X



【自衛隊】大量の電磁波で敵の通信やレーダーを機能不全にする電子攻撃機を導入検討…候補はEA18Gなど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冷やし飴 ★
垢版 |
2018/01/01(月) 23:14:51.85ID:CAP_USER9
■電子攻撃機の導入検討 政府、電磁波で通信網無力化

政府は電磁波を使って敵の防空網や指揮通信システムを無力化する電子戦用の攻撃機を導入する検討に入った。
米ボーイング社の「EA18G」などを候補とし、2018年末に改定する中期防衛力整備計画(中期防)に盛りこむ方向だ。

地上の標的も狙えるため、敵基地攻撃能力の保有を巡る議論にも発展しそうだ。
電子攻撃機は大量の電磁波を送り込み、敵の通信網やレーダーを機能不全にする。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25274060R31C17A2MM8000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:16:02.71ID:iBoMIQZT0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
池田大作 死去
Gghhhjjjnnnnnnnnnj
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:16:46.93ID:QYgWCjT60
電源断
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:17:37.86ID:wdML7ya20
中共の走狗の馬鹿マスコミとガラパゴス左翼の通信を無力化してやれよw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:17:55.94ID:1zamNpUU0
EMP?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:18:58.76ID:KNb5elfT0
海上ならイージスに任せきゃいい話。どこの内陸でやるつもりだ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:19:27.68ID:Ic063cdo0
いいねぇ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:19:28.14ID:NlraWE7u0
EA18Gって F/A-18E/Fとセットじゃないの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:19:40.55ID:ShptWzIk0
ミノフスキー粒子禁止
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:20:37.22ID:37jbf/ct0
パイロットは全員ガンになる
訓練の時でも
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:21:15.76ID:bkGLnltg0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♫
              
◇ 日本経済には60年の長期周期がある ◇
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:22:00.54ID:HgTjM1gC0
おれんちレンジ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:22:06.26ID:NNNp3j580
電子レンジ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:22:09.56ID:6qJ1m21W0
ガンダムみたいなのは実際にはないのかな
なにか散布すると通信できなくなるみたいなやつ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:22:32.00ID:hpV2kPEB0
いいね 韓国と中国が嫌がることはどんどんやればいい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:22:49.54ID:6sL+qkJi0
自機のGPSとか大丈夫なんだろかね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:23:02.23ID:kx6bj3aA0
専守防衛の範疇を超えてるだろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:23:03.56ID:pZB6prjv0
日本がこういう妨害系の電子戦機を導入するとしたら初めてのことかな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:23:17.31ID:rfteO6y10
電磁波爆弾作ろうよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:23:30.92ID:3DVLdH0T0
「敵基地攻撃能力 ガー」バカが大騒ぎしそうだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:23:57.02ID:a7ZjBFq30
>>1
今どき日本レベルの国家の軍隊で電子戦機が無い方がおかしい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:24:04.46ID:D7G8dTWn0
無人攻撃機も開発しよう 敵基地先制攻撃
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:25:13.96ID:82zWX1si0
チャイコフスキー粒子?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:25:21.25ID:bpm/t1gh0
>>26
地味だけど地味じゃないEC-1を愛してあげてくださいね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:25:40.88ID:lexFzPzC0
できれば敵を乗っ取って使えるようにしてほしい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:26:14.38ID:3bOsxuqt0
多分ベースはP-1だな、P-3Cも電子戦機やなんやら派生機が沢山できたからな、
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:26:58.71ID:qJKYV6S40
そう言えば松島の津波でおじゃんになった戦闘機ってどうしたの
鉄くず?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:27:09.59ID:sQJmALrI0
放課後電磁波クラブじゃあかんのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:27:39.32ID:9YmTNedS0
ボタン戦争以降は伝書鳩の需要が増えたとヤン提督も言っていたな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:27:46.74ID:Jb6/j5br0
どのタイミングで使う気なんだ?
ECMなんか平時で使ったらアウトだぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:27:48.63ID:D3yHLFns0
スクランブルの度に、卵が爆発するな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:28:20.34ID:bpm/t1gh0
>>40
一部鉄くず、大部分は再利用
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:29:21.67ID:R1QLjoes0
必要な武器はどんどん採用してくれ!朝鮮人、支那人の生ポ廃止すれば消費税を上げなくても済むだろ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:29:22.40ID:bpm/t1gh0
>>45
スクランブルエッグ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:29:28.87ID:CcyBM1ST0
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪グラ グラ グラ♪
   〉 と/  )))     グラウラー♪
  (__/^(_)


    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ ホス ホス ホスホス♪
 (( (  (  〈        サヨ脂肪♪


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★南シナ海 軍事化認めた中国 台湾進攻準備も着々

★離島防衛に新戦力 F-35B導入へ 搭載はいずも改修

★見えてきた日本の電磁パルス/EMP研究
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:29:32.49ID:3bOsxuqt0
敵基地攻撃、、は地球は丸いので高度一万mからの電波水平線は約450kmだから、あまり考えなくてもいいよ、
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:30:00.52ID:kx6bj3aA0
>>47
今時の戦闘機ってそんなに鉄とか使ってんのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:30:40.31ID:qJKYV6S40
>>44
多分、来襲計画知らされても
そんなのナイナイ、お茶会外交の最中に邪魔すんなって言って
全滅するんじゃね
日本ってそういうパターン
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:30:55.58ID:PPRVNups0
わざわざ新機種を買わなくても古いF-15DJを魔改造出来ないのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:31:04.16ID:Zp0bznHC0
また税金ドブに捨てるのか。

自衛隊みたいなゴミはとっとと解体しろや。

ほんと税金の無駄だ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:31:59.64ID:GZGtaJp90
こういう兵器があるなら、北朝鮮のテレビジャックしてクーデター放送流し続けることは出来ないの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:32:50.44ID:dEknpwlj0
本当自衛隊は解体して日本軍にしなきゃ駄目だよね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:33:42.39ID:bpm/t1gh0
>>54
アルミ合金屑でも超々ジュラルミン屑でも好きな言葉に置き換えてくれていいよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:34:13.42ID:DKOA4kS20
北の木造船部隊相手に、これで戦えるだろうか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:34:23.85ID:wYQRGgZ10
F2は失敗だったなあ
スーパーホーネットが出ると知っていれば開発しなかったろうに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:35:00.06ID:XeKhTRah0
>>17
零戦に載せるんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:35:09.64ID:1096EGKd0
>>4
グロウラーは有用であっても、スパホは要らない。

グロウラーは現有のF15やF2を支援する為に有用なんであって、戦闘機が欲しいならF35Aを買うべき。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:35:30.09ID:a7ZjBFq30
>>57
F-15用の電子戦ポッドを開発中じゃなかったか?
あれの完成を待たないということは、開発が壁に当たってるのかもね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:36:22.78ID:M2naM/U+0
最近いろんな兵器に手を出そうとしてっけどちゃんと運用できんの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:36:38.00ID:wYQRGgZ10
>>67
対艦番長ならスパホでよかったっしょ
嘆いても時は戻らないが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:38:20.27ID:+nlMZ5WD0
どうせ将来的にはF-35が電子戦の能力を獲得するだろうから
新機種の導入は待った方がいいんじゃないかなぁ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:38:39.46ID:NoTMhVon0
テレメトリーを妨害できるなら
北のICBMを西に
グラウダーのECMは国家機密だぞw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:38:54.29ID:njTQ/wJW0
武器でも戦力でもない
合憲だが、バカな設備しか無効化出来ないだろ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:39:48.81ID:7U//EnIFO
>>1
もひょ!(*゚∀゚)
遂に購入を考えたか
素晴らしき英断、よかった(´*・ω・*`) ヒック
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:39:56.87ID:JlAEBORy0
結局、日本の防衛って、穴だらけやったんやね。
バカ左翼、プロ市民、タヒね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:40:07.79ID:qJKYV6S40
開戦即、電力供給絶たれるんじゃねーの
手回し飛行機の準備したら
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:40:35.82ID:GX/9jNvG0
この手の武器は中国も保有するわけでも
新しい武器を保有する事で、この手の武器からどのように自国を守るかを考え
整備する意味があると思う。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:41:47.84ID:wYQRGgZ10
東芝なんて中はスパイだらけな気がするわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:42:45.60ID:qJKYV6S40
>>79
いや反対勢力のせいじゃないだろうw
判断力が視覚に偏ると開きメクラになるってことよw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:42:59.65ID:w9XJ3xke0
運用機種数を増やさないようにEF35でいいんじゃね?(機関車じゃないよ)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:43:04.77ID:njTQ/wJW0
>>59
操縦してる飛行士がレンジでチン状態だろw
ドローンにでもやらせろ
そんな電力じゃ、ドローンの電子回路を守るのも楽じゃないし
まともに制御できるか気になる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:43:20.16ID:Y+dN4J/X0
タングステンの槍を宇宙空間に1万本ぐらい浮遊させておいて、
いざと言うときに、目標に向かって落ちてくる兵器を早くして!

はやぶさの技術を応用すれば、1mぐらいの誤差だろ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:43:21.66ID:UvnM9dSk0
いいね。マジでいいよ。
北も技術アップしてきたからこのくらいいるだろう。
韓国や中国にも効くのは愛嬌。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:43:22.64ID:GjCIWbq+0
水爆の時代に合わせた装備に変えていくこと。

憲法も そういうかんじに。

野党とかも選挙でどんどん落としていくし。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:43:32.90ID:YbeFDU2m0
日本の戦力とメンタリティだったら、こういう兵器の方が合ってるから増やした方が良い
日本は小銃の弾たった一発相手に着弾させただけで、現場の奴らが遠回しに怒られる
政治家や省庁の役人は責任取ろうとしない
殺傷力無く相手の武器を無効か大きな不具合起こさせる兵器の方が隊員も気兼ねなく使える
空母よりこういう兵器多い方が良い
空母とかは日本の自衛隊は整備兵がめっちゃくちゃ規律正しいから米兵みたいな雑な整備じゃなく毎回クラシックカーオタ並に整備するから空母はキツくなるはず
0094づら
垢版 |
2018/01/01(月) 23:43:42.84ID:l1Bt48940
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■   鴨られジャパンの終焉
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:43:43.13ID:1l5Mme/c0
身長57メートル
体重550トン
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:43:56.36ID:PPRVNups0
電子戦だけならP-1ベースで作ればいいと思うけど、
ワイルドウィーゼル的な事も考慮してんのかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:44:23.86ID:njTQ/wJW0
>>83
まじかよ
あそこは昔から悪さばかりしとるよな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:44:28.92ID:UBTTKMer0
アヤシイなあ
これで銀行のサーバーなんかを攻撃して、北チョンのせいにしたりすんじゃね?
つまり自作自演テロの道具にすると
クズのアヘ一味ならやりそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況