X



【Uターンラッシュ】 高速道路の上り線では渋滞続く[1/2]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/02(火) 21:12:29.14ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180102/k10011277601000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

1月2日 20時31分
年末年始をふるさとや行楽地などで過ごした人たちのUターンラッシュが始まり、高速道路の上り線では渋滞が続いています。

日本道路交通情報センターによりますと、高速道路の上り線の渋滞は2日がピークで、午後8時の時点で、東名高速道路が神奈川県の大和トンネル付近を先頭に26キロ、関越自動車道が埼玉県の高坂サービスエリア付近を先頭に13キロ、新名神高速道路が三重県の亀山ジャンクション付近を先頭に13キロ、中央自動車道が東京都と神奈川県の県境にある小仏トンネル付近を先頭に12キロ、東名阪自動車道が三重県の西山バス停付近を先頭に12キロなどとなっています。

混雑は夜遅くまで続く見通しで、3日も渋滞が予想されています。

また、国内の空の便は、航空各社によりますと、各地から羽田空港に向かう便で、全日空、日本航空とも満席が相次ぎました。羽田空港の国内線は午前中から混雑し、到着ロビーには大きな荷物や土産物を持った家族連れなどの姿が多く見られました。空の便の混雑は3日も続く見込みです。

新幹線の混雑も始まり、JR各社によりますと、一部の上りの列車で自由席の乗車率が100%を超え、東北新幹線で最大で160%に達したほか、東海道新幹線でも、最大で120%となりました。新幹線は、3日混雑のピークを迎えるということです。

空港の出発ロビーでは

広島空港の出発ロビーも年末年始をふるさとや行楽地で過ごした人たちで混雑し、家族と別れを惜しむ姿が見られました。

広島市安佐南区にある祖父母の家に神奈川県から帰省していた4歳の男の子は、「宮島と動物園におじいちゃんとおばあちゃんと行って楽しかったです」と話していました。見送った男の子の祖父は、「1年ぶりに会えるのを楽しみにしていました。一緒にいる時間は短くてあっという間にすぎてしまいました」と話していました。

そして広島市安芸区の祖父母の家に東京から帰省していた5歳の男の子は、「おばあちゃんと何度もトランプをしたのが楽しかったです」と話していました。また男の子の母親は、「毎年息子と帰省して、家族とお正月を過ごしています。ことしもゆっくり過ごすことができました」と話していました。

東北新幹線 福島駅では

東北新幹線は東京方面に向かう上りが午前中から混雑しました。JR福島駅の東京方面に向かう上りの新幹線のホームは午前中から大きな荷物や土産を持った家族連れや旅行客などで混雑し、見送りに来た人たちと別れを惜しんでいました。

年末年始を福島市の祖母の家で過ごした東京の小学生の女子児童は、「おばあちゃんの家にことしも帰れてうれしかったです。雪が積もった吾妻小富士がきれいで印象的でした」と話していました。

福島市の妻の実家に家族と帰省した30代の男性は、「家族と一緒にゆっくりした正月を過ごせて、体を休めることができました。あさってから仕事と考えると少し早い気もしますが、また頑張ろうと思います」と話していました。

JR東日本によりますと、東北新幹線の上りは、指定席が、2日の午前9時ごろからほぼ満席となっていて、帰省ラッシュのピークが見込まれる3日も、指定席は終日ほぼ満席だということです。また、東日本高速道路によりますと、福島県内の高速道路の混雑のピークはあすと予想されています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:17:36.83ID:1BIw4bIj0
大事故とか起こらにゃツマランな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:18:44.99ID:Wg5UfRfd0
日本の風物詩だがなんか間抜けすぎだ、働き方改革とやらでいつどの程度個人の意思で
休むのかを決めるのが当たり前の日本にしていこう、みんな年末年始とGWとお盆休みに
固まるだろうけどな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:20:12.07ID:6pmP1mjf0
昨日の御殿場の奴許さねー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:22:29.46ID:NK1Tmcy10
在 ◯ の 大 半 は 密 ◯ 者 と 子 孫  帰 化  は い の り  ハ ー フ

韓 ◯ 軍 か ら 赤 狩 り 密 航  済 州 島 4.3事件

そ う か  そ う か  K 団 体 + カ ◯ ト    

集 団 ス ◯ ー カ ー  学 校 い じ め   組 織 的 嫌 が ら せ

ソ ウ タ イ カ ク メ イ ● 日 本 乗 っ 取 り ●   

● 集団ストーカー  倉り イ西 ●
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:24:19.33ID:aJF622j40
一方でサービス業は他の時期にでもまとまった休みすら取れず
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:41:43.26ID:yhLZPdZD0
毎回思うのだが、漏らした糞尿で汚される車両はどれくらいなんだろう?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:45:03.68ID:yXGE7VYw0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 638
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:47:42.97ID:bpBmjf1W0
100年前の日本人が「全員結婚」できた理由 「恋愛結婚」が9割の現代は離婚率も増加
http://www.tolas.shop/201801021.html fsddsffewewew
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 21:54:09.57ID:tmF9pKnp0
>>13
使ったことないけど100均の使い捨てトイレを何個か車に詰んでる。
でもあれでうんことかしたくないよなぁw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 22:03:00.54ID:o+v8KPl00
俺が帰省するとしたら12月31日に3000円の高速バスだからガラガラw
んで1月2日にまた高速バスで悠々と帰る
バス運転しなくていいしバスは安いしいいことづくめ
0025名無しさん@1周年(有限の箱庭)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:36:52.91ID:lSRm8K7R0
>>22
どこまで帰るのかは知らんけど、3000円のとかだと四列じゃね?
微妙に狭いし背もたれも倒しづらいしで乗る気にならん…
仕事で名古屋住んでた時は、6000円くらいはするけどいつもJRの三列使ってたわ
たまに運良くプレミアムシート空いてたら追加払ってそれで。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 22:37:05.99ID:bpBmjf1W0
一見キラキラしているけど絶対入社してはいけないIT企業
http://www.tolas.shop/20180102.html uyuiyi
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 22:38:02.73ID:0K7YeK2W0
戻ってこなくていいよ。

クソ田舎者ども。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:05:11.86ID:/RvkA3970
>>22
過労死寸前ドライバーのフラフラ運転するで、事故死のダイスロールを振る気にはなれんわなー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:44:50.22ID:fyVtYT5F0
>>1の子供たちはなんか微笑ましいな
おばぁちゃんとトランプしましたとか

なんでテレビのインタビューに答えてるガキってあんなに憎たらしいのかね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 00:26:55.65ID:4ujortgZ0
Vターンしないからこうなる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 02:58:50.45ID:gVqxwujN0
東名名神は2本ある所は強いね。 事故でも起こらん限り渋滞が殆ど発生しなくなった。 静岡、愛知、滋賀県民にとって年末年始は本当に過ごしやすくなった。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 21:34:21.44ID:7DO/ObO+0
東北道チェーン規制区間を
ワイルドにノーマルタイヤ走行野郎発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況