X



【愛媛】「春の七草」収穫ピーク/西条市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/03(水) 10:12:44.78ID:CAP_USER9
 全国トップクラスの「春の七草」の出荷量を誇る愛媛県西条市で七草の収穫が最盛期を迎え、畑やビニールハウスでは生産者らが刈り取りやパック詰めなどに精を出している。

配信2018年1月3日
愛媛新聞
https://ehime-np.co.jp/article/news201801030022
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:14:39.90ID:2rkJ0kk70
0004唐辛子輪
垢版 |
2018/01/03(水) 10:18:33.44ID:a5miQKbp0
ごめん、春の質草、とかを思い出した。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:19:40.76ID:gdg5sQfX0
せり なずな ごぎょう はこべら ほとけのだ すずな すずしろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:39:27.85ID:XPRaTHx40
>>6
マジかよ・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:43:18.60ID:iwLXVjUs0
ドトールコーヒーもみもみ
なんちゃらシステムなんちゃら
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 10:50:50.57ID:6RaWnFfk0
年末からJAの事務所とかにバイト募集の張り紙があって
どっちかと言うとそっちが季節の風物詩(笑)
地元民はそこらに生えてるから買わん。
野の物の方が美味いし。(*´ω`*)

@西条市民
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:04:25.67ID:9oU8D7240
ちなみに希望の党の小池は
国政選挙の公約に花粉症0をいれたが

これを実行するには
日本の土地を砂漠化させるしかない
稲にも花粉症因子があって、米が原因で花粉症になる人もいる
他の農作物や様々な植物にも花粉症因子がある

つまり日本を滅ぼします
と公約で宣言したのである
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:04:28.09ID:v/IW+ytN0
1月〜3月が旧暦の春
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:07:22.45ID:XR0CW7SK0
七草って育てる物なのか
そこらへんに生えてるの取るのかと思った
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:27:06.38ID:JT4oE0930
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っhっjっっっっっっkっじゅゆじゅうう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 11:31:44.71ID:X94Ky4ZS0
毎年乾燥七草買ってる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 12:12:10.80ID:LfXHGzrI0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://www.letsblog.shop/20180103.html 89i789
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:49:22.37ID:8MIBwQpJ0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 813
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 23:03:11.13ID:aX8mbtqxO
盛り上がってないのかな。現代人は恵方巻みたいなカロリー高いの好き。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 11:21:27.56ID:TXAiguZt0
ちょうど愛媛の七草で七草かゆ作って食べたところ
パックの色形がここのっぽいけど、中学生がパックしてたんか
14歳未満は労働禁止とかじゃなかったかと思うんだけど、年齢はクリア
してるんだろな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況