注文したのは、あなたw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:59:05.49ID:h/p/KGS70
日本人の大半が朝鮮人だからな

この結果も仕方ない
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:59:31.22ID:xjBopmKFO
しかし7杯が先行してるが、単純に割れば一人あたま3.5杯だ。
これならどうか、酒豪レベルからそこらに居る大酒飲みレベルに下がらんか?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:00:01.42ID:0kkCBFLi0
>「私のように“そんなもんに付き合わされるぐらいなら、高くてもちゃんと注文を取りに来てくれるお店のほうがマシや!”
という人もいるはず。客が入店前に選べるよう“当店はタッチパネル注文です”と店先に掲示してくれるとありがたいですねぇ」

店先に掲示してなくても、中に入ってタッチパネルだったらそのまま出れば良い話。
そもそも高くても良いなら、最初から高級店に行けばタッチパネルなんて無いのに(´・ω・`)
「高くてもちゃんと注文を取りに来てくれるお店のほうがマシや」とかほざくのは…
高齢で脳が収縮している可能性が高いので、病院で検査してもらったほうが良い。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:01:28.43ID:dCO+TuK10
1と7が紛らわしかったのか、操作方法が判らんのか知らんが、店側が改良していけばいいことだろう。
日本の過剰サービスは、客のクレームを反映して出来上がってきたもんだし、タッチパネル方式も、その都度文句を言えば改良されていく。
案内した席に何人ついたか店側で入力すれば、過剰注文は店側でも気づく仕組みに出来る。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:02:10.30ID:ruU+nv5j0
オーダーがめんどくさい奴は二人で7杯は普通に頼むだろ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:03:21.32ID:h/p/KGS70
もうタチッパネル方式は法律で禁止するしかないな

そのうち老害が死亡事件おこすぞ

死因がタチッパネル操作したからってな。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:03:50.01ID:5y5xGwOu0
まあ飲み残し無しでとかいう店に限って
オーダーしたものが来るの遅いところは
2杯いっぺんにって事もあるけど
7杯はさすがに俺が店員なら確認するわ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:03:56.37ID:xjBopmKFO
>>533
一度入店したらそのまま何も飲み食いせず引き返す事ができないほどの小心者という事。
俺なら嫌な雰囲気を感じたら黙って店を出るがね。
入店即チャージ料金発生の飲み屋じゃあるまいし
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:04:45.24ID:zhLQ1sFd0
>>518
誰がそんな話してたの?
注意画面増やしたりaiで誤注文と思われる時は確認してくるようにするくらいだろ
でもそんなの普通の利用者からすれば手間が増えるし店もその機種に交換しなきゃならずそれは結局客の負担になるわけで

バカに合わせて単価上げられるより馬鹿を切り捨てた方が店にとっても利益になるんだよね
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:04:49.99ID:HUDBEAu60
>>1
注文を聞きにいく人工を省いて安くしてんだから使えない人が行くべきではない
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:05:05.08ID:4dF7fNnd0
>>511 居酒屋のオーナーに因縁をつけて殴り殺した客もいる。ニュースになっていた。
怖いよ。どんな世の中だ。このくらいの文句を人ならいいか。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:06:02.22ID:JqycTfxM0
7微妙な数字だよね
自分が店員なら確認すると思うけど
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:06:02.34ID:aK4tTikO0
7杯なら普通にありえるからなんとも
間違えたなら自分で訂正しに行けばいい
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:07:05.09ID:B4aAfuLg0
間違ったら訂正すればいいだろ?
その年まで何を学んできたんだよ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:07:54.45ID:R7fWZwOi0
爺さんのレバーにタッチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況