X



【社会】北海道の国道で正面衝突、31歳女性が死亡 3人重傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/01(月) 18:10:45.84ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASKD07WWRKD0IIPE00H.html

 北海道新冠町本町の国道235号で12月31日午後9時5分ごろ、軽乗用車と乗用車が正面衝突し、双方の車に乗っていた計6人が病院に搬送された。軽乗用車を運転していた苫小牧市高砂町2丁目、パート従業員斉藤牧恵さん(31)が搬送先の病院で死亡し、乗用車を運転していた幕別町忠類元忠類、酪農業原翔子さん(31)と原さんの長男(9)、軽乗用車の助手席にいた男性(24)も肋骨(ろっこつ)が折れる重傷を負った。

 道警静内署によると、現場は片側1車線の直線道路。同署は、原さんの乗用車が対向車線にはみ出したのではないかとみて、詳しい事故原因を調べている。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:04:45.78ID:EmYK3Lz+0
あー、235ってどの道路だろうって調べてみたら、室蘭〜日高か
運転荒い道内でも特に室蘭ナンバーはマジでイカレてるからな、最近仕事でよくあっち方面行くけど毎回キ○○イな車と遭遇するわ
全然驚かんね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:22:37.28ID:yRy6HU1U0
>>27
大きいところと合併すると
議員さんやら地元を牛耳ってる人とかが
仕事失ったりするからさ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:29:48.04ID:W0qjp67u0
>>1
また軽が殺されたか、本当にあぶねえなあ。もらい事故でも死ぬのは常に軽のほう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:32:49.96ID:W0qjp67u0
>>66
嘘つくな、そんなの見たことねえわ。
大体フェリーって8:2くらいで本州側の客だぞ。仮にそんなのがいたとしても
大方本州側の人間だから。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:38:51.43ID:JbWVBiyf0
こういうニュース見ると必ず軽側に死人出てるね。
SUVやボルボなら死なないぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:42:10.70ID:JbWVBiyf0
>幕別町忠類元忠類

なんかい忠類言うねん(´・ω・`)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:20:04.17ID:8pN/2bXj0
女の厄年か、気を付けなくちゃなー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:46:41.62ID:FcVrxlDu0
実は同級生だったとか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:50:24.02ID:nlkRKiPM0
助手席の男性はどういった関係なんだろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 06:19:43.27ID:zg4uTp350
まさか!? 入れかわってるぅ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 06:41:49.29ID:ux7+WNVp0
>>22
最近ハイビームのまま走る馬鹿が増えてるんだわ、、
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 06:54:39.57ID:Qo5GI2Lw0
>>22
 逆に聞くけどなんで譲らないの?
 トロトロ走る車って絶対に譲らないよね?
トばす車もノロノロ車も『自分が走りたいように走る。他人なぞ知らん』って点で共通してるんだよ。
 煽られて不愉快って怒ってるけど、他人の走行を塞いで邪魔して不愉快にさせてる事についてはどう思ってるの?
勝手に不愉快になってる方が悪いの? だったら煽られて不愉快ってのも同じじゃない?

 対向車が居ないタイミングで路肩に寄せて減速。 これだけでお互いに気持ちよく運転できるのに。
邪魔して不愉快にさせて事故誘発確率高めながら被害者面するのはホントに止めて。あんたも加害者側だよ。
 もちろんここまで主張してるからには、自分は何はともあれ最優先で譲ってるよ。反対車線にでて急ブレーキ踏んででも譲ってる。
すると後ろも急ブレーキ踏むんだよね。煽り返されるとでも思ってるんだろうね。おもしれー。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:18:37.30ID:A/mPOw9W0
>>77
死亡事故のどこで揉める要素有るんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:21:00.51ID:cgxxjErj0
北海道って一般道でも200キロ近く出してるからな事故れば即死だよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:24:18.48ID:SMXd+rXU0
31歳に人生の厳しさを叩き込むとは ッ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:26:20.69ID:NSD6T8aJ0
被害者側が避けきれなかったという証拠が無いから被害者側が全面損害賠償だな
福井地検であった
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:30:41.72ID:ItfvAB1u0
>>97
先に行かせようと思ってハザード出して減速すると、後ろに付いたまま一緒に減速する奴いるよな
煽るとかいう感覚すらなくて、ただ漫然と前の車のケツについているだけなんだろう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:31:01.56ID:3se6o6Ss0
子供どうするの?
お母さんいなくなったら大変だね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:31:08.48ID:rogqKVW/0
>>94
全然遠くないよ。 

この事故、死んだ方も年下の25歳の男が同乗してんだよね。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:34:41.34ID:z/I9ExnT0
亡くなった31歳のほうに旦那がいないときついな。
子供3人は施設行き。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 08:23:50.66ID:Nz5IrTYA0
原翔子は「ハラショー」とか呼ばれてたんだろうな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 09:08:50.90ID:dMVPTQZB0
軽自動車は走る棺桶
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 09:11:41.18ID:5ka0/QfW0
>>22
ゆずることもマナーなんですよ
道はお前だけのものじゃない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:51:27.59ID:zg4uTp350
>>22
>ハイビームで煽られた

その思考がやべーわww 俺もちょくちょくそういう車に遭遇するけど 切り替え忘れてんだろーなー としか思わんな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 12:03:18.22ID:x2MuifmX0
>>97
ほんとそうだな。
国道の右車線をトロトロ走りやがって左が走行車線なのに違法だよな?
人様の走行を邪魔して不快にされてるんだから不通煽るよな?
さんざん蛇行運転してパッシングしてクラクションならさないと譲らないとか事故るだろ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 20:29:17.22ID:Nz5IrTYA0
>>116
ここは片側一車線だし、雪なんてまず積もらんよ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:09:59.94ID:A0ltlM8/0
苫小牧のことは
佐藤支店長代理に相談しよう!
早く次長になりたい!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:41.81ID:AQn7OjSOO
>>119
序列は、

支店長>次長>課長>支店長代理>主任>ヒラ

だな。阿呆たれ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:16:10.67ID:OM31wFWc0
北海どは飛ばすんでしょ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 13:31:05.07ID:21L2K5kz0
>>118
夏でもがんがん対抗車線に出て追い越すだろ
雪とは無関係に対抗車線に出ることが習慣化している
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 06:31:58.64ID:H3u4iFFu0
死んだ人、Facebookでは平賀某と交際中ってなってるけど、
子供たちの父親はまた別なんだべか。葬式の喪主は父親に
なっていた。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:09:09.70ID:CGJLrcJk0
>>120
支店長>支店長代理>課長>次長>主任>ヒラ

だな。阿呆たれ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:25:19.76ID:t74oMMf30
>>102
先頭は警察が怖いからじゃね?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:18:35.80ID:t1lxt6Xh0
>>125
それな
高速で追い越し車線を走ってても、煽って来るから譲ってやったのに、譲られた途端にスピードを出さない奴が多い
先頭を走る事にビビってる
つまり、テメェは安全な二列目をキープしながら煽り、前の車にスピードを出させようという誠に卑劣な行為
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:33:44.08ID:hnVPdEVq0
これってレコードの近く?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:36:18.08ID:WyXaUp110
一本道をなんでこんなに飛ばすのと言いたくなるほど
飛ばすし追い抜く
北海道人恐ろしい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:57:11.20ID:YGl3kKky0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 15:11:31.60ID:eBXLGyhp0
後ろを気にしすぎる(煽られている等の思い込み)が激しい人ほど社会的弱者の傾向があるんだってね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況