X



【社会】「航空機に爆発物」と脅迫電話 名指しされたLCC一便欠航 成田の滑走路延伸中止要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2018/01/02(火) 01:38:38.35ID:CAP_USER9
「航空機に爆発物」と脅迫電話、LCC欠航 成田の滑走路延伸中止要求
産經新聞:2018.1.2 00:04更新
http://www.sankei.com/affairs/news/180102/afr1801020003-n1.html

 1日午後4時50分ごろ、成田国際空港会社(NAA)に「爆発物を積んだ。成田空港の滑走路延伸計画を中止しろ」などと、ジェットスター・ジャパンなど複数の格安航空会社(LCC)の便名を挙げた脅迫電話があった。

 千葉県警成田国際空港署が名指しされた便を調べたが、爆発物は見つからず、署は悪質ないたずらとみて調べている。
ジェットスターは、名指しされた成田発松山行き407便を欠航させた。

 署などによると、電話があったのは、成田空港の出発便や到着便の情報が確認できるフライトインフォメーション。録音したとみられる女性の声だったという。

 成田空港では、3本目となる新滑走路建設やB滑走路の延伸などの検討が進められている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:40:56.49ID:vB6Nti/i0
まだこんな事を…。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:41:40.40ID:5JyerA9J0
わかりやすいな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:45:19.20ID:kMxLZwnq0
○だのんの仲間たち?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:46:47.79ID:3uRrJQ6Y0
パヨクは害悪
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:47:28.56ID:lIkmeaPw0
まーたぱよちんか
0012 【吉】 【142円】
垢版 |
2018/01/02(火) 01:48:18.32ID:kSsJ8U1U0
>>1
もう流行らないだろそういうの。
もうすぐ平成も終わるぜよ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:48:36.80ID:E577t/0A0
国際的なインフラが数十年経っても完成していないって大きな損失だよな
良いか悪いかはさておいて邪魔は全て排除する中国並の全力スピードと競うのは無理
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:53:47.04ID:rApkrbDg0
成田空港はもう充分世間に受け入れられてる。

今更こんなテロ行為やっても賛同を得られるかよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 01:57:39.34ID:a9PnXsUX0
沖縄基地反対者に成田闘争の関係者は年齢上いるわけがない
とか言ってたババアがいたよなw

絶賛闘争中じゃねえか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:01:38.80ID:/rkE4A3E0
今の左翼ってほんと世の中に迷惑をかけることしかできないよな
そのくせ自分は革新的なことをしてるって信じこんでいるから余計にたちが悪い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:02:26.35ID:l00wVcBk0
ああ、人相が予想できる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:05:51.26ID:Bl9//KFV0
まだ成田空港の滑走路の真ん中に立ってる左翼の家を強制排除する法律作ってないのか?

まだ左翼の家を避けて飛行機が通ってる?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:07:25.70ID:yXGE7VYw0
こんな連中が辺野古移転反対とかやってんだろ。犯罪者じゃん。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:08:00.17ID:7Gx1eeFI0
>>19
羽田新ルートに反対してる連中がテレビで放送されたけど

あの手の風貌なのだろうなという感想はは容易に思いつくな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:18:00.78ID:n2ZKERN20
こういうキチガイ連中のおかげで羽田がどんどん便利になっていくわけだよ
頑張れキチガイもっとやれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:18:54.37ID:M2LMrZMM0
特定できないのか 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:23:29.78ID:OrXr08w9O
左巻きの人達って何で昔から成田反対してんだ?
闘争したいだけ?
沖縄での、特亜からの工作で米軍追い出して守りを弱体化させたいから市民を煽ってるという理由はわかりやすいが。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:28:37.88ID:oqGW5y540
>>29
日本の発展全部が嫌なんだろう
あいつらのお陰でハブは韓国に取られた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:28:52.65ID:7Gx1eeFI0
>>29
国家的大プロジェクトなら何でもいいんじゃない?
首都圏ではあるけど人の少ないところだっただから
もぐりこんであおるのに便利だったのかもな
注目も浴びるし、活動アピールにはもってこいでしょ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:40:50.09ID:g4FVQcnH0
>>29
日本の左翼ってのは単に反政府
反対運動が活発な方が補助金が増える
空港反対はこの二つで左翼活動家と地元住民の利害が一致する
空港移転の話が出ると今度は移転反対の活動が活発になるw
空港移転ってのは左翼活動家にとっても、地元住民にとっても利害に反するものだから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:44:34.09ID:OrXr08w9O
>>35
そういう理由の人もいそうだね。
沖縄普天間も毎年一千万貰える地主が82人位五百万位が200人位いるという新聞見たしな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:46:40.10ID:limxJa1d0
国家権力=悪、が基本教義になってる

「宗教」に入信しちゃうと思考停止が

常態化して、永遠に抜けられない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:49:42.52ID:Bl9//KFV0
日本を祖国の中韓北が侵略しやすいように
工作活動して中韓北から金もらってるやつらだしな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:02:19.55ID:dtcw1y6n0
>>29
成田空港は民間空港の皮を被った軍事空港(第二の百里基地)だから
ここから平和なアジア諸国に軍用機が飛び立つ侵略の拠点だから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:04:39.43ID:dtcw1y6n0
>>32
日本が発展する→軍事力が大きくなる→ひ弱なアジア諸国(特に中国と北朝鮮)が侵略される
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:15:30.44ID:owtr29Ni0
つーか、巨額賠償請求しろよ
今更発信者特定できないわけないだろ
反対派を甘やかすな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:32:21.99ID:R745xSpe0
>>29
 成田は当時の政府が本当に糞だったからな。そこを付け込まれた。

 そもそも成田は空港予定地じゃなかったんだから。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:48:17.38ID:oObtpKcW0
テロ予告なんだからいたずらとかじゃなくてちゃんと逮捕しろよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 04:10:26.33ID:Ve3z8N3y0
>>26
羽田のロビーの小ささを考えたら、これ以上キャパを増やせないんじゃないか?
それともターミナルを増やす計画がある?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 04:41:48.92ID:lk+rgF480
犯罪大好き左翼さん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 04:57:26.27ID:CnJB6T/P0
いい機会だ成田反対派のクソパヨクを全員捕まえて処刑しろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 05:31:11.95ID:Ea7xEvW50
松山欠航とかどうでもいいとこ狙いだな
0054 【小吉】 【144円】
垢版 |
2018/01/02(火) 05:43:33.55ID:MgP+YLbz0
>>1
成田うざたん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 05:49:33.83ID:7Gx1eeFI0
>>51
その人が本気で思ってるのではなくて
左翼の言い分はそうだという表現
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 05:54:44.10ID:A6XTmHEZ0
成田のLCCってターミナルから滑走路までえらい遠いよね。
離陸まで20分はかかってるんじゃないの?って感覚
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 06:31:05.79ID:Oxcsqglu0
遠くて不便な成田は滑走路伸ばす必要性は皆無だし、むしろ廃港でいいよ。羽田だけあれば充分。2つも空港はいらない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:12:52.57ID:csHoemSo0
旅客は羽田、貨物は成田に統一しろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:13:13.85ID:jIs2D+zI0
>>1
テロでさっさと捜査しろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:17:11.51ID:fPiZmOmW0
これは単なるバカの愉快犯だと思うけどなー(○´艸`)クスクス
0063名無しさん@1周年(カナダ)
垢版 |
2018/01/02(火) 07:18:02.19ID:2uemfaCi0
>>57
建物もあえて安く作ってあるから、遠いのも意図的なものだろう。
3等客向けの施設なんだし。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:31:25.68ID:jIs2D+zI0
多分、周囲の土地を買い占め続けて、
有料駐車場にしていけば、補償する
住人が減って安上がりだと思う。
一枠を巨大にすれば、駐車場としての
人気も高まる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:31:58.09ID:82tNIbNm0
左翼ゲリラまだいたかwww
今では沖縄に移住してる奴らも多いんだろうな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:32:53.74ID:YiBM6Rcm0
ラジオ番組で知ったけど、航空機内でWi-FiのIDにとんでもない言葉設定して大騒ぎになったとか何とかあったらしいな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:33:14.48ID:jIs2D+zI0
>>69
左翼から指導を受けた原住民だと思う。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:34:05.56ID:p8AZ7cus0
>>57
LCCが使っている第3ターミナルからB滑走路は近い。
ただし、A滑走路を使うときもあるから、そのときは遠くなる。
A滑走路とB滑走路は離れているから、そのときの気象やメンテの条件でどちらの
滑走路を使うかはわからない。
どの航空会社も同じ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:36:08.51ID:DRELm5La0
>>4
ただの市民だと思うぞ
成田だけでなく羽田の航空騒音もあってほんと千葉は大迷惑しまくってる
これで更に成田も増やす羽田も増やすとか冗談じゃねえわ
爆発物は作らんが俺も散々、国交省、千葉県やらに苦情入れてる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:37:50.70ID:jpPye4yq0
成田が気に入らない者の嫌がらせじゃないの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:39:52.31ID:k2kAI/mK0
これ、テロや脅迫に屈して欠航しちゃダメだろ。
例え爆発して犠牲者が出ても、毅然と運行しろよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:41:26.14ID:jpPye4yq0
>>73
空港は国民や経済にとっては重要なインフラだよ
しっかりしたものを作る必要があるだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:43:50.59ID:DRELm5La0
>>78
市民生活があってこそのな
お前あれか?経済発展すりゃいいんだから四日市喘息とかどうでもいいんだよって池沼か?
そもそも東京一極集中が原因なだけ
大阪でも福岡でも地方に分散させろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:44:22.60ID:395gAL4R0
脅迫は
逮捕されたら
ネットウヨ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:47:26.16ID:jpPye4yq0
>>79
それだと、乗り継ぎ機能を持たせた大空港化(ハブ化)と逆になる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:49:11.59ID:DRELm5La0
>>82
地方創生なんだろ?
作ってやれよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:55:03.34ID:7MM3ayQn0
>>79
大阪と福岡の空港は住宅街のどまんなかにあって大量の飛行機捌いてるわけだが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:56:07.60ID:Ak2r9y6i0
>>38
Reagan Government is not the solution to our problem government IS the problem
https://www.youtube.com/watch?v=6ixNPplo-SU

Ronald Reagan .. "Government is the problem"
https://www.youtube.com/watch?v=XObcP69dhCg&;t=1s

Reagan’s First Inaugural: “Government is not the solution to our problem; government is the problem.”
http://www.heritage.org/initiatives/first-principles/primary-sources/reagans-first-inaugural-government-is-not-the-solution-to-our-problem-government-is-the-problem
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:56:36.50ID:Ak2r9y6i0
>>38
[Wikipedia]
United States Declaration of Independence
https://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Declaration_of_Independence
Indictment
A bill of particulars documenting the king's "repeated injuries and usurpations" of the Americans' rights and liberties.

Annotated text of the engrossed Declaration
We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal, that they are endowed by their Creator with certain unalienable Rights, that among these are Life, Liberty and the pursuit of Happiness.
He has kept among us, in times of peace, Standing Armies without the Consent of our legislatures.
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:56:52.02ID:Ak2r9y6i0
>>38
[Wikipedia]
United States Declaration of Independence
https://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Declaration_of_Independence
calling on colonies without a "government sufficient to the exigencies of their affairs" to adopt new governments.

Annotated text of the engrossed Declaration
Preamble
Outlines a general philosophy of government that justifies revolution when government harms natural rights.

Conclusion
The signers assert that there exist conditions under which people must change their government,
that the British have produced such conditions,
and by necessity the colonies must throw off political ties with the British Crown and become independent states.
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:58:54.55ID:DRELm5La0
>>84
関空あんだろ
フライト見れば一目瞭然だが、こっちと比べても福岡って全然飛んでねえじゃん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:59:27.82ID:eN9g+diG0
捕まえてみればネトウヨジジイだったってオチやろw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 08:04:56.41ID:Zk2Civ2W0
三里塚の住宅街に入る手前に国境検問所みたいのが未だにあるもんな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 08:08:36.58ID:WpslW3LZ0
昭和は遠くなりにけり
0092名無しさん@1周年(カナダ)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:11:02.18ID:2uemfaCi0
>>90
アレのおかげで雇用があるから、検問縮小しようって話が出た時に県と揉めたらしい。
そんな雇用維持のためにやってる検問なんて意味ないよな。
0093名無しさん@1周年(カナダ)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:12:04.85ID:2uemfaCi0
>>73
空港のおかげでたくさん雇用があるんだからありがたく思えよ。
嫌なら落花生でも作ってろ田舎者。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 08:12:19.74ID:0e4LEQkn0
>>29
左巻きってガイジがなるもんだからな
単にイチャモンつけたいだけだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 08:14:09.62ID:Ak2r9y6i0
>>38
あ、おれはこの事件を起こしたやつに賛同しているわけではないぞ。

この映画は、全体主義をおちょくり小ばかにしまくった映画だぞ。
一応説明しておかないと、今の日本には本気で信じるアホがいるかもしれないからなwww

「こちらは政府広報です。君にもできることをしよう!シ〇!〇ネ!ゴキブリめ!」 www
[Youtube]
Starship Troopers - WAR
https://youtu.be/faFuaYA-daw?t=74
https://www.youtube.com/watch?v=faFuaYA-daw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 08:14:32.52ID:Ak2r9y6i0
>>38

「こちらは政府広報です」
「凶悪犯罪者に死刑の判決が下った!」
「全チャンネルおよび全ネットで午後6時から生中継!」
「みんなで凶悪犯罪者への死刑執行を見よう!」 www

[Youtube]
Federal News
Starship Troopers News Reels
https://youtu.be/S-s4lEk91ng?t=161
https://www.youtube.com/watch?v=S-s4lEk91ng
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 08:15:32.42ID:Ak2r9y6i0
>>38
「お前らネトウヨの定義で行くとアメリカは世界一アカい国になるぞ」と言いたかっただけ

「こちらは政府広報です。」
「巨大な敵と戦うために、君も軍隊に入ろう!」
「凶悪な敵が攻めてくる!」
「今すぐ入隊しよう!」 www

[Youtube]
Federal News
Starship Troopers News Reels
https://www.youtube.com/watch?v=S-s4lEk91ng&;feature
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 08:16:33.01ID:RaRY4m1m0
いまどき電話なんてすぐに足つくだろ。
新聞紙の活字を切り貼りするほうがよっぽどマシだ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 08:20:31.18ID:woroakg70
>>99

押し紙しないで!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 08:23:33.05ID:thQ9BZvi0
これで犯人捕まえても活動家なら資産無いだろうから賠償はされずに
結果的に利用者負担に
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 08:26:40.43ID:hre857R30
     ,-― ー  、   
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ   
     )\_  `―'/     成田抗争の時は現役やったでぇー
    /\   ̄| ̄_
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 08:30:26.54ID:eztsp5LI0
>>93
お前バカだろ?
千葉って海の幸、山の幸、工業地域と何でもある独立国家だから成田で潤ってるわけじゃねえんだよ
成田市だけは恩恵うけてるだろうがな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 08:37:18.50ID:eztsp5LI0
>>106
普通の市民が犯罪犯すはずがないってのと同じ思考回路だわそれ
もちろん俺は爆弾もどきを作ったりせず言論で抗議してるが気持ちは分からんでない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 08:44:54.39ID:eztsp5LI0
>>108
言ってる意味わかる?
そこまで追い詰められって事だろうよって趣旨だよ
お前も追い込まれれば何をするか分からん
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 09:00:47.32ID:6/AcnC5q0
犯人は60〜70代だな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 09:02:48.29ID:LMpsGQvq0
>>1
犯人は赤シャツ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 09:23:16.90ID:7MM3ayQn0
>>88
それでも滑走路あたり本数日本一で
2分おきに博多駅すぐそばで離陸着陸してるわけで
「騒音?ぷっ」ってかんじ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 09:29:04.09ID:jqNMHu640
>>58
おめーは羽田に就航してるような
メジャー路線しか使わないから
そんな事言えんだよカス
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 09:31:06.30ID:EzXnNYlp0
>>23
羽田の新ルートって渋谷駅を低空で飛ぶんだっけ?
ヒカリエがいいデートスポットになるな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 09:35:01.12ID:jqNMHu640
>>88
福岡やキャパ一杯の飽和状態
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 09:36:56.25ID:O9x3ZtOL0
>成田の滑走路延伸中止要求

正月からバカサヨの電話テロかよ
クサヨしね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 09:40:23.18ID:eztsp5LI0
>>112
それどこ情報よ?
またインチキ統計の何時から何時までで滑走路あたりとかだろ?
現実にフライト見てもこっちと比べて離発着してねえんだよなぁ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 09:41:18.67ID:oCscP7a50
飛行機の騒音よりも
目の前の道路を走る改造バイクの方が五月蠅い
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 10:56:44.54ID:DKx870pUO
>>73
騒音地区住民だけど成田賛成だわ
横芝とか都心通過の品川より静かだからただの甘え
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 10:59:43.91ID:DKx870pUO
>>90
三里塚住宅は警察寮だからな

>>92
県と揉めたのは県警が警備レベルが下がるからとかごねたから
警備員雇用はまた別
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:02:26.16ID:dtcw1y6n0
>>92
その警備員が左翼のバイトだったら 雇用のためのマッチポンプだなw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:04:34.47ID:N8MY1sS80
テロリストに甘い対応してるからこうなるんだよ

一気に潰せ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:10:18.21ID:1PYbGmsB0
安いLCCなんかに妨害してやるなよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:11:49.16ID:sLKHrAI00
女を使うのはオウムとかチョンのやり方だな
ついに正体現したな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:15:51.19ID:h4KkBr8m0
朝鮮人だよ
おかげでインチョンが東アジアのハブ空港になった。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:17:55.29ID:fVIok4HT0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
池田大作 死去
Ghhhnnkkkjjjjjjjjjjjjjjjjuiu
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:21:11.82ID:5hS6RWHu0
>>1
成田のキチガイが本当に日本の発展を阻害してるんだよな

迷惑甚だしい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 11:33:21.00ID:jyVGYSLa0
>>37
返還されたら今より地代入るでしょ。
現実的にもう普天間の土地は買えない程大人気なんだから。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 12:30:34.14ID:3uRrJQ6Y0
タイーホまだかね?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:10:21.37ID:UFJHXK3h0
今はまだ犠牲者は日本のお年寄りだけなんだろうけど
そのうち必ずあの国の連中の関係者も犠牲者に成るえるだろうなww
そのときには今でかい面してる製造業者はどういう態度とるか見ものだなww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:36:47.30ID:+FwuOge70
>>119
お前がMなのは分かったがそれはお前だけでやってろ
他人を巻き込むなよ
自称地元君
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 13:39:26.46ID:WsSBZSTv0
まだナリバンがいるのかよ
新年早々元気だな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 14:10:14.04ID:58fu0B4e0
プロレタリア御用達の国内LCCを狙ったんだ?
ブルジョワジーが年末年始にビジネスクラスで海外旅行に出掛けているのに、ターゲットは国内LCC
犯人は上級国民様に配慮したのかw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 14:49:06.86ID:DKx870pUO
>>135
うるさくないじゃん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 14:51:09.98ID:JAXINkGf0
成田は早く第三滑走路を作れよ。

羽田と成田の両方に滑走路新設しないと日本の航空需要は賄えないんだよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 14:52:07.44ID:JAXINkGf0
>>29
中国韓国辺りから金もらってるんじゃないか?

北京、上海、仁川辺りをアジアのハブにしたいからなあ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 14:54:57.09ID:JAXINkGf0
>>32
まだとられてないぞ。
仁川は北朝鮮があるから空域に問題がある。

成田が第三滑走路新設して、B滑走路を延伸したら仁川なんて問題ない。

さらに羽田に滑走路新設したら不動のアジアのハブにできる。
成田はアジアで最も東にある空港だからアメリカとのハブには最適。
今でも東南アジアとアメリカとの際際乗り継ぎ需要が増えている。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 15:01:08.80ID:D3mvdzUg0
成田闘争してた連中のせいで失った国益って計り知れない
支援者も含めて万死に値する国賊だよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 15:01:34.52ID:JAXINkGf0
>>73
日本は個人の権利が強すぎるらしい。
全体の利益のためなら個人に十分な保証をする限り全体の利益を優先した方がよいってのがヨーロッパでの考え。

まあ、シャルル・ド・ゴールとかは地主が両手を上げて土地を国家に売ったらしいよ。
国の発展が自分の利益に繋がるってわかってるんだよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 15:21:58.14ID:JAXINkGf0
>>58
>>59
羽田も成田も朝昼夕方は混雑して遅延も多いんだが。

成田と羽田の両方が新滑走路と新ターミナルを建設しないと日本の航空需要は賄えないんだよ。

成田は本当は滑走路三本でスタートする予定が未だ二本。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 15:39:30.04ID:JAXINkGf0
>>146
まだ小屋が滑走路の前にあったり、誘導路の真ん中にあるよ。

B滑走路は北進するので小屋はもう関係ないけどね。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 15:48:16.97ID:11hK/0RE0
んーーー、滑走路延伸なんちゃらを要求するのにLCCを脅すの?w
そりゃちょっと意味不明すぎるだろwww

それにこの手の脅迫事件はネットを中心によくあるけど
相手と方法があまりにシャレになってないから公安なりなんなりが出てきて
ガチ捜査の果てに早期に逮捕されるんじゃないの? 
まあ記事を読んだ限りでは思想的背景がありそうに思わせて、何もないと思うけどね。

逆にネトウヨがスレではしゃいでいるけど、
チミらは本当にこれ、空港反対活動家のオールド左翼がやってると思うわけ?w
やっぱりネトウヨ、ニュースヲチャーのセンス、全然ねえなwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 20:32:00.87ID:O7EVRWUT0
反対派の仕業に見せかけてるけど、ジェットスター名指しってのがな
今年辞めさせられた奴の嫌がらせだろ
録音された女の声ってのも、どうせゆっくり系の読み上げソフトだろw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 20:34:43.45ID:/6qnY/Em0
まだ成田闘争やってんの?
なんの意味があったのあれ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 20:51:03.96ID:O7EVRWUT0
成田なんて「田んぼに成る」って書く位で
空港が出来てなけりゃ只の農村だったんだから
今でも幹線道路からちょっと外れた所には農家と畑しかないし

空港が出来たお陰で京成やJRが乗り入れて都心へのアクセスは便利になるわ
街は発展してるわ地元に雇用は産んでるわ税収は増えるわ良い事だらけだからな

未だに誘導路のド真ん中に反対派の家が残ってて
B滑走路へ行く飛行機は迂回させられてるし
成田闘争なんて地元の人間にとっちゃ迷惑なだけだよ

沖縄と同じ構図だな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 20:52:19.37ID:MbPqjGbm0
>>1
俺が東京に行くときには勘弁してくれよ。
もう、興業のチケットも二日分とってるんだからさ。
行けなくなったら全てがパーだ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 20:56:24.41ID:zPI4TCG+0
>成田発松山行き

外から帰って来てそのまま饂飩食いに行くアホが乗るヒコーキかw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:02:06.57ID:11hK/0RE0
>>151
いつもいってるが成田闘争の本質は移転後の生活保障を要求する条件闘争
その前段階としての政府を話し合いのテーブルにつかせるための強制着工拒否闘争。
で、あるがゆえに、93年以降の円卓会議で政府と農民の多数が五分の和解をしてからこっちは
狭義の成田闘争は終わったとみていいと思うけどね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:26:42.49ID:vDktcaoO0
>>13
その間に、仁川やら香港やらシンガやら上海やらがどんどん空港拡張させて、「日本停まらなくていいよね」ってなって来てるのに
デルタが成田を格下げし(て撤退し)たら、本当にLCC専用空港に成り下がるかも
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:27:45.61ID:crDwkIld0
左翼
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:45:35.70ID:BQvmO7cU0
成田反対?正直もう忘れてたわw
昔は電車降りて空港に入るときにパスポート見せたんだよな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 22:38:19.59ID:gu/MUeme0
>>144
圏央道が東北道に繋がるのが遅れたのも、たった1人の地主が大した理由もなく頑固に立ち退かなかった為だしなあ
外環道なんて結局地上を諦めて金のかかる地下だしな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:24.19ID:5mhC2FnB0
>>155
必ずしもそうじゃないよ。

じゃなきゃ左翼は人殺しをして地元の支持を失うわけがない
左翼の闘争の意味もある
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:14:20.29ID:BnUmpKtH0
>>6
左翼は粛清されればいいのに
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:24:01.91ID:3I45BQTE0
>>161
その地主の敷地の前後の設備が完成していてそこだけ抜け落ちたように何もなかった光景は
実にシュールだったな
あれはあれで芸術性があったw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 01:27:34.37ID:/7TQmBZ20
タイーホまだ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 01:55:08.67ID:syKg3G4D0
こんなんでイチイチ欠航してたら犯人が調子づくだけだろ。普段のセキュリティチェックを
信じて無視して飛ばせよ。ど〜んといこうやw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 02:14:27.51ID:hYFwB9We0
新設滑走路あれは摩擦起きるわ
普通に人家あるし
見向きもされなかった過激派支持が集まるのは想像に固くない
ただ北伸に関しちゃあいつらが元凶
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 02:49:41.60ID:sCGmRIgxO
>>167
新滑走路は予定地内の全地区了承されたという認識でいいらしい
離れた横芝が騒いでるが
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 02:54:08.28ID:JdAHobhu0
撤退させる目的ならあってるんだろうがただでさえギリギリでやってるLCC狙うなよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 02:55:41.96ID:azRK/yyj0
いつまでくだらんことしてるんだ
話し合いで解決を仲介するのではなく
戦え闘争だ粉砕しろと煽った
一方では護憲平和という
左翼のダブスタ
いや外患誘致だから一貫性あるのか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 03:49:08.65ID:6aFoYVqt0
>>144
あんな奥地に空港作ってどこが全体の利益になるんだよ
使い勝手が悪いだけじゃないか
全体の利益を考えるなら、羽田の拡張が一番だろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 03:55:31.27ID:6aFoYVqt0
>>170
成田に関しては国のやり方に問題があるだろ
地元の意向無視で強引に進めて、左翼過激派が建設反対運動に加担する口実を与えてしまった
国側の自業自得だよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:04:27.15ID:sCGmRIgxO
>>172
国のやり方が不味かったにしろ、テロまでってる反対派には国を批判する資格はない
住民にも危害を加える連中だし
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:51:57.30ID:+DRnU7Oq0
>>172
過激はサヨクなんて口実は何でもいいんだから何やっても関係ない。
今の下チ○ン国と一緒。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 12:11:28.13ID:hH7r/Bst0
成田に反対しながら仁川は凄い、上海は凄い、日本は何をやっても駄目
とか言ってるんじゃないの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 14:28:16.18ID:uB84wMSv0
>>171
羽田だけだと航空需要を賄えないんだよ。
世界の大都市は空港を3つ4つ持っているのが普通。

成田は遠いって言うけどスカイライナーで36分は世界的に見ても普通だぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況